17,673件見つかりました

法律相談一覧

• 業者のミスによるデータ削除の損害賠償

先日、所有するPCの修理の際に修理業者がデータ移行の際に間違ってアウトルックのデータ全てを紛失してしまいました。 そのデータには会社を退職する際に残業代申請を行う為のデータ2年分の内1年分のデータも含まれており約100万分の残業代申請ができなくなりました。この場合、修理業者に対して損害賠償は可能なのでしょうか? 修理業者からの回答で現状ではデータ自体が...

弁護士回答
    1
  • 事業所の対応

現在老人兼障害者を扱う事業所に、障害児の子供の学校〜学童の送迎をお願いしています。 子供がヘルパーの言うことを聞かず、走る車に小石を投げたり、長靴を川に投げたりして困らせています。 その日も、車に小石を投げたらしく学童の先生から連絡をもらい、事業所に連絡したら送迎していたヘルパーがかなり怒っていて、私はずっと謝罪し続けました。障害児であること...

弁護士回答
    1
  • 医療費を払ってくれない彼

遠距離していた元彼が浮気をしそのまま逆切れされて捨てられました 別れ話の話し合いに行った交通費と、その時泊ったホテル代 それ以前に彼がお金がない時にしかたなくこちらが全額負担したホテル代 (彼に会いに行ったとき彼は実家には招いてくれずホテルを手配するよういわれ彼はお金がないと1円も払ってくれませんでした。 その数日後に彼は他の県外の女の子を実家...

弁護士回答
    7
  • 同一名マンションに2つのフランチャイズ

現在、フランチャイズの学習塾を経営していますが、 昨年、歩いて15歩ほどの隣の隣のマンションに 同じ学習塾のフランチャイズができました。 私自身の教室は生徒数も多く、10年近く同じ場所で 教室をしているので、本部には絶対反対と言ってきたのですが、あっさり新しい教室ができてしまいました。 確かに、●●教室などの名前は変えてありますが、その前につく、フラ...

弁護士回答
    1
  • 納車当日に車両トラブル。こんな場合は?

タイトルの通りなのですが、私ではなく実父に起こったことなのですが、納車当日にディーラーから帰宅までの道のり中、信号で止まり発進しようとしたらニュートラル状態からドライブに動かしたところドライブに入らず車が全く動かず状態になってしまったらしく(この間20分)バックのみはできたので道の端によせディーラに連絡してレッカーしてもらったそうです。(この間30分) ...

弁護士回答
    1
  • 警察は盗撮の情報提供に基づいて捜査を行うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 警察に確認した結果と不安についての相談ですが、身元が割り出される可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそのような記録...

弁護士回答
    1
  • 複数の第三債務者に差押したいが、管轄裁判所が異なる場合、申請すれば債務名義正本は複数発行可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押申立について質問します 支払命令判決が出ても返済しない債務者がいて、この債務者に対して債務を負っている第三債務者に対して差押をする場合、その第三債務者の所在地の管轄裁判所に債権差押申立をしますが、第三債務者がA、Bと複数いて、同時に両方に差押をかけたいとします この時A、Bの所在地の管轄裁判所が同じならば、一通の「執行力の...

弁護士回答
    2
  • 保証期間及び返金の理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、仕入先(中国メーカの代理店)より仕入れた商品(LEDライト)を家電量販店に販売をしました。しかし、先日、販売した50個の内、1個の 返品がありました。返品理由は、売れ残りのため返金を請求してきました。 しかも、着払いで郵送してきました。仕入先より5年前に販売した 商品であり、またその理由では返金する事はできない。 また、仮に今...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、録音が無いと立証出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月より、上司2人からの過大な業務要求、人格否定発言、他者の前での叱責、人間関係からの切り離し、業務取り上げ、業務遂行に必要な情報共有の遮断等を受け、体調不良が続き先日適応障害と診断されました。 本件についてはこれまで定期的にコンプライアンス窓口へ通報していましたが調査報告等は無く、改善に向けた対応がありません。労働局の相談コ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事執行法の差押禁止債権とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事執行法の差押禁止債権とは? 民事執行法第152条一の1には下記の記載があります 債務者が国及び地方公共団体以外の者から生計を維持するために支給を受ける継続的給付に係る債権 ↑これって何でしょうか? 債務者が国及び地方公共団体から生計を維持するために支給を継続的にうけるもの、ならば 生活保護費(およびそれに含まれる住居費とか銭湯...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪になってしまうのか

【相談の背景】 詐欺罪になるのか、質問です。 少し前、友人と映画に行きました。 上映時間ギリギリに到着して、売店で飲み物を買いました。 アイス紅茶とアイスコーヒーのそれぞれSサイズを買ったのですが、紅茶を渡された時に、店員さんに、 「紅茶のエムです」 と言われた気がしました。 聞き間違いか言い間違いか、はたまたサイズを間違えて提供したのか...

弁護士回答
    3
  • 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。 私は成人済みのいい年齢の者なのですが、数ヶ月前、クレジットカードを作ると現金化出来るポイントが欲しくて、しかし作り方がよく分からなかったので、父に代理で私名義のクレジットカードを作ってもらってしまいました。 (情報はおそらく全て私...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人とのゴミトラブル

【相談の背景】 集合住宅に住んでいます。 かなり長い期間(おそらく半年以上)、ゴミを捨てる場所を間違って別の集合住宅のゴミ捨て場に捨てていたようで、住人の方から注意がありました。 間違えていたことを謝罪し、正しい場所に捨てますと頭をさげました。しかし、怒りがおさまらないようで、別の日にも住宅近くを歩いていた際に呼び止められ再度お叱りをうけ、改め...

弁護士回答
    3
  • 被告の財産差押えに必要な証明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 支払い命令判決を受けて、相手の給与や口座残高を差押えします。 これらの差押え命令を受けた企業や銀行は、基本的には裁判所の命令に従うのだと思います。 だって裁判所が間違った命令をするとは思えませんからね。 となると、その前段階で、原告が裁判所に対して差押え申立てをするときに 「被告山田太郎(仮名)は、はA銀行B支店普通口座1234567...

弁護士回答
    1
  • 個人契約家政婦に 勤務中の自動車事故修理費を請求された

【相談の背景】 よろしくお願いします。 超高齢の母が、知り合い(Mさんとします)を個人契約で 週1を基本に 家政婦として働いてもらっています。 先日、いつものようにMさんの車で買い物に行ってもらいました。車をスーパーの駐車場に停め 買い物して戻ると、車が当て逃げされていました。すぐ警察に通報しましたが、加害者特定不能と後日返事が来ました。 Mさん夫妻...

弁護士回答
    1
  • 会社の休業手当と安全配慮義務についての解釈は正しいのか教えていただけますか?

【相談の背景】 コロナが5類に移行してから、コロナにかかりました。2歳の娘と妻が同時にコロナに感染し、看病の為に私も感染したのですが、1日発熱しただけで、それ以外は症状がなく、元気だった為、上司に出勤出来る旨、話しましたが5日間休めと言われました。会社の就業規則に特別な記載はなく、納得がいかなかった為、給与担当に連絡し、会社命令の休業手当は貰えるの...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居を解消し、復縁したい

【相談の背景】 10日前生後3ヶ月の息子と家を追い出されてしまいました。経緯は、義母が毎週泊まり込みで家に来る生活が妊娠中から続いており、私は精神的に限界でした。 「このままの生活は厳しい、この生活が続く様であれば離婚したい」と言う趣旨の話を夫に数度持ち掛け、いずれも喧嘩となり、ついに夫に私と息子の荷物をまとめられ、家から出されてしまいました。現在...

弁護士回答
    3
  • 役所による商品ページの管理と無断転用に法的問題はありますか?

【相談の背景】 弊社はふるさと納税の事業者です。 ふるさと納税の商品ページの管理等は役所が行っております。 事業者である弊社は商品ページの変更等は全権を担っている役所に依頼する以外方法はありません。 しかし、弊社商品ページの作成において事業者への商品のヒアリングは一切行わず、役所が独断と偏見で作成を行い、公開前の事業者への確認もされない状態です...

弁護士回答
    1
  • 役所によるふるさと納税商品ページの管理に関する法的問題は何ですか?

【相談の背景】 弊社はふるさと納税の事業者です。 ふるさと納税の商品ページの管理等は役所が行っております。 事業者である弊社は商品ページの変更等は全権を担っている役所に依頼する以外方法はありません。 しかし、弊社商品ページの作成において事業者への商品のヒアリングは一切行わず、役所が独断と偏見で作成を行い、公開前の事業者への確認もされない状態です...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造罪に関する逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 20歳男です。1週間前にTiktokで自分は高校1年生と偽り、知り合った13歳中学一年生の女の子から、「見せてくれるの?」との誘われ、自分は最初は断っていたが、向こうは他の人ともそういうことをしている、相手の年齢は18くらいが多い、自分は警察にも通報しないし、楽しければそれでいいと言っていた。その後パラレルという個人情報(メールアドレスや電話番...

弁護士回答
    2
  • 合法薬物と認識し購入・使用をしたが、後に違法薬物だと判明しました。

【相談の背景】  合法として販売されていたLSDを購入したところ、実際には違法成分が入ったLSDだと判明しました。家に保管しており、今すぐ破棄したいのですが、ただいま長期出張中で破棄することができません。  LSDなど薬物で逮捕される場合はどういった場合がありますか?素人ながら調べてみたところ薬物で逮捕されるケースのほとんどが職務質問によるもので、外に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、未成年の子が相続人。親権者(法定代理人)の証明とは

【相談の背景】 離婚した元配偶者がなくなり、 未成年の子供が相続人になりました。 複数の子供がいるため、特別代理人の選任をしなければならず 遺産分割協議書を作るために銀行で元配偶者の口座残高開示などの手続きをしている最中です。 ある銀行に上記のように、相続人は未成年であり自分が親権者で法定代理人であることと、口座残高を知りたい旨を伝えたところ ...

弁護士回答
    2
  • 私の提案書が証拠採用された事について

ベストアンサー

【相談の背景】 先程は具体的な部分に欠けましたので再度投稿させて頂きます。 7〜8年前に父親が病死して私と今は亡き母親が相続人になりました。残念ながら父親からは特に状況は聞けなかったので当時彼が依頼していた弁護士と相談して元々は祖父の遺産ですが私達が居住している家屋と周辺の土地の利用を許可してもらおうと、許可がもらえれば固定資産税や諸費用は請求し...

弁護士回答
    1
  • 深夜の近隣が出す騒音について

【相談の背景】 ここ最近のことなのですが、私が住む家の向かいに住んでいる老夫婦が、深夜に出す騒音に困っております。 内容としては、夜釣りをしているらしい騒音源の住人が、深夜2時台に車で帰宅した際に出る車のドアを締める音や、釣り道具を片付ける音などが近隣に響いていて、特にうちは目の前なので聞こえてしまいます。 そのことを相手に伝えると、謝る所か、...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の再婚相手と、連れ子の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供との養子縁組について相談させてください。 2年前に離婚しました。 その際、2人の子供の親権は相手側(元夫)になりました。 元夫は、怒ると暴言、暴力を振るう人間です。 離婚の際に、私は親権を手放したくなかったのですが、元夫が家や職場だけでなく、親の実家や仕事場にまで行き、「親権をよこせ」と騒いだ事があり、家族だけでなく、子供の精...

弁護士回答
    2
  • 芸能人の中傷コメントのスクショを何度も掲示板に載せる行為について

【相談の背景】 以前 以下の質問をした者です。https://bbs.bengo4.com/questions/1409881/?share=e4b776f96efe 簡単に説明すると 芸能人に対する中傷コメントのスクショを載せる方(Aさん とします。 いわば、中傷コメントを書かれた芸能人のファンで、匿名掲示板でアンチ警察をしている と説明した方が分かりやすいかもしれません)がいて、Aさんの行為は名誉毀損の二...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの主張に対する見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦は、家庭の生活費をそれぞれ分担しており、私は妻より多くの額を毎月支出していました。ギャンブルや浪費も一切なく、生活費を入れないというような行動はしていません。妻が「経済的DV」と主張しているのは、私が子どものおもちゃなどの購入に際し「高い」と意見を述べたことが理由のようです。しかし、私としては家庭の経済状況を考慮し、ネッ...

弁護士回答
    6
  • 美容整形での返金、修正代金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 瞼が下がり目の開きが悪くなったことを相談し、人中の長さも昔から気になっていると口にした際、当日に目と人中を同時に手術するなら割り引くと提案され受けました。全く腫れないから大丈夫と言われましたがとんでもなく腫れ、(画像保存あり)鼻の付け根を切ったことで鼻の形が変わっていました。全く腫れないと言われていたので鼻が広がってしまったもの...

弁護士回答
    3
  • 法定更新と契約更新の拒絶について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家の貸家に住んでいます。借地借家法施工後の契約です。 先日オーナーチェンジとなり、新オーナーのもと初めての更新時期となりました。新オーナーは更新契約書を送ってきましたが、原契約とはあまりに内容が異なっており合意することはできません。こちらとしては合意更新ではなく、法定更新でも良いと考えております。私も新オーナーも契約終了...

弁護士回答
    2
  • 家庭教師契約断りで損害賠償請求の可能性?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭教師をしている大学生です。 今回、個人契約紹介サイトで、生徒から依頼があり、その依頼を受けたい旨、返信をしました。しかしながら、当方の都合が変わり、この依頼を断ることを決め、その旨連絡をしたところ、以下内容のメールが先方より届きました。 == **様、御連絡いただきました○○と申します。 この度の件につきまして仲介会社より紹介...

弁護士回答
    3
  • フードデリバリーにて、ピンずれおよび住所不備の場合の対応について

【相談の背景】 フードデリバリーの配達員業務で、所謂ピンずれ(当初示されたピンおよび住所の位置と配達先が違う)場合、配達員は新たな配送先へ配送する必要はあるのでしょうか? フリーランス新法では禁止事項「不当な給付内容の変更・やり直し」でフリーランスに責任がない条件の変更は禁じられているようです。 どの業者でも配達員はアプリ上で引き取り場所(ピ...

弁護士回答
    1
  • 管理者とのトラブルで孤立してしまいました。金銭的解決や違法性、パワハラの可能性は?

【相談の背景】 質問失礼致します。 私は以前より福祉施設にて正社員で雇用されているものです。 管理者アシスタントとして将来は管理者になるという話で入職いたしました。 去年の9月辺りから上司である管理者の言動や振る舞いに違和感を覚え、今年の1月に総務の方へ、管理者との信頼関係がうまく築けない旨相談致しました。そしたら理事長との面談を勧められたので...

弁護士回答
    2
  • 『至急』民法における契約の催告解除についてネットで論争になり困っています。

【相談の背景】 民法における契約の催告解除についてネットで論争になり困っています。 「ある人が相手方に対して民法で定められた解除手続(通知など)を取った場合、相手方に解除の意思表示が到達した時点で解除の効果が発生するかどうかは、民法で定められている解除の法律要件を満たしているかどうかによって決まる。解除要件を満たしていれば解除の効果が生じるし、...

弁護士回答
    1
  • 正規職員から嘱託職員になった場合の有給について

ベストアンサー

【相談の背景】 正規職員で28年間勤めた会社を、家庭の事情で今年4月16日から週3日(1日当たりの勤務時間は正規職員と同じ)の嘱託職員になる予定です。 勤務に空白は無くそのまま継続します。 定年までは3年あり、定年退職ではありません。 現在有給は20日以上残っており、正規職員のままでしたら4月16日時点で更新されます。 会社からは、 ・嘱託職員になるに...

弁護士回答
    1
  • 降格人事に関する相談

【相談の背景】 上司(部長)より加工高予測の数字が間違っていないか確認があり、合っている旨回答。この時製造現場はこの加工高(物量)ができるのかと質問がありました。この物量は過去にも実績があり、半年以上前から毎月社内会議やメール等で物量増は周知しており、また役員からも物量増が至上命題として各部署へ指示されていたので、製造現場でこの物量をやる方向で...

弁護士回答
    3
  • 被告による返済遅延と契約違反による精神的慰謝料の請求可能性

【相談の背景】 緊張しているため、間違った文章を書いていたらすいません。 5年前から4年前、私は複数回に分けて被告に合計19万円を貸しました。しかし、被告は返済期限を守らず、返済を遅らせるためにメッセージアプリ上で矛盾のある明らかな嘘の理由を述べました。また、当時私が精神的に弱っている状況を利用して、一方的に契約内容を変更し、最終的には19万円のう...

弁護士回答
    1
  • モラハラを受けているかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生3年生です 今まで父親からモラハラを受けているのかいないのか分からないので相談したいです 具体的には父親から理不尽に怒られる、「○○しないなら殴るぞ、」や言ってわかんないやつは動物と一緒だ、殴ってわからせてやる的なこと、それに対し暴力だと言うと「しつけだ」と言い返し殴ったり首を掴んで呼吸ができなくなったり、また1つミスをすると...

弁護士回答
    1
  • 株価分析YouTubeチャンネルが投資助言業務に該当しますか?

【相談の背景】 特定の株銘柄を分析していくYouTubeチャンネルを立ち上げようと考えています。もちろん無料で配信するため投資助言には当たらないと考えていました。 ただ調べていくと、 >不特定多数の者を対象にする場合でも、インターネット等の情報通信技術を利用することにより個別・相対性の高い投資情報等を提供する場合は登録が必要という旨の文章を目にしまし...

弁護士回答
    1
  • ライプニッツ係数の基準となる日は別居日ですか? 離婚日ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で,離婚に伴う退職金の分与計算を調べると,次の計算式が出てきます。この場合の「退職まで」はどこから数えるのでしょうか? 離婚成立時でしょうか? 別居日でしょうか? 分与額=定年退職金×同居期間÷在職期間×寄与度×退職までのライプニッツ係数 例えば,夫が働き,妻が結婚後からずっと専業主婦の場合,寄与度は50%だと思うのですが,...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影。警察による捜査がされている可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はありませんでしたが、自分の髪を整える目的でスマホを自分の顔に垂直に持っていたため、外から見れば...

弁護士回答
    5
  • 理由も言わず有給申請拒否後に、シフトカット

ベストアンサー

【相談の背景】 30人規模の飲食店のバイトで有給申請後を拒否されました。 シフト日以外(休日)に有給を取るように言われました。 しかし、バイトも社員同様にシフトに組まれた勤務日に有給申請しなくてはいけないと習った記憶があったので、再度シフト日の有給を頂けないか確認しましたが、拒否されました。その為、私は有給申請を取り下げ、シフト通り出勤する旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停後の弁護士の対応は通常のものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に遺産分割調停を依頼しました。 弁護士が遺産調査した際、銀行の預金残高を1桁見誤り、1000万を100万として、遺産目録を作成しました。遺産目録を作成したのは弁護士です。 調停の結果、分割割合は50:50となりました。 遺産の中に不動産が含まれていたため、全ての遺産を相手方が相続し、その半分を代償金として私支払うことで確定しました。...

弁護士回答
    1
  • 暗証番号提供の目的と範囲に関する法的問題

【相談の背景】 以下は刑法的に正しいでしょうか? 暗証番号提供の範囲と目的 事実関係: • 当方は確かに相手方に暗証番号を提供しました。 • しかし、この提供は特定の限定的な用途のためであり、無制限の使用を許可したものではありません。相手の経済的な緊急事態に備えた一時的な措置として、暗証番号をお守り代わりに提供していました。 法的観点: 暗証番号の...

弁護士回答
    1
  • 友人にジョークを言ってしまい、そのジョークが本当だと信じられてしまった場合犯罪の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大大大至急です!!!!!! 私は中学生です。 AがBに休み時間に一般的に考えて絶対にありえない事をあたかも本当であるようにジョークで伝えました。それを自分とCはどうも出来ず傍観していました。するとAが、自分とCは本当だと思うよな?、違うって言ったら敵に回すぞ、と言われ、断れず、そう言われるがままBに仕方なく笑いながら本当だと言ってしま...

弁護士回答
    1
  • snsへの誹謗中傷をやめさせられませんか?

【相談の背景】 私は約10年前よりAという化粧品を使用しています。Aは業界でも認知度が高く、サポート体制も充実していることから、私はsns等でもAの良さを発信してきました。その良さを説明し、実際Aに乗り換えられ感謝の言葉を沢山いただいていました。snsのフォローは1,000人程度と少ないです。 そんな中、不特定多数が集まる場がありました。そこで、私に対して質問が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 打刻が争点となりそうな残業代の未払いについて

【相談の背景】 2024年3月に1年勤めた会社を退職しました。 2023年8月から2024年2月までの間に残業時間が約570時間あります。 しかし、残業代を支払ってもらっていません。 会社の言い分としては、打刻を正しく行っていないということです。 こちらの会社では、打刻を交通系ICカードを使って行っていたのですが、私のみ交通系ICカードを使わずに位置情報アプリのGPS...

弁護士回答
    1
  • 退職時に社長に不当な扱いを受けました。

【相談の背景】 労基法を守らなかったり色々嘘をつく社長に限界が来たので自分で言ったら何をされるか分からないので退職代行を使って退職したのですが退職届の日付と離職票や各種社会保険の資格喪失日が違う日付になっていました。 最終出勤日は月末前日で連絡を入れて貰ったのは月初です。 会社の給料の締め日が15日だったので退職届の日付を15日にして、有給申請書を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の契約の解約について

【相談の背景】 依頼をしている弁護士事務所から連絡が取れないということで別の弁護士を探してくださいと言われました。 確かに何度か連絡をいただいていますが、こちらから連絡が取りやすいと伝えていた時間(12時頃)ではなく、10時、15時、17時、19時などにかかってきて電話に出られませんでした。 こちらから折り返し電話をしましたが、担当者が不在と言われ電話を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから