法律相談一覧
-
既婚者同士のネット恋愛(会っていない)
旦那がネットで既婚女性と両思いになりました。 遠方なので会ってはいないです。 女性と話をして連絡をやめると言っていたのに裏で復縁すること3回。 旦那は今のままが良い。選ぶ時間がほしい。我慢できないなら離婚。誰かに言っても離婚と。 今でもメールで好き愛してる、えっちな話もしています。 車でもテレフォンエッチしていました(ドライレコーダーに残ってた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から死ぬといわれ、困っています。
不倫相手が別れてくれず、別れるなら死ぬと言ってきます。 私は、既婚。相手の女性はシングルです。 相手から離婚を求められ、最初は離婚も考えていましたし、それも彼女には伝えておりましたが、関係を続けていく中で、彼女との関係を終わらせようと別れを告げました。 しかし、会社にばらすといわれ、別れられずの状況がズルズルと続いています。 何度か別れを告げよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の条件と養育費について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書の内容と拘束力、ペナルティについて。
ベストアンサーこの度、主人の不貞で離婚することになりました。何度もやり直すために、許しましたが、家庭を省みず、現在も不貞関係が続いており、証拠もあります。 離婚協議をするにあたり、協議書を公正証書にしようと、作成しておりますが、主人から、不貞相手への慰謝料請求をしない、現在も不貞関係であることを主人自身の親、兄弟に言うなという内容をいれろ。と、言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫行為に当たるのか
ベストアンサー相手は既婚者で子持ちです。 会ったり、連絡を毎日取っていました。 もうすぐ離婚すると聞いていたので、付き合ってはませんでしたが、キスは何度かしまいました。身体の行為はありません。 相手の奥さんが携帯を見ていて、バレてしまい 直接会って話したいと言われたので会って話しました。 その際弁護士を通さず、慰謝料を50万円請求されました。 この場で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 相場より多く取るために
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が半年間にわたり、10回以上、女性宅に出入りした写真を持っています。 双方、離婚の意思表示して、話し合いを進めています。 夫は解決金200万円を払うと言っています。 しかし、私の不倫慰謝料の希望額は 女性から200万円、 夫から300万円 、合計500万円です。 相場は、二人合わせて200-300万円なので、法外なのは承知ですが、できるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員に対しての不信感
弁護士に依頼して、夫が離婚調停を申し立てしてきました。 調停中ですが、先輩が間に入ってくれると言う事で調停中ですが、夫と話機会がありました。 弁護士に依頼してして離婚調停を申し立てしたが、本当は離婚したくないと言ってきました。 弁護士に依頼しているのに、円満調停の説明はなかったのかと聞くとそんな説明はなかった。調停員にも本当は離婚したくないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの離婚の申し出に私が準備することは?
ベストアンサー4年ほど前から勝手に帰って来なくなった夫からの離婚申込みにどう対処したら良いか困っています。 転勤を機に、生活が苦しくなるので離婚したいと言われました。 勝手すぎると言ったのですが、離婚成立までは今まで通り生活費は払う 弁護士に依頼しお互い納得出来るよう話し合いたい・慰謝料も払うと言っていますが、 私は、どんな準備をすればいいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料。また争っても この条件は やはり認められないですよね?
約半年前、夫と離婚時の親権、慰謝料の金銭等を口約束していました。 養育費なしで、慰謝料として 月額10万円を子供が20歳になるまで支払う事。親権は妻の私。私抜きでは子供には会わせない。 夫の給料は 額面で月額30万。年2回ボーナスがあります。 しかし、いざ調停となると、乳児の親権がほしいだの 浮気はしてもいないから慰謝料は支払わないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?
よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
旦那が原因の精神病・療養の為、別居中です。 こちらからは離婚したい意思は伝えてありますが、旦那側は離婚したくないと言われています。 連絡はほとんど取っていません。 病状も良くなってくたので、これから離婚協議を再開しよと思っていますが、 こういう状態で「夫婦関係が破綻している」と言えるのでしょうか?? 一方が「離婚したくない。やり直したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日から、悩まされている主人の離婚問題が急展開し、主人から、離婚すると言われ、今月末に出ていくと言われました。 夫には慰謝料を払う事で責任を果たしたと思わせたくなかったので、、初めから、相手に慰謝料を請求するつもりでした。 この度、別居を機に相手に慰謝料を請求する決意をかためました。 このようなケースのおおよその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与。車を手放す(買い換える?
ベストアンサー現在家庭内別居中ですが、生活費が少額なことから婚姻費用の申立を起こし来月初調停。夫は離婚したがっており、私はできることなら1歳の子どもと3人で仲良くやり直したいとは思っていますが、夫の意志も固そうなので、条件が合意すれば離婚も承諾するつもり、という状態です。 先日、夫から離婚条件について話をされたとき、「車(夫が婚姻前に購入したもの)を売りたいのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料
ベストアンサーw不倫で2年8ヶ月付き合っていましたが、私の夫に浮気がバレ、私は離婚しました。その際夫に「子供の親権を渡さなければ相手の会社と家族にバラすし、慰謝料も一千万ずつ請求する」と脅してきました。それに対し、彼は「会社にいわれたら生活していけない。自分も離婚するから子供は諦めてくれ」と言われ、親権を諦めて私は離婚しました。 その後彼に200万の慰謝料請求がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。こういった内容は、離婚理由になりますか?
離婚についてご相談です。 結婚して11年、10歳の子供一人。 夫が、3日程前から精神安定剤を大量に飲んでいます。 原因は仕事で、そこから家族に対してもストレスを感じているようです。 力ずくで止めても、子供が泣きながら止めても、全く聞いてくれません。 薬に頼り始めたのは1週間位前で、仕事についての愚痴や悩みを今までたくさん聞きその都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。またそれは脅迫に値しませんか?
彼とは同じ会社で働いていて去年の1月から付き合ってます。奥さん子供1人いること知っていましたが彼から6月までに離婚するから付き合ってほしい。と言われ付き合い始めました。付き合う前から、奥さんの多額な借金などでうまくいってなく別居中で離婚に向けて話し合われてました。私は5月に妊娠していることが分かり彼に産んで欲しい。と言われ出産しました。6月を過ぎても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できない
同居中の彼は妻がおり8年前に離婚調停をしようと裁判所に相談しました 申し立てをしましたが相手が拒否してそのまま時間だけが過ぎました その当時 妻にも不倫の事実があり 彼にも私がいました 今は子供が産まれて三人て暮らしています が子供が大きくなるに連れ今後が不安です そちらの妻に離婚について話そうと努力しているみたいですが中々応じる気配がありません どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、姑が住所を教えろと言う
協議離婚で進めている途中です 娘の親権は私です 姑から、孫との関係は、死んでも続くから離婚後も引越し先を教えろと言われました 旦那とは養育費の話も出ていないところです 姑と娘が縁を切れるようにするにはどうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー知り合いがいて離婚話をしたらお酒を飲まされ無理矢理体を求められて娘にまでも襲いそうになりました。それじゃ話にもなりそうになりません、離婚話をしたら無理矢理体を求められる夫の行為。時間があったら無理矢理体を求める旦那に苦痛でたまらないそうです。家にかえると離婚話をしたから無理矢理体を求められてそうで精神的苦痛をしてるそうです。なかなかそれじゃ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり
前に相談しましたが、義理母から借りていたお金と慰謝料を合わせて後800万円まで減っており、一括で返済してから離婚し、家の権利を彼が100%にする形に考えがまとまりそうなのですが、弁護士さんを通じてお金を振り込んだら離婚しますと一筆書いてもらう事は出来るのでしょうか? 慰謝料は200万円です。 義理母への弁済額は600万円です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫?に対しての慰謝料請求
ベストアンサー以前から主人より夫婦間の問題、性格の不一致により離婚をしたいと言われていましたが、浮気をしていました。何度もあっていたこともわかり、その度に相手も主人も友人と言い張ってきました。しかし、主人がお揃いのものを購入したレシートが出てきたので問い詰めると彼女にあげた、付き合いはないが好意がある、と言われたので、出ていくと元々主人は言っていましたが今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士。必要な時って今がそうじゃないの?
完全ネグレストの妻が子供を連れ去って居場所不明で2ヶ月ちょっと。さきほど、メールがきて、離婚協議書書かない。弁護士頼んだって言ってます。一ヶ月前から言ってて電話も手紙もきません。妻に聞くと必要なら連絡行くでしょと言います。必要な時って今がそうじゃないの?じゃあ弁護士さんに電話してほしいって頼んで、それか、こっちから連絡するから電話番号と名前教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料を請求していますが、裁判になったらどおなりますか?
離婚調停中です。 夫とは血の繋がっていない息子もいます。 婚姻後間もなくお腹に命を宿し 嬉しく思っていましたが、 アルバイトと本職をしてくださっていた夫が 離婚をしたいと言い出してきました。 理由は簡単に言うと養うために働くのは疲れた。 もう限界。というような感じです。 喧嘩をしていた中でLINEでの会話だったので びっくりしました。 赤ちゃんが宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について、調停取り決め違反
ベストアンサー離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。この調停以前から、元妻と子供は面会していました。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任前の生活が離婚事由になりますか?
ベストアンサー子なし、義理の親との同居中、共働きです。 私は、子供が欲しくて結婚しましたが、下記理由で、子なし状態です。 1、義理の親のモラハラで、今の家が子供を育てる環境ではなかった。さらに、私が何か奥さんに伝えても、我慢するのが、嫁姑では、当たり前で、普通の家でもあることと言われ、我慢しろと言われてきた。1対3の生活だった。これで、家に帰ると、ストレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後 相手の希望を叶えなければ離婚
結婚し8年です。でき婚ではありません。 結婚し数年が経ち 旦那の実家、舅や姑の本性を知り(年がら年中、金金金)な人達です 私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られたので結婚する時なども父親と旦那は会わせていません(私は、父親とは電話連絡は取っていました) そんな中で、父親の話題になった時に父親の友人(ヤ○ザさん)のお話をした際に、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?詐欺に該当しますか?
【相談の背景】 8年に渡り旦那が働かなくて生活費を全くくれなくて精神的に私が病んでしまい、離婚しました。 結婚してた時の借金は旦那が払うと、言ってましたので私も慰謝料請求はしませんでした。 でも離婚後旦那がお金の請求をしています。脅迫まがいなメールを送ってくるし(警察には言いました) 怖くてたまりません。 離婚するなら借金はしてないこれは詐欺だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する別居期間の要件について教えていただけますか?
【相談の背景】 子供はみな成人し就職で家を出たので離婚を進めようとした矢先に倒れて入院した。退院してから別居をして離婚話をしてるが、あり得ない金額を請求され困っている。この条件を妥協するつもりはないし、そもそも離婚するつもりはないと言われた。 6年前に別居し調停、裁判まで行ったが、コロナの事があり、子供に戻ってきて欲しいと懇願され戻ってしまった。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陸上自衛隊、離婚の事後報告
【相談の背景】 7月中に離婚を考えてる陸上自衛隊の36歳3曹の者ですが、上司に止められて手続きが滞ってる状態です。その上司の言い分としては「1月になれば昇任するから、そうなれば営内に戻らなくても良いしその方がいい」と言ってきます、私の気持ちとしてはなぜ上司のタイミングで離婚をしなければいけないのか甚だ疑問ですし、昇任も来るかも分からないです。なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりました。裁判離婚をする予定です。同居期間に比して別居期間がかなりあるので、離婚が成立する可能性は高いようですが、夫は、最高裁まで争うと言っています。 最高裁まで時期を引き伸ばして、共同親権導入になれば、共同親権にすると言っています。 家庭裁判所で、一旦離婚が認められ、その時は私が親権者になると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手取り40万に養育費30万を要求してくる妻。
【相談の背景】 手取り40万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいです。子どもは15歳未満が2人で妻は専業主婦なのですが「養育費として毎月30万払うこと」を条件としてこれを飲まなければ何があっても離婚しないといいます。家を建てたら離婚すると言われたので既に家も建てたのに一向に離婚してくれません。弁護士を挟んでも調停をすると言っても嫌だの一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与請求について
【相談の背景】 離婚調停にて。 財産分与を請求しないことを条件で離婚したいのですが、(離婚を申立てられ、財産分与しないならと離婚合意することにしました) 主張書面には書いて提出してますが、相手は一切それには触れません。次の調停で成立しないと審判にすると言われ、財産守るため成立しないといけません。 【質問1】 調書に互いの名義の財産についてはそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が18歳で妻と離婚。その後子供は「改姓」できるのかできないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が明らかになり離婚を考えています。証拠を突きつけると妻は開き直り同じ家で暮らしていますが話し合いには一切応じるつもりはないと言っています。また妻は子供に対して僕の悪口を刷り込んでおります。妻とは子供の親権で争いたくないので18歳まで離婚調停を起こすのは待とうと考えています。あと1年ぐらいです。 【質問1】 子供が18歳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し、相手から離婚調停を起こされ不成立になりました。 その後夫は夫婦関係は破綻していたとして離婚訴訟すると言われています。結婚してからずっと同居し家事育児は全て私が担っていました。 【質問1】 何年も前から破綻していたと言われているのですが、こちらとしてはいつ頃のメールや写真の証拠を用意すればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手へ同居する事をやめさせたい
【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 妻の話では1年前くらいから会っているそうで不貞行為も認めたいます。 相手は最近離婚したそうです。 離婚を認めなくても3月いっぱいに家を出て相手の方に引っ越すと言っています。 娘(小3)がいますが学童に行ってる時に出て行くか一緒に連れて行くかわかりません。 自分としては離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気は一度許したら無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前離婚調停しましたが子供の事があり妻の浮気を許した形になりました。 妻は心を正す事は無いのは分かってたのですが当時不貞の証明になる調停調書を取ってるので反省する事ない態度、発言をしたらもう一度調停、訴訟すれば離婚出来ると思ってました。 【質問1】 過去の浮気は許したから時効と聞きました。今では妻は強気に成り暴言を吐き「あんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚届を提出してくれそうにありません。 旦那の不貞等により離婚が決まりました。 公正証書は今月の初めに完成し、「本協議書完成後に甲および乙は離婚届に署名捺印し提出する」と言って文言を書いてあります。 公正証書完成後に旦那との関係が悪くなる1件があり、離婚届はまだ出さないから。と言われました。 私は既に署名捺印し、それを旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項に記載されてるけど、支払わらないといけないのですか?
ベストアンサー去年、夫から調停離婚を申し立てられて、11月30日付けで離婚成立になりました。その際に調書を作成し、調停条項を記載してもらいました。当事者双方は、申立人と相手方との間には、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認する。と、あるのですが、賃貸でしたが、離婚成立1ヶ月前に、夫から散々言われていたので、家を出て実家に戻ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げ後離婚訴訟出来ますか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から弁護士つけられて、親権を取り離婚したいと言われました。 子供は妊娠中に別居したので、私が育てています。 調停は、1回目が終わりました。 離婚のはなしだと私は離婚する気がないので取り下げたいと思いますが、取り下げたら離婚訴訟出来ますか? 多分婚姻費用が発生するから、なんだかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭貸し借り
ベストアンサー夫婦間のお金の貸し借りで相談です 家を建てる際に旦那にお金を貸しました 一度契約した土地を相手の親が解約したため、次に家を建てる際に足りなくなったためお金を貸しました このお金は婚姻前から持っている私の財産なのですが旦那が離婚しなければ返さないと言っています 家は二人で住むためだから返す必要がないと言うのが彼の言い分です 私は離婚を承諾して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁後の生活費について。
復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性の不一致で調停離婚は可能ですか?
ベストアンサー体調不良や寝不足などにより性行為を断ると夫は怒ったり私のことを無視したりします。体調が悪いと訴えても聞き入れてくれないばかりか「風俗に行って欲しくないならもう少し頑張ってほしい」と言われました。婚姻関係を続けることは難しいと思い、夫に離婚の意思を伝えて現在は別居していますが、夫は一方的すぎると言い離婚に応じません。 (現在子供はおらずお互いに負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の事象について
現在面会交流調停をしている最中です。 経緯は暴力や酒、ギャンブル等一切行っていないのですが、相手方が嫌いだからと一方的に離婚を迫ってきました。 離婚しないなら別居と言うことで別居しましたが、その後子供にも会わせて貰えず仕方なく面会交流調停を起こしました。 相手方は弁護士を雇い離婚調停を同時にするという事をしてきましたが離婚する気はないと調停の度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。弁護士さんに入っていただけたら前回までの話に追加、修正できますか?
ベストアンサー現在離婚調停をしています。主人は離婚を、わたしは円満調整を希望しています。主人は「離婚しかない」とか、事実を歪めた自分にとって都合のいい分しか話さず、調停員の憶測で話が進んでいます。 しかし、わたしが詳細を話そうとしても「やり直したいなら、昔のことを振り返ってグチグチ言うな。今までにしてきたことを反省しろ。離婚も視野に次回までに考え直せ。」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の養育費、学費について。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、それを隠して離婚を迫ってきました。現在、高校生の子供が1人います。高校、大学費用は全て負担し、親権はいらないと言ってきました。その後、不倫の証拠をつかみましたが、夫が弁護士を立てて調停をするとのことです。 私は子供の学校費用全てと養育費を払って貰えれば離婚しても良いと思っています。 ですが、夫が他人に養育費三万くらいしか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 証拠の重要性
ベストアンサー弁護士付で調停離婚を申し立てられいます。 離婚の意思はなく、訴訟を見据えての質問をいたします。わたくしは生活費を渡さない、DV、不貞はありません。今回の質問では、財産分与や親権については置いときます。 そもそも離婚するのかしないのかの裁判所判断ですが、申立人は日記を書いており、喧嘩した、文句を言われた、出てけと言われた、子どもに嫌がらせをしたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の横領について。
ベストアンサー旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから