法律相談一覧
-
店舗駐車場での事故について。責任の所在はどこにあるのでしょうか。
ベストアンサー小売店の駐車場から車で出る際に、そこの誘導員(小売店が委託した会社の警備員)の指示に従い出ようとした所、横から来た公道を走るバイクとの接触事故が起きました。 この際、誘導員もバイクが来てる事は気付いておらず、誘導をしておりました。 その後、警察を呼んで事故処理しましたが、車の運転者から、間違った誘導をした警備員が悪いから、この警備会社に対して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義でもめています。
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この訴訟は不当訴訟になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前にしたホームページ制作取引のトラブル解決について
1年ほど前にWebデザイナーのフリーランスの方を集めてWebサイトの 制作などをやっている会社と取引契約を結んで、取引していました。 数件ホームページ制作の依頼をし、その後依頼を行っていなかったのですが、 今年の2月頃にホームページのサーバーをその会社に代理契約していただいて いたので、サーバーの契約期間がもう切れるから 更新またはサーバーの契約移行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の代理人から離婚届が郵送されてきたがどう対応すればいいのか?
ベストアンサー本日嫁の代理人から離婚届が郵送されて来ました。内容は記入して返信して下さい。との内容 だけです。離婚届の中で、協議離婚の所に○がされてます。 ですが、離婚に関して何も協議してない状況です。なぜ?そんなに急ぐ?と嫁の代理人に確認した所。『一日も早く離婚して嫁と子供の生活安定の為、母子家庭の申請をしたい為です。』との回答でした。 ここでに質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤の賃金請求について
初めまして。 大阪市内で訪問介護の仕事をしています。 パートとしてなので、週3日から4日の勤務で シフトに依っては短時間の時もあります。 頑張っているから…との社長の好意で固定給として社員同様のお給料も頂いています。 7月から同事務所がデイサービスを開設され 人手不足のため、訪問が休みの日は手伝ってほしいと依頼もあり、シフト上の休日で4日ほど手伝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校に出入りする未契約の写真業者が子どもの撮影をすることについて
数年前から学校行事を撮影している写真業者が、学校とも教職員とも契約をしていないことがわかりました。 契約はしていないのですが、学校側は行事の日程を業者に連絡をしてそれに合わせて業者が写真を撮りに来るという慣習になっています。 保護者側は当然業者と学校は契約関係にあるものと思っていたので、その業者から子どもたちの写真を購入してきました。しかし学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に、要件事実と併せて「自白済みの重要な間接事実」を「伝聞」形式で記載できるでしょうか?
ベストアンサー私は、本人訴訟原告です。 裁判は終盤。 当事者双方から主張と証拠が出尽くして、 現在、争点整理段階です。 そして、今回裁判所から原被告ら双方に 陳述書提指示がありました。 そこで、質問です。 多数にわたる準備書面のやり取りで、 被告は、既に事件の要件事実とそれを裏付ける 重要な間接事実をすべて自白済みです。 その場合、原告が書く効果的陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚妻の遺産を、結果的に私の前妻の子に相続させない方法は?
ベストアンサー相続に関する質問です。 私(A男、41歳)は、離婚した妻との間に子(C男、12歳)がいます。 私は再婚を考えていますが、その相手のB子(30歳)との間に再婚後子供(D男)が産まれたとします。 その後B子が数年後に死亡した場合、B子が 自分の親などから相続した財産を私(A男)やD男に相続することになれば、その後私に相続された分は私が死亡した場合に、前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体に合わなかったマットレスの返品・交換は可能でしょうか
某百貨店でマットレスを購入しました。 このマットレスは、普通タイプと固めタイプの2種類ありました。 販売店でこの2つのタイプを何度か試し、結局固めタイプのものを購入しました。価格は6万くらいです。 しかし、使用後4日後くらいから腰に違和感を覚え、10日後の朝には歩けないくらい足に痛みがあらわれました。後日病院に行くと腰からくる痛みということがわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテル従業員に荷物を破損されましたが弁償して貰えるのか?
某ホテルにて、従業員が私の所有物を運ぶ時に落としてしまい、所有物が破損しました。 ホテル側に破損した物の、修理を提案されましたが、デザインがあるものでもあり、元通り修復は難しいので、同等品で弁償をお願いしています。 今回破損したものは、個人的に大事なものであり、修理不要で良いので返却希望を出したが、弁償の場合は権利が、弁償者へ移るので返却はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に行くべきか、質問です…
ベストアンサー彼氏の裁判が今月の30日に行われます。 接見禁止がついてるため 担当の弁護士の方を通じて 彼に裁判行っていいかどうかを聞き 了承を得たのですが、 やっぱり来てほしくない。 犯罪者である自分を近くで見られたくない。 気持ちは嬉しいけど裁判には来ないで欲しい。 と伝言をもらいました。 彼の気持ちはすごく分かります。 でも私はこれから付き合ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を勝手に捨てられて証拠がない場合
ベストアンサー一週間ほど前に風邪をひき、会社の偉い人から休むよう言われました。 上司も他の人間もこの決定は覆せないので渋々ながら2日ほど休ませてもらいました。 そして出勤すると店にあった私物の一切が捨てられていました。 シンクの下に置いておいたシャンプーやメイク落とし、棚の上の上着、冷蔵庫などにあった未開封の飲食物など。何故シャンプーなどがあるかというと営業時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺 司法書士事務所
ベストアンサー3日前にワンクリック詐欺に合いました。 ネットサーフィンをしていたら、広告を間違って触ってしまい、登録しましたと出たので、 焦って退会する為に電話をしてしまい、名前、住所、年齢を伝えてしまいました。 その後ワンクリック詐欺の対処法で検索すると、司法書士会にも登録してある司法書士事務所が出て来たので、そこに連絡をしました。 その司法書士事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の勤務先の対応について
ベストアンサー夫が、勤務先本社に、就業規則には記載されていない「提出書類に関する個人情報の管理と必要性について」の問い合わせをしたところ、都度催促しているにも関わらず、その返答が一切来ない状態とのことです。かれこれ半年になります。この状態のまま書類の提出期限が過ぎ、夫は提出期限を遵守しなかったとして社内評価を下げられました。 夫は、勤務先からの回答が得られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者としてふさわしいか判断
ベストアンサー妻が半年前、6歳の娘を施設に置いて1000キロ離れた地区に別居(家出した長女の家に居候)し離婚裁判の準備をしています。 離婚原因は曖昧で調停で質問に回答せず不成立でした。 妻は娘に愛情は有りますがdv経験が有り1年前に児童相談所から指導されたことが有ります。 子供を連れての休日の外出時、帰宅時間は毎回0時過ぎで改善しませんでした。 異父兄弟2人(成人)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の書き方について
ベストアンサーこの度簡易裁判所から特別送達で口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が来ました。 譲受債権請求事件についてです。 内容と致しましては借金したお金を遅延損害金と合わせて返せ、訴訟費用は被告である私負担、仮執行宣言を求めるものでした。 貸金自体は平成19年1月から支払っておりません、債務名義も取られていないようですし時効を主張したいと思っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を回収したいが、お互いの弁護士が言ってる事が違う
ベストアンサー以前にも相談したのですが、新たな疑問が出て来ました。 自己所有の土地に自宅を建築途中に建築会社が倒産し、任意整理のようです。財産は100万円に満たない状況です。 こちらは出来高に対して400万円程過払いの状況です。現在は住めるような状態ではありません。 弁護士に相談したところ、他の債権者よりも優先的に配当を受ける権利があり、優先債権、税金等の未納分と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額を阻止したいです。
ベストアンサー今度、養育費の減額調停を控えています。 相手方は養育費調停後に再婚し、子どもが数人できました。連れ子(養子縁組済)を含む。 現状貰っている養育費は一般的に見ると多い金額ではありません。減額されないように意見書を作成したり、調停で提出する資料を集めたり、自分なりにできることを模索してきました。ですが、この状況ではやはり減額されても仕方ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内装屋からの追加料金
ベストアンサー見積り金額を書面で貰ったのですが、これくらいで収めて欲しいとお願いしました。 3回に分けて支払い、最後の支払いの時に、これで終わりですね?と口約束で確認しました。 これで終わりです。絶対追加は無いし、むしろ返金があるかもとの事でした。 工事が終わったのですが、手直しが数点あり、お願いしたのですが中々来てくれず、領収書もまだだったのでお願いしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに困惑しています
ベストアンサー私は危険物を輸送する仕事をしています。 先日なんの薬品か解らない残液が車両の工具箱に不処理してあるのを気が付かずあけてしまい、残ガスと白い不純物を吸い込んでしまい客先で具合が悪くなってしまいました。 最初に気持ち悪くなり、胃や食道辺りが痛くなりました。 客先と言うこともあり我慢していたら2時間ほどで和らいで来ました。 仕事をなんとか終わらせ会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の入居審査完了後に管理費を上乗せされました。誇大広告にはあたらないのでしょうか?
都内で賃貸の入居を申込み、審査まで完了しました。 預かり金を渡す前に、契約内容を教えてほしいと依頼したところ、 家賃に管理費が追加された契約内容が送られてきました。 広告には管理費は記載されておらず、 仲介してくれた不動産も、管理費込みで記載の金額であることを、 紹介前に、物件の管理会社に電話で確認してくれていました。 また、管理会社もその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用駐輪場の特定場所の優先使用は認められるのか
ベストアンサー【質問】 マンションの駐輪場で(平置き駐輪用の機械はない)、長期間(3.4年程度)特定の場所に駐輪していたにも関わらず、他の住人がそのスペースが空いた隙に停めてしまった場合、その場所を死守できる法律はありますか? 駐輪場所を決めたり、賃料を払っているわけではなく、フリーの駐輪場です。 【詳細】 上記が身内に起こり、身内は 例え共用スペースで駐輪場所自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯(迷惑防止条例)について
ご回答いただければ幸いです。 当方、強制わいせつの罪で懲役3年執行猶予5年保護観察付の最中であり、先日、通勤途中の満員電車の中で痴漢に間違われ警察で取り調べを受けました。 痴漢をしてはいないのですが、執行猶予中の身であり、まずいと思いその場から逃げようとしてしまいほかの方に取り押さえられそこで諦め駅員室に行き警察署まで行きました。警察では調書と微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVによる保護命令申請の却下とその後の面会交流調停への影響について
ベストアンサー現在、元妻側にいる子供二人(5歳、2歳)との面会交流調停中です。 元妻の不倫により1年前に離婚したのですが、元妻は、不倫の証拠を私につかまれたせいか離婚原因は、DVだと主張し始めました。弁護士をつけてましたが、元妻の申請書は、虚偽のため矛盾やよくわからない話になっており却下となりました。 公正証書を作成して離婚しましたが、それから1年経ち、月二回の面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺
ベストアンサーオークション詐欺に遭いました。10万円の時計を落札しオークションサイト経由の決済にカード払いで支払いをしました。2日後、商品に問題が起きたから送れない。一旦返金すると連絡が来て振込先と日付を切って承知しました。と連絡あったのですが、その後返金もされず催促するとサイトの登録IDを削除してしまい連絡がつきません。警察に相談すると債務不履行ではあるけど詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様に弁償は必要なんでしようか。
ベストアンサーこんにちは。パートでクリーニングの受付をしています。先日お客様が来店し、カツターシャツをお預かりしました。伝票には私が間違って8枚と打ってしまっています。お客様が帰られて直ぐ後にマーキング番号を付けてたら7枚しかカツターがなかったので、1枚分を、直ぐに取り消し伝票をレジから出力し、会社のマニュアル通りしましたが、お客様には電話をかけませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出書類の虚偽に当たるのか?
ベストアンサー別日に質問させて頂きましたが、そちらではコメントが付かず、改めて相談をさせていただきます。 私は現在、就職活動を終え、内定を一社頂いております。 そこで気になることがあり、質問させて頂きました。 エントリーシートでバイトについて書くことがあり、『一年間○○で△△として働いていましたと記載しました。』 けれど、私は実際には一年と4ヶ月はその店に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張買い取りのトラブルについて
ベストアンサーリサイクルショップを経営しております。 この度、電話で見積もり依頼を受け、5年程度経過して、傷や汚れもある電化製品4点を出張で500円で買い取り。と約束して伺ったところ、汚れはあると聞いていたのでかまわないのですが、日焼けして黄ばみがひどく、パーツの交換をしないといけない状態でした。 当然、500円で買えますよ。と見積もりをしたときも黄ばんで変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に別れたいと告げたら周囲にバラすと言われた
ベストアンサー以前御相談した内容とかぶりますが、私は結婚してもうすぐ一年になります。しかし趣味のスポーツで出会ったバツ一の男の方と浮気をしてしまい今も続いている状態です。しかし冷静に考えやはりよくないと思い浮気相手に半年前に別れを告げたところ、不倫は最低でヤリマンのお前にだまされたから前回は訴えると言われて、先生方に相談し、訴えられたほうが有利ときき堂々とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てするタイミングについて
ベストアンサー初回調停までに一ヶ月程要すると聞いていた為、先日、離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立て致しました。 (今の住居を9月いっぱいで退出し、田舎に戻る為。ですが田舎に戻っても調停日には参ります) 今回夫の不貞も有り、そちらも含めてと思っておりますが、まだ有効となる証拠が手に入っておりません。 婚姻費用分担請求の結果次第では、田舎に戻らずまだこの地に身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用にかかる児童手当と扶養手当の考え方
ベストアンサー私1人が別居して、妻と子供が自宅にいます。 婚姻費用の調停を申し立てられ、毎月算定表に基づく金額を払っています。 また、児童手当(子ども手当)については、私が職場から受給していますが、 同手当の支給要件として生計を同一にしていることが重要視されるということなので、 毎回、支給後に妻に送金しております。 扶養手当(児童扶養手当ではなく、毎月職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークショントラブルについてです。
古物業者でネットオークションで販売しております。1週間程前にA商品を落札されましたが、間違って、タイトルをA、画像はA、商品紹介文章の中に一部分だけBと、在庫に無い(10,000円)少し高価な商品文を載せてしまいました。落札価格はA(2,000円)のままです。直ぐに代金は振り込みされましたが、振り込み後に間違いを気付き、「商品代金を返金します」と、メールを送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が派遣先で受傷し、労災を受けていました。派遣元に損害賠償請求事件を提訴しました。
ベストアンサー派遣社員で派遣先にて怪我をしました。 労災も適用されて、損害賠償請求事件を派遣元に提訴しました。(平成27年3月) 裁判は、電話会議がほとんどで、委任した弁護士は私が後遺症障害12級を認定してもらえたので、間違いなく勝てるとのことでしたが、裁判中争点整理はあったかどうか、弁護士に確認すると、「ない」との事でした。 昨日(平成28年6月29日)、判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲載内容と違うチケットがとどいたとき、取引をキャンセルできるか?
ベストアンサーチケット売買サイトでチケットを購入・支払し、売り手からチケット発送の連絡がありました。 不在票が入っており、チケットはまだ受け取ってはおりません。 発送された後、早くチケット番号詳細が知りたかったので聞いたところ、掲載内容と違った番号でした。 例.掲載内容:整理番号10番台 実際送られたチケット:整理番号200番 チケットを発送されている為、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの意思表示に錯誤無効は適用されますか?
ベストアンサー会社から雇止めを言い渡されました。 雇止めを言い渡されたとき、上司から「これは会社の決定だ、労働者は異議申し立て出来ない、承諾するしかない、法律でもそうなっている、今返事(雇い止めに承諾)しろ」などと言われました。 私はその説明を聞き、その時は調べることも出来ない状況でしたので「会社の契約更新拒否は正当なものだ、今返事しなければならない、NOは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの不当解雇について質問します。
現在、配達のパート先で、嫌がらせを受けています。 具体的には、 ・配達する商品の一部が用意されていない、又は間違った商品が用意されている (社員がパート配達員の積み込む商品を用意します) ・担当のお客様からの連絡事項の周知が私になく、クレームになる ・特定の社員が、他のパートさんに「あいつ生意気なので辞めさせる」「腐ったミカンみたいな奴」などと吹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職出向は出向先では新人扱いなのか
ベストアンサー休職出向とは、今までの勤務(経験)年数は考慮されず、出向先ではあくまでも新人扱いなのでしょうか? 勤続25年目の会社員です。会社の経営が芳しくないため、グループ会社他に多くの社員が出向しています。 自分は疾病のため休職し、復職したところ所属が変わり、上司もメンバーも面識がありません。 復職後にすぐに、グループ会社に休職出向になりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトには意見を言う権利はないのでしょうか?
ベストアンサー現在アパレル系のテナントでバイトをしています デパートの中に入っているので休日は人が多いのですが午前中と18時以降がワンオペ状態で お店を空けてはいけないので3〜4時間ほどトイレに行ったり飲み物がなくなっても買い足しに行く事も出来ない状態です その事を店長に話しても、みんな文句言ってないからと言われ取り合ってもらえません また、その事を言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為を立証したい。
夫とは別居し、いずれは離婚が確実だと思っていますが、その時にやはりこのように一方的に離婚を進めてくる夫側に対し、ただでは転びたくないです。その際に、夫の不貞行為を露呈できたらと思っています。 内容としては、一年半ほど前に、夫が同じ職場の女性と連絡を取り合い、遊びにでかけたことがあります。その時の連絡を取り合っていた内容としては 「今日は楽しかった...
- 弁護士回答
- 9
-
-
共同創業した会社を辞任する際、残存任期中の報酬と持ち株の売却について、どうやって金銭的優位を得るか?
2名で共同創業した会社を辞任するか、という場面に直面しています。 私は代表権のない取締役で経営方針の違いにより意見が別れ辞任して欲しい旨を暗に伝えられる一方で、0から作って10年以上尽力を尽くしてきた会社を放り出される事について、できる限り金銭的な享受を受けたく思っています。 経営方針が異なるだけで、2人とも会社の将来のために尽力しており、どちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産に伴う細かな質問です。
法人破産に伴う保証債務で自己破産を検討しています。 自宅はまずは任意売却として動くこともここで教えて頂きました。 ①申し立てて2ヶ月程で明け渡そうと思うのですが(子供の新学期に合わせて)その際、エアコンなどは持っていっても良いものでしょうか?目ぼしい財産はありません。 ②細々なものは売れるものは売ろうと思いますが(例えばマンガやパソコン)申し立て前にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料送迎バスのミスについて
無料送迎バスのミスについて 私は先日、遠方の就活イベントに参加するため、某求人情報サイトの無料送迎バスを利用しようと予約をし、乗車の10分前に乗車地にて待っておりました。 ところ がバスは乗車時刻の1時間後になっても現れず、氷点下の寒い場所で待たされることになったのはもちろん、急だった為、他の交通手段を利用するお金もなく、私はその日の就活イベン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の証拠あつめ 妻がゲームばかりしていること示すには?
今、妻と離婚しようと考えております。 質問: そこで、妻が長時間ゲームやテレビなど趣味・娯楽にばかり時間を費やしてることを離婚調停で示したいのですが、何か有効な証拠集めの方法はないでしょうか? 背景: そもそも離婚を考え始めた理由の一つが、夫である私が、激務でかつ休日さえも仕事や勉強などに長時間費やさないとついていけないのに、専業主婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振込先の間違いで、賠償責任が取られるのか?
市町村役場においての、建設業者への支払い業務におけるケースなんですが、町営住宅建設が竣工し、完了検査が行われ、建設業者から支払請求書が来ました。その業者さんは、前払い用の支払口座と完成払い用の口座を別にしていました。役場の経理担当は、前払い時には、請求書記載通りの口座に振り込んでありましたが、完成払い時には、誤って請求書記載通りではなく、前払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業代 請求について
9月より、新しい会社で働いています。 支店勤務です。 面接で事務職で8:30~17:30の残業は基本なしで、発生した場合は残業代はでるとの説明でしたが、 2ヶ月たった今、とても時間内に終わりません。マニュアルなどがなく、本社に問い合わせたりして、多少時間がかかっている部分はありますが、7:30には出勤して21:00くらいまで働いています。 日曜に出勤したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の代償分割について
土地の代償分割で、固定資産税額や路線価額では安いと言われ実勢価格で払って欲しいと言われて不動産鑑定士に依頼して時価額を査定してもらいましたが固定資産税額より安い金額となり、お金を受け取る側が納得してなく路線価と時価額との中間の値段で払って欲しいと言われました。 受け取る側は時価額が高いと思っていた様ですが安かろうが査定して出た金額が時価なのだか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
付き合ってる時の金銭トラブル
今年6月からお付き合いしている男性が いてわたしの自動車学校のローンのお金や 生活費、光熱費など全部で61万振込など してもらっていました。 好きで付き合っていたのですが 最近になりLINEでの会話が全て 俺と一緒になる気あるの?など 毎日送ってこられて嫌になって しまい、先程喧嘩になって散々 暴言を吐かれあっちから別れると 言ってきました。 金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップでの契約成立は有効?
ネットショップで商品を注文しました。 商品は水道用パイプ1巻(90m)販売価格26円というものでしたので10個注文しました。 この時の商品は取引中止の製品ではありませんでした。 注文完了と同時に、私のメールアドレスに注文完了のお知らせと、配達日のお知らせが送られてきたので、これで契約成立と思っていました。 翌日ネットショップより、『この商品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術ミスで病院にどんな請求ができるのか?
先日 母親が白内障の手術をしました。手術の翌日病院に行ってみると変な光がピカー!っと入ってきて気分が悪くなった。と母親が言っていました。 その翌日の診察で先生から 「申し訳ありません。コンピューターのミスでレンズのサイズを間違えたので再手術します」 と言われ再手術になりました。 そうなると母親は車椅子の介護状態なので 私はまた付き添いのため...
- 弁護士回答
- 1
-
「間違って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから