法律相談一覧
-
医療トラブルと証言の嘘についてのGoogle口コミに注意すべきことはありますか?
【相談の背景】 1、病院で看護師と無資格者から手術を受け、医師が診察していないにもかかわらず薬を出され、健康保険として会計処理されています。「手術を実施したため薬を処方」との記録あり。 2、(1と別日)看護師が記録していたメモを無くしたが、患者(病院の看護師から翌日聞いた内容)は、間違っている。約半年後の医院の説明が正しい。といわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回答弁書の認否の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟、被告側です。 第1回口頭弁論の、答弁書の記載について。 裁判所から送られてきた答弁書のフォーマットには、原告の「請求の原因」の記載‘’項目‘’に対して被告の認否を記載する欄があります。 ------ ▼フォーマット 請求原因に対する認否 □訴状記載の請求原因事実は、全て間違いない。(認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の強制執行のため、相手方の預貯金の口座を知りたいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続きをしましたが裁判所から、以下のように手紙が来ました。(婚姻費用の未払いで銀行口座を知らないため、特定のための申立てしました。) 『第三者からの情報取得手続きにおける金融機関の特定はこれを申立人において特定してもらう必要があります。(第三者からの情報取得手続きは債務者の預貯金を探す手続きではなく、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣社員からパートに嫌がらせ
【相談の背景】 半年ほど前から勤務先で派遣社員に嫌がらせをされています。 わたしの勤務に対してなにか気に入らないことがあったみたいですが、わたしはわたしなりに日々仕事を頑張っていたつもりです。 些細なことが重なったみたいですが、相手からすると不満があったみたいです。 ある日からわたしにわざとぶつかってきたり足を蹴られたりなどしてくるようになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行、ホテル側の一方的なミス
【相談の背景】 2週間前、北海道から熱海に足の悪い母と二人で行きました。 普通にチェックインしましたが、夕食にトラブルがあり、私が1ヶ月前に予約した物より安いランクの会席コースが3名分用意されてあったので、何度か指摘のやり取りをしました。 結果、ホテル側が他のお客様と間違えて用意していたのですが、コースが始まる前に何度も指摘し確認したのに、今からで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当役員の権利濫用や違法性について相談です。
【相談の背景】 支給された手当てが所得として課税扱いになっていることを、今年3月の確定申告で住所地の税務署に相談したところ、非課税なので更正請求するよう指示をもらった。源泉徴収票の記載修正を会社へ依頼すると、会社としては間違っていないと修正を拒否された。何度依頼するも考えを変えてくれない。どうすればいいか困っている。担当役員の考えが会社の判断とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジ業務での行為について詐欺になるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、バイト先で新人のレジ業務の様子をトレーナーとして見ていた時、お客様が、お買い上げされた商品が無料の袋では入らないと勘違いされ有料(数十円ほど)の袋をお買い上げされました。なぜ勘違いされたかというと、新人店員の説明により無料の袋では入らないので、袋が必要であれば有料の袋になる、という案内をされていたからです。 新人の店員は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇なのか?
【相談の背景】 旦那がアルバイトを解雇(?)されました。理由はおそらく欠勤が多いからです。シフトを急に理由も告げられずに、0にされました。LINEで解雇ですか?と聞いても返事がないので、解雇にもなっていないです。雇用状況がわるく、元々辞める予定でした。契約書も書いていないし、遅刻などで罰金を取られるし、有給ももちろんないし、給与も毎回間違った額が渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急お願いいたします】盗撮を疑われないか心配です〈強迫性障害〉
ベストアンサー【相談の背景】 ある日電車を降りた後に、駅構内で手に持っているものをスマホで撮影しましたが、写真を削除した後で「間違って盗撮をしていないか」「盗撮を疑われる行為をしていないか」という心配が生じてしまいました。 以前から強迫性障害に悩まされており、様々な場面で不安を感じています。 私の見た限りでは、他の人が映り込んでいた様子はなかったと記憶してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の愚かで身勝手な行動で妻子ある身なのに女性とお付き合いしてしまいました。 その女性とのやり取りの中で、性的行為の画像を送ってもらい、自分の承認欲求の為だけにSNSにアップし不特定多数の人が見られる状況を作ってしまったところで彼女に掲載のことがバレてしまいました。 当然の事ですが…、彼女は激昂し訴えると言ってきており、私も彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業での役員(取締役)をおこなっております。 数年前より業績の悪化等により部門として赤字が続いており、報酬の半減等により精神的にもまいってしまっております。 義容積悪化につながった原因として、私の職務怠慢だと言われております。 全てが間違っているわけではありませんが、全てが合っているとも思いません。 前期に、部門を閉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で仕事をやめるので養育費を払えないという元夫
【相談の背景】 2年ほど前に離婚済みです。 公証役場にて養育費等の内容を盛り込んだ公正証書を作り、元夫は同県ながら離れたところに住んでいます。 このたび、離婚した夫が「体調が悪く、仕事を辞めて遠方の実家へ帰ることを検討している」との連絡がきました。 そうなったら減額調停をして公正証書の内容を見直してもらうことになる、と。 離婚する前から、離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑での訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 同僚の男性と私の不倫を同僚の奥さんに疑われました。 事実無根であると伝えましたが、かなり酷い言い方で責められ、慰謝料を取るとまで言われました。 また、奥さんは、同僚が私とは別の人とも不倫しているということを疑っているらしく、その人と私は友達なので、その関係について黙っていることがあれば、不倫の共犯になりそのことについても訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店での不当な暴力や脅しへの対処方法
【相談の背景】 お店での暴力や脅しにどう対処するべきですか? よくあることですが、スーパーに変な人が 、間違えてた列に並んでいるのに 気づかず、突然割り込んできて、 おじいさんが注意したところ 怒鳴り散らしました 間違った列ですよ、 と私が言うとますます 怒鳴り傘でおじいさんと私の頭を叩きました いずれも列んでいた男性陣には何も言わず やらず、 弱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 遺産分割協議証明書の返送は必要?母が亡くなったがまだ返送していない
ベストアンサー【相談の背景】 母の妹が8/2に亡くなり子供がいない為、貯金、不動産の遺産分割協議証明書が兄弟3人に送られてきました。葬儀中に叔母の面倒を見ていた姪が相続するとの話が出てそうなんだなーと聞いていました。 その書類を待ってる間に母が8/21に亡くなってしまいました。 書類には遺産分割協議証明書にサイン、実印押印し印鑑証明書と戸籍を用意するよう書かれていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官に「上申書を提出」して自分の想いを伝えるのはダメですか?お忙しいところ恐縮ですがお願いします。
【相談の背景】 現在婚姻費用に関する調停中です。妻側から働けない証明として 「パニック障害の診断書」が提示されました。 しかしながらその記載内容を見ると「医師の所見」、「療養上の注意点」の 記載がなく、特に問題なのは「療養期間の見込み」についても書かれて いませんでした。妻側に対して療養期間に関して再確認を要望したところ、 やっと診断書を書いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
全くやっていないことで、脅されています。警察には、どの位のことをされたら行くべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に遊んだデリヘル店の件です。突然1ヶ月も経ってから、オーナーから「強姦しただろ!警察に言うぞ!」と電話が来ました。私が使っていた「デリヘル用の偽名」と間違った名前を言ってきたため、恐らく、色々な客に片っ端から電話をしていると思いました。 「疑われるのは、たまったものではない」と思い、念のため、本日、弁護士の市民相談に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を同時に申し立てた。第一回まで、お互いが主張する慰謝料に対して合意するかどうかや、りこんじょうけん、婚姻費用を支払ってくれるか、について話し合いますよね? 婚姻費用を支払わない!と言った場合、慰謝料に対して妥当な金額ではない! といった場合は、2回目にまた話し合うのでしょうか? 支払わない、妥当ではない、と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションに私が住んでおり、売買活動して財産分与します。私は夫にマンションを出されるのを懸念し、離婚届けを出すのは、売却確定後と主張しましたが、夫弁護士から、それだと、公正証書の作成が先なので、いつ離婚届けをだすのかわからない内容は、定める事ができず、その代わり、 夫が公正証書での約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅競売時、親が落札可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の事業の連帯保証人です。 会社倒産の可能性があり、自己破産を覚悟しました。 借入をお返し出来ない不義理に関しましては重く重く受け止めております。 実家から援助の申し出がありましたが、借金には足りませんでしたので、この先の弁護士さん等のお支払いや生活費に充てようかと考えているところです。 (弁護士さんに助言頂きました) 住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の子供の養育費請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一型糖尿病にかかっています。 一型糖尿病は生涯治らないとされており、血糖の管理や針の差し替えなどが必要で管理を間違って低血糖になれば意識障害などをおこす気の抜けない病気です。将来的に高血糖になれば副作用で失明などもありえます。 旦那に離婚を請求されているのですが養育費を請求する際、そちらの管理が大変なのに私に任せて離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産からの誤送金された金額の支払いについて
【相談の背景】 不動産会社とのトラブルです。 賃貸契約していた不動産が1年以上前に誤って私の口座にお金が振り込まれました。 私はそのことに気がついていなかったのですが、1年以上経ってから間違って振り込んでしまったので今すぐ返してくれと連絡が来ました。 その間にこちらもマンションを購入したり引っ越しをしたり子どもが私立中学校に入学したタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からの不当解雇は撤回されたが、慰謝料や解決金は可能か?
【相談の背景】 2週間くらい前に職場から有休を使ったあとに辞めてくれ。と言われました。理由としては、私がいることで他の人が辞めたがっているとのこと。退職したくないことを伝えると、新しい人員は補充できるのか。過去にも私のせいで辞めた人がいる。職場の雰囲気が悪い。と言われました。 指導の時の口調がきつくなってしまったのはあります。しかし、今まで職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事依頼のメールで誤送信してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前に、ある個人事務所にお仕事依頼をしようと思い、スマホでメールを送ろうとしたところ、間違って一文字しか入力されていない状態で送信を押してしまいました。 今思えば、誤送信してしまった時に「先程のメールは誤送信です。大変申し訳ありません。」と送ればよかったのですが、当時の自分はそれをせず、そのまま放置してしまいました。そしてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場ででっち上げのクレームリストを元に不利な立場になった件について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が勤務先の上司3人から、夜勤明けに呼び出され個室にて、『あなたに対するクレームがたくさん届いている、事実かどうか答えなさい』と言われ、事実ではないことについては事実ではない、と答えたところ、『どうせ私に隠れてやっているに違いない』と取り合ってもらえず、職場を辞めるか別の部署に異動するか迫られました。 さらに上の上司から呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のしたことは名誉棄損などで開示請求されてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてとあるゲームついて喧嘩していた人がおり そこで片方の人の意見が改めて本当に正しいのか気になり、別の所で聞いてみた所(そこにはその人のアカウント名は書いていません)そこではその人の意見が間違ってるとの意見が集まり、暴言は無かったのですが「そのキャラのモンペ(反論)じゃん」「愛で目曇ってるね(反論)じゃん」などと言われており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務の報酬相殺での未払い
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでみつけた軽貨物事業の募集でメールで土日のみは無いかと確認しズームでの面談で日当12000円でネットスーパーの配送をするようになりました しかし車両は燃料キャップもなくコンビニのビニール袋で蓋をされてるしテールランプの球が切れていて報告すると日曜なんで整備できないのでそのままでお願いしますとのこと報酬支払日直前には出勤日数が間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの個人融資から詐欺にあった。
【相談の背景】 お金に困っていた為、Twitterで個人融資をしているという人に連絡を取り、担保としてPayPayから2万5000円を振り込むことで10万円を融資すると言われたので2万5000円振り込んだところ音沙汰がなく、数日後に私が振り込んだアカウントが間違っていた、2万5000円は返金するのでもう一度、新しいアカウントの方に振り込み直してほしいと言われ今度は、心配だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の中途解約に伴う違約金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 あるフランチャイズ契約で、中途解約をしようと考えています。 契約は年間契約ですが、契約書の解約の条文に次のようにあります。 乙(私)は、本契約の期間中といえども、甲(本部)に対し3ヶ月前までに申し入れることにより、本契約を解除することができる。 なお、甲に対し解約を申し入れた日から3ヶ月間は運営するものとし、当然のことながら、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 申告区分に関する質問
【相談の背景】 私は本業の会社では正社員として働いており、副業を業務委託契約で行っております。 本業の年収は500万程、副業の年収は10万未満です。 本業の会社にはなるべく副業のことは知られたくなかったため、20万未満は「雑所得」として申告ができる業務委託契約で副業を行いました。 ただ、副業先から届いたのは「給与所得の源泉徴収票」で、種別は「給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒委員会中の契約社員の退職
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員で有期雇用のものです。 退職でのトラブルで質問です。 2/8に会社で問題(暴言等で秩序違反と言われてます)を起こしてしまい懲戒委員会を開くと言われてます。 その間(2/17)に退職届も提出してます、退職の旨は2/9から伝えてはいます。 退職届には有休消化もあり3/15をもって退職と記載しました。 会社側から不適切行為に関して会社と一度対話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの昔のリツイートなど(仮の話)
【相談の背景】 知人の話です。もしかしての話です。3年数ヶ月前~半近く前に、あまり利用してなかったsns(Twitter)(2、3人の登録メンバー)にて、年齢不明の男性らが投稿してた男性のアダルト動画(年齢不明の男性が芸能人画像などに◯◯してる動画)を色々見てた時に、いいねかリツイートのボタンを、もしかして何回か間違って押してなかったかと不安になったそうです。たとえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの正当性と財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で住宅ローンがオーバーローンになるかで揉めています. また,住宅ローン含め財産分与の方向になっています.たとえば最終的に持ち金私300万,相手も100万,子供の預金100万として,オーバーローンが500万となった場合,差し引き0で財産分与なし.と提示しています. 財産分与はなしと提示した瞬間に不当な住宅査定書を出してきたため,相手自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの誤金額取引での返送拒否
【相談の背景】 フリマアプリでノートパソコンを32万円ほどで出品してましたが、なかなか売れないのである日値下げをしたら、すぐに購入され発送しました。 購入者の受け取り連絡で、金額を一桁間違って31,500円に値下げしてしまっていることに気づきました。 購入者には金額が間違いであることを伝え謝罪し、取引をキャンセルしたい旨と着払いで返送するよう依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のパチンコICカードを間違えて使ってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 本日、パチンコ屋に行き、残高と貯玉のはいったICカードを持って違う台に座りました。 ICカードが入らずサンドを見たら2玉の表示があり、2玉を払い出しして自分のICカードを入れようとしたら途中でとまり、一緒に違うカードも出てきました。 すぐに呼び出しボタンを押し店員さんに前の人の忘れ物かもですと伝えICカードを渡しました。 後々、自分のICカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてしまいました。
【相談の背景】 Twitterで詐欺をしてしまいました。 今年の10月に詐欺にあい、ムカついたので同じ手口で他の人に詐欺をしてしまいました。 詐欺の方法はアイドルグループのチケットを譲るのでお金を先払いでPayPayで支払ってもらいました。 その被害者が警察に相談し、PayPayの情報から私に電話が来ました。 凄く怖くてシラを切ってしまいました。 心当たりがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 示談について
【相談の背景】 風俗店で素股を実施していたところ何度か中に入ってしまい女の子から本番強要と言われてしまいました. お店の人を呼ばれて45万円を請求され示談交渉等を行い,30万円で行政書士さんに示談書の作成をしていただきデリヘルの会社に送りました. その後,お店から行政書士さんに連絡が入りお店の知らないところでやっていることなのでお店は一切関係ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料の請求について
【相談の背景】 去年の8月に交通事故で腰痛破裂骨折で今年の10月に後遺障害8級になりました。 その後弁護士の先生が相手の保険会社に請求する計算をして、電話連絡で逸失利益等の金額を連絡くれました。 弁護士の先生から慰謝料の計算をした控えの紙を頂いた所、収入が371万円で計算されていたので、私は会社の収入と個人事業の収入で、確定申告550万円で申告しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の1人取締役です。 近い将来、破産を考えています。 債務は元経営者の退職金と役員報酬未払いがあり債権者は元経営者一人だけです。 私自身が連帯保証にはなっていないので法人破産になると思います。 そこで先生方に質問があります。 現金は破産に向けての予納金と破産に伴う弁護士費用と少しばかりの事務用品を撤去する金額ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で家に入り込まれて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 5月に父が亡くなり同居していた自分がそのまま父の持ち家に住んでいますが、約三十年程前に離婚して母方についていった兄弟が自分の留守中に勝手に家に入り込んだりする様になりました。注意しましたが、遺産分割がすんで所有者になったわけじゃないから自分達が出入りするのは自由だと言ってきいてくれません。オマケに例え話で貴方達の家に自分が留守中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許停止中 無免許運転 虚偽の申告
【相談の背景】 本日免許停止中にも関わらず運転をしてしまい、恐らく携帯所持で警察に止められ、仕事の時間の関係で対応できないことを伝えると後で戻ってきてくださいとの事で切符も切られず、免許証もないと伝えてその場を離れました。しかし、その後逮捕などを恐れて戻る事はなく帰宅してしまいました。 悪い事とは分かりつつも、パニックになってしまい警察官と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴ってしまった場合の罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前のことなのですが スーパーに数台のATMが設置されてる部屋があるのですが その中で荷物を広げて大きな声で会話している女性が2人いました ATMの操作をしている私の後ろでずっと会話をしていたことと、当時コロナが大流行していたこともあり 「ここで話すのはやめてください!」 と注意をしました。 が、自分でも思ってた以上に大きな声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄書類提出後、の
【相談の背景】 先日も相談投稿を致しましたが、具体的にアドバイスを よろしくお願いいたします。 2022年4月に父が亡くなり 以後、私は長女、妹が一人おります。父と同居しておりましたが、諸事情にて 相続放棄の手続きをして 家庭裁判所からも受理の書類を 頂いています。 父が訪問医療と訪問看護ステーションにお世話にやりましたが 亡くなってから 未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減収による婚姻費用の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務質問について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 先月中頃に飲食店でテイクアウトしたものを飲食店の駐車場に車を停めて、車内で食べていました。 外から車内が見えないようにするために、助手席の車窓にサンシェードを立て掛け、車のエンジンも付けていました。 20-30分ぐらい滞在してました。 実は私はあることで、今年の最初に同じ飲食店の駐車場内で見知らぬ人とトラブルになりました。(警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 オーバーローン時の通算説、非通算説について
【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 財産分与について、妻の貯金は恐らく0で、私の貯金や保険、家や住宅ローンを合わせるとマイナスになります。 この場合、財産分与に相当するものはないと思い、以前こちらで相談したのですが、回答いただいた弁護士の方からは、「その認識で問題ない」とありました(通算説)。 しかし、現在お願いしている弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人による解雇後の社保関連、確認
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の労働審判を弁護士に依頼しています。ベテランと若手らしき先生のペアで、代理人受諾されました。契約時は「2人で担当しますが費用は一人分です。ご安心ください。」とおっしゃってくださいましたが、いざ契約を締結し、メールで資料を送ったり、様々質問をしましても、どちらの弁護士からも返答がありません。 若手の先生は、1ヶ月前にお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業から差し引かれた住民税の返金
【相談の背景】 恋人からの相談で気になりましたので教えて頂ければ幸いです。 恋人は仕事で本業と副業の2社で働いているんですが今回住民税が副業から差し引かれており副業の収入で支払う予定だった取り置きしてもらっている商品が購入出来ないと相談されました。もちろん副業は本業より収入が少なくいつも本業から引かれているのに何故今月は副業から差し引かれたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
「間違って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから