法律相談一覧
-
離婚に向けての慰謝料など
ベストアンサー離婚に向けて、いくつかご相談させて頂きます これまで、夫から暴言、暴力を私だけでなく子供にもする、昨晩には息子にケガを負わせる程の暴力をしました。暴言、暴力だけではおさまらず住まいまでなくそうとしてきます。病気ではないかと思うほどの発言、行動をします。 又、生活費もくれません。くれたとしても夫の親が残した財産でのやりくりで夫は仕事もせず私は扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての車の売却
ベストアンサー離婚に向けての車の売却で揉めています。 結婚してから夫が400万で購入し、2年後に260万で売却して新しい車に乗り換え、その際120万のローンを組みました。 今年の8月のことです。 ローンは共働きなので2人で返済しています。 夫は結婚前に自己破産しているため(結婚して1年半に私にバレました)ローンが組めないので車は私名義にして私の名前でローンも組みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の誓約書について。
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。 夫35才 私31才 子供が4人いまして、上から10才、6才、4才、2才です。 現在、長女が反抗期でいうことを聞かなかったり、下の子がまだ小さく、部屋が散らかったりとイライラする事が多いのですが、その中での夫の子供への態度が本当に酷く、この前は投げ飛ばし、肘に擦り傷ができました。打ちどころが悪かったら……と怖くて仕方があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は困ります。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 離婚しないのに調停
ベストアンサー私…主人40代。中学生の子供2人。 彼…奥様30代。小学生の子供2人。 会社の上司、部下の関係。 恥ずかしながらW不倫をしていました。 私は現在離婚に向けて話し合っている最中です。(不倫は主人にバレていません。) 彼の奥様にバレました。 彼とは将来を約束していました。 彼は奥様とは2年前から別居。 突然家に入れてもらえなくなり、電話も出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前の解決について
ベストアンサー離婚訴訟前の被告側です。 精神的な苦痛により、妻からは次の様な条件を提示されています。 相談した先生曰く、広く言えばDVでDVの中でも一番下のものだねと言われました。 1.離婚に応じる 2.親権者は妻 3.慰謝料300万 4.養育費5万 5.年金分割 6.訴訟代 私も弁護士の先生に相談したところで訴訟前に解決したく下記の様なことを相手弁護士と妻へ伝えました。 1.離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がバレてからの離婚はできるのか
結婚して5年、不倫をしてしまいました。妻とはいわゆるできちゃった婚で、2人の子供がおります 不倫はいけない事だとわかっていましたが、結婚してから性格が変わり毎月の給料も無くなるまで使い込まれ不満だらけの毎日でした。そんな時私と食の趣味も性格もピッタリの女性に出会ってしまいそういう関係になってしまいました。私は妻と離婚したいと告げましたが子供が20歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺未遂・離婚・親権について
ベストアンサー以前から離婚の事で相談させていただいております。 子供10歳・6歳・4歳 旦那31歳・年収500万・私31歳・主婦 結婚し11年目 二月から離婚の話をし、 旦那はすぐ離婚しろ・出ていけが変わらず 私は貯金や今後生活するための資金がなく今すぐ離婚はできないと思い離婚しませんと言っていました。 4月に買い言葉に売り言葉で旦那からの子供たちの前で激しいDV。(警察に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいのですが相手は不貞を認めません。
ベストアンサー以前から怪しいと思っていましたが、夫が何を言っても不倫を認めません。 用事があって実家に帰っていたのですがそれが終わっても夫は1ヶ月間仕事が忙しいと迎えにきてくれませんでした。(片道2時間半程) 新幹線で帰ると言ったのですが迎えに行くまで待っててほしいと言われました。 自宅に帰ってみるとカードの明細から私が実家に帰っていた間にラブホテルに行って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における主張の翻意について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供2人は妻が連れ出し別居中です。 私は、面会交流が継続してでき、最終的には子供らが自由に行き来できる環境を構築しようと主張してまいりました。 勿論時間はかかりますし、それ相応の努力はお互いが必要だと思っています。 しかし、相手方は試行的面会が決まっただけで親権の中間合意を求めてきたり、子の通う保育園を転園させたりとにかく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料請求について
5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫に離婚要求されています
交際期間7年 今年4月に入籍しました。 何度か浮気もありましたが、入籍前の3年ほどは何もなく信用して結婚しました。 入籍から3か月 今まで毎日まっすぐに帰ってきた旦那ですが だんだん外でご飯を食べて帰ってくることが多くなりました。 そして朝帰りもするようになり、帰ってきて反省の色もありませんでした。 ただ、家にいるときは依然と同じく夫婦生活もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
夫の浮気から離婚協議中です。 財産分与の話をした際、最初は何でも持っていっていいと言っていましたが、次第に向こうが威圧的な態度をとってくるようになり、「財産分与するならお前の貯金も半分よこせ」と言ってきました。 別居するときの為にと密かに自分の収入を貯めていたので、婚前の貯金ではなく婚姻期間中の貯金です。 向こうに隠し財産がなければ、向こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない旦那の説得
同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の訴訟等について
知人の話です。 知人(以降A)は去年離婚しました。理由は夫の逮捕です。Aはその時夫に罪を償ったら再婚すると言い、夫はそれに同意しました。離婚届けを書く際に夫は「そんなもん人の前で書くのは恥ずかしいから代わりに書いといてくれ」と言ったのでAは代筆しました。その後Aは夫の刑期が終わるのを待っていましたが、その間に夫の隠していた借金が3000万ほど見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供の養育
ベストアンサー私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を考えていた彼が離婚していなかった
5年ほど前に前々から知っている人にすごくアプローチをされ、 当時、彼は既婚者で子供もいたのでずっと断っていました。 食事をしたり、飲みに行ったりする関係でしたが、 一回だけ酔った勢いで関係を持ってしまいました。 でも既婚者と付き合うことは出来ないと思い、会い続けることは出来ないとはっきり断りました。 しばらくたって、奥さんと離婚したからちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の調停調書
協議離婚の調停調書の内容に誤りがありました。しかし、気付いたのが5年後の昨日、強制執行を行うために裁判所を訪れ、請求金額を算定していたときでした。実際、調停で読み上げられたときは、婚姻時未払い金、月々の養育費と平成17年の12月より、毎年のボーナス時に子ども1人につき2万円づつ養育費に上乗せするという内容でした。しかし、調停調書には平成17年12月と平成18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の後…泣き寝入りですか??
未回収の婚姻費用分担金、慰謝料、財産分与があります。 相手側が判決が出るのを狙ったかのように自己破産をしようとしているのに自己破産されたらどぅすればいいのか分かりません。 いい加減な支払いが離婚前からあったので相手の親に今後発生する財産分与の金額(毎月払い)の連帯保証人になってもらうようお願いし自署押印していただきました。公正証書にする予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で離婚したい、公正証書を作成したいと言われました
ベストアンサー結婚して21年です。自営業の主人の仕事を手伝っており、大学生と高校生の息子がいます。主人の2年におよぶ不貞で別居中ですが、ここにきて2年後(次男が高校卒業する年)に離婚したいと言われました。相手と再婚するのは別にいいのですが、公正証書を先に作りたいそうです。今のところ住宅ローンや息子達の学費など全て主人が払っています。心配なのは金銭面だけです。離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の男の妻に不倫をばらしてはいけないのか
【相談の背景】 妻が妻子ある男とダブル不倫をしていました。 妻とその男は、不倫をしていたことをその男の妻には内緒にしてほしいと、私に頼んできました。 私は妻と復縁するつもりでしたので、男の妻には言わないと答えました。 しかし、その後に妻は子供を連れて出て行ってしまい、早く私と離婚したいと連絡してきました。 私は、どうしても離婚したいのなら離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と夫婦ではなく、はただの同居人状態
【相談の背景】 去年の11月旦那が離婚すると言って出ていきました。 元旦に帰ってきました。 家庭内別居と言ってました。 7月も1週間位出ていきました。 昨日この先どうするの?と聞くと子供が高校卒業したら離婚すると言ってます。 後3年半位です。 離婚宣告されました。 同じ家には住んでますが、離婚へのカウントダウンが始まってます。何か言うと元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から慰謝料は取れないと言われています
今年の6月に籍を入れ、7月に同居開始。その1週間後に離婚したいと言われる。8月出産。出産当日に旦那が出て行き別居開始。同居開始前日まで、6年間一緒に住んでいた内縁の妻がいた事が発覚。(認知している子供もいます)現在、再びその家に内縁の妻とその間に出来た認知した子供と住んでいると言われました。←言われた事はボイスレコーダーに録ってあります。 しかし旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の承認印鑑について
私と妻は、お互い離婚する事に同意しました。離婚協議書の内容にもお互い同意しています。ですが一部不明点があります。現在、私は弁護士の依頼なし。妻は弁護士の依頼有り。不明点とは私のみ離婚協議書の最後に、「署名」直筆「住所」直筆、「印」、「割印」を要求されています。ですが妻は「署名」はパソコン入力「住所」の項目は無し「印」無し「割印」無し。パソコン入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での「債権債務なし」の記載が財産分与に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が離婚成立で終了し 現在財産分与の審判をしています 離婚関係で離婚そのものと それ以外の夫婦関係の裁判を分けてしています 離婚裁判で離婚が成立した際に 債権債務なしという言葉が判決文の中に記載があります 【質問1】 離婚裁判で離婚が成立する際に 債権債務なしと言う言葉があった場合 夫婦関係の財産分与など争う事ができな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合
ベストアンサー妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日調停離婚成立→取り消したいです。調停調書明日届きます。不可能でしょうか?
ベストアンサー昨日、離婚調停にて成立しました。 申し立て人は、私で、相手は、夫です。 はじめての離婚調停だったのですが、 調停では、調停員とはじめての話で、 相手との言い争いを避けたい旨と、 離婚して欲しい等の要点だけを伝え、それを相手に伝えてもらうように最初お話しました。 すると、相手の所に行き、 相手とどのような話でどうなったのかよくわかりませんが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も数ヶ月間の同居は可能でしょうか?
長くなりますがよろしくお願いします。 主人と結婚して3年。離婚したいのですが、もし離婚するのなら今すぐにマンションから出て行けと言われています。それは脅迫になるのでは?と言うと脅迫でも構わないと言われます。離婚理由は主人の酒癖の悪さ、言葉の暴力、風俗通い等です。私は以前、交際していた男性に警察沙汰になるほどのひどいDVを受けていたために酷いPTSDと男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費プラス生活費の公正証書について。生活費も公正証書に記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたって離婚後の養育費はもちろんですが、相手が養育費プラス生活費も出すと言っている場合はこちらも公正証書の項目に入れることは可能でしょうか? 【質問1】 自ら離婚後の生活費を出すと言っている場合は、生活費も公正証書の項目に入れられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
言葉のDVになりますか?
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められていますが、私が拒否しているので、生活費や ローンの支払いを止められたので、婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 夫はキレると言葉が汚く、言い方もきついのですが、 「ローンの督促とか届いても、離婚したいのに離婚しないので、死んでも、のたれ死んでも 関係ないと言う」と言われました。私はこの言葉に傷ついていますが、 言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の金額について
夫と離婚を考えていて、夫の方には弁護士がついています。 当初は離婚はしないと言われていたのですが、承諾してもらい離婚になりそうです。 すべて弁護士を通じて話しているのですが、養育費でもめています。 と、言うのは今夫は無職のため養育費は払えないそうです。 そこまではわかるのですが例えば再就職した際に○万円払います、のような念書などは書いてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚により生活水準が低くなるばあい
離婚により婚姻中より生活水準が低くなるのが納得出来ません。旦那は養育費を最低限の金額しか払わないと言ってます。私は専業主婦のため収入がありません。生活水準が低くなるのは、離婚するのだから仕方がないだろうと言いますが、私は納得がいかず、養育費アップを要求しています。法的には離婚により生活水準が低くなるのは当たり前なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください
婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて
慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立人に不貞あり 離婚調停 条件
ベストアンサー不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前にすべき慰謝料や養育費請求
ベストアンサーご相談です 現在離婚調停の日程が決まりその日を待っている状態ですがこの間にも夫からのモラハラに子供への嫌がらせが続くためできるだけ早く離婚をしたいのですが調停を申し立てしたのは原因を作った夫のほうで無料相談に相談しましたらご主人から申し立てしてるので離婚に関しては早く解決するでしょうと言われておりますができれば調停前に離婚をしたいと考えています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんに離婚届けを書いてもらえません。どうしたら良いでしょうか。
【状況】旦那さんと離婚したいと思い、私から家を出て、別居して2年10ヵ月が経ちます。旦那さんからのDVと、仕事に行かなくなり借金が増え、一緒に暮らせないと思ったのが家を出たきっかけです。旦那さんとは、LINEでですが、離婚届けを出して頂くよう何度かアプローチしています。また、旦那さんの住まいに離婚届けを3回送り、出すのが忙しいのであれば私が出しに行くの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの利用について。それは詐欺にならないのでしょうか?
ベストアンサー私の知人が、法テラスの無料相談に行き、夫の愛人に対する慰謝料請求について相談してきたそうです。 知人は、現時点では離婚するつもりはないそうなんですが、離婚した場合は、所得の状況から、法テラスの利用料金が無料になると聞いて、「離婚の見込み」で利用して 、その料金50万ほどを無料にしたいと言ってました。 利用料金が無料になれば、知人には請求額の全額が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の調停を日本で申請したいのですが
アメリカ人の夫とフロリダ州のの市役所で正式に婚姻届後、夫から離婚を申し渡されました。州法にしたがって離婚申請をしたいとのこと。本人は、オンラインで申請した申請書を作成中です。結婚費用の申し立ての機会はなく、書類ができたら送るのでそれにサインをしてほしいと言われました。突然離婚を言われてショックでしたので病気になり、離婚のことを考える余裕がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛
主人が原因で離婚前提に別居しました。 その頃、同じように奥さんに離婚届けを出し別居をしだした方とメールで愚痴を言うようになり、お互い惹かれあい一度会いました。 真剣に交際したいのですが私は離婚調停が進まず相手も親権で揉めています。 千葉と広島なので自由に会うこともなかなかできず、将来的に移り住むつもりです。 離婚調停が長引き婚姻関係にあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から慰謝料に対して私が請求できるものは
今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業をしている夫婦の別居及び離婚理由について
ベストアンサー私は旦那と自営業をしているのですが、今年の3月に旦那が橋本病という病気になり、担当の先生から働かないようにと言われたと、私に言ってきました。 しばらくは私も頑張りましたが、もともと2人で切り盛りしていたので、私も体力的に辛くなってきたので、父の病気がなんとかならないか、担当の先生に話を聞いたら、「別に働いてはいけない病気じゃないし、働かないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解協議について教えてください
こちらは被告です、当初委任している弁護士は私が有利だと言っていましたが、裁判官に婚姻破綻とも取れるような発言を言われ弱気になりました。 そして弁護士は和解金を200万円ほど減らすのはどうかと言っています。 私は自分が勝てる方を独断で信じている為200万円も減額して和解はしたくありません、 質問は2点あるのですが、弁護士が私ではなく弁護士の利益を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)
ベストアンサー離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と別居中の子供。1 離婚はみとめられますか?
ベストアンサー別居して、1ヶ月がたちました。 子供は妻と、妻の実家で生活中です 子供は、娘3歳 (保育園)と妻のお腹の中に新たに1、2ヶ月の子供がいます 結婚5年です 別居の原因は、お互いに思いやりがなくなり、妻が、気持ちが切れたと言う事で、妻が家をでました。愛情をもって、妻に接してなかったのは、事実です 又、結婚当初、お金の管理は妻がする 妻は家計簿をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したいと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから