29,128件見つかりました

法律相談一覧

• 信用情報を修正してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年個人再生をして債務圧縮をして2022年に完済しました。その後にまた新規で消費者金融に申し込みし、過去に個人再生をして完済した事を伝えた所、一社残っているとの事で慌ててJICCに開示したところ確かに完済したところが契約中となっていました。 【質問1】 これを修正してもらうことは可能でしょうか?またこのことは信用情報機関へ言うべきなの...

弁護士回答
    1
  • 情報漏えいが疑われる携帯ゲームの運営会社について

インターネットの掲示板に携帯ゲーム会社の情報漏えいとも取れる書き込みを見つけました。 気になったので会社に問い合わせたところ 「調査の結果社員による書き込みではありませんでした」 との回答がありました。 しかし、 「調査内容は社内規約により教えることはできない」 と言われ、どのような調査をしたのかが分かりません。 「教えて頂かないと納得できない...

弁護士回答
    2
  • 債務名義とられていたら??

先日、全国銀行個人信用情報センターに情報開示を依頼しました。その中にクリン情報として2005年8月にCICの異動情報が記載されていました。最終支払日は約9年前になるため単純に考えれば時効の援用も可能かとは思うのですが、延滞の発生から住所を転々としていたため債務名義を取得されている可能性も考えられます。仮に時効を主張し、債務名義をとられていること...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求について

お忙しい中、大変申し訳ありませんが質問させて下さい。 身内の者は、10年以上前から消費者金融からお金を借りていました。 本日、お金は全て返済したのですが、おそらく過払いが発生していると 思われます。 払いすぎた金利を金融会社には返済してほしいのですが、 弁護士さんを立てずに、払いすぎた利息を請求することはできますか?  仮に自分でその手続きを...

弁護士回答
    3
  • 無体財産は窃盗や横領の対象になりませんか?

ベストアンサー

過去にホームページ作成や管理を依頼していた会社の退職者(長年弊社の仕事を担当されていた最古株の方)が、退職してもパスワード等の引継ぎや開示を拒み個人として継続した支払いを強要して来ます。依頼会社していた会社の方は一切が弊社のものと認めており、現在誰もその退職者に管理の委託等をしていません。会社の顧客の無体財産を自己のものとすることは窃盗や横領に...

弁護士回答
    3
  • 退職時に書いた誓約書について

ベストアンサー

退職時に誓約書を書きました 誓約書の内容は以下のようになっています。 私は~日付で貴社を退職いたしますが、貴社機密事項に関して、以下の事項を遵守することを誓約します。 第1条 秘密保持の確認 貴社を退職するにあたり以下に示される、資料の原本やコピー及び関係資料などを貴社に返還し、自ら保有していないことを確認いたします。 ~の情報 ~の情報 ・・...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による訴えを起こしたいのですが、相手の携帯電話番号から情報開示は可能ですか?

ベストアンサー

チャットで知りあった相手と9年前にお付き合いすることになり、お付き合いしました。ですが、その時は1、2ヵ月程で会うこともなく別れました。もう会ったりすることはないと告げた彼ですが、その後も思い出したようにメールや電話はきていました。 でも、もう別れた相手だったので適当に話を聞いて返事を返すくらいだったのが、一昨年の秋から電話が毎日来るようになり、や...

弁護士回答
    2
  • 架空請求メールですか?

ベストアンサー

このようなメールがきました。無視していいですか? 【代理人】 弁護士:山本 一臣 弁護士:秋田 昌幸 弁護士:近藤 幸一 当職らは、この度あなたが登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通知いたします。 依頼人が運営する情報サイ...

弁護士回答
    2
  • 民事調停。相手方に送付するか?

内縁の女性の不倫が、わかり、相手方を呼び出し、自分が身を引く事となり、相手方に任意で、不法行為による慰謝料100万の誓約書を相手方と元内縁の女性と連名で書名捺印してもらった。元内縁の女性は、話し合いに立ち会いたくない!との事で委任状を書いてもらった(自分と相手方の決めた事に従うとの事) 入金が確認できない為、誓約書と委任状を元に民事調停を相手方にたて...

弁護士回答
    8
  • 養育費の強制執行手続きに伴う相手方のDV支援処置悪用(住民票非開示)

ベストアンサー

【相談の背景】  弁護士先生に依頼せず、自身で養育費の請求をしており、先日、養育費の審判が有り相手方の支払額が決定されましたが、未だに相手方より支払いがないので、給与差押えの強制執行の手続き予定ですが、相手方は審判直前に転居しています。  審判後、相手方が転居した場合、強制執行に必要な書類として、相手方の転居先の住民票が必要ですが、相手方は、虚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手女性へ内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手女性へ内容証明 不倫相手女性へ内容証明を送りました。 不倫の証拠を持っているので200万振込お願いしますと記載しています。 その後向こうが弁護士をつけ、私の内容証明へ回答がきました。 不貞の事実を立証する為、資料の開示、不貞事実の具体的な特定を求めるとの内容でした。 このやり取りで相手側女性へ私が持っている証拠が伝わる...

弁護士回答
    1
  • 未相続物件の所有者が分かりません

ベストアンサー

未相続の戸建て物件を買いたいと考えているのですが、所有者が分かりません。 市役所の固定資産税課で調べたところ、亡くなった方の名前で未相続のまま終わっていました。ご近所の方によると、子供は遠くにいて一度だけ固定資産税を払ったあとなしのつぶてになったと聞いています。 市役所からは、その子供の名前は個人情報のため開示できないとのことです。 この状況で...

弁護士回答
    4
  • セフレの奥様から連絡がきた

ベストアンサー

【相談の背景】 セフレ相手が既婚者※でした。 奥様よりご連絡いただき、調査中とのことで個人情報など全て把握している、条件を呑まなければ家族や職場にも連絡するという提で連絡がきました。 調査機関の開示をお願いしたのですが、拒否されました。 奥様の心労やお怒りは当然なので、このままそっとしておくべきなのでしょうが、個人情報ですししっかりとした機関なの...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の根拠

ベストアンサー

妻に婚姻費用を請求されてます。 算定表がありますが、納得するために請求されている金額を含めた相手の収支を請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 【知り合いの話です。元嫁が現在結婚してるか否か開示等で確かめる方法ありますか】

【相談の背景】 Aさん…知り合いの女性(妊娠5ヶ月) Bさん…Aさんの旦那さん(バツイチ元嫁の間に子供1人あり) Cさん…Bさんの元嫁(Bさんとの子供1人親権あり) 背景をお話しします。 Cさんは、数年前から現在Bさんから養育費3万円を受け取っている状況です。 ただ、Cさんは未婚だと言い張ってますが、嘘をよくつくそうなので、もしかしたら結婚してる可能性があるかも...

弁護士回答
    2
  • 虐待で子供が精神障害に刑事告訴

ベストアンサー

数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡された借金を調べるには。

【相談の背景】 消費者金融の返済しなくなり10年以上たつのですが、どこから借りてたかもはっきり覚えてないのですが、債務整理を考えるようになり、弁護士に相談しようと思って借金の総額調べようと信用情報開示したのですが、3.4社あったのが1社しかなく債権譲渡されてどこに債権譲渡されたかわからず困ってます。 【質問1】 信用情報に載ってない借金は調べる方法は...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の調停が成立した後の税金関係に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求の調停中です。 私は、遺留分を請求する方で、今回、遺留分を支払う側 (A) が申立人です。2つ質問があります。宜しくお願いします。 調停が成立、遺留分の精算が完全に終わった後のことで相談です。 亡くなった父は、医療法人・社会福祉法人の理事長でした。Aは事業継承を含み全ての財産を相続しました。私は、相続税の申...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の旦那に対しての金銭的請求等についてです

お伺いします 旦那が行方不明になり 別居の状況での生活費、子供の養育費、等の請求の裁判をおこすにあたり 所在の確認をしたいのですが 弁護士で本人を探す事は可能でしょうか? 弁護士会に繋がるサイトで 借金で失踪してしまった場合 その人の携帯から情報開示が出来ると書いてありました それは出来るのでしょうか? 私が旦那に訴えたい内容と状況は 下記の内容...

弁護士回答
    4
  • 隣人トラブルの内容を、自称被害者から職場にばら撒かれました

ベストアンサー

【相談の背景】 背景ですが、妻は近隣数軒と隣人トラブルを起こしています。 妻が相手に中傷的な発言をしている様子と、それらの詳細がつづられた手紙が、近隣住民の1人から署名入りで、私の職場の上司と、本社宛に送られてきました。 手紙には、私たち夫婦が警察から注意を受けていることや、近隣住民の安全が脅かされているのでどうにかしてほしい、という懇願が書かれ...

弁護士回答
    2
  • 誤診による治療に対し、治療費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前、A病院で膝の疼痛と運動機能障害により内側半月板嵌頓との診断で、内側半月板除去術という手術を受け9日間の入院し、運動障害が残ったまま退院しました。数か月後から痛みが再発し我慢しながら約2年間経過した一昨年に我慢できず再診を受けました。診断は慢性疼痛により、2週間周期の注射と投薬治療が約1年間続きましたが、症状は改善することな...

弁護士回答
    1
  • 納品後にギャラを増額して請求されました

【相談の背景】 昨年春に、クライアントからまとめてディレクターの私にギャラが入金され、携わったデザイナーA、スタイリストB、カメラマンCに私から配分をするという案件でトラブルがありました。 この案件では2回撮影を行っており、それぞれ、上記に挙げた3者とも1回分の撮影にかかる制作費で携わることに了承を得ました。 ただ、この件は、Aのデザインが不良で納品...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の請求がメールできた 詐欺?

ベストアンサー

私は6年程前にウェブサイトの運営をしておりました。当時は意欲的に活動していましたが閲覧数も伸びなかったために放置していました。 つい最近ですが私の口座の銀行から弁護士から開示請求があったとの知らせがあり、直接弁護士事務所に連絡したところ、私のウェブサイトに画像の著作権侵害があり詳しい内容はメールに記載するとのことでメールアドレスを伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 商品が発送されていないのに請求が。止めることは出来ますでしょうか?

国内大手ECサイトにて商品を購入したのですが商品が届かず、しかしカードへの請求(少額ですが)が発生しています。そのカード請求を削除してもらうことは出来ますでしょうか? 時系列としては 大手ECサイト内ショップにて商品を購入。 発送の連絡があるも届かないのでショップに確認したところ住所を間違って発送してしまったので現在返送手続き中とのこと。こちらで...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な請求をどう断ればよいのでしょうか。

女性を紹介するというサイトに登録しました。 1万円登録料を支払うと、初回2名無料で紹介するとの触れ込みで、1万円を支払いました。 そうすると以下のようなメールが来ました。 『ご紹介予定女性一覧(プラチナ特典アップグレード) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ No.1〇〇さん 未婚(24)156cm/42kgB85(D)大学院生 3★★★明るい 松岡茉優 (中略、名前は隠...

弁護士回答
    3
  • 遺産の使い込みが発覚。請求できますか?

ベストアンサー

父方の祖母が亡くなり、遺言書が見つかりました 私の父はすでになくなっており 法定相続人になっています 相続人は ・叔母 ・父の娘3人 の4人です 遺言書には ・叔母に土地と建物 ・残った現金は葬儀代を払い残りを叔母と母(私の母)と半分 と書かれておりました 私たち3姉妹には遺産がありませんでしたので 遺留分を請求したいと思いますが 銀行...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いと増額の請求

ベストアンサー

私は、10年前に離婚し、中学生の息子と二人で生活しています。 来春から息子が私立の通信制の高校に行くこととなり、定期代も 合わせて毎月7万5千円が必要になるため、元夫に養育費の増額を お願いしましたが拒否されました。 息子がその学校を選んだのは、中2から不登校となり現在もまったく学校に行けず、地元の同級生と同じ高校を避けるためと、どうしても高校...

弁護士回答
    3
  • 携帯サイトの登録・料金請求について

ベストアンサー

昨日私は携帯電話でアダルトサイトのサイトをひらきました。 動画の画像があったのでボタンを押すと、年齢認証がでてきて自分の年を選択し「18歳以上入口」のボタンを押しました。 「再生」のボタンがあり押すと「登録完了有難うございます。」とでてきて、99800円を3日以内に支払うように書かれてあり、3日を過ぎると120000円に、退会するには99800円支払った後、退会金9...

弁護士回答
    2
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。

大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。 <概要>注:数字は丸めたり仮の数字ですがイメージとしては概ね合っています。 1.原告A(私)は、訴外Bよりネットオークションで書籍100冊(新古本/中古本)をまとめて落札し、即日支払い手続きを完了した。 2.Bは数日後、被告宅配便業者Cを利用し書籍をAに送ったところCは輸送中...

弁護士回答
    1
  • SNSの鍵アカウントからの引用投稿

【相談の背景】 1ヶ月半前からSNSにて鍵アカウントからの引用投稿が度々あります。一時期対策としてこちらも鍵を付けていましたが外した途端にまた始まりました。 当初は複数の鍵アカウントからの引用投稿とリプライがあり、鍵を外したあとからは1名のみになりましたが今でも続いています。 鍵アカウントからなのでこちらからはどのような内容を書かれているかは分かりま...

弁護士回答
    1
  • 貸主と借主の賃貸借契約契約の相違について

仲介業者にサロン使用可物件の申込をして紹介された物件を定期借家契約して5年になり、その間再契約もしました。 最近、管理組合に規約違反ということでサロン使用禁止の通知を受け取りました。 契約書はSOHOですが、法律の知識がない私は入居申込書や補足提出資料に使用目的を店舗開設と事務所と明記して提出してます。控えもあります。 貸主や仲介業者から管理規約...

弁護士回答
    3
  • ネット上で誹謗中傷・嫌がらせされている

【相談の背景】 SNSで動画配信しています。ずっと前から匿名で嫌がらせしてくる人がいて何度もブロックしても別のアカウントでしつこく嫌がらせを繰り返してきます。あの手この手で私の電話番号や住所などを聞き出そうとして、どうやってか私の実名を知り得たみたいで、私の実名でTwitterのアカウントを作成しているのを見つけました。 【質問1】 Twitterの情報開示し...

弁護士回答
    1
  • 実子が親の死因を知る方法

ベストアンサー

義母が亡くなった時、病院での保証人が義姉でした。 主人と義姉は深い確執があります。 保険の手続きなどで死亡理由が必要でしたが、病院に問い合わせしたところ、保証人である義姉から開示拒否されてしまいました。 保険の手続き自体は、少額ということもあり病院名のみで手続きが出来そうです。 ただ、義姉は前々から義母に対しても深い恨みの念を抱いておりました...

弁護士回答
    2
  • 就業規則を確認する場合

会社からのパワハラにより現在休職をしています。この間地方自治体の労働センターで労働相談をしていますが、「弁護士の方に相談する場合は会社の就業規則を確認したほうがいい」とのアドバイスをもらいました。会社に労働組合がありますのでそちらに就業規則の送付を依頼する予定です。そこで先生方に質問をさせていただきます。 ①就業規則の開示は問題ないと思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置

【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中ですが、別居にあたり婚姻費用調停及び離婚調停が行われております。この調停にあたり相手方の弁護士が激しく感情を露わにし(こちらも弁護士を付けております)、嫌がらせや脅迫まがいの主張を繰り返してきている状況です。 例えば、 ・収入資料を開示しているにも関わず、根拠のない虚偽の主張を元に私の勤務先に事前の通告等なく弁護士照会を...

弁護士回答
    1
  • 終了した少年事件の加害者から損害賠償請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年事件窃盗の被害者です。 加害者が謝罪せず逃げています。 21年6月に被害に遭い、12月に加害者の親から連絡ありましたが、父親の謝罪態度が悪く弁償等の話は家裁の結果が出てから再度連絡を受ける約束になりましたが、審判不開始となったからか連絡無し、こちらからの電話も出ず、未だ謝罪や弁償されていません。 加害者本人は今春高校を卒業してい...

弁護士回答
    3
  • 株主として職務怠慢や横領などで取締役に損害賠償を請求できるか?

【相談の背景】 この度、旧知の知り合い(A氏)から、ある会社の株式(100%)を500万円で買いました。その会社は、令和3年1月設立の若い会社です。A氏は取締役でしたが、私が買い取ると同時に取締役を辞任しました。これまでも実質的には代表取締役の方(B氏)が会社の事業や資金などを管理していた形であったようです。この会社はA氏1名です。 この会社を買っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。相手の資産を把握する方法。

ベストアンサー

不倫慰謝料請求に伴い、相手の資産を把握する方法。 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、私達夫婦の関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 不倫相手は年齢が50代ぐらい。会社にも長年勤めているため、給与の差し押さえなど支払わせる方法はあると思...

弁護士回答
    2
  • 特別背任?横領罪?として損害賠償請求が可能でしょうか?

従業員5名以下の株式会社で、代表者Aが会社の資金やお客様からの預かり金を個人の住宅ローンの支払いに流用しています。 会社の役員B(代表者Aの息子)は名義だけの役員ですが、B名義の個人所有のマンションの支払いにも、月1万円ほどですが流用しています。 Bはその事実を知りながら、(又、私が止めさせる様に話をしましたが)放置しています。 逆に代表者Aは使い込んだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の戸籍謄本や住民票の取得は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手の名前も職場もわかっています。 その彼女に多額のお金を都合したり、ホテル代や飲食代、タクシー代など 夫はものすごい勢いで散財しています。 【質問1】 女の家族構成や一人暮らしなのかが知りたいのですが、弁護士さんに依頼して住民票、戸籍謄本をとっていただくことは可能なのでしょうか。 【質問2】 離婚の財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

離婚 財産分与について 離婚協議中です。私が離婚は嫌だと言っているのに、勝手に離婚した後の話を進められています。 名前どうする?など、、、 私が嫌だと言うと 俺の離婚の意思は固いの一点張りで、離婚後の事を進められているのですが、どう対応すれば良いですか? まだ主人は公務員です。財産分与についてですが、財形年金、ゆとり年金、給与こら直接別口座に貯金...

弁護士回答
    2
  • 会社重役にハラスメントメール。内部組織ハラスメント委員会に真実開示を要求する権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一部上場企業20年に勤めるサラリーマンです。 私宛に下記の匿名密告メールがありました。 一切知らされていない内容です。 ----------------- 重役が1年前 私を誹謗中傷するメールを私以外の複数社員に送付し 受信者1名が内部組織ハラスメント委員会に通報。 重役は数カ月出社停止処分(非公開)になった。 今、重役は処分を逆恨みしフリーアドレ...

弁護士回答
    2
  • 入院中の診療報酬水増し請求が発覚。法的手段は可能か。

精神科に入院していました。 生命保険会社へ入院給付金を請求したところ カルテ開示を求められ提出しました。 調査の結果、保険金は支払われたのですが カルテには診察の度に診察時間が記載 してあるのですが何時〜何時までと。 それは45〜60分以上の診察ばかりになって いました。実際の診察時間は10分前後。 私は手帳に診察の内容や時間も記載していたので 病...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士への郵送予定の書類内容について教えて下さい!(賠償請求されています)

お恥ずかしい話ではありますが、バイト先での横領について賠償請求を受けてしまいました。 もちろん自分のしてしまったことは犯罪ですのできっちりと謝罪し返金、慰謝料も払っていきたいと考えております。 しかしその中に、身に覚えのない不明な請求もありましたのでその内訳を知りたく、重ねて謝罪や支払う意思、また現在無収入かつ貯金もないため就職後しっかり毎月分...

弁護士回答
    1
  • 夫の退職金を保全するには?

夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚の意思がないため不成立になり、婚姻が継続している状態です。(別居はしています。) もうすぐ、夫に退職金が支払われるのですが、その退職金の期日や金額を開示してくれません。 夫には私の特有財産からお金を貸しており、返して欲しいと思っています。(借用書はあります) ですので、賃金返還請求をしようと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 職場の同僚との不倫が奥様にばれてしまいました

ベストアンサー

職場の人と不倫してます。 彼は27才で結婚2年弱でこどもはいません。 奥様とは結婚後1度も肉体関係がなく奥様から私はそうゆう事は求めないと断言されたとの事。 彼は日々奥様と過ごす時間に気を使い気が休まらないと言ってました。 奥様はとにかくすぐにキレる人みたいです。 彼と不倫の関係で肉体関係もあります。 連絡のやりとりはラインで履歴はお互い削除し...

弁護士回答
    2
  • なんというのでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 遺産譲渡証明書について

遺産譲渡証明について質問です。 私はある人に4430万貸していて、103万しか返済が無いので、ある人が所有する債権750万を差し押さえました。 750万の債務者は、今はお金が無くて、親が亡くなったら遺産相続で払うという考え方です。親は入院中でいつ亡くなるかわかりません。 債務者の兄弟は1人で、同じ考え方です。 遺産となる財産を開示して貰い遺産譲渡証明書を書い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから