63,964件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の不倫や悪戯について

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年ほど前妻子をもつ男性に強く言い寄られ、離婚をするからといい食事を何度か、不正行為を一度してしまいました。関係は半年ほどで終わりその後は特に何も音沙汰はありませんでした。しかし昨年から車に生卵をぶつけられていたり、ナンバーをスプレーで塗りつぶされていたりなどの悪戯を受けました。正直心当たりは他にないため、証拠もないなか疑うの...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任期間の財産分与と赴任先の距離は関係するでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の単身赴任の期間(妻は非正規雇用でフルタイム)の夫と妻の給与やボーナスからの貯金も、万が一離婚になった場合、総額の半額を財産分与していただけると伺いました。 (夫の方が妻より年収が高い) その場合、夫の単身赴任先が遠方でなく同じ都道府県で近場ですが、単身赴任をしてもらった方が妻の通勤先が近いので便利という理由で夫に単身赴...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと家を出た夫。新居の家賃を支払いたくないと連絡がきた

ベストアンサー

挙式後2週間で夫が離婚を切り出し、家を出てしまいました。(入籍済みです) 2人で話し合う予定が立っておりませんが、私は関係修復したいと考えています。 新居で週2日程度は暮らして待ちたいのですが、相手は離婚のために別居したいので、夫側(夫の両親が払ってくれていたようです)家賃を支払うのは辞めたい、私に支払先を変更してくれ、と言われました。 夫は学生...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判結果と養育費の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚について、審判により婚姻費用の調停が終了いたしました。その後、養育費決定に関して妻から訴訟を提議される予定となりました。訴訟目的としては、婚姻費用算出時の双方の所得を基準として養育費の金額を算出した場合、当該金額を不服と思っていることです。妻はより多く養育費をもらいたいと考えております。 訴訟においても、婚姻費用決定時...

弁護士回答
    1
  • 社会保険、離脱届出さない会社について

ベストアンサー

1/29に離婚したのですが、元夫が1/31付けで会社を退職しました。 制服を返さないと離脱証明と年金手帳の返却はされないとの事で。 証明がなく保険証が手に入らず困っております。 喪失届け自体は年金事務所に5日以内に届かないといけないと思うのですが、会社に問い合わせたところ10日です!と言い切られてしまいました。 年金事務所に問い合わせてもまだ届が出てない...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士との協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...

弁護士回答
    3
  • 再婚するにあたって。

私は初婚。 彼は、前妻の間に子供がいて、親権は、前妻。離婚してから5年の月日がたちました。 離婚した際、慰謝料、養育費は、口約束のみでなしになって現在にいたります。 私と結婚した場合、私は、跡取りなので、彼は、婿になります。 先々を考え、家をたてたり、車の所有だったりは、名義は、全てわたしにするつもりです。 彼が亡くなった場合、相続権で、前...

弁護士回答
    6
  • 年金について

どうか教えて下さい。 年金分割で貰う側が貰うために必死で今の10年遡るのを払ってるばあい、請求時点で25年以上に満たないときは請求資格があるのでしょうか。 離婚するまでは私のを当てにして10年払ってないんです。それでも、分割請求資格があるのかを、知りたいです。お願い致します

弁護士回答
    1
  • 再構築時の慰謝料減額についての相談

【相談の背景】 度々投稿します。 私の不倫で再構築か離婚か話し合い中です。 相手男性が経営するBarが私たちの行動範囲にあること 私たちが新築マンション購入をしたばかりなこと 主人がうつ病を発症してしまったこと 結婚のために移住してきたこと を考慮た結果慰謝料は500万が妥当だといいます。 相手には支払い能力があるのかは分かりませんが 再構築にな...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽って交際していた男の奥さんに知らせたい

8月に独身者限定のお見合い合コンで知り合った彼とお付き合いしていたのですが、 実は、彼が結婚15年の既婚者で妻と3人の子供がいることが発覚しました。 何度聞いても独身だと言い張っていたため、私も既婚者とは思わずに肉体関係も持ってしまいました。 付き合いは短いので、彼に何かを要求することは考えていないのですが、 良き夫、良き父親をやっている以上、奥...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費

2004年12月に調停離婚が成立し、月々の養育費も遅れはあるものの、順調に入金されてきました。 別居〜離婚までに3年を費やした為、私の中にも時間がいろいろなこと許せるようになり、昨年夏より娘に私の友人ということで合わせるようになりました。ところが、合わせるようになったら、養育費の未納が始まり、年に1度しか記帳をしていないのですが、4月の終わりに記帳したら...

弁護士回答
    3
  • 今後の面会交流の流れと条件について

皆様、お世話になっております。 先月、1回目の面会交流調停が終わり、明後日2回目の調停があります。 真剣を持つ元旦那は、現在私にお付き合いしている人がいることを知り、離婚当初に決めた面会条件から、自分の決めた面会条件に変更し従わないと面会させないということで私から調停申し立てしました。 元旦那は、子供たちが成人するまで再婚しないことを強く訴えて...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の噂話

初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 旦那…大手スーパーA 勤務でチーフ。 私…コンビニ(本部は大手スーパーB)バイトです。 いきなり旦那にバイトやめるか離婚と言われました。旦那のスーパーに出入りしている業者の中で私が噂されているのが理由だそうです。しかも、その内容が私がオーナーとできている。コンビニに出入りしている業者にも手を出し...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私は連絡等をすると罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 今回は前夫との養育費問題の事でご相談させていただきたくメールさせていただきます。 私は現在三人の子供がおります。 長男15歳 長女11歳 次女二歳 です。 三番目の娘は今同居している内縁の夫の子供になります。 先日前夫から内容証明が送られて来ました。 【養育費支払いの件につき申し上げます。現在、貴殿は他の男性と結婚または同居され...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に仲介頼むほかありませんか?

【相談の背景】 祖母ちゃんの妹死亡。葬儀済ませ、死亡届を市役所に提出すると、 配偶者発覚。50年以上前に生き別れらしい。 現在、身内が祖母ちゃんの妹1人、祖母ちゃんの孫2人 の残り3人しかいないと思っていたので、どうしたらいいのか、、 配偶者?の連絡先もわかりません。 【質問1】 貯金500万円ほどあり、仕事休み、病院代、葬儀代立て替えてるのですが、い...

弁護士回答
    3
  • 移送決定後の期日について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...

弁護士回答
    3
  • 養育費はらわないために

ベストアンサー

子供にあわないので養育費ははらいませんってつうじるんですか? あっちから離婚するって言われて 今調停やってるんですが、たぶんあっちに親権いっちゃうのでもうやる気おきなく 希望もありません(泣) なのでもう一切かかわりたくないので子供にはかわいそうですけど 会わない、養育費はらわないってできますかね?

弁護士回答
    6
  • 元夫からの子どもへの相続はどうなりますか?

ベストアンサー

17年前に離婚し、お互いに再婚しました。相手夫婦には子どもがいません。私は元夫との子どもが1人います。元夫が後妻より早く無くなった場合は、遺産は後妻と子どもと半分ずつですか?また、後妻が先になくなり、元夫が亡くなった場合はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 相続財産特定の証明(遺留分減殺請求)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺言書が見つかりました。内容は、生まれて間もなく離婚して母のもとで育った私には何も相続させないというものでした。 一先ず一年以内に遺留分減殺請求をし、調停で話し合いましたが不調に終わりました。次に相手方から遺産分割審判の申し立てがあり、私以外の相続人で分けることが認められました。 【質問1】 遺留分減殺請求の訴訟を提...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を取り下げたいが止められます。

離婚調停で約1000万円くらいが高い確率で得ることが出来る状況です。 しかし子供の事を考えて財産分与を取り下げようと思うのですが、弁護士さんに相談したら強く止められます。 どうしても寄りを戻したいのですが、止められます。次回かその次に審判へ移行します。 しつこいのですがどうすればいいでしょうか? 解任して他の弁護士にしようかとも思いますが…お世話...

弁護士回答
    2
  • ○○○法律事務所からの電話

ベストアンサー

○○○法律事務所の事務委員と名乗る人から電話がありました。 3年前に離婚した、元相手の不倫の詳細な事を聞かれました 不倫を何処で知って、教えてくれた人の名前を聞かれました。 その内容を、聞いたうえで弁護士に聞き再度、裁判に出来るか確認後に お電話しますと言われました。 あきらかに怪しいので全部嘘を付きました。 弁護士事務所の、事務委員さんが内容...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の借金の肩代わりについて

ベストアンサー

近々結婚予定です。相手には離婚してから数年の間にたまった借金が1000万弱と住宅ローンが500万ほどあります。自己破産を考え、二人で弁護士さんに相談に行ったりもしましたが、私の貯金1000万を借金返済にあて、住宅ローンはこれから二人で返して行こうと考えるようになりました。二人とも正社員で、現在の収入は安定しています。ですが、夫婦間であっても贈与税がかかると...

弁護士回答
    2
  • イトコ同士で

イトコ同士なのですが、片方が中学1年の女の子、片方が21歳の社会人です。SEXまではいかず、口でして飲ませるという行為をしてしまいました。嫌がるのを無理矢理というより、女の子の方から寄っていったようです。もちろん淫行だと思います。イトコとはいえ、離婚して、今は母親と暮らしています。父親が男側の母親の弟です。男は公務員です。相手の母が警察に訴えると言っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求される可能性

私は独身。 彼は妻子持ちで、知り合ってから6年になります。 彼の奥さんについて相談を受けるうちに 彼を好きになり、最近会うようになりました。 この度奥さんの方から離婚の話が出て、私に慰謝料を請求すると言っているそうです。 体の関係はありませんが不貞行為とみなし請求されるのでしょうか? 《詳細》 彼の奥さんはお金遣いがあらく、奥さん自身は100万程...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

兄のはなしです。 兄33歳、兄嫁33歳、長男小5、長女小2、次男年中の5人家族です。 兄嫁の不倫が発覚し、両家、兄夫婦、不倫相手で話し合いをしました。 相手は全てを認めており、二人のやりとりメールも全てあります。 相手は独身で、兄嫁に家族がある事は知っていました。 話し合いは全て携帯に音声メモで残っています。 不倫問題の次に兄嫁の日常の生活態度が...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者か 不貞慰謝料

【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...

弁護士回答
    12
  • 【親権変更と精神的DV】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費についてご教授ください

【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...

弁護士回答
    2
  • 認知させず、慰謝料取れる?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の返事の仕方について

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚  H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...

弁護士回答
    6
  • 妻の引っ越し先の住所や名義人の特定について。

【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 親からの資金援助を受けた自宅の離婚時の財産分与の考え方

ベストアンサー

夫単独名義での住居について、以下条件の場合、夫の妻に対する財産分与はどういう考え方になりますでしょうか? ・売却価格5900万円 ・売却諸費用190万円 ・住宅ローン残高5000万円 ・購入時の親(夫側)からの援助1000万円 ・現在別居中で、夫1人が当該住居に住み、妻および子供2人は妻側の母親の家に住んでいる。 ・別居は昨年11月からで、今年2月末を目処に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?

ベストアンサー

今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 面会交流で元妻が直接会うことを拒否、信じて待つしか方法はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の方法が、離婚協議書で、 手紙→電話、テレビ電話→宿泊を伴う交流 に決まりましたが、手紙から先に進みません。 直接会うことを拒んでいるそうです。夫婦喧嘩で元妻を押したところを見たから、と言うのが元妻の言い分です。  子どもは中1娘と小5息子です。 【質問1】 元妻を信じて、直接会える日を待つしか方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金返済してもらえるか

【相談の背景】 平成15年にお付き合いしていた彼の借金600万肩代わりし、その後結婚、三年前私の連れ子に手を出して、その他もう1人不倫相手いて。私は離婚、その後一旦外で暮らしたが、その後同居して不倫相手に制裁を与えない代わりにお金を渡すと言われ、一年半で飛んでしまった。 【質問1】 この場合600万返済求めれますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠

ベストアンサー

先月辺りから、夫の行動が怪しく、問いただすと逆ギレし、疑われて嫌気がさしたから別れたいと突然言い出しました。GWまでは円満だったのに‥ 内緒で単身赴任先のアパートに行ってみると、女の下着や歯ブラシ、また子連れの様で子供の食器やおむつなどが置いてあり、何度か泊まりに来ている様子が見受けられました。 一応、写真には撮りましたが、やはり、それだけでは不...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での慰謝料請求における調査報告書の証拠提出方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、相手への慰謝料請求に「調査報告書」の一部を抜粋して使用したいと考えます。 「調査報告書」は約25ページあります。 証拠の提出方法についてご教示お願いいたします。 【質問1】 証拠として提出するのは、 「調査報告書」の抜粋したい文章にマーカーを引き、 「表紙」と数ページのコピーのみの提出で良いですか?

弁護士回答
    4
  • 確定している未払い婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 精神的に限界が来た為、相手方の主張(親権)を認めて早く終わらたいと考えてます。ただ未払いの婚姻費用は諦めたくないと思ってます。 協議ですでに取り決め、書面に残している場合の婚姻費用の請求は裁判後でも請求や差し押さえの申し立ては可能でしょうか? 【質問1】 未払い婚姻費用はいつまで請求できますか

弁護士回答
    4
  • 妻に携帯を着信拒否設定された

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係が悪化して直接面会ができない状況(別居に類する状態)において、妻が私(夫)の携帯からの着信を拒否設定し、加えてLINEもブロックして直接の会話ができない状態にしていることは「悪意の遺棄」あたりますでしょうか? 私はなんら責められるべきことはしていないので、妻の行なっていることは夫婦の信頼関係を破綻させる行為と考えています。 ...

弁護士回答
    3
  • 控訴審、勝訴の見通し

本日、離婚訴訟控訴審があり、第1回口頭弁論期日でした。裁判官からは「本日で終結して、6/29に判決」と言われましたが、2カ月も空くものでしょうか? こちらが被控訴人で、家裁では棄却の判決をもらっております。 1回で終結すると、ほぼ原審の判決通りになると思うのですが、これは棄却とみて問題ないのでしょうか? ちなみに裁判官からは和解やその他のことは何一つ言...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額、もしくは免除になりますか?。 

数年前に離婚し、子供(男児×2)の親権は元嫁。公正証書を作成し、月々3.5万円の養育費をそれぞれ20歳まで支払う約定です。 滞りなく、毎月支払っており、イベント月(子の誕生月や盆暮れなど)には不定期不定額ですが、出来る限り余計に3~10万円程度振り込んでおりました。 あるとき、元嫁性にしたい旨申し出があり、とても不本意でしたが、単に私のエゴで、子...

弁護士回答
    1
  • 法的措置で別れたい!

【相談の背景】 5年程付き合ってる方がいます。 その方は、夜の仕事と昼の仕事両方されてます。 私も、夜の仕事をしており、毎日彼からくる稼ぎ状況の話と稼げなかった時のあからさまな態度などあり、少しどころか精神的にきつく感じております。 何度となく彼が昼の仕事やしんどくて少し寝たい時など遅れて夜の仕事行く際に、同伴という形で呼ばれるのですが、、、 ...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...

弁護士回答
    3
  • 相手に独身と嘘をつかれて関係を持った場合、既婚者側からでも請求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非常に聞き苦しい内容になります。先にお詫び申し上げます。 ・私は既婚で相手も認識 ・相手は独身(と信じていた) ・25年前から5年おきくらいに会う ・4年前から頻繁に(2ヶ月〜半年に1回)会うように ・一貫して「彼女はいない、結婚してない」の発言 ・相手側の幸せを望み「パートナーができたら終わり」と手紙にもその旨書いた。 ・毎回パート...

弁護士回答
    2
  • 彼氏にストーカーと疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼氏にストーカーと疑われたので相談です。 彼氏の車に荷物を落としていたことに気づかず、彼が袋の中を確認したところAirTag(他仕事用や充電器)が入っていた事でストーカーを疑われています。 疑われている理由として ・彼氏が飲みに行った時に女性がいるのかを毎回聞いていた ・女性とご飯に行っていたとカマをかけた 事がある 私...

弁護士回答
    1
  • 貞操権についてです。

【相談の背景】 貞操権侵害にあたるものかどうかの相談です。 私は30代前半です。 今年の夏に、出会いのアプリを通し、男性にお会いしました。 アプリで会ってから、4ヶ月間ほどお会いしており、避妊をせず肉体関係を持っていました。(体の関係は4ヶ月で5回ほど) 3ヶ間以降は会っていなかったですが、時折、”会いたい”などの連絡が送られてきて、連絡はとっていま...

弁護士回答
    2
  • これは恋愛詐欺として訴えられますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とやり取りをしたのちに結婚を前提でお付き合いをすることになりました。 彼は国立の医学生と言っていて私は社会人、歳の差は私の1歳下と聞いていました。 多い時は週に1回の頻度で会っていました。毎日夜2〜4時間電話しています。小さなトラブルは何度かあり、その都度話し合いをし、自分たちで解決してきました。 付...

弁護士回答
    1
  • 知らない男性に勝手に子供を認知されそうで怖いです

【相談の背景】 子供の認知について。当方8月末出産予定の妊婦です。子供の相手男性は既婚者でした、認知養育費の請求をしていくつもりですが今の所胎児の間に認知してもらえる可能性はないです。強制認知に移行すればいいだけなのでそれは問題ではないのですが、困った事にこの妊娠期間中に元々私のファンだったという人がわたしのSNSのアカウントを特定し、妊娠の事実を...

弁護士回答
    2
  • 元恋人が借りていない頂いたお金や物を返せと言ってきたケース、ストーカー行為、ブロック等について

【相談の背景】 元恋人が、金銭やプレゼント等を後々になって返せと言ってきている状況 去年の11月頃 仲良くしていた方がおり、同時期、私は仕事の独立やコロナ等が重なり、お金が必要な時期でした 今後わからないし、あなたに迷惑はかけられない。もう会わないようにしたいと伝えると、相手の方から足りない金額はいくら必要なのか聞かれ、私が持っているので出す、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから