このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与で自宅を取得した際の固定資産税や税金について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしております。今の自宅を私が取得することになり、簡単なことですが質問です。例えば相手名義の家を財産分与で、自分の名義にしたときの場合、財産分与で2000万の住宅ローンを、借り換えて自分が取得することになります。その場合10月に名義変更した場合、固定資産税はどのようにするのでしょうか?現在は共有財産なので半分ずつ払っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。
相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法
ベストアンサーいつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の増額
ベストアンサー①婚約者の元奥さまより養育費の増額のお願いの連絡がきました。 最近婚約者が転職し、給料が上がっていると思ったらしく(実際には10万増えたくらい)、生活が苦しいので増額してほしいという内容でした。 現在、婚約者収入390万、元奥様200万弱。現在養育費6万です。 そのほかに保育料の追納があると言われ70000円、小学校の入学準備金として16万、身内がなくなられたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻と子どもとの面会交流を制限したい
ベストアンサー元妻と離婚して親権をもって子育てしている父親です。 親権は小学3年生の息子の意思を尊重して決めました。 離婚後、元妻と子どもの面会は都度話し合って日程など決めていましたが、子どもにとっては、「仕方なく会う」「仕方なく電話で話す」状態で、私が誘っても、なかなか会いたいとは言いません。 子どもが母親を拒否する理由は確定的なものがあるのですが、まだ小学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与された株式について
【相談の背景】 別居後2年半で離婚訴訟になりました。別居前は、夫の実家が経営する会社の株式を毎年私に名義を変えてもらい、夫の父直筆の株主名簿で、私名義の株式が増えていきました。私もその会社の役員でした。しかし離婚話が出て、私名義の株式はすべて名義株で、夫婦がそれぞれもらっていた配当は、生活費援助のためのお金だと主張してきて、正式な配当ではないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で骨折させた裁判の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予が付くかどうか見込みをお伺い出来ればと思い質問させていただきました。 【内容】 夫が育児のストレスから0歳の娘をバウンサーに投げ付け頭蓋骨骨折という怪我を負わせた傷害罪で逮捕されました。初犯で、逮捕歴はありません。後遺症は残らないであろうとの診断が出ました。 それまでにも平手打ちや口を塞ぐなどの行為を数回行っていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後の慰謝料の求償権について
3年かけて不倫の慰謝料200万円を相手の奥様に支払いました。(離婚なし) 3年前に旦那さんには300万円払ってもらうと言ってましたが、本人に確認したところ誓約書は書いたが実際に支払うことはないとの事でした。 奥様も生計が一緒なので求償権は認めないと言われていたので、旦那さんの300万円は免除さてるものと思っていました。 慰謝料は200万円との認識で公正証書の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の同棲相手を立ち退かせる方法
ベストアンサー夫の家から同棲相手を追い出したいです。 離婚した元夫と再婚をし、夫に戻りました。 夫が子供達のもとに戻りたいと懇願したからです。 居住地は未だ別です。 私の名義のマンション、夫名義のアパートで別々に住んでいます。 しかし、交際が破綻しているのにも関わらず、同棲相手が未だ住み込んでしまっている状態で、同棲相手は私と婚姻状態にある夫に未だ執着し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を請求される前の示談交渉は可能ですか?
ベストアンサー既婚者(職場の後輩)と不倫してしまいました。 相手の奧さんから慰謝料を請求すると連絡が来ていますが、実際に内容証明等で請求される前に、こちらが弁護士を立てて、示談交渉することは可能でしょうか? 不倫期間は3ヶ月で関係を持ったのは4回ほどですが、私が性病を患っていたために奥さんにうつってしまったようです。その事が不妊治療中の奥さんに多大な影響を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と婚姻費用について
婚姻費用と養育費について教えて下さい。 持家から家を出ました。 子供2名 10さい未満2人とも。 私の年収480 妻160万 養育費の目安6-8 の認識でよろしいでしょうか? 別居したほうが婚姻費用8-10 と高い認識でよろしいでしょうか? 持家のローンと保育料妻の生命保険携帯代 私の口座から引かれています。 15万位ひかれます。 それに加えて、妻も働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻による裁判での尋問の内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です。主人は慰謝料求償権放棄で90万受け取ってます。向こうは婚姻期間18年こどもあり 不貞期間5ヶ月不貞回数6回双方婚姻継続する予定 不貞で不倫相手の妻に裁判になりそうです。 請求金額320万 【質問1】 裁判で尋問までいった場合、どのような質問をされるのでしょうか。 【質問2】 証人として主人、不倫相手2人を呼ぶことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?
離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン残っている住宅の財産分与はどうなるか
ベストアンサー離婚を考えております。私達が結婚する少し前のタイミングで夫と義母が共同名義(権利は半々)で住宅を購入し、入居開始からローンの返済が始まり、夫1対義母2でローンを返しております。 6000万でローンを組んでおり、頭金1500万は義母が出し、返済済みローンはうちの家計から500万、義母1000万、よって残りローンは3000万です。 今住宅を売却すると5000万程になるそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が発覚した妻との問題についての相談
【相談の背景】 1ヶ月前に妻の不貞が探偵の調査により決定的に発覚。 元々は妻の勤めているキャバクラの客との不倫です。 男のアパートへの出入り メールでの不貞行為の内容 相手アパート住所 相手名前 車ナンバー 妻の両親が娘を返してくれと 妻と男がいるアパートに行った所 男は謝ってきており、反省はしていたものの、妻が帰らないと 不貞相手の男に内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について。片方がすれば必要ないのですか?
年金分割請求をされています。 結婚期間10年。夫、厚生年金、私は共済年金です。 夫は年下のため現在は確かに私よりも収入が少ないです。私は50で早期退職するつもりです。 例えば今後男性の方が収入が増える可能性もありますよね? 年金分割請求をされていますが、今後の二人の働き方や年収によっては夫の方が多く受け取るとは限らないのでしょうか? あと割合は50パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法や弁護士のやって許されるグレーゾーン等の範囲などについて
被害者側の非を問うご指摘ご意見は御容赦願います*障害事件で夫が妻側の親族の特有財産を脱税 不法利得をえたうえで親権乱用して子どもを施設にいれる目的で障害事件を起して弁護士についてもらい事件の中でネグレクトを妻が子にしたとすり替えその中で加害者側は離婚も判決でだしてもらおうと考えでした。相手方の弁護士さんは第一声が負傷したあとお金おいていってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内訳(書き方)について
ベストアンサー公正証書に記載する財産分与の書き方についてご教示ください。 共有財産が夫婦お互いの預金口座にあります。 夫が私的に使った金額を差し引くと、妻の口座にある預金残高は丸々妻の取り分になる場合、 双方が明細を確認して取り分に納得しているのであれば、「財産分与なし」、と記載すればよいのでしょか。 もしくは、総預金額○○円、夫の私的使用分○○円を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍前に購入した住居の財産分与について
ベストアンサー入籍前に夫が2300万代で購入した住居の財産分与についての質問です。 入籍後に、繰り上げ返済。 妻(質問者)より100万、妻の実母より1000万借り入れて銀行へ一括返済。 (結婚前に住宅購入していて、その後に出会って結婚、繰り上げ返済は妻の母からの資金援助) その後妻の実母に毎月一定額を夫は返済中だが、700万の未返済分がある状態での離婚を検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の
離婚はせず別居で中学生の息子を一週間ごとに行き来させることになりました。子供の意志を尊重するで例外あり、ともなりましたが一週間ずつ行き来を継続できていました。 しかし、昨日我が家に息子が来ている時に、学校の規則を守れなかった彼に対して親子喧嘩をしてしまい、双方傷をおいながらも、深夜彼は父親の元に行ってしまいました。すかさず父親は警察に連絡し、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りと誘拐の違いは?
前にも相談させていただきましたが連れ去りについてですが、離婚調停中て同居していて、私にDV等もなく暮らすのにも影響ない。それで調停一回目が終了して直ぐに偽装工作までして子供連れ去り。その行動からもうすぐ8ヵ月がたとうとしていますが子供と会うことも出来ずで更には調査官による私の訴えの却下調書。そもそものきっかけになった連れ去りがどうして子供の福祉や現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚状態の義母の連れとの同居について
ベストアンサー40代後半の男性です。妻と娘が一人おります。妻の母親(義理の母親)の件でご相談があります。義理の母親は約20年前に夫と死別し、現在は事実婚状態の男性と一緒に暮らしています。最近、私たち夫婦と義理の母親との同居の話があがっているのですが、義理の母親は事実婚状態の男性も一緒に同居させたいと主張しています。 その男性は悪い人ではないことはわかっているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
男性既婚54歳。昨年9月九年付合った小学同窓女性にストーカー告訴に警告迄受けた。一方的愛情側の屈折行為、金品問題や生命危険脅かすDVは無い。告訴前「別話」を交さず、私を一方的に犯罪者で終決、自殺寸前迄追込れ今も深傷が癒えない。彼女に「訴え破棄、謝罪(納得交渉)」頂く方法を相談致します。 何を持ってストーカーで訴えたか確認の為調書開示可能か警察調書の遣り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で、差し押さえできるもの
離婚した元夫と公正証書を作成し毎月返済をしてもらっていました。が、元夫がリストラにあい、現在はコンビニでアルバイトをしながら、職探しをしていて、その間、証書に取り決めた金額を払えないというので、減額して支払ってもらっていました。ところが今月になり、ついに、支払いが止まり、連絡も来ません。以前にも支払いが遅れることがあり、再三、注意をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがひどい
ベストアンサー不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中は直接連絡しない方が良いですか?
お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁夫が浮気→婚約までしてしまった
私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反の上の裁判までの流れ
以前、相談させて頂いた者です‼ 不貞行為が相手側の奥様にバレてしまい、弁護士先生から内容証明が届き話し合いをしました‼ 今回は慰謝料請求をしないと言う事になったのですが、共通の知人が多いため,たまたま会い食事に行きました‼二人では逢わないと誓約書を交わしているのですが、それから、2度ほど食事に行きました‼肉体関係はありません‼ どうも、奥さまが興信所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証明について
2年半くらい前から同棲している彼がいます。先日お酒も入っていたせいで彼と口論になり、最終私が彼に一方的に殴られました。あざや傷跡はたくさんあり、証拠を残そうと携帯の録音機能を使い叩かれた事を言うと、録音している事がばれていて、お前が全部自分で叩いたんやろ、人のせいにすんな。録音してんのばればれやで。と言われてしまいました。その後すぐ録音は止めて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての話し合い
ベストアンサー現在、調停中です。養育費についてですが、私と夫との話し合いで、+家賃を払ってくれるとの了承をもらいました。 ただ、調停中だと養育費の金額は裁判所の算定表が基準だと思うのですが、夫が払うと言えば、裁判所が何か言う事はないでしょうか?夫側は弁護士を立ててますが、今回の話は2人で決めたので、一応、弁護士に話すそうですが、弁護士が何か減額アドバイスをす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫に婚姻費用分担請求をしようと考え中です。 1.生活費をくれなくなった証明は必要ですか? また、どのように証明すればいいのでしょうか? 今までは手渡しで現金をもらっていましたが、不倫を自白し、夫の思い通りの協議離婚ができず、怒って家を出て行き、生活費をくれなくなりました。 2.婚姻費用分担請求をすると、会社に知れ渡りますか? 3.黙って家を出て...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。
ベストアンサー現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の証拠の証明方法について
ベストアンサー主人が「性格の不一致」を理由に同居を拒否し、3歳と7歳の子供を置いて出て行ったのですが、 住民登録情報を根拠に「私の方が子供2人を連れて勝手に出て行った」と主張しているため、大変戸惑っております。 経緯を以下に説明させていただきますので、アドバイスをいただけますでしょうか。 付き合い始めた10年ほど前、私が住んでいた部屋(2DK)の近くに主人が部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停の不成立の形態について質問。2種類あると聞きましたので教えてください。
【相談の背景】 遺産分割調停の不成立について。 父が亡くなり、相続人は長男の私と妹の2人で、遺産分割調停中です。既に1年が経過し、調停委員会から和解案が示されました。次回の調停で和解案について回答します。遺産は田畑複数か所と現金、預貯金、有価証券です。私は田畑を可能な限り取得した上で、遺産全部の2分の1を取得希望です。しかし、和解案は土地もその他も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?
ベストアンサー私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の二重受け取りについて
ベストアンサーバツ2、子供1人のシングルマザーがいるとします。 ①元旦那A(子供の実親)と、元旦那B(養子縁組をしている)から二重に養育費を受け取る事はできるのでしょうか? ②二重受け取りする事で、罪になるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば…。
離婚はしておらず現在 監護者指定を審判で確定し私側へと子どもの引き渡しも求め 強制執行をと手続きしても 相手側が逃げています。 直接行くも その住所地に相手がいないと直接強制も不能で何もできないと言われました。 相手側が 明らかに子どもを連れて逃げている状態です。 このままでいれば 監護実績がながくなって相手側は 自分達が有利になってくると思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停では必ず相手方が申立人に費用を支払うことになるのでしょうか。
現在、妻が子供を連れて家を出て行き、婚姻費用分担調停を申し立てられています。事の発端は妻に今までお金の管理を任せていましたが、貯蓄がほとんどできておらず、とりあえず自身の収入だけでも自分で管理して貯蓄を増やす為に、家計の分担について覚書を作成して同意を求めましたが、同意どころか夜逃げするように家を出て行きました。妻が調停で何を要求してくるか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停
同じような内容ですいません。親権変更調停で育児放棄を言おうかと思いますが、授業参観に誰も出席せず、アトピー喘息持ちの子を病院連れて行かず、入学式には親は出席せず仕方なく親の妹が出た、虫歯だらけ、親が帰ってくるまで子供一人。これは育児放棄として調査員に言ってもいい事ですか? また、今のところないようですが、子供の前で私を平気で殴っていたため、万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待になりますか?
結婚して地元を離れました。その為、知り合いもいなければ友達いませんし、また近くに頼れる人もいませんでした。そんな中、旦那へのストレス・育児ストレスもあり、夜なかなか寝てくれなくて…つい子供に当たってしまいました。羽布団の上に落としちゃいました。すぐ抱き上げ反省しました。こういう事が何回かありましたが、日常的に、あざや火傷・怪我させるような事・命に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費額、調停期間中に仕事が決まったらどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停中で、2回目が終わったとこです。 今現在、引越したばかりで無職で、養育費は私の収入が一般的な100万のとこで見ると言われたのですが、 もし調停が終結する時、または審判になってしまった場合は、私がもしそれまでに仕事に就き大体の年収が見えた場合はその年収金額のところで見られるようになりますか? 私としては、少しでも早く正社員や契約社員での定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内と縁を切り、精神的に安定した生活を送りたい
話が少し長くなるので最初に簡単に説明します。 父方の祖母、父、母、兄、私の5人家族です。 私は上京していたのですが昨年母方の祖父が亡くなり父方の祖父母が介護が必要になり実家に戻りました。父方の祖父は戻ったらすぐ亡くなったので現在介護してるのは祖母だけです。 父には妹が3人いて上からA、B、Cとします。 祖父母の介護が必要になった時Aが都会での仕事を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の家に住む場合
9年前に離婚しました。私の両親が事業に失敗し、一緒に住んでほしいとの希望を聞き入れ両親名義の土地に元夫が建物を建てました。家を建てる時に両親の土地はまだローンが残っていましたが、全額借り換えが出来なかったため、夫との共同担保で借り換えしました。建物は元夫名義です。 その後、私の父が蒸発。ローンは夫婦で10年間払ってきましたが、その間に父が死亡。夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫高卒、妻大卒。夫から養育費プラス大学費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 5年別居している夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。子は私が見ています。離婚となれば養育費にプラスして大学費用等も請求したいと考えています。 ただ、気になっているのは、夫が高卒でそこまでの請求が認められるのかということです。妻である私は国公立大出身です。夫の方が学歴が低く、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから