20,341件見つかりました

法律相談一覧

• 除草剤で他人の植物を枯らしてしまいました。

ベストアンサー

自身所有の畑をNPO法人の管理のもと、市民農園を開設しております。 雑草がしげってきたこともあり、除草剤をまいたところ 借りていただいている方のサボテンを枯らしてしまいました。 借主は訴訟も考えていますと連絡があり、困っています。 その場合、どのような対応があるのでしょうか? 例えば 賠償金を支払い示談するとか 追記 この問題に関係無いかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 連絡保証人にお金の返済を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が父の同級生にお金を貸したものの一向に言い訳ばかりで返さない為に民事訴訟を起こし、約4年前に和解をしました。 その後父は他界し私は一人息子で、その債権を受け取り、裁判所の和解書もあります。 しかし和解書の通りの返済もなく(返済すべき金額の一割の返済もない)、和解書に明記している息子に返済してもらうべき作業を行うつもりでいま...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の相手との民事調停について。

【相談の背景】 民事調停について。 かつて恋人関係だったA子に対し、約13万円貸しています。一緒に旅行に行く費用として立て替えていたのですが、絶縁関係となり、携帯を変更した為それまでのやりとりなどは一切ありません。 おそらく払い戻しをしていると思うのですが、自身の生活が最近苦しく、お金を返してもらいたいと思っています。約4年間連絡をとっていませんで...

弁護士回答
    3
  • 大学図書館の本を弁償した際の所有権について

私は4月から社会人になる、私立大学の4年生です。 私は大学図書館の本を汚してしまい、同じ本を購入し弁償しました。 私は、民法422条を根拠に汚された本の所有権を主張し、新品の本の受け渡しと同時に元の本を頂こうと主張したところ、「大学の本は私立学校法の規定によりすぐには渡すことができない」、「大学内の手続きのために、渡すまでに半年以上かかる」と言...

弁護士回答
    2
  • これまで支払われた児童手当を請求するには

ベストアンサー

児童手当について教えてください。 夫と一年半別居しておりますが、その間に夫の口座へ振り込まれた児童手当(計25万)は、本来であれば子供を監護している私が受け取れるものかと思います。 しかしその児童手当を夫が貯金していると嘘をつき、自分の生活費に充ててしまった場合、その使われた児童手当を全額支払ってほしければどういった形で請求すれば良いですか? 離...

弁護士回答
    4
  • 加害者が逮捕された場合、被害者支援制度?なるもので加害者の資産が被害者に返金されるのですか?

ベストアンサー

話の流れでしか聞いていないのであまり詳しく分かりませんでしたが 犯罪が認定された場合、被害者に対して、警察が加害者から差し押さえた資産を被害者に返す 犯罪被害者支援制度?なるものがあると聞いたのですが そういったものがあるのでしょうか? 現在、投資詐欺に遭い、判決を得て資産を押さえようとしましたが 銀行から回答が来た結果、既に口座は...

弁護士回答
    3
  • 生活保護と交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

長くなりますが宜しくお願い致します。 また誹謗中傷は控えていただきますよう重ねてお願い申し上げます。 私は現在生活保護を受給しております。 今年の4月に自転車に乗っており骨折を伴う重症の交通事故に遭いました。事故のことは担当ケースワーカー(以下CW)にも報告してます。 そして半年の治療を経て10月に症状固定になり、後遺症を除く示談を済ませました。後遺...

弁護士回答
    1
  • 借地権を相続放棄された場合の原状回復義務者

ベストアンサー

現在所有する土地を借地として貸しています。公正証書にはしていませんが、退去する際は建物撤去して更地に戻して返して頂く約束(書面有)にはなっています。しかし、借地人が高齢で突然亡くなる可能性が出て来ています。本人は親族に更地にしてもらうよう依頼しているとは口頭で言っていますが、ご本人が亡くなって、相続権のある人が相続放棄をしてしまったら、建物を撤去...

弁護士回答
    4
  • 詐欺に対しての今後の対応について。

3日前にお金に困り闇金に融資のお願いをしました。そしたら、 審査がおりないので他の会社を教えるからそちらの指示に従ってくれと言われ紹介された会社に連絡しました。 すると、携帯を15台契約してもらう、自己負担額はほぼ無い方法がある等言われ指示に従ってしまい、携帯の契約を指定された店舗にしに行きました。 そして契約する過程で携帯会社一社に未払い金がある...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停申立てしたら損害賠償請求・刑事訴訟を起こすと脅されました。

担当弁護士の受任内容を実際行ったのか?報酬金を一応支払い(契約してますので)後、業務終了の報告書を送ってもらい納得するものでないので、東京弁護士会の市民の窓口で申し出ました。東京弁護士会から担当弁護士がいる弁護士事務所に苦情として上がっているとは連絡はできるが効力はないので、紛議調停の申立てをしてくださいと言われ申立書を郵送され、必要事項明記し証...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション管理組合 積立金会計からの返金処理には組合員全員の署名が必要なのでしょうか

ベストアンサー

現在、マンションの管理組合役員をしています。 積立金会計からの返金についての質問です。 ここ数年役員就任を断る人が増えてきたため、役員を辞退する場合は2,500円/月追加で支払えば免除される という決議を2017年度総会でしました。 早速数名が2,500円をプラスして払い込みがあったのですが、支払い時期や支払い続ける期間などについて 周知徹底できておらず理...

弁護士回答
    2
  • 父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...

弁護士回答
    3
  • 任意団体を、訴訟その他の相手に出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 差押に応じない第三債務者。陳述どおりに差押申立の更正もしくは再提出はできるか? 金を貸したが返さない相手A氏がいます 少額訴訟で勝訴し、A氏が勤務するある店舗に対して差押を掛けようと思いました。 その店舗は見た目は独立した店ですが、実はある企業が運営していることが分かっています。 (地元のとある公共施設の、とある入札に応募してい...

弁護士回答
    1
  • 相続の返却義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の会社で25年に渡り事務職でアルバイト雇用で働いてきました。 会社の会長ご夫婦に信頼され、事務職以外にも病院の送迎、生活の買い物等、簡単な身の回りのお世話をしてきました。 会長夫婦には長男と長女がおりますが親の事は一切ノータッチでした。 私以外に、会長奥様の友人Aがほとんどの身の回りのお世話を無償でやってきました。 その会長が...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家賃滞納3ヶ月、今月(12月)で4ヶ月目になります。10月に借主に連絡。その際、支払う意思はないと断言。そこから連絡が取れなくなり、11月に内容証明を送りましたが、何の反応もなく受取されませんでした。11月末に借主の家族(子)から書面で連絡があり、これからは借主の代理人になる、賃貸借契約を解約したいと申し出がありました。連絡...

弁護士回答
    6
  • 贈与の撤回や不当利得返還請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に当時の養母から5,000万円の贈与を受け、私自身が贈与税約2,000万円を納付しました。 その後、養子縁組は解消していますが、最近になって元養母から「お金を返せ」などと言われており、不安なためご相談したいです。 ・当時、相手方とは養子縁組をしており、戸籍上は「養母」と「養子」の関係でした。 ・平成30年11月頃、養母から私に対して5,00...

弁護士回答
    4
  • 就労支援作業所の工賃や生活保護費の差し押さえは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した相手が金を返さないので、裁判をしたいとおもいます。 仮に勝訴したとしても、相手が素直に返金するとも思えませんので、仮に勝訴した場合、給与差し押さえをしたいと思います 貸すときに勤務先を教えてもらいました。またそれとなく在籍確認の電話を入れ、在籍も確認済みです ですのでその点はクリア済みです ただし、相手の勤務先が...

弁護士回答
    3
  • 解雇と告げられたのに後から“合意退職”と主張され返金要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 10月24日に精神科で適応障害と診断されました。原因は職場での配置転換強制・過度な叱責・「給料に見合っていない」「会社が傾いている」などの発言による強い精神的ストレスです。教育指導はなく、3D設計として採用されたにもかかわらず、突然施工管理の兼務を口頭で求められました。 そして 10月27日、部長との録音では以下の発言がありました。 ――...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの返却期日までに支払いが難しい場合、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でいつも利用している自動車メーカ販売店系列のレンタカーを自分の車を売却したので、30日契約にてレンタルしています。昨日、レンタカー店に30日個人レンタルで利用可能期日を確認しましたら、今月の半ばまでとのこと。ところが、月契約レンタカーの費用が高額で、最近、急な出費が大きく発生し、期日返却日に車の返却とレンタカー費用の一括払い(契...

弁護士回答
    2
  • 法人口座を利用された場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...

弁護士回答
    1
  • 名義変更についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成元年に土地の権利書を有するのに、遺言書が書面では無く、口頭でもない状況で権利書の名義人Aが子供に対して兄弟で話し合って決めるように指示があり、名義人Aの傘下の元、権利書の名義変更の条件としてAの面倒見るということで話し合って、兄弟4人の内、1人Bが面倒を見るということで、和解金を兄弟3人にBがお金を用意して、念書、当時の住所...

弁護士回答
    1
  • 育休明けの退職に関する法的問題と不安 - 退職後の法的リスクは?

【相談の背景】 5年ほど正社員で勤めている職場で育休をとりました。 私の希望で育休明けはパート勤務、就労日数や時間も話し合いました。保育園の入園申し込みに必要な就労証明書の記入にあたり、就労証明書への記載日から1年間就労が必要になる、と言われました。 復帰後すぐに退職させない為に提示したんだと思いますが、 主人の職場では年度の途中でも異動(関東から...

弁護士回答
    1
  • 車個人売買や詐欺被害について

【相談の背景】 車個人売買について4年前に知り合い夫婦の親に自動車を10万円で売りました。分割払いでお願いされ、売買契約書を交わし、その親とは、分割払い金を毎月、手渡しで頂くのも時間が合わない時があるので、知り合い夫婦が親に貰い、中継して私に払うように決まりました。(契約書にも記入しています)ところが、少し経ってから知り合い夫婦2人から、車の修理が何...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード支払い問題で離婚調停へ - 生活費の責任はどちらに?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月のクレジットカードの支払いが20万足りない状態で喧嘩になり離婚を決意し離婚調停を申し立てました。 毎月10万程度足りず借りては返しての繰り返しで生活をしていました。 それを散々夫にも伝えていてお金のことで揉めた2月に家計を2人で管理することを決めました。 夫のクレジットカードで家計をやりくりしていて私は今までクレジットカードは明細...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の指示で、虚偽記載してお金を借りた罪について

【相談の背景】 兄が、交際相手にマインドコントロールされているような状況で、この3ヶ月で数百万円貢いでしまい、自身の資産が消えました。明日生きていく金もない状況にあります。 つい先ごろ、交際相手も自身も生活に困窮し、彼女の提案で兄名義で消費者金融から50万円お金を借りてしまいました。(そのうち半分の25万円を彼女に渡したとのこと) 今兄は、精神疾患の...

弁護士回答
    1
  • 父親にきちんと借金を返済させる方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、投資のために300万円を私から借りた父親(私とは別居している)でしたが、LINEでの投資話は結局は詐欺(色気と欲で騙す類の詐欺)で300万円を私に自力で返済するという話になりました。ただ私が詐欺だと判断して説得しているにも関わらず「もう100万貸してくれ。それでだめなら警察行くから」といい、警察に被害届を出した後は気軽に「借金返済のため...

弁護士回答
    3
  • ウエディングフォトの撮影トラブルにおける返金額の妥当性および返金交渉について知りたい

【相談の背景】 ウエディングフォト撮影をしたくて、SNS経由で7月に申し込みをし、業者に費用を前払い(口座振込)しました。 契約内容は、2ロケーション撮影(森の中・海岸)。森の中1時間、海岸2時間の撮影予定。 11月の撮影当日はアパートの一室でヘアメイクをしてから、撮影場所に向かうスケジュールでした。 当日、集合場所に着くと誰もいない。やり取りしていた...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの盗難トラブルについて

【相談の背景】 都内のメンズエステ(接客内容違法)で働いていて6/6にお客さんのお財布から1万盗みバレてお客さんが警察に行くと言っていました。 その件はお店が対応してくれてその分店で割引するから店に返済してねたいな形になりました。 トータルで10人くらいの方から1万円盗んでしまっていて、何人の方かはお店に連絡をいれていたみたいで6万円割引したから払って...

弁護士回答
    6
  • 離婚時財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...

弁護士回答
    3
  • 窃盗後の流れについて

【相談の背景】 私の姉が、過去に何度か窃盗を繰り返しており刑事罰もして罰金を30万円立て替えました。 又その直後、窃盗の疑いで姉の自宅に警察の方が6-7人ぐらいで訪問にこられましたがその時姉は精神病で入院をしており本人は立ち会い出来ず、退院後に警察へ連絡するようにと言われ、退院してすぐに連絡をしその後事情聴取の為警察署で話をしたそうですが、 これ以上...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の費用を貸してくれた男性との関係について心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は旦那からのDV不倫で別居中です。私の事情や現状を全て把握していて、それでも好意を寄せてくださる男性との金銭の貸し借りについて教えて下さい。男性は早く私と主人に離婚して欲しいという理由から慰謝料請求する為の掛かる費用や探偵費用など私に金銭の援助をしてくれてます。贈与でなく貸し借りという形にはなってます。自分で用意出来ないでし...

弁護士回答
    2
  • 口喧嘩で傷害事件発生、彼女から慰謝料請求される

【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。(彼女からのあからさまな日常での嫌味など身内間での誹謗中傷、精神的ストレスのため)後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話し別れる事を同意したのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書を弁護士に相談したい

【相談の背景】 金銭トラブルで、相手にお金を貸す際に借用書をほぼ書いてもらいませんでした。そこで、債務承認弁済契約書を公証役場にて書いてもらう予定でした。 相手も同意しています。 しかし、相手は闇金に借りて返せなくなりタコ部屋に連れていかれる〜などと言いながら今は逃げてどこかに居るみたいです。この話は真偽不明です。 正直お金を返してもらう予定の...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、養育費、慰謝料

【相談の背景】 朝彼女(彼女の母の告別式に行くとき)のいとこの息子さんを向かいに行く時の頃。

いえからでるとき彼女は娘と一緒に車に乗り込んだ、お葬式の日だったので荷物が多く家を出るのがおそくなってしまって、でてくんのおせぇよといわれた。靴履いたり荷物取って多くて時間がかかってしまっといった。娘のおしゃぶりがなかったので、おしゃぶりどこいったの時い...

弁護士回答
    1
  • 借金、ギャンブル、家出、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...

弁護士回答
    1
  • 前歴に関する評価と不起訴の可能性の高低

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に人からゲームセンターで遊んでいる際、ゲームでのトラブルで暴行を受けた際、相手の物(トレーディングカード2,000円程度)を数分間とったことで、警察で調書や指紋を取られました。その後、身元引受人に来てもらったことがあります。トレーディングカードは相手に綺麗な状態で返しています。(これまで検察等からの呼び出しはありません。) ...

弁護士回答
    2
  • 娘がカツアゲや脅しを受け、お金を送金してしまいました。男性は罪に問われるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前くらいに15歳の娘が17歳男性から執拗に脅しを受けていました。どうやら17歳男性から好意があったようです。 友人ら数名のグループLINEではありますが「娘の自宅に行く」「3万払ったら俺何もしないけど、払わなかったら住所学校への電話、リアルな友達に写真(変な)送るわ。再来週の日曜日に家に行く」と脅された時に、父の私に相談されて発覚しました...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しに親の同伴を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、犯罪収益移転防止法違反で在宅捜査を受け。検察庁から呼び出しを受けています。 20代成人済み男性。初犯です。 背景としては、お金に困っていたところに闇金業者から融資の案内を受け。 「取引実績が無いと本当にお金返してくれるか分からないから、使っていない銀行口座のキャッシュカードを送ってほしい」 「キャッシュカードを詐欺に使う...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更と公正証書の効力。

【相談の背景】 再度質問させてください。父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所(プレハブ)が建っています。土地の固定資産税は、父親が払ってます。最初は、自分で学習塾をやっていて、父も当初建てる事を認めていました。いずれ俺に土地をあげるとも言ってました。その後、父親のDVと浮気等で母親と離婚しました。最近になって、土地を売りたいから、借り手に...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺の受け子で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。 趣味のために借金を作ってしまり、借金を返しては借りるのが癖になってしまい、返済が滞ったりしてしまったため20万程稼ぎたいと思い、犯行してしまいました。 とても反省しています。 受け子とわかってやってしまいました。 1月半ばに特殊詐欺の未遂で現行犯逮捕され、詐欺未遂で起訴されました。 国選弁護...

弁護士回答
    1
  • 遺産の親族相盗例について

ベストアンサー

【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラによる体調不良、最終的に夫から出て行けと言われ2歳の子を連れて家を出ました。離婚調停中です。財産分与について揉めています。共有財産として貯蓄していた資産、子供名義で貯蓄していた資産共に私が管理しており、全て家裁に提出するつもりです。2分の1づつ分与したいと主張しました。その他夫の給与入金口座、私の給与入金口座...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち会い退去後の身に覚えのない不自然な傷の修繕費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月21日入居のアパートの退去にあたり昨日10月29日に立ち会い業者の元、鍵を返して短期契約の為に違約金という形で33000円という形で振込みの書類にサインしてアパートを業者と共に後にしました。 しかし、その帰り途中に立ち会いの業者からまた私の携帯に電話があり、立ち会いの時にチェックしていない傷があり大至急戻ってきて確認して欲しいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 買取後の業者側からの契約解除について

【相談の背景】 割と大手と思われる買取専門店に、シルバーアクセサリーを数点(チェーン、その他2点ほど)売りました。 私が学生時代に、店舗に行って購入したもので、間違いなく正規品ですが、1年近く経って書状が届き、チェーンのみ偽物と認定したので、返金請求するというものでした。 連絡したところ、偽物というわけではなく、当社の規定に満たない商品とのこと。4条...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にあてはまる?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かこちらのサイトを利用させて頂き大変助かっています。 また御質問させてください。 今から約4年前に知人女性から夫のDVによりシングルマザーで手に職をもち子供と一緒に助け合い確固たる人生を頑張りたい。そこでネイルサロンを開業したいのですが出資をお願いできますか?と言われました。私としては私の周りでもチャンスを得てシングルマザーの女...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産コンサル会社R社のL社長はAさんから100万円を出資してもらいました。 ただ、L社長は投資詐欺だったことがバレ、お金を返すことになりました。 ただ、L社長はお金を工面することができず、何度も返金の約束を破っており、今後は個人間でのやり取りが億劫なので、Aさんに対してL社長の担当弁護士を通して欲しいと言っています。 ※Aさんは弁護士...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融での借入の返済について

【相談の背景】 主人の結婚前の借金について相談です。 主人は母子家庭で貧しく、家に自分の給料からお金をいれていましたがそれとは別に母親に頼まれ消費者金融から借入をして母親に渡していました。 母親が返済していくという約束だったにも関わらず、現在は音信不通、初めは主人が返済していましたが私と交際をはじめ一緒に暮らし始めるとお金の管理を私がしていまし...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納してる元夫から慰謝料や生活費の支払いは法的問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫に多額の借金があった為、家を売り返済後に、国税の滞納が発覚しました。別居していて事実を知らず、その時は離婚前だったので夫名義の通帳を私が持っていたので私の自宅に国税局が来て通帳残金は差押えとなり、国税局の来る前に家の売買残金から私名義の口座に預けてあった分も返金しろと言われたので返金しました。 口座にあった殆どのお金は支払っ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの退職について

【相談の背景】 身内がホストクラブへの借金がかさんでおり店を辞めることができず困っています 借金の内訳は ・月のノルマのために客を無理をさせて掛けにしてノルマは達成したものの、客が途中で払うのがイヤになり払わず飛んでしまった→要は客の未払い分の肩代わり (しかし原価5000円〜1万円程度のものを何十万にしており、半額程度は払ってもらっているため店に原...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書について

【相談の背景】 2年前、72歳一人暮らしの義父が自損事故をおこし、足や腰を3ヵ所骨折と眼からの出血で3週間入院しました。その後リハビリ専門病院へ転院し3週間入院しました。 人身傷害保険に入っていたので、リハビリ専門病院までの保険金は支給されました。 そこで症状固定されました。 ですが入院中から暴言、暴力など奇行が出始め、リハビリ病院の後に自宅に返すのは危...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから