法律相談一覧
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解にしたくない場合
ベストアンサー民事訴訟中です。 相場より高額の慰謝料を請求しています。 当該訴訟で認められる慰謝料の相場は大体数十万~100万円だそうです。 お金の問題と言うよりも、被告が全く非を認めておらず、謝罪の念もないそうなので和解にしたくありません。 ①例えば、和解案100万円と裁判所から提示された場合、 相場としては上限くらいですが、和解にしたくないので断るのは問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛の法律相談、対処法が教えてください
昨夜、自分が付き合っている彼女の話なのですが 彼女は現在高校生です。 彼女が放課後トイレに向かっている時に別のクラスの男子からいきなり抱きしめられたと言ってました。 その男子は彼女に好意がある話はきいていましたが、彼女自身は同意していないそうです。 好きでもない人からいきなり抱きしめられた場合、大人だったら法的には一発アウトですよね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー前夫から養育費不当利得返還請求を されました。 7年前に養子縁組をしたので 7年前遡って養育費を返還してほしい とのことですが 弁護士さんに何人か相談しましたが 皆、バラバラな回答で困っております。 実際裁判をされた方、または判例などあれば 教えて頂きたいです。 また、私は4年前に 結婚していないとかなんとか、 聞かれてもないのに メールをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停が長すぎます
面会調停について。 今回で3回目です。1回目は相手が来ずに又次回で4回目です。調停でこんなに何回もやりますか?審判に移行し裁判でもいいくらいです。 相手から全く連絡取れなくなったのに、こちらが連絡が取れないと嘘をついたり、周りを色々捜索したり嫌がらせのように会社に連絡したりしてきます。 ①職場を変えたら必ず相手に言わなければ行けないのですか? ②調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に借金があり返済について
ベストアンサー元彼にお金を借りてあり、その返済毎月3万と月2回の肉体関係を借りた時の契約で要求されて今まではしてきました。 ですが、自分も子宮系の病気もあり好きでもない相手に肉体関係を持つのも精神的、肉体的にツラく今月は肉体関係を断りました。そうしたら契約違反だと利子と迷惑料でプラス2万払えと言われてます。 自分の給与が20万位しかないのに5万も払ったら他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令が発令されているのに認めない夫。
ベストアンサー夫に保護命令が発令されています。 現在、弁護士とのやりとりの間で 身に覚えのないDVで保護命令を出されて困惑している。と言われました。 保護命令は、発令されやすく 捏造が多いと周りには言いふらしています。 夫はわたしの陳述書などを読んでいますが、おそらくなんの反論もしてきませんでしたので、一発で保護命令が発令されました。証拠もしっかりあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 友人へ相談していた内容を、友人から被告に暴露された場合
ベストアンサー独身だと言っていた交際相手が既婚者でした。これから訴訟で訴えます。 信頼していた知人に、被告の氏名・年齢や細かい交際経緯を話して相談をしていました。 とても困っていたので、信用して相談をしていました。 その友人は被告と繋がりがあります。 もしその友人が、被告に対し、私が友人に相談をしていた内容や被告氏名や年齢を伝えたこと、訴訟予定であること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際費の返済について
ベストアンサー別れた元カレから交際費を返すようにと10数万請求されました。 幾度となくたくさんかかってくる電話やラインに精神的に苦痛と恐怖を感じ 返すというラインをしてしまいました。ですが、コロナウイルスの影響でバイトに入れず 返済が不可能な状態です。 そこで質問したい点が以下の点になります。 1.この出来事を解決するために弁護士さんに入ってもらった場合いくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親と完全に縁を切る方法。離れる方法。
幼い頃から両親との関係が上手くいっておらず、うつ病になり、このままだと死んでしまうと思い、4ヶ月ほど前に家出をし一人暮らしをしていました。 連絡も遮断していたのですが、数日前高熱を出し救急車に運ばれ、入院することになりました。 その際両親へ連絡がいってしまい、退院日の今日無理矢理実家に連れ戻されてしまいました。 両親は1ヶ月間家から出してくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは罪になりますか?お金を請求されるとしたら費用は?
ベストアンサー彼の様子がおかしく思い、スマホを勝手に見たところ保険屋の女性とのやり取りを見てしまいました。 彼『女の子の紹介はー???』 保険屋『えー?私じゃダメー?』 これを見て不安に思ったのと、彼に以前『浮気を疑うなら証拠を見せてみろ』と言われたので彼の鞄に内緒で盗聴器を仕掛けました。 ですが、その後にケンカになり別れる事になったので盗聴器は回収できない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書いた覚えのない委任状で住民票が勝手発行されていました。
ベストアンサー市役所から突然、住民票の写し等交付通知書が届きました。文章は交付日、交付請求者の区分(代理人と書かれています)交付した証明書の種類と書かれていましたので、市役所に電話し内容を確かめると、委任状が私の住民票の住所で提出され、不備がなかったので、発行しました。と、言われました。私は委任状を書いた覚えがありません。 1.私文書偽造にあたりますか? 2.開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人申し立て申請の書類について
ベストアンサー今、父の成年後見人の申し立ての書類を作成しています。 必要書類の中に[本人情報シート]がありますが必ず提出しなければなりませんか? 父は昨年5月より入院中で診断書は依頼しましたが、その診断書内にも、[本人情報シート]の提供を受けた、受けなかった…という欄があり、ドクターは《受けなかった》と回答しています。 念のため、入院前にお世話になったケアマネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での撮影について罰金を払うことはありますか?
先日撮影禁止の風俗店で撮影を行いました。風俗嬢にはオプション代を払うと言い合意の元撮影を行いました。行為後オプション代を払う1万要求されました。手元に5000円しかなく、それを伝えると消して欲しいと伝えられました。風俗嬢の目の前で動画を消して別れたのですが、その後お店らしき電話番号から数回着信がありましたが出ませんでした。 この場合着信に出た方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の場合の子供の写真について
未婚の母です。 相手は同じ会社の先輩なのですが、 連絡を無視され、認知もしておらず、養育費は貰っていませんし、もう一切関わっていません。 ですが、私が会社に子供を連れて遊びに行った際に所長が撮って下さった写真やら、私がSNSにあげた写真などを、他の先輩が悪ふざけで勝手に相手に送っているようです。 相手からは妊娠中から何の援助もなく子供の話もしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人と赤ちゃん言葉で話す身内について
恋人とのコミュニケーションで幼児のような舌足らずな言葉遣い、話し方をする兄弟がいます。私にとってその行為は気持ち悪く、理解できないことですが、それは私の価値観からの視点で、個人の価値観やプライベートなことだから、家族といえど干渉するなという話かもしれませんが、家族で、同じ家に住んでいたら、気持ち悪い言葉遣いで話しているのに遭遇する場面も多くて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚していたことを隠して交際していた、相手に知られ相手から文書通達があった。
ベストアンサーわたし既婚者。あちら独身。7年間付き合ってましたが、相手に知られてしまいした。 謝罪はしました。相手方は弁護士さんに相談されたらしくその上で、今までの証拠全て削除、主人から訴えられた場合の裁判費用、慰謝料全てわたし負担ということ。 最後にそれ以外、なにも債権債務が存在しないことをお互い確認しましたということを同意してください。と言われて承知しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー婚姻費用の金額を決めるにあたって、夫側の弁護士から前年度の所得証明を提出するよう指示がありました。 源泉徴収が手元にあることを伝えましたが所得証明を取るよう言われています。 1.源泉徴収でなく所得証明でなければいけない理由が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか。 2.婚姻費用はいかなる場合であっても前年度の収入を元に算定されるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なりすまし行為ではありませんか?
お世話になります。 Aとトークアプリで連絡をしていたとして、AのスマホでBが勝手に返事を送ってきていました。 Aのスマホから電話があり出たところ、Bでした。 Aと連絡を取り合ってると思っていたので、①このような行為はなりすましになりませんか? 連絡内容は他人に知られたくないプライベートな事ですし、騙されたと感じております。 何かしらの②罪にはならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女と彼女母親からの脅し、精神的な暴力について。
今年22歳になった社会人です 交際している16歳の彼女が妊娠してしまいました。 2人で出産、結婚を決めてご両親に挨拶行ったのですが、その時には曖昧な回答されてしまいました。 安定期に入ってからちょっとしたことがあれば彼女と彼女の母親に慰謝料と養育費を請求するため弁護士の方をたて訴えると脅し言葉を使うようになりました。 精神的にも言われることが多くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式での精神的苦痛。慰謝料請求できますか?
1週間ほど前に結婚式を挙げました。 余興を新郎友人数名に何ヶ月も前から お願いしておりました。 余興と同時に、二次会の幹事もお願いしておりました。 結婚式の前日20時に式場の方から電話があり 余興をするメンバーが来れなくなったと言われました。 前日キャンセルで、余興の時間も空いてしまい 空席も目立ち、二次会も被害を受けました。 本人からの謝罪も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙を宛名以外の人に渡す
結婚してから、旦那の行動にガマンがならなく旦那の親に手紙をかきました。 ギャンブルに100万以上使ったり、家庭をかえりみず朝から晩までギャンブルに行くこと、家事の協力、子供のことも私に任せっきりだと言うことを書きました。 親に宛てた手紙が、旦那のバッグから出てきました。 私は、かなり頭にきました。 なぜ、親に宛てた手紙が旦那のバッグから出てきたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで保護された姉の家族の対応
ベストアンサー先日、姉が交際相手からDV(過去に暴力があり、今は言葉の暴力)を受けていて、警察に相談したのち、こども家庭センターへ行きシェルターで保護されました。 しかし、交際相手の男が姉の子どもの学校や、実家に執拗に電話をしたり、実家周辺を徘徊や『泊めさせてくれ』等と言ってきて 高齢の母親は大変怯えています。 警察に相談はしましたが、自宅に立ち入るようなことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の対応について
ベストアンサー親権で裁判中で、最後の陳述書を提出し、今度人証調べをするそうで、終盤を迎えています。原因が妻の浮気で子供は、はっきりと私との生活を希望しています。私は不安な胸中の中、私の弁護士に「次の裁判日程と今までの裁判を通し率直に有利なのか不利なのか正直に裁判官の心証はどう感じているのか教えて頂けますか?」と聞いたところ、「次の裁判は、現在調整中です。決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 内容証明
ベストアンサー交際相手側の弁護士から内容証明で今後本人、相手の親、会社に接触するなと送られてきました。 こちらの弁護士が会って話をしたいという内容で 回答書を送付してくださっています。 それに関してのあちらの回答は会う事を希望して いません。の一言でした。 もう一度掛け合ってくれるようですが、今後も 会いたくないの一点張りで貫くことはありえますか?なぜこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文を書くのにどれ程の期間を要していいものか
ベストアンサー貞操権侵害(独身だと騙されていた)で私は相手と示談交渉中です。 相手は弁護士を付け、その代理人から『謝罪と相当の慰謝料をお支払します』との内容証明が届き、その後『只今謝罪文を書かせています』と言われた日から既に2週間以上経過しました。 そこで質問です、謝罪文を書くのにこれ程時間をかけるものでしょうか??またはこの程度は一般的なのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裸の写真と共に個人情報を送ってしまいました。
ベストアンサーアプリで知り合った人に学生証付きの裸の写真と自慰の動画を送ってしまいました。 向こうはお金を出すからといい、保存しないからと言ってたのでつい送ってしまったのですが、要求がエスカレートしたのでついアカウントごと消してしまいました。もしかしたら嘘をついて保存してたかもしれないのに確認せずに消してしまい、連絡先のid等も忘れてしまいました。 お金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳の息子が子持ち女のその親に騙されている
17歳になったばかりの息子ですがSNSかなんかて子持ちの女と知り合い、家に誘われ身体の関係を持ったのですが それから、毎日のように同棲して!同棲して!あなたの子供を妊娠した!など連絡をしてきて何回か息子は家出をしその女の所にいっては捜索願いを出して連れ戻してきました。その女の親も妊娠したとか、娘が倒れた!とか家を出て行った、どうするの?とか連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操侵害による慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者男性に独身だと嘘をつかれて交際をしていました。期間にして3年ほどです。 その間、結婚の話も出ましたし、子作りの話もしました。 子供が欲しいと言われ、避妊もせず肉体関係を持っていました。 私自身婦人科に検診にも行き、相手男性も検査をしたため、既婚を疑うことはできませんでした。 結婚や子作りに関する内容のLINEは全て残っております。 「貞操権の侵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体の関係を持ったと勘違いされ、写真をSNSで拡散されそうです。
写真をSNS等で拡散されそうなのですがその防止、またされた際に慰謝料請求が出来るかどうか教えてもらいたいです。 1ヶ月ほど前に1年ぐらい付き合っているが同棲、婚約もしていない彼女がいる異性の親友と2人で飲みに行った際に写真を撮ったのですが、それを親友の彼女に見られ身体の関係を持ったと勘違いされています。それに激昂した彼女さんが私と親友が写っている写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯漏水、保険加入していない場合の行動について
ベストアンサー洗濯機の水がキッチンに水びだしになり、下の階の人から、言われて気づきました。 かなり水びだしになっていたので、全ての処理が終わってから、取り急ぎ謝罪に行きました。 家には入れず、玄関先で被害状況を聞くと 間取りは同じなのでキッチンと、あとは、 布団を収納していた部分にも漏れて布団が濡れたと。 見せては貰えてません。 今夜、菓子折と気持ちの詫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為をやめさせるための誓約書を書かせたい
ベストアンサーある知人から迷惑行為を被っている件についてご助言をお願いします。 私の交際歴を本名付きで勝手に第三者に話されたり、事実無根の内容を流布するなどされて困っています。 最近では、ネット掲示板にありもしない内容の書き込みをされました。 本人へ指摘すると「すみません」と謝りはするものの、しばらくするとまた同じ嫌がらせを繰り返されます。 何か私怨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての父親との交渉
現在月二回父親と面会させています。子ども8歳と6歳です。子どもは父親が大好きなので逢わせたいのですが、私が父親に会うと蕁麻疹が出たり睡眠がまともにとれなくなったりと、体調不良になります。交通費も距離があるため毎月かなりかかります。父親に子どもの分だけでも負担の依頼をしましたが断られ、交通費の費用を工面できないのはこちらの責任だと言われました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の車にGPSdを取り付け
別居中の妻が深夜に男性と車に乗っているのを見て、浮気の疑いがあると思い、妻所有の車にGPSを取り付けました。 取り付けた時の場所は団地内の駐車場です。 GPSを取り付けたら、普段から言ってる事とは まったく違う行動をしていました。その後も夜に男性と出かけるとこを見たのですが、妻は自分の車じゃなく男性の車だったので、追うことも出来ずに不貞等の証拠は見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペス感染、謝罪、治療費、慰謝料について
ベストアンサー娘のことで相談させていただきます。 先日娘の彼氏から性器ヘルペスに感染した、今まで一度もヘルペスになったこないし症状潜伏期間から考えてもお前しか考えられないと言われました。 娘は全く自覚症状もなかったのですが検査を受けたところ抗体反応陽性反応が出ました。 彼氏は初期感染の為抗体反応陰性だったそうです。 感染していることを知らずに感染させてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト チャットレディ 疑似恋愛
アダルトのチャットレディのサイトで知り合った男性から4-5年ほど支援をしていただいています。疑似恋愛から始まり、実際に会ったりする中で相手は疑似恋愛ではなく本気の恋愛に変わっていったようです。その期間で、私は結婚、子供も二人います。相手は知らない状態です。体の付き合いが今後もなければお金を返してくれ。と言われています。お金を返す場合、どのような約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の女性自立支援施設を脱走
私の友達が、交際していた男にDVされたと警察に相談して、女性自立支援施設に入っていたみたいです。それが、その子は施設での生活で外出できるため、数日前施設で生活している時に元交際相手と近くで待ち合わせをし、隠れて携帯をもらったらしいです。 その携帯をもらった次の日に女性自立支援施設を脱走してしまったらしくて、警察が探し回ってるようなのですが 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪に当たらない為の最善の方法
元交際相手に合鍵を返したいのですが、郵送する事に抵抗があります。第三者に悪用される事などが一番の不安です。 •郵送して欲しいと連絡を受けている •直接渡す事を拒否されている •同じ職場で働いている者同士である為、職場の人に渡して貰う事も可能 鍵は直接ドアのポストに入れたいのですが、住居侵入罪になりますか? また、彼は私がプレゼントした物や手紙を鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金を求める事は可能でしょうか。
ベストアンサー1年と半年、身体の関係もない、会うのも月3回以内の女性に毎月15万円以上の金額と彼女が要求する物を買い渡していました。 先日大喧嘩をしてしまい、今までのお金や物の返却を要求しました。彼女よりラインで返却しますと返信があったのですが、いっこうに返却されませんし、ラインもブロック、電話も着信拒否されており、どうする事もできない状態です。 こう言った場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手からの嫌がらせ
現在3年ほど付き合っている彼女がいます。 その間2年ほど浮気していた相手がいたのですが、先月SNSによって自分の写真や行動を拡散されてしまいました。 そして今は浮気相手から『私が結婚できるまでお前もするな、もしすれば何をするか分からない』と脅されています。さらにそのことを記した誓約書を作成するので署名しろと言われております。 1.これらの行動によって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噛み癖、dvの元彼に自ら会いに行きまた噛まれ、被害届出せますか?
噛み癖が酷く、dv癖もあった元彼にまた会いたくて会ったのですが、その時にまた思い切り噛まれて痣がひどいです。 一度以前に警察に行き被害届を出そうとしたのですがその時は結局気の迷いと証拠もほとんどなかったので出さずに終わりました。 しかし今やっぱり許せなくてもう一度警察に行って被害届を出そうか考えています。 今ならまだ体に生傷というか痣が残ったまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルのあった人から興信所で身元調査すると脅されています。どこまで分かってしまうのか教えて下さい
前回相談させて頂いた人から連絡があり、お前の身内を不幸にする為に、身内の名前を興信所に依頼して探させてると言われています。 以下について教えて下さい。 1.その人は昔の住所を知っていますが、今の住所は知りません。県が異なるのと住民票は移しています。現住所が分かることはありますか? 2.会社も移っていますが、調べられることはありますでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ嬢からの金銭回収について
ベストアンサー何回か通い指名をしているキャバクラ嬢とホテルへ行きました。一緒のベットでイチャイチャはしたもののキャバクラ嬢の体調により性行為はせず、その日は、女性が性的類似行為をしてくれました。 後日、キャバクラで飲んでいる際にホテルへ誘ったところ「シャンパンを入れてくれるなら良いよ」ということでしたが、「シャンパンだとお店からのバック(手当て)だから、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士との話し合いを少しの間止めたい
ベストアンサーよろしくお願いします 事実婚を解消し子どもを連れて家を出ましたが、その際脅迫めいた暴言をはかれました。(以前から度重なる暴言あり) その後もLINEなどでしつこく子どもに会わせろと言ってきたので身の危険を感じて弁護士に依頼しました。 委任契約までは親身になってくれていましたが、相手側に同じ弁護士会で同期の弁護士がついた途端態度が変わり威圧的に事を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 サイン後 復縁のためにできることはありますか?
バツイチ同士の恋愛です。 お互いに別れる、わかれないのもつれで行きすぎた行為になり別々に警察署に呼ばれ、お互いに今後連絡など一切しないという書面にサインしました。 後日、私の友人を通して彼が最後に話がしたいと連絡があり話をしお互いに一緒にいることにしました。 しかし、警察で会ってはいけないとなっている以上、コソコソ会っているだけ。今後私たちの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手名義の家から出る時の費用請求はできますか。
2年前からお付き合いしてる不倫関係の男性がいます。 彼が既婚者です。 1年前から彼の会社の名義で社宅として私が住んでいます。(彼は私の為に家を借り彼も自由に出入り出来るようにと借りてくれました。) 彼は社宅として借りた方が経費で落ちるからそうしたそうです。 ところがかなり一方的に1ヶ月後に出て行けと言われました。 彼に引越し費用又は慰謝料を請求する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書で軽微でない修正
ベストアンサー妊娠詐欺に会い、相手Aとその父親(を名乗る人物)Bを連帯で、民事で不当利得返還訴訟を起こしました. 控訴審で和解が成立し、和解調書が裁判所で作成されましたが、 和解時に口頭で確認された文言と和解調書で違和感が有ります。 和解時に、こちらは "被告Aらは、xxx支払う"と、AとB双方に、という意図でOKしたつもりが、 和解調書では"被告Aは"と、A単独の記載でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然暴行を受けました
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 男に突然硬い凶器のような物で頭を殴られました。 15針程度加療10日診断となりました。 加害者は不倫相手の夫でした。 こちらにも非があるのですが、一方的に、名乗る事もなく、突然の暴行でしたので、示談の条件提示に不倫を問わなければ示談すると言ったのですが、相手が納得しません。 現在勾留中で処分が決定していない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生理かと思ったら妊娠だったが相手と連絡取れないかつ住居や勤務先を知らない場合
ベストアンサーSNS上で知り合った男性と先月性行為を行いました。 付き合っていたわけではありません。 避妊をしていなかったため、 妊娠していないか不安でしたが、 生理予定日の二日前に生理がきました。 その後相手の男性に彼女ができたことから連絡を取るのをやめたいと言われ、 連絡を取るのをやめました。 しかし生理と思っていたのが違っていたらしく、 妊娠をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の方との当事者同士のみでの示談締結について
ベストアンサー女性とのトラブルで、こちらで示談書案を作成することになりました。 なお、こちらからの示談金の支払いについては合意済みです。 トラブルの原因により、相手がうつ病になったとのことで示談を行います。 その際、示談書類への捺印署名の際、相手のみご病気を考慮すると、当事者のみでの締結は、避けた方がよいと思いますが、相手がどうしても当事者のみでの締結に拘っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから