44,279件見つかりました

法律相談一覧

• 抵当権抹消請求訴訟が出来る弁護士

生前父が兄に代表選任して法人を営んでおりましたが、他界後、姉の旦那である(義理の兄に)法人代表を変更しました、その後法人で所有していたビルがありましたが、事実上、義兄の所有物では無いのに、勝手に金銭借用及び売買取引による、抵当権設定を行い、何も聞かされておらず、無効にし、所有権を移転したいのですが、どうすればよいでしょうか??徹底的に裁判でも闘...

弁護士回答
    1
  • 土地を時効で取得される場合の、その他の請求権の有無について。

ベストアンサー

30年前に相続により取得し、所有権移転登記をした土地があるのですが、当該土地の一部は50年以上前から親戚が自己の土地として自宅(登記はされていない様子)を建て、数年前までその親戚と家族が住んでいました。その事については黙認していたので、土地の一部について時効が完成していると考えています。 今後、所有権移転については応じるつもりではいるのですが、それ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、解決金請求を弁護士に依頼するべきか?

婚姻期間2年、別居3ヶ月、2ヶ月前夫に離婚を切り出されました。理由は夫がしたいことや意見を私に言えず我慢できなくなったということです。私も夫の気持ちを察してあげることができなかったと反省しております。 今は冷静に考えられないから時間が欲しい、離婚はしたくないと伝えて、話し合いもしていません。 今後の生活もあるので解決金、財産分与(資産は夫預金500万、...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の携帯を無断でみて慰謝料を請求されています。

先日、交際相手が寝ている間に携帯の写真を無断でみたのがばれて、言い合いとなりました。また、その言い合いが原因となり交際相手とその友人との予定を遅らせてしまい、携帯を無断で見たこと、予定を狂わせた慰謝料を払ってほしいと言ってきました。 また、彼は以前に浮気を数回している事実があり、本人も認めています。 友人や、親に相談すれば二人の問題に第三者を入...

弁護士回答
    1
  • 彼女が別れてくれず慰謝料も請求されそうです

別れ話をして慰謝料ははらうからと伝えました。 その時自分は実家に戻り暮らすと伝え慰謝料を払い終わったら実家に帰るとも言いました。 まだ付き合い初めて3ヶ月です。 その間喧嘩も絶えず自分は性格のせいで一方的に怒鳴られ続け暴力もふるわれていました。 慰謝料の請求の理由は僕のせいで仕事も辞めた。 彼女がfacebookで僕との関係や出来事を事細かに 投稿してい...

弁護士回答
    4
  • 過払金返還請求事件(ノンバンク)について・・

ベストアンサー

認定司法書士や弁護士の広告で着手金0円で出張相談無料とする広告を最近見かけます。 利息制限法は、15パーセント以内を上限金利としてます。 過払い金返還請求事件を裁判所に提訴可とする条件は次の場合についてのみでは? ①利息制限法の上限金利を超えた金利で支払いをした、②金銭債権の消滅時効10年に達していない、 殆どが160万円以内となるため簡易裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。この費用を請求するには離婚裁判をする前でしょうか?

調停を申し立て先月相手が出席しなかったため不成立で終わりました。裁判の申し立てを考えていますが金銭的に弁護士を雇えないので自分なりに色々調べていたら婚姻費用というものを知りました。この費用を請求するには離婚裁判をする前でしょうか?今は生活費等一切もらっていません。前の夫との子供2人と今の夫との子供1人を連れ実家で生活しています。上の子供2人は養子縁...

弁護士回答
    1
  • 交際についての慰謝料。慰謝料の請求は出来ますでしょか?

お付き合いの申し込みをして彼女の方は、はいともいいえとも答えないまま1〜2ヶ月一緒にいました。 休みの日などほぼ毎日一緒にすごしたりしておりまさにお付き合いをしているカップルだとこちらは思っておりました。(肉体関係もありました) ところがあるとき、彼女から、お付き合い?? してるわけないでしょ、私は答えてないよ!!友達じゃないの!!と言われそれ以来、一切...

弁護士回答
    2
  • 墓石を無料で作ってもらったが後から高額請求された。詐欺ではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月下旬にうちの愛犬が亡くなり知り合いの石材店で働く人に電話で「お金掛けられないから廃材の石で部屋に置ける小さな墓石無料で作れる!」と聞いて見たら、うちの犬も知って会うとその人にもなついていたことから 「いいよ!作るよ」 と言ってくれたので知り合いのよしみで無料で作って貰いました。 その時は金銭的な事は相手からなんの話しもなく、こ...

弁護士回答
    1
  • 口頭による婚約破棄、同棲の解消、慰謝料の請求

【相談の背景】 付き合って約1年の女性がいます。 お互いの両親に結婚前提でのご挨拶をし、女性の実家に宿泊もしております。 現在、女性の自宅に同棲を開始して2ヶ月。結婚時期は2023年の5月ごろと、当事者、お互いの両親と話をしておりました。 ところが、金銭関係の不一致から同棲を解消したいと言われました。 金銭関係の不一致についてですが、私が生活費5万...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産した私に相手が慰謝料請求してきたら

相手方は離婚もしないので、不倫夫が私が全て悪い様に都合よく言って仕向けているのだと思います。 よく言う非免責債権とするなら、奥さんへの悪質な意図が分かるほどの悪意があった物である事とよくあります。 私の言い分としては… •最初にバレた時に交わした誓約書違反を確かに繰り返してしまったが別れ話は私からしたし、家庭を壊すつもりもなかった。その証拠に私...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの金銭等の返金要求について。

【相談の背景】 約1ヶ月前に交際していた彼と別れ話になり、別れるなら今まであげた物とお金を返せと言ってきました。もらった物を返す意味も分からないし、お金に関しては相手のだいたいの金額提示で私の子供に対してあげたお金と私が乗っていた車を相手の意思で買い取ったお金(現在相手が使用している。)です。その場では返すと言ってしまい、まずはお金を翌日には返金し...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に清算条項の記載があるが金銭を求められた

ベストアンサー

婚姻中に元妻名義で購入した携帯端末を私が利用しています。 回線は解約済みですが、機種代金の分割金が残っており、 現在も元妻の口座から引き落としになっています。 この度、元妻より ①残りの分割金の支払い ②端末の返還 を求められたのですが応じる必要はありますでしょうか? 離婚公正証書に清算条項の記載はあります。 ご教授宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルで法テラスは使えないのか?

法テラスは 債務整理や離婚に関する案件等にしか利用出来ないのでしょうか? 個人間の金銭トラブルで賃金返還したいのですが 騙されて貯金もほぼとられた状態で ほかに借金も出来て 弁護士費用を払う余裕がなく泣き寝入りしております。 法テラスと契約してる弁護士で相談は無料でしていただけましたが 費用の説明で 着手金8% 報酬金16%の計算で説明を受けまし...

弁護士回答
    4
  • 金銭貸借、貸主から要求されている内容に応えられない場合について。

借主です。 個人間で融資をして貰いました。 現在、本来の返済期限を過ぎている状態でして、貸主と相談をして毎月必ず遅延利息分は最低限支払い、更には元本を減らすように言われています。遅延利息分はどうにか毎月お支払いをしております。 先日、元本が減らないので連帯保証人をつけて欲しいと言われたのですが、親族からは断られました。 その旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    2
  • 愛人倶楽部で知り合った方との金銭問題で(返済)

ベストアンサー

愛人倶楽部で出会った方と体の関係はなく、(もちろんその倶楽部で体の関係が義務付けられていたわけではありません)一ヶ月に15万円を頂く代わりに週1回ペース(1回4万計算16万ですが15で話がまとまりました。)でお会いしデートのようなものをするという約束のもと、初日に10万円を先に頂きお会いしていました。 しかし始まってすぐお互いの性格的な相性も合わず...

弁護士回答
    5
  • 家を建てた娘夫婦に土地の賃料を請求する方法について相談

【相談の背景】 私の所有している土地に娘夫婦が家を建てました。10年ほど一緒に暮らしてきましたが、その間は土地の賃料は貰っておらず契約文書もありません。しかしながら、娘夫婦との関係悪化(娘の夫が、孫や娘に大声で怒鳴る様子などを何度も目の当たりにして一緒の空間にいるのが怖く、動悸がするようになった)により、今後は私は転居して、土地の賃料を貰いたいと...

弁護士回答
    1
  • 子供にかかる費用請求、又は、子供にかかる費用の支払い拒否

【相談の背景】 家の決まり、高校の規則、寮の規則を守らない娘と規則違反をさせる叔母。 高校や寮の支払い、手続きなどは保護者である私たちがやらなければいけない状況。 家庭にいるより、寮に入って、規則や金銭的にも自分の力でやっていくことの大変さをわかればと思っていた矢先に、可哀想だからと、叔母が規則を破り、娘を自由にさせてしまっています。 家庭問題...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐輪自転車で通行妨害。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

自宅近くのスーパーマーケットには駐輪場がないため、道路が駐輪場代わりとなっております。 片側一車線ずつの二車線道路なのですがいつも片側一車線が駐輪場代わりなので自転車で完全に塞がれております。 車で通行する際は対向車と交互通行をする必要があり非常に迷惑をしております。 スーパーマーケット側には苦情を何度も申し入れているのですが一向に改善されませ...

弁護士回答
    4
  • 風俗利用でのトラブルと刑事事件

ベストアンサー

1週間前、デリバリーヘルスを利用しました。利用中に相手の女性から性交渉をしないかと誘われ、1度は断りましたが、最終的には応じて行為をしてしまいました。行為に対する金銭のやり取りは一切ありません。 現時点で特にトラブルが実際に起こっているわけではありませんが、今後起こる可能性のあるケースについてお伺いしたいです。  1点目は強姦についてです。相手...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書を交わした法人の相手方に訴訟をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年くらい前に金銭消費貸借契約書を交わし、500万円を貸して支払いを怠っている法人に対して通常訴訟をしようと思っております。 法人の財産は不動産や口座等をいくつか把握しました。 当時交わした金銭消費貸借契約書では私の苗字はAでした。しかし現在は養父と養子縁組を縁組したことにより私の苗字がBにかわりました。 私は千葉県、債務者の法人...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚に伴う金銭トラブルと強要罪の可能性についての相談です。

【相談の背景】 娘が結婚3ヶ月で離婚すると相手から言われました。結婚式の2次会や前撮りの写真のお金など親の私が支払い、折半の約束でした。しかし、お金の返済はなく、お金の支払いをお願いしましたが、返してもらえませんでした。彼は給料の他にバイトでお金をもらっていましたが、税金を払わず確定申告をしていませんでした。 動揺と憤慨で次のようなメールを送りま...

弁護士回答
    2
  • 相手の金銭要求の正当性について【離婚検討・配偶者トラブル】

モラハラから離婚、裁判を考えている者ですが まずは相手の要求の正当性が知りたく、相談させていただきます。 そもそも私が"妻側の娘"という立場で当事者では無いので 読みにくいところもあるかと思いますがよろしくお願いします。 1.妻の免許代の返却 夫が「父からの結婚祝い金で出したものなので返せ」と主張。 (もちろん今回の結婚(再婚)時に頂いた祝い金で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と金銭の貸し借りがあった事にし、慰謝料の相殺等をたくらむ

ベストアンサー

A=妻 B=夫 C=不倫相手として、このような事が起きた場合の解決策はありますか? ①AとCは実際に貸し借りのない虚偽の借用書を作成した。 ②BがCに慰謝料請求した所、Aに対してお金を貸しているから相殺するべきと主張するが、慰謝料とは関係がないと一蹴。 ③CはAとの金銭のやり取りがある事を理由に、連絡がつかないのは困るとの事。 膨大な金額や預金もあり借り入れる...

弁護士回答
    1
  • 父の死後に、他人に貸した「金銭貸借契約書」が出てきました

5年前に父が他界し、その後書類を整理していましたら、昭和58年に100万円をある人に貸し、「根抵当権設定規約書」「金銭貸借契約書」「謄本3通」が出てきました。そして、昭和63年に貸付金の半額50万円を返済された受領証も出てきました。 ●返済期日は記入されていません。 ●利息は決められていますが、毎月末に支払う、との契約ですが支払われた形跡はありません。遅...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手とのトラブルについて相談です。

【相談の背景】 【経緯】 交際中に金銭のやり取りがありましたが、口約束のみで、明確な契約書や借用書はありません。お互いに貸し借りがあった関係であり、私自身も返してもらっていない分がありますが、過去のこととして不問にしていました。 しかし元交際相手から「お金を返してほしい」と一方的に請求されるようになりました。支払いについて脅すような言い方をさ...

弁護士回答
    3
  • 和解勧試というものについて

【相談の背景】 地位確認請求 本人訴訟です 裁判官から この会社に戻ったとして 楽しく働けますか と聞かれました。  相手は弁護士がついているのに 試用期間中に私が傷害事件を起こして 警察に拘禁された。とか (そんな事実はありません) 親は自殺しており兄弟は引きこもりである。とか、、、。 (親存命中なのに酷すぎです。) 意味不明の主張...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇後の対応について

【相談の背景】 会社に不当解雇されました。 解雇理由証明書を請求したところ 解雇理由は 些細なミスや身に覚えのないことが書いてあります。 弁護士に相談したら このような理由では到底解雇は認められず 不当解雇にあたる可能性が非常に高いと言われました。 無視や怒鳴られるなどのパワハラもありましたが、十分な証拠がありません。 今後どのように対応...

弁護士回答
    1
  • 不倫したことと、暴力、どちらが法的にわるいですか。

【相談の背景】 夫に不倫がバレ、夫は慰謝料を相手に請求しました。 不倫にいたる私は、夫が10年以上前に鬱になり、仕事を辞め、その頃から私が働かなければと必死に働いてきました。間に、彼は隠れてお金を使うことがあったり…鬱も状態は良くなるものの、いっこうに仕事につけず…私が疲れ果ててしまって… 相手の弁護士から夫婦の金銭の受け渡しがあったか聞かれ、正...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの遅延損害金・判決について

ベストアンサー

少額訴訟で離婚協議書による未払養育費請求を提起しようと思います。 ①訴状の請求の趣旨の遅延損害金について(裁判所の書式) 毎月3万円養育費発生(平成29年10月分~令和元年6月分)毎月末日限りの場合 『上記金額に対する●年●月●日から支払済みまで年5パーセントの割合による金員』の日付部分は、60万円分に対して、始めの3万円滞納開始日(平成29年11月1日)の...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった祖母の施設利用料の支払い義務者について

祖母が亡くなりました。 亡くなる6か月ほど前から有料老人ホームに入居しており私が金銭の管理をしていました。 この施設での利用料の請求書は私宛に届けてもらい、祖母の口座からお金をおろして私が振り込みで支払う形となっていました。 私自身は施設入所後に福祉事務所より金銭管理を依頼され、入所の契約には携わっておらず保証人にもなっていません。 祖母は配偶者...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書における自宅の売却

ベストアンサー

夫と協議離婚の合意書を交わし、公正証書を作成しました。 子供はいなく、住宅ローンが主な決め事だったのですが、 自宅不動産は夫の名義で、私は連帯保証人になっています。 合意書の中で、夫が自宅を売却してローンを返済し、 妻の私の連帯保証契約を解除することになっていますが、 夫は、売却期限以降も住み続けており、売却する様子がありません。 (私は退去...

弁護士回答
    5
  • 違法な事業と脅迫メールについて

ベストアンサー

2ヶ月位前、夫と知人(男性)が共同で新規事業を立ち上げる計画をしていました。 事業内容はフィットネスです。 事業が軌道に乗るまで金銭的に生活が厳しくなるため、知人が持ち家以外に借りていたマンションを1ヶ月間借りさせて貰っていました。 事業・マンション間借りに関する、夫と知人間の契約書等は一切なく、全て口頭のみで進んでいました。 ところが、何故か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の慰謝料について

先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...

弁護士回答
    4
  • 暴力団員からの詐欺、恐喝行為について!

ベストアンサー

1年程前から組員の方と交際してます。すべての出費(食事代、雑費、私物購入等)を負担してきましたが、今回、 高級車の購入まで要求されてしまいました。   以前、自分の立場は何かと問いた際『ヒモ。そう言わないとお前は俺の為に頑張らないだろ!?』と言われ『端から見てもヒモだよね?でも関係が終わりになった時は今まで使ってきた分、請求するよ!』『いくらでもし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費

質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の介護を無償でした相続人の配偶者に寄与分は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般論としての質問です。 被相続人に配偶者なしで子ども(成人)が二人とします。 子1は 独立生計しています。 子2が 被相続人と同居しています。介護が必要になり子2の配偶者が介護を何年にもわたりしています。被相続人は一切の金銭(生活費)を同居の子2に渡していません。 子1は年数回顔を出しますが被相続人の生活費の援助や介護は一切していま...

弁護士回答
    1
  • どういう文言を伝えれば対応してくれるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 500万円請求されておりましたが、相手方に虚偽が多かったため追及したところ、双方が関わらない金銭の請求をしないとのことで本件をおわらせたいと連絡がきました。今後、私に関わらない旨の書面を提示ください。とメールで伝えましたが無視されております。もう泣き寝入りするしかないのでしょうか。弁護士事務所の問い合わせフォームにもお送りしましたが...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係男女間トラブル

【相談の背景】 私は既婚で4年間の不倫関係と 相手に対して口頭で慰謝料請求をしましたが数カ月後払えないので弁護士をつけると言ってきました。 金銭は受け取ってません。 今後これ以上巻き込まれるのは嫌なので全てを白紙に戻し一切の請求もしないと伝えたのにも関わらず納得せず弁護士が対応すると伝えられました。 彼が色んな人に相談してその話が広がってるい...

弁護士回答
    1
  • 被告の対象や訴状における記載方法などについてです。

【相談の背景】 会社の代表取締役社長から様々なパワハラを受け、最後は懲戒解雇されました。 現在、パワハラに対する慰謝料請求および会社都合による退職金請求の本人訴訟を起こす準備をしている最中です。 【質問1】 この訴訟における被告は、会社のみとすればよいのでしょうか? それとも、会社および社長個人を共同被告としてセットで訴えればよいのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決がそろそろあります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚届にサイン押印して私に何も言わず出ていき、現在離婚裁判になっています。最終弁論提出し、おそらく次回期日で和解勧告がくると思います。 離婚裁判の原告側の請求は、離婚請求のみで、金銭の請求はありません。 【質問1】 この場合、判決が出る前に私が妻のサイン押印済みの離婚届を役所に提出した場合、私が不利になるようなことが発生しま...

弁護士回答
    3
  • 【勝手に住むな!】共有財産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。財産分与について教えて欲しいのですが、財産分与の除斥期間2年が経過しているのですが、共有名義になっている住居に相手がずっと居住しています。 何らかの形で金銭の請求、あるいは財産分与は可能でしょうか? また、私が婚姻前に購入した私名義の自動車を相手方が使用し続けているのですが、こちらは、婚姻中新車を購入す...

弁護士回答
    5
  • 婚費審判での遅延障害金の請求について

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中(審判移行予定)です。 約1年全く婚費が払われていません。 これから審判で婚姻費用が決まると思います。 遅延損害金を加えることはできるのでしょうか。 (審判判決後、いつまでに支払うようにという指定もされないとのことで、遅延損害金を請求することはできないのでしょうか。) また児童手当も支払われていないの...

弁護士回答
    1
  • 【貸主からの契約期間内契約解除】転居や諸経費の請求はできないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、所謂レンタルオフィスとして、貸主と1年ごとの借家借地法38条に沿った(と契約書にある)定期賃貸契約を結んでおり、今年更新8月から来年7月まで新たな契約を締結ましたが、10月31日に電話で来年2月に事業撤退するので、退去してほしいと連絡がありました。 契約書を見ると、(造作買取請求)のところで、 乙(借主)は明け渡しに際して、甲(貸主)に対し、移転...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が抗弁した時

ベストアンサー

妻と男が一緒にラブホテルに入る写真を探偵におさえてもらいました。 ただ、この不貞の証拠となる写真は1回分のみで、男と継続的に複数回に渡って会っているのかは確認出来てません。 男との間に金銭的やり取りがあったかも、当人のみぞ知る、です。 肉体関係が1回だけだと、相手男への慰謝料請求は難しいですか。相手が「たまたま1回だけ遊んだだけの女性」と抗弁す...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

私が今お付き合いしている彼と、その元奥さんとの間の出来事の相談です。彼は元奥さんの不倫が発覚し、離婚しました。慰謝料などは請求しませんでした。その時の証拠(メールのやりとり、不倫相手宅に出入りする動画)は今もあります。 元奥さんが払うとゆっている支払い(婚姻時に購入した奥さんの私物を彼名義のクレジットカード分割払い)を一回も払ってくれず、メガネが壊...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行と不法行為

ベストアンサー

損害賠償請求をする際に、債務不履行と不法行為でのどちらでも対応が可能な場合、訴状作成の際には債務不履行か不法行為かのどちらかを選んで記載する必要がありますか? どちらか一方に基づいた損害賠償請求しか認められない場合、どちらで請求するのが有利なのでしょうか? 素人がネットで調べた範囲では ①債務不履行は立証責任が被告にある ②不法行為は精神的損...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談書で、不倫相手に費用負担等しないことを誓約できるのか?

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からきた示談書の誓約事項に「乙(自分)は、費用の負担または損害賠償の請求等の名目のいかんを問わず、丙(不倫相手)に対して金銭を請求したり受領しないこと」とありました。慰謝料として150万支払うことは交渉済です。 質問①これは、慰謝料150万円を不倫相手に負担依頼することや、自分が不倫相手に慰謝料請求することを意味しているのでしょうか? 質問...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い 損害賠償請求出来るのか

規則違反をした(他店舗との掛け持ち)との理由で給料が支払われていません。仕事は水商売です。店から減給か未払いになるか後日連絡をするからと言われましたが、一向に連絡がありません。問い合わせてみても返事がありません。給料を支払う様、請求する事は出来るのでしょうか?ちなみに第三者(客、信用して色々相談していました)に掛け持ちしていた事実を従業員に喋ら...

弁護士回答
    1
  • 知らなかったで済まされる?

叔父に不倫相手がおり、家庭と不倫相手宅での二重生活をしていたことが発覚しました。 叔母は離婚はしないが、慰謝料請求をする構えです。 質問は ?離婚せずとも、叔母から叔父への慰謝料請求はできるのか? ?不倫相手が叔父の婚姻事実を知らなかった場合、免責されるのか? ?不貞行為の相手方に対する損害賠償請求は、配偶者だけでなくその子供からも可能か?(未...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから