法律相談一覧
-
有責配偶者ですが、精神的に辛く離婚したい。
私は、夫婦との間に不満があり、他の家庭は、わかりませんが、妻に気を使い、言いたいことも言えず我慢していました。 私は、息抜きのために、多少のギャンブルをします。そしたらギャンブルやめて。 タバコ吸っていたらタバコやめて、私のやりたいことは何一つできません。 7歳の子供が1人います。 子供ができてからも、夫婦の営みはなく、二人目が欲しいと言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて
ベストアンサー1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における別居費用の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。夫からさんざん「出ていけ!」と言われていて こちらも覚悟を決めて、賃貸を借り別居をしたのですが 別居の時の引越費用や、家具家電の購入資金、賃貸契約の初期費用など、使ったお金(私のお給料をためたもの、100万円弱)は共有財産だからと言われています。 【質問1】 相手から言われて別居になりましたし、こちらは子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、公証役場から協議文章変更
【相談の背景】 公証役場より日程待ち。現在、私のみに弁護士が介入。公正証書作成にあたり、弁護士からアドバイスを貰い仮作成。しかし、主人から私にばかり弁護士が加担するなど訳分からない発言あり。 【質問1】 話しが全く進まない為、弁護士と言わず、公証役場からアドバイスと言ってしまいました。主人から『公証役場から協議書の中まで関与するのか!』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚前で子供に合わせないと言われた。
ベストアンサー現在別居中で1年半になります。 離婚調停を申し立てられました。 先週までは娘に会うことが出来ましたが、 突然メールでこれからは合わせられません。と言われました。 家に来たら警察を呼ぶと言われました。 妻は妻の両親の家に両親と前夫の子供2人と僕との子供1人と暮らしています。僕の住所もここにありここで暮らしていましたが、環境に馴染めず、うるさくて寝ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の裁判の進み方について
ベストアンサー離婚調停中、先日5回目が終わりましたが、前回は相手が出席せず、相手方の仕事が10月~12月まで繁忙期に入るので、次回10月の調停もいつ休みが取れるかわからないと言い、なかなか次回の日にちも決まりません。 裁判官からは、次回の調停で相手が離婚に同意しなければ、相手が来ても来なくてもほぼ不成立になるでしょうと言われ、そうなれば裁判に進むつもりですが、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない不倫、離婚後の子供との面会について。
ベストアンサー2才と1ヶ月の子供が二人います 主人に二週間前から女がいるから離婚届を書いてと言われました 相手については何も教えてくれないし証拠もありません 本当に女がいるかもわかりません (電話で言われたので自動録音された音声は残ってますが…) 主人は離婚後の子供との面会を週1で望んでいますが会わせないといけないのでしょうか? 最低でも月一回は会わせなき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚にはなりにくいそうですがデメリットが多いのですか?
調停四回目を近日中に行います 離婚理由はdv 離婚意思、親権については一致してます ですが子供の積み立てを半分にするか子供の財産と主張とで争っています 先日、弁護士さんにほかの財産分与合わせてプラマイゼロなるように慰謝料の話もだしたら不成立にしましょうと言われました Dvの証拠も弱く勝てるかわからないと言ったり 初回の調停で不成立しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に謝料請求可能でしょうか
お世話になります、以前相談させていただいた 息子の嫁の件ですが(急に別居したいと言われ理由不明だったが、たまたま嫁と男性が歩く姿を息子の母である私が目撃)。 息子がしばらく別居後嫁と話しに行った際に 嫁から離婚したい、好きな人ができた。と言われてしまいました。まだ男性には告白していないとは言ってましたが。 この場合精神的苦痛か何かで請求できるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間を決めないのは離婚を推し進めようとする作戦なんでしょうか?
「夫から弁護士を通じて離婚を申し立てられました」の質問者です。 弁護士と一度目にお会いした際に、「別居期間中の婚姻費も要りません、自分に非があります、もう暴力暴言致しませんと念書も書きます、夫に言われる通りの良い妻になります!」と頭を下げた事で「考えさせてほしい」と言われ、今は「職場復帰してすぐだからまだ答えがでない」と言われ、私は家を出る際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる
【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから15年、モラハラ、経済的DV、浮気に苦しんできて、長男の高校受験が終わり、この夏休みにこども2人と家を出ました。 弁護士さんにお願いし、離婚調停をしています。 10月に一回目で次が12月になります。 ずっと結婚してから生活費が足りず、主人のクレジットを何枚か作り、リボ払いで私が返済し、自転車操業でした。 すごく来るしかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。助けて下さい。
【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由や親権について
【相談の背景】 離婚希望ですが、協議離婚でなんとか済ませたいです。 離婚理由は ・夫からのモラハラ(無視、暴言、ごくたまに暴力) ・夫の浮気癖(2度の無断外泊、朝帰りあり、LINEのやりとりは抑え済み、不貞があったかは不明) です。 再構築は何度も考えてきましたが、同じ喧嘩や浮気の繰り返しです、 現在0歳の子がいます。 モラハラや夫婦喧嘩が悪化する前に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年。子供3人は元妻が親権を持っています。 協議離婚で、月に4回もしくは子供が会いたい時には会う。子供の行事には参加。と決めていました。文書にはしましたが、公正証書にはしていません。 今までは会えていました。行事にも参加できる範囲では参加できてきました。 つい先日、弁護士さんの意見ですと連絡がきました。 面会交流は親同士(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマイホームについて
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる条件に関しまして
【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居中です。夫より先日離婚申し出されました。夫の離婚条件は娘(私の連れ子と養子縁組してる)が来年3月卒業までに離婚と離縁を希望すると言われましたがこちらはそんな勝手で一方的な条件はゆるせません。そこで今度こちら側の条件を提示してくださいとのことで近いうちに話し合いを要求されましたので話し合いに応じることにしました。私的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を取りやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子育てについて
【相談の背景】 結婚した地域が元旦那の地元です。 私と地元はものすごく離れています。 離婚する際に調停で、子供を地元で母親の協力を得ながら育てると言いました。 婚姻関係破綻後少ししてから彼氏ができました。 私は今鬱状態で働きにも行けません。 ただ彼といる時は外出できるし笑うことができます。 彼氏は結婚してた時の地域の人です。 なのでいまはとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞しました。 当時子供が小さかった事もあり離婚するのは踏み留まりましたが弁護士さんを立て相手の男性とは訴訟をし勝訴し、妻とは離婚調停をし不貞した証拠となる調停調書を取りました。 その後妻は予想していましたが反省する事無く当時の浮気は夫の私が悪いと言ったり毎月生活費を光熱費等経費別で25万円渡してるのにお金が足ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚調停を申し立てられました。 旦那からのモラハラ、性行為の強要、まだ一歳にもならない子供への危害があり、私から離婚を伝えましたが拒否され、私が最初に調停を申し立てました。ですがまだ当時は同居をしており、調停後の旦那からのモラハラが酷く耐えられなくなり調停を取り下げてしまいました。その後同意のない別居をしました。 そして旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 義家族とのトラブルが原因で、夫から一方的な離婚を請求されています。 婚姻期間が1年4ヶ月で、別居5ヶ月です。子なしです。 一緒に生活していた間、私はフルタイムで働き、家事も献身的にこなしていました。 6月末に義両親と私が口論になり怒らせてしまい、後日、義家族一人ひとりに謝罪の手紙を書き、実母と8時間にも及ぶ謝罪の話し合いの場に行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が失踪。離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。教えて下さい。
【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での状況について。
ベストアンサー離婚調停をするにあたって、調停員の方は状況を全く知らないのでしょうか? 調停を起こす前に、子に関する審判を行ってきており、子は母親に引き渡す事に決まりました。 婚姻期間は14年間、子供は2人。夫は仕事の為殆ど家には帰らず単身赴任状態で、たまに家に帰宅しても家庭には非協力的であり、浪費癖や女性関係がありました。証拠はないのですが、妻の両親には認めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための金銭の折り合いについて
ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権問題について
2月中旬から旦那と子供達と別居中です。 旦那の連れ子に手をあげてしまった事が 原因でした。理由は、旦那の子育てに 非協力的な所、両親の急な他界により 精神不安定になっていた事などです。 旦那の両親は離婚しており、義父の家に 一時期居たあと、今は義母の家に 旦那と子供達は居ます。 親権問題で揉めており、1回目の調停では お互い譲らず、3月から義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚裁判について
ベストアンサー裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚裁判について
ベストアンサー両親の離婚裁判について教えて下さい。 両親はもう70歳以上の高齢なのですが、父親の 一方的なわがままで父親から離婚をしたいと 言い出し、現在離婚裁判中です。 (調停もうまく行かず父親から一方的に離婚訴訟 をおこされました) 母親は社会経験がほとんどないこともあり、 どのように対処していいかも分からず精神的にも 追い込まれている状況です。このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー離婚の財産についてです。 自営業の夫から離婚を迫られています。子供の療育のために、母子だけ都市部に住んでいます。現在別居中ですが、意味のある別居です。 去年の秋頃より夫から離婚は言われてきました。最近、離婚をすごく迫られています。理由は性格の不一致です。 子供が一人おり、障害児です。その子の療育の継続のために手続きが必要で、夫から収入証明をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の無効について
約1年前に離婚しました。 私が離婚を言い出した時には全く同意しなかったので、調停離婚にするつもりでしたが相手方の強い希望で友人に介入してもらいました。結局私の意思が変わらず、友人からも離婚に同意するよう勧められ、住宅ローンの連帯保証人を外すという条件付きで同意して離婚届けに押印しました。押印から3ヶ月後に連帯保証人が外れた時点で離婚届を提出して受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚について
娘と実家に戻り別居5ヶ月です。 婚姻費用等はもらっていません。 離婚の話し合いもできていません。 ◆別居の経緯 主人からの無視や「くそ、死ね、出てけ」などといった暴言に耐えられなくなりました。 1年前にも実家に戻りましたが改善はないと感じています。ちょうど主人の転勤が決まり、精神的にも仕事を辞め知らない土地での生活を始めることに抵抗があり意見しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関してのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与について
簡潔な状況を記載します。 離婚する際の財産分与について、 婚姻前、私が借金(奨学金)主人が100万円の貯金があり、 婚姻時に主人の両親から祝い金として100万円頂き、主人の貯金と祝い金で大型家具家電を買い、当時は共働きだったので、生活費や交際費等は2人で同じ額を支払っていました。私の奨学金がまだ残っていたので生活費以外でためたお金で繰り上げ返済しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件・親権について
ベストアンサー夫から署名済み離婚届を渡されました。 3年ほど前から夫婦関係は破たんし、十数年セックスレスでもあったので 遅かれ早かれ離婚することは間違いないことでしたし、 夫から切り出されていなくても、私から切り出していたと思うので 離婚には同意するつもりです。 19歳大学生長男、17歳高校生長女がいます。 長男は大学進学とともに家を出たので、現在は夫・私・長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による離婚の成立について
性格の不一致、セックスレスを理由に離婚請求をされています。 現在、同居中ですが、財産分与の問題でもめてます。主に妻の希望による住宅購入の直後にも関わらず、住み始めてから2カ月後の離婚請求がとても不服です。ペアローンで連帯保証人の問題もあり、私が(私の父の資金協力のもと)現在の住居に住むことに妻は非協力的です。妻は売却しかないと言いますが、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚理由
現在妻から一方的に離婚を迫られて精神的にまいってます。別居一カ月です。 これといった理由はありません。妻は専門学校の授業料、母子手当て受給を早く受けたいがため、最近は猛烈に離婚を要求してきます。以下先日妻から来たメールです。 昨日、学校に離婚すること先生に伝えたんだけど、いつ離婚して貰えますか?おじさんにもおかあさん経由でお話いってます。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由 浪費
ベストアンサー浪費を理由に慰謝料を請求されています。 (調停は不成立となり、妻は訴訟の準備をしているとか) 子無し夫婦 共働き 結婚期間7年 30代 年収 夫 450万 妻 600万 たしかに、自動車をコロコロ買い換えはしていましたが、身分相応の大衆車ばかりです。 毎回購入時には、不足分を銀行で融資を受け、支払いが遅れたり、支払い額が多過ぎて生活に困るといった事はあり...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の期間について。
一歳半の子が1人います。自分は学生で相手はフリーターで派遣会社でアルバイトしてます。彼の家(2K)にお風呂も冷蔵庫も無く彼の友達も一緒に住んでるためずっと実家におり1度も同居したことがありません。保育園に入れるのをきっかけに(2014年8月から)毎月二万円を2014年12月まで渡してもらっていました。 彼からの束縛た私が束縛に反した行動をしたことを原因に離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を請求されています
主人とは、紹介所で知り合い、3ヶ月で入籍しました。その間は、月に2・3回往き来して会っていました。お互いにバツイチです。主人は、3年前に中国人の方と離婚しました。結婚11年でした。私は、15年前に離婚しました。10月に入籍後、同居のため前妻の荷物がまだあるため処分をお願いしていました。たまたま前妻から連絡が入り、入籍報告と荷物の処分の依頼を主人がしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の離婚宣言
夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから