24,126件見つかりました

法律相談一覧

• 親族間の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は資産があるにもかかわらず、祖母に自分がお金に困っているという印象を持たせて、祖母に成人した自分の子供の資格取得代、車検代やエアコン代、自分の子供(成人)や孫(未成年)の学費、さらには自分の子供の義母の手術代が必要などと言い、額を指定して現金でもらっていました。しかし、叔母が、祖母か...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の負債、調停での嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父親が亡くなり 父の再婚相手(現妻)と遺産相続の調停の最中です。 私は娘です。 先日、第一回目の調停が行われたのですが、 父の亡くなる1ヶ月前に父が営んでいた会社の名義が、現妻に変更されていたことが分かりました。その頃の父は携帯も自分で打つことができず、意識も朦朧としていた時期です。 現在は現妻が代表取締役です。 会社には負...

弁護士回答
    2
  • エステを契約したが、一度も通わず支払いもしていない。放置して大丈夫か。

【相談の背景】 何年前の話かももう分からないのですが…大学入学以降(2011年以降)にエステモニターをして、初回体験を行った際、その時にその後もエステに通う契約をしてしまいました。契約書にサインをし、引き落としの銀行口座の書類も書き、その場で手付金(?)を5万円程支払いました。しかしその後すぐにエステを契約したことを後悔し、一回も施術を受けることなく二度...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払い方法変更について 先日親権を持つ元妻から養育費の支払い方法の変更をするようにと連絡がありました。 今まで離婚協議書で決めたとおりに子供の口座に毎月滞りなく入金をしてきたのですが、今後は手渡しで面会交流時に子供に渡して欲しいと言われました。 私としては離婚協議書で決めた内容を向こうが勝手に変更を求めていることに納得し...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の疑いがある相手に対して少額訴訟を起こそうと考えています。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNS上でチケットを譲っていただくことになり、8万円を支払いました。 公演日が迫っているにも関わらず、チケットの発券番号やチケット自体が送られてくることはなく、私より高額を支払う人に譲ると言われたので、チケットは要らないから返金してくれと伝えました。 しかし振り込んだお金は返ってこず、いくら催促してもお金は友人に渡した、...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返さずに、勝手に引越し、毎日返すと電話で繰り返す知人からお金を取り戻したい

会社を経営している知人にお金を貸して欲しいと言われ、2週間で返すという約束でしたので自分の生活費も含めて自分の限界まで(知人にもそのことは連絡済み)貸しました。その場で借用書と免許証のコピーは取りました。 結果、返すアテが外れたといい、明日返す、明後日返すを繰り返して返済せずに1ヶ月が過ぎました。 会って話がしたいと言っても会いたくないの一点張り...

弁護士回答
    1
  • 相続 戸籍謄本を見たら兄弟がいました

ベストアンサー

先日父が亡くなりました。 相続の話になったところで他に兄弟がいることが分かりました。 父の預貯金はほとんど無く、年金でなんとか生活をしておりました。 財産は父母の二人で住んでいた家の借地権(家と駐車場)ぐらいです。 兄弟で話し合い、子どもは財産をもらわず すべて母に相続してもらうことになりましたが 父が母との結婚の前に婚姻歴があり 子どもが一人...

弁護士回答
    3
  • 未婚 念書 合意書 養育費 について

ベストアンサー

子父に念書を作成して送ってこいと言われているのですが、以下の内容で大丈夫でしょうか、、、確認して欲しいです。 また追加した方がいい内容があれば教えてほしいです。 合意書 令和2年 月 日 第1条 ○○(以下を甲とする)○○(以下を乙とする)間の子、 ○○(以下丙とする)令和2年9月10日生。丙の親権者を甲と定め、甲はその教育監護を担当するものと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与においていつが「別居時」か

ベストアンサー

財産分与における「別居時」についてのお伺いです。 夫が不倫後、相手女性が出産、家出をしたのですが、夫は家出後も婚姻費用を支払わなかったので、私は夫の銀行口座から引き落とされる家族カードを従来通り使い続けていました。 (なるべく婚姻費用分使おうと思い、ある程度の額の引き落としなども2回ほどですがしました) また、当時は海外駐在中で夫の会社が家賃...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定時の所得隠しについて

婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 少額管財で自由財産とは

現在、私は大阪で少額管財及び自由財産拡張の申請予定です。 担当弁護士さんから、管財人にあたる弁護士の方の判断だから、99万が全て認められる。とは限らない。と言われました。 ①そこで教えて頂きたいのですが、自由財産拡張の申請をして、認められる現金は99万までと聞いていますが、これが認めらない場合とはどんな時ですか? 後、これは必ず手持ちの現金でない...

弁護士回答
    3
  • 法的効力のある代理人指名書類の作成

私は現在、鬱病で外出や人との会話などに支障がでています。 そのため、例えば銀行口座の開設や役所での手続きなど、本来本人でしか行えない手続きは家族を代理人として指名し代行してもらっています。 ※私の現状、およびコロナウイルスの影響などもあり、本人確認が必要な各種手続きが今後も増えそうです。 しかし、代理人を指名するのも手続きの窓口によっても異...

弁護士回答
    1
  • 著作権、契約書の送付遅延について。契約書が契約予定日から5ヶ月経っても送られてきていません。

仕事での契約書の送付遅延、契約内容について 閲覧いただき誠にありがとうございます。 私は現在、音楽関係の仕事をしているのですが、そちらでの契約について2つ質問がありまして、ご回答を頂けますと幸いです。 私は現在フリーランスとして音楽関係の仕事をしているのですが、以前に制作に携わった方が所属する事務所から著作権についての案内があり、登録をするの...

弁護士回答
    2
  • 検察庁の呼び出しのタイミングが分からない…。

ベストアンサー

犯罪収益移転法で在宅被疑者です。 昨年末に、違法とは知らないで、金融業者に「融資してあげる」という言葉に騙されて、銀行のカードを指定された住所に送付してしまいました。 後日、最寄りの警察署の刑事さんから「詐欺に使われている」と任意の事情聴取を受けました。詐欺とは全く知らなかったということ、金融業者も全く知らないし、会ったこともないことを正直...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、私に嫌がらせや悪態をつき、家庭内別居状態や、性格の不一致などを理由にして離婚をしようとしています。 そこで以下の物が不貞の証拠となるか、教えて下さい。 1.メールのやり取り  ○「愛してる」「私たちこれからうまくいくよ」  ○ 私の夫が不倫相手の夫に尾行され不貞がばれ、示談書にサインした内容   2.ホテル内で抱き合う写真(バックハ...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスでの返金

3ヶ月前に書店で購入したビジネス本をかったのがきっかけではじめました。自分が撮った写真を登録したサイトを通して海外に売ってすぐにお金にかわるというおもてなしビジネスというものでした。初めは試しということでサイトに自分が撮影した写真をサイトにのせ運営側から自分の銀行口座にに1万円報酬として渡されました。 その、支払い後電話で高いプランほど稼げるとい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸した事務所の解約についてのご相談

2017年9月に、中国に居る知人が日本で、会社を開くために、私の娘の名義で、不動産屋から、会社の事務所を借りました。その後、知人が経営管理ビザで、日本に入国して、この事務所を使って、会社を運営して始まりました。但し、この事務所の賃貸費用が今日まで、ずっと私の銀行口座から、払っています。 何度も知人に対して、賃貸費用を払ってくださいと依頼しましたが、知...

弁護士回答
    2
  • 遺産の使い込みを取り戻す場合、不当利得返還請求と不法行為に基づく損害賠償請求はどちらがよいのでしょう

お世話になります。 実は、今年の9月に母が亡くなり、遺産相続の手続きを進めているところです。 その手続きで、通帳などの精査を行っていたところ、母の生前、姉が多額の現金を引き出していることが分かりました。 家族の構成をお伝えしますと、(私から見た続柄) ・父(20年以上前に死去) ・母(今年9月死去)※平成28年にアルツハイマー型認知症の診断 ・姉〔...

弁護士回答
    1
  • 遺産(現金)の仮差押について。

ベストアンサー

来週、遺産分割調停の申立をするのですが、それとは内容が違うと思うのですが、相談させて下さい。 実は遺産分割調停の相手の一人が(次女)が、現金を相続前に降ろしてしまい、持っています。金額は4400万です。 父(相続人のひとり)との確執があって、「父にはお金を渡さない!」と言うことで、父はおろか、全員に配分もされていません。 本当に、現金があるのか、不安...

弁護士回答
    2
  • 相手の連絡先を知りたいです

連絡先も住所もわからない方と連絡がとりたいです。 その方とはSNSで知り合い、個人的に投資運用をしてもらう話になり、お願いすることになりました。 連絡手段をSNSからトークアプリへ移動し、身分証を提示してもらわずに資金を振り込みました。 その後何度かやり取りしましたが、相手側のトークアプリアカウントの不具合により連絡が取れなくなりました。 その方の...

弁護士回答
    1
  • 高校の同窓会の預金横領(疑惑)の対処方法について

ベストアンサー

【背景】 高校の同窓会なんですが、同窓会長の引継ぎの新旧交代のなかで口座の名義変更を行うために、新会長が旧会長に連絡をしているのですが、メール(LINE)は既読になっても返信が無い、電話をしても出ない・・等々が続いたため、新会長が銀行(地銀)に出向き何とか残高を聞き出しましたところ、1000万円程度があるはずの残高が1000円程度の金額だったことが判明しま...

弁護士回答
    2
  • 給料不払いを、手渡しした等と嘘をつかれて困っています

ベストアンサー

給料の不払いについて 銀行振込の給料支払いが、半年間給料の支払いが滞り、幾度となく支払うよう言ってきたのですが、もう少し待ってくれの一点張りで、先日突然解雇通知が届きました。 仕事は続けなくて一向に構いませんが、半年間の不払い分給料を取り戻すために地元の労働基準監督署を通じて早急に支払うよう書面で通知したところ、会社からは「君の要望で半年前...

弁護士回答
    1
  • ローン特約にて返金された手付けについて

ベストアンサー

数年前に中古住宅(A)の売買契約をし、同時に住宅ローンの審査を申し込みました。そして審査の結果、融資が下りず、ローン特約にて売買契約を白紙撤回し、不動産会社より手数料と手付けの返金を受けました。 その後、別の住宅(B)を検討し、ローン審査も通ったため購入に至りました。(A検討時に銀行に希望した融資金額より高い額です) ちなみにAは、契約解除直後に別...

弁護士回答
    1
  • 妻がカードの支払い料金を何度も滞納した場合、主人の住宅ローンの融資審査に影響が出るのでしょうか。

妻がクレジットカードなどの支払い料金を数回滞納し、数回督促状が来ている場合、主人の住宅ローンの融資審査に影響があるのかどうかという質問です。 結婚してもうすぐ四年、土地を購入して某ハウスメーカーさんで家を建てる予定です。3週間ほど前に無事契約を結びました。 今より一年半前、別のハウスメーカー様で検討していた際、主人が某銀行の融資額3,600万円の...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務でお客さんと金銭トラブル

ベストアンサー

普段から彼女を指名して来ているお客さんからお金を借りました お金を借りるに際して実家の住所また母親と会う事を条件に相手は貸したみたいです もちろん毎月返済はしていますがそれをいいことに店の外で会う約束をしたり独り暮らししている家に着たり。また母親と連絡も取り合っています。 彼女は相手の勤め先はわかるものの自宅などは知りません。だいたいの場所は解...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求について

私は独身で妻子ある男性との間に0歳になる子供(認知済み)がいます。 相手の男性は奥様から離婚調整を申し立てられていていますが、希望条件が合わず協議中となっています。 彼は毎月婚姻費用として奥様に7万円支払っていますが、離婚調停が不調になった場合婚姻費用の減額請求をする予定です。 彼の年収:400万円 婚姻費用:7万円/月(うち住宅ローン47000円・奥...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件での裁判官宛の反省文

ベストアンサー

刑事事件の反省文について質問です。 口座売買13通で詐欺とその詐欺業者に売ったキャッシュカードで50万円の窃盗をしてしまい(単独犯で前科なし、高校の時に自転車を窃盗して前歴あり)今保釈中なのですが、2回目の公判が2週間後に迫っていて結審まで行くみたいなので、しっかりと反省し2度と罪を犯さないと誓い、家庭もあり保釈中に新しい仕事も頂いて、執行猶予...

弁護士回答
    2
  • web制作を請け負うフリーランスから金を取り返したい

web制作を請け負うフリーランスと連絡が取れなくなったので、支払った金額を取り返したいです。 9月に直接会って打ち合わせ、その翌日に制作代金約30万を一括で振込みました。 10月中旬までは連絡が取れていた(私から連絡して(電話は出ない)返信が来る形ですが)のですが、完成がいつ頃になるか11/1に問い合わせしましたが返信が来ず、11/4に電話が直留守になっており...

弁護士回答
    1
  • 会社退職時の年次有給休暇消化について。給与「ゼロ」は有効ですか。

ベストアンサー

お世話になります。 今年8月31日付で、正社員として20年間勤務した会社を自己都合で退職しました。 8月の営業日数20日間に対して、年次有給休暇がちょうど20日分残っていましたので、7月31日まで出勤し8月は丸々1ヶ月間有給休暇を消化しました。 給与は月末締めの翌25日支給ですので、9月25日に最終の給与が銀行口座に振り込まれるはずでしたが、振り込まれておりま...

弁護士回答
    1
  • 突然の簡易裁判所からの支払督促! どうしたらいいか?

ベストアンサー

過去10年以上前に多数社の消費者金融から借り入れがあり(逃避した為、件数、額等 記憶がありません) そのままにしておりました。 契約住所には 在住せず(住民票は契約住所のまま)あちこちで生きてきましたが この度 たまたま戻ったところ 簡易裁判所から支払督促が届きました 異議申立書は送るつもりですが… 何故、たまたま戻って来た このタイミングで ...

弁護士回答
    4
  • 効力のある誓約書を作成する方法が知りたい

ベストアンサー

夫が消費者金融からギャンブルで借金をしました。私が知る限り3回目です。ギャンブル依存症だと思います。2度目の時に便箋に借金は2度としませんと日付入りの一筆書いだけの誓約書を作成しました。 専業主婦なので直ぐに離婚は考えていません。離婚は今後の状況次第で判断しようと思います。 離婚しない迄も繰り返した場合、こちらの要求を聞いて貰うつもりです。 その...

弁護士回答
    3
  • このメールは、実際に適用されるのでしょうか。

ベストアンサー

メールで再三の通知を無視されましたことは自分の名前様の意志に関わらず故意の責任放棄とみなされております。 本日も無視されました場合は証拠書類が送られ直接回収となります。 対応を無視されますことは上記対応について名前様も同意されるということでよろしいでしょうか? 和解を希望される場合はご連絡下さい。 直接、住所での対応を希望の場合はこのま...

弁護士回答
    3
  • 本日中SOS。退会金。詐欺メール?

再三の通知を無視されましたことの意志に関わらず故意の責任放棄とみなされております。 本日も無視されました場合は証拠書類が送られ直接回収となります。 対応を無視されますことは上記対応について同意されるということでよろしいでしょうか? 和解を希望される場合はご連絡下さい。 直接、での対応を希望の場合はこのまま無視を続けてください。 民事訴訟...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立てを取り消した方が良いですか?

ベストアンサー

私が申し立て人です。 破産申し立ての段階で 主人にも借金があるのにも関わらず主人が私の銀行口座でギャンブルをしているし(3~4回で全て1万円未満で弁護士に相談後はしていません)、どの様に生活を成り立たせるのですか? と言う事であと数ヶ月分の家計簿提出が必要みたいで破産開始決定がなかなか出ません。 最初の2ヵ月分の家計簿を提出してから、もう提出の必要は...

弁護士回答
    3
  • 親族からの嫌がらせをやめさせたい

ベストアンサー

祖母の預金を巡って、伯母家族と揉めており、以下のような嫌がらせを受けています。 ・祖父名義の固定資産税を祖父の預金から払ったら、返せと迫られた ・祖母の預金を増やすために祖母を介護施設に入れ、祖母の住んでる土地を売却してその金を振り込もうとしている ・祖母の許可なしにキャッシュカードの暗証番号を変更し、1日の上限額を変更して伯母家族しか現金を引...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡を受ける場合の傷病手当金支給停止要件について

昨年より病気となり働くことができなくなったので休職→退職し、 現在は傷病手当金をもらって生活しています。 将来に備え、知り合いからお店を買い取る話を進めています。 私は働けないので店舗運営管理は人を雇用してお願いし、私は基本的に何もしない予定です。 ちなみに、現時点では赤字なので、私の手元に収入が入ることは当面はないと思います。 保険協会に聞い...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の報酬請求書に記載する請求日と支払い期限について。

ベストアンサー

業務委託契約にてお仕事をすることになりました。 契約書は13日に署名捺印し、実際のお仕事は16日から開始しました。 契約は相手先が依頼した事務作業を行う委任契約です。 初めて業務委託でのお仕事で、かつ相手先より早めに業務にとりかかれるようにしたいということで、早々なスケジュールでの契約の締結となったのですが、 後々契約書をよく見てみたところ、報酬の...

弁護士回答
    1
  • 相続するか放棄するかの判断

ベストアンサー

相続するのか放棄するのかの判断を教えていただきたいのですが、(遠方で生活ぶりがわからない場合です) 分かるのは 不動産(都内に土地建物)ローンの残有り、団信がおりるか不明、 貯金はおそらく無し、 カードローンが以前あったらしい、 もしかしたら 新たに借金があるかも 病院の治療費がある、 その他 細かい支払い等 ①こういう場合は不動産を早いうちに買取...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の相続税に関する相談

相続税に関しての相談です。現在、豪州在住の日本人、妻は外国籍、娘15歳は日本と外国のパスポートを持っています。30年前から海外在住で住民票は当時から抜いています。永住権を取得する予定で豪州に居住し所得税も現地で支払っています。定年後に日本と行き来出来るよう日本での住宅の購入を検討する中で相続税が日本国外でも発生しうる事を知りました。いろんなウェブサ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の財産について脅されている

ベストアンサー

11年同居関係の男性から最近度を超えたdvがあり、出て行くと言うと同居関係にある男性から共有名義の私の持ち分をdvによる脅しで、名義変更しろと脅された。 この家は2017年2月20日に相手3:自分2の持ち分をキャッシュで購入しており、その際相手に現金4850000円貸し出しました毎月6万私の口座に振り込むことになっていましたが、 2012年1月25日を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立、同時廃止と少額管財のそれぞれの可能性とは?

自己破産の申立準備中の者です。 6〜7年でクレジットカードのショッピングリボでの残債が7社分、消費者金融1社からの借り入れで総額240万、さらに奨学金の残債も合わせるとトータル500万円ほどの債務があり、破産申立の準備中です。 自己所有の不動産、車は無く、生命保険等も加入していません。現職はアルバイトで退職金無し、預貯金はゼロです。 借り入れは生活費が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、同時廃止か管財人事件か?

ベストアンサー

現在、自己破産に向け弁護士さんに依頼を行なっており、今月にも破産の申請を行うところです。 つきましては、以下の内容は同時廃止になるか、管財人事件になるか経験則で構いませんのでご教示頂けたら幸いです。 負債総額は320万程度で、そのうち40万は奨学金、250万は生活費や浪費、30万は競馬やギャンブル費用で使い、これを弁護士さんにお伝えしました。 現在は正...

弁護士回答
    4
  • 収入申告漏れについての相談

夫と精神障害2級(年金受給)の妻の2人暮しです。 現在、生活保護費と私の障害者年金の受給で生活しています。しかし、昨年の秋に短期間のみ市内ではなく県内の精神科の病院へ入院・インフルエンザの予防接種をしました。 ただ、退院の際に自費の負担分が多く、その時のみ私の実家に電話で相談した所、父が私の銀行口座に計2回・合計5万円のお金を振り込んでもらっていまし...

弁護士回答
    1
  • 知人へお金を貸したのですが返済してくれません

知人へ約20万円を昨年12月に貸しました。 借用書も用意し、お互い一通ずつ保管してあります。 取り決めとして「毎月5日(知人の給料日)に当方の銀行口座に2万円ずつ振り込み分割返済すること」としましたが、今月より返済が止まりました。 理由としては… ・勤務先より「積立」として給与から天引きされている ・元交際相手女性への借金返済 ・勤務先同僚への借金返済 ・...

弁護士回答
    1
  • 「事実上の債権放棄」に該当する事柄は何ですか?

ベストアンサー

法人の債権につき、その法人が 「この債務は放棄する。この債権につき、今後、債権者に支払いは要求しない」 旨を、法的に有効な書面等にしたり、債権者に口頭で伝えその録音などがあれば債権は放棄されたことになると思います。(間違っていたらご指摘ください) ではそれら、法人の債権者からの具体的なアクティブがなくとも 「事実上の債権放棄」 として法的に(...

弁護士回答
    3
  • 所有権移転登記を以て、供託手続きをやめて家賃支払をしても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

会社経営者です。オフィスとして借りているビルのオーナー(90歳)が亡くなり、相続人が、次男と長男(既に死亡)の孫3名になりましたが、オーナーが「全ての財産を次男に譲る。長男孫は、遺留分も求めないこと」という遺言書を残しました。 しかしながら遺留分について争いとなり、次男は、自筆遺言書を根拠にビルのオーナーの所有権の移転登記をしました。(所有権移転...

弁護士回答
    2
  • 規約違反は違法でしょうか?海外版ECサイトでの複数アカウントや無在庫販売について

海外版ECサイトで販売をしています。 無在庫販売と複数アカウントは海外版ECサイトの規約違反ということなのですが、規約違反は違法でしょうか? 見込み商品を海外版ECサイトで大量に出品して、購入されてから日本のECサイトなどで仕入れをして販売をする無在庫販売を軸にしたビジネスモデルなのですが、先にかかるお金が少なく始められるなときちんと調べないまま、あ...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な行政書士に対する報酬のについて

ベストアンサー

遺産相続で行政書士法人に他の法定相続人の紹介で相続人全員で お願いしているのですが、どうもこの行政書士法人は紹介してくれた法定相続人に有利なように 仕事をしています。 取り決めでは全員が依頼者という事になっているのですが 明らかに私の不利なように仕向けているように思います。 事実としてあった事 相続財産確定のため被相続人の銀行口座の取引...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の家の購入の可否について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。以下の点で対処法等をお教えいただければと存じます。 義理の父親の件でございますが、自身で会社をお越し、事業を展開しておりましたが、なかなか収益が立たず、残念でございますが、数年前に自己破産をしました。自己破産手続きを行い、現在は終了しております。終了後、2年ほどたっております。 その後、自身で仕事を続けており、...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの不当請求について

ベストアンサー

初めまして。 10年ほど前、3年毎に給付を貰えるタイプの保険に加入しました。 数年前に一時的に仕事を辞めた事もあり銀行口座引き落としが出来無かった為、保険会社から失効する旨の連絡が入り口頭で加入時の担当には辞めるとの連絡をして、そのままにしていました。 すると、最近になって保険会社から、住所変更して欲しいと連絡が入り、年払いとして18万円支払うよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから