法律相談一覧
-
お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?
主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身彼女持ち男性との関係で精神的ダメージを受けた場合の慰謝料請求
【相談の背景】 私は既婚者で、独身彼女持ちの男性と2年半弱男女関係にありました。 1週間前、彼から彼女にバレたと突然の別れを言われました。 私はその彼が今後彼女とやっていくかどうかを迷っていることを2ヶ月前より聞いており、選択肢の1つとして私を選ぶことも言っていました。彼女、私、一人になることを選ぶの3択です。そして、彼女と話合うと聞かされながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いは必要ではないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て行く前は2人で家賃等の支払いをしていました。妻が家を出ていき約1ヶ月間、1人でアパートに住んでいました。妻はアパートに住んでいないんだから家賃、電気代、ガス代、水道代は払わないと言いました。この様な場合、1ヶ月住んでいない場合は上記の支払いは私が払うのでしょうか。 【質問1】 支払いは必要なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテル内での写真
以前、妻の携帯がおかしいと言われて、見たとき、中にラブホテルで、コスプレしてる写メを見つけました。数枚あり、その後妻の持ち物にラブホテルのメンバーズカードが三枚、ライターが2つ、どれも別の場所のラブホテルです。 写真は、コピー、ラブホテルのカードは並べて写真にとり、ライターは現物があるのですが、浮気の証拠としてはどの程度のものになりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為を理由に離婚しました。現在、慰謝料請求調停を検討しています。 不貞行為は複数回あったのですが、最も悪質だったのが元配偶者が育児の疲れ、夫婦喧嘩を理由に子(1人)を連れて数ヶ月間実家に戻った期間でした。 その数ヶ月間のうちかなりの期間、元配偶者は育児の疲れを理由に知人女性宅と称して不貞相手宅で生活していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権取得ができるかについて
【相談の背景】 妻と別居をして7ヶ月経ちました。現在7歳、2歳の子供と同居しており住んでいる場所も別居前と同じ所に住んでおります。 同居している家族構成は私、子供2人、祖母、妹の5人で住んでおり同居期間は5年になります。妻は離婚もしくは妻の地元での生活を望んでおり私としては現在の場所で生活をしたいと考えております。 子供の監護環境としては現在の場所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料についてお願いします。
ベストアンサー妻と同居中に些細なことから喧嘩になり、暴力を受けました。 手首を捻られ壁に向かって押し倒されぶつけられ、その後に殴る叩くのしかかられるを繰り返しされました。 体の調子が悪く、思うように体が動かせないため妻がいない隙を見て一週間後に受診したのですが、その日から起算しても手首と腰に全治三週間のケガを負っていました。 妻は逆に私から暴行を受けたと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に引越し費用を請求できますか?
ベストアンサー同棲して約13年です。 三ヶ月前に私が借りていたアパートから 彼の会社が用意してくれた分譲マンションに 引っ越してきました。 今までの住居の賃貸料、光熱費は私がほぼ負担 してきました。 彼は無職の期間が長かった為、お金を入れてくれていたのは三年程ですが 現在は彼の収入で生活させて貰っています。 過去に何度も金銭面の事で喧嘩をし 別れ話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて口座を作り、それ以外の銀鉱も凍結通知が来て困ってます
【相談の背景】 私はSNSの100万プレゼントという投稿に騙されたようです。 銀行の救済金制度があり、それを使って200万救済金をうけとり、100万は貰いますという内容でした。 銀行の取締役の小遣い稼ぎと説明されました。 1月に口座開設➡️キャッシュカード送付➡️犯罪利用に関わるとして銀行からの取引停止通知(無視して良いと言われてた)が郵送されてきました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家で働いた労働費の請求についてお願いします
ベストアンサー実家で15年仕事を手伝いました、先日私の母がお金を貸してあるので私の土地を取ると言い出しました。では私の労働は?との問いには細かいことを言うなといいます。その上母は私が預けておいた着物を親戚に無断で売ってお金をもらい私はその親戚に聞くまでしらなっかたとゆう状態です。貸したというなら何がいくらなのか請求書を出してくれといっているのに出さずに土地を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか
夫家族からの慰謝料請求可能か不可能か。 夫家族からの時間都合もおかまいなしの食事の誘い。(私の都合や考えも聞いてくれないなか、子供の予防接種の日に連れまわそうとする) オムツ交換や授乳室もないところに誘われることもありました。 喧嘩になった際も、実家に家出をした夫と話し合いしたいとのことを話しても、帰さない、家事育児は女の仕事と送られ、価値観の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捏造されたDVや暴言に対して小さい事からでも抵抗して行く!
ベストアンサーこんばんは。いつもアドバイス頂きましてありがとうございます。感謝しております。 妻に暴力、暴言を捏造されて、子供を連れ逃げられている状態です。捏造を証明するために小さい事からでもと考えております。 私はハイツ住まいで、向かいのハイツ(約5メートル)に子供も妻も私も仲良く家族ぐるみの付き合いをしていたおっちゃんにこれまでの経緯を話したところすごく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の来訪・金のむしん
親の無連絡の来訪や、金のむしんに迷惑しております。 来訪や電話をやめさせる、法律的な処置がありましたらお願いします。 (一応、口頭では「来るな・電話するな」と言った) 当方、小学生の頃より、父親から育児放棄の虐待を受けていたと感じてました。 母親(10歳時に死別) 父親(仕事と偽り、何日も帰宅せず女の家にいた?) 当時は、保護施設や警察等に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反についてのその後。
前回、駐車違反についてというタイトルで投稿しました。 いろんな方面に電話をし、とりあえず話をしてみました。 そこで分かったことがいくつかあります。 1、中古車購入時の販売店 二年ほど前に元カレ(所有者)が来店したようで、元カレの知人に車を譲渡していたとのことが判明しました。 ただ、個人間だったらしく中古車販売店が間に入ってるわけではないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂を流された。この噂を流した部下に訴える事出来ますか?
私は交代勤務がある会社に勤めてます。部下(女性)が同じチームや他部署まで嘘の噂を流され悩んでます。噂を流された内容と本当の内容を交互で書かさせて頂きます。 Q1.「子供2人いてるのに交代勤務して、オマケに残業してこれって育児放棄?虐待?どっちやろうね?」 A1.結婚してますが子供は一人もいません! Q2.「私(部下)が体調不良訴えたのに残業無理やりやらされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実態。これは育児放棄にはならないんですか?
ベストアンサーたびたびご相談させていただいています。 来月、親権(子供は5歳、9歳)について調停に入ります。理由は妻の浮気、浮気発覚後の頻繁な旦那いじめです。 そこで、質問です。 ?親権をめぐる調停の場合、私が一人別居すると不利になるのでしょうか。妻(公務員)は浮気発覚後、急変し、『食費、家賃払え』と言ったり、子どもがいる前で平気で夜ご飯を私の分だけテーブルに出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする際の、家の荷物整理について
両親の離婚後、10年以上会っていなかった父が賃貸マンションで孤独死し腐敗した状態で発見され、父方の親族が火葬や死亡届の手続きをしてくださいました。 第一相続人の私も、それ以降の順位の相続人も全員相続放棄する予定です。 父所有の持ち家に、私の荷物があります。※父の荷物は無し。 父が借りていたマンションの管理人から 『相続人の承諾無しに家具等の撤去が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに電話で謝罪した場合、自白だけでも慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに不倫したことを話し、謝罪しようと思います。 電話で伝えるつもりです。 【質問1】 自白したことにより、他に証拠がなくとも慰謝料請求が裁判で認められる確率は高いのでしょうか。 住所とフルネームは知られてませんが、彼が言ってしまう可能性はあります。 【質問2】 慰謝料請求をされるとしていくらぐらいになるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に養育費払う義務は?
現在主人と別居中です。 子供は 主人がみている状況です。 そこで 主人から別居中である今から 養育費を請求されてます。 月4万 ボーナス時期は 4万+6万計10万です。 これを 払わないなら 出るトコ出て 生活出来ないように ふんだくると 脅されてます。 婚姻費を請求したら 養育費払うのが先だとも 言われました。 皆様のお知恵を貸して頂けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの示談交渉の進め方
ベストアンサー弁護士の方というのは依頼を受けた際 どのような形で話しを進めていくか戦略的なものの組み立てを事前に熟考されるものでしょうか? 現在不倫慰謝料請求の示談交渉をはじめたのですが電話でこんな証拠があります、と申請したあとすぐに相手に連絡をしたそうです。その報告を受けてから改めて証拠を送った形です。迅速と言えば迅速ですが 証拠を精査せずもし不備不足があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと思って付き合っていた相手が妻子持ちだったかもしれません。
ベストアンサー9年間、付き合ったり友達に戻ったりまた付き合ったりした男性がいます。 つい先日、その男性から一方的に「縁を切る」と言われ、連絡が出来ない状態になりました。 その後で、実は彼が既婚者であるかもしれないという疑惑が出てきました。 私は彼から、「学生時代に年上の女性と結婚したけれど、妻子とも難しい病気で亡くした」と聞かされていました。(彼が、妻子が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の契約違反をした場合。
ベストアンサー家族のある方と身体を触る行為(のみなんですが) をしてしまい奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか? また、旦那にバラされたくなければ慰謝料を 払えと言う事で支払うのですが… その際に不倫の示談書(契約書)というものを作成しました。 その中に(契約)という部分で 第三者に一切口外しない事とし、万が一口外した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずらメールについて。いつまで続けるつもりか?
旦那と旦那の不倫相手に、いたずらメールをしてしまいました。 あまりに頭に来て、アドレスを変えて、 ・こそこそ会ってるのは知っている。 ・家族がいるのに、最低だな。 ・昔からなのも、みんなが知っている。いつまで続けるつもりか? ・料理もろくにできないし、嘘だって普通につくもんね。(知人からの情報をもとに) など、メールをしました。 相手からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。脅迫で訴えられませんか?
養育費について教えてください。私の今の旦那には前妻との間に2人の子供がいます。子供は、現在20歳(専門学生)と18歳高校3年生です。 > その養育費を旦那が無職の時もほぼ毎月10万払い授業料折半と言われては毎回20万(年4回くらい)払ってきました。そのうえ今度は下の子が大学に行くからと養育費とは別に入学金授業料の折半を言ってきました。旦那は自己破産しており、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に慰謝料を払ってもらいたい
http://www.bengo4.com/bbs/read/24107.html ここで質問したのですが具体的にどうすればいいのかまだわかりません。 7年間付き合っていた彼女がいましたが私が既婚だということを隠して付き合っていました。それがばれて彼女の弁護士から内容証明がきました。私に慰謝料を払えと書かれています。 しかし私は払う気はないし、妻は彼女に慰謝料を払わせたいから裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、不倫の慰謝料はおいくらほどでしょうか?
ベストアンサー結婚3年での不倫による慰謝料はおいくらほどでしょうか。 [状況] ・不倫した側 私、不倫相手 ・不倫された側 夫 ・結婚もうすぐ満3年 ・不倫期間 約1年 [不倫がばれたきっかけ] ・携帯の画面が見えた事で、問い詰められた。 ・わたしの自白です。 ・不倫の証拠は持っていないそうです。 [不倫に至るまでの経緯] ・結婚三ヶ月にして、職場の人間関係によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金をもらった相手との復縁
ベストアンサー今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教団体に籍があるというだけで、彼女の父親から罵倒
義理の弟が、宗教団体の会員である事で、彼女の親から罵倒を受けています。また1週間後に彼女(娘)と別れるか、宗教団体を辞めるか決断を迫られています。 これは脅迫罪ではないのでしょうか? 義弟は自分と同じ宗教団体に加入していますが、籍があるだけで何も活動はしていません。 彼女の父親は、自らも偏見と分かっていると言ってるらしいですが、別の宗教を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの証拠をデータで提出することは可能か
【相談の背景】 LINEのデータでの提出について。 相手が提出したLINEのスクリーンショットが加工されているかもしれない場合(編集アプリなどで後から文字が消されているなど)は、どう証明したら良いでしょうか。 プリントアウトしたスクショではなくデータでの提出を求めることができると聞きました。 【質問1】 プリントしたスクショのLINEのデータでの提出を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ダブル不倫です 最初に相手の弁護士の方を通して 私に慰謝料請求があり 私の配偶者も不貞の事実を知っている事を伝えると 私の配偶者が慰謝料を請求する権利を放棄するなら 慰謝料の減額を検討します、との事 了解したと伝え次の連絡を待っていると 100万で和解しましょう、と言われました 私に大きな責任があったとは考えられませんが この金額で和解して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
不倫相手の子供を産み、現在認知調停を申し立てしています。 相手方が素直に認知をするか、逃げるか、予想がつきません。 もし、相手方が、自分の子供ではない。と認知を拒否した場合、相手方の妻が私に慰謝料請求はしてこないですよね? 慰謝料請求するということは、不貞を認めたということになり、認知から逃げるならば、矛盾しませんか? 不貞はしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのか わからず
家の嫁が3年前から不倫してました 今は別居中 子供二人は自分が見ています やり直したい気持ちでいます 嫁は弁護士を入れ 会ったり話しすらままなりません このまま放っておくしかないですか 浮気相手はわかっていますが証拠がありません あるとすれば メールぐらいです 嫁は開き直っています自分が悪い事しておいて 自分が弁護士を入れた事で有利にしたいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と成人者の交際による中絶について
ベストアンサー私の弟のことで非常に困ってます。助けて下さい。 弟は22歳ですが、訳あって現在高校2年生です。 同じクラスの17歳の女の子と交際しています。 実は、弟が女の子を妊娠させてしまいました。 女の子が気がつき弟と病院に行った時にはもう11週を過ぎてしまうところでした。女の子は産みたいとのことで私達家族もそれを歓迎しました。弟が女の子の家族へ挨拶に行ったところ反対さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻通報で通報者がバレる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性の旦那が大麻を吸ってます。この旦那は気性が荒く通報したら報復されると思い出来ませんでしたが、先日通報しました。旦那に通報したのが奥さんだとバレますか? 警察には出てきたらなにされるかわからないと言いましたが、絶対にバレないとは言えないとのことでした。 通報者がバレるかどうか教えてください 【質問1】 通報者はバレま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の、持ち家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫に浮気されました。探偵を雇って、2人がラブホテルに入るところと出るところの写真を証拠として取ってあります。その解決の際、次にもしまた誰か女性と個人的なメールのやり取り等付き合う様なことがあったら、「持ち家の名義を夫から私に変更し、家の支払いは引き続き夫がする」等といった内容で、弁護士が誓約書を作ってくれました。勿論夫もそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深酒記憶のない夫からの暴力
ベストアンサー一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)
本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。 1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺を匂わせる相手について
【相談の背景】 ゲームで知り合った女性とリアルで会い、お付き合いしておりましたが、私の気持ちが離れていたこともあり最近別れ話になることが増えました。 別れ話になると決まって「あなたと別れたら存在意義が無くなるから死ぬ」や「あなたは私の人格を否定した、私は必要ないということだから死ぬ」などと言われ安易に別れられずにおります。 一度彼女は私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる妻と子供の避難後の手紙や荷物の送付についての疑問ですか?
【相談の背景】 自分のDVのせいで嫁と子供が出ていきました 去年の12月20日に妊娠している事が分かり話し合いをしようと言っていたら去年の12月21日になったばっかりの夜中に妻(妊娠中)娘(1歳4ヶ月)が出ていきました 自分は仕事に行ってて21日の朝9時頃に警察が来て荷物をまとめて警察の方と一緒にどこかに行ったと嫁のお母さんが言ってました 12月23日にゆうパック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護解除について
【相談の背景】 前回の続きです。 【相談の背景】 子供同士の喧嘩にイライラしてしまい、誰かに話を聞いてもらいたく、夜であったこともあり、189へ自分で電話しました。 朝から主人との喧嘩のストレスもあり、アルコールも入っていたため、電話も取り乱していたかと思います。 189で対応した人が警察に来てもらうようお願いしましたと言われて警察が家に来ました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄にあたりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女からの言動がモラハラにあたるか相談したいです 現在、半年間同棲中の彼女との関係に悩んでいます。 彼女からの言動がモラハラ(モラルハラスメント)に該当するのではないかと感じており、ご意見をいただきたくご相談します。 以下、具体的な言動・状況です。 【1】箸の持ち方に対し「親の育て方が悪い」「仕事もできなさそう」と人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗客との金銭トラブルと名誉棄損
ベストアンサー【相談の背景】 私はOLですが風俗で兼業していました。 ①とある風俗の客から、「風俗の給与を毎月支払うから足を洗って欲しい、結婚して欲しい」と言われました。なお、結婚は風俗での給与を支払う条件ではありません。私は本当はやめたくなかったのですが、毎月お金が入るなら仕方ないやと思い、彼の言うとおり風俗店を辞めました。その際1ヶ月分の風俗の月給は支払われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達やその父兄の前で理不尽に怒鳴られた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スポ少の懇親会参加にあたり次の様なトラブルがありました。 懇親会参加をAと言う家族から打診され父兄の代表者に私自ら参加してもいいかを確認後了承をもらい。私も参加したい旨を伝え取り纏めてもらい幹事(女性)の方にまとめて伝えて貰った。 翌週幹事の旦那(スポ少コーチ兼任者)に参加にあたり話があると呼ばれて体育館に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満との関係で法的トラブルになる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 友達が凄く悩んでるんですが。 マッチングアプリからその日に知り合ってその日に金銭有りの関係で車内で会ったみたいなんですが、もし18歳以下だったらと焦ってます。 まず、そのアプリは年齢確認もありメッセージしてる時点でその女の子も年齢制限クリアしてるかと思います。 結局友達は若くてやめようと説得してたみたいですが、向こうがホストに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 色恋 店外
【相談の背景】 夜職を4ヶ月前にやめたのですが、 その当時のお客様と付き合ってきました。今月まで家賃と学費を払ってもらっていて、家もお客様の名義で借りてもらってました。 2023年までは週1日ほどその家で2人で過ごしていましたが、2024年六月以降からは少し疎遠になり、数ヶ月に1.2回会う頻度になりました。 疎遠になった理由としては お客様から私へのモラハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから