法律相談一覧
-
借用書無しの借金回収と物品回収方法
ベストアンサー10年前に知り合った女性に借用書無しで65万円を貸しました。 貸した後、次の日に借用書を書いてくれと頼んだらいきなり連絡が取れなくなり、仕方がないのでお金を払うから会わないと連絡したら、連絡が来ました。 その後は、援助交際を口実に金銭要求(肉体関係無し)と色々な商品を要求してきて、最終的には高額なTVや私名義のポケット無線LANを彼女の自宅に置きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の父から学費を払ってもらう方法を教えてください。
現在私は大学4年生で実家暮らしです。 私が高校生の頃から父のモラルハラスメントに家族で悩まされていました。昨年父が家族に何も告げずに家を出て行って以来、父とは別居状態です。それ以降は毎月の生活費は払ってもらえますが、母が父に連絡しても返事は来ず、長女の私が連絡をとっています。 弟が今年の4月に私立高校に入学したのですが、母が父に学費を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と土地の問題
現在離婚を考えています。 原因は、夫の度重なる借金と嘘による不信感、日頃からの暴言などです。 まだ、本人には伝えていないのですが、薄々感じているとは思います。 実は、2年前、夫の両親が私たちのためにと購入した土地があり、事ある毎に『苦労して作った金で買った』『お前の親が1万とか2万くれるのとは、訳が違うんだ』とか、タイミングが合わず なかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所の不実記載は詐欺罪となりますか?
?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけです。 携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規程があると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死活問題、慰謝料請求はできる?
【相談の背景】 風俗で働いております。普段は都会の集客のあるお店で稼がせて頂いているのですが、コロナ禍で感染爆発状態になり、都会では感染リスクが高まると判断し、都会から離れた地元のお客様が多いお店に出勤する事にしました。その事をネットに晒された(店名、源氏名記載され個人をはっきり特定できる内容です) その件でお店側にも掛け持ちがばれて、罰金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に問えますか?請求方法は?
ベストアンサー去年、会社を突然解雇されました。 解雇予告手当が支払われたのですが、会社からの書面では数万円の所得税が控除されていました。 自分で調べたところ、役所に申し出ない場合、解雇予告手当は退職金のような扱いはされずに税金をひかれるということで、確定申告が必要になるということでした。 しかし、今年の課税証明書を取り寄せたところ、解雇予告手当分が給与所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いいがかりをつけ、損害賠償請求を脅迫強要した相手方は反社の可能性があると感じています。 【質問1】 一般人でも相手が反社であるか調べる方法はありますか?また、まだ支払ってはいませんが、賠償誓約書にサインを脅迫強要されたことで、警察へ被害届を出せるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権 請求できますか。
ベストアンサーW不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでのトラブルの請求について
ベストアンサーこんにちは、教えて下さい。彼女がスナックのママしています。常連客がトイレに行っている時に、ママのと間違えてバイトがグラスワインを処分して、客がそれを見て怒り、ママの顔を叩かれてショックを受けています。店も出来ない状態です。 ここで、刑事、民事?でどう処理すればいいのでしょうか? keywordは常連客、店の札は下ろした後、横の席に座ってた、お互い酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。
先日、服屋で子供のパジャマを買いました。 その、パジャマに細い針金が入っていて子供の顔に軽症ですがキズがつきましたぁ。 まだ、針金の混入が販売店なのか製造元かはっきりしていないのですがこの場合、針金の混入がどこであっても慰謝料等製造元に請求できますかぁ?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー妻のDVを原因に離婚調停を申し立てました。相手方は妊娠していましたが、切迫流産もしていまいたが、中絶したから精神的苦痛として離婚するが慰謝料100万円を要求しています。私がDVをうけた証拠もあり逆に慰謝料請求できる状況かと思いますがどのように調停で話せばよいでしょうか。ご教授下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?
夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 当方が好意を持っていた外国人の相手にある夏25万円を貸しました。 期限は決めていませんが、その翌年から毎月最低1万円は返す、という約束をLINEで交わしています。ですが現状計2万円しか返ってこず、恐れていたのですがLINEの督促メッセージには既読も付かず連絡が取れなくなりました(電話も不通)。金銭のやりとりは全て銀行口座間で行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の示談にかかる日数について
ベストアンサーダブル不倫についてです。 私と男性Aがダブル不倫をしていました。二か月です。 男性Aの奥様が探偵を二か月つけて、不貞行為の証拠写真等があるという 文書が奥様から私の自宅に届きました。 自宅に届いたため、私の主人にも全てバレてしまいました。 双方の夫婦ともに離婚はありません。 三月初旬に文書が届いて、男性Aを含まず 双方の弁護士同士が三月中には四度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について
16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷く酔っ払ってる時の合意について
ベストアンサー私は成人女性です。 この間友達と飲んでいて私は酷く酔っ払っていたので、解散となった時に合流した友達の友達(成人男性)に家まで送り届けてもらうことになりました。 そこでその男性と2人で帰路に着いたのですが途中で男性の部屋に連れていかれてわいせつに当たる行為をされました。 記憶が断片的なので合意したかどうかは分かりません。 翌日、その時できたと思われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の分の養育費を騙し取られた。詐欺罪(刑法・民法)適用?
こんにちは。質問です。 元妻と結婚する際に 元妻の連れ子と養子縁組を行いました。 離婚の際、この養子の親権は元妻となり、元妻は養育費を要求してきました。 離婚から1年後に元妻との間の子(実子)の親権変更調停時に 『通常は離婚時に養子の離縁を行うのが普通。離縁すれば養育費の支払い義務が無くなる。』と 指示があり、離縁を行いました。 私は このこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気。それとも妥当な金額なのでしょうか?
旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 結婚当初から先月までは私が全ての金銭管理をしていたのですが、先月末に旦那名義の通帳は旦那に返した為、私と子供の生活費は毎月旦那から渡しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時に有利なのは…?
離婚を考えています。 まだ旦那には何も話していません。 理由は性格の不一致、金銭(借金などではなく生活費をくれない、旦那のギャンブル)、女性問題です。 旦那は現在事業を立ち上げたばかりで収入はほぼないと思います。 それを踏まえた上での私の希望は ・子供を2人をひきとる。 ・慰謝料はいらない。 ・家もいらない。(旦那の両親に両親名義ですが家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私に内緒で生活費の一部を実家へ送金
妻と結婚して36年経過しました。新婚時代から私どもの生活費の一部や預金の100万円が妻を介して2回ほど亡くなる事例も発生しましたが、当時、幼い子供がいたため我慢し妻への注意でその場を終えました。しかしながら、妻の悪い癖は一向に改善されず、長い単身赴任生活を終え郷里の自宅に帰ってきたのですが、最近では、退職金の一部(百万単位)が無断で流されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働訴訟をしています。 労働者で原告です。 【質問1】 解雇無効が認められるとバックペイの請求も認められると思うのですが、バックペイが認められる期間は和解期日なども含めた期間でしょうか?和解協議が4ヶ月続いた場合、その4ヶ月のバックペイも請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 別れた女性から中絶費用請求された
ベストアンサー私は既婚、彼女は未婚です。 とても情けない相談ですが、半年程前に別れた女性から、 不倫関係の期間中に妊娠し、中絶した時の中絶費用を請求されました。 支払わないといけないのでしょうか? その当時は請求はされませんでした。 アドバイス頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 債権者からの訴訟対策
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主との対立(親族間)トラブル
ベストアンサー持株比率50:50の株式会社を運営しています。私は現在代表取締役でもぉ1人は前代表の息子(私のいとこ)にあたり取締役ですが経営には一切参加していません。 前代表が個人負債12億ありその債務保証として6年前に この法人を連帯保証人にしてしまい。経営が悪化し、代表を退かせました。それ以外に会社側が前代表に5億を貸付ていました。その負債も貸し倒れ損失として私が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの相続と借金について
【相談の背景】 ①(現在母親が住んでいる)マンションの相続について、離婚した父も名義を半分持っている状況です。 その父から私に名義変更(生前贈与か売買)をしたく思ってます。 ゆくゆくは母がもっている片割れ分も私が相続して一つにしたいと考えてますが、現状はとりあえず父からの名義を早々に受けたい状況です。 金銭のやり取りも必要な状況で、父としては現物件価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
企業に故人の名を使用されている
ベストアンサー亡くなった身内Aの通夜・葬式に参列いただいた方の名簿を見ていたところ、Aの幼馴染の名前があったのですが会社名義で来られていたようでした。 何故、個人じゃなく会社で来たのかが気になってその会社を検索したところ、 会社のH.Pのメッセージが出てきてAの名前が会長として記載されていました。 メッセージの日付は2018年。Aが亡くなって数年も経っているのに名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人相続の家の対処と引きこもりについて
この度、初めて相談させていただきます。 今回相談させていただきたいのが母方の家の相続と引きこもりの問題になります。 構成として 祖母 88歳 母 56歳 叔父 52歳(引きこもり16年) 祖父が42年ほど前に病死しており、その際遺産にあたる自宅を相続で3分割し 現在、祖母と叔父の2人で生活しております。 ですが、17・18年程前に叔父が仕事を辞め、16年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金と督促費用請求の重複の可否について
ベストアンサー法人同士の継続的取引にて、相手方の支払不履行によって訴訟提起予定です。 契約書では年14.6%の遅延損害金を定めてますので当然請求するのですが、その顧客の訪問に要した費用(新幹線代)も民法415条の損害として容認されるのは難しいでしょうか。またはどういう法的構成にすれば認められる可能性がありますでしょうか。以前に起こした訴訟で両方請求したのですが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて困っています
飲食店を経営しています。先日、新店をオープンしました。10月下旬にやや見た目の悪い男女2名が来店いただきました。お帰りになられた後、体調が悪いから病院に行ったとの連絡がありました。 当日は、90名様の来店をいただきこのお客様が召し上がったものはその他のお客様にも多数提供いたしました。近隣の保健所にその他のお客様より同様の問い合わせがあったかの確認をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
晒し料を請求する行為は
【相談の背景】 SNSで私にメッセージ内容がキモい内容として晒されてしまいました。 私はその投稿主に使用料として五万円お支払いお願いします。 とメッセージ送りました。 【質問1】 メッセージ晒し料五万円お支払い下さいというメッセージ内容は脅迫罪や強要罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトでの多額請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨日アダルト動画で年齢確認をしたところ急に会員完了となり多額の請求をされました。 登録するつもりがなくお問い合わせの電話をしたところ年齢確認の上に小さく金額が書かれていて、その金額に同意をしてはいをおしたのでは?と聞かれ小さすぎて見えなかったと説明をしましたが未成年でも誤作動でもないから支払わずに解約することは不可能と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への罵倒
ベストアンサー現在訴訟中にあるものです(原告です) 先日、配偶者の不倫が発覚しました。 発覚してすぐは頭に血がのぼり冷静になれず 電話やラインなどで相手に対し罵倒する発言をしてしまいました。(バカ、アホのようなもので死ね殺すなどの生死にかかわるような事は言っておりません) その発言の中では金銭や物品の要求、恐喝、暴力などは一切しておりません。 電話の回数は1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と養育費について教えて下さい
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
臨月になり今更逃げ腰。この紙は有効ですか?
中絶希望でした。が22週までにお金を用意してもらえず、あてにしてた私にも落ち度はありますが。産むしかないだろうと言われ続け話しは平行線のまま臨月を迎え,今になって「俺の子かわからないから籍入れて一緒には育てない,産まれたら預かるので施設か里子に出せばいい」と言われました。その後、[子供は預かって帰ります]と署名込みで紙に書いてもらい拇印押してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与はもらえないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのですが、自分は初婚で子供二人いる再婚の主人と結婚し二人の子供も生まれ成人しています。その当時の家を売ったお金1000万円で土地を購入しそのうち60万は私の実家が出し家のローンは二人で払いました。家を売却しローンや借金を支払い1100万円が残りました。34年の間に私が注意したにもかかわらず詐欺で350万の借金を作り仕事はころころ変わり私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺に伴うカーローン詐欺について
友人が投資詐欺にあっています。400万円ほどを投資し、配当が得られるというお話しでしたが、配当がはいってきていないようで、また、投資のお金はマイカーローンを組まされています。 ①投資にかけた費用はマイカーローンを組んで投資させられていますが、友人は空リースを組むこと自体を悪いことと思っていません。 警察に相談した場合、友人が捕まる可能性、また、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態だった親の相続放棄に必要な情報を得る方法は?
【相談の背景】 ・被相続人:実母 ・数日前に警察からの連絡で死亡を認知 ・幼少期の虐待(行政介入で保護された)成人後の金銭無心等があり、現在まで絶縁状態 ・遺体引取その他は行政にて実施 ・財産はないが負債がある可能性大 ・相続放棄を検討するも住所・本籍ともに不明 ・警察・役所からは開示を受けられず ・父母は離婚済、兄弟ほか血縁者なし(連絡先も不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の連帯保証人の住所記載の虚偽について、詐欺罪は成立しますでしょうか
お世話になります。 金銭借用証書において、連帯保証人付きで100万円を貸したのですが、返済が数回で滞り借主に連絡していたのですが、電話が通じなくなり郵便も転居したみたいで返送されてしまいました。 住民票を確認したところ、異動届は出されておりませんでした。 ならばと、連帯保証人住所に手紙を出したところやはり返送されてきました。 連帯保証人の住民票も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がなくても、外人へ借金返済要請は可能ですか?
ベストアンサーフィリピンの女性に去年の7月に手術をするという事で50万円銀行振り込みという形でお金を貸しました。 今年になって突然フィリピンに帰郷しました、返済の件でメールをしてますが、全く無視です。 彼女とはまったく肉体関係もなく、単にホステスと客の関係です。もちろん借用書などありません。 ただし、一家で日本に住み、兄弟姉妹はそれぞれ普通の会社に勤めしっかり日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居中の関係について
別居半年、離婚調停中の方との関係についてなんですが、、、 法律的な解釈を教えて頂ければと思い 質問させて頂きました よろしくお願いします。 以前、私と男性の不貞が奥様に知れ、関係を精算(2年前) 慰謝料も支払い済みです その半年後、別居されて現在離婚調停中 奥様も最初の調停から 離婚の意思があり金銭問題で折り合いがつかず裁判になりそうです そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人死亡後の他人による預金の引き出し、書付がある場合の遺品の持ち出しについて
長くなりますが質問させてください。 先日、独身だった叔父が亡くなり、一番近しい身内である母が死亡後の必要手続きなどを行っている状態です。 ここ数年はあまり行き来がなく、死亡後に戸籍を辿って故人が在住していた市の役所から死亡連絡が来た次第です。 亡くなる前に入院した際から、故人は本人の45年来の友人と名乗る方を頼っていた事がわかりました。 死亡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に独身と嘘をつかれて関係を持った場合、既婚者側からでも請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 非常に聞き苦しい内容になります。先にお詫び申し上げます。 ・私は既婚で相手も認識 ・相手は独身(と信じていた) ・25年前から5年おきくらいに会う ・4年前から頻繁に(2ヶ月〜半年に1回)会うように ・一貫して「彼女はいない、結婚してない」の発言 ・相手側の幸せを望み「パートナーができたら終わり」と手紙にもその旨書いた。 ・毎回パート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた身内が支払ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が、妻のママ友の私物を壊してしまいました。 相手から、壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた妻が支払ってしまいました。 出来ればお金を取り返したいです。 私は事が全て終わってから事情を知り、困っております。 発端はママ友の家に妻と子供が遊びに行った際、相手の私物を子供が投げてしまったことです。 その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を行った男性と連絡が取れなくなりました。避妊失敗の可能性ありで、慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 数日前、SNSで知り合った男性と性行為を行いました。お互い同意の上での性行為でしたが、妊娠や病気が怖かった為、避妊具はつけるようにとお願いしました。相手の男性も了承してくださり、何事もなく終わったのですが、5日後膣の中から避妊具が出てきました。行為後に取れてしまった事は気づくはずだと思いますが、教えてくれなかったので、私は行為の5日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をする際の慰謝料について 婚約者とは言い難い相手に慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 同居を解消する際の慰謝料についての質問です。 現在彼女と交際1年2ヶ月、同居1年経過しています。僕(26)彼女(28) 僕が一方的に相手に冷めてしまい別れを切り出し交際を辞め同意の上で別居することにしましたが、お互いすぐに別居をするには金銭的に難しいため、引っ越し資金が貯まるまで同棲は続けようとなりました。 その後、別居について改めて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店に勤務しています。LINEでお客様の奥様に慰謝料を請求すると言われており困っています。
【相談の背景】 初めまして、ご相談失礼致します。 現在私は風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しております。昨日お客様からLINEがあり確認してみたところ「あなたがやり取りしているのは妻子持ちだ。これ以上やり取りをするなら訴えて慰謝料を請求する。」といった内容の文章が送られてきておりました。送り主はお客様の奥様かと思われます。 お客様からは本気色の強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の敷金返還請求方法。 契約書の条項を守る必要があるのか?
ベストアンサー賃貸退去時の敷金についての相談 契約書に以下の条項があるのですが守る必要があるのでしょうか ①補償金・敷金は1年以内の退去の場合50%、1年を超える場合は20%は返還されないものとする。 尚、損傷等がある場合の修理代は敷金より差引きます。 ②退去の際、畳、『しめすへんに衣』は新調し部屋を清掃して出る事。その際の費用は敷金よりさし引き、清掃なき場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、(振り込め)詐欺ではないのでしょうか?
ベストアンサー私は、元同棲相手と関係解消の為、財産分与の話をしていました。 持ち金の1000万円を、半分づつにするという事で書面も作り、解決しました。 しかししばらくしてから、元同棲相手は、私と仲が良くなく、連絡を取っていない私の父に、 「○○(私)ともめていて金銭を取られかけている。協力してくれないか」 と連絡をしていたと分かりました。 父と私が連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アバターを取り戻す方法
数か月前に知り合い程度の人に持っているアイテムが知りたいと言われオンラインゲームのIDとパスワードを教えました 金銭的に余裕がなくなってきたので買い取ってくれる人を紹介して欲しい、もしくはその人に買って欲しいと思い教えましたが、次の日アイテムが違うIDに無断で送られていました IPアドレス履歴が残っていたので見ると前日のその知り合いのみでした その足...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから