法律相談一覧
-
結婚詐欺で訴えるか婚約破棄で慰謝料貰える?
キャバクラで出会った女性に告白し、婚約したつもりでいました。 ところが相手から最近「婚約はしていない」と言われました。 ①僕は月に2回欠かさず店に通い、毎回「結婚するよね?」と問うと彼女は「したいしたいー!○○さんみたいな人と結婚したら幸せだわ!」とハイテンションで答えてくれていましたが、 「結婚したいとは言ったけど、するとは言ってない」と。 ②また、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎ。ネットなりすまし、ストーカー行為にあたるのかどうか
ベストアンサー警察から元カノの名前でツイッターやブログをやっている、私のブログで元カノの寝顔写真がでているから削除して欲しいと電話がありました。 元カノの名前のツイッターやブログはまだ調査中で誰がやったかはっきりしないが私だろうと言われ調書を書かなくては行けないから署に来てくれと言われました。 私がやったと電話で認めましたが、警察から認めろと半ば強引にされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為について
質問させていただきます。 その晩、疲れていた私は、うっかり音楽を掛けたまま寝てしまい、その音が隣人の気に触ったらしく、深夜2時半頃に壁を叩く大きな物音で目覚め、直後に音楽を止めた後も怒りの収まらない隣人は、インターホンを鳴らし始めました。起き抜けでしたので、始めのうちは鳴り止むのを待っていたのですが、10分ほど休みなく続いた時点で尋常ならざるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着信拒否をする代金未払いの顧客は詐欺にならないのか?
自営業で自動車ロードサービスの仕事をしております。 現金の手持ちのないとの事で後日銀行振込みの約束で作業をさせて頂きましたが一向に払って頂く事が出来ません。 電話をするとその場は通じないのですが 折り返しで「現在失業中で現金が用意出来次第振り込みます」といった感じで連絡を頂いて居たので待っていたのですが いつも通り折り返し電話を頂いた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職へ追い込まれた事に対する報復について
以前も相談しました。 社員4名の会社で、役職についています。 ある時から部下である2人の社員が不倫関係になりました。その二人の、事務所内での会話(二人の関係がそれと分かる内容と、みだらな行為等も含む) を録音した事から人間関係が悪化し、部下も3人で結託してしまい仕事も好き放題する始末。 そんな3人と仕事を続けていくのは困難と判断し、退社の道を選び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の告訴提出と告訴の期日について
ベストアンサー親告罪の場合は、原則的に犯人を知った日'から6ヶ月を経過すると告訴できません。 このようにあるのですが 去年の12月より警察に逮捕されるぞなど脅されてお金を支払いさせられています 警察にも行きすべて話しをして警察では”相手の要求や返答にも応じないほうがいい”などいわれ 送金履歴や会話の録音の提出を依頼されているので今用意をしているところです 去年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師と息子は弁護士(詐欺消費者問題専門)
10年前、母が父の友人より詐欺に2000万円騙されてました。その騙した詐欺師に会いに行き、母が預けたと言うお金を返してもらいに行きましたが、ボケた対応と、片手に録音して話になりませんでした。 それなら、息子に立ち会ってもらおうと、詐欺師の息子に話そうとしたら、警察呼ぶぞ〜と、何の話もする前に怒鳴り返されました。 この詐欺師の息子は弁護士です。 この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官を傷害、器物破損で訴えたいです。
右折禁止道路に右折で進入してしまい、警察に道路交通法違反の注意を受けました。 免許証の提出を求められたのですが、その時は自分も疲労困憊だったのと、相手の上からな態度の悪さに苛立ってしまい、拒否してしまいました。其処までは、もちろん私が悪いのですが、その後警察官に地面に抑えられて、右足、膝を強打しました。 そして私の上に乗って来た警察官にスマート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて亡くなってしまったら
ベストアンサー個人間のお金の貸し借りなんですが 2百五十万貸していて(簡単な借用書のみ) 貸した日にちが二十年も前で時効来てるとおもいますが先日話してその人は亡くなってしまって いたのですが相続人と思われる奥さんが それは返さないといけないと言ってくれて 取り合えず2十万かえしてもらって (封筒に返済と金額書いただけ) あとは分割払いで払ってくといって その日は帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。兄弟間で保証人となり押し付けらた借金を遺産で返してもらえますか
祖父が亡くなりその遺産相続についての相談になります。子供は三女の母を含め娘3人です。全財産は母にとの遺言もありそれについては他の2人も認め遺留分についての相談になります。 まず、20年ほど前に遡りますが長女の夫の保証人となり父は給料の差し押さえなどの不利益を被りました。その際の事業は祖父のもので、祖父はその事業に2500万の貸付を行っており今回の遺産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もうどうしたらいいかわかりません
初めまして。 私は、会社を辞めた時、給料を貰えなかったので、法律に詳しい人(弁護士ではありません)に相談しました。 そしたら「俺がもらってきてやる」と言ったので、お願いしました。 ですが、相談してしばらくたった頃、相手の人から「お前は馬鹿なんだから俺の言う通りにしろ、とりあえず、今回の給料の事を調査したら金がなくなったから持ってこい」とか「飯が食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から訴えられた場合
加害者が顧問弁護士に どこまで委任したか分かりませんが、 横領の事実を有耶無耶にされ、 被害の回復や損害賠償についても 加害者は以前約束したにもかかわらず、 なかったことにされてしまっています。 (録音による証拠はあります。) また相手の電話や住んでいる場所などすべて他人名義で、 いつ消息を断たれるか分からない状態にあります。 他にも被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束反故に伴う精神的苦痛に対して、慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー初めての質問です。 5月25日、私は医療機関Aに対して、診療情報についての質問メールを送信しました。 Aの事務長から6月6日に電話があり「遅くとも6月7日朝までには院長がメールで回答する」と約束がありました(この電話約束はボイスレコーダーに録音済)。 しかし、6月7日昼を過ぎてもA院長からの回答はありませんでした。 その後2か月間、私はメールでAの約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時の子供との面会
ベストアンサー妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災裁判で、被害者社員が休養中に遊んでいる証拠があるのですが
元従業員が、パワハラ労災申請で認定されました。 聞くところによると、パワハラの証拠に録音が何度もされていて、それが決定的な物証になったとのことです。 それで、その従業員と代理人弁護士から、「現在は治療に専念するが、時期が来れば必ず訴訟をする」と言われています。社内の上役やパワハラ加害者はは戦々恐々としています。 しかし、思わぬ物を見つけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについての相談
よろしくお願いします。 社長の息子(現在役員)より威圧的な言い方をされ悩んでおります。 具体的には会議の席での人格否定の発言(録音しております。) 一例として私自身病気をしたんですが、脳が壊死してるからこんな子供の夏休みのような文書しか 書けないのか、お前変われ、プライド捨てろなど他の役職者もいる前で大声で威圧,罵倒されました。 全部で300人位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪や侮辱罪や脅迫罪は「善意のつもりでやっただけです」で無罪になりますか?
ベストアンサー以前、法務局で家庭内での虐待についてメール相談させて頂き、 「メールの内容が事実であれば違法行為になります」といった返答を法務局から頂きました。 そのときの相談内容は、障害者の実子(私)に向かって 「精神障害者は理性が欠如している」「親や家族は恥ずかしい」「扶養料はもう出さないぞ」などの 親からの長期にわたる中傷、侮辱、差別、脅迫、モラハラ発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料減額調停の答弁書について
ベストアンサー元夫から離婚慰謝料減額調停の期日通知書が送られてきました。 申し立ての趣旨には、よく理解していないまま公正証書を作成してしまった、とありましたが、 慰謝料の金額については、細かい内訳なども説明し、金額も最終的には元夫が自分で決めたものです。話し合いの際に使ったノートや録音もあります。 また、離婚に際する有責がないと主張していますが、 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV証拠について、立証できるか
ベストアンサーDV証拠について もうすでに離婚に向けて動き、立証してもらえるように証拠集めをし、今月中に別居予定です。 ボイスレコーダーに相手が急に機嫌が悪くなり、子供の前で私に向かって大声を出し、威圧的に責める言動を数分ですが録音することができました。 内容は、生活費いつもらえるのか?と質問したところいくら欲しいのか問われた為、5万と答えたところキレ始め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署で始末書を書いた場合、前歴として記録に残りますか?
ベストアンサー国家公務員をしております。最近の話しですが、当方が宿泊するホテルの部屋に風俗嬢を呼び出した際、盗聴器で会話を録音していたことが嬢にばれ、警察を呼ばれてしまいました。盗聴器はホテルの部屋で破壊し、嬢に謝罪して一応決着しましたが、その後、警察署へつれていかれ取調べを受けた後、今後二度としない旨の始末書を書かされました。警察署の方の話では、この件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻との親権争いで有利にするには?
ベストアンサー妻の不倫についてご質問です。 不貞の根拠を抑えるために今動いているのですが、その根拠だけでは、親権争いには影響が出ないと聞いています。(2歳の息子が一人。当方としては、二人が一緒になるのはやむなしだが、親権は譲りたくない)。 いざ親権争いになったら、親に出てきてもらって泣き落とししたりと考えているのですが、最終的には法的に勝てないと厳しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について
ベストアンサー主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の陳述書の取り扱いについて
ベストアンサー離婚裁判の陳述書の取り扱いについて教えて下さい。 現在、身内が民事裁判で係争中で、身内は原告です。裁判を進めていく過程で、知人に陳述書を依頼し、裁判所で証拠として採用されました。 ですが、被告が知人宅に連絡を入れ『弁護士には許可を取っている。陳述書の取り下げをしてくれ、 でないと、あんた達を裁判に巻き込む事になる』と言ってきました。知人は脅迫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度のことでも性的DVと認められるのか?
現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、残業代について質問です。
ベストアンサー調剤薬局の事務職で、店舗で勤務しています。会社の上司は本部勤務で薬剤師です。職種は違いますが、その上司が全店舗の人事を行なっています。その上司は事務職排除したいようで、店舗に行く度に、私達事務職に対して『事務なんか正社員はいらない、ロボットで十分だ、事務の異動希望なんか聞かない』等々、散々言って行きます。 また、会社は残業代を1日30分単位でしか請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が親権を持つ事が不安です。
ベストアンサーただいま、妻と子供達と別居して2週間です。別居の理由は性格の不一致と言葉のDV(喧嘩でお互いに罵りあったり、お互いに冗談で言ったり程度)で妻が子供達を連れて出て行きました。 妻は言葉のDVをボイスレコーダーで録音しているみたいです。 相手は離婚したいと言っているのですが、私がまだ妻の事を愛しているのです復縁をお願いしています。 ただ、最悪離婚になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易調書はどんな時にとられるものでしょう。
前回からの質問の続きです。 暴行事件の被害者として簡易調書をとられました。暴行時は、妊娠中で暴行後入院しており出産退院してから被害届を出しました。その後、外出がままならないので自宅で調書とりますとの事で、前日電話で大まかに内容を話し合い当日署名捺印しました。調書に間違い(生年月日)があり、修正の線をして修正印はない状態で、署名捺印してしまったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転を止めさせるには?
知人Aが無免許のBさん(私は顔見知り程度で親しくない関係)に知人A自身の車を運転させています。 事故を起こしたら取り返しがつかないので、知人AにBさんに車を運転をさせること、無免許の人が運転する車に乗ってはいけないと忠告しました。 しかし、知人Aは今だに無免許のBさんの運転する車に乗っているそうです。 忠告を聞かないので、知人Aと私の会話をボイス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の家賃変更の約束を大家さんに履行してもらうには?
ベストアンサー状況: 新規募集の家賃が下がっていたので、仲介会社経由で大家さんと交渉(目の前で電話していました)し、来月から家賃を下げてくれることで合意しました。一応、会話は録音してあります。管理会社(仲介とは別の会社)にメールで確認したところ、大家さんに再確認して合意書を作成すると返信してきたのですが、その後、約束を履行するとも反故にするとも何も言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の無償譲渡の商売道具 元雇用関係
ベストアンサーお世話になります。以前勤めていたレストランが家主側との契約内容の不履行とオーナーの不誠実な態度で追い出される格好でなくなりました。 私と妻が従業員で、責任を感じたオーナーから我々を無責任に追い出すつもりはなく、所有の食器、機材、食材を譲り再出発してほしい旨申し出をもらい。口約束をし、一応録音を取っておりました。 その後給料日になり撤収の日までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の中絶トラブル
ベストアンサー知人(男性)の話です。 当時、付き合ってた彼女19歳、男性24歳で同意の元、避妊せずに妊娠。2人の間では産むつもりでしたが彼女側の家族が反対し彼女側で病院を決め中絶。男性は中絶費用を全額負担したみたいですが実際は費用より多く払ったみたいです。 それから別れて15年経ってから後遺症や慰謝料貰えるはずだった。と言ってきたみたいです。 中絶を決めたのは女性側だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産売買決済時に司法書士に会社代表印などを預けてしまったのですが、悪用されないでしょうか?
ベストアンサー私が買主(会社法人)と売主(不動産売買会社)との不動産売買決済がありました。 売主さんは不動産会社なのですが他に、仲介して頂いた不動産業者も決済時同席していました。決済の場所は司法書士事務所内で売主指定の先生でした。抵当権設定、登記の委任状に会社代表印と横版を押すときになり司法書士の先生が私が押しますからと、会社代表印と横版を事務所内の私の見えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の通報について
ベストアンサーある薬局が違反をしています。そこで会社の命令で働いておりました。①薬剤師の員数基準(40枚ルール)を無視、かつ名義貸し②患者のGEの意向を聞かず強制的にGEをDrの処方した薬と偽って受け取らせる。どうしても先発品がよければ他店に行くように仕向ける(調剤拒否)。③スタッフの一人(事務)が私の悪評を(真偽はともかく)知り合いに立てたようで他会社のスタッフが(事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼氏が社長。その会社で働いているが、別れるので正規の給料支払ってほしい。DV モラハラ
同棲している彼氏(雇い主)に正規の条件の給料を払って欲しい。 DV モラハラの慰謝料は貰えますか? 彼が会社を経営することになり、以前勤めていた会社をやめ事務員として働いてました。 立ち上げで経営が厳しいからと一カ月分はただ働き。 それ以降は10万円でした。 彼がDVをすることがあり、4回目だったので年末から実家に戻り、そこから会社に通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取で、「恋愛感情がある」と言わさせられた理由
ベストアンサー友人にラインを既読無視され、それでも送り続けた結果、通報され、ストーカー規制法に引っかかり、警察から呼び出しをくらいました。 もうそのような行為をしない旨の誓約書を書かされ、指印を押して終わったのですが、疑問に思ったことがあります。 聴取中に、「友人は、友達として好きだが、恋愛感情はない」と言ったところ、刑事にしつこく、「素直になれ」 「またその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病から復職したいのに会社が認めないのは違法ですか?
ベストアンサー私は2014年11月からうつ病で会社を休職していました。半年間は病欠、その後休職扱いとなって現在に至っています。 今回、主治医から仕事復帰の許可が出て、3月から仕事をして良くなりました。 その旨を会社の人事に連絡し、主治医からの復帰診断書も提出しているのですが、会社の産業医に面談を受ける必要があり、受けたのですが、人事担当も産業医も私と会うのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分がお願いしてる弁護士から暴言
離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの訴えは 5年経過しても可能か。訴える場合、何が必要になるのか。
ベストアンサー5年前のパワハラの件で相談です。入社初日から責任者の愚痴不満で始まり、その後も常に噂話、ほゞ全員の悪口をいう責任者でした。悪口の同意を求められ、就業浅く、他の方の事はよく分からないと やんわり言いましたが、翌日から責任者によるパワハラが始まりました。私に対してマイナスイメージを持っていない人の前では、パワハラはしません。私の悪口を吹き込み、一人、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工務店からの未払金回収する方法
ベストアンサー自営業で建築をしています。 あるT工務店から仕事を依頼され1日1人工いくらでという契約書なしの口頭だけの約束で 仕事を3ヶ月に渡りしたのですが、最初の1ヶ月目は支払われたのですが、2,3ヶ月目分は未払のままになってしまっています。 2ヶ月目が支払われなかった為3ヶ月目からは、2ヶ月目3ヶ月目分をまとめて受取証明書付きの郵便で送っていて相手方も受取はしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 夫婦関係破綻の原因について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。17年間、精神的虐待、社会的虐待、性的虐待を受け続けるも目に見える傷ではないので、証明する事ができず耐えて来ました。昨年10月に殴られたのを期に家を出ましたが、受けた傷の代償はあまりにも大きく、PTSDという診断を受けて仕事も続けられなくなり、耳の鼓膜も破られているのに、目撃者が無いのをいい事に暴力自体を否認しています。 そればか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかない?男は罰をうけなくてよい?
私は3歳の子持ちシングルマザー。 彼は知り合った頃、夫婦関係破綻を全面におしだして私に近づく。 当時私の子は1歳。 父親の記憶もなく、彼は自分のことをパパと呼ばせる。 妊娠したら産んでね。 信じて。 幸せにする。 等の言葉を信じ、 また私の両親にも、私と子供を幸せにしますと挨拶。 その後私の妊娠発覚。 彼が まだ離婚できない。 中絶してくれ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?
夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の意見の違いについて
離婚調停2回目が終わり、こちらでも相談させて頂き、弁護士に依頼した方が良いとの事で、法テラス無料相談3回目を利用し、弁護士に相談に乗って頂きました。 ですが、他の弁護士とは正反対のことばかり言われて戸惑いを感じております。 浮気の証拠としてLINEの肉体関係を思わせる内容、ラブホのアメニティ、過去の本気で相手に入れ込んでいるメール、浮気を認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷をツイッターに投稿された場合、損害賠償を請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。早速ですがご相談お願い致します。嫁が働いている職場で職場内の人間にツイッターで誹謗中傷の書き込みされていました。個人名は記載されてないですが、職場の所在地名、その時間帯に働いてる事等、内容が嫁と同僚の2人に当てはまります。当然ショックで仕事には行けず、精神的にも苦痛を受け、嫁と同僚は現在も仕事を休職しております(約2ヶ月前から) 最近当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題給料未払いについて
こんにちは!はじめまして。給料未払いについての相談です。小さな重機屋の社長から事務員として働いてくれないかと頼まれ、その時私の仕事は月40万だったので同額なら働いても良いです。と言うとそれを了承してくれたので、今年の1月から働きはじめました。7月まではきちんと約束の給料を支払ってくれていましたが8月からは未払いです。70万~90万未払いです。給料は手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社8年後でパワハラの慰謝料はとれるのか?
ご相談させて頂きます。相談内容は、8年程前にある会社に契約社員で入社し直属の上司と女性の先輩パートの方のパワハラでうつ病になり業務が行えなくなり退社した事についてです。病院のカルテにはどうして病気になったのか記載はしてありますが僕自身録音等はしていません。正式に退社したのではなく自分でも分かるくらい頭がおかしくなり、業務の途中でいわゆる「バックレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスに関しての暴言で、慰謝料は発生するのか?
ベストアンサー2人目を出産してから、10年近くセックスレスでした。 その間、こちらから誘ったことも何度もありました。 当時、主人はオークションが始まった頃でそれに夢中になってました。 一緒にリビングでオークションが終了するのを待っていましたが、「先に寝てて」と言われたり寝室で主人の布団で待っている時も「何、人の布団で寝てるんだ」と怒られた事もありました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白を強要された取り調べで、無罪なのに自白してしまいました
旦那の会社で社員の財布から金銭が盗まれるという窃盗事件が起こりました。警察の取り調べがあり、まずは社長と、部長と課長である旦那がポリグラフ検査を受け、旦那だけが一つの項目?に対し反応があり、そのまま自白の強要的要素を踏まえた拷問のような取り調べに6時間。精神的にも限界となり、無罪なのに、自白してしまいました。ですが、翌日やはりやっていないので、潔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女と別れたいのに別れれません。助けて。
ベストアンサー彼女が別れてくれません。 私は20代半ばの男です。彼女は30代半ばです。 今同棲して2年になります。職場も同じです。 私は1年以上前に二度程、浮気をしており、その際にもう、気持ちがなかったため、別れ話をしていましたが、すがりつかれ、自分が浮気していた負い目からその時は交際関係を継続しておりました。 その際に、浮気するからという理由で、私のキャッシュカ...
- 弁護士回答
- 2
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから