法律相談一覧
-
不動産賃貸 仲介業者に嘘をつかれていた
ベストアンサー引越し先でのトラブルです。 昨日賃貸物件に引越ししたのですが、24時間ゴミ置き場が使えると言われて契約したところ、引っ越し当日、実際はゴミ置き場は大家さんしか使えないと言われ困っております。 今まで24時間ゴミ置き場があるところしか住んでおらず、そこにプライオリティを置いて物件を探していました。やっといい物件が見つかったと思って契約したのに、いざ住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。
ベストアンサー元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの更新料の件
はじめまして。 この度は、よろしくお願い致します。 アドバイス頂ければ、幸いです。 実は、大学生だった息子のアパートの賃借りの件で理解できない ことがありまして、今回メールさせて頂きました。 内容ですが。 息子は、この3月まで京都の大学生で、単位が ぎりぎりで卒業できるかどうかどうか、3月7日まで判らず、 大学の方から卒業ができる旨の連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 無職の父にビルを相続させずに、私が所有する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚済みで、現在私と母は父方の祖父が創設した会社(現在は父が社長)保有のビルに居住しています。しかし、以前より大学を卒業して社会人になったら、家賃8万支払うように父に指示されてきました。 父は、高校卒業までは養育費など払っていましたが、大学費用に関しては一銭も払っておらず、母が借金をして賄っている状態です。また、父は無職でビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨と自宅待機命令に関する法的対応についてのご意見を伺いたいです。
【相談の背景】 現在、退職勧奨と自宅待機命令を受けています。 面談で代表含めて、私以外の同僚全員から一方的な指摘を受けました。 その内容については、正直正当性は認められないような主観的な主張が多く、事前の指摘や手続き等も踏まれていないため、不当な扱いを受けていまると判断できるかと思います。私としては基本的には復職の意思を示し続けようと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬の手術後、入院中の骨折・固定不十分による再手術問題について相談希望
ベストアンサー【相談の背景】 犬(日本スピッツ・7ヶ月)が右後足大腿骨を骨折し、専門外科でプレート固定の手術を受けました。 しかし入院中に骨が再び砕け、プレートも曲がってしまいました。 複数のセカンドオピニオンを受けた結果、 •ボルトが斜めに入っており固定力が低下していた •プレートが短く、片側のみの設置で強度不足だった(プレートの選定は基準に基づいた選定では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無知で不安
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋頃の歩行者と車の事故。横断歩道も街灯もなく通常人は通らないような場所でした。私が車を運転しており、対向車のライトが眩しく蒸発現象で直前まで人がいる事に気がつく事ができませんでした。 相手の方は重症です。 保険会社にお任せしています。 現在退院され通院中です。 事故直後ご家族の方へは謝罪し、私の方も心療内科に通院しながら3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私名義のクレジットカードで借金したが、返済拒否
お世話になります。 私達夫婦は昨年11月末より、妻が一方的に別居を始め、離婚 調停を申立て来ました。現在2回目が終了し、お互いの主張 が出揃ったところです。この様な状況の中で昨年12月に妻が 私名義のクレジットカードを使用し、借金を作っていたこと が分かりました。クレジット会社から請求書が郵送されて来 て始めて知った次第です。総額約45万月1万円のリボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務車の業務中の過失による免責金の負担
業務中に、私の過失で業務リース車のバンパーを傷つけてしまいました、 幸いに大きな傷ともならず、外装上の美観も損なわず、走行にも支障がないため、 当時会社には報告したものの、特に指示もなかったのでそのまま運行していました。 しかし、この度、業務リース車両を乗り替えることになり、現業務車を修復するよう指示がありました。修復自体は保険を使うようなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?
婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍済みの挙式キャンセルについて
入籍済み、結婚半年で旦那から挙式をキャンセルされました。 もう、信頼関係も無くなってしまいましたので離婚でお互い合意してるのですが、以下の場合慰謝料請求は出来ますか?出来る場合はいくらが妥当でしょうか? 付き合って、一年弱で結婚しました。 私が32 旦那が28です。 旦那は、全て私任せで何もしていません。 お金もあまりなかったのですが、私の母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[i:160]
前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産んだ場合は慰謝料を請求し認知しない事は可能でしょうか。また下ろした場合通院代を一生払うのは妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳の男です。 妻とは去年6月に結婚し、2月から同棲を始めました。 10月ごろから不倫関係になってた人がいました。 その方は21歳の大学生です。 既婚の事実は知らなかったです。 その後3月に不倫相手が妊娠し、下ろすか下ろさないか迷っていて、どっちにしろ 慰謝料又は、養育費、産まない場合は 不倫相手の精神的などで通院した際の金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為による慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
アプリ上で会う約束をし、ホテルまで予約してもらったがブロックしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 8月ぐらいにマッチングアプリでだいぶ前に知り合った方と温泉に行く約束をしておりました。 会う日を決めたタイミングですでに温泉旅館の予約を相手がしてくれている状態でした。 ちなみにその方とはまだ一度も会ったことがなくLINEやマッチングアプリ、Instagram上でしか話したことがない状態でした。 9月頃から仕事の疲れからその人との連絡を怠ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引きの調書後の相手とのやり取りについて
ベストアンサー昨夜遅くにコンビニで店員さんからレジ後に「お忘れ物ではないですか?」と言われ自分のではないカバンを持ち去ってしましました。本当にぼーっとしていたのですがそのまま家に帰り一夜明けて大変なことをしたと、昼過ぎにコンビニに行ってその後派出所で調書を取られて警察の方からは反省姿勢をとってもらえたのか「警察が介入できるのはここまでで、相手の人にもこちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明発送後の相手に対して出来る事
ベストアンサー和解条件違反や、私や家族への中傷誹謗・侮辱する内容をLINEで送り続けたストーカーへ内容証明を送りました。それにより、慰謝料請求をしましたが、支払わないので訴訟に持ち込むべきだと理解はしています。でも、その前に自分で出来る事があれば教えて下さい。 (調べてみたところ、催告文を送る事や調停の前に仮差し押さえなど出来ると書いてあるものも見ました。) 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?
相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通信記録保持警告書というメールの対処の仕方を教えてください。
ベストアンサー通信記録保持警告書という訳の分からないメールが色んなメールで送られてきました。 住所などの個人情報も載っております。 和解案を飲まないと請求額748000円を回収しに今月の10日か12日に自宅などに来ると書かれています。 2日間にわたって折り返しのメールが来ます。 これは無視して良いのですか?そして、本当に回収しにくるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー先月協議離婚いたしました。私も、子供達も離婚は避けたかったのですが、脅迫まがいに脅され、届け出を提出しました。細かい決め事があるのに急かされ提出してしまったが為に、先週家庭裁判所に養育費の申し立てをし、これから年金分割の申し立てをする予定でおりますが、皆様からアドレスを頂けたら…と思いますので、よろしくお願いいたします。 結婚10年、長男16歳(養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書後の未振り込みで民事訴訟に移行する際の弁護士費用の上乗せについて
ベストアンサー【相談の背景】 示談書を交わしたのちに相手側からの振り込み等が無かった 【質問1】 民事訴訟に移行した場合は、弁護士費用等を示談書の金額に上乗せしての提訴は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の相手方の対応
ベストアンサー離婚調停が成立し、慰謝料などが決まりました。 相手方は借金の為個人再生をするらしく、同じ弁護士が離婚調停にもついてきました。 慰謝料は個人再生に含めると言われ さらに、私の子供を1人養子縁組していたので離縁するということになりました。 離婚成立からひと月たちますが、離縁の書類が催促してもきません。 調停で決まった慰謝料の支払いの期限も過ぎました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予備的併合と選択的併合
予備的併合と選択的併合について質問させて下さい。 たとえば、精神障害に係る労災請求において、業務による心理的負荷の強度の判断が複数存在し、それらの判断をすべて主張したい場合、予備的併合と選択的併合の概念を使いたいのですが、労働局や審査会に提出する意見書、または裁判における訴状において、どのような文章にすれば良いでしょうか? 参考までに文例を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡 個人事業 口頭契約 契約不履行について
ベストアンサー事業譲渡 口頭契約について 二カ月前に個人事業主経営、年商1200万円〜1500万円 バイト・パート4名程度の飲食店を300万円でやの譲渡話を経営者の奥さん(専従経歴あり)より頂きました。 後日、お店を視察し、別途代表者との直接交渉の場を設け50万円値引きの250万円で話がまとまりました。 譲渡後の代表者は私の母親で私は仕事後に母親を手伝っていく事となり母親のパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職についての損害賠償について
就業規則では退職の願い出は2ヶ月前となっております。 訪問介護の個人事業のため、自分を含め 正社員は3人しかいません。 4月6日に口頭で辞める事を伝えた時は2ヶ月後ならいい。と言われました。 翌日から会社からの当たりが強くなりました。 耐えられなくなり5月11日に退職届を出しました。 5月25日付で退職いたしますと記入し、有給休暇の申請も出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院による不当解雇扱い
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に相談を投稿したのですが、混乱してきたのと新たな情報がでてきたので、もう一度質問させていただきます。 母が6月17日に、脳梗塞で入院しました。父が事業主にサインしろと言われ、母は6月25日に自己都合退職として処理されました。母と私は、父が同意書にサインした事は、病院の請求書を見るまで知らなかったです。父と母は、同じ会社で事業主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の印鑑登録証明書の悪用について。
ベストアンサー印鑑証明書が親戚に悪用されないためにはどんな工夫が考えられますか?宜しくお願い致します。 母とは血が半分しか繋がっていない母方の伯父から、伯父の兄が亡くなった遺産相続のために印鑑証明書の発行が必要と言われました。私の母が亡くなっているために母の除籍謄本が必要だから、だそうです。そのためには私の署名、捺印した以下のものが必要だそうです。 ・委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2週間後に迫った結婚式、持ち込みカメラマンが式場に出入り禁止になった
今月末、結婚式を予定しています。 結婚式予定の式場は、カメラマンの持ち込みを禁止されており、約款にも確かに 他業者によるビデオ・写真撮影につきましては、お断りさせていただきますのでご了承ください。 と、記載されています。 そこで、私たちはカメラマンをゲストとして迎え、写真、ビデオ撮影していただくことにしていました。ゲストとして迎える人にカメラマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えた物品の所有権は私にあるのか、窃盗になるのか?
【相談の背景】 半年ほど前に、知人の娘さんが同棲していた彼氏と別れ一人暮らしを始める際に、 私は知人から依頼され、彼女の生活家電や住む場所が決まるまでの宿泊費などを立て替えて支払いました。 これまで、知人に支払いを求めてきましたが、返金はされず、知人は娘から返させると言うだけで、何も対応してくれません。 その後、その娘さんは私が立て替えて支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身偽装の訴訟内容について
ベストアンサー【相談の背景】 数年付き合った婚約者が独身偽装者でした。 慰謝料を取ってやりたいと思う反面、離婚してくれるなら復縁をしたいと考えてます。 【質問1】 訴えの内容で離婚を条件に復縁を約束させるような事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者・被害者となる特異な親子関係で父親の遺言に母親の意向が大きく反映内容を覆すことが出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前の事件で父親と私は加害者、被害者の関係者となる関係となりました。また母親とも父親の保身による虚言を信じ、被害者の名誉を毀損する内容の発言を母親が他者へ行い、名誉毀損で示談した関係です。そこから両親とは一切の関係を断っていました。今年の春に父親が亡くなり令和2年頃に作成された遺言公正証書で母親が全て相続となっているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法601条と606条を引き合いに出す賃借人のクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの所有者です。購入当初より入居している賃借人より玄関のドアクローザーから油漏れがあると言われ、管理している不動産会社や工務店などクレームのある都度訪問させてきました。しかし、全ての業者が交換の必要なしとの診断結果があり、その旨賃借人に伝えてきたのですが、未だにクレームを言います。民法601条と606条に基づいてとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築戸建の下水管が最初からコンクリート詰まっており、通常の生活が困難な状況です。
ベストアンサー今年9月末に新築戸建てに入居しました。 ところが初日からトイレや台所の流れが悪く、トイレを流すと外のオーバーフロー管(?)から下水が溢れてしまう状況でした。 業者を呼んで確認してもらったところ、排水管にコンクリートが詰まっており、事象としては当然だろうとのことでした。玄関の土台を作った際にコンクリが流れてしまったのではないかと言われました。 改修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の満期時配当金が契約時説100分の1になってしまったが、このまま受け入れるしかありませんか。
30年前に保険会社の○○保険に加入しました。 将来の財産形成ということで30年後の満期時配当金が721万と説明されたので契約しました。 ※設計書には、将来の支払額を約束するものでは無いことの文言記載あり。 ところが数年で配当金の支払いがストップしていたことが判明した。 保険会社に理由を尋ねたところ、予定利率というものを5.5%で設定しているが、5.5%を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 間接強制できないと次は何をすれば良いですか?
ベストアンサー親戚のおじさんの話です。 嫁の浮気で調停離婚しました。初めの1回だけ面会しましたが次の月からは会わせてくれません。履行勧告も2回しましたが、無視です。もう子供と4ヶ月会ってません。これから間接強制を申し出ようと考えてます。でも、色々調べると おじさんの調停調書では、できないとわかりました。絶望的です。これからは何をすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士の書類不備の際の報酬額
ベストアンサー離婚の財産分与の公正証書の作成に近くの行政書士の方にお願いしたのですが、あまり慣れた方ではなく最終案に不安ので、公証役場に確認をとったところこれでは強制執行できないと言われてしまい、公証人の方に直接作って頂くことになりました。この場合報酬額として当初言われた金額をお支払しなくてはいけないのでしょうか? こちらは相談料程度はお支払うつもりでいたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーンゲームのポイントは窃盗になるか
ベストアンサーこんばんは 今週あった話なのですが、ゲームセンターにおいて クレーンゲームのポイントが残ったゲーム台がありました。(現金は盗んでません) ポイントをリセットしてもらおうと思いましたが、近くに店員さん等が見当たらず、ポイントを勝手に使ってしまいました。 景品は取ることができませんでした。 この場合、横領や窃盗などの罪になるのでしょうか 解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の騒音について
近くに児童施設ができて防音ガラスになっていますがあいていて声が漏れて迷惑です。再三区役所に閉めるようにクレームをいれていますがそれでも窓が開いてて音が漏れて困っています。なんとか常時まどを閉めさすことができますか?仕事が夜なのでねむれません
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の上での性行為の際に支払われるはずのお金が支払われません
双方で同意の上での性行為の際に、私(女性です)に支払われるはずのお金が支払われません。 メールにてやり取りをしており、性行為の前に現金(300万円)を支払うので性行為をしてほしいと言われました。 現金を受け取った時点で中身は全くの偽物だとすぐにわかりましたが、逃げることができずそのまま性行為をしてしまいました。 性行為の後、男性は逃げるようにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に貸し借りの関係を話したことで借用書が無効と言われた
職場の先輩にお金を貸し、借用書記載の期限を過ぎても返済がありません。 閉鎖的な職場で、噂話がすぐに広まるため、貸し借りについて内密にしようという口約束というか合意はありました。 先日、当該借主が他の同僚からも3~5万円程度ずつ借りていることが、上司の耳に入り 皆それぞれ事情を聴かれている中で、上司にのみ上記借用書の内容を話しました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの設備不具合について
いま入居している賃貸マンションで、暖房設備の故障がありました。 最近何度も同じ故障が起きていて、そのたびに修理業者が来て直してたのですが、 さすがに寿命のため修理はできず、交換ということになりました。 ですが、交換工事までの2週間、暖房設備が一切使えません。 この場合、不動産会社に何か補填を求めることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息制限法について。1この借用書は無効になりますか?
ベストアンサーお金を50万貸して借用書に1日0.3%の利息を記載してしまいました。(利息制限法違反) ①この借用書は無効になりますか?相手がこれを理由として返済義務がないとか言われますか? ②貸した相手に記載されている利息ではなく、年18%の利息で良いと口頭で伝えれば、借用書としても通用しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの立ち退き料を払わせたいです。このケースは可能ですか?
家のペットの猫と大家が飼っているノラ猫の事でもめ、殴られそうになり出て行けと言われました。 立ち退き料をはとれますか? 私は、アパート(鉄筋)の3階で猫を飼っています。今から10年以上も前になりますが、飼い始める前に大家さんに許可を得る事が出来たので、その猫をずっと買い続けています。 基本屋内だけで飼っていますが、外に出たがるので1日に1回少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟の勝訴見込みと原告について
2013年8月に85歳父が結核菌排菌で県立専門病院に入院。前立腺癌も近くの医大病院で加療中だった。入院直後から下痢を発症するも適切な検査、治療もせずに放置。ビオフェルミンを投与するのみ。10月2日午後に腹部激痛、CTで腸から出血、便の腸内滞留、大腸癌と疑わしきと判断され10月4日に横浜市大病院に転院、手術するも10/6に手術するも石状に固まった便が長官を圧迫して穿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で争いたいが次の就職先を探して就職しても大丈夫?
不当解雇されこのままでは気が収まらず弁護士を入れて争いたいと考えています。解雇撤回を要求しなければいけない事は分かっていますが、正直なところ復職する気は全くありません。そのため少しでも早く次の所を見つけて就職したいと思っています。しかし、この行為は争う時は不利と言いますか、もし就職してしまっていたら、争う事はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促について
ベストアンサーお世話になります。 ①携帯代が払えないから3万円を貸しました。次回の給料日に返済の約束をしてかしました。 ②私の代わりに、5万円を慰謝料として立て替えて払ったから返金してしてくれと言われて支払った5万円。実際は、相手に支払われておらず、本人着服。 計8万円を返金要求をしていますが、「私に対しての慰謝料だ。」と言って返金してくれません。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストをやっていた彼氏。
はじめまして。 私の彼は、ホストをやっていたのですが、先月、精神的に病んでしまい辞めました。 彼が働いていた頃、私は彼ではなく他のホストを指名していましたが、彼とも連絡を取り合っていました。 彼が店を辞める際に、それがルール違反ということで、店側は彼に罰金20万を課しました。 実は、彼が店を欠勤するようになった頃、 財布や私物など必要な物をすべて店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の引き際と大事な部分
前の質問と被る所がありますが、現在離婚調停中です。 調停委員が「互いの意見を伝える」ではなく、「調停を取り仕切ろうとしている」状態になっています。 「婚姻費用」の請求は、家裁事務上『婚姻費用の申立て時からであり、原則過去の分は請求できない』となっていて、『収入が無い場合に支払う必要が無い』(現状、私はここ数ヶ月無収入です)となっているにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから