29,128件見つかりました

法律相談一覧

• 罪をつぐなってほしいです。

あるコンプラ違反を通報した後、 問題の人は雇用契約を解除されたようです。 内容は細かくかけませんが、結果そういう事です。 そこからが問題です。 ネット掲示板で、私を実名を一文字伏せたり 平仮名で書いたりした上、犯罪者、 女性として侮辱とも思える内容の書き込みを見つけました。 警察には届けましたが、身辺のパトロールのみ それが身体に負担で倒れ...

弁護士回答
    1
  • インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けた。

インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 書き込みをした人をこらしめることはできますか? 友人がデリバリーヘルスで働いています。 その友人が、インターネットの風俗の口コミサイトで誹謗中傷を受けました。 内容は、 ・〇〇(友人の名前)はクソだった。 ・指名して本当に後悔した。 ・顔はブス ・陰部が臭い ・やる気ない ・性交渉を...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇で生活困難に陥っています

初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関について

自動車ローンを組んでいました。返済については何度か遅れる事はありましたが支払いはしていて、その都度ローン会社に内容を話、延滞した分も払っていきました。信用情報機関に名前が載る、載らないについてはローン会社の判断で決めることなんですか?完済については当初の予定より半年早く完済しています。あと情報機関に開示をした場合に事故情報があればなにが原因で事故...

弁護士回答
    2
  • 相続税を支払ったのちの相続について

7年前に母が他界しました。父はその前に亡くなっています。 私は男4人兄弟の2番目です。 母が生きていたころは長男夫婦が母の面倒をみていました。長男には配偶者がおりますが子はおりません。 母の遺産は全て長男が相続しました。母がどれくらいの資産を残したのかは知りません。 私たち兄弟は遺産放棄をしていませんが一円も分割されていません。 両親が生前のこ...

弁護士回答
    3
  • 子供が居ない叔父の遺産相続についてお尋ねしたいです

ベストアンサー

子供が居ない母方の叔父の遺産相続についてお聞きしたいのでよろしくお願いします。 2年前に70後半になる叔父が突然死しました。 叔父には上に兄がおり、下には私の母が居ます 49日終わった後に嫁の弁護士?から母の所に遺書開示するのに呼び出しがきました。どのようなところにどのような方が開示されたかはわかりませんが、母曰く弁護士であろう人が開封したそうです。...

弁護士回答
    5
  • 会社に請求はできますか。

8月末で会社を退職し、7月末から8月末まで有給休暇を取得していました。勤めていた会社はソフトウェア関係の会社で、他社に派遣され契約の期間働くことが多く、辞める直前もA社で4月から6月末まで働いていました。有給休暇取得中に上司より連絡があり、A社が人が足りない為7月末から2週間程度働いて欲しいと言われましたが断りました。ですがどうしてもと言われ7月末から19...

弁護士回答
    1
  • 治療費の請求

傷害事件の被害を受け刑事告訴は不起訴になり民事にて治療費の損害賠償請求を することになりました。 10年近く前のことになりますが事件当時は損害賠償請求を考えていませんでしたので加害者のことを担当刑事から住所などを聞いていませんでした。なので加害者を知った時点から3年という時効は適応されないということで今回治療費が実際かかっていましたので損害賠償請...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で誹謗中傷をしてしまいました

ベストアンサー

掲示板サイトで知らない方の悪口を書いてしまいました。その方はSNSを晒されていた方で個人名も明確なかたでした。内容は、この人は自分がよければそれでいい人だから〜とか、自分のプライドが何より大事なのね、とかです。 その方が、掲示板の情報開示手続きをして法的措置をとるかもしれないそうです。 こちらにはまだ何もアクションがありませんが、悪口を書いてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求 慰謝料請求権 被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求をしています。回答は2回ほどありました。2回目の回答書ではその度に無断動画撮影を虚偽で否定します。 2回目の回答書がこちらです。 ⑴ 令和3年12月9日の撮影行為 ⚪︎⚪︎氏は、令和3年12月9日の撮影行為(以下「第1撮影行為」といいます。)の後、数日以内に、貴殿の主張する映像の一切を削除しています。また、貴殿は、同日以...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 学内のSNS上で晒され、誹謗中傷を受けています。

ベストアンサー

盗撮された写メや個人情報などがSNSで晒され、誹謗中傷されています。 そのせいで、手が震えたり汗をかいたりしてして精神的にまいっています。 晒した犯人はおおよそ特定したのですが、孤立した自分のもとにはその情報が回ってこないので、証拠などが無くて困っています。 そこで質問があります。 どのように証拠を集めればよいでしょうか? 証拠の有無に関わらず...

弁護士回答
    4
  • 相続の資産確認方法について

ベストアンサー

相続について相談です。先日、百歳で祖母が亡くなりました。祖父は戦死をしていて娘は3人で長女が私の母になります。 祖母の近隣に住んでいた叔母が預金や資産を開示してくれず一方的に母ともう一人の叔母に300万ずつと言って捺印するよう迫っているようです。 いくら資産があるのか問いただしても、はぐらかしたり、しまいには怒りだして話にならないようです。 資産が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚、告訴

【相談の背景】 相手方の不倫により一方的に別居が開始され、8年が経ちました。婚姻費用を調停で決め子供が成人するまでと金額を取り決めしましたが、子供が成人する前に相手方が自主退職をして遠方に引っ越ししました。今現在子供は成人しています。引っ越ししてからは支払いが無く、住所もわからない、職場もわからない状態だったので財産開示、情報取得しました。市役所...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないローンを見つけたい

【相談の背景】 住宅ローン審査にて、個人信用情報に傷があると言われました。 ただ10年前以上の車のローンがあるみたいな感じをほんのり言われたのですが全く身に覚えのないものでした。 CICやJICCに問い合わせてもでてきませんでした。 今回の場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 調べる方法をわかる方がいらっしゃったら教えて下さると助かります。 ...

弁護士回答
    2
  • プラザ利用客のプライバシーについて

ベストアンサー

僕は毎日体の中にたまった物を出すためにトイレを30~40分以上利用しています! プラザの各階にトイレがあり大の方も2~3あるのに!トイレの使用時間が長いため清掃員が利用客の持ち物を開示する権限はあるのでしょうか?またプラザの責任者が利用客を出入り禁止にする権限はあるのでしょうか?もし!この事情が実際に起こった場合!清掃責任者とプラザの責任者をプライバシ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

スーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...

弁護士回答
    1
  • 知人に海外から名誉毀損の書き込みをされた。

知人に(恐らく)名誉毀損の書き込みをされました(内容から判断しました)書き込んだ時期にその知人は海外に行っておりましたのでIPアドレスを開示しても恐らく海外のIPアドレスが出てくると思います。 内容とIPアドレスが海外のアドレスでその知人が同じ国にいた事で断定できませんか。内容はその知人しか知りません。 書き込みの事で知人を問い詰めると、書いてな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在、夫と3歳の子で暮らしています。私は正社員で税込年収550万程。住宅ローンが全額私名義のものが35年残っています。夫は体調不良と会社の問題で現在は欠勤状態で収入がありません。 ローンも含め私が生活費を出しています。主人の口座から引かれるものもあるので毎月10万渡しています。 ただし実際にいくらかかっているのかは教えてくれません。金がないから寄越...

弁護士回答
    2
  • 会社の「業務外だから対応しない」という判断は法的に正しいのか?

【相談の背景】 社員寮で、同僚による車両の違法改造や大きな騒音トラブルが継続していたため、会社へ公益通報を行いました。 会社がその同僚(対象者)へ事実確認を行った同じ日のうちに、その同僚から私に対して桐喝行為がありました。 この恫喝について会社に相談しましたが、 「業務時間外のためプライベートな問題として扱う」という理由で、処分も安全対策も行わ...

弁護士回答
    2
  • 夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された

ベストアンサー

<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...

弁護士回答
    3
  • 婚約者として同席する場合、過去1年間のカルテ・診察内容は開示されてしまうのでしょうか。

彼の子供を妊娠しています。 1. タイトル通りです。 2. 診断結果の同席を拒否したいのですが、私が同席を拒否したことは病院側から彼に伝わってしまうのでしょうか。 わたしは妊娠を望み、彼は子供を望んでいません。 診断結果で自然妊娠が無理だと思っていた私にとっては朗報だったのですが、彼に妊娠を伝えたところ怒って「俺を騙した奴とは別れる。妊娠出...

弁護士回答
    2
  • SNSアカウントの誹謗中傷について

ベストアンサー

今回は個人的なトラブルではないのですが、5月の恋愛番組出演者の自殺の一件以降、SNSでちょっとしたことでも訴える、名誉毀損だと言い張る方々が多くなった気がします ・例えば匿名同士のアカウントで危害を加える等の発言や死○などの暴言も民事裁判まで至ることはあるのでしょうか? ・アカウントにも色々あり顔出しして名前はペンネームみたいな方もいますが、そう...

弁護士回答
    1
  • 相続税の申告の税理士の、職業倫理について

事業主であった父が亡くなり、相続税の申告は会社の顧問税理士が担当しました。 会社は遺言により株式を配偶者が100%相続し、配偶者の親族が社長になって事業を継続しています。 申告期限ギリギリの時に会社から相続人に対し借金返済の申し立てをされ、遺言の執行に含めて相続財産から差し引かれました。 亡父が事業資金を引き出し返済せずに亡くなった、と言われて...

弁護士回答
    3
  • SNSで名誉毀損された時に訴訟する為の証拠集めは?

ツイッターとフェイスブックで友人数人にDMとツイートでホスラブ で〇〇「お店の名前」を検索してみようと書かれました。 その掲示板には、私が不倫をしたという事柄が書かれていました。 以前にもツイッターやフェイスブックのDMで不倫をしたと友人数人に暴露された事があります。 犯人は恐らく不倫相手の奥さんだと思うのですが、名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 婚約、妊娠中。職場にて浮気されました。彼にも相手の女にも慰謝料請求したいです。

婚約中、両親への挨拶済ませてます。 妊娠発覚し婚約しました。現在11週目 彼が職場の人と夜勤中に職場にて不貞行為をおこないました。 呼び出して、気持ちよかった。あれがよかった、また会おうなどのメールのやり取りが残っており発覚しました。 相手の女とは私と付き合う前から体のみの関係だったそうですが、私に言いよりプロポーズしました。 以前よりやり取り...

弁護士回答
    1
  • 通話による誹謗中傷により心神的な病気にかかった場合損害賠償を請求できるか

あるゲームの集いで一部の人間から私個人に対するSkype通話による一方的な誹謗中傷が毎日、一月以上続く。 自身はマイクがなく一方的に中傷を聞く側であった。 期間中に体調が悪くなりだす。 耐え切れず集いから脱退(いつでも脱退出来る状態ではあった) その後も体調不良が続き病院での検査の結果、ストレスによるIBS(過敏性腸症候群)、鬱状態と診断される。 ・グ...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当(遅延損害金と付加金)の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判で、解決金に加えて解雇予告手当の請求が可能と労働審判委員会から説明を受けた。 会社は、解雇を否定して、不服申し立て。 和解条項は、「本件に関し」があり、解雇予告手当の請求権を含ませてくれていた。 会社側が、労基署調査で、調査官に30日以上前に解雇したと虚偽。解雇予告手当の支払い義務がない。 通常訴訟に移行となり、会社側...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求と使途不明金返還の時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟への遺留分請求についてご相談です。 数年前に、父が亡くなった際に、母親と私と姉合計3人が相続しました。 母親の相続額が私や姉に比べかなり少ないため、私と母が兄に対し、遺留分請求を行いたいと思います。 (母親は父親が亡くなる5年以上前から、私の元で父親と共に生活をし、私がほとんど全て、両親の生活費用や療養費用を負担してきており、...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードのリボ払い、キャッシングの過払い請求

質問の要旨: 1.弁護士へ過払い請求を依頼する際、面談等、コンタクトをする前に自分で準備できることを知りたい2.自分のニーズに合致する弁護士を選ぶポイントが知りたい 詳細 質問1 ゴールドのクレジットカードを2社持っていた。両社ともクレジットカードのリボ払い、キャッシングの実績もあり、5年以上の返済実績もあるが、そのうち1社(信販系)の請求があ...

弁護士回答
    1
  • 相続について。また隠された場合は?

ベストアンサー

先日知人の父親が他界しました。娘が2人。再婚した奥さん(娘の母親ではない)がいました。 財産が無いと思っていたのですが、その父親の弟達2人が娘に内緒にしてる事があり、その言動からどうやら財産があるように娘達が感じているようです。 そこで質問です。 ①相続権は誰にありますか?娘達の認識では奥さん2分の1、娘2分の1(つまり4分の1づつ)だと思っています。 ②...

弁護士回答
    7
  • お金を貸した知人が弁護士に相談すると言ってきました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しています。 その知人が弁護士に相談すると言って来たのですが、委託した証拠も弁護士の名前も教えてくれません。 また、◯日に弁護士から電話が行くという話も1度反故にされ後日に先延ばしにされました。 【質問1】 弁護士に委託した証拠や弁護士の名前を開示してもらえなかったり、電話一本すら何日も待たされることなどあり得るので...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言の無効確認請求について

【相談の背景】 2022年10月、母が死亡、2018年10月作成の公正証書遺言(公証人、承認の他、医師1名立ち会い)に、長女に全額相続するとあり。相続人は、長女と私の2名。2017年10月まで、私が自宅および老人ホームで母を介護していたが、11月、突然長女が母を連れ去り、長女契約の老人ホームに入居させた(囲い込み事件)。以後、私はほぼ母に会えなくなった。長女が書か...

弁護士回答
    1
  • 労働契約の即時解除と損害請求について

ベストアンサー

面接後に内定をもらいました。 そのときは県内で技術職でお願いしますと言われ、承諾しました。後日、工場内の常駐勤務となる為に工場の見学をお願いされ行きました。 当日になって、常駐勤務する先の、クライアント先の主席の方と面談がありますと言われ、面談も受けました。その当時に常駐勤務している課長さんより、クライアント先の方が是非きて欲しいと言う回答をも...

弁護士回答
    1
  • 通信会社からの請求書[身に覚えはあります]

引越しに伴い7月にネット環境[光回線]を解約しました。 翌月?に解約金などを合わせて1万3千円ほどの支払いが発生したのですが引越しでメインバンクが変わったため入金を忘れており引落しが出来ませんでした。[引落し出来てないのを知ったのは9月6日] 9月6日に通信会社から9月3日発行の請求書が新しい住所に届きました[支払い期限は9月12日] 問い合せたら口座から...

弁護士回答
    1
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。

主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...

弁護士回答
    4
  • ネットによる誹謗中傷で損害賠償請求をされたのですが

ある方が、中傷サイトで私を誹謗中傷する書き込みをしており、それを知った私は頭に来て応戦してしまい、その方を誹謗中傷する書き込みをしてしまいました。その方とはあるSNSサイトで知り合ったのですが、サイト内やリアルでの直接のやり取りはなく、サイト内の他の友達を介してその方の存在を見知っている程度で、ハンドルネームしか知りません。 お互いの中傷内容にお...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性への追加慰謝料請求について

一度相談しましたが進展の為新たに投稿致します。 昨年春、夫の社内不倫が発覚、その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながら夫を説得しましたが不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求しました。 同意書には、別れる、仕事以外の私的連絡は行わない(行なった場合改めて慰謝料請求できる)、求償権放棄(その為に減額)、等で調印し、金銭約定については公正証書...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から、弁護士を通して、慰謝料を請求されています。

経緯としては、5年間(2010年迄)の同棲後、仕事の都合で別居しましたが、遠距離により、彼女から一方的な別れを伝えられ、復縁をお願いしましたが、音信不通になり、、後に関係は改善するが、海外駐在中の為、度々の海外での旅行を迫られ、貯金が底をつき始め、これ以上趣味にお金を掛ける事はできないと伝えたが、さらに、海外旅行の発言に、いい加減呆れて、今度は連絡を...

弁護士回答
    3
  • 何度要求しても相続財産の開示をしてくれない時の内容証明の出し方

ベストアンサー

1月に実父が亡くなりました。 父の実子は私を含め3人ですが、父は再婚していて義母と義兄弟2人がいます。 亡くなった当時、義兄弟に「遺産は全て母に渡してそれで生活してもらおう」と言われましたが「納骨が済んでから考えよう」と言って応じていませんでした。 6月初旬に納骨をし、その時に義兄に改めて遺産相続をしてほしいと伝えました。 だいたい1月もあれば相...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について

元妻が裁判で決まった慰謝料を払わないので、財産開示手続き中です。私には婚姻費用の未払い分があるのですが、離婚前の親子関係不存在の調停内で、私の体調不良で当時勤めていた会社を退社し、傷病手当を受給する事になり、収入が減るので支払う事ができないので、再就職し、十分な収入になるまで支払いを止めていいかを申し出ました。元妻はそれを了承しました。その後離...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に懲戒請求をしたいが名誉棄損になるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 説明が下手ですみません。 故人の遺産分割が、預貯金のみまだ終わっていない状況です。 遺産分割協議では同意権しかない母の東京家裁の補助人弁護士と 兄に邪魔されながら、故人の不動産を売却し、相続税が払える状況にし何とか相続税の申告期限内に申請出来ました。 補助人には遺産分割協議について同意権しかないの...

弁護士回答
    1
  • 姑からの嫌がらせメール/姑に対して慰謝料を請求できるのか

はじめまして。 夫・私・子供(私の連れ子)・姑の4人で、同居をしておりました。 同居をはじめてすぐのときから、姑の嫉妬等による日々の言動により、かなり参ってしまいました。 同居2ヶ月のころより、姑が自室に篭城したような状態で、私と子供とは顔を合わせなくなり、私を罵倒・侮辱するような内容のメールをたびたび送ってくるようになりました。 メールの内容...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活における協力義務について

ベストアンサー

夫婦間の協力義務、扶養義務(金銭的な事)について質問です。 授かり婚で、1歳の子供がおります。 夫がお金の話になるとだんまりを決め込みます。 夫名義のクレジットカードを渡され、スーパーなどではそれを利用して決済しています。 給与や貯蓄などの情報を一切開示しません。(開示は義務ではないと聞きましたが) 税金関係の書類から手取り年収が約1千200万...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に電話で問い合わせた場合、第三者に対して判決や罪名が開示されるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 とある事件で、懲役1年執行猶予2年になりました。 不安なことがあります。 他人に前科を知られるのが怖いのですが、 第三者が裁判所に電話して被告人(私)の名前を伝えたら判決や罪名や主文は第三者に対しても答えるのでしょうか 【質問1】 事件番号や、罪名などが特定されている場合も教えてください。

弁護士回答
    1
  • Facebookでの嫌がらせについて

ベストアンサー

Facebookにて、嫌がらせをされていました。私の名前を使い、友達への友達申請をし、自宅の住所や、家族の写真の添付、職場の掲載や、でたらめで旦那が浮気をしているだの、あることないこと書き込みが。。気付いただけでも一年近くありました。最近相手がバレると思ったのか、書きたいだけ書いて、逃げて行きました。犯人を捕まえたいのですが、(名誉毀損などで、訴えたい)F...

弁護士回答
    1
  • 除籍謄本について

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言書は生前から預かっていましたがガムテープで封がしてあります。 公証役場に有るものと同じと言っていましたが、 それは開けずに 公証役場にあるものの開示をしてもらっても大丈夫でしょうか? 他の姉妹達が戸籍謄本を持ってきてくれませんので家庭裁判所にいけないのです。 また、公証役場で遺言書をとる場合、除籍謄本は必ず必要ですか? 死亡...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション掲示板による名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションのベランダにて、燻製をしたため隣家に異臭の迷惑を掛けてしまいました。管理会社から指摘を受けすぐに辞めましたが、連帯保証人の両親に連絡とエレベーター内に警告文章が掲示されました。 掲示内容は、反省がないため親族に連絡し、当方の居住階の開示と周りの迷惑を考えられない方と人格否定の文章を掲示されています。 【質問1】 事...

弁護士回答
    2
  • マンションの敷金は誰のもの?

ベストアンサー

どうしても支払いをしない債務者に対してマンションの敷金を差し押さえたいのですが、入居時は個人ですが、後にそこを事務所に企業しました。 税金などを考えると家賃は会社で支払っていると思います。この場合退去時に返金されるのは会社宛てで、債務者ではなくなるのでしょうか? また、債務者には同居人がおり、表札には2つの名字がならんでいます。時期的に最初に入...

弁護士回答
    2
  • 公正証書不記載の財産について

父親が生きている時に 公正証書に記載していなかった多額が 発見されました。 父親が入院して痴呆になった時に ある弁護士に預けたいと言うので 長男が預けました。 その時 預り証をこちらは受けとりました。 しかし、父親が亡くなってるから 長男がそのお金を受け取りしたのか その話はなかった様に過ぎています。 これから公認会計士による 公正証書の開示が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから