法律相談一覧
-
遺産相続について。共同名義に変更した場合例え事実婚でも実子に渡さなくても良いのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の実子は既に成人してるそうですが、前妻が引き取っていて離婚して20年以上経つので現在どうしてるかはわからない。との事。 私は旦那と婚姻歴10年ですが、現在訳あってペーパー離婚して事実婚状態です。 名義を私と旦那2人の名義に変更しないと取られてしまいますか? 貯金については名義等がないので全額渡さないとダメですよね? 私は貯金は渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞の慰謝料と借金
【相談の背景】 夫の不貞が原因で今現在離婚にむけて別居中です。 付き合って8年、結婚して3年目でした。 心療内科にも通い適応障害と診断を受けて現在も通院しています。 不倫相手にも慰謝料は請求しますが、 離婚する場合でも慰謝料は双方合わせて300万円ほどだと調べてわかりました。 夫には車のローン、奨学金の返済とは別に300万円の借金が判明しました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する慰謝料請求
相談の背景 妻が子供を虐待しており、その事を問い詰めると、子供を連れ去り、居所がわからずで、その後に離婚調停との申立をしてきました。離婚調停の申立の内容が自分が子供を虐待していると、言いがかりの内容で調停員の方々も、その事を信用し、自分が言いがかりと主張しても信じてくれません。主張する際に、スマホで録画した自分と子供が仲良く遊んでる映像を提出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行動が法律的に問題ないか教えてください。
ベストアンサー妻の行動が勝手すぎて困っているのですが、法律的に止める方法はありますか。 妻と別居して1ヶ月が経ちます。妻は離婚を望んでいますが、私は離婚を望んでいません。妻は今実家に住んでいるのですが、新しく住む家を見つけたそうでそこに引っ越しすると言っています。どういう契約なのかはわからないのですが、頭金に50万払ったと言っています。妻にそんなお金はなく、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻破綻とはどこからですか。
ベストアンサー夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法
ベストアンサー数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について知りたいです。
不倫の慰謝料についてです 妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 奥さんに慰謝料を請求する、と言われどれくらいの金額になるのかまだわからず不安なのでご意見ききたいです。 男性と会ったのは1度で不貞行為も1度です。 私は相手に奥さんがいることもお子さんがいることも知ってました。 交際期間は1ヶ月ないくらいで、1度会った切りあってはいません、現在連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に不幸があった時の相続
ベストアンサーお世話になります。 1人息子がいます。 息子は現在25歳で、独身です。 息子は結婚はしないと言っています。 私は24年前に離婚して、8年前に再婚しました。 再婚相手と息子は養子縁組をしています。 息子の実の父親は、離婚後、音信不通で現在どうしているのかもわかりません。 近頃の身内の相続問題から、疑問に思った事があるので質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費以外に請求されるものについて。、
妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定ですが、養育費についてお聞きしたいです。 養育費の額等まだ何も決まっていませんが、養育費以外に請求されるものはあるのでしょうか。 知り合いに、こどもが中学へあがったとき、養育費以外に学習塾代を請求されたと言う方がいました。 そのようなことにならないため、離婚前にしておかなければいけないことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはモラハラになりますか?
モラハラのはっきりした定義付けがわからない。 家庭内で起こったトラブルで話し合っても、私が全部悪いようにされ、謝らされ、これまで夫婦生活ができてきました。 何が起こっても、例えばタバコの処理は危ないからお願いねと、言っていたのに酔っぱらった旦那の不注意で飼っている犬が旦那のタバコを食べたとしても、それを私が旦那に注意することはゆるされません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 財産隠しの対処方法
ベストアンサー離婚調停中、別居している夫です。 財産分与に関して褒めております。 生活費は基本的に私が出していたので、妻の口座に貯蓄がされているはずです。 離婚の話が出る前に、婚姻時から1,000万円は増えてる事を確認しています。 しかし、調停に妻が持ってくる資料は婚姻時から貯蓄が増えていない!という資料を提出しており、財産を隠しております。 どうしたら正し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額の為の調停
ベストアンサー12年前に離婚して、現在15歳になる子供に対して月10万の養育費を払っています。ただ金額は、公正証書などは無く高いと思いつつ口約束のみです。近々、自分の再婚が決まり、再婚相手には中2の子供がおり養子縁組しようと思ってます。そこで、元嫁に養育費の減額を相談したのですが聞く耳がない為、調停を視野に弁護士さんに相談に行ってきました。弁護士さんに相談行く前は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー自己破産すると慰謝料もあるケースを除き免責になると知りました。 離婚の慰謝料に向け内容を詰めていますが、主な離婚理由が夫の不貞とモラハラです。 夫は会社の経営を始め軌道に乗り始めておりますが、いつ行き詰まるかもわかりません。 計画倒産や私への慰謝料支払いを避けるように自己破産する可能性もありえます。 慰謝料額は一括で払ってもらえる額ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社で新姓使用を強制されることについて
会社での新姓使用強制について 結婚を機に、姓が変更となり必然的に会社に身上変更届を提出しました。 この書類を以て、以降の会社の連絡書(全社員が閲覧可能)内の氏名が新姓と切り替わってしまいます。 全く関わりのない、不特定多数の人間に自身のプライバシーがわかってしまうことに非常に嫌悪感があります。 また全社員に対して次年度の組織一覧が発表されるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の債務承認について
夫の不倫が分かり離婚しました。 今すぐ夫の不倫相手や家族と話し合いをしたり、慰謝料を請求をできたらいいのですが、夫の不倫相手の家庭環境や経済状況を考えるとそれもできず。夫の不倫相手と話し合いの末、5年後に慰謝料請求or夫の不倫相手と話し合いという事で納得し示談書を作成中です。 調べていく内にわかった事ですが債務承認後の時効の中断というのを知りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚で、養子縁組した場合の養育費減額などについて
再婚により養子縁組した場合の要するにについてです 私は、元旦那と調停離婚をして月3万5千の養育費を毎月振り込んでもらっています。元旦那年収350万、私無収入、子供4才1人 現在、再婚予定です 現在の旦那は年収800万ほどで養子縁組するか迷っています 養子縁組すると、養育費減額で元旦那から、いくらくらいもらえそうですか?また、新しい旦那と元旦那の収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童扶養手当について
妻に不倫され別居し離婚調停中です。 その期間中の児童扶養手当について。 私には18歳未満の子が三人います。 私が施行令に定める程度の障がいの状態にあるため児童扶養手当を妻が受給者となり受給しています。 3ヶ月前、妻の不倫がわかり私と第一子のみ私の実家で私と別居し暮らしています。 妻とは現在離婚調停中です。 別居中の第一子の監護者は私です。 第二子、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の訴訟の進行について
不貞慰謝料の訴訟の2回目が終了しました。 相手が1回目の答弁書に、私を侮辱するような内容、自分勝手な答弁をしてきたので、ほとんどの事に対して嘘を言ってることの証明や、主張として提出したところ、2回目には、答弁は何も提出せず、はじめから争うつもりはなかった...と言ってきました。 はじめから争うつもりはないのに、相手を侮辱するような、嘘ばかりの答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受取人について
子供3人がいます。上2人は大学生。三番目は高校生です。今年の2月旦那に愛人がいるのがわかり、離婚の話し合いをする事になったら、旦那が俺と別れるなら保険金の受取は自分の実妹に変えると変更してしまいました。子供達名義にしなかったのは、子供名義にすると、妻が使うおそれがあるから妹に管理させて、もしもの時は子供達に渡すとの事でした。その妹はその保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガーの疑いがある元夫への対応について
7年ほど前に離婚。長男(10代)親権元夫(50代)、長女(10代)は私(40代)。財産分与はなし。元夫は認めていませんが暴力やモラハラもあったため着の身着のまま離婚しました。 数ヶ月前に長男が私のもとへ避難して来てそのまま暮らしはじめましたが生活費は入れてもらえず。親権や監護権の話し合いの場を2度ほど設けたのですが、元夫は精神科医から「アスペルガーの疑いがある」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮にいる妻との復縁
数ヵ月前に些細なことから妻と喧嘩になり、妻が子供たちを連れてDVシェルターに逃げ込みました。言葉の暴力と言われればあったかもしれませんが暴力を振るったことはありません。現在は子供たちと母子寮に入っているようで離婚調停等で子供との面会のことや養育費などがほぼ決定するところだったのですが、妻が復縁を申し込んできました。こちらは特に拒否する事もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンがある場合の婚姻費用算出方法について。
現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) こども2人 (小6、小1) ローン返済残り29年 残り2100万ほど 夫は出て行くと言っています。 その際、現時点で夫婦関係は破綻しているのだから、生活費を払う義務は俺にはない。少し調べればわかることだ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知 300日問題 不倫
ダブル不倫の末に女性が妊娠しました。別れ話が浮上してる状況での発覚でしたが、一旦は産むと言う事になっていたのですが、別れる事になりました。お互い離婚の話は進んでいた状態で妊娠発覚後ですが双方離婚は成立してます。女性としては認知して養育費、生活費、慰謝料の請求をしたいと言っております。300日問題も絡んでくると思いますがどこまでの責任がありますか?女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解の金額について
主人が精神病(てんかん)や手術歴を告知なしに結婚し、子供が出来ずに揉めて 離婚裁判に発展しました。 私は騙された気持ちもあり原告ですが、和解に応じたいと思っています。 和解案をつめているところですが、住宅ローン(新築)があり主人の単独名義保証人なしです ◯私が100万の和解案を出すのは妥当な金額でしょうか? 騙された気持ちの経緯もあり、精神病のためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会勢力や詐欺師の確認方法はありますか?
10年前に結婚したのですが、旦那の父親がよく暴力団の内部事情の話をしてきます(一般的な内容ではなく、中の人間関係など、普通わからないような内容です)。また非常に高圧的で、風貌もカタギではない雰囲気なのです。最初は冗談だと思っていたのですが、少なくとも真っ当な仕事をしているようには見えません。 息子である旦那も高圧的、自己中心的なところがあり、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたいが、別れてくれない
新しい彼女ができて、前の彼女と別れたいが、別れてくれません。 私→今は離婚して独身。離婚は約2年前 前の彼女→不倫関係、約15年 前夫の子供2人、私の子供1人、家は私名義で、購入済み。家の資産的価値は、正確な数字はわかりませんが、1800万くらいなはず。 私の条件として、家は、彼女名義に、養育費として、学生が終わるまで、自分の娘に毎月5万、と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料を請求されたが明らかに高額すぎる。この額は適正ですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料についての質問です。 現在私がお付き合いしている女性が過去に既婚者と知らずに会社の上司と付き合ってしまいました。既婚者とわかった後も関係を断ち切ることが出来ずに付き合いを続けてしまいました。 この件で相手方に慰謝料を断ち切る250万請求されております。相手は離婚しないそうです。 そこで質問です。この250万という額は適正なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の面会に条件をつけること。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 先月から夫が出て行く形で別居しています。 小学生の子供が2人いますが、夫が子どもたちと直接連絡を取り面会日を決めています。 その際、自宅に泊める約束をしたようなのですが、私は夫の住所を知りません。 子どもたちは夫に会うのを楽しみにしているのですが、住所もわからないところに子どもを行かせるのは不安です。 夫に自宅に連れて行く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?
ベストアンサーカテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護者孤独死相続人も生活保護者相続放棄
ベストアンサー二回目の相談となります。 父親が孤独死しました。半年くらいはたっているだろうとの事です。何点かお聞きしたいこがあります。 1、父親は母親と離婚しています。父親はその後生活保護をうけております。10年近く会っておりません。警察から身元確認(今警察が病歴から本人か調べている状態で、そこからわからなければDNA鑑定)、引き取りの電話がありましたが、引き取りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫が主張するDVについて、どこまで主張が認められますか?
ベストアンサー夫は一度は不倫を認めていたにもかかわらず、意見を覆し、していないと主張し、そればかりか離婚調停を申し立て私が夫にDVをはたらいていたから離婚したいのだと言ってきます。 私は夫に対して、なんの理由もなくむしゃくしゃしたから‥等の理由で故意に暴力をふるった覚えはありません。ほっきりと一度、わかっているものは以前に夫の浮気が発覚した際(今回2回目です)叩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします。慰謝料はどのくらいになりますか?
彼はもう婚姻関係は破綻してる。 家から奥さんと奥さんの両親から追い出され一人暮らしをしてました。 助成金が市からでるかそれがおわったら離婚することになってました。 お互いに話し合って決めたみたいです。 彼も私も婚姻関係は破綻してるとおもってました。 だがしかし、奥さんは同じ車がアパートの彼の家の駐車スペースに停まってるのを何回か目撃して怪しんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定結果の開示請求について
質問させて下さい。 【関係人物】 夫A 妻B 妻の不倫相手C 【状況】 離婚直前までBはA.C双方と性生活を持っており、妊娠を機に離婚、Cとも関係を終了。 胎児はどちらの子かわからないのは嫌なので出産後のDNA鑑定を条件にAはこちらの子で良い(=嫡出子として戸籍においていい)となる ここでCから、DNA鑑定するのであればこちらにも結果を知らせてほしいとの要望 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻費用請求についてお聞きします。
今現在、妻と別居中です。とは言っても一方的に妻から出ていかれたのですが、今年に入り妻から離婚調停を申し立てされました。ですが、わずか2度ほどで申し立てを取り下げてきました。現在もなお妻との連絡も取り敢えず、和解の余地がありません。今迄は妻の行動をみつつ、私自身は修復を望んでいた為 金銭的な話しもタブーにしてきたのですが、いよいよ持って今置かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚する場合、慰謝料は不倫相手の人数によって変わるのでしょうか。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私は結婚当初より、複数人と浮気をしていました。 妻は、浮気の疑惑がある人を4人ピックアップしており、それぞれに離婚に至った慰謝料を300万円ずつ請求すると言っています。 その4人のうち、2名は、まれに食事に行くだけの関係であり、男女の関係は一切ありません。そのことを証明するものはありませんが、証言はしてくれると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題です。婚約破棄になるのですか?脅迫になりませんか?
ベストアンサー私は今結婚していますが、主人との離婚を考えています。 そんな時にちょうどSNSである男性と知り合い、連絡を取るようになりました。いけないこととは思ってますが、一度会いご飯だけ食べました。 お互い気が合い、相手から結婚前提に考えたいと言われ、 私も気が合うので離婚をきっちりしてそのつもりでいました。 ですが、彼がすごく束縛、嫉妬が激しくて恐怖心が芽生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。メールで請求していた分は遡ってもらえますか?
ベストアンサー婚姻費用についてです。 今年一月から夫と別居です。 婚姻費用を一月からメールで支払ってと何度も伝えてきましたが、「意味がわからない」とか「またその話?払うつもりはありません」など言われてしまいらちが明かないので4月に内容証明にて婚姻費用請求の手紙を送りました。 夫は弁護士をつけてきて、離婚してくれとのこと。しかし私はいま妊娠中で体調不良で働けず仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回の投稿の追加、養育費
相手方が弁護士を通して養育費減額を求めてきましたが、拒否しました。現在7ヶ月養育費の支払いが滞っていますが、この雇っている弁護士は法テラスの弁護士ではないようで、そうなると着手金もすでに支払っていると思います。(もちろん、着手金は無料という弁護士も中にはいるとのことですが、ネットでその弁護士を調べてもそこまでの情報は載ってませんでした) 着手金がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫されたのに別居を言われた
ベストアンサー旦那が不倫をし、今は自然消滅しそうらしく、どっちにしても別れると口約束はしてます。 現在、私は不倫相手に慰謝料請求を行う前です。 不倫後として、夫婦間の誓約書を作成したく話し合いましたが、旦那は離婚できないのはわかってるけど、別居はしたいと言ってきました。私に対する不満とかではなく、ただ一人で自由に暮らしたいとのことです。 私は持病があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の放棄。申立ての取下げについて。
ベストアンサーよろしくお願いします。 20年ほど前に両親が離婚し疎遠になっていた父が先月亡くなったと連絡を受けました。お互いに連絡先もわからないような状況でどんな生活をしていたのかも知り得ず、葬儀を上げてくれた叔父から聞いた話では父は独身の年金暮らしで貯金もほとんど無いらしく、離婚時の金銭トラブルなどもあったため相続放棄の手続きを開始しました。 家庭裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実の無い、不倫慰謝料請求について
離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の土地・家購入時の義父への借金返済義務と主人への請求ついて。
義父への返済義務と主人へどこまで請求できるかについてお伺いします。今後離婚予定です。 3年前に家を建てた(土地、家とも主人名義)時に、主人が父からお金を借用書付きで借り、私も署名を求められ連名で署名捺印をしました。やはり私にも返済義務はありますでしょうか。 また、土地8:2で義父より贈与金:私の婚姻前からの預金より、家5:3:1:1でローン(主人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と元妻。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。本当の貯蓄額を知るには。
夫から離婚を迫られています。お互い有責ではありません。条件として結婚後に築いたお互いの預金を私に渡すと言っていますが額に納得がいきません。 私の預金はそのままで夫が築いた預金200万内150万は結婚式のキャンセル料に使ってしまったので残り50万を渡すと言ってきました。結婚式のプランナーからの請求書には100万と記載されていたのを見ました。私が請求書を見たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の死亡保険金の行方
ベストアンサー離婚した夫の県民共済の支払いを当時の妻である私の口座から離婚後も 引き落としています。元夫は 糖尿病の悪化で現在 生活保護を受けているようです。保護を受ける時に県民共済は解約する様言われたのですが、まだ歳も若いのでいつ保護を受けずに社会復帰するかわからないから その時に保険に持病で入れないと困ると思い そのまま 私がかけ続けています。最近 元夫が入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8週の妻と6/10に別居、私は離婚を考え、妻は転居先不明かつ音信不通で、起こりうること
ベストアンサー妊娠8週くらいの妻と6/10に別居し、私は離婚を考えておりますが妻の転居先不明かつ音信不通なまま時間だけが過ぎていきます。 出会って2ヶ月で押し切られて結婚、7ヶ月で別居。 私は40才、妻は39才。 私は、不仲の夫婦に子供ができても不幸だと思いますので、子供はおろしてほしいと思っています。 妻の意向は音信不通のため不明です。 先日家族全員の住民票をとる...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから