法律相談一覧
-
損害賠償
ベストアンサー25歳の鬱病の主人がいます。出会ったのは約1年前で、看護師の私が鬱病を発見しました。危険な状態でしたので両親に連絡取りましたが預かってくれとの回答でした。彼の命が心配でしたので今年他界した私の母に頼んで1ヵ月実家で母と看護にあたりました。その後そのまま放置されたので再度連絡を取りましたが看護できないと彼の引き取りを拒否され、やむなく私が彼の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や養育費をめぐる主張の合理性について
ベストアンサー○非看護親は、監護親に子供を養育させてあげているだけ。 ○非看護親にも親としての責任を果たせというなら親権・監護権を要求する。 ○そうでなければ養育費・婚費のうち子供の分の負担は拒否する。 ○子供が嫌がっている面会場所であればいつでも面会してあげる(子供は面会はしたい)。 ○そうでなければ面会を実施しない。別離させた兄弟にも会わせない。 ○なお、非看...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停と訴訟
2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約に準ずる関係にあった交際相手とのトラブルについて
【相談の背景】 先週、結婚を前提に交際していた相手が浮気をしていたことが発覚し、関係が破綻しました。 交際期間中、相手とは結婚を前提に関係を築いており、LINE等でも結婚に関する具体的なやり取りを継続的にしていました。 また、両親や兄弟にも紹介し、結婚する前提の相手として認識されており、家族旅行や子どもの行事にも参加するなど、家族としての関わりが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定・保全処分における虐待の認否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から子供へ対する虐待により、1歳半の子供と共に実家に避難しました。 その後、妻側から「連れ去りだ」と監護者指定・保全処分を申し立てられ審判を待っている状態です。 避難前には児童相談所も一度介入しており、妻と面談を行った際には妻は子供をイライラして叩いてしまう旨を認めており、開示に記載があります。 児相にも「お父さんが守れないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親の妨害によって別れた。婚約破棄による請求か復縁はできるか
【相談の背景】 結婚相談所で真剣交際をし、成婚退会直前の彼がいました。お互い30代半ばです。 2人で婚約の形をつくるために新居を探していましたが、彼のお母様に、新居の契約をことごとく妨害されました。 癇癪を起こし暴れるため、新居が4回も白紙になりました。 彼とお母様は同居していましたが、私に関することで頻繁に衝突するようになり、その激しさに彼は鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が400万円以上を探偵に使っている様です
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに婚姻関係の破綻を口頭で確認し(録音あり)、その後に女性との旅行を妻が依頼した探偵に撮影されていました。 その後も何か新たな情報が妻に出る訳ではないものの妻は探偵を雇い続け、特有財産からとはいえ4ヶ月に亘り400万円以上を投じている様です。 【質問1】 この場合、妻の探偵の依頼は裁判所から見て正当なものと言えるのでしょうか。探偵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居座って帰ってくれない彼女がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 遠距離恋愛している彼女が居ます。 去年の3月に自分の家に来ました。 それから時間が経ち何度も帰ってくれと伝えたのに帰ってくれず同棲しているわけじゃないですが来月で家に来てから1年も経ってしまいます。 その間にも別れたいという旨を伝えても別れてくれません。 【質問1】 これは何かの法に触れているのでしょうか? またこの場合警察を呼ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナーからの迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしているパートナーに、もう気持ちが無い旨を伝えてから、毎日、イライラ、怒り、しつこいLINE、長い電話、特に自宅に来た際、なかなか帰ろうとせず大変困っています。相手側は精神的に傷つけられたと主張していますが、こちらも精神的なダメージを受けている状況です。はっきりと別れを告げると、LINE、電話、自宅へ来る、また元妻に対しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟、異議申し立てについて
【相談の背景】 少額訴訟、異議申し立てについて 当方少額訴訟の原告です。元妻の不倫相手に少額訴訟を起こしています。肉体関係の証拠は無かったものの、家に行っている証拠等があることから少額ですが慰謝料の支払いが認められました。 その後、被告側から異議の申し立てをされたのですが ①判決が覆る可能性はどれぐらいあるか ②判決が変わらず慰謝料の請求をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄 慰謝料について
【相談の背景】 私と彼は、約3年交際しており、交際してすぐから同居しております。賃貸契約は婚約者として提出。私の家族にも紹介。昨年初旬に妊娠した際、産むつもりでしたが、彼から経済的理由で結婚を条件として中絶をお願いされ、中絶。婚約の証明として、婚姻届記入しています。 10日ほど前、彼から別れを告げられました。その時の理由は「心変わり」「性格」などで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の妊娠に対する親としての適切な対応は何ですか?
【相談の背景】 19歳になったばかりの娘が、付き合って半年くらいになる2つ歳上の相手との間で妊娠したと連絡がありました。娘がその事を相手に話したところ動揺し開口一番、経済的にも無理だし今はおろして欲しいと言われたとの事です。娘の事は心配もせず…。 初の行為時から相手に対し、コンドームは付けて欲しいと伝えるも大丈夫だろうと、安易な考えで今まで付けては...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「妊娠をしているかどうかを確認する方法はありますか?」
【相談の背景】 5月末に出会った自称アパレル経営の女性に、妊娠していると言われています。 私はこの女性がアパレル社長であること、医学部に通っていること、本人の写真など全て信じていたのですが、その女性が言っていたことの9割嘘だったため、妊娠も嘘なのではないかと疑っています。 もし本当に妊娠しているとすれば、認知する覚悟もあるのですが、現状として、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料支払い後の不倫相手の配偶者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の配偶者へ300万円の慰謝料をお支払いしました。不倫相手は同じ職場の上司です。誓約書にサインをした際に執拗に退職を迫られ怖くなってしまい退職の意向を伝えてしまいましたが収入が減るため現在辞められそうにありません。相手の配偶者から◯月まで辞めないと裁判を起こす。退職をするという約束のもと誓約書を交わした、退職をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セフレ男が既婚者でした
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていた男性が既婚者でした。 マッチングアプリで知り合った男性と数回性行為に及び、3か月程何度か会っているうちに相手が妻帯者であることが発覚しました。 既婚者じゃないことは何度か確認していましたが、はっきりと独身であると口頭では言っていました。LINE等、証拠になるようなものは今のところないです。正式な交際をしていたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りとDVモラハラによる親権争いの背景と調査の詳細
【相談の背景】 子供の連れ去りにあいました。 審判前の保全処分を申し立てしており第一回の審問待ちです。 夫はDVモラハラがひどくその証拠の音声やケガの写真は提出しております。 夫は子供の前でも平気でキレて暴れます。 子はが大泣きして私が止める中でもキレ続けて子供は夫がトラウマになった過去があります。(半年程前ですが証拠の音声もあります)今はだいぶ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権侵害 交渉までを弁護士さんに依頼する場合
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い交際した相手が既婚者である可能性が高く、慰謝料請求を検討しています。 突然LINEをブロックされ、音信不通になりました。相手の住所、生年月日、氏名は把握しています。 【質問1】 まず交渉で慰謝料請求を考えていますが、弁護士に交渉を正式に依頼した場合、住民票・戸籍の取得は通常行って頂けるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と知らず不貞行為、慰謝料。
【相談の背景】 こんにちは。 独身とうそをつかれ、体の関係を持ってしまいました。 期間は2年間。仕事が忙しい忙しいとあまり会ってもらえませんでした。しかし、友達とはよく遊んでいました。 会ってくれない。付き合ってくれない。家に入れてくれない。怪しいとこはちょいちょいありました。 けど、仕事が忙しいと言われたら信じるしかなく、家も汚いから。誰も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行い、相手の婚約者から慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 【質問1】 今からこちらも弁護士を雇った場合、裁判の前に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為不倫の婚約破棄から復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係解消の依頼を取り消したいです。 元婚約者と内縁関係を解消したく弁護士を依頼しましたが、元婚約者も弁護士を立ててきました。慰謝料を私だけでなく不倫相手にも請求が来てしまいました。 元婚約者には不倫相手とのデートの写真や、ナビの履歴を見られてしまいました。 自分は迷惑をかけてしまったと後悔しています。元婚約者と仲直りがした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらしているらしく非常に困っています。 このような場合どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女に、私の結婚を破談にされたら慰謝料はとれる?
ベストアンサー婚約中の女です。 1年半程前から彼女がいる方(2人は婚約はしていないが同棲中)と浮気をしており、今回浮気相手の彼女に浮気がバレました。 彼女は私の彼の連絡先を教えろ。会社の名前を教えろ。あんたに選択肢はない。と言い、彼に必ず今回の事を伝えると言われました。 彼や彼の家族に私の素行を伝えなくてはいけない。彼の会社に言われたくなければ彼の連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官のモラハラ夫の処分
夫に受けたモラハラのフラッシュバックに苦しめられ、自殺企図をしてしまいました。夫とは別居して3ヶ月が経ちます。 1.夫は警察官ですが、上司に私の自殺企図がバレたそうで、このことで夫には処分があるのでしょうか? 2.そのことで訴えられたら、敗訴する確率はどれくらいですか? 3.逆に、私を自殺企図にまで追い込んだ夫を訴えても勝訴する確率はどれくらいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の氏名特定について
夫の不倫相手の住所はわかっていますが、名前と職場がわかりません。弁護士さんに依頼する際は名前は、必須でしょうか? 探偵の方に氏名割り出しは難しいと言われてしまいました。 登記所に行って、女性の住むアパートの住所を伝えれば大家さんの連絡先を教えていただけますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
家庭裁判所での調停について
ベストアンサー家庭裁判所での調停についてです。以前こちらで相談させていただき、元旦那から私生活を探られる行為を2度とさせないために、「子供の日常生活の事柄を除いて、元妻の私生活の探索をしない」という項目を入れて貰えばいいと言っていただき、この前の調停で弁護士さんにこう言われたとそのまま調査官に伝えましたが、裁判官と審議したようですが、弁護士さんがですか?その項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 支払い能力なし
ベストアンサー上司と不倫しておりました。 不倫相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料請求されました。しかし、不倫発覚後、上司から退職するように促され退職済みです。 その為、現在無職、貯金もありません。 経済的余裕もありません。 慰謝料が払えないと回答する場合、どのように相手に伝えたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の引き渡し 子供の拒否により執行不能となった場合
ベストアンサー別居中の面会交流の際に、夫に子供を連れ去られました。 お互い弁護士さんがついています。 審判前の保全処分は上の子の強い拒否により執行不能となりました。8才2才の男の子二人です。 子供はお父さんと一緒にいたい、と泣きそうになりながら私のところへ戻るのを拒否したそうです。 夫は、子供の意思を尊重するだけ、自分のところに来たのも子供の意思ですと話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との間に子供ができた場合慰謝料請求出来るのか?
私は現在付き合って18ヵ月経つ彼氏がいます.. 前々から子供が出来たらどんなに順序が間違っていても責任は取ると..言ってました! 去年の10月に妊娠が発覚し伝えた所..知らないふりみたいにされてます.. ですがその年の11月から同棲が始まり.. 彼に子供のことをどう考えてるのか聞くと..親に言えない..からと..子供が産まれたら..ちゃんと親に紹介して結婚するから!!と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した慰謝料払いについて。
最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流を拒否する相手への適切な対処法
ベストアンサー面会交流の拒否について質問です。 私は40の父親です。 妻の子に対する暴力や暴言に伴い、1年近く子を連れ別居をしておりましたが、妻の申立てた監護者指定の審判の結果(妻になりました)、妻の自力救済により、嫌がっていた子供は私たちの知らない所で連れ去られました。 子供は私の元に帰ると泣いていたと妻の親族から聞き、せめて会わせて欲しい旨を伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停についてお願いします。
ベストアンサー子供にも接近禁止の保護命令が発令されました。自分は面会交流調停を申し立てしました。自分と同じ時期に相手方も面会交流調停を申し立ててくれてました。内容は一切の接触を禁止するのではなく約束を決めて会うことが好ましいと書いていました。相手方の面会時間等をすぐ認めた方がいいですか?それとも自分の希望言っても大丈夫ですか?今は相手方の面会時間等を認めて保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠。これは、立派な不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー主人が不貞行為を認めて、誓約書を書きました。 「○年○月○日~○年○月○日まで○○さんと不貞行為をしました。」 という内容を書き、署名捺印もしてもらっています。 もちろんその中には、慰謝料を払うという内容も書いています。 これは、立派な不貞行為の証拠になりますか? もし主人の不倫相手が不貞行為を認めなかった場合、 この書面があれば、調停で不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求の減額可能性について相談
【相談の背景】 4~6月に職場の方と2回不倫関係になりました。 夫婦関係が既に破綻していると聞きましたが、不倫をした事を奥さんから弁護士経由で2週間以内に200万円の慰謝料請求が来ました。 私は母子家庭で大学生から中学生までの3人の子がいるため200万円の請求に応じることが出来ないですが何か対応作があれば教えていただきたいです。 【質問1】 期間、回数に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーと被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー案件 被害届を出されたら警告や中止命令を飛ばして逮捕ですか? 一年前にマッチングアプリで何度かあった(付き合うまで行ってない)女性に一年後、 ①復縁したいとライン ②未読無視なので彼女の会社の近くまで行き、退勤時に尾行。最寄駅で偶然装い話しかけて復縁したいと願う ③それでもだめなので再度ライン 【質問1】 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士との相性が合わない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係でトラブルがあり弁護士の方に依頼をしています。 ただ、依頼した弁護士の方と相性が悪く、こちらとしては慰謝料よりも謝罪の意思を相手に求めたいのですが 慰謝料の話が多く、弁護士の方が相手と進める方向性もモヤモヤします。 やり取りに関しても、文章上だととても偉そう且つ威圧的に命令されているように感じ、信頼を築けません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に分かったら慰謝料請求できる?
【相談の背景】 半年以上に渡り、自分は友達以上のシングルファザーの男性に対して好意を伝えています。肉体関係もあります。定期的に彼の子供とも交流があります。現段階で具体的な結婚の話はまだありません。 しかし、彼は子供が元嫁と生活するかどうか分からないとの理由で、まだ分からないと答えています。 【質問1】 ①今後、もし自分が彼と結婚後に、結婚前に他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の養育費減額調停における収入確認の必要性について。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那より養育費減額の調停を申し立てられました。 理由は収入減によるためらしいです。 ですが、本当に収入が減っているのかは今の時点では分かりません。 私が再婚していないか、収入が増えていないかを調べるために申し立てているような気がします。 第一回の調停の期日の1週間前までに私の源泉徴収票か給与明細3ヶ月分を裁判所に提出しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻との口論中に暴力を受け、反撃した行為はDVに該当するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 妻と口論になり話し合いにならないのでやめたのですが、一方的に話し出すので無視をしていたら暴言や暴力をしてきたので、ついカッとなり、妻の頭を押さえつけた際に床にぶつけてたんこぶができてしまいました。 自分は叩かれてその時痛いぐらいでしたが、妻は2.3日ほど後頭部にたんこぶができて痛かったそうです。 妻からの暴力を止めるために頭を押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス障害による欠勤分の算出範囲
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害に至った原因の人物へ、治療費と、治療と症状により欠勤した減給分を、まずはメールで請求を致します。 その欠勤の請求の範囲につきご教授頂けないでしょうか。 症状が例えば1月から出ていたが、自分が精神障害と結びつかず、初診で診断を受けたのが1か月後になったとします。 【質問1】 その際、症状が辛く欠勤した1月の損失を、含めて請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊なしの性行為について
【相談の背景】 1.妊娠の可能性について 性行為は2025年5月10日。 相手は5月11日に「アフターピルを飲んだ」と主張したが領収書等は未提示。 5月21日の最後の連絡で「2週間後に感染症の結果が出る」と言ったのみ。 それ以降(9月下旬現在)まで相手・家族・弁護士・警察すべて沈黙。 2.既成事実を作ってから(出産後)連絡される可能性について 【質問1】 1の状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通常存在する場所の定義について
【相談の背景】 妻により子どもを連れ去られており、妻と子どもに対して保護命令を出されています。 連れ去り先の学校は子どもが在籍している事について私に回答しないものの学校が『子どもが通常存在する場所』であるとして近づく事を拒否しています。 【質問1】 子どもが在籍しているかどうかもわからない場所に対して、学校が保護命令を盾に私が近づくことを拒否す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人関係の解消を依頼することはは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が発覚し、彼に平手打ちをされました。自責の念もありますが叩かれた事がショックで別れたいと言いました。 でもなんやかんやと理由をつけて別れてくれません。 【質問1】 もう連絡や接触しないように弁護士に依頼することはできますか? 【質問2】 そらをしたい場合,どのような条件が揃っていれば、弁護士から警告を出せるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を貰えない事について
【相談の背景】 夫が会社を経営しているのですが、不景気で去年の10月分からお給料を貰えていません。今は僅かな貯金を切り崩して生活費に当てています。 【質問1】 他に夫の不貞行為や、浪費、モラハラもあり、別居を考えているのですが、貰えていない期間の生活費は請求する事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前倒しとして貰ったのに
【相談の背景】 現在進行形でパパ活をしている男性がいます。 元々パパ活をしていた理由は大学の学費を支払うためにしており、相手の方もそれを理解してお会いしてくださっていました。 10回以上もうお会いしていて、身体の関係もあります。 彼氏にしてくれ、や日々のプライベートの詮索、住所や本名生年月日などしつこく聞いてくるのでとてもストレスです。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解期日の場所やメンバーについて
ベストアンサー【相談の背景】 もう和解案は出来上がっていて、和解することは双方了解しています。 【質問1】 和解期日は、法廷で行わないようですが。 相手側も同じお部屋になるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れようとしていた彼女が妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に付き合った彼女に、別れようと言った際、妊娠してることを言われました。 初めは、妊娠を中断すると言ってましたが、病院でエコーを見てから、 養育費も払わなくていいから、産むの一点張りです。 この場合養育費を生涯払わないように、示談金など払って、将来養育費を請求されないように契約?することは可能でしょうか? 【質問1】 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫だけがわるいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻が先に手を出した(暴力)場合、夫が反撃したてをあげた場合 【質問1】 夫婦喧嘩で妻が先に手を出した(暴力)場合、夫が反撃し手をあげると、やはり男性だけが罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の訴えが叶うかどうか?
【相談の背景】 自分47歳(本人) 彼女35歳 彼女側には子供有り 3年8ヶ月の付き合いでした。 マッチングアプリで出会い お付き合いしていた彼女との事です。 私は、付き合い始めた当初、自身に子供が居るのを隠して付き合っていました。真実を打ち明けた後に、引き続き付き合いがあり結婚前提の付き合いである事を伝えるため互いの両親に挨拶をしています。 普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の効力について。
【相談の背景】 20年前に高校の教諭から、性暴行を十数回加えられ、民事刑事ともに時効でしたので、県教委に告発し懲戒免職ニなりました。告発から7年経ちますが、カウンセリングや投薬治療を受けています。2ヶ月前に加害教師に慰謝料を払って欲しいと伝えたところ、請求金額(1700万)を全額支払われたので私と加害教師に一通目ずつ、示談書(受領した旨も記載)を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター妻と子ども
【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていきました 私が手を出したからです 警察も児童相談所も詳しいことは教えてくれませんが安全なところにいるそうです DVシェルターというところでしょうか? そこにいる妻と連絡が取りたいです 反省しています やり直したいです 方法を教えてください 【質問1】 シェルターに入っている妻からの連絡を待つか何らかの連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから