63,898件見つかりました

法律相談一覧

• どのくらいでわかりますか?

私は相手に「子供の病院代」など嘘をついてお金をもらっていた事があります。 相手はその領収書を弁護士さんに渡して、振り込んだ日にちと病院に行った日にちを徹底的に調べてもらうと言ってきました。 もし相手が本当に依頼していた場合、どのくらいで全て調べ終わりますか?

弁護士回答
    2
  • 虚偽DVな場合どうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対してできることと慰謝料請求・離婚を有利に進めるための行動

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年秋、旦那が代表をしている社会人スポーツサークルの仲間と不倫していることがわかりました。私もそのサークルに所属していて、不倫相手の女性ともよく3人でご飯に行ったり、出かけたりもしていました。  私が旦那とその不倫相手との50秒ほどの性行為の動画を見てしまい、発覚しました。 発覚当初、旦那には不倫相手の女性と関わりを止めてくれたら...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続を破棄したいのですが、父の最新の住所が分からずどこで手続きをすればいいのか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、神奈川県に住んでおり、愛知県に母と弟と、父が住んでいました。ですが父と母が離婚をし、父が愛知の家を出て行った後から、父が現在どこに住んでいるのかが把握できない状態にあります。 何故父の現住所を知りたいのかというと、遺産の相続を破棄したい為です。父は浪費癖があり現在もどこかで借金を作っていることが容易に想像できるため、絶...

弁護士回答
    1
  • 不倫のことで慰謝料請求きました。支払うべきか?

ベストアンサー

私は結婚してないとききお付き合いをしていて、突然奥さんがいるとの噂をきき聞いたら、もう離婚の話がでていてむこうも彼氏がいるだといわれ交際をつづけていましたが心配になりたまたま奥さんの名前を知りフェイスブックでお子さんもいらっしゃいますし一緒にいていいか不安になりメールを送りました。 そのメールが相手からは結婚してるのきづいてつきあってると勘違い...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるのに訴えれない、悔しいです

主人が不倫していました。証拠もあるんですが相手の住所がわからないからと弁護士に相手への慰謝料請求を却下されてしまいました。 宿泊証明書2通 ラブホの、宿泊日と場所の特定 相手の勤務先 携帯電話au メールアドレス 自白のテープ 肉体関係があった事に繋がる内容のLINE、メール複数 離婚を彼女が待っているといった内容のメール スノーボード旅行の予約...

弁護士回答
    1
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2
  • 別居中で話が進まない

私は奥さん、子供三人のいる男性の不倫相手でした。 それが奥さんにバレて、奥さんは最初離婚すると言ったのですが、しばらくすると離婚しない。更には今離婚するといい彼と別居中です。 彼は実家に住んでいるのですが休みの日には家に帰り子供と遊び、家族でご飯をたべているそうです。 しかし家に帰っても今後どうするかの話は一切しないそうで… 最近では私は毎日彼と...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の公正証書の変更

6月に×一の方と結婚しました。主人と元妻との離婚は金目当ての結婚でその時は稼いでいました。結婚したとたん女の本性がでてきて贅沢三昧でほとんど使いはたしました。収入が減ってくるとまとまった金が欲しく財産分与を目的に主人を家から追い出しました。追い出す前に250万のバイクも買わせました。 暴れると手のつけどころがなく、浮気の事実もないのにパイプカットし...

弁護士回答
    1
  • 夫の家庭放棄に、どうしたら良いかわかりません。とにかく、両親も交えて話し合いたいです。

離婚や婚姻費用について、家族で相談する場合に、 弁護士の先生に立ち会って頂くことは可能でしょうか? 生活費を渡さない夫と、話し合いができません。 ケンカ腰になるばかり、家庭を放棄しているのに、自分は一生懸命やっていると主張しています。 家庭裁判所への申請の前に、話し合いたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 夫が任意整理中ですが、夫名義の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与 ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について話の折り合いがつかず、条件を飲まない場合は弁護士を立て財産分与から養育費から全て取り決める、借金も肩代わりさせると相手から言われました。(現在離婚後1年ちょっと) 離婚時あったものは、車、時計、子どもの積立(保険)くらいです。子どもの積立以外は相手名義です。 車のローンは数百万で組んでいるのですが車の価値自体は...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否する妻がマッチングアプリ利用

【相談の背景】 現在離婚を相手方に申し立てており、別居中です。離婚理由としては、相手から暴力を受けていたことが主です。包丁を持ち出されたこともあります。 同居していた期間が9ヶ月、別居期間が累積で13ヶ月です。相手がまだ私とやり直す気がありと言っており、なかなか離婚に応じてくれません。婚姻費用も毎月支払っています。子供もいますが私は全く会えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後実家くらし財産について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から離婚して、実家に母83才と兄55才と住んでいます。古い家で、広い家で部屋数はありますが、古いもので溢れ、私の部屋はなく、母と寝ています。20年前に亡くなった祖母を介護していたベットもやっと捨てた状態です。母のことは大好きなのですが、災害時必要なもの(ポータブル冷蔵庫や、脱水機)を買ったりすることを、兄はいい顔をせず、私が住むこと...

弁護士回答
    2
  • DV保護、離婚、兄弟離れ離れ

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に妻が警察署にもう限界なので助けて下さいと言って保護されました。 自分には、中2、中1、小5、6歳、5歳の子がいます。妻は、6歳と5歳の子だけを連れて居なくなりました。 警察の話では、DVが酷いので保護してくださいと妻に言われたので、社会福祉施設の担当者と話しさせました。 【質問1】 この様な場合は、シェルターとかに保護されている...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚をすることになりました。 離婚のきっかけになったのは、私の不倫になる証拠を主人がみつけ、問い詰められたので、素直に認めました。 私も主人からの心無い言葉や、日々の家事への協力のなさ、肉体関係の強要などで苦しみました。 不倫相手とは関係は終っており、連絡先もわかりません。 私達に、子供はいません。 【質問1】 主人はやり直...

弁護士回答
    2
  • 服役中に離婚した場合の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が刑事事件で懲役5年の実刑判決を受けました。子供が保育園に通っており、毎年就労証明を提出する必要があり、子供の事を考えると保育園に在監証明を出して保育士さん達に父親が服役中である事を知られるのは避けたいという事で、一旦離婚しようという事になりました。 【質問1】 現在はまだ婚姻中ですので、妻として申請するとおもいますが、後に離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流拒否

【相談の背景】 別居中からコロナ過であることと、私が介護職員で感染予防のため、面会させてません。 【質問1】 別居後コロナ過で元夫に子供を会わせていません。面会取り決めをせずに離婚が成立しましたが、元夫に「子供に会わせてほしい」だけではなく、「会えないなら死にたい。殺してくれ。」など、病んだLINEが来ます 【質問2】 子供は会わなくてもいいと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚する慰謝料について

夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...

弁護士回答
    4
  • SNSの投稿内容について。離婚問題。

ベストアンサー

SNSでの投稿につきまして。 過去にSNSにて親族について苦言を呈する投稿をしました。 何があってこのような投稿をしたかは、全く覚えていないのですが、これが今になって離婚問題に発展しているようです。 ※本人から、これは自分達の事かというような事実確認の連絡があり、昔すぎて記憶にないからわからないことを伝え、投稿もアカウントも削除しました。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の旦那の親権について

ベストアンサー

離婚協議中です。 当初の話し合いで、親権に対して「要らない。どうぞ、」養育費に対して「払う意味がわからない」婚姻費用「払いたくない」面会「する気は無い。会いたくもない。」と言われました。 しかし養育費を払いたくないからか、親権を主張されました。 こちらとしては会いたくもないなど平然と言える人に子供を愛せるわけがないとしか思えませんし、これまでも...

弁護士回答
    2
  • 離婚・慰謝料請求の質問です。

父は十数年前に会社を起業し母はその会社の役員として店舗を営業しておりました。この度その店舗を閉店する事となり社員でなくなるので社宅とし借りていた賃貸住宅の契約者名義を母に変更し、今まで払ってきた家賃を削減すると言われました。母は今までの自身の不当な扱いに離婚する事を考えておりますが、慰謝料を請求出来るものなのかわかりません。 ①現在の状況は、父...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での弁護士さんの対応について

ベストアンサー

こんにちは 現在私の妹が旦那との離婚協議を行っています。 お互いに弁護士さんを付けて、離婚調停まで進んでいます。 ところが妹の弁護士さんは妹の離婚を決心するまでの経緯、思い、意思を細かく話したのにわかってくれてない気がしています。 先日1回目の調停がありました。妹は都合で参加出来ませんでした。担当弁護士さんからは次回の日時と次回は参加するよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の夫婦間の借金について

ベストアンサー

間も無く離婚予定です。 諸事情により離婚届の提出が先で、その後夫婦間での借金についての話なります。 この借金というのが、多くは不明確な貸し借りで、まずは元嫁の方から金額を提示してもらい、それに対してこちらがリアクションをおこす、という流れなのですが、正直どういう金額が来るのかわからず不安です。 勿論適正なものは返すつもりではありますが 仮...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後の控訴について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 裁判離婚にて養育費などの判決が出ました。金額が高いので離婚も含め控訴するつもりです。 判決の出た金額ですが、二年ほど前に1ヶ月半ほど働いた給料明細や平均データによる算出と書いてありましたが、実際には平均の半分ほどの年収になります。 減額は可能でしょうか? また、最終的に決まった金額が足りなかった場合、例えば四万のとこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の連帯納付義務について

婚姻期間中から保育料を滞納し分割で支払っていましたが、ここ最近は養育費も滞り生活が厳しく決められた額の分納も出来なくなっています。 元旦那は県外に転居しており同じように請求をしているようですがどうなっているのかはわかりません。 そして昨日役所から連帯納付義務納付通知書が届き、あなたは、民法第761条の規定により、利用者負担額(保育料)の連帯納付義務...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での相手方の嘘の証拠について。

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。主人の嘘に毎回振り回されております。 私は、一緒に住んでいるときに長期的なDVを主人から受けてきました。 主人が先日、日記をだしてきて、そこには私が主人に包丁を振り回すとか私が主人にDVをしていたと嘘ばかりかいたものでした。私からのDVで家庭は壊れたと主張してきました。 こんなうその日記を裁判所は証拠として信じてしまいま...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 弁護士への不信感

1回目の離婚調停が終わりました。 これまでの経緯は過去相談を見てくださると幸いです。 こちら側から面会調停を申立をし、 相手側からは婚姻費請求調停を申立られました。 次回調停時に試行的面会が行われますが 以降、会えるかどうかはわかりません。 思ったことですが、調停の待ち時間中代理人と全く会話が有りません。 これはこう答えて下さいとか、こうした...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致の妻と離婚

妻(41)と性格の不一致で離婚を考えています。子供は2人(14歳、12歳)です。妻とは子供の教育や子供に対する言動(アホとか鈍臭いとか平気で言います。)など目に余るものがあり、数年前から我慢していました。最近になって一緒に暮らすのも限界をおぼえ離婚しようと話しました。しかし、「子供が可哀想なので成人するまで」や最近では「退職金をもらってから」と言い出します...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に相手に支払う金額について

現在交際している人は妻子がある方で、7ヶ月ほどお付き合いしています。 彼は奥さんに離婚したい意思を何度か伝えていますが同意せず、奥さんは薄々私の存在を感じているようです。 先日彼と奥さんが話をした時に『離婚はしてもいいけど、離婚と同時に仕事を辞めて実家に帰り、仕事せず子供の面倒をみるので生活費と養育費と別れるにあたっての慰謝料をしっかり払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて。明細などは一切ありませんが請求できますか?

今現在1ヶ月別居中です。 1・旦那からのメールで 「俺とお前が終わってるのはわかる。でも子供の為に離婚はしない。」と入ってきましたが、これだけのメールの内容で婚姻破綻とみなされますか? 2・婚姻前に旦那にローン会社に借金があり立て替えて私が払いました。明細などは一切ありませんが請求できますか? 3・婚姻後に家を建てた際、私の両親が電化製品を買い与えて...

弁護士回答
    2
  • 浮気離婚の慰謝料請求と住宅ローンの残債務について

旦那から離婚を切り出され、調べた結果職場の女性と浮気していました 探偵に依頼して、ラブホテルの出入り1回の証拠と、LINEにて不貞行為を行っている内容のトークも写メにて撮影済みです。 相手方が既婚者と付き合っているという認識のLINEも写メしました。 相手の携帯番号、車のナンバー、住所はわかるのですが、部屋番号がわかりません 婚姻8年。子供はいません。...

弁護士回答
    1
  • 60年ぶりの連絡と相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は60年前に離婚しており、父親とは連絡を取っていません。十数年前に母親が亡くなり相続のために戸籍謄本等を取り寄せた折に父親の住所がわかりました。 再婚して子供が2人いる事がわかりました。 その時から10年以上経っているので今現在父親が生きているかはわかりませんが、もし亡くなった場合は連絡が欲しいし遺産の請求もしたいと思っていま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で開示してもらってない口座の調べ方

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...

弁護士回答
    9
  • 抗告審について質問です。

親権争いで即時抗告をしました。その期間に相手に恋人がいることがわかりその恋人が私の友人だったため友人の元を訪ね私が結婚中からではと思い無理やりですがメールのやり取りなどを見せてもらいました。離婚はしているので恋人がいる事は何も問題はないと思いますが、子供の行事に恋人と会うためいってないことがわかりました。お遊戯会の日も旅行の約束をして、チケット...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 財産分与等強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 判決が下り、そろそろ離婚ができそうなので財産分与の保険積み立ての分がどうなっているか、保険屋さんに確認したところ、すでに解約されていると… 別居中の婚姻費用から一度も支払いがないので、こちらに一銭も払う気がないみたいです。 裁判も調停も連絡なしで欠席してました。 仕事も自営業(大工)なので、仕事がないと言って...

弁護士回答
    2
  • 医療法人理事長の離婚の財産分与について

ベストアンサー

50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に勝手に妻が家を出た

ベストアンサー

離婚調停を私が申し立てして四回目の調停が今日でした。前回調停員が妻に離婚か別居か選択してきて下さいと話したそうです。現在家庭内別居で会話はできません。3日前に妻から婚姻費用の分担費用申し立てが新たにあり、今日の離婚調停と被せてきました。しかし妻からの要求金額があり得ない金額を請求してきたので私が調停員に応じられないと伝えたところ、次回給料明細を...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の慰謝料請求と不動産の処理について

【前提】 ①過去、妻が単身赴任の際、不貞行為があったと予想される。 3年前ほどに男性が数回、妻の自宅に夜中出入りしていることが判明しています。判明している理由は私がそれに気づき問い詰めたためです。ただし、出入りがあったが不貞行為はないと弁明あり。また、その際、氏名と同僚である旨を聞きましたが、住所もわかりませんし、裏を取っていないため、その情報が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の学資保険の解約返戻金について

ベストアンサー

こちはではとてもお世話になっております。 またご相談させて下さい。 この度離婚しました。子供二人の親権は私が持ちました。 その際に元旦那が勝手に学資保険を解約し積立金(?)を全て元旦那が受け取ってしまいました。 金額は約200万円。 財産分与の対象になるというのはわかっていたので私にも半分渡すよう伝えたところ全部使ったとのこと… 使途としては ・以...

弁護士回答
    1
  • 度重なる不貞と借金による離婚の際の慰謝料について

結婚して2017年1月25日で4年になる、37歳の主婦です。 結婚して半年から1年弱で旦那から3度程夫婦生活を断られ、現在までセックスレスです。 子供をお互い望んでいましたが、私の問題もあり、不妊治療も行いましたが、協力してもらえず子供はおりません。 度重なる女性への気があるようなメール(2人で会う前に見つけているので、会ってはいないはずです) 4回の風俗での...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求、財産分与について

妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問いたします。よろしくお願い致します。 妻が娘を連れ突然の別居から妻の申し立てにより現在離婚、婚姻費の調停をしており次回3回目の期日になります。別居理由は精神的な虐待(人格を否定した)と性格の不一致です。妻とは結婚8年目です。 仕事でのストレスにより妻への大声での暴言などがあり、我慢の限界で出て行ったというようなニュアン...

弁護士回答
    4
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件と家のオーバーローン

結婚後夫婦で立ち上げてやってきた店に、夫が不倫相手を就職させました。 不倫相手と夫の横暴で店の秩序を壊し人間関係も急速に悪くなり混乱させ、夫のモラハラがひどくなり、私は仕事のできない精神状態になりました。 店の他の従業員を含め店を守るためにも不倫相手には解雇と慰謝料請求をしました。 店と家庭の修復を願ったのですが、夫のモラハラは続き、夫からは修...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由や切り出し方について

妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...

弁護士回答
    1
  • 同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?

ベストアンサー

離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...

弁護士回答
    4
  • 離婚取り消し調停から離婚調停へ移行の要望

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年11月 婚姻 子ども2人 2022年5月~ 別居 2022年8月 離婚届を当方が提出 この8月に出した離婚届は、当方が1人で作成し、夫欄の署名も当方がして、提出しました。そのため、無効なものとなります。 相手方は弁護士に依頼し、離婚調停の取り消しを申し立ててきました。 わたしは今後 離婚届を偽造した刑事告訴などのリスクを一旦なくすために...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で確実に離婚を成立させるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 入籍して2年6ヶ月。そのうち同居期間1年、別居期間1年6ヶ月。原因は性格の不一致、価値観の違い。共に20代。共働き。子供なし。家なし。私が離婚を切り出し家を出る形で別居に至りました。別居後、話し合いをしましたがまとまらず、2020年11月より離婚調停に入りました。その中でも相手方にも弁護士がついているにもかかわらず、言い分に一貫性がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚の悩み。こんな夫は普通?離婚の進め方。

【相談の背景】 離婚について。 お世話になります。 結婚5年目なのですが、結婚当初から、 「部屋が汚いちゃんとしろ」 「料理がまずい、考えないで作るから美味しくならない」 「掃除や、料理、俺が言わなくなったらお前はもっと酷くなると思う、そうなったら俺はもう我慢できない」 「俺が言わなくても全部お前ができるの?それか俺が仕事から帰ってから黙って掃除...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから