63,977件見つかりました

法律相談一覧

• 20年間怖いと思っていた、を理由に離婚要求

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について

離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの婚姻関係の破綻の立証について

ベストアンサー

夫は2年前から私の言動や行動、自分の気持ちなどを日記のように書いていました。 内容としては、家事がちゃんとできていないこと、育児に向いていないこと(叱り方がヒステリック、夫の悪口を言う、子供の不安を煽るようなことを言うなど)、夫が離婚を決意した気持ちなどです。 この、夫が離婚を決意した気持ちが、婚姻関係の破綻にあたるとされるかどうか教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 夫がキャバクラ通いを止めません。離婚原因となる場合の基準、平均的な慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

夫がキャバクラ通いを止めません。離婚原因となる場合の基準、平均的な慰謝料を教えてください。 夫46歳会社員・年収600万。妻(=私)45歳非正規派遣・年収200万。結婚16年。子どもなし。共働き。 夫がキャバクラ通いを止めません。最初は仕事がらみなのですが結局お気に入りができて自分だけで通うようになり、同伴などもしているようです。家には毎日帰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等を沢山もらうには

ベストアンサー

別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為になりますか?

地元(広島)にずっと付き合っている彼女がいたのですが、上京先にも彼女(既婚者)が出来、地元の彼女と別れようと思っていたら妊娠したので、気持ちは全くなかったですが、自分や相手の両親に押され結婚する事になりました。 地元彼女に既婚者彼女の事はバレていましたが、もう別れたと嘘をついていました。 既婚者彼女は地元に彼女がいる事は知りませんでした。既婚者...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家庭裁判所。自分はこれからどうしたらよいでしょうか?

嫁は、去年11月、12月に夜間外出。一番下の子供が夜中母親を探し発覚。 嫁は、子供のリスクを考えない。例えば、買い物に行きゲーセンに子供を置き自分は買い物、チャイルドシートやシートベルトをしないなど 子供に愛情がない。 去年の12月に夜間度重なる外出を問いただしたら、仕事で外出したとの事。 仕事は事務職です。 その時は、自分が「子供の為に残って欲...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず4年交際、妊娠

独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽装DVをでっち上げて逃げた妻と早く離婚する方法

夫婦喧嘩の末、数日後に子供を連れて偽装DDVにはめられました。 それから離婚調停の通知が届き、離婚を前提に調停に挑みました。 DVは無かったと主張を行い、裁判までDVが無かったこと争う姿勢で挑んでおりました。 子の無断連れ去りに対しても親権・監護権も争う姿勢で調停を行いました。 調停申し立て内容は事実無根の酷い内容でした。まるで殺人未遂者のように...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?

ベストアンサー

今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作り直したいです。

25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料について

W不倫、お互いに30代で、結婚しています。 不倫相手とは本気でしたが、不倫相手には子供がいたので、諦めて別れることを決めました。 それまでにも不倫相手の妻と3人で話し合いしたこともありました。 しかし、しばらくして不倫相手から連絡がきて、やっぱり離婚すると思うと言われました。 不倫相手の妻は、とても感情的で、何をするかわからないところがある方です...

弁護士回答
    1
  • 6年前の不倫の事実を最近知った。

ベストアンサー

3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えてください。

主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...

弁護士回答
    1
  • 転居後の面会は?

数年前、モラハラだった相手と協議離婚をしました。現在小学生の子供の親権は私が持っています。その後面会のことで相手と揉め、離婚後に調停を行いました。現在は調停で決まった月に一度宿泊を伴う面会と、学校から帰ってきてから夜までの数時間の面会(同じ市内に住んでおり、数分での行き来が可能)となっており、決まった通り履行されています。 しかし、子供が私の...

弁護士回答
    2
  • お金を要求されています

相談があります。 私は妻子もちの29歳のです。 少し前から小学校からの友達の女性とメール(line)をしていました。メールをしていくうちに、会おうかという話になりまして、一度会う約束をしました。ただ都合が悪くなり会いませんでした。 それからもメールはしていて、また会いたいという話になりまして、日にちを予定として決めました。 ただ少ししてから私が会う気...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求額の妥当な金額

損害賠償請求を起こします。 損害は名誉毀損に起因しています。相手は元夫でその後離婚しています。 今回は本人訴訟をするつもりなのですが過去に関わった弁護士たちはこういいます。 ○不貞は婚姻関係破綻に繋がる不法行為なのでそれなりの損害賠償が請求できるが、名誉毀損が原因で離婚になったとしても、本来名誉毀損が離婚の破綻原因とされないのだからそんなに...

弁護士回答
    2
  • 親権について。脅しについてですがメールで証拠になるのでしょうか?

離婚して父親が子供の親権をもっているのですが.母親に変える事わ可能ですか?元々元旦那の肉体的暴力.精神的暴力.で離婚をする事になったのですが.私の浮気で立場が逆転し.子供の親権をとられてしまいました。浮気と言っても異性と連絡をとっただけで体の関係わ一切ありませんでした。子供の親権も私がとるはずでした。離婚届けを出す前日に元旦那が一日だけ子供と一緒にお...

弁護士回答
    4
  • 20年ぶりに再開する父

はじめてご質問させていただきます 20年前に父と母が離婚しました 私と妹は、母にひきとられ、親権も母です 夫婦で何があったのか、幼き日のことなので、あまり覚えがありません 私が結婚してから母からいろいろ聞いて、いまでゆう、嫁姑問題、父の浮気と聞いております 20年ぶりに、母が義父に偶然再開、私にとっては祖父になりますが、祖父は私達孫にあいたいと...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

以前にも質問させて戴きましたが 身内の話しですが。 妻が不貞行為(相手未成年)夫単身赴任中の事でした。夫は会社のお金に手をつけ(一万程)会社に知れ 解雇 現在新しい就職が決まりました。二人で生活していた場所には夫は戻りたくない。妻が不貞相手と寝たりしていたからです。妻は一方的に離婚を迫っています。不貞相手に知り合う前から離婚は考えていたから不貞行為は関...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼氏の子どもを妊娠しましたが、元カノの妊娠も発覚してしまいました

現在付き合っている彼氏の妊娠が先日わかりました。しかし、そのことを伝える為に電話したところ、私が電話する前日にに元カノが妊娠22週であることが発覚したと伝えられました。認知の段階にきていると言われました。 しかし、その数日前に離婚していたと私に言っていたはずの彼氏が、実はまだ前妻との籍が抜けておらず、離婚裁判になるとも知らされた直後でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後の家庭。今更彼女には請求は筋違いですか?

結婚16年、子供14才と10才。夫の浮気を息子がみつけ発覚。夫は離婚したい。彼女がいるからではなく私に嫌気がさし離婚するつもりでいた時たまたま彼女を好きになったと言いましたが、私は家族として向き合いやり直そうと説得し別れさせ今1ヶ月なんですが、父を許せない気持ちが息子にあり板挟みになってました。が、夫は息子に謝ったものの何か頭にくると、お前に許してもら...

弁護士回答
    1
  • 家事調停での慰謝料請求

元不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 不倫期間は10ヶ月。既婚者と知っていて不倫関係になりましたが、夫婦関係は破綻していると聞いていました。また、私との関係をもつ直前まで別の女性と2年以上不倫していたそうです。 発覚したのは1年2ヶ月前で、発覚後は関係を絶っており、私自身も別の恋愛をしていました。彼も家族に戻り、夫婦関係も行動すべて奥さ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば離婚できますか。

ベストアンサー

私は子供も夫もいる主婦です。旦那の暴力的な言葉ややめてほしい言葉やお酒を飲んだ時にうなったりなど、嫌がる行為してきたり、もう耐えられません。本当に苦痛で苦しいです。出ていきたいと言っておいて出ていきません。離婚届も何度も破られました。下着や手帳、財布の中身など、私の写真を撮っています。調べているようで、気持ち悪いです。そんな中、男女複数人に相談...

弁護士回答
    6
  • 離婚手続きの進め方について(別居中/協議離婚希望)

現在結婚2年目で別居中、離婚検討中の女性です。離婚に向けての進め方につきアドバイス戴けましたら幸いです。 彼は感情的で、「お前が離婚したいならしてやる」と言う時もあれば「婚姻期間中にお前にかかった諸費用(生活費、保険料、日用品、美容院や化粧品代、新婚旅行代等)を払うなら離婚してやる」「お前にかかった費用を払わなくてもサインしてやる」「裁判を避ける...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。正当な婚約解消の理由になりますか?

結婚式のことで喧嘩になり、こちらから婚約破棄を申し出た後、相手が自殺未遂をしたり、妊娠していると嘘をついたりしました。さらに、相手に精神病があることがわかりました。本人はうつと診断されたというが、明らかに人格障害。婚約破棄するまではわからなかったのですが、婚約破棄を申し出たところ、そのような症状がみられるようになりました。正当な婚約解消の理由に...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚請求されました。

夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の取り決めについて

私はばつ1で再婚連れ子がおります 主人は初婚 養子縁組はしていないです 現在離婚の話し合いになり 月額こどもに学生でいるうちはいくらか支払ってくれるということを任意的に約束してもらいましたが 公正証書を作るに当たって ①私は前夫から養育費を頂いています 二重取りになってしまうのですが大丈夫なのですか?  名目を帰るなりしたほうがいいのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 妻が亡くなった後、浮気発覚。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

先日、交通事故で妻が亡くなり、携帯のメール、LINE、携帯のカレンダーのデートのしるし、性行為の動画(15秒間で局部のみ、お互いのあえぎ声あり、顔はわからず)から浮気がわかりました。妻の前の職場の上司で、相手もその会社を辞めています。携帯番号と苗字しかわかりません(探偵を雇って調べたい)。確実な証拠が無い(上記4点の内容から、相手も妻がいて、分かる範囲では...

弁護士回答
    8
  • 元夫の死後、遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が亡くなり、わたしが親権を持つ未成年の子供たちが遺産相続しました。 元夫の両親は健在で、兄がひとりいます。 元夫の両親が亡くなった場合、元夫の兄と子供たちが相続人になると、遺産分割協議書を作成してくれた司法書士さんから聞きました。 元夫の両親は遠方に住んでおり、わたしとは離婚していることもあり、どちらかが亡くなったとして...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの受験費用の要求に対する対応についての相談です

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費(16万円)を要求されています。内訳はわかりません。以前にご相談した際に相手から連絡が来るまで返事の必要はないと言うことだったので準備費は払わず連絡もしていませんでした。先日準備費の...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑で情報漏洩、対処法はあるか?

【相談の背景】 友達との不倫を疑われているのですが… それは相手が私に対してアクションを起こした際に事実無根だと行動しようと思っています。 それはいいのですが、その際に弁護士に頼んだのか周りに色々聞いたのかわかりませんが私と元旦那の離婚理由(誰にも私は話していない)内容を不倫を疑われている相手の親に話しているようです。 まず第三者に対し、私の情...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞をなんとかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚約20年です。こどもは、進学し妻と二人暮らしになりました。私たちは他の人からも、驚かれる程、距離感近く春までは過ごしておりました。5月より妻の態度冷ややかになり、7月には離婚をしてほしいと切り出されました。直接的な大きな原因が思い当たることがなく、妻の不貞を疑いました。 秋になり、自分なりに調べたら、3回ラブホの映像を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の貯蓄額を証明するのに通帳は使用できますか?もしNoの場合、他に証明する方法を教えてください

【相談の背景】 特有財産の証明方法について教えてください。 いま離婚に向けて、妻と財産分与について協議中です。 婚姻前の貯蓄は特有財産のため財産分与の対象ではないと理解しています。 そこで結婚当時の貯蓄額を証明したいのですが、結婚したのは10年以上前のことなので、今使っている銀行のアプリでは当時の貯蓄額はわかりません。 当時の預金通帳は持って...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって

【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と薬物使用による信用の崩壊で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫が元交際相手と薬物を使用しての不貞行為をしたと夫の口から聞きました。相手の名前はわかりません。その日に帰って来なかったことがわかるメールのやりとりはあります。数日前に口論になった際に、元交際相手と薬物を使用しての不貞行為があった話を再度持ち出したので証言をしたiPhoneのボイスレコーダーがあります。 また、上記のことや結婚当...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士をつけて所在を隠した配偶者への裁判手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 直前まで円満であったにも関わらず、外国籍の妻が事前の話し合いや相談が一切ない状態で、小学1年生の一人娘を連れて突然別居しました。 住所や連絡先が全くわからない状態です。 妻や娘への暴力や暴言、虐待などをでっち上げており、それは今後答弁書などでその様な事が無かった事を訴えて行こうと考えています。 代理人弁護士から受任の通知が届いてお...

弁護士回答
    2
  • 口約束の養育費について

【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。養育費は月3万円をその月の末日に貰っていました。口約束です。 が、毎月連絡をしないと忘れるのか入れてくれませんが、遅れながらも貰っていました。 しかし今回月の末日に2万円、残りは明日の10時半にと言われて、翌日の10時半になりましたが連絡が取れず。。 腹が立ち、連絡をしつこくしてしまいました。 そしたら仕事...

弁護士回答
    1
  • 父親 親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...

弁護士回答
    2
  • 至急おしえてください!情緒がもちません

【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...

弁護士回答
    3
  • 車のナンバーから所有者名義を知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が調停から審判に移行し、2回目が終了したところです。相手方が収入(確定申告)をごまかしていることは裁判官も理解をしてくれていて相手方に何度も開示を求めてくださいますが一向に出しません。 わたしとしては少しでも証拠が欲しいので今、相手方が乗っている車の名義を調べたいです。名義と購入年度などがわかれば判明している複数台とあわ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明送付について

【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...

弁護士回答
    1
  • 死んだ夫が既婚者と不倫。慰謝料請求のメリット。

【相談の背景】 夫が自殺しました。子供が2人います。 死後、夫と同じ職場の既婚者と不倫していたことがわかりました。 不倫相手の女性からの手紙が大量に出てきて、その内容から不貞行為があったことがわかりました。追い討ちのような出来事で、メンタルクリニックに通っています…。また、不倫相手の旦那には、不倫していたことがバレた様で、何らかの形で謝罪をしてい...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の支払いや任意整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に家賃滞納があり強制退去(賃貸1)となりました。引越し先(賃貸2)は住民票か謄本かで調べたようで、強制退去後の住所(会社が保証人)宛の受任通知書が家賃滞納した契約時に緊急連絡先とした実家の父宛に「様方」として弁護士事務所より届きました。現住所(賃貸3)や離婚し旧姓に戻っている事は把握していない様子です。 どういった現状把握なのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流について

【相談の背景】 毎月、2週目、4週目の 土日に、子供を会わせて いたのですが、 子供が5月に入り、 行きたくないと、 言いだしたことから、 面会交流を実施 できていません。 が、しかし相手方が、 必ずお迎えにくるので、 どう、対応すれば よいのか、 わかりません。 4週目の変わりとして 5週目にまた来たの ですが… 最初の2週目に、 子供がはじめて 行...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判でわからない事があり質問させて頂きました。 不倫相手に私が直接会い私たち夫婦は離婚する事、慰謝料請求する事を伝えました。 相手の女性は結婚してるは事を知らなかったと、言って逆ギレ状態で話が出来なかった為、訴訟起こすので裁判所でお話ししましょう。 と伝えると慰謝料を払うので裁判を起こさないで、との事で慰謝料一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから