43,742件見つかりました

法律相談一覧

• ショッピングモール駐車場の事故

先日ショピングモールの屋上駐車場で、当方出口に向かい車を走らせていました。駐車場という事もあり徐行15キロ位で走行中、T字路を過ぎるか過ぎないかという地点で(当方横棒の左から右へ走行)、突然運転席側の窓が暗くなり、運転席側の窓を見ると車が並走しながら幅寄せして来ました。危ないと思い急ブレーキをかけましたが相手車両は運転席側の前輪に当方進行方向0時とす...

弁護士回答
    2
  • 修繕義務違反による中途解約について

ベストアンサー

賃貸アパートに住んでいます。 5年前の東日本大震災時に部屋の内部に半壊判定の被害を受けました。 不動産屋の理由で修繕されないまま来た期間の家賃減額・家賃の相殺を管理会社と話し合い、管理会社から家賃減額・相殺は難しいが(管理会社の顧問弁護士の先生が法律的に見ても修繕の必要は無いと仰っていたと言われました)私の置かれた状況を顧慮し早急に修繕しますとの事...

弁護士回答
    1
  • 損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル

保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました  自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。    10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...

弁護士回答
    2
  • 日本円にしたくないから外国債券を持っていたの無理に投資信託に変えられ2千万以上の損失を取り戻したいが

豪ドル(106円)NZ(93円の)時購入、日本円約3200万円分を外国の債券の債券6.55%と63.5%と利金も高いのにして持っていましたら、証券会社の担当が変わった途端、支店に来るように呼ばれ、グローバルハイイドルを進める。 お金がないし、以前投資信託を買わされ、1000万あったのが1/4になったことがあったから絶対買いたくないというと、担当者は ①この投信は世界中...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?

ベストアンサー

結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...

弁護士回答
    1
  • 債権者による破産申し立てについて

http://www.bengo4.com/saiken/1106/b_341888/ 上記事件の続きになります。 概要は、 >友人Aが5年前に個人事業として小さな飲食店を開業し、2年前に法人Bに法人成りしております。 >従業員もおらず一人で切り盛りしております。 >その法人Bが訴えられ地裁で約300万円払えとの判決が出ました。 >裁判費用の関係で納得はしてないのですが控訴せず判決は確定し...

弁護士回答
    2
  • 不倫)誓約書の有効性・恐喝未遂等について

私は夫の不倫相手と、行政書士を通して損害賠償の協議中です。 交際期間: 2年弱 不貞行為の記録: 多数の通信記録・日記・写真等を入手済 2度の恩赦を与えましたが、相手の極めて不誠実な対応を踏まえ、本格的に訴訟手続きに入ります。裁判での見通しをよりクリアにさせて頂きたいと思い、以下質問について極力多くの法的アドバイスを頂けますと大変幸甚です。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。これってありですか?

キャバクラの保証時給、ペナルティなど、お給料についてお聞きします。 私は歌舞伎町のキャバクラに11月17日に2か月間の保証時給5,000円で入店しました。 11月分の給料明細書の内訳 11日出勤 83.45時間勤務 総支給額 417,250円 所得税41,725円 厚生費20,863円 日払い90000円 遅刻4,000円 ヘアメ16,500円 名刺代1200円 給率ペナルティ83,450円 控除額合...

弁護士回答
    2
  • 地域居住区自治会会長によるパワーハラスメント・モラルハラスメントの提訴の可能性について

約三年前に居住する地域の自治会会長から理不尽な最初の暴言、侮辱を受けて以来、何度も文書にて謝罪要求をし、挙句二度ほど「簡裁調停」にかけましたが不調に終わっています。しかし、その後も三度目の、以前よりも一段と酷い中傷、暴言、人格攻撃を受けて今では適応障害を超えPTSD状態になり、作品制作の仕事や日常生活に大きな支障を及ぼしています。もはやこの憤...

弁護士回答
    1
  • 職場仲間の親からのイジメについて

弁護士の皆様お忙しい中、時間を削って見て頂き有り難うございます。 今月9日に嫁(23)が職場仲間I(18)とその親(40代)から嫌がらせを受けたのですが、慰謝料を取れますか? 事実婚の嫁が仕事終わりにIから「霊感ある?」と聞かれそれをIの母親に言い、翌日仕事でお金も足もないのにIの家に強制的に来させました。 また嫁の話を聞いて「今すぐ旦那の家は除霊が必...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約時の重要説明事項違反・入居時からの未修繕による家賃減額請求等の少額訴訟が出来るかについて

【入居に至る経緯】 出産の為、実家近くの木造2×4賃貸アパート入居を検討し、契約時に“住むのに静か?”と確認したところ『二階はクッションフロアなので…』という返答から入居を決めました。 しかし、入居してみると隣の歩く振動で床が揺れ、自宅の床は鴬張りの様な音がし、建物管理の方に事情を説明し困っている事を伝えると『2×4木造は太鼓のように面で音を響かせま...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音を止めるには

分譲マンションにてガンガンと釘を打つような音。目が覚める上、起きていても精神的に負荷が強く。 床板に緩衝材なしの家具を思い切り引きずるような音。突発的に発生、かなり響くのでその度にドキリ。ゴトゴトガタガタという物音も続く。 毎日朝6時から断続的に始まり22時を回っても、酷い時は夜中の3時を越えることも。管理人注意後早朝深夜は収まってきたが、すでに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料損害賠償請求

保護者間のトラブルから、精神疾患を煩い、転居を余儀なくされ、現在も治療中です。 現在、娘と二人で生活していますが、いまから、4ヶ月前頃、小1の娘が、同じ団地に住む同級生の友達とふざけながら帰っている時、幸い怪我はありませんでしたが、はずみでその子を1㍍位の高さから畑に落としてしました。その事を先生の電話で知らせて頂いたのが、夜8時頃で、私も実家...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に値するか。

私はある人材派遣会社から同じ派遣先で3年働いてました。それまではどんなに暇でも当たり前のように更新でした。  営業担当がある新人派遣社員に肩入れし、その子が入ってすぐ辞めたいと言いだしたのは私のせいだから私に職場を移って欲しいと言ってきました。  辞めたい理由=作業について私に注意された、より効率よく作業担当を変えたらどうかと私が提案し、現場責...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後、怪我による人事異動を無しにされ退職させられました。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 見やすいように一部前の質問から抜粋しこの文章を作成しました。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 在職中の今年6月17日に、12月21日から...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例。警察

箇条書きで書きます。 *当時_私17歳.彼21歳 *SNSァプリで知り合ぃ、彼に誘ゎれ 何度か会ってぃました。 *年齢_ぉ互ぃ確認済み。 *名前_私は本名。後で分かった事ですが 彼は本名ではなく源氏名でした。 *初めて会ったその日から肉体関係を持ち 彼に「中出ししてぃぃ⁇」と言ゎれて 言葉に詰まってぃると「危なぃ日⁇」と 聞かれ、当時の私...

弁護士回答
    1
  • 『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談

ベストアンサー

結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...

弁護士回答
    2
  • カルテの虚偽記載、健康保険の不正請求の告発について

以前、通院していた精神科が保険の不正請求をしている気がします。 相手の精神科には裁判を行ったように不満があり、不正請求を告発できるならしたいと思っています。 どうすればいいでしょうか? ・カルテ入手までの経緯 カルテ開示と慰謝料を求めて裁判を起こした(本人訴訟)。 係属中にカルテは部分的に開示され、判決は請求棄却。 ・カルテの虚偽記載? カル...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い

1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について。何かいい方法はないでしょうか?

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    2
  • 免許証の偽造による不当な契約について

ベストアンサー

ここひと月の間、私の2枚のクレジットカードが突然、強制退会となりました。 強制退会になる理由に覚えがないので、CICで照会したところ、第三者が私の免許証を偽造し、クレジットカードJ社、消費者金融M社、携帯会社K社と契約を結び、料金の未払が続いており、私に不利な情報が記載されていることが発覚しました。 ※免許証の紛失はしてません。 そこで、すぐに各社...

弁護士回答
    1
  • 復職後の部署で虐めにより休職、その後不当な退職勧奨

2012年春の定期異動で希望部署へ異動。これは自身希望してた為異動しましたが、異動直後から約半月の長時間勤務、上司は毎日のように不在で仕事のフォローも得られず、同僚は自分は無関係というスタンスで、日々無視に近い状況が続きました。不在がちな上司のトラブルを一人背負い深夜まで対応する日々が続き、異動後約3月で不眠症、頭痛等症状が悪化し、会社側の産業医より...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 不動産屋が約束したマンション入居可能時期が遅れ、現在仮住まいの目処も立っておりません。

事業用建物賃貸借契約の仲介業者の不手際で2ケ月の間住む場所の目処が立ちません。どう対応すべきかお教えください。 (経緯)本年4月頃、A社の介護事業用として実家家屋を貸してほしいとB商事より打診がありました。条件等検討し契約を進めることにしました。しかし、A社の要望どおりに本年10月までに建物賃貸借契約を締結すると、入居予定のCコートは先住者の引越し...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の土地を更地返還請求される

ベストアンサー

14年前に祖父に勧められ祖父の土地に父親が家を建てました。税金の関係があるので土地の名義は、祖父のままにすることになっていたのですが、3年前に父親が病気で亡くなり、元々、仲の悪かった母親は祖父、祖母と連絡をとらなくなりました。 その後、私は結婚し実家をでたので、母が一人で住みました。 そして、一年前に祖父も亡くなり、半年前に叔母と祖母が祖父の遺言書...

弁護士回答
    3
  • 住居騒音と虚偽通報について

ベストアンサー

分譲マンションに居住しており、上階の住居騒音と虚偽通報に対する対処方法についてのご相談になります。 本格的に上階の騒音に苦痛を感じ出したのは2007年で、2009年に管理会社を通じて、2010年と2011年には直接申しましたが一向に変わらず、2012年に口論となり、その際、近所の方に通報され、それでも酷い騒音が続き、2013年3月に初めて上階の自宅へ出向き、やめてくれ...

弁護士回答
    3
  • 幼児がママ所に帰りたくない訳とは。

ベストアンサー

弁護士黒岩先生様始め 大変お世話になっております。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制着手。子供が相手方の所に行くのを拒絶。執行不能では無く、着手続行。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案しましたが何の連絡も無くいきなりの直接強制。それもやはり中断になり、今度は私の母に気を遣って子供...

弁護士回答
    2
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 過酷な業務指令の結果、快方だったうつ病が急激に悪化しました。

大手アウトソーシング会社のの契約社員です。大手通信会社に出向し、修理業者との連絡を取る業務をして1年半弱です。2013年4月より、自分の業務パートに他の派遣会社から2名新人がきて、非公式ですが現場OJTに関し、2名の現場監督的な役目を任されました。ちなみに私はうつ病を隠して仕事をしており、できればストレスのかかる指導などはしたくなかったのですが、そのパー...

弁護士回答
    2
  • 【セックスレスと慰謝料について】

はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は発生しませんか?

ベストアンサー

夫の車からコンドームがみつかり、通話履歴は明らかに特定の人へと掛けていた。事実確認をすると中身は知っていたがB男(夫の同僚であり彼女と同棲中の20歳)から預かった物であり、、夫はB男からの相談に乗っていたとのこと。この件が公になり、事実確認を進めていくと、夫も初めてB男が持っていた携帯はA女(同僚で妻子持ち40代)が持たせていた物だということがわかった。私の立...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション退去時の法外な請求

最近新しい賃貸マンションに引っ越したのですが、2月まで契約して住んでいた家の家主が「賃借人の過失」という理由で法外な請求をしてきました。 書類は「請求書」ではなく「見積書」なのですが、総額で¥407,348です。 ここにその写真を掲載したいのですが、掲載する機能がないようですので全部その事項を箇条書きします。 ・クロス貼替え    LDK   19m ...

弁護士回答
    1
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • システムキッチンの給水設備(逆止弁ジョイント)からの漏水

昨年11月末築3年1戸建でキッチンより漏水が発生。ハウスメーカー(以下HM)にて止水。HMは同じキッチンの同じ箇所(給水側の逆止弁ジョイント)で何件も水漏れが発生しているとのことでした。キッチン下にかなり水が溜まった状態なので、水の除去をお願いすると、キッチンはキッチンメーカー(以下C社)にしか外せないので、すぐC社担当へ連絡。2週間かかるとの返答に漏水対...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返してもらえない

去年春に主人の仕事関係の人に100万円貸しました。主人が海外赴任中で内緒でと言うことで、話しを持ち出した人Bと借り主Aが違います。Bは自分もAによくお金を貸しててAの事業の売上をお小遣いみたいな感じで貰ってるから奥さんの生活の足しになる、近いうちには全額返済との約束で、Bが連帯保証人で借用書もありました。その後Aから実はBとは仲悪くて弱みを握られたくないか...

弁護士回答
    1
  • 裏家が庭で陰口悪口。何かしら対処する事は出来るのでしょうか?

去年引っ越してこられた裏家の家族に迷惑しています。我が家は数年前から住んでいます。 裏家は大舅、世帯主の60代程の夫婦、息子夫婦に幼児2人の計7人家族にダックスを飼っています。 世帯主の旦那さんと息子さんは働きに出てて昼間は大舅、世帯主の奥さん、息子の奥さん、幼児2人計5人が在宅してます。 外出される事はあまりないです。 私は日中在宅しています。家族...

弁護士回答
    2
  • 売買契約解除。(5)12月4日?

中古車バイクの契約解除について。 1、最初に、本件について契約締結から現在に至る経緯としては下記のとおりです。                      (1)11月18日、契約に先立ち当該車両について「傷は3箇所ある」「転倒はしていない」との説明を受け、契約締結。代金の内、金120,000円を支払う。 (2)11月24日、関係書類を届けに...

弁護士回答
    1
  • 【至急】 物損事故→人身事故 対応について(長文)

母が先月車で大きい交差点にさしかかり右折信号を確認しつつ前の車に続いて右折を開始しました。 (その時警官の方が視界に入ったので緊張していたそうです。) 右折した正面の信号がピッカと赤に切り替わったので動揺し、 (何度も通っている道で右折したらそのまま赤信号のまま進むのは理解できているはずですが、光の反射で?今赤に切り替わったのだと思ってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 母の脳は90歳台。勝ち目はあるのでしょうか?

60歳の母 14年前に脳梗塞→T中央病院とK病院にかかる(今で言うセカンドオピニオンでK病院をと私が提案) 左半身不随だったが、杖をついて生活していた。 ※血流改善薬の投薬をK病院に進められ投薬開始。 T中央病院は処方なし。(脳神経外科) 3年前に腎不全見つかり透析開始 →T中央病院(泌尿器科) 2011年11月に転んだり滑舌が悪くなりT中央病院(脳神経外科)診察。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故人身・物損。

初めての事故を起こしてしまいました。 今年8月下旬の夕方、私が加害者原付(自賠責のみ)相手が被害者(男)競輪用自転車(ブレーキ付)です。 上り坂の直線路で走っている相手の後ろに同じく同一方向に走っている私が追突してしまいました。(速度厳守) それにより相手を跳ね飛ばし怪我を負わせてしまい、通行人が警察と救急車を呼んで下さいました。 私は取り調べが終わり病...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金被害者ですが容疑者として見られている

はじめまして。 私は兵庫県在住で、4月から7月にかけ闇金の被害にあっていました。ケジメをつけ近くの警察署に被害相談し一月半になります。ここ数日ですが、銀行から電話があり口座を凍結するとの事で来店を促され、解約じゃなしに凍結?と不審に思いすぐ闇金が浮かびました。新手の報復なのかと。聞いてみると北海道の警察が凍結依頼を出しているとの事、即電話してみ...

弁護士回答
    1
  • セクハラになるのでしょうか?

先日私、部下四名、アルバイト女性一名でお酒を飲んだあとカラオケに行く機械がありました。 全員かなり酔っていたと思います。 被害者はアルバイト女性、加害者は部下の一名です。 二時間程した時に寝ていた被害者が席を立ちました。十分程して戻らなかった為に私は気分が悪くなったのだと思い部下二名に様子を見に行くように指示をしました。 私が外に出ると部下の一...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺で警察や財産仮差押えする為の詳細を知りたい

彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。その時に他の男でもいるんじゃないんだろうね?

彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で付き合ってきました。

彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。お金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...

弁護士回答
    1
  • 父から相続した財産について

ベストアンサー

私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...

弁護士回答
    4
  • 嫁の浮気相手への慰謝料請求

投稿者(旦那)29歳。結婚して1年。嫁と出会って1年。計2年 嫁36歳 元ホステス 浮気相手 40代。スポーツで全国大会準優勝するなど有名高校監督。有名選手を産む有名監督。嫁あり子どもあり。 結婚前に二人は知りあう。 ホステスと客として知りあう。 嫁がホステスを辞めた後も数人で飲みに行ったりしていた。 それは公認。 先日飲みに行ったときたまたま路上で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから