法律相談一覧
-
離婚訴訟の和解案について
たびたびお世話になります。 離婚訴訟になり、財産分与と養育費でお互いの主張が著しくかけ離れている為、和解案もすんなりとはいっていません。 相手(夫側)は、精神的な病気を理由に会社を退職してしまいました。離婚調停からこれまでの間に転職を3回し、この度又退職したので、養育費は前職時の平均月収額を元に算出されました。しかし、養育費額の算出では幅がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分の申し立てをする為に
婚姻費用の分担請求の調停中なのですが、双方の欠席により調停の進行が遅れています。経済的に苦しいので、審判前の保全処分の申し立てをしたいのですが、調停中でも可能でしょうか?次が3回目の期日で、前の2回はそれぞれが一回ずつ欠席しました。 可能であれば、申し立ての際に下記の物を添付しようと思うのですが、経済的に困窮している証拠として効果的でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解の合意書
夫48歳の不貞相手34歳、交際5年に慰謝料請求の裁判中です。 一度相手から和解を提案され慰謝料の減額にも応じましたがお金の準備ができなかったとそのまま裁判を進行してきました。 そしていよいよ陳述書をお互いに提出という時になって相手から減額した慰謝料を2回に分けての和解を提案してきました。 私としては相手が信用できないこともあり保証人をつけることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判中に再度妊娠
現在妻の不倫により相手の男に対して訴訟を起こしています。次回は本人尋問となり判決を待つという所まで来ましたが証拠が揃っているにも関わらず相手は婚姻関係の破綻を主張し続け未だに不貞を認めておりません。 そんな中どうやら妻が相手の子供を妊娠したようなのです。決定的な証拠がありませんが、メールのやりとりの中で、堕胎出来ない程度まで妊娠を私に隠したまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求
昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求について
昨日、第一回目離婚調停がありました。 申立人、妻 相手方、私です。 申立の理由は、申立人弁護士の作成と思いますが 事実をくっつけたりで事実でない 申立理由となっていました。 私は、陳述書に自分にも非があったと思う。 また、かなりの譲歩する旨の具体的な内容を書き 調停での妻の言い分もほぼ100%のみましたが 妻は、次々と主張を変え、主張に困ると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この高校の先生以外で裁判官訴えている人は居るのでしょうか?
ベストアンサー裁判官個人に対する損害賠償請求訴訟における裁判官提出の「因縁をつけて金をせびる」という記載について、名誉毀損の成立が認められなかった事例 (東京高裁平16・2・25判決・判例時報1856号99頁) 原告は、高校の教師であり、群馬県などを相手に損害賠償請求訴訟(別件訴訟)を提起した。この訴訟を担当した裁判長は、原告からの期日変更の申立を却下し、弁論を終結して即日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行中の減額調停(当方相手方)
皆様からアドバイスを頂き無事強制執行出来ました。現在は元夫の勤務先から毎月相当分が振り込まれています。ありがとうございました。 そんな中元夫が減額調停を起こしてきました。減額調停を起こされたのは2度目です。前回調停時も現在の職場に勤めていましたがそれを隠し低収入と偽り所得証明も出さなかった為元夫の収入は言い値で算出しました。 同時の言い値は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの裁判の証拠の出どころについて
夫からの心ない言動や暴力で家庭内別居。 離婚調停を申し立てましたが、親権で折り合いが合わず、 調停は不成立に終わりました。 子供は3人。中1、小5、年長です。 夫とは口を利かずに約1年過ごし、先日、子供たちを連れて家を出ました。 家庭内別居中、夫と同じ空間にいるのも苦痛で、夜眠れず、 精神科に定期通院し、睡眠導入剤の処方を受けていました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に対する認否反論を記載した準備書面について。
わたくしは現在、慰謝料を請求されている側です。 前回離婚裁判1回目の件でご相談させていただいた者です。第2回目の裁判通知が届きましたが、同封書類につきまして2点お教え頂きたくご相談させていただきました。同封されていた物は以下の3枚です。 ①期日呼出状 ②証拠説明書 ③事務連絡 まず一つ目に、②の証拠説明書とはどのようなものなのでしょうか。内容と致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査嘱託した時としなかった場合についてお聞かせください。
いつもお世話になっております。 財産分与の調停中です。 私は申立人です。 今までの流れです。 同居中に私が築いた財産はございませんでしたので相手方に財産を開示するよう再三再四主張し続けてきました。 が相手方の弁護士は調停という事実を歪曲し民事訴訟の立証主義の法則を主張してきました。 すなわち、申立人に相手方の財産の立証の義務があると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害届。このような場合、被害届は出せますか?
旦那からDVを受け被害届を出し、起訴してもらい7月に裁判になりました。しかし、私の妊娠や(結局は、子宮外妊娠でした)身寄りが無い事から離婚はしないで、旦那もかなりこりて反省しているよう だったので、裁判がスムーズに終わるよう私も陳述書などを作成し協力しました。 傷害罪で裁判結果は、懲役1年の執行猶予3年でした。 裁判が終わってからというもの、旦那には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倫理観のない調停委員 任せておくと不幸になるような気さえしてきます。
ベストアンサー不貞・暴力・風俗と長年の苦労があります。 今回の風俗ではあやまるどころか受験生の子供の目の前で私に対して暴力暴言でねじ伏せようとしたため、もう見切りをつけるほか方法がないと思いました。 ただ主人は困難にぶつかると必ず逃げるタイプで主人の希望もあり私の方でもきちんと書面にしてもらったほうが良いと思いすがる思いで調停を申し立てましたところ、担当の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー私は現在妻と別居しております。一歳と四歳の子供がいるのですが、妻が連れ出して弁護士に依頼し、受任通知書により連絡と面会が出来ません。別居は五月からで妻からの離婚と婚姻費の調停申し立てにより八月に第一回目が行われました。 私も弁護士さんに依頼し、円満修復、子供の面会申し立てをしております。 先方事情説明書を拝見すると私が夫婦喧嘩時に暴言を吐いた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装DVをでっち上げて逃げた妻と早く離婚する方法
夫婦喧嘩の末、数日後に子供を連れて偽装DDVにはめられました。 それから離婚調停の通知が届き、離婚を前提に調停に挑みました。 DVは無かったと主張を行い、裁判までDVが無かったこと争う姿勢で挑んでおりました。 子の無断連れ去りに対しても親権・監護権も争う姿勢で調停を行いました。 調停申し立て内容は事実無根の酷い内容でした。まるで殺人未遂者のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の面会について
ベストアンサーたびたび質問させて頂きます。 現在、離婚訴訟中です。私は被告の立場で子供2人連れ実家へ戻り別居中です。(14才と12才) 相手は親権と慰謝料を請求し、私は親権・養育費・財産分与にて反訴しております。 調停から現在までおよそ2年半かかっております。最初の2年は、夏と冬の年2回子供を相手に会わせています。これは相手からの希望により実施しているものです。相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、相手からの離婚訴訟を、本人で対応しています。 訴状に対し、答弁書を「追って書き」で出し、第一回口頭弁論は欠席しました。 第二回口頭弁論までに、「準備書面」にて認否を含めて反論等提出しました。 第二回口頭弁論は、「準備書面を陳述しますか?」「はい」程度で、5分程で終わりました。 今後の実務的なことなんですが、、 次回第三回口頭弁論です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの審判に関わる弁護士さんについて
ベストアンサー弁護士さんの考え方はそれぞれあるかと思いますが、少しでも今後の対応について参考にさせて頂ければと思いました。 今現在、子の引き渡しの審判(3点セット)を申し立てており、先日審判期日に私の弁護士さんと相手が裁判所に呼ばれ、裁判官から子供を母親(私)へ引き渡すように説得されたのですが、相手はその場では渡すとは言わず、『渡さなくてはいけないことは理解で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と脅迫での罰金刑について
ベストアンサー昨年、今離婚裁判中の旦那に対し過去にあった傷害と脅迫で警察に被害届を出し、先日罰金刑が確定しました。 ですが、後に知ったところ罰金の額がたったの5万円だと知りました。 確か傷害、脅迫での罰金は30万円〜50万円だと把握しています。 何故それが5万円になったのでしょうか…? また、事実なのかは定かではありませんが、旦那側の話によると、その時の検察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問終了しましたが…
ベストアンサーお世話になります。 夫(被告)が相手側の元旦那様(原告)より不倫慰謝料請求され先日証人尋問が終わりました。 精神疾患の身内(原告の元妻・質問主の身内)が裁判始まる前から原告の故郷へ連れていかれ一切連絡取れない状態が続いていましたが、証人尋問が終わったその日東京に置いていかれました、今は実両親の下で生活を始めています。 精神的に少し落ち着いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。お金を払わず和解する方法はないでしょうか?
ベストアンサーある掲示板サイトにある病院の悪口を書きましたら、ある病院以外の別の病院が自分の病院の誹謗中傷をしていると思い込み、プロバイダに裁判を起こしIP開示して、私の書き込みであることをつきとめてきました。そして突然、300万払えば許してやるとの文書が届きました。その病院のことは指していないので誹謗中傷していませんとお返事をしました。しかし、その返事に示談に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の債権差押のやり方について教えてください。
ベストアンサー債務者との間に、昨年10月末に700万円を全額返済するという旨の校正証書(金銭消費貸借契約、強制執行つき)を交わしていたのですが、一円の返済も行われなかったため、債権差押の申立をしました。 差押債権目録は、 (1)債務者の持つ事業の報酬請求権(送達日以降6ヶ月)に対して600万円、 (2)債権者名義の銀行口座に対して100万円です。 昨年11月20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判について相談です・・
ベストアンサー解雇無効を争い長期間裁判が続くよりも迅速な労働審判を選択肢にあげる方も多いと思います。 ところで労働審判には、大きな落とし穴があるのですが、労働審判法15条1項にГ労働審判委員会は、速やかに、当事者の陳述を聴いて争点及び証拠の整理をしなければならない」 労働審判官1人と労働審判員2人の合計3人で労働審判は審理されるため地裁での通常訴訟は裁判官1人で判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺利得罪の欺罔行為について
Aは、A・B間の確定した判決に基づくAの金銭債権(150万円)をBに請求しました。 この請求に対し、Bは、 ①『原資が無いので待って欲しい』。 ②『詐欺(3000万円)に遭い、警察に告訴し受理されたところだ。担当刑事の名前を教えようか』。 ③『あなた(A)の仕事に出資する用意がある』。等と述べました。 Aは、 ①については、Bの医師兼医療法人理事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁と家裁で判断基準は違うのですか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 先日、双方陳述書の提出をもってして結審し、判決日も決定しました。争点は「親権濫用と事務管理」と裁判官より言われました。これらを踏まえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ調査官調査等ないのですか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 先日、双方陳述書の提出をもってして結審し、判決日も決定しました。争点は「親権濫用と事務管理」と裁判官より言われました。これらを踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事参加が認められる基準は何ですか?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 前審判から1年経過して、変更を求め私が再審判(調停に付される)を申し立てる。 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から行事参加を再度お願いされました。
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 審判移行後→私と親権者である元妻、子供それぞれから、調査官の聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非免責債権について(債権者の相談)
ベストアンサー知人が自己破産申立をしています。 破産法を調べると「非免責債権」があることを知ったので私の場合は該当しないのか相談させて頂きたく投稿しました。 まず、知人に金を貸したのは 「アパート経営するが資金が不足しているのでお金を貸してほしい。お礼として借入金額に対して毎月利息を支払う。」と言われ その旨を記載した借用書を交わしお金を貸しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金請求
ベストアンサー現在、勤めていた会社に対して、未払賃金・不法行為による慰謝料を民事の裁判にて請求しています。 被告側の悪質性としては、就業規則なし・労働契約書なし・残業代なし・有給休暇なし・以前はタイムカードなしといったような所です。 こちらの証拠としては、タイムカード(一年分程)・同僚3人の陳述書(休憩時間や労働内容・私へのパワハラの証言)・勤務時間をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せっかくアドバイスしてもらえたのに、忘れました
以前、本人尋問に夫の不倫相手が出頭しないと相談しました。 今日本人尋問があったのですが、夫と、代理人のみの出頭で被告女性は欠席しました。 理由は、私の事が恐ろしく何をされるかわからないので、とても出頭できないとの事でした。被告女性は、私が証拠として提出した夫との関係を認めた私への謝罪メールを私に脅され、ずっとメールや電話で誹謗中傷され恐くなり仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交渉と親権
ベストアンサー私は 17歳の子供を連れて夫と別居中です。 夫から過去に、理不尽な身体的暴力と別居するまでの精神的暴力、経済的暴力、最近では子供にまで、夫は自分の欲求を貫く為に物を投げつけ怒鳴る事数回ありました。 怒り出すと最後には金の要求をし、希望額を手にすると怒りはおさまります。 今回、子供への怒りから私へ 金よこせ! が始まり、子供の 早く家出よう との言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分の期日
婚姻別居中、中学3年の子供を妻が連れ出しています。 昨年の夏から別居が始まったのですが、子供は「お父さんと一緒に生活したいと」ズっーと言っており、11月になり子供は父方飛び出てきました。妻は引き渡しの調停を起こしてきました。家裁の家庭訪問も終え子供は「父と暮らす」と言いました。その後 1)引き渡し調停中に春休みに学校前で連れ去られました。 2)家裁の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を誹謗中傷や名誉棄損で訴えることはできるか
ベストアンサー毎日不倫中の父親が母親に対し、離婚訴訟を起こしていますが、その父親の文面の中で、私に対する誹謗中傷とも名誉棄損とも取れる発言が度々出ており、これに対して本訴訟の部外者である私が父親に対して訴えることができるか、教えていただきたく質問させていただきます。 内容としましては、どれも母親が手を回したり、母親に扇動されて、といった文面が付いた上で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行妨害について
お世話になります。行き詰っておりますのでお知恵をお貸しください。 私の友人(女性)が離婚の際、養育費について公正証書を取り交わしており、元夫が4年にわたり養育費の不払いを続け、公正証書に定められている連絡先の変更の通知も行われないため新住所と勤務先を確認し強制執行手続きを行いました。 その後勤務先より該当者は解雇したため、支払わないという旨の陳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴とする努力
類似質問で恐縮です。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と半同棲を始めました。 私が諦めきれず男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判
ベストアンサー旧年中はお世話になり、ありがとうございました。 DV、モラハラから待避でき、保護施設での生活という比較的恵まれた環境で、やっと今後の家族のことを落ち着いて考えられると胸を撫で下ろした矢先に、夫から秘密裏に公示送達にて離婚訴訟を起こされ、結審していることを知った昨年夏より、一喜一憂しながらも、 先生方のご回答や、このサイトのおかげもありなんとか無事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンについて。家を残す方法はありますか?
お世話になります。 住宅のペアローンについて、質問があります。 私(夫)と妻で50%ずつの割合でペアローンを組んだ住宅があります。4ヶ月前に別居になり、その住宅に私が住んでいますが、相手は「住まないから」という理由で支払いをしていません。 現在、相手方の子の連れ去りにより、3点セットの審判・保全処分を求め、係争中です。 相手方弁護士からは、リスケジュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の結果について。その場合に必要な費用負担は?
現在、妻より離婚訴訟を起こされ係争中です。3年前から実家に戻り別居となり子供二人は連れ去り状態です。面会交流調停で何とか1年かけて面会交流にこぎつけましたが、1回/月にFPIC内で1時間という制約付です。訴訟は今年2月に訴状が届きました。 次回、期日には陳述書を提出する運びになりそうですが、 当方は相手の要求に対して、財産開示にも応じ、婚姻費用も過去2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官意見書
お世話になっております。 調停中に調査官からお互いの意向調査を行った結果の調査官の意見を記載します 1、離婚についての双方の主張の隔たりは大きい。特に申立て人の離婚意思は強く相手方がどのように主張しても申立人が譲歩するとは考えにくい。 申立人は「相手方の短気な性格を恐れ、刺激しないよう不満を言わずに過ごしてきた。」と述べるように、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
今年の一月下旬より妻と別居しております。別居に至った理由は去年の12月に妻の携帯より男に「好きだ」という内容のメールが送られており、問いただすと謝ったので直後に男に電話をかけ「2度と関わるな」と告げました。しかし、その後も隠れて関係は続いていたようでした。その事で口論となり別居になりました。男には以前、同棲していた女性(元彼女)がおり、元彼女は男よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの証拠と訴訟のゆくえについて
ベストアンサー何度も相談させていただいています。 セクハラ調停または訴訟の際に提出する証拠について質問です。 1、セクハラを認め謝罪した時の録音テープ。(胸を触った。ラブホテルに行った事どうして他人に話したの?嫌なら嫌と言えばよかったのに。などの発言もあります。) 2、セクハラ行為を綴った日記。(何月何日の何時頃セクハラ行為をされた。など詳しく書きとめていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非訴訟事件で申立書を提出した後の相手方の行為について
こんにちは。いつもアドバイスありがとうございます。 私は今ある会社を相手方とした労働審判を行っています。 審判の内容はよくあることで、残業代や賃金減額に対する請求です。地位申立はしていません。 今回の質問は、労働審判の申立書を提出した後に、相手が私に直接言ったあるいは文書で通知した内容について、その内容および違法性を裁判所に補充書面と証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の訴訟を提起することは可能でしょうか?
ベストアンサーインターネット法律相談でお尋ねする前に、提訴可能な内容か否かをこちらで、お教えください。 以前にこちらでご相談させていただいた紛争なのですが、(http://www.bengo4.com/bbs/read/55936.html) 犯罪者扱いを受け、6〜8人ほどの人数で押さえられ、私人による現行犯逮捕のようなことをされ、指の腱を切る怪我を負ってしまい、そのあと警察による事情徴収を受け、帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告並びに証拠提出について
ベストアンサーちょっとしたことで犯罪者扱いを受け、6〜8人ほどの人数で押さえられ、私人による現行犯逮捕のようなことをされました。 その際、こちらは指の腱を切る怪我を負っています。 その後、警察へ通報され事情聴取などを受けましたが、その日は答申書を書かされて帰宅することができました。 納得の行かなかった私は、この紛争に対して提訴し、損害賠償を求めました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審尋(保護命令)終了
一昨日妻が申し立てた保護命令についての相手方審尋がありました。担当書記官ともう一人(いずれも女性)と私の三人の中はじまりました。私が妻側の陳述書をコピーして記載内容の事実に反する部分にアンダーラインを引いたもの(半分以上はアンダーラインでしたが…)を用いて進められたのですが実際はアンダーラインなどほぼ無視され過去に私が手をあげた事について何点か質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を取り下げた場合、弁護士にペナルティ?
ベストアンサー別カテゴリーでの質問の延長になります。 現在、離婚裁判中で別居生活中です。 私(夫)が原告。妻が被告です。 離婚調停から裁判へと、時間をかけ、陳述と答弁を繰り返してきましたが、結局は、何も進展しない現状に疲れました。 この裁判が全く進んでいない状況は、素人の私にも分かるのです。 そこで、被告の言う「離婚に応じない」を認める形で、裁判取り下げを思案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...
- 弁護士回答
- 1
-
「陳述」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから