法律相談一覧
-
おはようございますm(_ _)m
現在妻と別居中です。 妻の不倫が発覚し話し合いをしたさいに、私が子供のお金を使い込んだのを知り、そんなときにパート先に良い人ができ不倫になったと言っていました。 私に原因が他にもあったのは自覚し話しましたがなかなか聞き入れて貰えずやり直すつもりは無いと言われています。 離婚も考えなくてはと思っても子供の事もあり踏み切れません。 この場合い妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 慰謝料
不倫相手の彼の子供を出産しました。 彼に認知して欲しい事を伝えたら…承諾してもらえそうにありません。 不本意ながら、強制認知を考えています。 が、別居している彼の奥さんに認知がわかったら、今請求されている慰謝料よりもさらに請求されますか[i:159](私が慰謝料支払えば離婚届出すと言われています) 私も彼から『奥さんと離婚する…』と言われ続けていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にする際の不動産。こう言った場合はどうなるのでしょうか?
現在妻とは別々に暮らしており、子供も妻と一緒に住んでいます。 おそらく、近々離婚する事になると思うのですがこのタイミングで妻名義の不動産を妻名義のローンで購入したらしい(私は一切関与してません)のですが、なぜこのタイミングかがわかりません。 離婚した際には婚姻期間中に購入した資産は折半になると理解しています。 こう言った場合はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚します。 今養育費や慰謝料の事は話しているのですが、財産分与についてわからないので教えて下さい。 我が家は持ち家はないので財産らしいものは何もないのですが、去年夫の父がなくなり、遺産800万を相続しました。 その事実を夫は隠していたので最近知りました。 夫の両親は離婚しており、夫の父には一度も会った事はありません。 夫はそのお金を使う事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談したと思っていたら…
ベストアンサーW不倫をしておりました お互い婚姻中に、相手の旦那から慰謝料請求があり支払い、示談書を交わしました その後 すぐに「誠意はわかった、お金は返すから示談書は捨ててくれ」っと言われお金は返金されました その後 しばらくしてお互い離婚しました 私は11ヶ月 相手方は9ヶ月 経ちます 最近 相手の旦那から… 離婚をしたから慰謝料を請求するっと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
両親が離婚して、母親が親権を得ています。しかし父親側の親戚とは付き合いが続いています。昨年祖父が亡くなりました。遺産相続は父親の兄がしていると思います。しかし、父親は離婚後音信不通で親戚も自分達も居場所がわかりません。その場合、父親が相続するであろう金銭などは自分(子供)は相続出来るのでしょうか?ちなみに親は3人兄弟です。それと疑問に思っているだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お世話になっております。
いつも素早い回答を本当にありがとうございます。 夫の浪費や言葉の暴力等によるモラルハラスメントと、夫の両親による言葉の暴力等のモラルハラスメントにより、離婚を決意し離婚調停中です。裁判になるかはまだわかりませんが、夫の私に対する言葉の暴力等と夫の両親の私に対する言葉の暴力等を、デジカメの動画機能で音声を録音したのですが、それは証拠となり、夫と夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。不倫の期間が短いと慰謝料請求に影響しますか?
旦那の浮気がわかってまだ1週間です。不倫の期間もまだ1ヶ月程度ですが旦那は不倫相手に本気で私との離婚を要求してきています。初めは応じる気はなかったのですがあまりにも意思が強く婚姻関係の修復は不可能なようなので離婚も考えています。不倫の期間が短いと慰謝料請求に影響しますか?また不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? また年収が旦那よりも私のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。破産の事も調べられてしまいますか?
離婚するにあたり質問させていだきます 子供二人は私の親権を望んでいます しかし、今までの生活費の為に100万近くの借金があります 1任意整理をするか破産をしようと思います。選択肢がわかりません 2これからの生活をするにあたり市町村の母子家庭に対する貸し付けはしてもらえるか審査が通るか不安です 3離婚審判になった場合、やはり破産などによって親権はとりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー夫の不倫がわかり、相手の女の人に連絡をしたところ、「なんでそんなことするんだ、そんなことするなら離婚だ」といわれ、まえから何度も浮気をしていたので私も離婚を決心しました。 しかし、旦那は「親権は俺がとる」といい、「中卒で、パートのおまえなんかに親権がとれるわけないだろ」と言われました。 事実、私は中卒で現在はパートで働いています。ですが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料
数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 請求された場合 私の分を彼が払う約束について
【相談の背景】 6年前から不倫をしています。 私の方は夫の度重なる浮気により夫婦仲は冷え切っていますが、事情があり今は離婚ができません。いずれ離婚したいと思っています。 彼は子供がいない妻帯者でしたが、奥さんとは別れるというので受け入れました。 その後、離婚する様子がないので、奥さんから慰謝料請求をされるような事態になると困ると彼にいうと、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 よろしくお願いします。 私の不貞行為が発覚し、夫家族と同居解消となり、私の実家へ夫と子どもたちと身を寄せ同居を開始しています。 これまで何度も離婚の話し合いがありましたが、夫は頑なに離婚を拒み、離婚となれば、子どもは置いて私だけで家を出ろ、という一点張りです。 前々からあった性的強要が不貞行為発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料、後からの責任、請求について。
ベストアンサーおはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー現在、年収600万円(税込)ですが、毎月養育費を7万円支払っています。(離婚した妻の元に7歳の子供が1人)私は元妻と離婚前に私名義でマイホームを購入しており、住宅ローンの支払いが7.8万円/月あります。また、離婚後に会社の異動で遠隔地に転勤になり自分の家から通えない距離なので、勤務地で借家(社宅扱い、家賃2割負担)に住んでいます。 離婚当初は、元妻が躁鬱気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁個人の服にカビが生えたら器物損壊になるのか?調停離婚をするタイミングとかあるのか?
ベストアンサー嫁が里帰り出産から1年以上たっても帰ってこようとしません。 連絡はほとんど無視され子どもの写真も送られて来ません。 現在、勝手に本籍と住所を変えられ里帰りから別居扱いにされ婚姻費用8〜10万を払ってる状況です。 大工をやってて自営なので毎月給料は異なるのですが、少なかった月、渡す額を下げたらもめて嫁が抑鬱という病気になりました。 前々から家族間の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいです、でも親権が心配。
夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を取り下げるかどうか
初めまして。 私、妊娠4か月29歳(会社員)、7か月の娘、夫(27歳・無職)がいます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 夫の暴力により、警察に被害届を出しました。 夫は逮捕され、私は実家へと戻りました。 先日夫の国選弁護人の方から電話が来ました。 被害届を取り下げてほしいという内容でした。 私としては、今まで何度も殴られたこともあり、彼に反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれません。台湾人女性、中国人男性の離婚について教えてください。
ベストアンサー彼女に関してご相談です。 台湾人女性と2年前から交際を始めました。結婚を意識し始めた昨年彼女から、「中国人男性と書面上だけの結婚をした過去があり、離婚をしていない。」という事実を伝えられました。 聞けば、7年ほど前に父親との確執が原因で父親への嫌がらせとして、仕事上付き合いのある中国人男性に依頼し、書面上だけの結婚を中国でしたという事でした。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時に財産分与が決まらず離婚する場合
ベストアンサーいま妻から離婚調停を申し立てられ調停を行っています。 調停期間は1年になります。 現状子供との面会交流・養育費・親権(妻)については双方の同意が得られ決まりました。 財産分与について最後まで同意が得られないまま、次回の調停時で離婚することが決まりました。 ※妻より離婚を優先して欲しいとの要望が優先されました。 ※財産分与については結婚時妻がすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の陳述書の記載方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚自体には双方同意しているのですが、財産分与で折り合いが付きません。裁判所から陳述書の提出が求められたのですが、書き方がイマイチよくわかりません。 婚姻生活の内情と破綻に至る経緯は軽めに記載し、争点になっている財産分与に重点をおこうと思っています。 結論としてどうしたいのか、の部分ですが、①財産分与として~円請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
両親が離婚後の親子間の贈与税は発生しますか?
数十年前に両親が離婚し、私を含め姉妹は母のもとで暮らしています。 離れている父より、連絡があり、母・他の姉妹には内緒で私名義の銀行口座を作ってほしいとの事。 通帳・印鑑は私が所有し、キャッシュカードは父が所有したい。 口座に入金するのは父本人が自由に使えるお金・父本人が万が一何かあった時に 使ってほしい(葬式代等)というお金、 他に姉妹に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与と弁護士会照会制度
離婚裁判における財産分与で弁護士会照会制度があると聞きました。 主人の資産を把握したいのですが、その場合①姓名②住所③金融機関 名④支店名がわからないとできないと思いますが ①姓名は同姓同名がいる ②住所は転居しても転居届けを出してない ③金融機関名を全部は把握してない ④金融機関名はわかるが支店名は把握していない 等があると思いますがこの場合、①②③④の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の一括請求について
元夫からのDVが原因で離婚して、約3年になります。月に2万の養育費、満20歳まで。200万の慰謝料を年間12万ずつ分割で支払ってもらう予定でした。養育費は2012年12月までは支払われていました。それ以降、一切支払われていません。慰謝料は一切支払ってもらっていません。 やり取りはメールのみ、今は連絡も途絶えています。一度はメールで慰謝料も養育費もいらないから一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVと婚姻破綻について
【相談の背景】 妻が突然精神的DVを理由とした書き置きを残し、同意なく息子を連れて別居しました。 警察より連絡があり、妻、その家族等に連絡することを止められており、何もわからないまま離婚調停の期日通知書が届きました。 人それぞれ、言葉や態度の受け取り方が違うと思いますので、私のどのような言葉や態度が妻をここまで苦しめ、別居に至るまでさせてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に出産、出産費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に別居し、無事出産し産後3ヶ月です。 有責配偶者である夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。わたしは婚姻費用分担調停を申し立てており、同じ日時に開催されています。 現在3回目の調停を控えています。 かかった出産費用も請求したのですが、夫が提示した額は希望額の20分の1で約2万円ほどとです。よくわからない計算式で一円単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額について、増額回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で慰謝料500万とは別に示談金として引越し費用、新居入居代、として100万を請求したい場合
【慰謝料500万とは別に示談金として引越し費用、新居入居代、として100万を請求したい場合の 公正証書の書き方を教えていただけないでしょうか?】 離婚に向けて離婚協議しています。主人は昨年も不倫が発覚し、そしてまた今年、別の複数の人と不倫をしていることがわかりました。 そのため、慰謝料500万を請求して、それとは別に養育費ももらうことになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不倫耐えた末に婚活して再婚する
夫に3人と不倫され、謝られを繰り返し、5年間耐えました。夫は再構築望んでいますが、信じられません。夫は信じてもらえるよう努力するし、他に結婚してくれる男性がいたら乗り換えて構わない、乗り換えたくならないよう努力すると言います。 頼れる実家もなく、夫が転勤族で自分でまともに働けなかったため、夫は信頼していませんが安定した生活費をもらい同居で離婚せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気付かないふりは不利?
3年ほど前から夫が常にイライラした態度をとるようにようになり、それがどんどん酷くなってモラハラの状態になりました。何度か理由を聞きたくて話し合いを申し出ましたが無視。 「もしや浮気では?」と、思える事が度々あったのですが決定的な証拠が無く黙っているしかありませんでした。 それが最近になり夫から離婚の申し入れがありました 内容は私に対しての言いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流は子どもを相手に預けるような形になるのですか?
ベストアンサー『生活費を渡されない、暴言、物を投げつけられる』などの理由から、夫の承諾を得た上で別居に至りましたが、夫から離婚調停を申し立てられました。夫の所得隠しがあり、養育費の問題があるためあえてこちらは離婚を拒み、不成立となりました。その後、こちらの申し立てにより現在離婚訴訟中です。調停不成立の前夜に夫から 「夫婦生活を やり直す気持ちは まったく無い。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容について
離婚の公正証書の取り決めをしました。 主人はとにかく離婚したいと給料に対して養育費も相場よりも高額にしています。 慰謝料については扶養的財産分与を含み、こどもが成人まで支払うとのことでした。 証書はまだ作成途中です。 しかし現在主人は不倫をしており、証書作成もストップしている状況です。 主人からは離婚の理由は性格の不一致だと主張されておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場には夫婦揃って行かないとダメ?
現在別居中の41歳主婦です。 この度、無事に協議離婚が整い、依頼した弁護士の先生の提案で「離婚に関する契約公正証書」なる公正証書を作成することとなりました。 先生の作成下さった文案には、財産分与や年金分割等取り決められた内容が大体盛り込まれており、問題ないと思っています。 ただ、1つわからないことがあり、弁護士ドットコムの弁護士の先生方&同じ経験...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人のことなんですが…
質問させてください。 先日、友人が離婚することになったのですが。 現在、旦那とは別居中で 子供は妻の所で育てています。 離婚理由は夫婦間のトラブルです。 旦那が働かないために 子供を養えないという理由で別居を始めました。 ですが、何回も話し合いをして、旦那が妻、子を養える環境になるまで半年でも1年でも旦那を信じて待つ。となりました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の養育費調停について
私は離婚3年5カ月です。 離婚時2人の子供(16歳、13歳)がいており、また家のローンが年間140万円、残り20年もありました。 元嫁は2人の子供を連れ家を出て行きましたが、結局二男は私の所に戻ってきており私が扶養してます。 離婚時の約束で家のローンは私が払っていくので養育費は支払えないと合意しています。 しかし、子供のこともあり100万円を渡しました。それから、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して連絡を取っていない子供の近況を知る費用
【相談の背景】 「離婚後の子供の近況が知りたい」 現在50代 離婚約20年前 子供4歳 原因は自分の浮気、仕事の休みが平日で土日ではなかったこと 慰謝料1000万払っています 離婚時の示談無し、子供に会わせないと言われて連絡手段なく20年経過しています よろしくお願いします 【質問1】 子供の近況が知りたいくらい。 4歳児のとき発語が遅く今で言いうADHDでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親死亡、転籍している自分が養子かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 僕が5歳の時、母が亡くなりました。 その後すぐ父が再婚しました。 実の父と再婚相手も既に亡くなっています。 僕は結婚した時新たな住所を新しい本籍にしました。僕が家庭の事情で離婚する事になり、離婚届けを見ると、実の親を書く欄と、養親がいる場合はその他に書くようになっています。 ですが僕が父の再婚相手と養子縁組したかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求期間
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼の奥さんに関係がバレました。 まだ一番下の子が小学校低学年ということもあり子供優先にしてほしいと私からお願いをし関係は終わり。彼は離婚せず家庭に戻りました。 奥さんとは元々仲も悪く、本当に子供のためだけに戻ったようなものです。 どのタイミングでなのかはわかりませんが離婚は絶対にするみたいです。 【質問1】 不倫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からのモラハラに悩まされています。離婚後の対応方法は?
【相談の背景】 価値観の不一致等で3年前に離婚しました。離婚後も元妻からのモラハラLINE・電話に悩まされています。 元妻は常に自分の考えが正しいと思っており、こちらの話は聴かず、勢いでねじ伏せようとしてくるので、冷静な話し合いはできません。 また、成人した子供達を丸め込み(完全に元妻の味方をしているかは定かではありませんが…)、子供を盾にして責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に弁護士さんは必要?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を申し入れされました。相手は代理人を付けてきてますので、こちらも代理人を付ける予定です。 離婚調停は弁護士さんの力を借りたいと思ってますが、婚姻費用調停は算定表が基本と聞いています。婚姻費用調停に弁護士さんをお願いするメリットがイマイチわかりせん。弁護士さんにお願いすることで婚姻費用を下げたりすることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の同性愛を知り、ハッテン場の優待券を証拠に離婚と慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が不特定多数の男性と性行為をする場所(いわゆるハッテン場)に行っていることがわかりました。 財布の中にその場所の優待券が入っており、本人のみ利用可能と書いてあるため何度か来店していることが伺えます。 私は夫が同性愛であることを知りませんでした。 同性愛自体を否定するつもりはないですが、 いざ自分の夫が同性愛となると、、、 裏切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の裁判について相手方が裁判起こすと。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停が 不成立になります。別居中で幼い子供は私が面倒をみています。 夫から離婚不成立後に裁判を起こすと言われました。(モラハラ性格不一致で調停を起こしたのは私です) 私は有責などはありません。。 裁判を,起こすとはどういう理由で裁判を起こすのでしょうか。面会調停もしていますし、月1の泊まりも実施しています。テレビ電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日ルール、どちらにかかるか
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月に前夫と離婚、2022年10月に現夫と再婚しています。 現在妊娠しており、現行のルールだと嫡出推定から前の夫の子供になってしまうため、出生届をスムーズに提出できない状態です。 【質問1】 法律の解釈の問題でわからないことがあるので教えて下さい。この時、もし現在の夫と一旦離婚した場合、「前夫の子供と推定する」の前夫が表すは今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離及び苗字変更
【相談の背景】 親が離婚するかもしれない状況で、した場合母親について行くことになるのですが、世帯分離をしてしまってるのでどう言った感じになるのか不明でどこに相談すればいいのかわからなかったので。 【質問1】 20代男です。現在両親と同居中ですが、世帯分離しています。プラスでこの先親が離婚するかもしれない状況になっています。ただ私は母親について行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが誰も相談に乗ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するので公正証書を作成します。それに向けて夫が離婚協議書をまとめました。私に不利なことが書いていないか、私のメリットとして書いておくべきことは他にないかなど確認したくて、弁護士さんに相談(30分5千円などのもの)予約をしていますが、報酬が少なすぎる案件のためでしょう、多忙のため相談予約はお引き受けできませんとの回答ばかりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金、銀行差し押さえ
【相談の背景】 今お付き合いしているかたが税金が未納で督促状が来て(確認済み)、離婚後(3年前)実家からその後一人暮らしする住所変更しておらず督促状がわからず銀行が差し押さえになりました。 免許証も実家(確認済み )。離婚前は元妻の税理士に任せており確定申告はしておりましたが離婚後、彼自身で行っていたようです、銀行から引き落としできなく慌てて新しい税理...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいのかわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから