法律相談一覧
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー妻が既婚男性と不倫しました。 相手の奥様にバレて、妻へ慰謝料150万請求きています。 こちらも相手男性に慰謝料請求をしようと思います。 お互い結婚年数、子供の数はほぼ同じです。 お互い離婚はしません。 相手の奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 わたしは妻の自白と相手男性と直接電話をし謝罪をさせたくらいしか証拠はありません。 また相手男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の算出について
ベストアンサー8年付きあって、1年間同棲をし、9月初めにブライダルの予約までしたのに、別れたいと一方的に言われ、ブライダルもキャンセルしたいと言ってきました。 その後同棲している家も一ヶ月以内に出て行けと理不尽な事を言われ でも家賃は払えとか、ブライダルのキャンセルも折半だといってきます。 その場合の慰謝料はどれくらいになりますか 条件 女がいると言わないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バワハラ、セクハラ行為を受けた会社を辞め、給料を直接受け取りに行くのが怖い場合、事前に警察を呼んでも
ベストアンサーセクハラ行為を受け、会社を辞めました。 その職場は不良集団のような集まりでバワハラも受けました。 給料を直接受け取りに行かなければいけません。 ①会社に入ると暴力を振るわれる可能性があります。会社に入る前に事前に警察を呼び、警察が来た瞬間に会社の中に入るのは問題ありますか? ②辞めた後、2回ほど給料を口座振り込みにしてくださいと電話で伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを否定する証拠について
ベストアンサー現在妻と親権を争い、今後調停が執り行われる予定となっております。 あくまで推測ですが、妻は調停内で私からのモラルハラスメント等を証言する可能性があります。 もちろんその様な事実はありませんが、恐らくは夫婦喧嘩によるここ一ヶ月間の不仲を誇張して来ると思われます。 実際には私から妻に度々話しかけておりましたが、妻が無視をしていたというのが事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯、捕まえて分割弁済予定。その時の被害金額保険金請求はできる??
現金24万円社内で盗難にあいました。お店の売上金です。 社員で疑わしい者を問い詰めたところ、自白を得ました。自白の模様は録音してあります。 保険会社と警察に届けてありましたが、本人が反省しているので、起訴は見送り被害届を取り下げ、契約書を交わして1年間の分割払いにて対応することとしました。本人を思ってのことです。 保険会社からは被害の状況を報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書 職場のパワハラについて
クリニックで看護師をしています。 2年間パワハラを受けていて、合意書にサインをさせられ、解決金支払う事、本合意書に定める以外に債権債務がないことを相互に確認するとかいてありました。 それからも、自分を守るために録音をしているのですが、毎日のように、他の職員と一緒に毎日、私の悪口等バカにして、凄いことをたくさんいっているのが、わかりました。 で、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での反訳作業につきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻との話し合いの際の反訳作業を自分で行っています。 1.離婚裁判の証拠として提出する場合、自作での反訳は証拠として認められない可能性があるのでしょうか? 2.反訳の際に相槌や「それわね、それはね」等の繰り返しの言葉を省いた場合、証拠として認められない可能性があるのでしょうか? 3.妻との話し合いの場の全てではなく、尋問に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害届を取り下げてほしかったらと脅迫されて逆に被害届けを出すことは可能か?
ベストアンサー先日、カッとなって人のバイクに傷を付けてしまいました。 その方は警察に被害届を出しました。 後日、被害届を取り下げてもらいたかったら100万払え! と、凄んできました。 今は手持ちがないからと言ったらキャッシングで限度額まで引き出してこい! と言われ仕方なくその方も一緒に行って引き出しました。 審査があり時間がかかるので引き出してる最中その方は外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドミナント、最初に言っていたことと違う。
ドミナントについて相談させてください。 ドミナントされる前に、本部の人が来て、自分の店にも影響がないとは言えません。 それが、2万円なのか3万円なのか5万円なのかはわからないですが、10万円違うようなことだと、政策として間違っていると思いますと言っていました。 しかし実際ドミナントされてみると、日販が100,000円下がってしまいました。 その時の本部の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の原状復帰義務とパワハラについて。
上司の度重なるパワハラ(一例をあげると夜中に電話をかけてきて、意向に沿わないとクビと言われるなど。)に耐え兼ねてこの度辞表を提出、無事受理されて1月後に退職の運びとなりました。(証拠については録音などで確保しております。) これを踏まえて質問したいことは下記の2つです。 1 私は専用室を与えられておりました。この専用室の明け渡しをおこないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは名誉毀損ですか?
ベストアンサーこれは名誉毀損になるのか聞きたいです。 私は1年程前までとあるところでバイトしていました。 結構長く勤めていて親しい人も何人かいるのですが そこのバイト先のAさんが私は色々な人にお金を借りているなど、事実と異なることをそこで働いている人や他の人に言いふらしていると聞きました。 別の人にも確認したところ言いふらしていることは本当のようなんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの相手から暴行を受けました。暴行の事実を用いて養育費の支払いを促すことは可能でしょうか。
未婚で出産し、相手とは産後も同棲して居ました。 相手から身体的な暴行があった為別居を開始し、今相手は養育費未払い、調停無断欠席中です。 暴行の事実を用いて、養育費の支払いを促すために有効に使うことはできますか。相手は暴行を否定しています。 (写真、全治2週間という診断書、当日のメモ有り。過去、罵倒恫喝された日記10日分、録音1件) 知り合いに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で支払いを同意した場合
元交際相手とケンカをしたら悪い方が食事代を奢るという約束をしていましたが、交際当時、私に支払わせてくれることはなく、私のペナルティ?だけが蓄積されていき、交際終了時、最終的には10万以上の金額を支払えと言われました。 その時は相手が怒鳴ったりしてきたので怖くて次回のボーナスで支払うと言ってしまいましたが、録音したらしく、逃げたら内容証明飛ばしてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料の請求、減額について
Dvの慰謝料の請求、減額 先月妻が子供を連れて家を出ていきました。 置き手紙がわりに相手の弁護士から離婚調停の申し立てをするとの内容でした。 調停申し立ての中に、暴力、暴言に対する慰謝料300万円払えとのことが書いてありました。 1、暴行、暴言はお互いにあり、アザなどの写真は双方持っている状態です。 2、ケンカをしているときの会話の録音は相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 慰謝料 裁判 について。
ご相談させて下さい。 私の弟の話にはなるのですが、1月に探偵が家に来て嫁の不倫の証拠を持ってきました。 その証拠写真を、夫婦と同居している嫁側の両親で拝見したそうです。 相手の方も既婚者の方でお互い慰謝料請求しないとなったようです。 ですが、嫁が相手の男性にまだ未練があるのが見受けられ今回離婚する事にしたそうです。 嫁に慰謝料請求可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の代表を訴えたい。
ベストアンサー職場のことなのですが本当に悩んでます。辛いです。 今個人事務所に勤めていて社長の奥さんと同期の方と4人で働いております。 単刀直入に言うと、社長がひどくて自分も含め、同期もまいってしまっています。 人を毎日小馬鹿にし、自分のことを棚に上げて、時には普通に誹謗中傷を言います。 毎日受け止めて過ごすのがつらくしょうがありません。明らかな失言を注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更について。
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えております。 今現在戸建に住んでおります。 家は夫名義のものでローンも夫が支払っている状況です。 一人息子が障害をかかえており、 フルタイム勤務は難しいため、 ローンは支払っていくし、 生活も困らないようにしていくと言ってくれました。 ボイスレコーダーに録音されています。 今後の対応として、 1.家の名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求について。
ベストアンサー夫が不倫していました。結婚15年で2度目の不倫です(相手は違います)。問い詰めると自白しましたが、その日の夜から帰宅せず不倫相手の家で暮らすようになりました。 将来的に離婚することを視野に入れて、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫の期間などの詳細が分かりません。 夫と不倫相手に会って話を聞くつもりですが、その際にボイスレコーダーに録音した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の口頭での合意について
ベストアンサー不倫相手との間に出来た子供の認知と、養育費の合意について進めています。 当方は認知する側(父)にあたります。 認知するにあたり、養育費の条件について相手方と口頭で合意しました。 しかしながら、公正証書を作成する段階になって、養育費の金額に不服があるとして、合意を破棄する意思を相手方が示してきています。 口頭での合意内容については、録音した音声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、認知について。
認知、養育費の請求について。 状況↓ 現在未婚 0歳赤ちゃん1人。 未認知。 相手のモラハラにより未婚別れ。 今現在認知、養育費はいらないが、子供が認知や養育費を希望した場合、それに応じると約束。 書面でのやりとりをしていません。 録音なし、口約束です。 質問↓ ①このようなやり方(約束をし、後々子供の判断に任せて動くこと)は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱、中傷についての損害賠償及び謝罪請求について
ベストアンサー中傷について 数ヶ月前、同棲中の彼に暴力を振るわれ、相手の母親に連絡しました。 私の子供にも暴力を振るう為、注意して欲しいとお願いしましたが、確認できてないことに対して何もコメントすることはないと言われました。 そこまではわかるのですが、その後、子供のことや私のことを散々中傷されました。 すごく悔しい思いをしましたが、彼からもう暴力は振る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルの話し合い。動画撮影してもいいのか?
ベストアンサー点検商法で有名な企業とリフォームを巡り揉めています。 次回の話し合いの様子を後の内容の確認や検証の為に記録として動画撮影したいと申し出ると拒否されました。 SNSにあげるつもりはないと伝えましたが、それでも音声のみなら録音していいと言われています。 後になって業者の方に自分の声じゃないとか話した記憶がないと言い逃れされ更に揉めたくないので、映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない
知り合いにどうしても今すぐ三万円が必要で家に現金やキャッシュカード取りに行っている時間がない。明日必ず返すから貸してほしいと言われて、貸しました。 振り込みすると言われて私の口座も教えましたが返済はありません。 忙しい。 振り込みはしたけど、他の引き落としと被り振り込みができなかったみたい。 など言わせました。 昨日、振り込みしたから。と言う連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との性行為中の音声
ベストアンサー夫と不倫相手らしき人の性行為中の音声がCDに入って送られてきました。 たしかに夫とわかるもので大変ショックを受けております。 そんな音声を持っているのは夫か不倫相手しかいないとおもうのですが、前に夫の不倫で離婚の話をした時に離婚だけはしたくないとすがりついてきた夫なので、不倫相手から送られたものかとおもうんです。 わたしは離婚を考えています。 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦ゲンカの際のケガの写真の証拠能力について
ベストアンサー夫が私の財布からお金を抜き取ろうとしたため、やめてと言ってもやめてくれず、もみ合いになりました。最終的に夫が無理やり奪い取るかたちになり、お金を持ち去りました。その後、夫が腕にできた擦り傷の写真を撮っていることがわかりました。もみ合った時にできた傷を証拠として残しているのでは?と不安でたまりません。もみ合っている時、暴力だと何度も叫んでいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要、暴力を振るった等の虚偽を含む暴言について
私語が多かった社員を軽く注意しただけで、もう何年も事あるごとに酷い暴言を受け続けています。 会社は何度も改善策として指導もしました。 ですが、全く止めようとしません。突き飛ばした、物を投げつけられた、気持ち悪い、辞めさせろ、あいつどうせ行くところないからいるだけだ、狂っている、キチガイ人間の犯罪者、警察呼んでやる等、人格否定や嘘の証言までするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の窃盗 損害賠償請求
ベストアンサー生活保護受給者Aに財布をとられました。Aは財布を窃盗したことは認めています。その際の音声も録音しています。 そこで被害総額10万程度の弁償をしてもらいたいのですが、A及びAの母はまったくお金をもっていません。 2人で生活保護を受給しているようです。 生活保護に関するお金は弁償の支払いに当ててはいけないともお聞きしています。 質問です。 1.A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野外での蓄音機の音はノイズ? 著作権侵害になるのでしょうか?
日本国内のイベントでかけられていた蓄音機の曲をビデオカメラで撮影・録音しました。 その音源のレコードは50年以上の古いものです。(1952年リリース) 蓄音機からの音だから、ケーブルを使ってダビングしているわけでもなく、周囲のノイズももちろん入り込んでいるので撮影時にはノイズだと認識していました。 ただ問題は、外国の楽曲なので著作切れが70年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性病移された事で不妊症になります。
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。11月末に関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから何度も金銭要求 口約束を回避する
ベストアンサー奥さんに示談金140万支払いし示談になったはずなのに あの時はそれで終わりにするつもりだったけど足りないから 後40万支払いしてほしいと言われて、140万で、示談と 言いましたよねと言ったら口約束だからと 言われてしまいました、奥さんが、私は訴えてもいいけど そのかわり、金額は、倍になると言われてしまい こないだは、示談書サインしなかったけど、今回はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の支払い変更と監視カメラ
給料支給日に関しまして 半年ほど前から支払い日が不安定に なり 支給日に振込が間に合わなかったり『今月の支払いを遅らしても良いか?』と支払日の前日の夕方に言われたり 先月 『10日払いの繰上げ支給を→繰下げ支給に変更する』と従業員の同意なく一方的に決定をされました。 また従業員に説明もなく職場に監視カメラ(録音+モーションセンサー付き追尾式)が2台設置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における擬制陳述について
当方所有の樹木を無断伐採され、 それについて損害賠償を請求訴訟をおこしたのですが、 相手方が 答弁書の提出を 持って擬制陳述とする、としてきました。 相手方は、 答弁書にて すべてを否認する、 としています。 もちろん、当方は相手方が切ったとする事実確認の 警察官の証言(当時、相手方に話を聞きに訪問、確認している。警察官にも証言としての使用許可あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれくらいの慰謝料が取れますか?
ベストアンサー現在夫の浮気相手に慰謝料請求をしております。 婚姻期間2年半、子供が1人おります 不貞期間2年半 不貞行為10回ほど 証拠は夫の自白(録音済)、メールでの性的関係が分かる証拠あり 相手は独身 今、夫とは別居中で生活費だけ振り込んでもらっています。子供が小さいため離婚は避けるかもしれませんが、一緒に住む気になれず暫くは別居する予定です。 お相手に取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の嘘の自白で慰謝料請求
ベストアンサー離婚後に元配偶者から探偵をつけられ、現在の交際相手の情報を知られました。 元々知り合いなので婚姻中から関係があったんじゃないかと疑われ、実際はないのですが住所等を知られている恐怖から質問に対して全て肯定して不貞行為があったと認めた発言をしてしまいました。 慰謝料請求されているのですが、経緯を説明して誤解を招いた慰謝料としていくらか払うべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病を抱えるモラハラ、虐待妻との離婚を有利に進めるには?
外国人の男性の友人が妻の怠惰さや彼に対する非情さ、モラハラ、彼への虐待まがいの日々の行動を原因に離婚を考えています。 彼の妻は、専業主婦にもかかわらず家事もろくろくせず、気にくわないことがあると大声で2、3時間文句を言いつづけたり、仕事中の彼に執拗に電話をかけてくるなど、異常なほど彼をコントロールしようとします。 互いに離婚を考えているようですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手がしらを切る場合。慰謝料請求できませんか。
ベストアンサー夫の不貞相手がしらを切る場合。慰謝料請求できませんか。 ・ 手元の証拠: ① 夫のGPS ( ラブホテル8時間滞在 ) ② 夫のホテル代カード明細 ③ 夫の証言 ( 一度きりの不貞を認める / 録音なし ) 不貞相手は、夫はベッドで眠り、自分はソファで眠った。 終電を逃し、2名1室で宿泊したが、不貞の事実はない。とのこと。 夫は不貞を認め、相手は認めず、ただし宿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お前気をつけたほうがいいぞは脅迫になるのか
ベストアンサー先日器物損壊事件で示談交渉を行った際、相手が修理代は払わないと言ってきたので、私が裁判で争いますのでよろしくお願いしますと伝えると、俺はこういう仕事してるからお前気をつけたほうがいいぞ、と言ってきました。脅しですかと聞くと。本当にお前気をつけろ。と言ってきました。話の内容から土建屋だと言うのはわかっているのですが、この後嫌がらせを受けないか心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わずに逃げている元彼について。
私には3歳の子供がいます。 元カレとは入籍をする前(半年ほど前)に別れてしまいました。 別れる際に養育費を毎月支払うと、一筆を書いてくれました。 結局支払われることはなく、家に行っても居留守の状態です。 相手の住所はなく、仕事先も分かりません。 1度弁護士さんに相談させて頂いたのですが「自分で居場所を探してください」と言われ、仕方なく帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異動の示唆による堕胎の強要。パワハラになりますか。
ベストアンサー[背景] ・職場の男性と恋人関係になり、結婚を決めていました ・結婚となればどちらかが異動とはわかっていたので、会社への報告はタイミングを見計らってました ・そんな中、関係を怪しんだ他人から勝手に通報され、人事で私の異動を決められましたが、私はちょうど妊娠初期でした ・それを知った人事が再婚相手に対し、「異動してすぐに妊娠はありえない、中絶しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「写真を晒すかどうか考えている」脅迫罪に値しますか?
相手の男性を怒らせ、私の顔写真や、下着姿の写真をネットに晒すようなことをほのめかされました。 「晒す」とはっきり言ってませんが、「晒そうか考えている」と言われました。「犯罪だよ」と伝えたら、「バレないようにやりゃいいじゃん」と言われました。 ラインで、私の写真のスクリーンショットを送ってきて、しっかり写真を持っていることを伝えられました。 これ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
通報した養護老人ホームから嫌がらせを受けてる場合相談窓口は?
施設や病院の周辺では音量制限が行われていますが、養護老人ホームが爆音でレクリエーション・放送・ラジオ体操・カラオケなどをするので窓を開けていても締めていても同じ爆音で具合が悪いのに寝ていられませんでした。気分転換に庭に出ても、高台からの耳をつんざくようなラジオ体操。 正直具合がますます悪くなり、市の環境対策課へ相談しました。その日のうちに対策指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通してください、という回答がきた場合の対応について
ストーカー行為とパワハラについて内容証明を送ったところ、相手方は認めず、これ以上通知がくるようなら弁護士を通す、といった回答がきました。 弁護士の連絡先等も記載されていないので、調停か訴訟の申請をしようと思っているのですが、直接本人を訴えた場合、こちらに何か不都合になることはありますか? また、調停の申請後、相手が弁護士を雇った場合にこちらに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則のないクリニック
ベストアンサー30代、女性です。 クリニックの看護師として常勤で勤務しています。 病気の治療のため、不定期に有給を申請しました。 翌日、院長より 「僕の気分を害したらすぐ辞めてもらうから」 と言われました。 他にも色々言われましたが、録音しておりません。 精神的苦痛を受け、心療内科で診断書をもらい、休職願いを出したところ認められませんでした。 職員は10人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金を半分振り込みましたが、被害届は受理されますか?
ベストアンサー知人が1040万を貸している人を殴りました。お金を返さないからです。当初85万で示談という事でしたので振り込みましたが、金額が180万にあがりました。鼻骨を折り、歯を折り、8針縫いましたから妥当という事です。入院は1日です。 知人は偽計業務妨害の執行猶予中です。 相手は払わないと警察に行くと言います。途中まで払いました事は評価されませんか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー内縁16年を経てマイホームを建て入籍。 子供とは養子縁組。その半年後妻の不貞で別居その後離婚しました。相手2人に慰謝料請求現在尋問まで終わり裁判中です。 妻側が起こした離婚調停は当然不成立に しましたがその直後に私の職場にきて離婚届けに無理やりサインさせられました。その録音提出済。独身男の家の出入り宿泊証拠提出済みです。相手2人は尋問でも全否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の自白強要 監禁 脅迫
会社の後輩を自宅にあげていたところ旦那が帰宅。 旦那が旦那の母親、弟2人を呼び出し、私は追い出された状態で、会社の後輩を夜中の1時から朝6時まで監禁状態にし、無理矢理不倫の自白を強要しました。 不貞行為はないのでもちろん会社の後輩は否定したのですが、書かないと返さないと言って無理矢理会社を辞めて引っ越しするという示談書を書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の嫁の医療保険引き落とし口座の変更の申込書の取り寄せ
ベストアンサー嫁と現在別居中で離婚調停中です。嫁の医療保険の毎月の引き落としが私の口座から引き落とされています。先日口座変更願いを保険会社に請求し嫁に郵送しました。その際、オペレーターの方に「奥様の承諾を得ていますか」と聞かれた時に「はい」と答えました。 嫁の名義の契約です。引き落とし口座を変更したわけではなく、変更するための申込書を請求し、送られてきた封...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから