法律相談一覧
-
配信アプリでの個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 某配信アプリにて、自分のプロフィールに私の個人情報や中傷を書いて、内容を更新するたびに私へ足跡をつけて、見るように誘導されています。 会社名、住んでる県と市、年齢、生年月日、子供のこと、私の下の名前と子供の下の名前、誰でも見れる場所にそれらを書かれ、田舎なのでそれだけでも聞き回れば個人特定できるレベルです。 アプリにも直接言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述書内容変更、公務員の懲戒免職
ベストアンサー懲戒処分の妥当性について 私は地方公務員をしておりますが、恥ずかしながら、今年、痴漢行為で警察から報告され、懲戒免職になりそうです。 被害者から被害届は出ておらず逮捕には至っていません。 また、2年前にも同様に逮捕には至りませんでしたが、痴漢行為で、停職3か月の処分をされています。 2年前で反省をし、他に痴漢行為はしていませんでした。 今回たまたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法?刑法?携帯会社に問い合わせたらありません?
携帯会社と契約を交わしましたが、契約書が、手元にみあたらず……。携帯会社に問い合わせたらありません?そんなことある!? ちなみにw社が、y社に変わり無いと言う話で、カスタマーセンターは店舗にあるといい、店舗はカスタマーにあると……。そして今はs社……。どんどん高くなり解約。次々不正な金額にもめもめ状態です。訴えたいです。担当者も、話にならいほど出社してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みへの名誉毀損
ベストアンサーこんにちは。 現在、不倫相手に示談交渉中のものです。 不倫に気付いてからも、ダメージを受けたのですが 証拠がないと、夫にかわされ、 不倫の証拠をつきつけてからの、2人の態度にも腹がたち ますます落ち込む形になり、 体重も落ち、生理もストップし、友人や支援センターなどから 勧められ、精神科に通い治療中です。 誓約書を送ってから、4ヶ月近くが経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について。また今回の件ではどうでしょうか?
私は一週間ほど前に傷害被害に遭いました。 詳細は省きますが、見ず知らずの者に一方的に殴られ、顔面の打撲と出血を負い、被害直後に救急車を呼んでいただき、後日頂いた診断書には全治3日と記載されておりました。 交番所の前で警察官の眼前で殴られたのですが、先日診断書を持ち被害届を提出しに行った時に、被疑者にはその場で事情聴取をとり解放した、被疑者の身元も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父名義の預金(中身は母親の金)の取り扱い方法について
【相談の背景】 父親が死にました。 現在、遺留分侵害請求調停中で、当事者間で協議を進めています。 当事者は私、私の弟、私の叔母(指定相続人)の3人です。 先日、母の部屋から父名義の銀行口座通帳が新たに見つかりました。(中身は5万円の少額) 通帳内容を見ると、その口座の中身は全て母親のお金でした。母と父は離婚しており、その通帳は離婚直前に開設、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の急死。医療過誤を疑っています。
【相談の背景】 先日、遠方に住んでいる母が自宅で孤独死しました。 死因は胸部大動脈解離による心嚢血腫とのことでしたが、母は倒れる前日に自身で救急病院に向かい、何かしらの診察を受けていたようでした。痛み止めと吐き気止めが出ていました。 その次の日に自宅で死亡してしまいました。 母が病院で自身の症状を控えめに申告していたのかもしれませんが、残され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談が成立しないときの対応の選択
ベストアンサー道路外に右折で進出するバイクと後続直進しゃ車との交通事故で相手側保険会社との示談が成立しないとき、第三者の査会社の決めた過失割合に従うのが良いでしょうか? それとも、検察からの起訴不起訴の結果が出てから、自分で検察から資料を取り寄せて、再度示談を保険会社に行ってもらうのがよろしいでしょうか? そして、起訴不起訴が確定したあとに本人が請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における示談書の住所について。転居後の通知義務はありますか。
ベストアンサー昨年夏ごろから不貞行為を行い、昨年末に相手方の奥様に知られ、慰謝料の請求と違約金等を定めた示談書を締結いたしました。 この示談書の成立を証するために、名前と住所をそれぞれ記載しておりますが、正直なことを言うと慰謝料完済後に相手の奥様および相手方との連絡を一切断ちたいと考えており、転居した場合の住所を知らせたくありません。口頭では住所が変わった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が職場の取引先の男と不倫しています。
ベストアンサー妻46歳ある病院の総婦長、件副院長です。男46歳、医療介護コンサルティング営業。私は、単身赴任で家を空けていましたが、子供達が妻の異変に気付き帰郷した際探偵を雇い妻の不倫が発覚。まだ私しか知りません。この事実を病院の理事長、男の会社の代表取締役への伝え方は違法ですか?以下です。『貴社の〇〇さんは私の妻と不倫関係にありました。それに伴い慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車の駅での接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駅のホームで乗客と接触し転倒。肩の骨を折り手術が必要なケガを負いました。 状況としては、乗っていた電車が駅に到着、反対車線には当駅始発電車が停車中。 私は、その駅下車でバスに乗り換えるため改札口方面へ。 相手は当駅始発の電車へ乗り換え。 お互いに少し小走り状態で、相手の足に絡まってしまい私のみ転倒。 例えるなら、十字路の交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の収入について
妻が不倫していました。相手も既婚者でW不倫です。 現段階ではこちらは離婚は考えておりません。 相手方のご意向はわかりませんが、こちらは不倫相手への慰謝料請求を考えております。相手方の収入も関係があると見受けたのですが、不倫相手の収入が関係したり、不倫相手の収入を調べるのはどのような時でしょうか。こちらも相手方も、所謂中流家庭です。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中・離婚後の養育費や婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ご丁寧にご返答いただき感謝申し上げます。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第二回目を終えたところです。 原因としては ・相手のギャンブルなどの浪費による多額の借金の発覚(結婚前にはないと言っていたが、結婚前からのものであった) ・里帰り期間中に私物を無断で売却されていた ・児童手当を全て使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーの対処法
【相談の背景】 長期間にわたり地元、住んでる地域での悪質な噂やSNSでの盗撮・嫌がらせに悩まされています。 非常に精神的に追い詰められており、法的な対応や調査の相談をしたいです。 10年以上前から、地元や住む地域で悪い意味でおかしな噂が広まり、面白おかしく拡散されてます。 SNS(特に若者世代の利用が多いプラットフォーム)を中心に、私の顔や行動に関す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の不倫を認めず離婚をせまる夫
ベストアンサー結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の判断 養育費の調停での虚偽の申告
一般人と裁判所の判断はあまりにもかけ離れている・・・とつくづく感じてます。 なので今回も「裁判所は認めない、相手の嘘に気づくだろう」と思うのですが やはりそうはいかないのが裁判所かなぁと思い質問します。 今回は増額請求です。 3月に調停が始まりました。(前回の養育費の審判から3年ほど経過しています) そうすると「病気で働けない」証拠として診断書出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手への内容証明郵便について。
旦那の浮気が発覚して1ヶ月です。今回離婚はしませんが、浮気相手に交際の中止、今後破られた場合は慰謝料請求をすることについて、内容証明郵便を出したいと思っております。内容証明郵便を送る際に、法に触れないか判断いただきたいです。 今の状況は相手の職場と自宅の電話番号、フルネームが分かっています。浮気の証拠は、旦那の携帯電話のSNSアプリで男友達に半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に合意してないのに、夫が自分の職場と両親に離婚宣言をした。
ベストアンサー相談の背景 とある朝に夫から一方的に離婚を突きつけられ、その日のうちに夫の職場の人に「自分は離婚する。精神状態が良くなく、うちの奥さんとはやってけない」などと言いふらされました。 食欲が落ち、不眠になるなど精神状態が悪くなったのは、夫が社内不倫をし始めたのが原因で、夫は不倫がバレてないと思っています。 離婚宣言を受けてからは、全く症状が治り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の遺留分について
ベストアンサー両親が亡くなりました。 兄が二人います。 私には、両親の死は知らされませんでした。 ちなみに、私は結婚し子供もおり所在ははっきりしています。 最近になり、凍結されている預金をおろすため印鑑証明がほしいと言ってきました。 兄が言うには、貯金は900万ほどあるので その三分の一は私にくれると言うのですが、兄二人は既に2千万づつもらったとのことです。生前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金は相続ですか。
春にマンションを退去し、敷金返金がないまま五ヶ月が過ぎました。 話し合いましたが返金されず、その間に賃借人が亡くなってしまいました。 死亡後に賃借人の名にて内容証明を送付した所、私文書偽造の為返金には応じない。 相続人関係人系図、財産目録の提示を受けました。 10万円程の敷金ですが、上記の書類の提示は必要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について。慰謝料などはもらえたりするのでしょうか?
結婚して5年、4才と2才の子供がおります。長男を出産後に義父に意味もなく大声で怒鳴りつけられ、それから恐怖心が抜けず、近付くと奮えてしまったり、呼吸が苦しくなったりします。それから何回か無意味に無視されたり、義母には馬鹿だと言われたり、つい最近は親戚や子供達の前で、酔った勢いなのかいきなり私に対し『こいつ頭おかしいんだ』と親戚や家族がいる前で怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブルについて
お隣さんトラブルについてご相談です。 教えてください。 猫の被害に悩まされています。 一軒家で玄関前のポーチに主人の仕事の材料を置いています。その材料で爪研ぎをされて、使い物になりません。 裏庭のポーチに置き換えればそこでも材料で爪研ぎ、ポーチの床の木でも爪研ぎ色々なものに被害が出ていて困っていました。(同じ猫です。) 8月に入り、家の駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判による、訴訟上の救助申立事件について
今後、離婚裁判を控えていませが、相手方は1年前の一方的な別居時、自宅の預貯金全てを持ち出しました。その額は、数百万あります。 しかし、裁判訴訟提起時には、裁判所に対して「訴訟上の救助申立事件」で裁判費用(切手代金)が支払えないと訴え、認められています。 訴訟上の救助申立事件を起こす場合、裁判所は相手の資産等を調べないのですか? 調べるとすれば、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮内視鏡手術で子宮損傷・穿孔及び腸管損傷になりました
ベストアンサー【相談の背景】 家族が子宮内視鏡での子宮ポリープ摘出手術を受けました。ところが、内視鏡手術中の合併症で子宮穿孔→開腹手術→腸管損傷で2泊3日の入院の予定からおよそ2週間の入院となってしまいました。 また、肝心のポリープは見当たらず、探している最中に子宮穿孔が起きたので分からないままになっています。生理中に剥がれ落ちたのではないか?という話がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?
ベストアンサーダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の遺言執行等について
高齢の母がつい最近に亡くなりました。(父はもうすでに他界しています。) よって、法定相続人としては、私を含め兄、弟の計3人となります。 ですが、私が公正証書で遺言執行者となっており、遺言内容についても、「すべての財産を私に相続させる」という内容です。 そこで質問となりますが、 ①この場合、私以外の相続分がない兄、弟にも、遺言書の存在や遺言執行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効に関する説明と信義則(禁反言)について
ベストアンサー連帯保証債務について、裁判を起こされました。 その前に債権者に時効中断事由があるか確認したところ、契約書と債務返済状況と主債務者の債務承認書が提示されました。それらの文書では10年以上の空白期間がありましたので、再度、他に時効中断事由はないのか確認したら、「無い」との返事でした。提示文書で弁護士に相談し、消滅時効援用の内容証明郵便を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続、生前贈与、特別受益、不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(妻子なし)の兄が亡くなりました。 亡くなるまでの数年間弟のところに預かられていました。 相続開始後 過去10年にさかのぼって 金融機関の入出金明細を取ったところ、毎月数十万円ずつ計約6000万円ほどの使途不明金がありました。 また、死後にも300万円引き出されています。(これは不当利得で返してもらいます) 弟は「兄貴のやったことだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報は傷ついてしまうのでしょうか?ローンが組めなくなる可能性はありますか?
【相談の背景】 2023年に事実婚を解消した元内縁の夫宅で、私の名義で契約していたWi-Fiがあり、昨年解約手続きを行うよう元夫から依頼され対応しました。すると今年に入って私宛に弁護士事務所から督促状のような封筒が届いているとの連絡があり、身に覚えがないため現在の自宅に転送してもらいました。中身を確認するとWi-Fiの解除料等が未払いになっていたようです。2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後に強制執行で新たな職場を特定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事の損害賠償で賠償金が確定しました。もともと就業先に送達されたこともあり職場がバレています。銀行口座はほとんどお金がなく、不動産はないので、ほとんど、差し押さえられる資産はありません。 【質問1】 転職した場合、強制執行にあたり、相手の弁護士は新たな職場をつきとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の情報共有についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停を申告し不成立で終わり別居して1年になります。 調停では最終的に話し合いもしままならず不成立でした。 来月より子供が小学校に進学するのですが入学式の予定や通う学校を全く伝えてきません。こちらが聞いても無視です。 以前妻は監護権があると主張してきましたが私も親権を持っていますし妻が子供に対して監護権を持つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ログ保全の仮処分の有効期限はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板で誹謗中傷された場合、ログ保全の仮処分(発信者情報情報削除禁止するため)を裁判所からえると思いますが、半永久的に有効なのでしょうか。 【質問1】 1年も2年もずっと消されずに保存してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
汎用アドレスから弁護士照会できますか?
【相談の背景】 汎用アドレスの持ち主などは弁護士照会できますか?所在などはどうてしょうか? 4200万貸した相手が行方不明です。 ネット上で探偵社の下請けをしてますが、住所も電話番号もありません。 注文は汎用アドレスで受けてます。 やっと売上が債務者が全株主の会社に入ることがわかりましたが、会社は社屋を解約しています。会社の社長に聞いても 知らぬ存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬を支払ってもらえないトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前に兄弟と出資して設立した会社があります。 持ち株は長男夫婦で過半数をもっており、兄と私もそれぞれ20%程あります。 また、母も3000万円程を会社に貸しております。 長男夫婦とのトラブルがあり、あるタイミングから役員報酬を一切受け取れなくなりました。 【質問1】 私の住民税は役員報酬を受け取る前と変わっていないことから、会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのクレーム問題に対する法的措置や解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで働いていますが、本部あてにお問い合わせフォームから、実名クレームが複数回はありました。 同僚スタッフよる「客になりすましたクレーム」だと思いましたが、証拠がありません。 以前より、嫌がらせ等は受けていましたが、今回は本部あてのクレームで勤務査定にもかかわってきます。 本当のクレームなら真摯に受け止めないといけないと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義財産の調査で過去の記録がなく困っています。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の名義財産の調査をしょうとしましたところ過去の銀行・証券会社の記録を保管してなくて、現在相続に備えて名義財産の調査を始めたのですが、銀行と証券会社って10年前までしか教えてくれないのですね。 税務署って名義財産をどこまでも遡って調べるそうですが、それで正しい名義財産を出せなくて困っています。 【質問1】 どうしたらいいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家を出て行け」と言われて家を出て行った場合に育児放棄にあたるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚して7年になります。現在、妻と2歳の子と3人で暮らしているのですが、喧嘩の度に妻からの暴言、罵声が酷くて困っています。こどもの前でも容赦なく喧嘩腰で話してくるので、こどもの前では冷静に話して欲しいと何度もお願いしているのですが、一向に直りません。(寧ろ開き直っています。)正直、こどもの前で暴言、罵声はこどもに対する心理的虐待にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者等通知制度と個人情報保護法
ベストアンサー【相談の背景】 行政の者です。 この度、加害者から一方的に暴力を受け全治1ヶ月の傷害を負った被害者がいます。 ただし、加害者には精神疾患があり、検察庁は、起訴猶予の不起訴処分を行い、行政に対して精神保健福祉法の24条による通報を行う予定です。 ここで被害者等通知制度と個人情報保護法についての問題が出てきます。 被害者にとっては、加害者のその後の処遇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が隠匿している両親の金融資産の扱いについて
【相談の背景】 相談は亡父母の遺産の件です。 父は13年前に亡くなり、母は4年前に亡くなりました。 父の金融資産については父の葬儀後遠方に住む兄が全て勝手に管理しており、管理実態は一部を除き不明です。母が亡くなった際に併せて処理対応する、というのが兄の言い分でした。 要介護の施設に入居した母につきましては妹の私が面倒を見る関係から母の銀行口座の一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前でも妻から住所を特定されないようにすることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で妻から婚姻費用調停を受けています。将来的には離婚も考えていますが、現状はまだ別れてくれません。 【質問1】 離婚前ですが妻から自分の居場所を特定されないようにすることはできますか?また子供を使って戸籍から居場所を特定されないようにすることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金の受給内容を確認する方法
【相談の背景】 ある組織(雇用主)の助成金の受給に関し、不当な扱いを受けている可能性があります。 【質問1】 雇用、労働関係の助成金の受給内容を確認する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 第三債務者に対し取立訴訟 それでも応じず
【相談の背景】 取立訴訟について。 取立訴訟に勝訴しましたが、第三債務者(夫の会社)は支払いに応じません。 【質問1】 第三債務者に対し、差し押さえをしたいのですが、口座とかはどのように調べればよいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板のスレッドに対する名誉毀損
おはようございます ネット掲示板サイトについて質問です あるネット掲示板に某会社のスレッドを立ててしまいました [怪しい]⚪⚪⚪について情報お持ちの方いますか? どうも怪しい会社のようなよですが電車(⚪に会社名) というスレッドです 投稿は現在2件 ♯1 子ども集めてる会社? ♯2 モデル募集してグッズ売り付ける会社だよ 某会社がスレッドを発見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の死亡相続について
ベストアンサー兄が亡くなり、妹の私に公正証書の遺言書を残してくれていました。 残してくれていた理由は、兄は独身で子供がおらず、母は他界、父は離婚して40年どこにいるかわかりません。父方母方両方 祖母は健在です。 財産のすべてを妹に譲るとなって執行者も私です。 まず何をするべきでしょうか? また兄の葬儀費用がいるため150万円ほど兄の口座から引き出しましたが問題は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護士が他界した父の預金通帳など一式を返却しない。
告訴?被害届? 父が晩年移り住んだ地で他界しました。その地で介護に携わって下さった方が父の預金通帳、キャッシュカード、印鑑を抱えて返却に応じません。 過去に返却のやり取りの中で暗証番号を聞き出そうとした質問もあったり、銀行に暗証番号を問い合わせているとの話もありました。 何度か返却についての連絡やり取りで、中傷らしき言葉も受けましたが、返す返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について
ベストアンサー私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷者特定について
SNSで嫌いな人の悪口を書いてしまいました。 私の名前ではなく、架空の名前で投稿してまし。 悪気はなく私の愚痴の吐きだめとして書いてたましたが、その相手に見つかりました。 ちなみに名前は書いてません。 私だとは特定されていないようなのですが、 他人伝いに相手が訴える、警察言うと言っているそうです。 このような場合、警察場合SNSを特定するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー権について
ベストアンサー世間で不倫と言われることをしていましたが、相手が配偶者に携帯の中身を見られたため、関係を終了しました。 かなり激昂し、家族に私とのやりとりの内容を詳細にわたって話をしたようです。 私としては、個人に送った内容(悩み等を含む)を第三者(夫婦の子供を含む)に暴露されたことを大変腹立たしく思っています。 私のしていたことが法的に罪に当たることは理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の預金解約者の判明はできないか
ずいぶん古いことですが、母が平成2年9月になくなりましたが、平成3年3月に母の定期預金が解約されています。銀行は10年前のことはわからない、だれが、どれだけ解約したのか調べようがないというのですが真相の究明はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「開示請求されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから