法律相談一覧
-
自己破産できるか教えて下さい
ベストアンサー10年以上前の借金ですが、自己破産を考えています。しかし調べると自己破産を認めてもらえない場合もある、と書いてあり、不安になりました。 以前、時効の援用を行いましたが、平成20年に債務名義をとられている、ということで時効の援用ができませんでした。 当時は病気で働けなくなり返せなくなってしまいここ3年ほど前からやっと普通に働けるようになりました。 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた側ができることはあるのか?
最近まで不倫をしていました。 私 24歳 女性 独身 相手 48歳 男性 妻子持ち 飲みに行こうと誘われ、職場も一緒で断りきれず行った際にその飲み屋で半分襲われました。 最初は嫌で断り続けましたが、会社で気まずくなるのが嫌で、ずるずると断りきれず何度か飲みに行きました。 向こうが飲みすぎて帰れなくなり、置いて行く訳にもいかず、私の家が近かったので仕方なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不適切な行為に対する慰謝料
ベストアンサー妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書を発行しない請求者
ベストアンサー領収書を発行しなくてもいい、という請求者の主張です。 いかなる根源でも、それが債権であっても民法486条で定めてある事は分かりますが、 領収書を拒むので支払いを中断させた債権者に対して裁判を起こした側にどのようにして裁判所は請求者に立証させるのでしょうか? 私が領収書を求める旨の書類を内容証明にしておこうとは考えています。そうしておかないと領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が、親権取得できますか?
今年の1月末辺りから、性格の不一致で今現在まで妻と別居中です。 お互い離婚自体には、同意してますが5歳の娘の親権で多少なり争う模様です。 こちらとしては、どうしても親権は譲りたくありません。父親が、親権取得するのは難しいとされますが今現在の状況ではヤッパリ難しいでしょうか?アドバイスお願いいたします。 別居し始めた時から、娘はコチラ側(夫)とずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り
【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本日家出嫁を発見
ベストアンサー嫁を発見した為 追跡 途中で気付かれ嫁が車で逃走追いかけて車を停止 自分が車を降りる瞬間 逃げれると思い車を発進 車の横に接触 車の前側で自分が ひかれ人身事故処理 安静3週間 人身事故は行政処分 免停 罰金20万以上になります。自分は嫁 子供へ近ずくなと言われ電話 メールもダメ もうどうして 良いか分からない慰謝料の請求等をした方が良いですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の再調停を予定。元旦那の行動について。
子供の面会交流の再調停を希望し、弁護士さんに依頼しました。 今後の連絡を弁護士さんを通すようにお願いしたところ お前の家に言って話をしましょう。と 弁護士さんを通そうとしません。 再婚もし、子供への影響なども考え 急に家に来られても困るのでもちろんお断りしましたが 聞く耳をもちません。 弁護士さんも代理人として急な対応が難しかった場合 どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄による慰謝料請求。( 浮気相手と会ったことなし・肉体関係なし )
ベストアンサー婚約中の男性を好きになりました。 ただ、その男性とは数年以上会っていません。 もちろん婚約をされたあとも会っていません。 ただ、LINEや電話で盛り上がってしまい、私と正式に付き合いたいからという理由で婚約破棄をされました。 リスクを感じたため、会ったことはないですし肉体関係も一切ありません。 ただ、婚約破棄が無事成立したら、付き合いたい・会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明について。手紙みでのやりとりは失礼にあたりますか?
不倫での損害賠償を求められています。 しかし、金額が書いていないときはどんな対応をしたらいいですか? 相場だと100~300万を請求されると書いてありますが、なにをどうしたら300万という請求額になりますか? また、その弁護士事務所に直接出向いて話し合いをしたほうがいいですか? もし出向いて話し合いをするならば、判子を持ってきてくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟 車返還請求と自動車税の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に元妻の弁護士から車の税金を支払えと書面が送られてきました 車は私の名義です。ですが使用しているのは相手なので、こちらは使用していないので払うつもりは無い、名義変更書類を送るから7月末までに名義変更してくれと言う、内容証明を送りました、が2ヶ月経っても名義変更されておらず、車の税金(滞納)税務署から請求書が届きました。完全に無視さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物送付について
ベストアンサー現在、別居中で婚姻費用の調停中です。私は遠方の実家に帰ってきています。 先日、相手方から私の荷物を送りたいと連絡がありましたので、弁護士を通して送付希望リストを送付しました。家具や家電についても聞かれたので一緒に送付しました。 現在、婚姻費用もきちんと払ってもらっていない為、送料は元払いをお願いしたのですが、相手方は着払いで送ると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そもそも相続人とは誰なのか
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後(今はまだ生きています)、相続放棄か相続か悩んでいます。 父の子は私1人です。 私には配偶者と子どもがいます。 配偶者は昔離婚した為いません。 父の両親、祖父母も他界している為いません。 父は4人兄弟の末っ子で兄は他界。兄の子(甥)が1人。 姉Aは健在。姉Aの子(甥)が1人。 姉Bは健在だが、施設に入っており自分で色々判断する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料、借金について
ベストアンサー夫が約一年半に渡り、不倫していました。相手の女性も既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 何度も連絡しているのを見つけてはやめて欲しい事は、夫にも相手女性にも言っていましたが、それでも関係を続けていました。 今回、今まで否定していた不貞行為を夫が全面的に認め、再構築する事になりましたが、それ以前に相手女性に慰謝料請求する旨連絡をしていました。いき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういう場合の慰謝料請求額はどの位になりそうでしょうか?
ベストアンサー約7年間妻子ある男性と不倫していましたが、奥様に知られてしまいました。 奥様は、既に弁護士に相談されているそうです。 私30代独身、相手は50代で婚姻歴30年位、22歳位と19歳位の子供がいます。 一か月に一度か二度泊りで会っていました。 私との交際費の為に400万円ほどの借金もあったようです。 ただ、7年間一度も肉体関係はありません。 しかし、旅行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外相手の監護権申し立て、裁判官の権限で棄却するまでの期間と国際送達について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の住所が海外です。裁判所に監護権の申し立てをしました。相手が日本にいたので、ホテルに通知を書留等で送付してほしかったのですが、ホテルは住所ではないとのことで、手渡しか国際送達と言われました。国際送達で進めたいと裁判所の担当の方に伝えましたが、費用が高額になる、弁護士を雇った方がいいのではないか、もう一度考えて、しばらく連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停をスムーズに終わらせるには?
ベストアンサーこれから円満調停を申し立てます。 本日弁護士先生と話をしてきたのですが、 円満調停をおすすめされ これから法テラスの審査、 審査が下り次第、調停申し立ての予定です。 この度DV被害により 母子寮へきたのですが、 円満調停でどんな判断基準で 和解が成立するのでしょうか? と言いますのも、 本日弁護士先生と話をしましたが、 主人の改善案等は全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反対尋問での回答の仕方について
ベストアンサー明日民事で反対尋問を受けるのですが、相手の弁護士さんが「はいかいいえでお答えください」という質問に対して、「〇〇だから、そうです」「□□□なので、違います」というように返答するのはルール違反でしょうか。 以前友人が民事裁判で相手の弁護士さんから「はいかいいえでお答えください」という質問に対して「〇〇だから、そうです」「□□□なので、違います」このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士が、相手本人に伝えていない可能性がある場合の対応
ベストアンサー急ぎ、ご教示頂きたく相談させて下さい。 今、夫婦間でトラブルがあり、連絡は弁護士を介すようにとのことでやり取り中なのですが、どうも妻の本意とは思えないようなことを、メールなどで言ってきており、これは妻というより、弁護士のストーリーに合うか、合わないかで判断され、詳細が伝わっていないのではと、疑わしくなることがありました。 要は、妻にとっても不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の虐待のレベルについて
ベストアンサー親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権喪失、停止の事について。
妹は甥っ子(8歳)が小さな頃から育児放棄気味で預けて遊び歩き祖父母が親代わりで、一年近く預けっぱなしや子供の手当てや持ち物を売ったりして、男性に貢いだりで自己破産手続き中です。暴力などもあり保育所からも虐待だと通報されたりしてました。 今は甥っ子連れて出て行き男性と連れ子と同居なのですが、夏休み中で祖父母の所に来ているのですが、親が迎えに来ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役に立ちますか。被害者面がうまくて本当に切れるの?
宜しくお願い致します。 相手側がキレてとても怖い、暴言も暴力もあったのに 証拠がなくて保護命令でも信じて貰えませんでした。 見た目が真面目で警察や裁判官すらも騙されていました。 被害者面がうまくて本当に切れるの? 私が嘘ついてるんじゃないの?と私が疑われる始末。 そこで相手がキレて怖い、キレて問題も会社で起こしているなど 会社の方の話しは証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に関して。弁護士の方ってこんな人ばかりなのですか?
ベストアンサー相手方の弁護士の対応に関してなのですが、勝手に嫁がなんの説明もなく役所などに対しての書類の対応もしていないため全てのクレームが自分のところに来ます。それにある程度対応してどのような対応をしたらよいのか役所の担当者の方と決めてから相手方の弁護士にこうしてください。とお願いをしているのですが嫁と弁護士との相談のみでそれは対応しなくてもよいとか勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について
ベストアンサー財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金 その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払 生活費→妻支払 貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停期間の当事者間の連絡を禁じる法的根拠は?
ベストアンサー当事者どうしの両方が弁護士を代理人として依頼したとき、当事者間の連絡は必ず代理人を通して行わなければならない、という弁護士からの指示はどのような法的根拠に基づくものでしょうか。また、これに従わずに当事者どうしで連絡を取り合っていた場合にはどのような罰則が生じるのでしょうか。 私と妻の場合で言いますと、私が円満調停を申し立て、弁護士を依頼して書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がばれました2
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにばれました。 私の主人、会社には知られていません。 昨日このサイトで相談させてもらったのですが、弁護士に相談し示談をしたほうが良いと回答をいただきました。 そこで、このサイトで見積もり依頼したのですが、 周囲にばれないようにという場合は、通常より高額な慰謝料を払ったほうが良いこと、弁護士費用はX十万でした。 そのような高額な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 DV 金銭トラブル
ベストアンサー未婚、シングルマザー、高2娘持ちです。 相手も離婚歴あり 同居して3年になります。 そのうち3回の暴力を受けました。 3回目の暴力を受けたのは10月19日です。 相手がイライラしているときに、私が思っているような行動を取らないとスイッチが入ってしまいます。 暴力にまで至らない際も、物を破壊する行為はたびたびありました。 最近、私名義で中古マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応について
ベストアンサー既婚者に独身と偽られて結婚を視野に入れた交際をしていました。 償いを求めると同時に相手も償う意思を表示したのですが、 その間に弁護士に依頼をして自分は逃げていました。 相手弁護士には侮辱罪、名誉棄損、脅迫罪、ストーカーだと一方的に言われました。 弁護士は、依頼者のためなら一般人で法の知識がない被害者である相手に屈辱を与えたり、恐怖感を与えたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
今年の2月に旦那の不貞が発覚し現在別居しています。旦那の行動が怪しいと思ったのは3年前で旦那の携帯のメールを見てしまい気づいた時には1年が経過していました。私は旦那と結婚生活を続けたく見てみぬふりをしてきましたが旦那の行動はエスカレートするばかりで何とか家庭に戻ってきてほしいという思いから試行錯誤し結果二人がラブホテルから出てきた所を待ち伏せしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ダブル不倫の慰謝料請求
夫が社内不倫を1年程していました。肉体関係は計20回程、うち半分は勤務時間中の社内での行為でした。証拠としてトークアプリでの全やりとりがあります。 相手女性と私が連絡をとり、相手女性は最初は認めたものの今現在は夫から脅されて性処理はしていたが肉体関係は持っていない、私だけが悪いのではない、私にも家庭があるから壊すな、私が死ねばいいですか等の発言をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額申立てについて
昨夜こちらで質問させていただいたのと状況が変わりましたので改めてご意見うかがいたくお願い申し上げます。 養育費先月まで72000円いただいております。 公正証書では4万円とあります。 取り決めの際の年収に偽りがありましたので離婚から一年後話し合いで増額し72000円いただいております。尚、こちらは証書にしておりません。 減額の相談は向こうからありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の借金について
すいません。再度質問させて頂きます。 義父は会社から解雇され、つい先日離婚届の提出も済みました。 義父は、会社のお金を使い込み、1400万あったうち義母が600万返済しました。 残り800万と、サラ金から400万、住宅ローンが2000万残っているようです。 生活費の為の借金のようで、サラ金の分だけ過払い請求ができるかどうかを調べて頂きたいと思っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて。前妻の主張は認められる事なんですか?
夫は前妻に金額はわかりませんが養育費を払い続けています。 子供が成人しても尚、養育費を払い続ける必要はあるのでしょうか? 子供達はそれぞれに独立、仕事もしています。 私も子供が成人するまではきちんと養育費を払うべきと自分達の生活が大変な時でも払い続ける事に 何も言いませんでしたが・・・ さすがに下の子が24歳になる現在も払い続ける事には疑問を感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉へ貸したお金を回収したい
【相談の背景】 過去に姉(旦那とは離婚しているが、旦那には資金援助、子供4人)が借金を作り、親が貯蓄を崩して代わりに借金返済をしました。 それでもまだ借金が残っており、親はもうお金がなく、親の家、土地が売られそうになりました。 姉からは家が無くなるから貸して欲しい、毎月の返済をすると約束する、こちらからの連絡は無視しないとう整理し、親の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から
去年6月に 夫の浮気が原因で離婚しました。 親権は子供二人 私にあります。 元夫が今月中に 浮気相手と生活します。 来月 再婚します。 浮気相手にも二人子供がいます。 浮気相手は東京 元夫は香川県 二年の交際です。 元夫のお父さんが家を建ててくれました。 そこで13年生活していましたが その家に再婚相手を受け入れるそうです。 その家から 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停 審判移行
【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 申立人の私は5ヶ月になる子を監護しており、無職です。 双方に代理人が就任しており、相手方からは源泉徴収票の提出(年収550万) 私からは非課税証明書の提出を行いました。 相手方の主張で、申立人は前年度キャバクラで働いていた収入があるはずだが、所得申告を行っていないため、その不利益は申立人が被るべき、潜在的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?
ベストアンサー妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠発覚後彼の音信不通。弁護士介入前の行動など
【相談の背景】 結婚前提に2ヶ月一緒に暮らしていた彼と警察沙汰介入のケンカを2回ほどしまして、別れました。その後妊娠発覚。 LINEはブロックされていたので、他に繋がっているSNSから産婦人科に一緒に行ってほしいと連絡すると退会、メッセージを送ったらその後拒否など逃げられている状況です。 生活保護受給中なので今は産めないから避妊してと言ったら、「ずっと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に終わった不貞関係について 相手側から身に覚えのない事を言われ困惑しております
【相談の背景】 過去に不貞関係があった相手の元に匿名で自身と不倫していたのではないかという手紙が届き、相手から自身が手紙を送ったのでは無いかと疑われております。 警察の生活安全課から連絡があり任意でお話を伺いたいと言われましたが、もう既に相手から一方的に関係を切られ、自身も相手に対して何も感情はありませんので、既に終わった関係です。 お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの名義と実際払っていた人のどちらが所有権があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売をしていて、そこで既婚者の経営者の人と出会い付き合うことになりました。ちょうど昼職になりたいと思っていたので、条件として事務員兼秘書として雇用し、毎月給料として25万円はほしいと伝えました。実際の仕事としては一緒に御飯をたべたり、打ち合わせの同席、事務仕事を一日4時間~程度行っていました。 15年ほどたち、別れること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日別れた彼女が不倫していたので、それを職場に告発したい。
【相談の背景】 3日前、彼女と別れました。 その前から態度がよそよそしく、不審に思い彼女のスマホのロックをあけてラインのやり取りを調べたところ上司と親密なやり取りをしているのが確認できました。 具体的な性行為の事実があった内容は記載されておりませんでしたが、上司と部下というよりは好きだよ、あなたを求めてるよ等の男女のやり取りの内容でした。 上司は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚外妊娠における責任とは?
ベストアンサー【相談の背景】 婚外妊娠について。 当方は男性です。 初めは結婚も視野に入れて付き合っておりましたが時間経過するごとに性格の不一致、謝ることができない、まともに話し合いができない等で別れることを考えている時に妊娠が発覚。 当初から産むとなった場合上記事実から結婚はできない。この先のことを考えて堕ろして時間をかけてやり直していこうと話をしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との、ペットの所有権、請求金額について
【相談の背景】 元交際相手とのペット(猫)の所有権や、購入費用等の請求に関することでご質問があります。 先日、入籍を前提とした交際中の相手と別れることとなりました。 別れる前、元交際相手の要望で、ペットをお迎えすることになったのですが、その際私は、「お金がないから厳しい」と言っておりましたが、元交際相手が「私がなんとかするから」という流れから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の顧問弁護士連絡するとあまり話も聞かずに『訴訟するかどうかだけ答えてください。』と言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 長男が大学退学することを元旦那には 相談出来る間柄では無く相談出来ませんでした。長男と私と大学の先生で3ヶ月以上話し合い、ですが大学に行く気にはならず退学、 長男が介護士の道に進みたいと言う気持ちを尊重する事にしたのですが、 教育費を元旦那から3分の2払ってもらっていたので専門学校入学後になってしまいましたが、やはり伝え無いで入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から逃げる時の費用について
【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから