17,672件見つかりました

法律相談一覧

• 当事者多数による共有物の売買のための代金の振り込み手数料の負担の帰属について

土地建物の共有物の売却に際し、買主が支払う代金の振込み手数料の負担について伺いたいです。 現在、土地を兄弟5人で共有、建物は兄弟の1人が100%自己所有しています。 この度、この土地と建物を第三者に売却することになりました。 すでに契約する意向にまで至っています。 今回の契約に至るまでには、複雑な価格交渉がありました。 不動産仲介会社が言うに...

弁護士回答
    1
  • 警察の事情聴取に関して。

ベストアンサー

先日パチンコ店にて灰皿を蹴った事で器物損壊により被害届が出され自身が加害者として警察に事情聴取を受けました。 その際、自身が発言した内容がまったく意味合いの違う内容にされており「内容が違うのですが?」と聞くと「だいたいのニュアンスで書いてるし正式なものじゃない一時的なものだから」と言いましたが、それに署名、拇印を押すよう言われました。その後、警...

弁護士回答
    2
  • ネットショップにで注文したものと違うものが届いて返品したら、営業妨害と言われました。

ベストアンサー

先日、ショッピングサイトのショップからシステム手帳を購入しました。このシステム手帳は、既に廃版になってるため、売っているショップが少なく、ようやく見つけたショップでした。 注文して3日後にシステム手帳が届いたのですが、注文時に頼んでいない刻印がされていました。 急いでショップにメールで確認したところ誤配送とのことでした。 先にも書きましたが、廃版...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での逆突事故 過失割合にて困っています

先日、駐車場内での逆突事故にあいました。 前方車両に続き走行していたところ右カーブ当たりにて停止した為、こちらも停止しました。 するとハザードも付けない状態で、急に後退灯が光りバックしてきた為、慌ててクラクションを3.4回鳴らしましたがそのまま逆突されました。 尚、相手車両の方は怪我の確認もしてこず、警察も自分で連絡いたしました。 その後相手の保...

弁護士回答
    1
  • この口コミは名誉毀損に当たるのか?

名誉毀損についての質問です。 先日友人と飲食店へ行った際、店長様から高圧的な態度をとられてコース料理を途中で切り上げて帰ってきました。 その後、口コミに「喧嘩売ってるの?」「食べたくなければ食べてもらわなくて良い」といった私が確実に言われたことの内容を会話の流れとともに記載しました。 強い誹謗中傷ではなく敬語で丁寧に書かれていると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で職場復帰できない場合

夫の浮気が原因で離婚しました。夫は相手の女性を妊娠させましたが、中絶したみたいです。 子供は0才と2才の子がいます。 現在私は育児休暇中なのですが、もともと私と夫は同じ職場で働いており、育児休暇が終わると夫の働く職場に復帰しなければなりません。 しかし、浮気発覚後、1か月ほど夫と一緒に暮らしていたのですがストレスから体調が悪くなり、自律神経も乱...

弁護士回答
    2
  • 契約書の添削(投資で資産を運用してもらうにあたり元本の保証の誓約書です。)

ベストアンサー

誓約書(金銭保証契約書) 令和元年10月23日 _________様 私、_______は、本日令和元年10月23日に______の___万円を預りこれを受 領した。 その資産を運用するにあたりその元本___万円を保証することと下記の事項を厳守 することを、ここに誓約いたします。 記 (甲)預け主 住所 _________ 印 (乙)預り主 住所_________印 万が一、預かった金額を失う事があれば...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫。慰謝料請求は可能ですか?

はじめまして! 早速ですが旦那の不倫についてご相談があります。 相手の女は、恐らく同じ会社の女だと思われLINEの名前しかわかりません。 思い返せば一年半位前から怪しい動きがありました。 毎週土曜日夜に会っていることに7月にようやく気づきました。お盆2日は車にGPSつけたところ隣県へ朝早くから深夜4時近くまで旅行へいっております。私と子供は実家へ帰省して...

弁護士回答
    3
  • 経理ミスによる横領について

ベストアンサー

現在勤めている会社のことで罪に問われるか教えていただけると助かります。 現在勤めている会社では複数の銀行で口座振替を行っており、口座引き落し日に各銀行を回って 引き落し金を回収し、合わせて引き落とし手数料を現金で担当者が立て替えていきます。 回収した引き落し金はその都度メインの銀行へ入金し、引き落し手数料は1日目3銀行、2日目1銀行の 手数料を立...

弁護士回答
    1
  • 12歳の男児が身に覚えのない暴力事件の加害者となり、その保護者から脅されていることについて

中学1年になったばかりの12歳の息子が、小学3年生の子どもを殴ったと被害届が出されました。 被害届を出したのは、小学3年生の親で、目が赤く腫れている。診断書も出ている。とのことです。いわゆる特殊な地域の方で、暴力的な言動と感情がおさまらない状態で、俺らのシマに入って来るな。今度、何かあったら、ただでは済まさない。今回のことをどう落とし前をつけるのか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の母とのトラブル

ベストアンサー

ありがとうございます。母の弁護士と話してきました。全く話の通じる方ではなく人を馬鹿にしているような態度で、認知症と高次機能障害の診断書を出しても、母と相談するといい、母から送られてきたメールには、弁護士さんが裁判になるから準備しててと言ったそうです。70超え、認知症もあり介護3の母に裁判をすすめる代理人ってありえるでしょうか?。私たちはきちんと法に...

弁護士回答
    2
  • 母の死を半年も経ってから知らされました。認知症状のある母の公正証書は効力はありますか?

母の遺言を、8年前に公正証書として製作してありましたが、今年の1月に母が99歳で亡くなっていたのを知らされていなく、半年以上も経ってから姉に知らされました。姉は、計画的に私に知らせず、母の死の1年前に作ったという日付の遺言に基づき、私を相続排除するという内容の審判の通知が家裁から来ました。書いてある内容は全く事実無根なことばかりで、姉自信がした...

弁護士回答
    1
  • 会社側が給与計算方法の説明をしてくれません。

ベストアンサー

休職をしており、マイナス給与が発生して15万円ほど会社へ支払うよう命令がありました。人事部が給与計算をしており、とても複雑な計算方法で理解出来ず給与が合っているのかも分かりません。人事部へ説明して欲しいとメールを送ったら今月15万円の請求の内訳(前月何日休んだから控除がどれだけか)数字を並べて送ってきました。どのような考え方でこうなるのか電話して聞い...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促に関する簡易裁判所からの出頭命令に背いていいのか。答弁書の提出や支払い義務はあるか。

主人に簡易裁判所より特別送達にて訴状の書類が3月末に発行され不在などにより4月3日頃に受け取りました。 詳細な内容は見せてくれないためわかりせんが、届いた名字の記載内容より17年以上前の借金返済についてみたいです。(親の離婚再婚、自身の結婚で当時から2回名字変わってます) 私の知る限りでは7年前くらいから本人の名前で部屋を借り始めた頃より督促はあり、本人...

弁護士回答
    2
  • 相手が委任した弁護士は、私が示談の判断するに必須の内容について説明する義務があると思うのですが

相談内容に合うカテゴリが見つかりませんでした。 相手の委任した弁護士から、示談交渉をされました。 相手の弁護士は、謝罪をする意がある、と書面で伝えてきました。 私は、示談条件や詳細な内容を確認しないと、 示談の決定の判断をしようがないので、 相手の弁護士に、謝罪の内容の説明を求めました。 すると、 謝罪の意を示したから、それ以上は説明...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から通知が来ました。答弁書と呼び出し状です。お力を貸して下さい。

弁護士先生方に御相談が有ります。 平成31年3月17日に特別送達で簡易裁判所から通知がきました。答弁書と呼び出し状です。 債権回収会社から訴状です。 契約日 平成19年3月12日 期限の利益の喪失日(最終弁済日)     平成19年12月20日 債権譲渡日 平成22年3月22日 と記載されています。最終弁弁済日から10年は経過してますが、時効にはならないでしょうか? 又...

弁護士回答
    7
  • 急な退職申し出の場合の有給支払い義務

勤務先のアルバイトスタッフが日頃から身だしなみが悪く、何度か注意しても直らず、挙句の果てには注意されることが精神的苦痛のため辞めるとLINEがきました。就業規則にはもちろん、風紀を乱すものは出勤停止等の記載があります。他のスタッフの前で注意を受け、パワハラだと言ってきました。社会人として、ましてや接客業なので常識の範囲での髪型を望むのは会社として間...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の中のトラブル

ベストアンサー

家族経営しています。義父が経営。義母が経理をしています。主人は従業員で役職は特にありません。給料は2ヶ月遅れの現金支給です。会社の車を自家用車の様に13年使っていました。ほぼ、主人に買い与えたような物として使っていました。車検代、保険料などは給料から半額で天引きされ、その他維持費は自腹でした。ところが義母が主人の確認なしで車を勝手に売りました。『会...

弁護士回答
    1
  • 大学 同僚 ハラスメント 相互に被害を主張 集団対個人

ベストアンサー

学生です。大学でハラスメントで呼び出しがかかる可能性が出てきました。 私は、大学で同じ大学の人達が集まる、とある集団に所属しています。その集団の中で良かれと思って行動し、いい結果をもたらしてきました。 しかし、そこにコミットしていないほかの面々からは嘲笑され、疎外感を強く感じていました。同級生なので個人的には喧嘩の範疇で集団全体の前で強い言葉(...

弁護士回答
    2
  • 小学校PTA役員に理不尽な要求をされる件について

PTAの本部役員さん数名に、理不尽な要求をされてきました。 具体的には、 1、地域の陸上大会当日、広報部として取材する予定でしたが、子どもが急病にかかり病院を受診し学校も休んでいるのに、陸上大会に来い、来れないのなら代わりの人間を手配しろと命令されました。ちなみに学校には連絡をしました。学校側は担任も引率しているのでわざわざ来ていただかなくても大...

弁護士回答
    1
  • 養育費 強制執行について

ベストアンサー

養育費の未払いについてです。 離婚時に、子一人当たり毎月一万円と住宅ローンの返済をすることを記載した公正証書を作成しました。 このたび支払いが滞っているため、強制執行の手続きを考えており色々と調べているところですが、住宅ローンの支払いについても強制執行することは可能でしょうか。 住宅ローンの支払いについて証書には(不動産)の項目に「甲(元夫)は乙(...

弁護士回答
    2
  • 時給の説明が明確でない事について

同じ時間帯で同じ業務をしているのに時給が違う件で質問と相談です。 宿直業務として、16時〜25時まで勤務内1時間休憩、1時〜6時まで待機休憩、6時〜14時まで勤務内1時間休憩、というのをやっています。 その中で、23時〜8時まで勤務内1時間休憩という夜勤の人とシフトが被るのですが、 6時〜8時の勤務の時給が、自分より夜勤の方が高いのです。 特に勤務日数や実績な...

弁護士回答
    1
  • 職場の労働にかんする質問。

ベストアンサー

知人が特養の介護職をしているのですが、有給を一度もとったことがないのに残業した分が有給に変えられていて残業は0という形になっていたそうです。そして4月から時給が10円あがっていたそうなんですが、3か月間は10円アップ状態だったので、3か月後からは10円引かれた以前の時給に戻っていたので、事務所に聞いてみたところ、「間違えて上げてしまったので、その上げた分...

弁護士回答
    1
  • 死亡順による法定相続人について

ベストアンサー

死亡した順番による法定相続者が誰になるのかご教示下さい。 A…土地の所有者、B…Aの配偶者、子C…ABの子①、子D…ABの子②、F…子Cの配偶者 ① 土地所有者Aの子CがH18年に死亡 土地所有者AがH27年に死亡 土地所有者Aの配偶者BがH28に死亡 ②子Cと配偶者Fの間に子は居ない ③Aの配偶者Bには前夫との間に子がおり、親権をBが有している。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害のさいの警察の対応 警察を訴えることができるか

4か月前に自宅のアパート前で置き忘れていた財布の盗難に遭い被害届を出しました しかし防犯カメラが設置されており犯人をすぐに確認でき、3日後には自分で張り込み特定することが出来ました その事を警察に伝えると「盗まれた物がでてこないと捕まえられないので接触しないでください。またこちらから連絡します」といったことを言われましたが、その後警察からの連絡は...

弁護士回答
    1
  • 同意できない減給に対する対応を教えてください。

ベストアンサー

減給に関する相談です。 現在の職場は24時間営業で基本的に日勤・夕勤・夜勤と専属で働いています。 私は元々日勤でしたが、人が足りない時などは夜勤も入っていました。 最近は専ら夜勤に入ることが多くなりました。 まだ日勤をメインにやっていた5月に翌月からの昇給を伝えられました。 契約書を作ってくれないので口頭のみです。 6月分の給料はその伝えられた...

弁護士回答
    1
  • 過酷な勤務実態について

ベストアンサー

1週間前に転職をし製造業に就きました。勤務時間は8:30から17:30、休憩60分、月平均15時間程度の残業ありとのことでした。休憩は午前午後それぞれ10分、昼40分の休憩でした。しかし休憩時間にもタイマーで仕掛けておく作業をしなければならなったり細かく日報を書かなければいけなかったりと、水分を摂る、トイレに行く、食事をすると最低限のことしかできない時間しかあ...

弁護士回答
    1
  • 退職前有休消化中の従業員の言動

ベストアンサー

いわゆ問題社員(6月末退社)への対応についてです。 退職日まで有休消化中の社員へ、退職までの期間は会社の指示に従うようにと連絡したことに対しての問題社員からの返答です。会社の批判や社長、上司である私などへの中傷のメールが届きました。 以下、経緯です。 彼ばスポーツ習い事の先生でした。 業務怠慢があったため、生徒、保護者への影響を考えレッスンに参加...

弁護士回答
    1
  • 給料から雇用保険料が規定より多く引かれている。

ベストアンサー

1月から新しい職場でバイトで働きはじめました。2、3月の給料からは雇用保険が引かれておらず、忘れていたのか4月の給料からまとめて引かれていました。 ですが、それにしても多いな?と思い色々調べると、数年前の従業員負担0.5で引かれているようでした。私の支店にいる社員に伝え確認してもらった所、やはりそうだったので、とりあえず私には差額は返金します...

弁護士回答
    1
  • 労災の後遺障害について

労災の後遺障害について質問があります。 3月初めに仕事中の事故で、右手人差し指第2関節から完全切断し入院しています。 接合手術を行ないましたが、3週間後壊死し切断する方向に…。ですが一部皮膚が生きていた為(第2関節の上)、皮弁作成術という方法で少し長くなり、現在は第1関節と第2関節の間で断端形成して手術は終わりました。(第2関節は曲がる事はありま...

弁護士回答
    1
  • 調剤過誤による訴え示談などについて

ベストアンサー

調剤過誤についてお伺いしたいです。 風邪の症状があり病院を受診し病院最寄りの調剤薬局で薬を処方して頂きました。 その際、私が持ってるアレルギーの薬がないかを一度確認した所(事前に一度アナフィラキシーになっている事、薬名を病院にも薬局にも申告済み) アレルギーの薬が入っていたため変更してもらいました。 仕事前に薬を服用した所症状が悪化し、薬を...

弁護士回答
    1
  • 給料振込み先を支店まで指定された

ベストアンサー

この春から働き始めた就職先に 給料の振込は〇〇銀行 〇〇〇〇支店なので お持ちでないなら新規でお手続き 同銀行の他支店をお持ちの場合は支店変更手続きを行ってください。と言われました。 最初は あまりよく分からず はぁ〜と返事して帰りましたが よくよく考えると 学校と仕事の1週間で手続きに行く日は日曜日くらいしかなく 銀行は休みで手続き出来ないし 全ての引...

弁護士回答
    1
  • 中国人が働く職場環境について

ベストアンサー

病院で派遣で看護助手の仕事をしています。 その職場に中国人看護師がいます。 その方について相談します。 キャリアは3年目に入ったところ、日本語検定1級を持っていますが、まだ通じない事もあります。 これまで正社員ながら言葉の問題で私と同じ助手の仕事をさせられいましたが、看護師リーダーが変わり、本来の業務に就き、4か月過ぎました。 ただ、時間がかか...

弁護士回答
    1
  • 離婚、父親、親権について

ベストアンサー

5歳(男子)子持ち、妻から価値観の違いで離婚調停を申し立てられています。離婚後の監護体制は私も整えることができますが監護実績は妻にあります。 扶養内でパート勤務の妻が親権を持った場合、実家近くに引っ越しすると言っていますが、妻には貯金がほとんどありません。 次の仕事も決まっていない中、弁護士さんもつけており、引っ越し費用や家具家電等のまとまった費...

弁護士回答
    3
  • 家賃に含まれる名目上の水道代金と賃貸料の関係。

私の住むマンション(1K)は4つの名目で家賃が契約されています。 賃貸料。共益費。環境費(町内会費)。水道代。 そして水道代は毎月2400円計上されています。 最初の数年は水道代は大家さんが支払ってくれていたのですが、数年前に急に 「各戸の住民は上下水道代を実費で支払うよう」との通知がきました。 それから1年ほど上下水道代は全額私宛に自治体の水...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのバイク置き場の契約について

ベストアンサー

賃貸マンションでのバイク置き場の契約について 管理会社が曖昧な対応をしてます。 駐輪枠が6台分あり、白線枠に駐輪したら 強風や台風時にはバイクが倒れてしまいます。 そこで、地面にアンカー打ち込みアンカーとバイクをロープで結んで転倒防止策を管理会社に相談したら、当然断られました。 管理会社はバイクを2台分に跨いで斜めに駐輪して正面のステンレスのパ...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者に対する病院や施設の対応について

お世話になります。 認知症介護度3で老人保健施設に入所していた母が、原因不明な事故により右大腿骨骨折し、系列病院で全身麻酔により人口股関節置換術を受けました。 術後執刀医から 「何事も問題無く終了」 と説明を受けましたが、リハビリどころか食事や水分さえ取れない状況に至りました。 そんな状況にも関わらず医師から追加治療等の話は一切無く退院と言われ、元...

弁護士回答
    1
  • 職場の陰湿ないじめの対処について

私は契約社員で、仕事の姿勢を評価もらい業務内容が今まで社員しか担当したこと無い業務を初の女性として任される事になりました。 引き上げてくれた上司はすぐに異動になってしまい、新しい上司は社員のいいなりです。 それでも懸命にやってきました。 関連している他の業務の同じ契約社員の女性、その同じグループの社員女性が近くにおり、 管理職が居ないときになる...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の相手が、私の写真を勝手にSNS上にあげているのが発覚しました。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 一昨年、家裁がスタートしましたが、 その翌年の正月に「結婚しました!」と、私の写真を勝手に使いSNSに投稿されていました。 (まるで、その年に結婚したかの様に。勿論、その時は家裁中です)極めて侵害です。 離婚理由の一つに「虚言の酷さ」がありました。 私の写真を勝手に使い回しされたり、私との事実に反する投稿を何度もする様な人でし...

弁護士回答
    1
  • 過労による居眠り事故について会社の責任を問いたい

当方、一部上場企業(非鉄業界5位以内)のグループ会社に勤務しています。事故当日は朝から会社の研修があるため、会社から1時間程度の会場へ自家用車で向かう途中でした。しかし、当日の朝まで及ぶ徹夜業務と連続8日間勤務の疲労で、居眠り事故を起こしました。3車線道路の中央分離帯に乗り上げる形での単独事故でした。幸い自分は軽症で済みましたが車は全損となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 年末調整と源泉徴収について

長文で申し訳ありませんが質問させて頂きます 詳しくないので所々間違った認識をしているかも知れませんがよろしくお願いします A社→09月末で退社 B社→11月末で退社 C社→12月04日から入社 9月末にA社を退職し10月からB社に入社しました 11月の中旬にB社から「中途入社した方で年末調整をする場合は前職の源泉徴収票と必要な書類へ記載して提出して下さい」と言われA...

弁護士回答
    1
  • 不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。

ベストアンサー

何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...

弁護士回答
    2
  • 祖母が反社会的勢力に借金。返済義務。

ベストアンサー

結婚したい男性がいます。 彼は今胃の病気で入院中なのですが、そこに先週の金曜日、九州の反社会的勢力関係者の方々が乗りこみ、借金を返せという事で、SNSで彼の関係者情報をピックアップして、脅しをかけていったそうです。 そもそも、この借金は彼のものではありません。 彼の両親は離婚していて、彼は母方で暮らしていたらしいのですが、去年の冬に父方から父方...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金が発覚した事を友人に相談したらプライバシー侵害ですか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。私は若いころお金で苦労したため、借金のある方とは絶対に結婚したくない、と夫に交際時伝えてありました。ですが夫は嘘をついていて、昔の返していない借金が発覚し、現在任意整理の手続き中です。他にもしてもいない親の家のリフォーム代を支払ったとの自慢、結婚前にあると言っていた貯金も嘘で、結婚式費用、婚約指輪の費用もこっそりと義理親...

弁護士回答
    1
  • 友人の勤め先について、何とかしてあげたいのです。ご教授下さい。

友人(女性)の勤め先に色々と常識では考えられない風土があり、本人曰く上司にも相談も出来ない状況とのことですので友人の会社のHPにあるEメール(相談窓口)に私が匿名でその会社の社長宛で間違った風土を指摘したいと思うのですが法律に触れますでしょうか?  友人の話では社長の知らないところで部長格の少数の人が一般社員に対して風土を乱しているようですの...

弁護士回答
    2
  • 未成年の中絶、責任について

ベストアンサー

娘(17)が妊娠しました。 彼氏(17)にも同意書を記入してもらい中絶しました。 本人より全額払うと言うことだったのですが、中絶後にご両親より折半と言う話になり二人で決めたとこならと思いましたが、私は全額払うと聞いてますが?とご両親にお話した所、はっ?本人に確認し連絡しますとのことでした。 その後、彼氏より娘に連絡がありお互い悪いから折半でしょ?と...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任の、「事実」というのは、瑕疵(欠陥)の事実の事では無いのか?

民法第566条では、 購入した物に、欠陥が有った場合の損害賠償請求について、 買主が事実を知ってから一年以内という期限が有りますが、 購入後直ぐに、不具合が有ると気が付いていたが、それが欠陥であるとは知らず、数年後に欠陥であったことが調査で分かった場合には、 既に、期限が来てしまったことになるのでしょうか? 素人である購入者には、ちょっとした不...

弁護士回答
    1
  • 100年以上前からの借地の売買について

ベストアンサー

実家の敷地内に借地があります。(100年以上前から) 64坪との事で、昔は米を、現在は現金で借地料(地主さんの希望額)を年1回支払っています。 (実際の借地分の固定資産税は知りませんが、それより多く払っている様な気がします) しかし10数年前に、私たち(息子夫婦)が敷地内に家を建てるにあたり 測量したところ(借地の上に建物は建てていません)46坪しかあり...

弁護士回答
    2
  • 農地の登記簿謄本 間違いによるトラブルについて

ベストアンサー

1950年頃に祖母が購入した農地があります。当時、広い農地を3世帯で分けて購入する事になり、実際の現場にて、この区画は誰、この区画は誰と話し会いをして決めていったようです。その決定に基づいて土地の売買が完了し、1950年から現在まで、各世帯が田んぼとして使用しております。およそ10年前、とある世帯の相続 の関係で、上記の農地所有者を調べた所、使用している土...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を委任した弁護士について

ベストアンサー

面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから