法律相談一覧
-
相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても
兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某グループ会社の会長が全ての会社通帳、印鑑を握っていトラブル某会長への処罰は可能ですか?
ベストアンサー某グループ会社の一つA建設会社から仕事を受け支払日に入金ならずA建設会社の社長へ問い合わせした所 某グループ会社の会長の所で経理、通帳を全て管理しており某会長とA社長との間で色々とあったみたいで、某会長がA建設会社の下請け企業への月末支払いはしないと言い出しA社長は下請けは関係ないので支払いはしてくださいとお願いをしましたが約束の期日に入金なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の承認の対象となる金額について。相手方と貸金の認識に齟齬あり。
ベストアンサー15年以上前に知人に150万円ほどお金を貸しました(100万円と50万円の2回に分けて貸しました)。その後、知人は会社を辞め、音信不通となっておりました。 ところが最近になってSNSを通じて連絡がとれるようになり、150万円の貸金を返してほしい旨伝えたところ、「借りているのは確かだが、金額が自分の認識とは違う(具体的な金額の主張無し)」と主張しつつも、指定した銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割時に無かった遺産や、協議書通りの分割がなされなかった場合
ベストアンサー5年前に父が亡くなり、その半年後に遺産分割が完了しました。相続人は、母、私、弟の3人です。 父の遺産は不動産(自宅と土地)と約300万の預金のみでした。 不動産は母が住み続けることを考えて、そして預金は母の老後を考えて、父の全ての遺産が母にいく内容の遺産分割を行いました。私の手元には「○○(母の名)が全部相続する」という内容の遺産分割協議書があります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停の現実を教えてください。
養育費が支払われないので調停をしています。 当方のみ弁護士がついています。 調停の度に、元夫は調停員と50分も話をする一方、当方は10分程度で終わるというおかしな時間配分です。 調停員は、時間配分は考えないのですか?元夫は弁護士がついていないぶん、話を聞いてあげているのでしょうか? 実際に調停員からは大した話が返ってこず、当方の弁護士も、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の売却代金が振り込まれません。
自動車を買取業者(実店舗1人経営)に売却しましたが、代金支払予定日から2ヶ月経っても振り込まれず売却代金を回収できず困っています。 売買契約書には口座振込の支払予定日(9月中旬)が明記されています。 (経緯)支払予定日の1ヶ月後から振込催促を複数回電話等しましたが11月中旬、 「今日(金曜日)夕方に送金手続きをした、月曜日に着金予定、おそくなりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の予納金20万円は自由財産99万円とは別に用意しても管財人に没収されない?
予納金20万円は自由財産99万円とは別に用意しても管財人に没収されないのでしょうか? また、現金で残せる最大額が99万円で、その他に銀行口座の預金20万円も残すことができ現金99万+預金20万=119万円残すことも出来るという話も聞いたことがあります。 さらに20万円以下の株なども残すことが出来ると聞いたのですが、20万円以下の資産を複数残せば99万円もしくは119...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー一年前に調停離婚しました。何度も履行勧告しておりますが無視され、一度も養育費が支払われていません。 相手は家族で経営している会社の社員です。(父親が代表)1度だけ相手の親と、私の履行勧告を担当している方が話せた内容が次のことです。 息子が会社の金を使い込んで父親と喧嘩し、数週間前から行方不明。恐らく友達のところにいるだろう。現在働いておらず、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで、7件の「詐欺」に遭いました !!!
お世話様です。 70才を越えますと、もう何処でも雇用は不可能です。 そこで、インターネットで何か無いかと探してますと、月に30万円~50万円は確実に儲かると言う「高額塾」がヒットします。 試しに298000円を支払って、高額塾に入塾し、結局は7ツの高額塾に参加しましたが、全て「詐欺」で全く儲かりません。 毎月の銀行の引き落としが、年金を遥かに超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の立て替えをしてくれる知人を紹介した場合の責任
お金の立て替えを紹介した場合の責任についてです。 先日100万円を立て替えてくれる人を探している翌週に少し上乗せしてその本人に全額返すから誰かいないか?という話をAにされ、Bさんに私がAがこのような話をしているのだがどうか?とそのままの話を伝えました。 Aは直接ではなくBが私に振込→それを私がAに振込という流れを要望し、Bには私が1円も手を付けていなくA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
掲示板に詐欺店などの虚偽の書き込みを繰り返しされてキャンセルが相次ぐ損害賠償は可能でしょうか
ネットで複数店舗(サービス業)を運営しております。 ある店舗でお客様とトラブルがあり、そのお客様から自分の要求を飲まなければ掲示板に書込みをすると脅迫を受けました。 不当な要求な為、拒否をしたところ掲示板に書込みをすると連絡があり、その後その掲示板に運営する複数の店舗のスレッドに詐欺店であるなどやスタッフの給料を払ってないなどその他、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の思いで、裁判で決まった養育費を減額することは可能でしょうか。
2018年、2月に裁判離婚が成立しました。 ①条件の中に養育費は毎月10万円を指定の銀行口座に支払う事とあります。 元夫は4月から突如2万円程減額したので 理由を聞いてみると、家を出た元夫の住所に、離婚前の私の国民保険料の請求が来たからと言うことでした。 離婚成立してからの2月からは自分で払っております。 ②裁判で負けてしまい離婚しました。3人の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールでしょうか
【私の名前】の所在特定終了。 【私の名前】 【私の住所】 【私の携帯アドレス】 【私の携帯番号】 再三の通知を無視されましたことは【私の名前】の意志に関わらず故意の責任放棄とみなされております。 本日も無視されました場合は証拠書類が送られ直接回収となります。 対応を無視されますことは上記対応について【私の名前】も同意されるということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定居住用宅地等の適用について教えてください。
相続について教えてください。 現在、2年前から私の父母と妹親子とで2世帯住宅に居住しています。 父は寝たきり状態で、主に妹が面倒を見ています。 土地の名義は父親、建物の名義は妹の子(甥)になっています。 土地面積は194㎡、路線価は205,000/㎡ですので土地の評価額は39,770,000円です。 父はこの他に銀行口座に現金が約30,000,000円あります。 父が死亡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人第1順位が行方不明の場合の借金請求はどうなりますか?
ベストアンサー先月疎遠にしていた叔母が亡くなりました。ご主人は既に他界してます。叔母の両親も既に他界してます。 叔母には子供(息子)が一人おりますが10年以上前から行方不明です。 叔母が住んでいた公団の未払いの賃料、片付け(原状回復)費用などを管理会社が請求すると言ってます。 叔母は5人兄弟(男2人、女3人)で男兄弟二人は既に他界、女性二人は存命です。(私は1人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 納税義務者と所有者名義
ベストアンサー度々の相続絡みの質問になりますが、宜しくお願い致します。 母の相続放棄の手続きをします。 母の住んでいた家が、土地は親戚名義、上物はA(長男・故人)のもので納税義務者は母です。 また、山・畑の名義は母、A、B(知らない方。おそらく亡くなっている)の3人の名義で、こちらも納税義務者は母です(30万以下で非課税対象の為今まで支払いなし) いずれの資産もA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあいました。
詐欺にあいました。 元本保証するからと投資の運用を勧められました。 資金がないのでお金の代わりにギフト券をカードでめいいっぱい切らされました。 カードの支払い前にお金は必ず返すという口約束で任せてしまいました、やりとりはある程度、メールに残ってます。 期日が過ぎても支払われず、子供騙しの嘘をつかれ伸ばされてます。 最初は口座に入金されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄照会書 申述書提出時、相続財産の概略に記入漏れ 照会書にはどのように記入したらよろしいでしょ
ベストアンサー昨年末、夫が病死しました。相続人は、妻(私)、夫の父、夫の母、(順番が来たら)夫の妹、のみです。 親所有の一戸建てに同居で、ローンや借入金等マイナス資産のみなので、全員放棄の予定です。 現在、私と父母の申述書を家裁へ提出した所ですが、後で記入漏れに気付きました。 照会書が送付されてきた時、どのように記入すればよろしいでしょうか。 私父母の申述書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺や業務上横領に当たるのでしょうか?
ベストアンサーまず聞きたいこと、下記の内容の結果を申します。 塾に支払ったお金は塾ではなく塾の先生が横領?していました。 そして、払う必要のない入会金も一緒に取られました。 これは詐欺や業務上横領に当たるのでしょうか? 下記は内容です。 子供に、塾を短期で二週間ほど通わせました。 塾の方が、授業料は現金でまとめてとおっしゃったので現金を持っていく予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン息子が代理支払いと元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー離婚後住宅ローンが残りました。 土地は私(妻)の父の物で抵当権付で、父は保証人 建物は元夫名義で夫はローンを残し家を出て行きました。話し合いは全く無しな状態でした。 私は住宅ローンの連帯保証人です。 私は派遣社員で毎月のローンが払えず、長男夫婦が昨年は一緒に住み、ローンを払っていました。 その間、息子が銀行でローンの借り換えの審査が通りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成有 離婚4年目 養育費減額請求できますか? 現在無職
すみません 宜しくお願い致します。 私の意思は養育費減額請求をして 現在の毎月5万円から毎月2~3万円に減額したいです。 離婚時に公正証書作成しています。5万円支払い 私のみ記入 息子1人おり公立高校の3年生です 年収290万円 私の現資産状態はは3口座の合計でも70万円程度 車は230万円、残価設定型で保有の為、毎月ローン3万円支払い ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外投資の損害賠償の範囲について、紹介者にも請求できるのか?
2年前に、個人Aから紹介を受け、B事業者の海外の投資案件に1000万ほど投資しました。毎月1%の配当を受けていましたが、数か月前から上手くいかなくなり、元本の返金も難しい状況だという説明を受けました。その原因が契約時に説明を受けた事以外の内容が行われていたことがわかり、意図的に説明をしなかったという証拠はないものの、何とか元本欠損額の回収が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求異議訴訟で審判書執行力の排除を求められている場合
ベストアンサーよろしくお願いします 遺産分割審判を行い審判が確定されて、不動産の代償分割により私が債権者、もう一方の相続人が債務者の立場になっています。 しかし債務者側の弁護士に債務を支払うように書面で通知しても一ヶ月半以上なんの返事もなく振込も行われなかったため債務者の銀行口座に対して債権差押命令の申立を執行裁判所に申し立てました。 そのほぼ直後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サークル内で作成した著作物は職務著作なのかどうか
ベストアンサーあるサークル内のAという人物が,『今まで自分の作成し,サークルで使用してきたポスターやビラ,役職の資料,また撮影した活動写真などの著作物を今後サークルで使用する場合は使用料を頂く』という旨を突然主張してきました. 私としては職務著作に基づきAの著作物の財産権はサークルに帰属すると考えており,Aの主張は認められない.また使用料を払うにしてもAが上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急]遺産相続について
ベストアンサー2016年5月4日に私の祖父が亡くなりましたが、現在に至るまで遺産相続についての協議がもたれないまま 間もなく3カ月が経過しようとしております。 遺産については、自宅の土地建物(名義は祖父)・家財一式・ペットの猫6匹と負債約120万円があります。 相続人は私の祖母・叔父・母の3名です。 そこで先生方に5つご質問がございます。 1、3カ月を経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納がある事を第三者に流出
あるリース商品を契約するのに、友人の紹介で代理店と直接会って契約しました。 リースの支払い方法は口座引き落としで、今までで契約して半年以上たちます。 ただ、3ヶ月目位の頃に別事情により、毎月25日に引き落としがかかる分だけ銀行の窓口に行きストップをかけてもらわないといけない事情が発声し止めてしまいました。 その事を忘れていて、このリース契約のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘のスポーツジム会費についてのトラブル
昨年9月、当時14歳の娘がスポーツクラブの体験に友人と行きました。 娘は入会届けを出したのですが、友人が入会をしなかったので、 電話で友人が入らなかったので入会取り消しを連絡、会費の銀行口座引き落としの手続きもしておりません。娘は体験のみで一度もジムには通っていません。 3月に先方のジムから会費滞納38000円の請求と退会届の用紙が郵送されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
ベストアンサー以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺通販サイトと思わしきサイトとの契約後の対策
ベストアンサー恐らく詐欺通販サイトの被害に遭いました。 状況としては入金済。商品到着期限前。 「恐らく」というのは、まだ商品到着期限前のため明確な証拠はないのですが、よくよく調べると限りなく黒に近いグレーであると分かりました。 現時点で証拠もないため、警察や振込先の銀行には連絡していません。 何故行動前によく考えなかったのか、無知な自分を大変後悔しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVならびに浮気について
ベストアンサー私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の役員たちが民事再生を行った結果、創業者当方へ債権者は法的な手続きをしている。どうすればよいか?
お世話になります。 当方の社会的な信用の失墜や経済的な被害、ないし現在の困窮を原因となった方々へ、基本的な人間の権利の侵害として訴えることを検討しております。ついてはご相談をさせてくださいませ。 事案は、約10年程前に遡るのですが(何で遅れたかは後日とさせてください。)当方は創業して、絶対多数の株式を保有していた自社企業の代表を退いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所選任後見人案件で、被相続人の死後遺産分割協議が成立する間の財産管理について(その他関連一件)
ベストアンサー父親が認知症で父親の財産横領で先方と争っています。下記2点質問があります。 ①既に、先方申し立てにより裁判所選任第三者成年後見人がついています。その後見人が父親の財産調査も行い、先方の横領金の一部も返還されています。父親が亡くなった後の遺産分割協議について、どのように進めていけばよいか良いかお教えください。特に、現在、銀行口座は父親名義→成年後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定した支払督促の強制執行について、第三債務者に請求するか債務名義変更手続か
ベストアンサー2013年7月~8月にかけての約20日間働いた分の賃金が振り込まれていなかったので、その会社(以下当該会社)に連絡を取った所、全く連絡が付かなくなった上に行方不明となった。その後労基署へ申告し、手続きをしているうちに新たな住所が判明した。 2014年春に改めて支払督促の手続きを行った所、当該会社は異議申し立ては行わなかったため、強制執行宣言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申立理由について
ベストアンサーこんにちは。 3週間前に突然、子供を連れて妻が出て行き 先日裁判所より調停の申立書が届きました。 妻側は弁護士を立てております。 出て行った理由もわからず、困惑していました。 ましてや子供と突然引き離され意味もわからず絶望の日々です。 自分の親も妻と子供を大変可愛がっておりましたので 今回の事で心労がたたり、倒れてしまいました。 申立書の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の税金、年金未納について
ベストアンサー今年31歳の長男は塗装の仕事を自営というかたちでしています。ですが実際は組合みたいなものに入っているらしくそこから仕事や給料をもらっているようです。収入はきちんとありますがお金にだらしなく同居しているアパートには税金や年金の催促の封筒が何年も前から何通も来ていますが読まずに捨てるしまつです。先日は銀行の通帳から強制的に全額引き落とされています(私が入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の預金管理の委任と義務について。法律上、このような兄に行動に対して責めうることはないのでしょうか?
ベストアンサー預金管理について相談です。 兄が高齢者(親)の預金管理を2年ほど前から任され、親から銀行口座からの引き出しの依頼を受けて、その都度引き出し、親に渡しています。(本人の証言) 親の介護等の申請で通帳を借りて見ると1500万が500万になっていました。親は2ヶ月に入院。入院前に850万、入院後に150万の引き出し。ほぼ毎日。 上記状況にて、兄は親から預金管理の委任を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 未納分 支払者は死亡
ベストアンサー約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消息不明だった父親の死亡を未払い金の督促で知った場合
ベストアンサー今月初め、保険会社の代理人の弁護士事務所から未払金の督促通知が届き、離婚した父親が亡くなっていたことを知りました。相続は放棄したいと考えています。 背景:両親の離婚後、父親の姓で母が戸籍を作り、母のもとで自分の結婚まで姉と三人暮らし。現在は母とは別住所に暮らしています。 相続人:五人。母の前の婚姻による子供二人、母との婚姻で子供二人、母の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。評価額はどこで調べればいいのでしょうか?
ベストアンサー父が亡くなり16年間不動産の名義変更もせず現在に至っています。昨年から遺産相続で母を交え兄弟4人で話し合っていますが母が住んでいる家(400坪)は末の子に相続させたいという前提での話しですからまとまりません。先日父の法事の席で母から末の子に相続させることで公正証書を作成したとの報告をうけました。 1、父の名義のままで母一人が出向き公正証書が作れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判のやり直しについて
裁判のやり直しについて御質問させてください。私の義理父の作った借金で、うかつにも保証人になってしまい、その返済を求められています。裁判を行うにあたり、こちらも弁護士をお願いしたのですが、依頼した弁護士が出廷しないまま裁判が進み、私が全く知らぬ間に判決が下りてしまいました。 結果、私の自宅に仮差押えが付き、銀行口座の差し押さえ(思うような回収に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり登記変更後の倒産は…
ベストアンサー先日義父が亡くなり、会社を手伝っていた二男(主人)が登記の名義変更しました。 事務をしていた母から私に代わった後で未払いや借金が多くある事がわかりました。会社で掛けていた保険金が入ったものの足りず、頑張ってもマイナスになるので 会社をたたもうと思っています。会社名義で銀行から借りていたので、確か…保証人の名義変更の手続きをしてください。と言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春での前払い後に会ってくれない。以下の場合、お金を返してもらうことはできますか?
ベストアンサーデリヘル嬢(成人女性)と裏引きしており、前払いしてくれと言われ1ヶ月分30万円を振込んだら、会ってくれなくなりました。 以下の場合、お金を返してもらうことはできますか? 相手を刑務所にいれることはできますか? 私は『前払いは危険だから嫌。本当に信じていいの?』、相手は『信じて。絶対会う。生活費にする。』というような会話を電話で何十分も続けた後、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産していない生活保護受給者から債権回収(個人間金銭貸借の場合)
自己破産していない生活保護受給者に対して、50万ほど金銭の貸付債権があります。 2つ質問があります。 1.返済滞納している生活保護受給者から確実に貸付金額を 回収するには、具体的に何をすればよいか? 2.世帯収入のある生活保護者に月1万(またはそれ以下)の 返済は困難か?(生活保護費そのものからではなく、 銀行に入れた生活保護費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について 。相手から払ったら連絡必要か?
以前通っていた専門学校で、クラスメイトの一人が授業中私の事を盗撮しSNSで侮辱した内容と写真を投稿しているのを友人から聞かされショックを受け仕事にもやる気が出ずすぐ退職してしまい、そのことからろくに睡眠もできず、精神科にもお世話になり、人と接するのが怖くなってしまいました。 その記事は1年前の記事で、検索すれば今でも残っています。 以前、法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求にかかる調査及び調停の進捗について
夫への財産分与請求を予定しています。 調査について。 ①銀行口座を解約されてしまった場合、過去の取引明細書の取得はできますか? (解約時の残高明細書しか出ないのでしょうか?) ②有価証券を保有していますが、証券会社の支店名不明の場合、 株主名簿の調査、または、保振への保有株数調査はできるのでしょうか? ③夫は在勤中ですが、退職金が支給される条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ後の業者の態度、返金しません。
訪問販売でのクーリングオフで返金されません。泣き寝入りになるのでしょうか? 知人が訪問販売で浄水器のカートリッジを購入しました。最初は水道の点検とのことだったのですかその後強引にカートリッジを交換されいろいろ言われ断りきれずに48000円でその場のキャッシュで購入したそうです。 その後やはりクーリングオフしようと消費者センターに連絡し間に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某SNSにて殺害予告を受けています
某SNSにて殺害予告を受けています これに至る経緯としては 日記にて、「居候をさせてくれる人を募集」「出来ればヒモとしていさせて欲しい」との内容のものがあったため これに対し「働いたらどうですか?」「寮付きの仕事もありますよ」とコメントしたところ SNS内メッセージにて「うるさい」「邪魔をするな」「殺すぞ」「タヒ(死のネットスラング)と言う文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社売買について。今後どう対処したら良いでしょうか?
昨年6月。会社売買にて経営コンサルタントより介護施設と有限会社を購入。 7月から経営していますが、この数ヶ月で2回の差し押さえにあっています。 数年前から税金を支払ってなく銀行口座を差し押さえられています。 差し押さえ先は区役所だったり年金事務所です。 また光熱費やガス器具などの交換費用数十万も支払ってなく、 借金がすべて今の経営者の私にかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NTTひかりの2年割の違約金について。
前回、「大晦日に母が亡くなった際の銀行預貯金」について質問した者です。 その節は、ありがとうございました。 今回のご回答いただきたい質問は、その母が利用していた「NTTひかりのインターネット回線の解約」についてです。 本日、解約の旨を担当者に伝えたところ、「1月20日止めの、1月14日までの日割り計算となります。」というお話がありました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Eメール上でのコントラクトサインの有効性
Eメール上で交わしたコントラクト。 サインをスキャンしたりはしていませんが『コントラクトに合意します』と言う言葉はっきり含み合意した事になっています。この場合コントラクトはどの程度 有力ですか? 詳細です。 3人の友人で新しいビジネスを3年前に始めました。 その内の1人が 大切な商談のミーティングを2年半の間欠席し続け、メールでのコミュニケーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから