法律相談一覧
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担について
ベストアンサー【相談の背景】 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担に関するご相談です。 私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。 当該金融機関に対して入手金明細を請求したところ、約1万円の発行手数料がかかることがわかりました。また、父親は幼い頃に離婚しており、相続人は私と弟のみです。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士を通じて、女性が怪しんでいたかどうかの証拠を要求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が、不貞行為を夫ともども認め慰謝料を払う意思はあると言いながら、その直後に相手女性が弁護士をつけてきました。 夫が既婚子持ちであることを隠し、更には年齢まで詐称して女性に交際を迫り受け入れたが、交際期間中ずっと怪しんでいた と女性から話されたのですが、その経緯を紙1枚で説明されただけで実際に本当に交際期間中に怪しんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫の内部通報の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が職場の同僚と恋愛関係にあることがわかりました(身体の関係はなし)。発覚後離婚するしないを問わずお相手との関係は終わらせると宣言していたものの、まだ続いていることがわかっており、敢えて夫には指摘していません。業務用チャットツールで業務時間内に密会の約束をし、人気のない会議室などで実際に会っているようで、社用PCにも履歴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求不貞行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、慰謝料請求しようと思っています。 弁護士に相談した所元旦那に不貞行為した件、証拠をもっていること、不貞行為した相手の連絡先教えてと伝えたが既読無視でした。 反省全くしてない感じです。 不貞行為した相手のフルネームはわかりますが、他の情報がわかりません。 【質問1】 不貞行為の件など伝えたが既読無視でした。弁護士さんが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁による子供連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居について相談したいです。 2日前に私が在宅勤務中に、 こっそりと嫁側親族とともに事前に同意もなく勝手に一部荷物がだされ、子供一歳半をつれて出ていきました。 それに気づいた私が嫁側の実家に行ったところ、実家は数日前に引っ越しをしており居場所を特定できない状況です。 その後連絡はありましたが、 別居のために準備はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として、夫が自分の弁護士に相談したLINEの動画とスクリーンショットが有効かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫された妻です。一歳半の子供がいる中でのフルタイム復職、家事育児、コロナ後遺症で毎日疲れきってしまい、夫と性行為をする余裕がなかったところ、10月頭頃から不倫されてしまいました。お相手の方も既婚者で旦那さんにバレて夫あてにLINEがきており、夫は友人の弁護士さんに相談していました。こちらは離婚するつもりはありませんが相手の女性に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払いたくないためにうつで休職中、給与がないと主張してくる夫
【相談の背景】 現在別居をしており、離婚調停をしています。原因は夫のモラハラと、義母との折り合いが悪かったことです。 夫が養育費を払いたくないために、うつになったと診断書を提出し、休職中で給与がないと主張してきました。そのため、婚姻費用、養育費が無しになりそうです。 夫は親戚の会社で働いており、給与はどうにでも誤魔化すことができます。仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停における所得算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。 主人とは別居しており、はっきり所得がわかりませんが、おおまかにはわかります。法人化していますが、ほぼ自営業みたいなもので、会社名義の口座にはほぼ残ってないらしいです。 【質問1】 質問は、確定申告し経費や税金や色々計算があると思いますが、どの段階の所得額で算定表で計算されますか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父に会ってみたいがこの状況でどうでしょうか?
【相談の背景】 母が私を妊娠した時、同時期に交際している男性がいました。 結局どちらの男性の子供かわからずに、元々交際していた男性とできちゃった婚をしました。 出産後赤ちゃん(私)の血液型が結婚した相手(戸籍上父)と母の血液型では絶対に出ない血液型でした。 結婚した相手には疑いの目を向けられ結局うまくいかず離婚しました。 私は成人するまでその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市営住宅住みの父の相続放棄
【相談の背景】 市営住宅宅に1人で住んでいた父が亡くなりました その父が借金をしており 子供全てが相続放棄を考えております (姉長女、私次女、弟長男) ただ問題なのが父は離婚歴があり 私達の他に子供が2人いる事がわかりました 市役所等戸籍謄本などで確認しましたが 今現在の住所等がわからず 伝える事ができません あと弟が父の市営住宅の連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の住所を調べ慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の様々な不貞が1年前に発覚し、現在別居中、離婚の方向です。不倫関係は3年前に関係がおわったそうです。彼女とは結婚5年目、15年目と、知る限りで2度不倫関係にあり、私も子どもたちもとても傷つき家族が壊れる形になったので、彼女にもしっかり慰謝料請求をして、前に進みたいと思っています。 夫に彼女の住所を調べて欲しいとたのんでいますが、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠はないですが、慰謝料請求等できますか?
【相談の背景】 カメラが趣味の主人が知人女性とラブホテルにて下着姿の撮影をしていました。不貞行為があったかどうかはわかりません。 主人にそのまま伝えたら撮影をしていただけと言われてしまいそうです。 私としては、今後知人女性に会いたくないし、主人とも会ってほしくありませんが、仕事関係者の為、会わない保証もありません。同居中の義父母や子ども達とも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上過失傷害の怪我に対する慰謝料、治療費の件
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の改装工事をしたのですがその際、工事の重大なミスにより私と息子がケガをして今現在、通院中です。相手の業者は弁護士をつけると言う事で謝罪もなく通院の費用も実費の状態です。監督署の人は注意や指導はするけど、今回は労働者の救済ではないので警察か弁護士さんに相談された方がいいですよ。との事で警察に相談したのですが、費用や慰謝料は民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について誰まで伝えたらいいのか困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護保護の父が亡くなり、疎遠であった為負債等がわからないので念の為相続放棄をする予定です。 親戚にも迷惑が及ぶといけないので、連絡したいのですが、どなたまで連絡すればいいかわかりません。 父と母は離婚 →子は母の戸籍に長男 次男 長女 父の両親は他界 父の兄弟 →長男(他界) →子長男 次男 長女 →次男 →長女(他界)→子長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の履行勧告からの流れについて
【相談の背景】 元妻に子の面会交流を拒否されており、離婚裁判で決めた和解調書では、面会交流の時間場所頻度回数などの内容を詳細に決めており、間接強制出来ると思われます。 現在裁判所に履行勧告の連絡をし、調査官からの連絡待ちというところです。 相手は子が拒否しているという論調でしたが、実際は別な人を通して会いたがっていることもわかっています。 間接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額にむけた調査について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年3月に家庭裁判所で結審し、相手方(妻)の不貞行為により、離婚が成立しています。 当時の妻の年齢は31歳です。子供は2歳と4歳。 養育費は月額8万円で合意しております。 その間、面会交流は当方の心身の都合で実施できておらず、所在地も実家がわかる程度です。 相談ですが、それから8年半がすぎ、相手方が再婚し、主たる家計者に養子縁組して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡のつかない相手と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫にLINEで面会交流の申し出をしましたが、約2週間ほど既読無視されています。 他の用件でLINEしても既読無視です。 子供が「パパ会いたい」と言っていると伝えているのにこの態度でとても不愉快です。 それに離婚調停で1ヶ月に一度ほどの面会交流を約束しているのにも関わらず、どういうつもりなのか意味がわかりません。 5月に年金分割のことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の役員変更手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、親族から継いで 有限会社を経営しています。 結婚してから月日が 経ち、私を役員にする為に 主人自ら、 書類を持って役員変更 届け?を持って役所に 行くそうです。 役員に成れる条件を 聞いたら、禁治産者では ないこと、破産者では ないこと、前科が無い 事と言われました。 恥ずかしながら 私は昔の付き合った 人の絡みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の父親の自死の後
【相談の背景】 どうしたらよいのかわからず相談させてください。 私には非嫡子の子供がいます。一度も同居しておりません。認知だけしてもらってます。 父親にあたる彼と私の関係は既に男と女ではなく、友達のような関係になっていました。 その彼が半年前に自死しました。 彼は子供のために生命保険に6〜7年ほど前に加入しましたが、保険会社もわからず保険証書も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について教えてください
養育費を請求する基準って何ですか? 親権者を元旦那にして離婚をし、小学校6年の時に娘の希望で調停にて親権者を父親、監護権者を母親の私として娘を引き取りました。 現在、高校2年生となり反抗期あってなのか 娘は元旦那の元で暮らし始めました。 住民票はまだ変更してません。 扶養からもら外しておりません。 ただ元旦那は養育費の請求を調停で争う構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求
別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に弁護士に依頼したのか?
ベストアンサー本当に弁護士に依頼したのかがわかりません。 相手に離婚したいと話し始めてから半年ほどが経過しております。 現在私の仕事の関係で別居しており、直接話し合いができない距離におります。 コロナ禍で直接会うことはリスクがあるため、 オンラインで話し合いをしたいと伝えたところ、 「何を考えているのか先に教えて」「それを見てから考える」「オンライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について公正証書を作った場合
離婚で公正証書を作りたいです。 不貞が原因です。 養育費は払うと言っていますが 信用できません。 主人の親族間で色々あり 現在自己破産申請中です。 不貞相手は、会社内とわかっていますが 名前 連絡先が分からず 調査会社に依頼しないとです。 現在 養育費は払うと言っていますが 先に公正証書を作ったとしても 相手女性に慰謝料を請求するとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座なのに自分で使えません。
元々は私が悪いのですが、浪費癖があり、妻に内緒で借金をして、3年前に自己破産をしました。 その後は、気持ちを切り替えるために転職もし、心機一転新たな職場で働いているのですが、前のこともあり給料口座はすべて妻が管理しています。 しかし、私の口座名義であるにもかかわらずカードの暗証番号はわからず、通帳の印鑑及び通帳も私がわからないところに隠してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の妻の不倫相手をしった場合
ベストアンサー妻が6年前に浮気し当時、男性とのラブホテルの出入りを写真ビデオ撮影しました。妻を3度追及したのですが、相手男性の素性が全くわからず、子供が幼かったのもあり、子育てを頑張ろうと妻をゆるしたのが6年前。しかし近所に住む男性と判明。転勤で県外に住んでいて、転勤が終わり帰って来たのです。たまたまコンビニで見かけ昔の写真に似ていると後をつけ、家も名前もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が勝手にアパート借り、お金引き出す
ベストアンサー主人と子供の事で喧嘩になり数日前に外泊しました。最近、主人は近くのアパートに勝手に契約して住んでいるとわかりました。支払いは家族のメイン銀行から支払っています。私は主人と連絡取りたいのに着信拒否されてるのか全然連絡ないです。居場所はわかってますが合鍵をもらっていないので入れません。私としては正式に話し合って離婚したいのですが、行政書士に依頼して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費について
養育費、生活費について 離婚して約5年 小5、小1の子供の養育費として毎月 7万円支払っています。(公正証書を結んでいます) 先日、元嫁より 子供2人が多動の障害があるので生活費を入れてほしいとの連絡がありました。 現在 元嫁は大手企業に勤めていますが時短にて働いているようです。年収はいくらかわかりいませんが 以前は私と同じぐらい(500万)ほどもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫期間について教えてください
不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の携帯、夫が無断使用
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 別居中なのですが 夫が以前、私が使っていた 私名義の携帯ロックを解除しWi-Fiに繋ぎ 別居後、私がやりとりしていたメールや 検索履歴、美容室の予約履歴などを 全て見ていた事がわかりました。 夫が見ている事を言って私がアクセス履歴を 確認しました。 私は弁護士さんとのやり取りも メールでしており、私達が書面を裁判所に 提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の名誉毀損について
名誉毀損についてお聞きしたいです。 元妻が、私が離婚まで不倫していた相手に内容証明郵便と合意書を元不倫相手の自宅に送付しました。 不倫していた相手は、不在で、不在票から職場近くの郵便局に再配達をお願いして受け取り、職場に戻る予定みたいです。 この場合、職場で封筒を開け、他人に内容証明や合意書を見られた場合、名誉毀損になるのでしょうか? また、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私名義の携帯を勝手に見られたら?
現在、離婚調停中で別居しているのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 その後調停が開始されたのですが 別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのGメールなどを 相手方がずっと見ていた事がわかりました。 相手方は見ている事を認め 私のメール履歴などを証拠として 提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と住宅ローンについて
ベストアンサー主人の浮気で離婚します。私は子供が二人いて、まだ小学生です。 最近同じ会社のスタッフと浮気をしていることがわかり、証拠を集めているところです。ここ何ヵ月かは家にも朝方帰るだけになり、子供に留守番をさせて相手に会いに行くなど、全く家庭を顧みなくなりました。証拠も揃い始めたので、いよいよ主人と浮気相手を呼び出し話そうと思っています。ちなみに住宅は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金の返金および減額について(回避できるのか)
私の母の年金についての相談です。 現在離婚を考えており、事前の準備として先日年金事務所に年金分割の情報通知書の請求を行いました。 すると数日後に、調べたところ過去に国民年金の免除申請が出されていたことがわかり(数年ほどの期間) 現在支払われている年金はそれを考慮されていない額であったため、これまで支払った年金一部返金と今後年金の減額を一方的に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 強制執行にあたり
ベストアンサー養育費支払い 養育費の支払いを5万にて約束 離婚して2年経過 今まで払ってもらってはいましたが、相手が再婚して子供もいるなど(風の噂)で、先月より払われなくなり強制執行をするにあたりご相談です。 ・養育費はこちらが弁護士依頼し調停にて決定 ・住所、口座、財産?不明 ・仕事先も転職してるかも? 色々なサイトを読み強制執行するのは、 相手が転職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さまとの交際について、騙されました、何かできませんか
ベストアンサー風俗のお店で出会ったお客さまとの交際について。 風俗のお客さまにデートを誘われ、その後交際しました。 しかし、お客さまの言っていたことが全て嘘 (二回離婚した→既婚者、役員→会社員、など、嘘てんこもり) 相手は私が真剣だったことは知っています。 私自身風俗店で働いていましたが、処女で、はじめての交際、行為でした。 真剣に交際を考えてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用差押の書類「差押債権目録」の記載についておしえてください
ベストアンサー近々、婚姻費用の差押を行いたく、 裁判所のホームページにある記載例などを見て勉強しています。 その中の「差押債権目録」の記入について 一ヶ所わからない部分があるので教えていただけないでしょうか。 1 金●●●,●●●円(請求債権目録(1)記載の1) 2(1) 平成●年●月から平成●年●月まで,毎月●日限り,金●万円ずつ(請求債権目録(1)記載の2の(1))...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の事でお伺いします
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で聞きたいことがあります。 【質問】 ・不貞がわかり、その場では認めたものの(謝罪文にて証明)訴訟にしたとたんに否認は普通? ・数百万の慰謝料請求に対し、数万円の減額は普通? ・不貞した方が自ら地元から出ていくと言っていたが、訴訟にしたとたん態度を変え、争う姿勢だが なにを根拠に? ・配偶者とは離婚しませんが、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性に慰謝料金額について
ベストアンサー不倫女性に慰謝料300万以上請求が通る 内容、条件とはどんな事でしょうか。 もちろん、離婚前提や相手の状況や相手の環境 弁護士さんによるのはわかりますが 少しでも多く請求出来る 内容、条件があるならそういったことも含めて 教えていただけないでしょうか? 主人が一番悪く、私も主人を不倫に向かせてしまった原因だって事はもちろんわかっていますが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の借金の支払い義務
ベストアンサー父親の借金について相談です。 昔から借金ばかりしている父親がいます。ほとんどが個人からかりているようですが、金額や何件から借りているか等の詳細は絶対に言わないので把握できない状態です。 父は今は年金をもらっている年齢ですがすべて返済回しているようです。 最近、家に個人の方から取り立てがありわかったのはその方からは1000万借りて残金500万のようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を知らない不倫相手の配偶者との話し合い
ベストアンサー夫が社内W不倫をしています。双方の家庭ともに小さい子供もおります。 不貞証拠も集め、私としては離婚を視野に、不倫相手とその配偶者とも併せて話し合いの場をもうけたいと思っています。不倫相手の配偶者は不倫の事実はまだ知らないと思われます。 ただ、 a)不倫相手の女性の自宅住所と本名(社内では旧姓を使用)がわからない b)不倫相手の配偶者は単身赴任で、住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求の援用期間のカウントについて。
ベストアンサー私自身は独身、相手は旦那さんがいる女性です。 私に慰謝料請求すると、旦那さんが言ったらしく、女性が2度と会わないからと旦那さんに言ったらしいです。 そうしたら2度と会わないなら今回は飲みこむということで旦那さんから言われてます。 ネットでいろいろと検索して調べていたら不倫発覚(相手のフルネームと住所を知ってる状態)から3年経って援用ということを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄と前妻の連れ子と実子の相続権について教えてください。
ベストアンサー遺産の相続について教えてください。 私には先月末に亡くなった独身の兄がいるのですが、兄には離婚した妻との間に連れ子と実子が一人づつおります。 私の父が戸籍を辿っていってわかったことですが、現在2人とも別の人と再婚してその人の養子扱いで戸籍に入っていることがわかりました。 ただ問題なのが生前の兄に多額の借金があり、請求がそちらに行くことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が独身を偽って援助交際。相手から慰謝料は取れるのでしょうか?
ベストアンサー妻が独身と偽って援助交際をしていた事が発覚しました。相手は複数おり、すでに連絡先が不明な相手もいる状態です。一部特定できる相手は二年以上に渡り援助交際を続けていた事がわかっています。肉体関係もあったとの事です。妻はその2年の間に第二子を出産しており、相手もその事実は知っているそうです。いくら独身と偽ったからといって既婚を疑うべきと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する慰謝料請求について
夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから