法律相談一覧
-
自転車同士の事故について
10日程前、私は友人と縦列(私が後方)にて自転車で車道(左側通行)を走行してしていました。 すると、前方から二人乗り(21歳・女性)の自転車が走行(右側通行)してきたため前方を走っていた自転車は右側へよけて走行していきましたが、私はよけ切れず正面衝突となりました。 私は右側へ転倒し前腕を打撲、相手には怪我はありませんでした。 警察を呼んでもらい話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の歯科矯正中止の伴う返金について
小1の息子の歯科矯正を8月から初めています。何回も矯正器具が緩み調整・金具が壊れ、 医師には、調整すれば使えるといわれましたが、それでもすぐに緩むため、新しい器具を作りました。息子の扱い方も悪かったと、指導も再々しましたが、また器具は緩んできて、受診してなおしてもらっています。器具を作り直しの際も、これからもこんなんなら治療方針を考えてもらうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は弁護士より法律に詳しいのですか?
先日、相談した弁護士の先生の見解で、刑法上の詐欺にあたるという被害にあいました。 それを踏まえて、警察に相談の電話をしたところ、電話に対応した警察の対応が横柄で非常に不愉快だったので愚痴で以下のやりとりを書きます。 私「弁護士の見解では、刑法上の詐欺に当たると言っている被害にあったのですが、ちょっと相談です。 〇〇な事情で〇〇な被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なるサービスのミスについて質問です。
ゲストが90人の誕生日パーティーをプロデュース業者に頼みました。 すべての運営をしてもらい料金は26万というものです。 そこで起きたプロデュース業者のミスが下記の内容です。 ①ドリンクの提供時間の連絡ミスにより 頼めないゲストがいた。 (その後延長は業者負担によりした) ②当日の司会の対応が悪い (ゲストが話を聞いてくれませんね、誕生日の方から直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引後、皮膚硬化。その後の治療で化膿し切開。その点について賠償請求ができるかについて
2013年12月 美容クリニックにて腹部より死亡吸引。その脂肪を頬に注入しました。その後、吸引した箇所が硬化し、そのクリニックへ訪ねたところ、リンテドン注射というステロイドを2週間に1回、計10本ほぼ打たれました。 途中赤身がでてきたりしていたのにも関わらず、この薬は悪いものではないからの一点張りでそこれ信していたら、箇所が化膿し、 腫れ、ものすごく痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日ご相談させて
頂きましたが、違う弁護士さんに回答お願いいたします。私はバツイチで子供が2人、孫が1人います。四年前になりますが、今住んでいるマンションの家主のことです。四年前、家主が原因で自律神経失調症、パニック障害を発症しました家主の嫌がらせでした。 当時は仕事も忙しく家賃もきっちり払っていたんですが、リストラにあい、無職になりました。仕事はすぐに見つかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳かもしれない講習の料金支払いについて
ベストアンサー以前友人に誘われ「すごく良い起業家コンサルタントの方のセミナーがあるよ」と誘われました。 そこでは、成功には何が必要なのかと言う、よくある内容のセミナーで、その中で個別の2日間講座が今日今すぐ申し込めば半額の14万円で受けれると言われました。 「成功したくなければ帰って」 「本気じゃない人は迷惑だからやめて」 などで、私はその時申し込んでしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に触れていなくても責任を問われるのでしょうか?
ベストアンサー路肩に車を止めて車内にいたところ、80歳位の方に邪魔だからどけろといわれて車のボンネットを数回どんどんと叩かれました。何事かと思い、「何をするのか」とその老人に抗議しようとして勢いよく車外に飛び出したところその老人が勝手に転んでしまいました。その場で救急車を呼び、警察にも事情を説明しその場はおさまったのですが、後日その老人の身内の方から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上のトラブルの支払い責任(電話とプロバイター契約の名義人/成人の場合/世帯主の責任)
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが相談です。 誹謗中傷や名誉毀損によるトラブルが生じました。 継続してヤクザ紛いや団体◯◯と繋がりがあるといったニュアンスで中傷したら業務上で疑われ実害が出たので訴えると脅されました。 箇条書きですが ・インターネットの契約者は成人した兄/姉です。(だったと思います。間違っていたらすみません。) ・電話契約は世帯主です。 ・世帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地との境界付近の立木は、誰のものか(立木の「共有」ってあり?)
マンション管理組合のものです。隣地との境界付近に高さ15メートルほどの老木が立っています。昨年冬の雪で大きな枝が落下したりして、植木屋にも伐採したほうが安全だと言われているような状態です。大きな枝が落ちてくるとマンションの住人や車に当たったりして危険なので、根元から伐採したいのですが、隣地の住人が、貴重かつ自分が気に入っていることを理由に木の伐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とうとう相手側から離婚調停。負けたくありません!
とうとう相手側から離婚調停申し立てられました。 法律的事由無しで別居させられて二年半。 下の娘(6歳)とはかろうじて、月二回、数時間妻同伴で会っていますが、上の娘(14歳)とは二年半会っていません。 二回、自分から面会交流の調停をしています。 三回目に妻から離婚調停です。 妻は非常に排他的で、子供のことを考えれば という気持ちがありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「積立満期金を受け取った証明について」
母名義の積立(農協)です。5月に満期になったのですが、父も母も満期金(38万円)を受け取った記憶が無いと言っており、困っています。 現金を、家中を探したのですがありませんでした。現金を受け取ったという書面を見せて欲しいと担当者に連絡をしたところ、そういうものは無いと言われました。 証券を預かる時に「預り証」を置いていき、現金と引き換えに預り証を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で訴えられました
アンティーク調のダイニング3点セットを出品し、落札されましたが、一部不具合があり、落札者から少額訴訟をおこされました。 商品は委託品ですが、数十年前のアンティークなテーブルと椅子2脚セットで中古品です。 椅子1脚の脚の付け根部分の2か所の亀裂とテーブルの大きく目立つ傷に対し落札価格と送料約25万円返金の訴状です。 脚の亀裂は出品時に気が付かなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。ネット上に実名・本人を特定できることを書き込まれ中傷されました。犯人の特定をしたい
知人の子供が インターネット上にある学校の掲示板に、名字、出身地、学年、普段身につけているもの、クラスで発表した内容、 身長など本人をかなり近い形で特定できる内容で書かれたうえで、事実と異なることを書き込まれ中傷されました。 その学年には百名程在籍していますが、名前と出身地と身に着けているもの(メガネやピアスなど) でほぼ本人を特定できてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故│退職後の労災申請「障害(補償)給付」について
勤務中の交通事故により、難病の後遺障害が残りました。 会議からの帰社途中、同僚らと乗っていたタクシーが事故を起こしました(第三者行為災害)。 事故は2001年で、2007年に後遺症が発症して倒れた為に、その時点で労災申請しましたが、事故との因果関係を否認され2008年に労災否認になりました。 病状が回復しない為に、元の専門職に戻ることができず、2012年9月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを返してほしい
お金ではなく、クレジットカードの事で相談です。 20歳の時、母から「弟の大学進学があるからカードを作ってほしい。」と言われ、弟が大学を卒業したら返してもらう約束でカードを作りました。 カードは母が持つことになり、名前も、字が違うと変に思われないよう母が自分で私の名前を書いたそうです。 そのときは、家族だし、返してもらう約束もしたし…と気にしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止めについて
質問お願い致します 契約で 美容のカウンセラーの仕事をしていましたが 5月末に言われて6月いっぱいで契約終了の雇い止めになりました 理由は当社基準に合わずと抽象的なものでした もともとわたしの美容の恩師である本社の上層部の方の紹介でしたからまわりからはあまりよい環境で迎えられてなかったように感じます 言葉でのパワハラ 怒鳴る ペンをたたきながら注意する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販での商品間違いで発生した買い直し費用の差額返還請求は可能でしょうか?
通販で先方のミスにより違う商品が届きました。 連休中に必要な品物の為、やむを得ず近隣の店舗で同商品を購入しようと思いますが、 通販先よりも値段が高額です。 返品返金の際に、差額請求は可能でしょうか。 とある商品を誕生日のプレゼントの為に通販で購入しました。 近隣でも入手可能な商品ですが、金額的に通販が安かったためそちらを選択しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑が無断作成、無断使用されていました。
業者に印鑑を無断作成、無断使用されていました。 家を新築するにあたり、その場所が下水道のない場所なので浄化槽を設置しました。 本来は浄化槽管理者となる施主(私)が押印して書類を各方面に提出、という流れになるのですが、これらの書類について、私には全く知らせず、全て浄化槽の設置業者が、私の印鑑を無断で作って押印、提出していたことがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プール費のお金の使い込み 消費税は詐欺疑惑!?
2点ご質問です。 ■前提 フリーランスで仕事をしており、Be to Be契約が必要なところは知り合いの会社(知人会社)を通して契約を行ってもらっており、請求などは知人会社を通して行っております。その際、知人会社にマージンとして5%支払う仕組みにしております。 その際に、何かあったときのため(サーバー代諸々)のプール費を売上から5%引いており、決算期終了後(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任適用期間内の当事者はだれ?
ベストアンサー専有部か共用部かはマンションと私で話し合うのは正しいのでしょうか? (管理会社(理事含)と売った会社間で話し合うのではと思っています) 中古マンションを購入し 瑕疵担保責任適用期間内に排水管接合部からの漏水が発覚しました。 (下階への影響もあり) 管理会社と売った会社間で専有部か共用部かで揉めている最中です。 #漏水調査から約2か月が経ち ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産をもらいたがる姉
二年前に父が亡くなり私と姉、姉妹二人はほとんどの遺産は委任状を書いて母の名義にしました。(一部まだ父の名義の土地や株などが残っています。) 私は、結婚していなくて一人です。私と母のこれからの生活を考えて自分の家を持ちたいと思い、母にマンション購入の資金提供を頼みました。(資金にしてもらった分は母が亡くなった時の財産から差し引いて残りのを姉と二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社のミスで、
はじめての相談でよろしくお願いします。携帯会社にのせられ、五台のフォト電話をただで頂いたら家族にあげたら誰も使わなくて基本料金を2年は払わないといけなくなり、解約月がありその時期を過ぎるとまた一年と、忘れるので次の更新月をメモに書いてもらっていよいよと違う店に持っていくと二台は解約できて後の三台は来年になってる。仕事柄出張続きな為に月のうちに3日程しか帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の警告書の取消は可能ですか?
ベストアンサー以前にも質問しましたがストーカー規制法で警告を受けました。 恥ずかしながら相手は風俗嬢で2年ほど店、店外を通して関係があり、 一度、店を辞めた時期もありましたが、彼女の希望で連絡を取り会っていました。 関係が悪化し、彼女から関係の解消をされて店を出禁になり、私は一度、店まで会いに行ってしまいました。 それから、Facebookで彼女に連絡をした次の日に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に法廷で裁判長に尋ねてもいいか?
裁判中に法廷で裁判長に尋ねてもいいか? 民事裁判をやっています。まだ裁判が始まって間もない案件です。 前回、相手から出てきた準備書面に虚偽主張(準備書面内ですでに自己矛盾をしている)がありました。 一応、法廷で口頭で反論しましたが、まあ。法廷で言っても仕方ないのでお約束通り 「次回までに書面で反論します」 と矛を収めました。 次回期日で書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権 時効期間経過後の債務承認について
ベストアンサーこんにちは。シエティーと申します。 消滅時効期間が経過した後の損害賠償の債務承認についてお尋ねします。 私の考え方であっているかどうかが分からないため、ご意見をいただけましたら幸いです。 [状況] ・知人から不法行為に基づく損害を受けた。(以下、この知人を「加害者」と表現します) ・事件後、加害者とのメールのやり取りを頻繁に行ない、こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗業運営サイトからの請求について。
至急助けて下さい! 今、携帯電話でアダルトサイトを検索して見ていたら突然点滅し、料金未払い金があります!と表示されました。クーリングオフや、間違って押した方へという電話番号が載っていたので、びっくりして、すぐに番号のところに電話すると、ID番号、名前、生年月日を聞かれました。生年月日は嘘で言ってます。電話も非通知でかけました。 株式会社○○○○○ていう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋でICカードを誤って出してしまった
ベストアンサー昨日、パチンコ店で台に座り自分の持っていた残高4000円のICコインを入れ、貸し出しを押したところ、返却口からコインが出てきました。実際には自分が入れたはずのICコインは入っておらず、その時、前の人がICコインを取り忘れているものが出てきたことに気づきました。(多分自分が”貸し出し”と”返却”のボタンを間違って押したからだと思います) その後、入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジの過不足金についてなのですが。そして払ってしまった過不足金は戻ってこないのですか?
ベストアンサー最近過不足金をレジパートに出させるのは法律違反だと知りました! 私がパートで勤めるスーパーのレジで出た過不足金はマイナス一円から自腹です! 過去-5000円を3回ほど後、細かい金額など勤めた月日で出した金額を合計すると 結構な金額になります…。 お客様にお釣りをもらっていないと怒鳴られた時もお釣りを渡してしまい この金額も過不足金も自腹で払いました…。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイト?登録解除メール
ベストアンサー今日このようなメールが届きました。 覚えがあるのは、間違ってアダルトサイト?かもしれないサイトにはいってしまい誤って登録を押したら90000円の金額がでたのであわてて消しました。 どのサイトかも覚えてもいなく、解除申請をするのも怖く放っていたら届きました。 放置していても大丈夫でしょうか? 顧客担当:野田 明夫 突然のご連絡失礼致します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れでの高額請求返金可否について
数ヶ月前から突然水道料金が高額になりました。 水回りは全て確認するも水漏れはしていない状況でした。 同じマンションの方にいくらくらいかかっているか聞いてみたところ、倍くらい違いました。 いつもは13000〜15000円くらいできていたのが、26000円、次の月には33000円。 そして不動産屋へ相談しました。 結果、『それくらい使ってるんじゃないですか?』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠中絶について
友人の息子さんの事でご相談します。 友人は母子家庭で女手一つで子育てをしてきました。 息子さんは、今年、高校を卒業した18歳です。 相手の女性は19歳の社会人です。 息子さんが女の子を妊娠させてしまったと相談を受けました。 女性のご両親から謝罪に来るように言われたとの事ですが、そもそも謝罪は必要だったのでしょうか? 無理矢理性行為に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス立退きの保証金について
10ヶ月期限付きのシェアハウスで、オーナー側の都合で3ヶ月で退去しました。 入居の際に支払った保証金は返却しないといっています。 保証されていた10ヶ月間が守られてらず、不誠実な行動にたいして請求はできますでしょうか? 先方が、支払ったものは、立退きのための引っ越し代のみだけの僅かな支払いのみで その後、電話やメールにでません。また、住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のミスによる、一年分の厚生年金未納に対する損害賠償と慰謝料について。
今月に会社のミスで、私の厚生年金などのデータが間違っていた事実が分かったんですが、以下の場合、損害賠償や慰謝料などの請求はできますか? 現在アルバイトなんですが3年前の一年間分、会社が厚生年金に加入させていなくて、2年経過しているため、遡って改善できないと言われました。(2年前からは加入しています。) 会社はその一年間の手続きミスを認めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護について。子の一人が他界している場合。
親の介護が必要になった場合、現在の法律だと「実子が平等にその義務を負う」ということになっています。 その代わり、相続も原則すべての子供が平等に権利を有することになりますね。 旧民法だと、家督を継いだ長男に親の扶養義務が課せられ、その分遺産も長男がすべて相続したと思います。 質問は「兄弟の一人が他界、未成年の孫がいる。配偶者はなし。代襲相続により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行からの借入れ返済について教えてください。
銀行の普通口座の預金が不足した際、 自動的に借入れが行われるシステムがありました。 借入れ等は利用したことがなかったのですが、 5年くらい前に25万円程の借入れをしてしまいました。 いろいろな事情と手違いがあり、返済期限を過ぎてしまったため 銀行の相談窓口に行き、返済方法の手順を確認しました。 (お金は用意できていたのですが、どうやって返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の差額は財産分与に充填できるか。
恐れ入ります、宜しくお願いします。 現在、別居1年強たっており、妻から 婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立てられています。 幼少の子供が2人います。 算定表を基にすると、私が支払わなければならない、 婚姻費用は月16万円、 離婚した際に発生する養育費は月12万円。 離婚の際には別途慰謝料と財産分与を要求されています。 私は一貫して離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権、特許の侵害について
ベストアンサー情報商材を購入すると、PDFファイルに決まって冒頭に書いてある言葉があります。 「商材の内容をネットなどいかなる媒体であれ公開した場合、著作権侵害で法的手段をとる」 例 このレポートの著作権は⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎(名前)に属します。 著作権者の許可なく、このレポートの全部又は一部をいかなる手段においても複製、転載、流用、転売等 することを禁じます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の算定に際する「経済的利益」の考え方
会社で、弁護士への訴訟代理人の委任契約に携わっている者です。 弁護士報酬について教えてください。 例えば、某原告が会社に対し「①今回行為の理由と謝罪を文書で回答せよ②慰謝料100万円を支払え」といったように、「1つが算定不可、もう一つは算定可」の請求内容で提訴があった場合、代理人委任契約に際し、弁護士によって次の2つのケースで報酬見積もりが出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供教育方針について義理の妹に脅されています
私はオーストラリアに在住の日本人男性です 妻はドイツ国籍です 先日ドイツに帰国した所 ある事から私がしつけの為に息子(5歳)を叩いた事により 義理の妹に公衆の面前でドイツ語、英語、日本語で罵倒され私の息子に私の目の前で貴方の父親はくそ野郎だなどの暴言を吐かれたあげくに私の父親、祖父に至るまで情けない奴らだなどの暴言を浴びせられました そして警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について
中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?
夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人姉妹です。遺産をどう分けることが妥当でしょうか?
ベストアンサー7年前に父が亡くなり、その時は母が全てのものを相続しました。今回母が亡くなり、私たち姉妹二人が遺産を相続することになりました。遺産は築40年の土地付きの古家と預貯金3千万ほどです。母は亡くなる前2年ほどは老人ホームに入っており、実家は空き家となっていたため、姉の娘が一人で住み始め、今現在も住んでいます。姉は母のいたホームの近くに住んでいたため、週1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の本人訴訟。身分証明書の提出・添付は義務?
民事訴訟のノウハウ本に、 「民事訴訟において、原告(または被告)が法人である場合は、原告(または被告)の身分証明書として、法人登記簿謄本の添付が必要」 と書いてありました。しかし、その本には原告が個人である場合についてはどのようにすべきか、記載がありませんでした。 個人(あるいは個人事業主)の場合、身分証明書や借りている店舗の契約書が必要でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共施設の破損による、損害賠償請求。
先日公共施設の天井裏で作業中に、天井の一部を抜いてしまいました。 元々は公共施設を管理されている担当者の方から、天井裏のA地点へ行くのに、 本来ならB階段を使って行くのですが、その日はその階段が使用禁止になっており、 C階段を使ってA地点へ行くように指示をされました。 ところがC階段を使って天井裏へ上ったのですが、天井を止めている細い梁しかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて質問します
法律関係に疎いので間違った表現があったら申し訳ありません。 2ちゃんねるの書き込みに対し、IP開示請求がされました。 請求者とのトラブルを語る専用スレッドがあり誹謗中傷と判断されたのだと思います。(被害者ではない) 何れ発信者情報開示照会書が届くのですが、開示拒否の理由に書き込みが事実である証拠を集めています。 その一つに請求者と直接メールのやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の支払督促の異議申し立てについて
先日配偶者宛に裁判所より支払督促が届きました。 債権者は日本学生支援機構です。 内容は2つあり ①高校時代の奨学金、元本約40万、延滞金約40万 ②大学時代の奨学金、元本約20万、延滞金約15万です。 ①については本人は奨学金を受けていたことも知りませんでした。②については本人は支払い完了していると思っていました。 ①の一部は支払期限より10年経過してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
のぞき事件 余罪
ベストアンサー先日私の知人(という事にしておきます・・)が民家の風呂場のぞきをして車で逃走し、ナンバーから身元を割り出されて任意同行に応じ容疑を認めたのですが、其の後に別ののぞき事件についても話を聞かれたようです。 知人が認めた事件から更に2週間間ほど前に起こったのぞき事件についてなのですが、起こった民家の場所を聞かされるとたしかに大体同じ日付に一度のぞき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒?疑惑
先日、夜中に車を道路脇に止めてケータイをいじりながらタバコをふかしていました。 そしてその時に私は民家の玄関付近とすぐ間を挟んである歩道の辺りに灰皿に溜まった吸い殻を捨ててしまいました。 そして数分後に男の人がその民家から出てきて物凄い勢いで待て!!と言いながらこちらに近づいてくるのでついそのまま逃げてしまいました。 すると翌日朝に刑事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です
大学生の娘が、バイト先の既婚男性から夫婦間のもつれについて相談を受けていた所、奥さんにメールのやりとりがバレてしまい、離婚にまで話がもつれたため、慰謝料を請求するとバイト仲間を通して話が来ているのだそうです。 しかし娘は「肉体関係など一切無し。まして他に好きな男性がいるため、迷惑と思いつつ相談を断れず受けていた。」とのこと。 そのうち奥さん側...
- 弁護士回答
- 1
-
「間違って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから