法律相談一覧
-
短期投資のトラブルになります。投資金回収もしくは、刑事責任追求の方法は有りますでしょうか?
知人より短期投資を持ち掛けられました。 月初に50万円で、月末に3万円の配当が付くという内容です。 この初回は、月末に53万円の入金がありました。 その後、2回目の短期投資を持ち掛けら、同様に50万円を預けましたが、 2回目からは、元金を”ジャンプ”したいと言われ、月末には3万円だけ入金されました 翌月末も”ジャンプしたい”と言われましたが、拒否をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資助言に該当するでしょうか
金融商品仲介業者向けに、オンラインで株式に関するQ&Aサービスの提供が可能かどうか検討していますが、 以下の各ケースについて、それぞれ投資助言に該当するかどうかご教授いただけませんでしょうか。 ①無料、かつ「有価証券の価値等の分析に基づく投資判断」を提供しない ②無料、かつ「有価証券の価値等の分析に基づく投資判断」を提供する ③有料、かつ「有価証券...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を第三者に現金貸付 決算に戻せない
【相談の背景】 私自身会社経営をしております。去年夏頃に、投資話を持ちかけられて乗りました。昔から仲の良い友人でかなり信頼できる人です。6ヶ月ほどで10%上乗せして返してもらうという約束で会社のお金を2000万程引き出し現金貸付をしました。もちろん借用書もありです。期日の少し前に普通に返せるような感じで安心していましたが、ある日少し待って欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの立て替え制度について
【相談の背景】 旦那と離婚を考えていますが、これからに備えて聞きたい事があります。 旦那側が弁護士をたててくる可能性もあるため そうなれば私も弁護士を立てないといけなくなると思います。離婚するのはお互い納得はすると思いますが親権問題で揉めそうです。そこで旦那が弁護士をたててきた場合です。 私はお金が無いため法テラスの立て替え制度を利用したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の知人について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に投資話(投資で儲けているからお金増やしてあげる)を持ちかけられ複数回に分けて500万円以上入金しました。投資とは別に個人的にお金を150万円ほど貸しており、総額は700万円ほどです。 信用してたので借用書はなく、振り込み履歴と◯◯円かして、◯◯日に返す、と言ったメッセージはあります。 現在音信不通です。携帯は未払いで、会社に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗スカウトとの借金トラブル
訳あって、1度だけ風俗のスカウト会社にお金を借りてしまいました。 全部で30万借りて、12万返し終わった時に担当の方がころころ変わって連絡出来ず1年ぐらい滞ってしまってました。 ある時、知らない電話番号から連絡来て、詐欺罪で訴えるとか海外に売り飛ばすとか脅されました。 訴える段取りだとかよく分からない理由で、残り18万だったのに35万まで増えました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使われたお金は帰ってきますか?
3年前に母親が自分名義の通帳を持ち出して100万全額使ってしまいました。この時は2度目で5〜6年前に500万全額使われました。母親は去年退職して退職金で返済すると言っていたのですが去年返済を求めた時はすでに退職金1000万円も全額使い果たしていました。母親とは同居はしていないのですが母親と会話しても「親だから子供のお金は使っても良い」といつも主張していて返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一昨年依頼の破産手続き進んでない。
ベストアンサー一昨年の6月に破産手続きを依頼しました。着手金と成功報酬を積立るように言われ昨年6月に払い終えましたが管財人が付くかもだからと、管財人に払うお金と管財人が付いた場合の成功報酬を積立してと言われまして今も払ってます。去年の9月に必要書類を持って来るように言われ持って行きました。その時に手続きはすぐ出来るか確認したら、支払い中だけど出来ると思います。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者との示談後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が接触禁止拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手と会い合意書の中に「接触禁止」を入れたいと思っています。 こちら(みんなの法律相談)で不貞相手側が「接近禁止に応じたくないどうすれば?」の問いに先生方が「拒否しましょう。審判になれば無効です。」という回答が多かったのですが、まだ離婚もせず再構築も視野に入れている中「接触禁止」を飲めない拒否しますと旦那と会い続ける相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取引の短いカード会社の任意整理について。
ベストアンサー契約して7ヶ月程のクレジットカードがあります。 現在までに支払い回数は3回程です。 一回払いでの契約(リボ枠はありません)となっております。 今回、諸事情により、決済金額が多く(20万円の一回払い)となってしまった為、支払うことができそうにありません。 できれば自己破産はしたくない為、 任意整理をして支払っていきたいと考えておりますが、このような場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容、意味を教えて下さい
1ヶ月前に暴力を受け慰謝料を請求するに当たり、相手から示談書の提示があったのですが示談書の内容の意味がわからない箇所があるので教えて下さい 甲、乙当事者間には本示談書に記載した事項以外に何ら債権債務が存しないことを相互に確認する。 とあったのですが、私は相手に今現在お金を貸しており毎月三万円ずつ相手から返済してもらっています。 債権債務が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が遺品を渡してくれない
【相談の背景】 夫が亡くなりました。自殺でした。夫はまだ40代だったので両親は元気で健在です。亡くなる前は実家で療養してたのもあり貴重品や重要な書類などは夫の実家にあります。葬儀、初七日を終えても一向にそれらの物を返してもらえません。私が1番欲しいスマホにいたっては一生渡す気がないとまで義母に言われてます。 消去されるのが怖くて強く迫れません。 ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
賃貸契約をし、鍵をもらい部屋に行ってみるとベランダの窓が全開、小窓もあいていて部屋中埃まみれ、虫の死骸、食べ物のカスみたいなものがありました。 ビックリして床を拭き、窓を閉め不動産に連絡し管理会社が見に行くと、窓があいてる事はありませんでした、住めない状況ではないと判断しましたので契約解除は出来ません。解約も出来ません。と言われ、長々と話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で一度も返済していない件
ベストアンサー消費者金融での借入での相談です。 約9年ほど前にプロミスにて10万円の借入をしました。理由は生活費で必要だった為です。 その後、2回ほどは返済をしていたつもりでした。 ですが、同じ職場だった方がプロミスが借りているからついでに返してきてくれるということで預けていたのですが、実際のところ返済は一度もないという扱いになっていました。たぶんそのまま取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料
いつもお世話になっております。 不倫相手の配偶者から不貞の慰謝料請求の内容証明が届きました。 不倫相手は調停中でまだ離婚は成立していませんが、調停不成立で訴訟になりそうです。 質問ですが、請求された慰謝料について減額請求をしたいのです。 その場合、まずは内容証明のやり取りになると思うんですが‥ 内容証明の作成を弁護士さんに依頼するのと、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生弁済中の転職と退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前に弁護士を通じて個人再生の認可が降り、現在債権者へ滞りなく弁済中です。弁済期間は5年です。但し残り4年程はまだ弁済期間は残っています。また住宅ローン特則の適用を受けローンも併せて支払いを続けながら継続して住んでいます。 この度昨今のコロナの影響による業績不振により現在勤めてる会社が早期希望退職を募る事になりました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債権回収】私のクレジットカードを使った相手への取り立ては可能か?
私のクレジットカードを使っていた元交際相手からの債権回収方法が知りたいです。 相手方が使った金額は、本人の希望で月々低額のリボ払いにしてあり、当初きちんと振り込まれてきましたが、直近数ヶ月で返済が滞り、金利も高く非常に困っています。使用金額は40万円強です。 私はカードの履歴がいつでも見られるので、レシート等は相手に渡してあげていましたが、それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。このような状況では、泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー先日、離婚が成立しました。 ですが、財産分与が済んでいません。 妻が預金等を開示せず、共有財産である自動車も売却してしまい、400万近い売却金も使ってしまって、すでに無いそうです。 このような状況では、泣き寝入りするしかありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での財産分与の話し合いの進め方
現在、離婚調停を行っております。 調停を始めてからずっと親権でもめていました。 しかし、相手の条件をのむことを決め、おそらく次回期日で親権について決着がつくと思われます。 次は、財産分与や養育費についての話し合いになると思うのですが、次回期日までにどのような準備をしていけばよいでしょうか? また、マンション購入時の頭金を、私が独身の時に貯金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これでいいのかな?
弁護士「A」さん、何回か質問させてもらってます。今日、会社に行って会社が依頼してる社労士と話し合いしました。今回の件で社労士さんに会社から話されてることは一部だけで、他の運転手からの不満があったとか仕事もろくにしてないとか配達帰ってから仕事してるのにしてないとか早く得る仕事しかしてないとか聞かされました。このままだと平行線だし話が進まないし納得は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額債券回収について
債権回収についての相談です。 知人に20万円を貸しました。 借用書も交わしましたが、返済なく、そのまま少額訴訟→口座差し押さえ(口座は外れ)までしましたが、 相手側からはほぼスルーされています。 遅延損害金含め25万円ほどになりますが、弁護士に債権回収を依頼すると概算でおいくらくらいに なりますでしょうか? 正直困っています。 少しでも取り戻し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの財産分与 お互いに特有財産を使い購入
財産分与の事で質問です。 住宅を購入するに当たって お互いに特有財産からお金を出し合いました。 相手側からは1000万 こちら側からは600万 ローンの残債が3000万 住宅の売却見積額が約4000万 相手側からは1000万全額の返済を求められています。 相手側の主張としては1000万円というお金は購入するために出したものでは無く、あくまでもこちら側に貸し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ネット詐欺講座】返金と引き換えに、口封じするための同意書にサインすることを求められています
ベストアンサーインターネットで募集をしている高額講座で詐欺に遭いました。 講座は犯罪をさせるような内容でしたし、虚偽広告の証拠も入手し 法的根拠をもって契約取消しの交渉を続け、全額返金されることになりましたが 「返金するので同意書にサインして送付してください。」と言われています。 その同意書には言動の制限があり、違反したことが発覚すると 違約金として1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?
結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生ですが結婚詐欺のような経験でした。財産は戻ってきますか?
御拝観ありがとうございます。 遠距離のシングルマザーの人と1年半交際していましたが、車とお金合わせて150万円近く(すべて自身が稼いだお金)を結婚前提で渡す形で管理していました。 しかし、交際終了すると当時の約束とはうって変わり、「車もお金も返さない」と言われてしまいました。そこで先生方に質問がございます。 1.どうしてもお金と車を取り返したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の借金をどうすればいいかわかりません。
飲食店を経営してたのですが、人手不足で営業日数が減り、売上も減る一方だったので店を売りました。 一人会社なのですが、会社の借金で銀行に360万あります。法人は休止中にしてあり、決算提出まで 一か月しかありません。現状無職で、決算と法人解散の費用、消費税などの費用を払うと手元に何も残 らないので、なんとか就職口を探して、月々返していきたいと思うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産賃貸契約の重要事項説明に含まれていなかったものが契約書に書いてあった。
ベストアンサーよろしくお願いします。 引越のために現在住んでいるマンションの賃貸契約を解除しようとしているのですが、契約書にかなり賃借人に不利益な事項が書いてありました。 契約時に物件の説明をしてくれたのは不動産の代理店で、マンションの管理をしている不動産会社から後日契約書と重要事項説明書が送られてきて、賃借人の希望により重要事項説明書を郵送で説明したと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー個人間の貸し借りについて返済してもらえません。 1/14相手方の同居する母親が財布を落としたからお金を貸してほしいと、メッセージアプリのTELで言われる。 1/16相手方が銀行口座を所持していないため相手方の母親名義に2万円振込する(明細票有り) 1/25に返済する、と云ったが1/27に銀行振込するというのでこちらの口座番号を伝える 1/27銀行振込したことがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金返還 紛議調停 弁護士懲戒請求について
とある弁護士に民事の損害賠償請求の代理人の委任をしました。 着手金は15万で成功報酬16%でした。 15万で一審の弁護全てやるという話でした。 準備書面1を出した時点なのですが、今までの書面はほとんど私自身が書いており、 しかも弁護士側から助言してくれたり、方向性を示してくれたりすることがありません。 こちらから聞いたことに関しては答えてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済について。どうしたらよいでしょうか?
7年目に、従姉の母から従姉を通して120万円借金をしました。少しずつ返済し、70万円ほど返した頃、離婚で支払いが困難になり、母を通じて従姉の母に、返済しなくてよいと了解を得ました。しかし、4年程経って従姉から激しい返済要求を受けています。聞く耳を持ってくれず、怒鳴り散らされる一方です。どうしたらよいでしょうか?お力を貸して頂けたら幸いです。よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間の金銭トラブル
当時の彼と同棲することになりました。 でも、彼は身分証がなにもなく私名義で契約をし 敷金礼金等9万円だったので話し合いをし 折半になりお支払いしました。 でも、家電とか揃わずなかなか住む状況に至らず それでも、毎日いつ住めるの?との連絡がしつこく 嫌気がさしてました。 私は、その後持病の扁桃腺で入院することになりました。 なので結果住まず解約しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与じゃなく貸借と言われました
ベストアンサー少し前に飲み会で出会い何回かみんなで一緒に飲みました。友達が色々あり、その知り合った男性が法律に詳しいと言ってたので相談にのってもらったのですが私に気があり交換条件で交際を求めてきました。友達の事で色々動いてもらい県外に住んでたので男性が行く事になり私も行く事に… 私はお金がないので男性が出してくれるとの事で交通費もホテル代も食事代も出していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたので共有名義を変更する方法
亡妻の勧めで隣の中古の家を購入しました。妻は5年程で他界し、次男は独立。残った長男と同居。12年後、長男が結婚後、隣の家に住むようになりました。しばらくして私(父)も再婚しました。再婚後、息子夫婦と会うこともなく10年以上経過。家の持分は父3/4と長男1/4です。私の負担で抵当権付。最近、登記簿を上げて知り、手続きやお金の管理は亡妻が行っていたので知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に書かされた覚書をどうにかしたい
父親に脅迫されて書いた覚書をなんとかしたい 私は20歳の大学1年生です。 文章が支離滅裂ですがご容赦ください。 高校を卒業後1年間大学に通わなかったのですが、その間に父親が「外貨を日本円に両替してきてほしい」と私に言ったので言われるまま自宅(実家に私と両親3人暮らし)から電車で10分ほどのデパートにある外貨両替ができる店(?)で米ドルや香港ドル 人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金のやり取り
お世話になります。 わたしは先週までお付き合いしてる方と同棲しておりました。今は別れ、わたしが部屋を出て行った形で同棲は解消しております。 同棲を開始する際、わたしは東北、彼は関東に住んでおりまして、彼の方に「面倒見るから来て欲しい」と言われて上京を致しました。 当時勤めていた職場や家族、友達全て手放して独り身で上京しました。 同棲を開始す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て後の出頭日の連絡について
ベストアンサー今回2度目の自己破産をする事になり9月27日に宇都宮地裁の支部に弁護士さんが同時廃止で申し立てを行いました。ちなみに弁護士さんは東京の方です。 主な理由は主人の退職、失業による生活費の補填、自身の妊娠によってぎりぎりまで働く意向でしたが、会社から退職を促されやむなく退職した事による生活費の補填。 主人の転職、自身の産後の就職後も厳しい状態が続いた為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
役員報酬の未払いの払い方と株主と廃業について
私は2018年9月に株式会社の代表取締役になりました。300万の資本金の会社で株の割合は153万出した大株と147万のもう一人の株主がいて私はほぼ雇われ社長です。 300万の資金でなんとか会社を作ったのですが早くも店舗費用などで11月にマネーショートを起こし 12月に銀行の融資を受けました(200万円ほど) 私の会社は代表の私の他にアルバイト?委託社員のような立ち位置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女からの脅迫と借金をしています。
恋愛感情が抱いていない状態でAさんから告白→交際→同棲し、失業や女性とのLINEが主に喧嘩し11月に別れたまま4月末までに同棲しております。 ここまでの経緯ですが、引越初期費用と賃料をAさんに50万円借金してながらローンや家賃の滞納を繰り返しています 別れる際に 女性とのLINEをスクショして送れと言われ、全て送ったら 「女と二人きりになったらスクショを職場や習い事、SNSにば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の原因の一つに自動車の購入費、改造費、維持費がある場合、自動車を手放す必要はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の刑事処分と行政処分、それぞれの時効について
ベストアンサースピード違反の取り締まりを、2年11か月前に受けております。 その際に、取り締まりの方法に疑問を感じた為、違反切符を受け取らず(違反の認否をせず)に帰宅しました。(パトカーの中に二時間監禁され、携帯、ボイスレコーダーの使用、所持も禁じられました。) 反則金の納付書は、送達されておらず。 行政処分(免停または、短縮講習)の出頭ハガキは、複数回郵送に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産した場合、不法行為をしたと思われる社長個人に残業代の請求ができますか?
ベストアンサー給料の未払いが3~6カ月近くになった事をきっかけに従業員全員が会社を退職しました。 問題は社長の経営手法に問題があり、1年ほど前から会社の資金繰りが悪化していた様で、偽の発注書を偽造して銀行から融資を受けていたり、私を含む従業員から会社の支払代金を借りていたり、従業員のクレジットカードを勝手に使っていたりして何とか誤魔化して会社を存続させていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が辛いです。
ベストアンサー婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter 名誉毀損
知人からの名誉毀損で対応を考えています。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
募金したが収支報告がなかなか出ない、個人情報の扱いに不安を感じる場合
ある芸能人が地震被災地への義援金をブログで募りました。 ご自身が直接被災地に現金を持って行き、本人の判断で被災者に直接手渡しするというものでした。 「透明度100%、スピード命、顔の見える支援」という特徴で、募金するには個人情報、それも顔写真や家族構成などかなり詳細なものを送付するのが必須でした。これらの情報は被災者への手紙などと共にアルバムに整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の契約・共同経営について
ベストアンサー●状況 2ヶ月前から2ヶ月前に出会ったAさんと共同経営を行うことになりました。そのころちょうど転職活動中で、すでに内定がでている大手企業がありました。 その話をした上で、Aさんはその月額給与や年収は「必ず」払えるという話もあり、Aさんの企画も私が発揮できるジャンルだったので参画することにしました。取締役として設立資金の一部を1ヶ月10日前に出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。
状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容院での債務不履行による損害賠償請求
美容院にて、カラーで失敗され 髪の毛が毛先から20㎝以上チリチリにされました。やり直しをしてもらいましたが 伝えていた髪になることもなく、状態も悪化し余計チリチリになりました。そして料金は結構です。と、傷んだ部分のカットもされず、帰らされました。髪を大事にしていて伸ばしている事、次の日にエクステを予約している事も事前に伝えておりました。別店舗で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手とのお金のトラブル
2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...
- 弁護士回答
- 4
-
「金 返して」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから