78,653件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求について

初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...

弁護士回答
    3
  • ストーカー扱いについて取り消し出来ませんか?

元カノよりストーカー扱いの警告の書類が届きました。内容は事実と異なる面が多く納得が出来ず。彼女とは約8ヶ月間同棲しており、金銭面でかなりの負担を自分の好意でしていました。理由は、彼女は風俗嬢でありながら私と付き合いたいという申し出から、風俗を辞めないと付き合えないと打診し、直ぐに辞めてくれました。しかし、その月の給料を辞退したのがきっかけでそれま...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺なのかどうか、今後打つべき手立ては…?

私の婚約者が知人からの勧めで、とある株式会社に投資しており、配当金3%で元本150万とのこと。結婚が具体的になってから詳細に聞かされ【月利回り】だと単純計算で年利回り36%、それは有り得ない!と仰天し契約書を見せて貰いました。 すると投資に関わる契約書ではなく当該会社に対し、彼がお金を貸し付けている内容の【金銭消費貸借契約書】であり【月利息3%を支払...

弁護士回答
    1
  • 貸金として認められるのでしょうか?

ベストアンサー

原告(A)(被告(D)の元妻の義父)の妻(B)が、妻(B)名義の定期預金を解約し、原告の妻(B)から、被告の元妻(C)(送金された当時は妻)に振替入金及び現金入金で送金された金銭について、貸金訴訟を起こされ、訴訟を提起される前に自宅が突然仮差押えされました。自宅は100%被告(D)名義(土地は、離婚裁判において共有名義であったものを財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫、同意書違反の対応等について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...

弁護士回答
    2
  • 入院保証人・身元引受人の解除方法について(遠縁の親戚の面倒をみています)

身寄りのない老人の世話をしています。その老人からすると私は『はとこ』にあたります。 その老人は妻も子供もいましたが、子供が最初に事故で無くなり、妻も他界しました。その後一人で暮らしていたのですが、病気になり入院することとなりました。その老人には兄弟がおらず 亡き妻方の親戚とは絶縁状態で、入院するにあたり巡り巡って私の所に入院保証人の依頼が病院関...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。

ベストアンサー

旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...

弁護士回答
    5
  • 役所の指示と夫婦間の相互補助義務の矛盾について

お世話になります。 先日、生活保護の需給について相談に行ったところ、以下①のような指示を受けましたが、受け入れることが出来ません。以下②の疑問点について、アドバイスを頂けると幸いです。 ■ 現状 ・父、母、子の3世帯が別居して生活している ・3人とも、住民票は同一地区(東京都江東区)にある ・父は中国を中心に活動しているため、ほとんど日本に帰国しな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件から・・・

私は同棲していた彼氏から度重なる暴力と金銭の脅迫を受けた事により、警察へ行き被害届を出しました。 相手は逮捕され、10日間の拘留が2回延長されました。 その間に引越しを済ませ、裁判所へ行き保護命令の申し立てをしましたが、期間が短い事から事実婚と認められず、保護命令を発することはできませんでした。 拘留期間終了の前日に、相手方の国選弁護士から連絡が...

弁護士回答
    1
  • マンション売買契約解除に伴う手付金および建築オプション費用について

妻と共同名義のローン仮審査が通ったため、2013年3月完成予定のマンションの売買契約をしました。 契約後、妻の妊娠が発覚したため、販売代理人にその旨を伝えました。販売代理人が銀行に確認したところ、収入合算でのローンなのでローンの本審査には通らない旨の回答があったとのことで、契約解除することになりました。 現在までに支払った費用は手付金110万円と有償...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 手段選ばず!遺産相続企む父親の後妻の醜態

ベストアンサー

両親の離婚が2年前、その後父親は再婚するも、元々、私と弟は父親との親子関係が悪く、離婚後は会ってもいなかったのですが、先日、弟から父親が大変な状況下であると告げられ、その内容があまりにも酷いことから、今後の相続問題も含め良きアドバイスをして頂きたく書かせて頂きました。 実は再婚した後妻が父親に睡眠薬(病んでもなく医者で病んでるふりして処方し得て...

弁護士回答
    2
  • 愛人のしたこと

5年前に脳梗塞で倒れた養父は、養母と35年前に離婚して以来お付き合いをしている方と同居をしながら生活をしていました。 5月になってお付き合いをしている74歳の方から私に電話が何度もあり「養父の介護の愚痴や、お金が足りない等・・」と金銭の要求をしてきました。 養父は不動産収入と障害年金の収入が年間300万円程あるので 全てを74歳の方に任せていたし、5年間に1...

弁護士回答
    1
  • 過去に風俗店利用、事件化する前に警察へ相談するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に風俗店を利用し、 その際、性行為中の様子を撮影しました(金銭を対価に合意のうえ)。 今になり、動画の削除などを目的として、風俗店キャストが当時の行為を「不同意だった」と被害届を出さないかと不安になっています。 そもそも事件化していない状況で、考えすぎかとも思いますが、下記質問についてご教授いただけますと幸いです。 ...

弁護士回答
    4
  • ファクタリングの返済等について

【相談の背景】 ファクタリングについて ①買い取り533000円で57日後に693000円返済 ②買い取り520000円で16日後に650000円返済 それぞれ別会社のもの というものを見かけました 【質問1】 ①57日で30%年利だと192% ②16日で25%年利だと570% になるかと思うのですが違法ではないのでしょうか? 【質問2】 貯金もなく、え金銭的に厳しいからファクタリングを使っ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて壊されました。損害額は100万です。 犯人は起訴されました。 保険にて100万円出た時は、相手方犯人に100万の請求ができるのですか? 保険で100万が出ていますので。金銭での解決はどうなのですか? 【質問1】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて...

弁護士回答
    1
  • 退社時の持株払い戻しについて

【相談の背景】 昨年6月に勤めていた会社を退社(非上場企業)しました。平成20年頃会社からほぼ強制的に株を勧められ、購入したくありませんでしたが10万円程購入しました。昨年の退社時に株を現金化して返金して欲しいと要求しましたが、当時総務からは役員会に掛けるとか、話が進んでいないとか理由を付けて未だに何も回答がありません。 因みに社員持株会があり規約で...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交トラブルになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいお話、1年半前にマッチングアプリで金銭の絡む性行為をしてしまいました… その後何事もなく過ごしているのですが、 今後相手女性が、あの時は不同意だった等の申告をして警察が動く事はあるのでしょうか… 相手はこういった売春行為に慣れている感じでした… やり取りは私がアプリを辞めてしまうとお互い、見れなくなってしまうため、やり取...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求における同棲期間の影響と金額の決定について教えていただけますか?

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 同棲して6年、入籍して約1年ですが 旦那さんからの身体的、精神的、金銭的DVがひどく、昨年年末に家を出て来ました。 離婚調停を行い、DVによる慰謝料請求を行いたいと思っています。 【質問1】 入籍期間が短いと慰謝料も期待出来ないなことを聞きました。 同棲期間がひどかったのですが 加美はされるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた彼女との連絡を無視し続けてしまっている状況について

【相談の背景】 交際相手の妊娠がわかり、以下のことを2人で約束しました ・中絶はしない。産んで育てる。また妊娠届にもサインしました ・お互いの両親を交えて、子供の養育や将来の話し合いを行っていく ただその約束後、やはりこわくなり1ヶ月強、一方的に連絡を絶ってしまっています。両親交えた話し合いも行なっていません 不誠実とは思いつつ、この後どうすべ...

弁護士回答
    2
  • 自筆遺言書の検認について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前父が亡くなりましたが、義姉宛てだと考えられる自筆遺言書を見つけたと兄が連絡して来ました。兄はその文書を検認してその分を財産に入れ妹達の受け取り分を減らすとおどして来ました。実際は被相続人が気が変わったから止めると伝えていたそうです。 【質問1】 被相続人が生前、気が変わったから止めると言っていた遺言書を相続開始後に改めて自...

弁護士回答
    5
  • 会社が不法行為を隠蔽している場合、どのように調査を進めて処分を求めることができるのか?

【相談の背景】 勤務先の会社で、ある不法行為を目にしました。横領のような金銭がらみの内容です。 これを会社の経営陣に伝えたところしばらくして、特に問題なく会社として処分は考えていないとのことを言われました。 そんなはずはないので、会社は事を大きくしたくなく、隠蔽したいのだと思います。 【質問1】 会社の隠蔽したいという考えに反して被疑者の調査を...

弁護士回答
    1
  • 墓地の撤去依頼(親族問題)

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖の土地で、3世帯の墓があります。今後のことを考えて、墓地は整理してそれぞれ新しい墓地の管理をお願いしました。 撤去費、墓地などは最低限の費用(200万円程度)でお願いして、1世帯は問題なく対応してくれましたが、1世帯は300万円の費用請求で、樹木葬で墓地移動以上の経費請求をされています。 【質問1】 親族間のことで、金銭的な問題です...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのメッセージのやりとりが警察に見られた場合、動く可能性はありますか?

【相談の背景】 2026年12月頃からインスタグラムのメッセージにて、17歳女性と「金銭を払う代わりに性行為をしよう」とやりとりをしていました。その他にも金額や下ネタ等、卑猥な内容のやりとりもしています。 裸の写真をお互い送ったり、要求したりはしていません。実際に会う日時なども決まっていません。 先日、相手が補導された際に警察にスマホを押収されたそうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての物件探し

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が5年前に不倫 その後再構築を選び現在に至る 約束を破り性的接触を目的とした店に行く 再構築は無理だと判断し離婚を決意 金銭的ゆとりが無いので簡単に弁護士さんに依頼も出来ず悩んでいるのですがとりあえず家は俺が建てた俺の家と前から言われているので出なくてはいけません。 【質問1】 まだ弁護士さんに依頼もしてませんし 離婚申し...

弁護士回答
    5
  • 車の鍵を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、嫁が自分が所有している車の鍵を持って家を出て行ってしまいました。 嫁からは「車は夫婦の共有資産だから、勝手に売られると困る。」「購入する際にお金を貸したのだから私にも所有権がある」と言っています。 ただ、すでに嫁から借りたお金は返しており金銭面では問題を解決していると考えています。 再三、鍵を返して欲しいと伝えていますが...

弁護士回答
    2
  • SNSでの性的な出会いに関するトラブルと写真の削除依頼について教えていただけますか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、ご回答いただけたら嬉しいです。 SNS上で性的な出会いを求めて、そういったアカウントの方とダイレクトメッセージを行いました。 やり取りの中で金銭が最初発生すると言われ、怖くなってしまい断ったところ嫌がらせかと言われました。最初に雰囲気の写真を送っていたため、その写真とともに注意喚起しますねと言われてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の限度額を設定した場合の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな翻訳会社を経営しています。翻訳の納品物は人が作業する以上、常に誤訳のリスクを伴います。そこで、「弊社が納入した成果物に何らかの重大な瑕疵があり、それを原因としてお客さまが金銭的な損害を被った場合には、◯◯万円あるいは当該成果物の費用のどちらか金額の少ないほうを限度として 損害を賠償する」といった内容に了承を得たクライアントにサ...

弁護士回答
    4
  • 精算型遺言の場合の末尾の使い分け

【相談の背景】 知り合いが、遺言書作成を考えています。不動産を含む全ての財産を全て換価してから、姉、姪や内縁の夫、団体への寄付などしたいそうです。その場合、「相続させる」「遺贈する」の使い分けが複雑になりますし、そもそも金銭に換価(遺言執行者は内縁の夫)した上で行うことですので、使い分けが必要なのか、が気になるようです。すみませんが、ご教示くだ...

弁護士回答
    4
  • 保護犬の書類関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 (株)トリミングサロンが、経営の一貫として、保護犬譲渡をしております。 保護時期にきちんと最低限の医療措置をして無いことが、ある書類で分かりました。譲渡費用という名目でお金を渡しております。 【質問1】 保護犬の時にかかった病院の明細が欲しいと伝えたが、貴社宛のため渡せないと言われた。保護犬の飼い主になったので、医療をしていたか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の要件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして半年程の方と先日、婚約しました。 お互いの親(実家)どちらにも結婚の挨拶を済まし、具体的な日程も決めて籍を入れようと決めました。 新居のマンションも探し出しています。 婚約に繋がりそうな行動はこれくらいです。 【質問1】 もしこの方が一方的に(気が変わって)婚約を破棄して来た場合、私は慰謝料請求できますでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 逮捕や、職場へ連絡がいく可能性はありますか。

【相談の背景】 とても罪悪感に苛まれています。 先日、某掲示板より、金銭を支払うので、靴の匂いを嗅がせてくださいという依頼をしました。その際、女性とマッチし、5000円を支払う代わりに靴の匂いを車内で嗅がせていただきました。手淫などはなく、ただお金と引き換えに匂いを嗅がせていただいただけです。ですが、今思えばこれは援助交際の類に含まれるのではないか...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 自首後どのようにすればよいですか?

【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像について

【相談の背景】 某SNSの局部を見せ合うコミュニティで自分の局部の画像をDMで女性に送りました。 翌日女性から「なぜ下半身を送ってきた、以前ストーカーしてた人か?弁護士には話つけて来たし内容証明郵便か警察が自宅か職場に行くのを待ってろ」と返信がありました。 ストーカーなんてした事もないですし、相手がどこに住んでいるのかも知りません。 また、アイコンや...

弁護士回答
    1
  • 養父からの迷惑料請求について法的支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養父の自営業の元で8年ほど仕事をしていたのですが、母親が離婚したり、金銭トラブル等で揉めた結果 仕事を辞めると言うと迷惑料と言い今まで自分にかかった費用(高校の入学費、借りていた養父名義の社用車の税金や車検費用、仕事での交通事故等で上昇した養父の自動車保険料)等を請求すると言われています。 【質問1】 全て法的に支払い義務がある...

弁護士回答
    3
  • 請負業務の業務先で健康被害を受けた

【相談の背景】 現在IT企業で働いており、請負で業務をしております。 実際の機械を触る事もあり、お客様先での作業をしているのですが、この現場がかなり埃だらけで清掃なども全くされていない環境です。 この現場で作業を続けて、徐々に体調に異常をきたすようになっていき咳が止まらなくなり病院で喘息との診断を受けました。 日常生活にも影響がでており、喘...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用及び養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で離婚については合意しておりますが、離婚成立までの婚姻費用と、離婚後の養育費で話し合いが出来ておりません。 裁判所の票を元に話しても妻は納得がいかないようです。 調停離婚までは考えておらず、双方納得のいく金銭的な取り決めのみ弁護士へ依頼する事は可能でしょうか? その場合の費用もおおよそ教えて頂きたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 契約の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人から400万貸して欲しいと連絡がありました。 貸してくれる条件として、借入日から1ヶ月後に525万返す、返済期日を1日でも送れたら、1500万の物件を譲渡するという条件でした。元々1500万の物件を売る前提で借りる話をしてきています。 私はその条件ならばと、金銭消費貸借・贈与契約書というもの交わし400万円貸しました。 これは契約有効でし...

弁護士回答
    2
  • お忙しい中恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。

【相談の背景】 弁護士と相手方弁護士の談合について 主観になるが、 こちらのサイトから依頼している弁護士がこちらの味方として戦ってくれているように感じない。 相手の要求に飲まれている。とゆうより、結果ありきでこちらの知らない所で話し合ってるのではないかと勘ぐってしまう理由がいくつもでてくる。 更に仕事を依頼する前は夜間対応いただき、レスポン...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の示談後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の金庫から金銭を窃盗してしまいました。 昨日謝罪し、示談に応じていただけそうな状況なのですが、示談書の作成にあたり、こちらの自宅に書類などを郵送しないような清算条項を盛り込むにはどのように記載したら良いでしょうか? また、被害届が出ているので警察の捜査は継続するかと思います。 今後はどのような流れで捜査が進んで行くのでしょう...

弁護士回答
    3
  • お金が返ってきません。

【相談の背景】 風俗で出会った女の子にトータル2千万は渡しています。理由は家賃などきっと嘘だと思いますがLINEにもほぼ文面がなくこちらが勝手に貸した日のメモは残していますが相手のサインなど一切ありません。 証拠という証拠が少なくいのは事実です。 またこちらから体の関係を求めてしまったこともあります。 全然お金が返ってくる様子がないのでどうしようか困...

弁護士回答
    2
  • 借主以外への預り金の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社が賃貸人ですでに解約済みの不動産賃貸借契約の賃借人(父親)が現在意識不明で入院中のため、連帯保証人(長男)から退去精算後の預り金(返還金)を連帯保証人の指定口座へ返金するよう求められました。 【質問1】 賃借人の金銭の返還は特定の法定相続人を確認して、返還の手続きを進めることが必須と認識しております。上記の場合、連帯保証人にご依頼...

弁護士回答
    3
  • 別居後の家のローンが財産分与の対象になるかについて

【相談の背景】 結婚前に自分名義で家を購入し、婚姻後のローンも生活費も全て私がが払ってました。 【質問1】 私が家をでて別居をすることも考えています。 別居時から財布が別になると思いますが、相手が居座り続ける私名義の家のローンを払い続けた場合、別居後のローン支払分も財産分与の対象になりますか。 【質問2】 婚姻期間中の家のローン支払代金はどん...

弁護士回答
    1
  • 媒介契約書の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある不動産屋に自分の店舗を貸したいので、お願いしに行きました 借り手はなかなかあらわれないなか、直接知り合いが借りてもいいということになったので、貸すことにしたのですが、その不動産屋さんから、媒介契約書をもらってきてほしいと言われました その不動産屋には、借り手募集のお願いはしていますが、何も契約していません 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の親族からの示談金 や 贈与 は 破産法上の 偏破 弁済になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺の加害者が自己破産すると言ってきたのですが その加害者には 奥さんがいて まだ結婚は継続しているようです。 相手方 加害者は 40人からお金を騙し取っているようです 。 その加害者が 私が出した 刑事告訴状をもとに 逮捕されるそうで示談を申し出てきましたが 本人は 破産手続きを 弁護士に依頼しているので 示談金を私に優先的に支払えるような...

弁護士回答
    1
  • 母子手当の不正受給についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2年前〜ひとり親家庭で母子手当を貰っています。 数カ月前から、社会人の娘と隣の市で同居してる方とお付き合いをしていて、その彼が仕事帰りに自宅に帰らずそのままうちに来てお泊まりしてくれるのは、水金土日と、他の曜日は娘さんが寝てから、夜寝るためだけにうちに来て、朝はそのまま出勤している状態です。 金銭は全く貰っていなく、一ヶ月に...

弁護士回答
    2
  • 叔父の医療保険の保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 叔父は入院しており、認知症も進んでおり、現在要介護3で、この先介護医療院等に入所する予定です。 あまり先は長くないと思います。 【質問1】 叔父が認知症があり金銭管理も出来ないため、近い内に成年後見人を立てます。 その前に叔父の医療保険に請求を掛けますが、降りた...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令について

【相談の背景】 送達日が4.10(木)の債権差押命令を裁判所から受けました。亡父の負債で相続人でありながら、弁済しなかったという内容で、取引銀行2行が差押え対象となっています。 【質問1】 差押命令に債務者が第三債務者から差し押さえた金銭債権の支払いを受ける前に差押の範囲の変更申立てを行えると書面にありましたが、その期間はどれくらいなのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 未成年妊娠に関する法的手続きと費用の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳(高校中退)の娘が6月に出産予定 同じバイト先の 相手男性19歳(大学中退)と 相手両親含め話し合いはしましたが 結婚の意思はないようです。 認知をしてもらい、 出産費用の負担と 養育費の請求を考えています。 話し合いで済む範囲であれば 合意書を作成して公正証書化して 支払いに応じてもらおうと思っています 【質問1】 相談...

弁護士回答
    1
  • 契約書締結時の利益相反取引について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社と当社の親会社と取引先の三社で契約書を締結予定です。 契約の大まかな内容として、広告の委託になりますが、実務的に対応するのは当社と取引先間で、親会社は金銭の支払いのみになります。 そして、当社と親会社は代表者が同じで、契約書への署名もその代表取締役になるため、同じ人になります。 【質問1】 上記のような背景の場合、利益相反取...

弁護士回答
    1
  • 家を建てた娘夫婦に土地の賃料を請求する方法について相談

【相談の背景】 私の所有している土地に娘夫婦が家を建てました。10年ほど一緒に暮らしてきましたが、その間は土地の賃料は貰っておらず契約文書もありません。しかしながら、娘夫婦との関係悪化(娘の夫が、孫や娘に大声で怒鳴る様子などを何度も目の当たりにして一緒の空間にいるのが怖く、動悸がするようになった)により、今後は私は転居して、土地の賃料を貰いたいと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから