法律相談一覧
-
審判離婚がしたいです。
【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚手順について
離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?
【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手配偶者にはばれないように示談交渉けんとしてます。 【質問1】 内容証明どこに送るべきですか?住所はわかりませんが職場はわかります。職場に送っても法的には訴えられないですか!
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人同士の離婚 本国の離婚証明書は発行できるか
【相談の背景】 帰化をしようと思います。 書類で両親の婚姻証明書と離婚証明書が必要だと言われました。母は一度目の結婚はベトナムで行い、日本で離婚しました。(約15年前)2度目の結婚と離婚は日本で行いました。母いわく、1度目の離婚は裁判をして離婚したとのことなので市役所に書類があると思います。ただ大使館には何も届けをした覚えがないそうです。でも2度目の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不明での調査嘱託申立について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。証券会社の調査嘱託をすることになりましたが、口座番号、支店名がわかりません。夫から提出された預かり資産レポートには確かに株が記載されておりますが、基準時より6ヶ月後のものが提出されており、基準時のレポートを出すことが不可能と夫から回答が来ました。 また、前回までの提出書類の中に不正と見られるレポートがありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。 ダブル不倫です。 怪しいなと思い始めたのは半年前ほどで 付き合い始めたのは2年ほど前だそうです。 こちらには8歳と6歳の子供が二人います。 離婚して親権が妻に行く場合、こちらは養育費を支払うと思うのですが、その時の相場についてお聞きしたいです。 ちなみに妻のお腹にはどちらの子かわからない赤ちゃんがいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の権利は孫にもありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。義母も数年前に亡くなっております。 遺産相続は主人の兄弟三人が該当者だと思っていたのですが 義父は義母の前に1度結婚(60年ほど前に離婚)しており、前妻に二人の息子がいることが分かりましたが、現在息子も二人とも亡くなっており孫が一人だけいることがわかりました。 【質問1】 遺産相続は前妻側の孫にも権利が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書誓約違反 慰謝料再請求
【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料の支払い(高額に同意)と2度と不貞をしないという公正証書を作りました。 その後不倫相手と続いていた事がわかり長期別居 現在は離婚手続き中です。 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどうかが知りたいです 相手は茨城です。子供は未成年が複数います 【質問1】 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫についてアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について LINEでの相手とのやり取りですが 会いたい、 ホテルでゴロゴロ、 良いなら泊まりにきて一緒に寝たい 土曜日のスポーツの後に◯君宅へ行こうかな ※金曜日・土曜日に妻は泊まり出かけました。 等を話していました。 また、離婚後に一緒に住もうとも話しています。 これから 相手の連絡先や住所など可能な限り情報は集めよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立して数年経過しています。面会調停も行いましたが、子供(中1)が拒否しているという理由で面会は1年以上なくなっています。 【質問1】 子供の消息すらわからないため、せめて養育費口座を子供名義にできないのか、あるいは、写真でも送ってもらうよう要求しましたが、応答なく、1ヶ月以上猶予設けましたが連絡なく、結果養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と連絡がつかない
【相談の背景】 離婚後元夫と連絡が取れません。 養育費はきちんと支払われていますが子供私共にLINEは既読にもならずメールは届いているのかもわからず返事もありません。 和解調書には「子供の進学・病気・事故等に際し、入学金・授業料・治療費・入院費等必要な費用についてその都度協議する。子供の監護養育のために相互に連絡を取り合える状態にすることを約す」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について色々とお聞かせください
【相談の背景】 離婚後の遺産相続について、配偶者が相続廃除されることと子どもの相続が継続されるということまではわかりましたが、ある点について疑問に思ったため質問投稿させてください。 【質問1】 子ども以外に遺産相続する人を指定することはできますか? できる場合、相続割合を教えてください。 万が一のために、子ども以外に直系尊属を指定したいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「DV加害者に子どもの様子を伝える責務」について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、私が監護する娘に対して、元夫からの申立てにより、面会交流調停を行なっています。 娘は間接交流も拒否しています。 裁判官の方に「監護親は、相手に対して子どもの様子を伝える責務がある」と言われたのですが、戸惑っています。 具体的な説明を求めたのですが別の話に移ってしまい、わからないままでした。 【質問1】 DVで子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前提での共有財産について
【相談の背景】 いつからかわかりませんが夫の浮気が発覚しました 探偵をつけて証拠を掴んでいます 夫名義の途中今住んでいる家その他にも土地アパートがあります 家とアパートは結婚後に建てた物です 【質問1】 別居前提ですが貯金を共有財産として半分にして欲しいと言われています ここで半分にしてしまうと離婚の時に家とアパートは共有財産にならなくなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥様が弁護士を立てると言っている様子です。 メッセージの会う約束や卑猥なやりとりを見られてバレましたがその他の証拠はなしです。 写真などはなく、やり取りだけの証拠のため相手はシラを切っている状態です。 相手は離婚するつもりは全くないです。 【質問1】 メッセージだけで不貞行為があったと立証できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が面会交流の条件を守ってくれない場合の対応
【相談の背景】 調停で離婚しています。調停では面会交流について月1回、子供たちと面会交流できる取り決めになっています。その他の細かい条件については取り決めていません。 私としては月1回の面会交流で十分と思っているのですが、相手が週末土曜日になるたびに私に子供を預けます。理由はよくわかりません。土曜日も仕事に出ないといけないことがありますので正直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の借金問題について返済の進捗を検討する
ベストアンサー【相談の背景】 もう30年前後位前になるのですが、叔父の奥さんの金銭トラブルがあり、私の父が借金の肩代わりをしました。 一応、毎月返済とのことで専用の通帳を作っていたようですが、全く入金がされていなかったようです。 最近、そのことがわかり、毎月少しずつの返済とのことで話をした様ですが、当事者は忘れていたと、謝罪はありましたが、返済額については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示と第三者からの情報取得手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居しており、婚姻費用の支払いが半年されていません。(子ども二人いて婚姻費用調停も終えています。) 財産や勤務先、貯金口座などわからないので、財産開示請求の手続きを自分で調べて準備をしています。 そこでなのですが、 財産開示請求と第三者からの情報取得手続きは同時におこなっても可能でしょうか。財産開示を終えてから第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から6年立ちました。 高校生、中学に子供がいます。今まで、面会の取り決めをしてません。元夫は、口頭で、面会の取り決めをしたと、主張してきました。私はしてないし、証拠を出すように伝えても出してくれません(してないから、ないのがあたりまえです。)で、最近面会交流調停をおこしてきました。でも子供たちは、今更なに? 塾、クラブがいそが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去った子供を学校に通わせない事は虐待にあたらないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳と7歳の子を突然妻が連れ去りました。現在どこにいるかもわからず、学校も幼稚園も休んでいるようです。 妻からはメールで離婚の申し出があり、私の言葉が暴言でDVにあたると言っており録音データもあるそうです。 妻がいると予想される妻の実家の管轄家庭裁判所に、子の監護者の指定の審判と引渡しの審判、保全処分の申立てを行いました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠説明書の日付がうろ覚え
【相談の背景】 現在、こんぴと離婚調停中です。 夫からの暴力の証拠写真として出した足の怪我の写真ですが、うろ覚えで、証拠説明書で日付を間違えていたかもしれません。もし、相手方から、「その日は喧嘩していない、その日は足に怪我していない」など次回の反論書面で言われて、私の怪我していない写真を証拠写真として出されたら怖いです。日付を間違えたのはわざと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父はかなり前に母と離婚をして、その後再婚しましたが、再婚相手との間に子供はいません。そんな父が病気になってしまい、いつまで生きられるのかわかりません。(早めのご回答希望です。) いくつか所有している不動産は子供たちだけに残したいと言っています。子供がいない再婚相手にはそれなりの現金を渡すことで了承してほしいと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の長女に対する未成年後見人の判断について
【相談の背景】 離婚成立後、妻に親権が決まりました。その後、妻は自殺しました。父としては親権変更が必要として申立てしたのですが、長女16歳が利害関係の申立てをしてきています。私と住みたくないとの事でした。ちなみに私は暴力はしていません。娘は飛び降り行為や自殺未遂をおこす癖があり精神病です。 【質問1】 調査官の判断は未成年後見人を立てるでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で子供について問題が発生。元夫が子供に調停を伝えたことは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5ねんたちました。この間に5かい調停をおこされました。今では高校生に子供がいます。 子供は、だいたい わたしの様子。。友達と電話したりして。内容わかってるようです。 子には調停をおこされたこと。何で起こされたのかを説明してました。 理由は、面会交流についてで、調査官の調査があるかもだからです。 子も、知りたがりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の報告書を勝手にsnsに載せられました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。こちらが提出した探偵の調査報告書の内容を、相手に協力している人にSNSに勝手に載せられました。 探偵を雇ったのが私だとわかるように私のsnsアカウントまで勝手に掲載されていました。また、脅迫とも捉えられる内容の文面も添えられていました。 これは問題として対処することは可能でしょうか? 【質問1】 SNSに勝手に載せている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいが住所が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から性格の不一致で調停申し立てされ調停中。主人はだんまりで、理由を言いません。私に落ち度なしです。離婚は拒否しています。しかし今になって夫が不倫している情報をてにいれました。が、証拠はなく、証言のみ。相手の氏名と企業はわかりました。慰謝料請求したいです。 【質問1】 夫もですが、慰謝料請求したく、証拠なしでも示談でしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届き、これから慰謝料を払う予定でいます。 しかし、不貞行為が発覚した日から彼と連絡を取っていないため、相手方の現状がわかりません。 離婚するのかしないのかでも慰謝料の金額がかわってくると思うので、確かめたいのですが、誰に聞くべきですか? 内容証明には彼と連絡は取らないと約束してというような内容もありました。 奥さんとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を連れ去られました、直ぐに取り返す方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVがあり、けがの受診中に自宅に入れなくなったため、とりあえず娘を連れ実家に帰ったところ、その当日保育園の先生に、事情を説明していたのですが、先生の静止を振り切り、娘を連れ去り、警察の捜索で、県外の祖父母の家にいることがわかりました。それから夫や義父母と連絡も取れず、娘と会うことができていません。公的な相談センターからは義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 奥様から求償権放棄で300万の請求を受けています。減額にも求償権も譲ってくださいません。 私は求償権放棄せず相手男性にも負担いただきたいです。相手は離婚しておらず同居、子供無しとなります。 【質問1】 求償権放棄せず相手男性に請求する際、住所が分かりません。弁護士さんにお調べいただくことは可能でしょうか。 どのマンションなのかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫側にある親権、住所変更について。こちらに変更はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚している元夫が鬱を理由に育児放棄をしているため、娘(15歳)の親権をこちらに戻したいです。 育児放棄が見られた頃から娘は私の実家で生活しており、最近では娘に関わる連絡も病気だからと未読されています。 高校進学についての相談も、親権のない母親が進めてもいいのかもわからず。 病気を理由に全く連絡を受け付けようとしません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手の裸画像
ベストアンサー【相談の背景】 夫のスマホから、元浮気相手の全裸の画像がでてきました。 おそらくビデオ通話をしている際に夫がスクショを撮ったもので、相手がこの画像の存在を知っているかはわかりません。 この画像を見つけたことは夫にも話していません。 また前提として、 ・今のところ離婚などは考えていません。 ・相手女性への慰謝料請求などは難しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産対象のマンションは税込・税抜どちらでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私名義のマンションが共有財産か否かを争っているのですが、裁判所から購入額がわかる資料の提出を求められています。契約書の写しを提出しようと考えているのですが、本体価格・消費税・諸経費等に分けて記載されています。 【質問1】 共有財産は対象物の資産価値を評価するものだと思いますので、本体価格であると主張しようと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、離婚裁判中。その最中面会交流調停において審判にて面会交流の日時場所等が決まりました。その中で「子どもとの電話連絡を妨げてはならない」という文言があるのですが向こうはこどもの電話番号を替え、私に教えてくれません。こどもが会いたくないと言っていますが、真偽はわかりません。 ちなみに同時に間接強制もしています。 却下され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での答弁書開示について
ベストアンサー【相談の背景】 浮気疑惑が理由で離婚調停を申し立てて近いうちに第1回目の調停です。 が、先日不貞行為の証拠の写真を撮りました。その男性との交際期間はわかりませんが、ボイレコの会話を聞く限りでは不貞行為は1度や2度ではありません。 他に、ボイレコの録音で、答弁書の内容がかなり歪曲されている様です。 【質問1】 調停では、書類を見せたくないと言う申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費査定に遡って2年分の課税証明書が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する方向ですすんでおります。 昨年のR3に大学を卒業し卒業と共に結婚し4月から就職しました。 子供が1人です。 【質問1】 養育費算定にR3年の課税証明書が必要なのはわかりますがR2年の課税証明書も用意するように言われました。養育費算定にR2年の分も査定に関係するのでしょうか?提出しても査定に関係ないでしょうか。 【質問2】 もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親と同居から夫のモラハラで別居で住宅ローン返済を請求されたが支払わなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を決意し、数ヶ月前から実家に戻っています。夫から「戻らないのなら、住宅ローンを半分払え」と言われました。 数年前に結婚後、夫の親と同居。子供が産まれ、新築しましたが夫の強い希望で親と同居。お金は親等の支援は受けず、夫のみが払っています。夫の収入は詳しくはわかりませんが私より数倍はあるようです。 今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な親権者の変更
【相談の背景】 離婚にあたって幼児である子の親権は母親の私がとるということで、双方争いがない状態です。 夫は親権や面会も希望せず、子供への愛情がないようです。 ただ、小さいうちはいいですが何年も経って子供が高校、大学くらいになったときに、教育費も相当かかってくるでしょうし、その時私が十分に収入が得られているのかはわかりません。(婚姻中は専業主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で居住用の不動産を贈与 財産分与の対象となるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 婚姻期間が20年以上の夫婦間で、居住用不動産または居住用不動産を取得するための金銭の贈与が行われた場合、基礎控除110万円のほかに最高2,000万円まで控除(配偶者控除)という特例で、同居時に贈与を受けました 現在は別居中です 【質問1】 夫からの贈与された不動産は、財産分与の対象となるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知りながら異性を紹介した人も許せません。
【相談の背景】 既婚者で子持ちだと知った上で紹介した人がいて、訴えたいです。 新婚でさらに子どもが産まれたばかりだと知りながら旦那に遊び相手を紹介した夫婦がいます。旦那と紹介された女は遊びに行き、ラブホテルにも行ったそうです。それを夫婦は知っていてさらに違う女性も紹介していました。 旦那とは離婚調停中なのですが、分かっていて紹介し、散々一緒に遊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性のマンションに入り浸り。不倫の証拠はどういうものになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいからたまに帰ってこない日があり浮気を疑っていました。この夏から全く帰って来ていません。「そのうち帰る」と言って半年が過ぎました。LINEしても既読スルー。素性はわかりませんが、女性のマンションに毎日帰っていることは突き止めました。離婚を考えています。不倫の慰謝料を夫からも相手の女性からももらいたいです。夫は平成29年にも浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で民事調停
【相談の背景】 ダブル不倫していまして、お互い離婚はしていないのですが相手側の妻から慰謝料等請求調停事件、民事調停呼び出しがとどきました。 12月21日(火)に届きどうしたらよいのかわからず、弁護士さんにそうだんしようと思ってます。 内容にはずれがあるところもあります。 日曜日しか休みがなく、平日も夜六時過ぎにしか対応がとれないので、時間が合う弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
【相談の背景】 現在夫のDVにより避難中 保護命令も出ており延長もされています 婚姻費用と離婚訴訟もしています 婚姻費用については審判にて支払いが決定されましたが夫は抗告しましたので確定までにまた待たなければならない状況です 【質問1】 夫は無職無収入だと言い払えるわけがないと言い続けていますが調停からこれまで提出を求められている資料を一切提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更について知りたいです。
【相談の背景】 家の名義についてお伺いしたいです。 知人のことなのですが、23年前に家を建て、名義はご主人。15年前にご主人がいなくなってしまいました。離婚は成立しているのですが、家の名義は元ご主人のままです。支払いは知人がしています。来年、火災保険の更新なのですが、保険会社には契約者である元ご主人様がいないと手続きが出来ないとのことで、解約も更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、嫁の不倫現場を押さえて相手男性をとくていしました。相手方にも妻、子供がいる相手でした。2人も身体の関係があったことを認めています。妻と話し合った結果、子供の為に離婚はせず今まで通りに暮らすことになりました。自分的にはかなりの苦痛ですが子供の為にと思い仕方ないと思っています。相手と話した結果、ちゃんと誠意をみせます。なので条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妊娠、堕胎。慰謝料への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をしているのですが、昨年不倫相手の女は妊娠し堕胎手術をしています。女の主張としては旦那の子供だと言っていますが(本当か嘘かわかりません、女は旦那と元彼氏が付き合ってる期間が被っているので)その件で旦那に慰謝料請求をすると言っています。 ちなみに私達夫婦は話し合いを重ねて離婚はしない方向で今はいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから