法律相談一覧
-
どれくらい払えばいいですか?
ベストアンサーこれから、 親権者に対して、 民事1件(300万の慰謝料) 家事審判2件 親権者の母親に対しても、 刑事告訴 民事1件(300万の慰謝料) これらに対して、出費(敗訴費用)など僕はどれくらいの金銭を用意したらいいですか? 出費とは印紙代を除いた敗訴費用のことです。 相手方は両親も含めて経済的に困窮しているみたいので、わずかなお金も請求してきます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
現在、調停中です。婚費・養育費は決定しました。次回に面会交流と財産分与を決定すれば終わる予定ですが、相手方が財産分与について特有財産の返還を拒否してきました。(でっち上げDVで調停中です。相手方は慰謝料として金銭を取りたいと推測してます)この場合、双方は離婚については同意してますので面会交流の詳細を取り決めて離婚し、分与については財産分与請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の途中解雇について
ベストアンサー派遣で仕事を紹介してもらって11/18から勤務しました。 ですが、11/30にいきなり今月で全員派遣を切ると言われました。 契約書には12/31までとなっておりました。 派遣会社が土日休みなので12/2に連絡したらそのようなことは聞いていなかったと言われましたが、派遣先いわく伝えてあるとのことでした。 この場合金銭の請求をすることはできますか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のせい?
夫は会社経営で、私は、そのお手伝いしています。 ここ最近なんか、夫がイライラしていて私に当たってきます。子供も1人おりますがまだ小学生です。 子供との会話も無いまま生活しております。 夫の行動もいまいちよくわからないです。 こそこそ私服を持っていったり、こっそり買っていたり、他人のキャッシュカードが財布に入っていたり、 もうよくわからなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物
5月に調停離婚をしました。 調書に今後互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず金銭その他一切の請求をしない。 と書かれているのですが、私の私物がまだかなり前の家に残っています。 これを取りに行く事は可能でしょうか[e:3] また元主人の口座から私の保険料が引き落とされています。 現在は引き落とし口座変更の手続きはしてありますが、私はこれを返金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の責任に問われてしまうのか
ベストアンサーすみません。藁をも掴む状態で、お聞きしたいのですが21歳息子が飲酒、無免許、盗難車で民家にぶつけてしまいました。今までも犯罪をする度に金銭面や謝罪等してきました。 もう、正直何一つとして出来なく限界です。 どこで何をしてるか分からないまま、この事故の知らせ。私自身、死んだ者と思っていますが親なのだからと損害賠償請求されて実行しなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
ベストアンサーよろしくお願いします。 自分はフリーランスで映像編集をしています。 モデルプロダクションのPV映像の編集を依頼され、一旦口頭契約で請け負う返事をしたのですが、こちらの都合でキャンセルをしなければいけなくなりました。 その旨を伝えると「損害賠償を請求させてもらう」といわれました。 まだPVの撮影も行われておらず、どのような損害かはわかりません。まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わなきゃいけませんか?
不倫相手の奥様から、2人で会って話がしたいと呼び出されています。 不倫関係は解消していますが(相手東北、私関西で偶然会う事もない)先日ふとしたメールをしたのが見つかり、2度と連絡取るなと言ったはずと…今までは慰謝料の請求はされていなかったのですが、来なければ…と。不倫相手だった人は出張ついでに私に会いに来てたので、私は金銭的に厳しいのですが、会っての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の申し立て
現在夫と別居中。 お互い離婚の意志で協議中ですが金銭的な事で決着が着きません。 どのくらいかかるか分からない為正式に離婚するまでの婚姻費用を夫に請求したいと思います。 夫がもし応じなければ裁判所に申し立てる事になりますが私は自宅から県外の自宅に帰っています。 離婚調停は相手側の裁判所に申し立てとの事ですが、婚姻費用の申し立ては実家側の裁判所に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー今の夫には前妻との間に1人子供がいます。養育費を毎月3万円と学資保険を払っているのですが、私との間に子供ができ養育費を減額できないかと考えております。 1人でも減額請求調停は起こせると思いますが、弁護士をつけた方が有利でしょうか? またその際、弁護士に対しての依頼料などは高いでしょうか?金銭的に辛いのでなるべく安く済ませたいのですが・・・。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付き合ってた女性が妊娠して中絶費用➕慰謝料で50万請求されて困ってます。
付き合っていた女性が妊娠しました。 相手は産みたいと言ったのですが、 金銭的な理由などで中絶してもらいたい意思を相手に伝えた所、初めは1人でも産むとの事だったのですが、自分の親と相談した所中絶する事に決まったみたいで 話しをしたいと相手の女性と母親と自分で話しをする事になりました。 話しをしていくと、相手の親から貴方は中絶費用だけですませるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用以外の費用請求は拒否出来ますか?
現在別居中で子供は妻が連れて行きました。現在、裁判所の算定基準に則った婚姻費用➕児童手当➕ボーナス時は数万の加算をして送っています。 しかし、妻からは「子供の入園料が居るから」などと追加で金銭を求めて来ます。 私としては送金した金額の範囲でやり繰りして貰いたいのですが、法律上、道義上 私はどうしてやるべきなのでしょうか? 正直、私の生活も苦しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、強要未遂について
交際していた男性に別れを申し出たところ、ごねられ、金銭の要求と、それが無理なら月に一回俺が飽きるまで性行為をさせろと脅され強要されそうになりました。直接的な証拠はありませんが「金銭の話はしたが慰謝料として提案した」「体の要求は以前そういう約束をしていたから」などと、言い訳付きで認めている書面はあります。あと、私が「お金がダメなら体でなんておかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学に対しての脅迫罪は適用されるのか?
【相談の背景】 知り合いの大学生の詐欺行為(反社組織との繋がりの可能性が高い)により金銭を騙し取られた。その詐取された金銭を知り合いの大学生が授業料の支払に使っていた可能性が高いため、大学に返金を求めた。求めに応じない場合にはこの事実を公にすると大学に言ったところ、脅迫罪になると言われました。 【質問1】 学校法人に対しても脅迫罪は適用されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での金銭的な誓約書の効力について
会社経営を行っている旦那に2年前消費者金融の名義を貸してしまいました。最初のうちは期日まで払ってくれていたのですが、数ヶ月前から会社の経営が傾きしだいに返済をしぶるようになってきました。 旦那に他所からの借り換えを頼みましたが、銀行等からの借り入れも多く借り換えができない状態のようです。 旦那の名義に変更することができないことはわかっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収問題。金銭消費賃借契約書あり。
ベストアンサー平成24年に知人に60万円を貸し、金銭消費賃借契約書を二枚作成し、捺印をしました。 60万円を三回の分割で持参、または指定する口座へ振り込み、利息も18パーセント、遅延損害金の支払等、細かく条件を記載しました。 いくらかは現金で返済がありましたが、返ってこないお金だと思い、いくら返済されたか金額を控えていません。確か20万くらいは返済されましたが領収書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借りで十一の利息
先日、知人から支払いのためのお金を借りました。 13万円です。 借用証書 念書 免許証コピー 通帳コピー 領収書 以上の書類を用意しましたが、利息の部分は未記入のままです。 書類記入が一通り終わりコピーを取り、金銭の貸し借りが終了したあとすぐに 俺闇金だから〜 利息は十一だよ〜 と、言われました。 勤め先は以前名刺をいただいてますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル(不倫・中絶・金銭)などの対応について
先日、2年ほど関係があった女性に、旦那がいるということで、突然別れを告げられました。 彼女との関係を下記いたしますが、法的になんらかの処置をすることは可能でしょうか。 経緯:約2年前にお付き合いをしていた。約1年ほど前に別れた(別れた原因下記いたします)その後、約1カ月ほど連絡とっていなかったが、彼女の私物などの整理のため、1度会うことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫との金銭の絡むやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中。 夫から離婚調停を申し立てられています。 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 もともとの住まいは賃貸です。 契約者は夫。現在も夫が住んでいます。 現在、賃貸の駐車場を2台借りています。 そこで夫から急に 【別居が継続していて使っていないから、賃貸の駐車場1台分を、月末をもって解約する予定。 もし今後も継続し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の誓約書作成にあたり法的なアドバイスをください
【相談の背景】 離婚し面会交流時に子供との関わり方を正さない非監護親に対し何度も是正を求めたけれども拒否されてきました。最近ようやく話がまとまりかけ、今度は誓約書を交わすことにしました。 監護親に対し自身の行いを省みず間接強制による金銭の要求をちらつかせる相手に対し、私は無力だった為、監護親である私も誓約書にある事柄に違反した場合罰金を認める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
22歳女性が親からの金銭採取、義理の父親からの暴力に苦しんでいる
初めて質問させていただきます。知人の22歳女性の話についてアドバイスお願いします。 まず、家族構成として、実母、義父、知人女性、弟の4人暮らしです。実母は知人が5歳の頃に実父と離婚(実父の蒸発または死別)しておりその後すぐに今の義父と再婚しました。 問題は、実父の借金が数千万あり、母親からその返済の為に毎月給料のほとんどを採取される事。またお金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・監護権を争い、離婚訴訟 控訴審 判決後の養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争い離婚訴訟中です。 一審の監護者指定で監護者に指定され、離婚でも親権者に指定されました。 ほぼ同時並行で進んでおり、子供達はまだ帰ってきていません。 離婚訴訟において養育費なし、判決を持って一切を解決するとしお互いに今後離婚における紛争に対する金銭を要求しないこと。と判決が出ています。 控訴されましたので付帯控訴にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの飛び降り自殺の損害賠償
【相談の背景】 分譲マンションを賃貸契約されている方が共有廊下から、飛び降り自殺しました。落下部分はエントランスで、共有部分に当たります。当マンションは住民による管理組合もあります。 【質問1】 遺族に損害賠償請求はどこまで、できますか?破損したエントランス、清掃費用、など 【質問2】 マンション価値は下がりますか? 売却予定があり、心理的瑕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント営業、早期終了に関する営業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社(営業店舗)とテナントとの契約期間満了が約6ヵ月後です。しかしながら、解体工事の都合により期間満了日よりも1ヵ月早く営業終了(会社・テナントともに)することとなりました。 そのため、テナントから営業補償を請求された場合、どうなるのかが分かりません。 契約書の条項では、立退き料等の請求禁止として「乙(テナント)は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先住所の第三者開示について
ベストアンサー金銭貸借の訴訟に勝訴しましたが 債務者からの支払いが無いため 自宅訪問しましたが、もぬけの殻でした。 闇金に追われて夜逃げをしたと近所の方から聞きました。 役所に判決正本を郵送して住民票の請求が出来ました。 他にも集団で訴訟を検討してる仲間が複数人いるのですが 債務者の転居先を教えても良いのでしょうか? 何か罪に問われますか? 誰に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手所在不明、壻の離婚手続について
ベストアンサー離婚届手続についてなのですが、現在別居してから1年1ヶ月経過してますが、離婚調停初回で不成立(相手調停出席出来ないと事前に家裁に連絡あり)調停自体話にならんとの言い分だったので不成立にしました。 離婚訴訟になりますが、調停の住所に住んでおらず相手の居場所が不明の為に住民票・戸籍付票を請求したのですが、手続をしっかりしてなく住所不定で所在がわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマー対応で相談。これは相手側の恐喝になりますか?
こちらは営業マンです。 こちらのミスに対してお客様から過剰な請求をされています。請求内容は、良くある(誠意)を見せなさい!とあなたが個人的にお金を払えだのお金が無理ならそれ以外のサービスをしないと納得しない!という非常に理不尽で金額にすると50万円ほどの内容です。 ちなみにミスの内容は金銭的なものでもなく勘違いから起きたもので確かにこちらも悪いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供がネット通販代を支払わない
16歳、未成年の子供が、インターネット通販の後払いや商品と同時に入ってる請求書を支払わず放置しています。 一部は法律事務所からの請求に切り替わりました。 親の不在時やコンビニ受け取りにしているらしく、受け取り拒否もできず、どれくらい支払いがあるか把握できません。 返品するにも買ったものがどこにあるのかわかりません。 額面で10万は超えているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数の知人よりお金を利息なしで借りる
不特定多数の知人よりお金を利息なしで借り 契約書は借用書や金銭消費貸借契約書で対応可能ですか? 借主がその資金で金融商品などを運用し利益がでた場合に利益の1割を成功報酬てもらい 9割は税引き後貸主に還元(元本の返済に充てない)する場合は出資法違反割などにあたりますか? また損失が出た場合は貸主に請求しない場合と請求する場合は問題点はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害認識期間と詐欺行為判明時期での時効の扱いとは?
ベストアンサー妊娠詐欺に会い「生活費」を要求され、 「生活費」としていた口座から多額の金銭を取られました。 ただ、当時は、妊娠への責任を感じて、泣き寝入りしていました。 ところが昨年、これが詐欺だった事が分かり、 相手とその父親から、これを取り戻す訴訟を始めました。 当初は、不当利得返還の請求でしたが、 裁判官から「不当利得の相手が複数なのはオカシイ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私財の処分費用を請求する旨の書状が届きました
ベストアンサー疎遠になっていた姉から、実家にある私の私財を1ヶ月以内に引き取りに来なければ処分し、 処分費用を請求する旨の書状が配達証明で送られてきました。 仕事の都合もありますし、遠方ということで現実的ではない連絡なのですが この場合、処分費用を支払う必要はあるのでしょうか。 (私財が処分されることについては甘受しようと思います。) また、姉の夫が処分業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書いて同意の上の養育費の未払について遡り支払い義務があるのか?
養育費の支払いについて相談させて頂きます。 月2万、ボーナス時年2回各5万但し無い場合支払わない。と一筆書き離婚しました。 ボーナスがかなり減額支給だった為、支払いできる金額まで減額して支払いました。この度過去の減額した差額分95,000円を相手が請求して来ました。 子供にも合わせてもらえないのに納得出来ません。 請求通り支払う必要があるのですか? そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの婚姻費用について
現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の規約にない取り消し料や後出し請求について。
結婚披露宴のキャンセルをしたいと式場に伝えたとします。日取り変更後の前例のないキャンセルです。日取り変更時はキャンセル料のかからない日数で変更。変更後も取り消し料のかからない時期にキャンセル。変更後のキャンセルは想定されておらず規定にはそういった事に触れられていない。 式場は前例がないという理由で相談をさせて欲しいと一端、話は終わり進展なし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用
離婚前に婚姻費用の請求がありましたが、相手の有責性から金額が折り合わずに半年ほどかかって審判になりました。 結局算定表の金額を毎月払えとの決定になりましたが、調停員から離婚すれば養育費だけで済むから、慰謝料や親権を諦めて離婚しろとのアドバイスがあり、離婚を成立させました。その時は互いに今後金銭の請求は一切しないことや、面会交流、親権についての記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当について
調停離婚が成立し、調書が作成されました。記載内容として、「当時者双方は、今後、互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。」と記載があります。離婚成立後、2か月たち代理人から過去(別居中)の児童手当の請求が来ました。通知書には、「財産管理権限を有する通知人が管理すべき」と記載されています。別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
私は嫁の相手にたいし第三者お通して慰謝料の話おすすめていただきました。が、こちらが内容証明お送る前に相手から先にきました。その内容の理解が出来ず相談しました。 貴殿が・・・に対して行なった慰謝料、等の不当な請求及び・・・に対する第三者による面会及び電話等による不当な要求おただちに中止せよ。 今後、不当な請求行為があった場合直ちに脅迫行為とみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫からの金銭要求と子供との面会に関する対処法について教えてください。
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて二重に取られたお金や所有物を勝手に売られたりした事もありました。 現在、1円の返済もなく 返す気もないような発言があります。 また前夫は去年から自己破産手続き中で 私にもお金を借りていると裁判所の方に報告していると言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の支払いをしてもらえない場合の手段。誓約書あり。
ベストアンサー未婚で体外受精をしていましたが、相手との意見の相違で中止することになりました。 全額私が支払う事になっていましたが、結局一部を負担すると約束し、誓約書を書いてもらいました。 署名、日付、内容はありますが、押印はありません。 期限が過ぎても支払ってもらえない場合、どういった対処ができますか? この誓約書は有効ですか? 期限以前の連絡を無視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、法的措置になった場合どうなりますか?
ベストアンサー金銭トラブルで困っています。 ホストクラブA店で売り掛けをしていました。 しかし、仕事は風俗店勤務なのですが精神的に疲れてしまい5日ほど休み売り掛けを返せない状態になりました。その時別のホストクラブのBが「立て替えてあげる。生活が落ち着いたらかえしてほしい」と言ってくれたのでお金を借りました。立て替えは私の通帳を預けてそこから振り込んでもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢です。お客と金銭トラブルになり周りに迷惑かけてます。
ベストアンサー初めまして。私は30代、既婚、子持ちです。風俗嬢をしております。恥ずかしながら、お客様にシングルマザーと嘘をついて借金をしました。75万円で月々3~5万の返済。8万は返済してました。ですが、ある日返さなくていいよと言われ、お言葉に甘えたところ、毎月支払う月末に支払われなくなった!と親の元へ行かれました。借用書もあり、それを持って実家に行かれました。もち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲相手との金銭トラブルについて。慰謝料額など
1年前に別れた元同棲相手がいます。 同棲期間は約2年。当時、プロポーズをしましたが、私が風俗へ行っていたことが彼女へ伝わり、一度結婚を保留にすることとなりました。それからの1年、彼女の潔癖症がひどくなり別れを決めました。何度か家に帰るのが嫌になり、友人の家に泊まらせてもらうこともありました。帰宅した際には携帯の中身も見られていたようです。別れる当日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています
ベストアンサー4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
35歳の彼から19歳の私に金銭要求されます
初めまして。よかったら読んでください。 要約すると 私19 彼35 生活費その他諸々彼が出しているが私は結婚する気は無い→何度か別れたいと告げる(私)→妊娠発覚→私の浮気→妊娠中絶→別れたいと告げる(私)→彼からの金銭要求 私は女性で今年で19歳で(年収100万程) 1年ほど前から交際し 半年ほど前から同棲をしている35歳になる彼氏 (推定年収400~500万程)がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTuberからの金銭的被害、詐欺の証拠を立証できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるYouTuberから金銭的被害に合いました。個人的には詐欺だと思ってます。 投資信託のFX版みたいな物? YouTubeを使って募集(現在は該当の動画のみ削除済みだと思われます) これが7月の終わりぐらいです。 専用口座に入金後、出金の意思を伝えても対応してもらえない。 怪しいと感じてから(10月12日)約1ヶ月の間は出金出来るかを毎日確認してました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の金銭トラブルで給料の差し押さえは出来るのでしょうか?
初めて利用させて頂きます。 以前、実兄にアパートの保証人になってもらっていて退室の際の修繕費が高額だったため一時その兄に支払ってもらい、現在は毎月1万円ずつ支払っている状況です。 数年前にガンを患いフルタイム勤務が厳しくて生活保護を受けながらパートで週に4日程度働き、母子家庭で子供を育てながら生活しています。 ですが、今月から毎月の金額を1万5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書なしのため追加請求を危惧
【相談の背景】 自宅にてのデリバリーヘルス利用で盗撮トラブルになり解決のため金銭交渉に応じたのですが、その際に示談書や領収の証明をもらっておらず、追加請求される可能性に不安を感じております。疑いのあった携帯電話の確認は完了しております。 また、お金を払ったにも関わらず被害届を出さないかの不安も感じております。 【質問1】 支払いの際にATMで引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得請求権付株式について
ベストアンサー【相談の背景】 発行済みの配当優先株式の内容の変更を検討している所なのですが、 優先株式に取得請求権も付いており、 その内容として「対価は金銭とし1株あたり金100円を限度として交付する。」と、定款と登記簿には記載されております。 今回は配当部分についてのみ変更する見込みであるため、取得請求権の部分は変更せず、このまま維持しようと考えております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談完了後、不当請求された
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故による示談成立後、示談金等支払完了し保険会社と代理人弁護士の方が交わした示談書が届いた後、相手の方から不当な金銭請求されたので連絡を控えていたら、警察に見舞い金が支払われないから物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 見舞金は70万と連絡が来ていました。 今回の示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら...
- 弁護士回答
- 4
-
「金銭請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから