18,093件見つかりました

法律相談一覧

• 時計の買取、返金について

【相談の背景】 10月末から今月にかけ、自分で使用する時計が欲しくて比較するために、フリマアプリで異なる出品者から3種類の時計を購入しました。 いずれも受取評価前に買取業者に査定をしてもらい、値段がついたので受取評価済です。 そして3本のうち気に入った1本は自分用で、残り2本は高くついた買取業者(1社)に別々の日に売却しました。 本日、3人ともコピー品...

弁護士回答
    1
  • 洋服を汚された時の弁償はどこまで要求出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店に行ってお店側の過失で洋服を汚されました。 その場でスタッフさんを呼んでもあまり対応が良くなく解決されず、こちらでクリーニングをしても汚れが取れなかったらクリーニング代出して下さいといいその場は終わりました。 クリーニングしても汚れが取れなかったため再度連絡すると飲食店側からクリーニング代は出しますとまたこちらでもクリーニ...

弁護士回答
    2
  • 逆恨みによる不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 当方:20代男性会社員 相手:20代女性会社員 今年1月、大学時代の友人女性と同意のもと性行為を行いました。 行為後は、女性から「また会おうね」「好きだよ」等のDMが送られてきたり、誕生日プレゼントや絵葉書から郵送されてくるなど数ヶ月ほど良好な関係が続いていました。 また、女性から同棲やお泊まりデートの誘いを受けたのですが...

弁護士回答
    1
  • 証拠の差し替えになるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟中です。被告側から提出された証拠が原告所有の証拠はカラーコピーになっています。最近になってその証拠が裁判所には白黒コピーが提出されている事がわかりました。その証拠はもう1度乙〇〇号証として提出されています。 しかし、依頼日の日付の色が赤と青とで違います。筆跡とかは同じです。証拠説明書には写しと書いてあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士等第三者立ち合いのもと、父と親子鑑定を行いたい

【相談の背景】 41歳、女性、一人っ子です。 両親は仲が悪く、昨年8月に離婚しました。父は常日頃から、私が自分の本当の娘ではないと言い、離婚する前にDNA鑑定をしました。結果は親子であるという結果でした。(母が不倫してできた子供だと思い込んでるようです) その時は私がオンラインで探した業者にお願いしており、ほほの内側の組織をとって、郵送。その後結果...

弁護士回答
    2
  • 別居中 勝手に引っ越しされた

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...

弁護士回答
    2
  • W不倫からの慰謝料請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 社内W不倫につきまして。 同僚からの押しにまけ関係が始まり、 10ヶ月ほどで相手の配偶者にバレました。 相手方は、再構築。 我が家は、主人に知られていませんが、 内容証明等は自宅宛に郵送してくださいとお話させていただき、相手方は主人も内容を知っているものと思っています。 交際中何度もこちらから別れ話をしている事、奥様のお怒りに負...

弁護士回答
    2
  • 民間老人ホームへの菓子折り(ご挨拶)は賄賂になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の行為が違法行為と指摘を受けて困っています。私の行為は違法なのでしょうか。 母が入所している老人ホームで、事故があり(母の個人情報が書かれた数か月分の介護日誌(住所・氏名のほかに、持病・既往歴・服用している薬など医療に関する情報など多数)が別の入居者の家族に郵送されるという事故) この件について施設に苦情を伝えに行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書があり養育費の強制執行の手続きを裁判所でしました。 記入日がR6.4.8で現在雇用している、支払うにチェックが入った陳述書が第三債務者から届きました。 裁判所から送達通知書が来たので第三債務者に支払い方法等をレターパックで5/10に郵送しました。 5/11本日、第三債務者から連絡がありました。 ・債務者は4月末で退職した ・最終給料振...

弁護士回答
    1
  • 刑務所出所後の本人の証明書紛失時の住民票移動手続き方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家族がA県の刑務所に服役しています。 (住民票がある B県の世帯は 本人だけ の単身世帯) 本人が刑務所から出所した後  【住民票をB県→C県に移動させる必要がある】    (住民票があるのはB県、出所後の住所は家族と同住所のC県)  【紛失した国民保険証】    (当然失効している)  【失効した免許証】最近の免許更新場所が B...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでの名誉毀損に関する民事訴訟と刑事告訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSサイトにおいて自身に向けてと見て取れる名誉毀損と思科されるツイートが公開アカウントにてあり、近隣弁護士へ民事訴訟相談中です。内容は事実であり、SNSといえど公然と事実を不特定多数の人間に周知させており名誉毀損罪にも該当すると思い、刑事告訴も致しました。ツイートしたアカウント保持者は昔勤めていた元同僚であったのですが、SNSでのアカウ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の代理人についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立したのですが、元妻から年金分割の申し出がありました。 調停でお金の解決はしましたが、元妻と連絡をとれば、お金の要求されます。ただ、年金分割は認めらるので応じる予定です。そうなると年金事務所には二人同時に行くことが決められていますが、私は元妻と合えば言い掛かりなお金を要求されるので年金事務所には行くことを拒否したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジムの会費未納者への通告書の作成についての相談

【相談の背景】 当方、個人でパーソナルジムを運営しているのですが、会費の支払をされない方が多数いらっしゃいます。 このままでは、経営に支障が出てくる事もあり通告書を郵送しようと思うのですが、中々文章が思いつかず相談させていただきました。 今回文書を送る方は、以前よりメールや電話で催促はしております。 数ヶ月未納の為規約退会及び督促状としての...

弁護士回答
    2
  • 至急です。 損害賠償請求の控訴における「和解内容」の記入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟におき、地裁で敗訴したため控訴しました。すると東京高等裁判所から、事件番号の通知と、「訴訟進行に関する照会書」という書類が郵送で届き、回答を記入してFAXで送ってくださいと書かれていました。 照会書には「口頭弁論日の希望日」 と、「当審で和解を希望する場合の和解内容」という2つの記入欄があります。 口頭弁論...

弁護士回答
    1
  • 示談書の提出方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、昨年10月に職場更衣室で盗撮をしてしまい、12月に任意同行を求められ在宅捜査中の者です。 現在2回呼び出しを受けました。被害者には誠心誠意謝罪を行い、示談していただきました。その際に口約束ですが被害届も取り下げるとも言ってもらえました。 先週、示談書ができてすぐに警察に提出に行こうと思いましたが、担当の刑事が不在で連絡...

弁護士回答
    2
  • 電子契約システムで取得した委任状について

【相談の背景】 電子契約システムでの委任状取得について 顧客との契約は電子契約(クラウドサイン)で実施しています。 その契約に付随する行政手続きがあり、窓口に代理で提出する権限の付与を顧客からしてもらいたいと考えています。 ※電子契約をしながら、契約に付随する代理甲にいついて委任状は顧客から押印したものを郵送いただくことは、オペコストも発生し合...

弁護士回答
    2
  • 株主の同意が得られない場合の会社解散方法と費用について

【相談の背景】 マイクロ法人を解散したいと考えています。 元交際相手と50万ずつ出し合い100万の資本金で2人で作った法人で、現在ほぼ機能していません。 5年目で毎年赤字または稼働なしで累計赤字です。赤字は役員貸付で私の名前になっています。他に債務や、法人所有の動産や不動産はありません。従業員はいません。 交際相手とは暴力が原因で分かれており...

弁護士回答
    1
  • 故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...

弁護士回答
    3
  • 口座売買 刑事事件 自己破産

【相談の背景】 数年前から借金があり、収入が減ったことを理由に支払いが厳しくなり、お金に困りSNSの投稿から見ず知らずの相手に口座を売ってしまいました。銀行からは口座凍結の手紙が来ていましたが、そう重く考えていませんでした。しかし、数カ月後に警察から連絡が来て、「あなたの口座が振り込め詐欺に使用されました。」と伝えられました。売った口座は2つですが...

弁護士回答
    3
  • 退職後の損害賠償請求に関する同意書の返送義務について

【相談の背景】 8月26日に退職代行を使って、次の出勤からは有給消化で末日で退職と連絡してもらいその時から出勤していません。 本日9月21日に、郵送にて損害賠償請求の通知書が来ました。 (以下内容) ・法として退職をする際、有給申請は2週間前まで。になってるため連絡日から2週間後の9月8日の退職日でないと行けない。 ・9月8日までの代わりの人件費の請求 ・...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤による時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤について医療機関側弁護士と書面でのやりとりにて、示談交渉中ですが、時効に関する考え方について、ご教示頂きたくお願い致します。 <背景> ・原因  医師による癌検診結果見落としにより家族が死亡 ・医療事故発生日(見落としがあった日)  2014年2月 ・損害を知った日(医療機関から告げられた日)  2020年2月 【質問1】 時効...

弁護士回答
    3
  • 遠隔地からの戸籍謄本の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラとDVで別居と離婚を決意しました。 夫に知られないように弁護士さんに相談し、法テラスを利用したい旨を告げたところ、申し込みには戸籍謄本が必要との事でした。 本籍地が沼津市で住まいが北関東のため、戸籍謄本を郵送で取得し、弁護士さんのところへ返送してもらおうとしたところ、沼津市役所の住民課の担当者より、戸籍謄本は住所地...

弁護士回答
    1
  • 督促状が「あて所に尋ねあたらず」となり届きません

【相談の背景】 現在私が金銭を30万程貸している相手に督促状を送っているところです。 今後何かいい手段はないか、どういった流れがあるかといったことを相談させていただきたく書き込んでいる次第です。宜しくお願いいたします。 金銭を貸している相手に督促状を何度か送った所、「あて所に尋ねあたらず」といった形で帰ってきてしまうようになりました。 その状態...

弁護士回答
    2
  • 給与不払いが生じていることを取引先に話したら、名誉棄損になる可能性がありますか?

【相談の背景】 在職中ですが、会社側に資金的な問題が生じているようで、直近2ヶ月分の給与支払いが支払われていません。何度か催促をしましたが対応がなかったため、内容証明郵便を送りました。 会社には、内容証明郵便を送ったことを伝えるとともに、郵送時点から給与の入金が確認できるまで、業務の遂行を休止する旨を伝え、数日が経過しています。 一方で、私は職...

弁護士回答
    1
  • 家族含む自己破産の管財人の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の自己破産ですが、自分も半分は関わっているので相談です。 ・借金額250万(カード5枚)、母と弟の家族カードあり ・家族カード使用額は50万以下、あとは本人名義で、 現金のカードローンあり。 ・ですが、80万円を弟に振り込んている履歴があります。 ー--経緯ー-- ・兄が個人再生を途中で払えなくなり、取り消して自己破産に変...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の損害賠償

【相談の背景】 パート配送ドライバーの求人で、 軽貨物運送会社との契約です。 7/16 業務委託契約書に署名押印しました。 通常の冊子のような契約書ではなく 10数枚のプリントをバラバラに渡され 確認も急かされながら押印した事と その日に契約書の控えは渡せない コピーを郵送すると言い、そのまま帰宅しましたが、不信感が募り 翌日7/17 電話で解約取消しの...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故、慰謝料金額が妥当か

【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...

弁護士回答
    2
  • 謝罪していますが起訴されるのか

【相談の背景】 先月、職場から現金を6万円を窃盗してしまいました。相手側は被害届を出し、防犯カメラにて自身の犯行はバレてしまっており、すぐに盗んだ現金はお返し謝罪しました(当日中)。 とても軽率な犯行を犯してしまったと反省しています。前歴、前科はありません。 職場は犯行の前に辞めています。現在は窃盗と建物への侵入の罪で在宅での取調べを受けている状況...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結について。詐欺

【相談の背景】 先月の末頃から契約していた2つの銀行口座が使用できなくなり、通帳記入もできないか確認をするため郵便局のatmで記帳しようとしたらそのまま通帳が吸い込まれてしまいました。そのあと局員さんに取ってもらいましたが、局員さんと警察の方に事情聴取され、凍結依頼したのが警察だと聞いたので、凍結依頼をかけた別の警察署に連絡しました。「貴方の口座が...

弁護士回答
    1
  • 死亡し・相続した親の携帯の解約・支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が1年前に死亡しました。代理店で購入した携帯を使用していました。 不動産や現金の相続などは終わっています。 死亡した後、解約しようとあちこちに電話をしましたが、代理店では、携帯会社へと言われ、携帯会社では代理店へと言われました。 携帯会社ショップにいっても、店頭ではできないと言われました。 一度、携帯会社と電話でやっと話がつ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求を無視された場合の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求を自分で作成し、叔母に郵送してから2週間経ちました。 叔母からはすぐに連絡があり、税理士から財産評価がまだ出ていないからしばらく待って欲しいというメールでした。 財産評価に時間が掛かることは分かっていましたが、2月には名義変更の完了と税理士への依頼が済んでいることは分かっていたので、「しばらく」ではなく「いつまで...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の消滅時効の失敗

【相談の背景】 先日、4月12日に消費者金融1社へ時効援用の通知書を送りました。(内容以下記載) ------------------------------------------ 貴社は、私に対して平成28年4月13日 金銭消費賃借契約に基づく債権の 請求を行っておりますが、最後に取引を 行ってから既に5年以上経過しております。 従って貴社の私に対する債権については、 消滅時効が完成しておりま...

弁護士回答
    1
  • 認知症 無理に書かされた遺言書

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、認知症の母親の銀行口座についてご相談させていただきました。ご回答はいただけませんでしたが、今回は遺言書についてご相談させてください。 先日、離れて暮らす軽度認知症の母親の「希望表明・遺言書」が突然郵送されてきました。差出人は姉です。内容は、財産管理を全て姉に任す、判断能力が低下した場合は全ての判断を姉に任す、遺産については...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの交際期間中の金銭について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から交際中に使った金額を返済してくれと言われています。 別れた原因は、別れる3か月前から別の女性とお付き合いをしていて、そのことがバレてしまい別れることになりました。その後、すぐには別れる事は出来ないと元交際相手から言われ、2か月の期間は月2回会っていたりしていたのですが、この関係性を終わらせたいと伝えたところ、約5年...

弁護士回答
    2
  • 依頼弁護士がいい加減すぎる?

【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...

弁護士回答
    1
  • 退職日と解雇予告手当に関する質問

【相談の背景】 私は現在の職場に3/31付で退職する旨伝え、上司にも了承を経た後退職願を提出しました。最終勤務日は3/9で、それ以降は3/21まで有休消化し、3/22~3/31は欠勤扱いで3/31付で退職することで会社も了承していました。ところが3/23に私のところに離職票が郵送されたのですが、退職日が3/21と書かれていました。メールで上司になぜか問い合わせたところ、有給消...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手と連絡がつかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に当時付き合ってた彼に総額400万ほどのお金を貸しました。必ず何年かかっても返すと約束をしていたのですが、どうしても誓約書を書くのを嫌がっていたので付き合ってる期間中に内容証明書を作り、郵送しました。LINEトーク履歴にも返すというやり取りは残っています。 別れた後も雀の涙程度ですが、返済のための振り込みは何度かありました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約通知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでおり、引っ越すために管理会社指定の解約通知書をfaxにて送信しようと思っています。 解約通知書には様々な項目があり、 1.現在居住の物件住所 2.現在居住の物件名 3.解約日 4.退去立ち会い日 5.退去理由 6.退去後移転先住所 7.携帯電話番号 8.自宅番号 9.退去後勤務先名 10.退去後勤務先住所 11.勤務先電話番号 12.保証...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約更新時の家賃と更新料の誤りと内容修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お世話になります。 2023年2月が賃貸アパートの契約更新期限となっており1月に貸主、仲介業者欄への記載と捺印された覚書が仲介業者から自宅に郵送されました。 内容を確認したところ家賃が8%ほど下がっており、安くなる分には問題ないと思い、借主欄に捺印、覚書を仲介業者に返送し1月中に更新料を支払いました。 その時点では連絡がなかった...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が現在、養育費減額調停をしています。 1回目の調停が終わり、次回で2回目になりますが、調停員の方に奥様(私)の最新の源泉徴収票を今月中に裁判所に郵送するよう言われたそうです。 平均的な収入はありますが、ここ最近はコロナ禍や体調不良等で収入にバラつきがあります。 私の体調も悪くなっており、薬を服用してまで仕事を続けるのが厳しく...

弁護士回答
    5
  • 占有立木の所有権について

【相談の背景】 自宅隣地、当時は山林、未管理状態、隣地近くの草刈等実施し、隣接部に果樹を植栽、以後草刈、果樹管理、収穫等を実施、12年程度経過、山林がAに売買され、宅地開発計画、3年程度計画進まず、Bに転売、Bと接触、一部果樹の残置を懇願、Bから Cに転売、Cにて開発行為開始、Cと果樹の扱いを協議、移設等を協議したが、解決せず、対案を待っている中、宅地造成...

弁護士回答
    1
  • 心配性ですいません。時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、時効の停止について質問しました。 住民票等は実家のままですが、私は数年前から彼女の家等に居て、実家にはあまり帰ってませんが、時々帰り、母や祖母等と話をします。 郵送物も受け取ったりしています。 私は以前、金銭トラブルで警察から注意を受けたことがあります。 また、交通違反もしましまし、警察署等に相談したりしたこともあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職の際に未払い分がある従業員の退職金

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患で休職中だった従業員が、この度、自己都合の退職をする事となりました。その従業員とは、休職期間中に傷病手当申請関連で数回、電話にてやり取りをしておりましたが、会話中に気分の浮き沈みがあり、やり取りが難しい状況が出てきたため、その後は文章郵送でのやり取りを行っておりました。退職に関しては、電話で直接本人の口頭から受付ました。...

弁護士回答
    1
  • プレゼントを返却して欲しいと言われてます。

【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...

弁護士回答
    4
  • 回線事業者から架空請求

【相談の背景】 2019年、賃貸住宅のネット環境整備のため、光回線のWi-Fi契約を携帯ショップで契約しました。 携帯ショップで契約手続き終了後、後日郵送で機器が届き、今後の契約手続き及び設定案内等は回線事業者が担当するとのことでした。 機器が届き設定を試みるも、不具合が生じ、Wi-Fi環境を設定することはできなかった。 回線事業者の電話での指示のもと、...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した元従業員から返済がなく、今の相手方の職場に電話をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社を経営しています。 今年の一月に元従業員が「毎月最低二万は必ず返すので、50万貸してほしい」と言われ、貸してしまいました。 7月、8月と返済がないので、電話をしても出てくれませんでした。 9月に元従業員からメールで「契約していた給料より少なかった様に思う。今までの給料明細と源泉徴収票等を郵送してほしい。第三者に判断をして...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 代理人 報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、相手方には代理人はいません。 令和3年2月から開始されて、すでに1年半以上経ちます。 申立人代理人は、必要以上に調停を引き延ばそうとしているように思える行動を取ります。 ①遺産の範囲確定後に、複数回、遺産の範囲を合意なく変更して、相手方の反感を買う。 ②相手方主張書面を読まずに書面を書...

弁護士回答
    2
  • 貸与品返還トラブル 逮捕されるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で入社が決まった会社から、製品を預かりましたが、 先方へご連絡できず、出勤もできず製品を返すのが滞ってしまいました。その後内容証明にて返却依頼があり、貸与されていたものは販売している美容器具(4万円程度)・家庭内で利用できる消耗品(2つで1万程度)です。 脱毛器と消耗品1点については、使用した状況で返却済みですが、外箱や付...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇の労働審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇で、労働審判を考えており、先日申立書を郵送しました。 その後、書記官の方から連絡があり、 地位確認なのか、金銭の請求なのか、どちらなのかと問われました。 復職を求める場合、 第1 申立の趣旨を次の通り訂正する。 申立人が、相手方に対し、雇用契約上の権利を有するに地位にあることも 2 相手方は、申立人に対し、全360万及び令和4...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立て後に財産が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 摂食障害で作った借金230万円が支払えなくなり、今年の4月に自己破産をして仕事を退職し、精神科の施設に入所をしました。 8月に申立てをしました。 9月までは傷病手当金で生活をし、10月から生活保護に切り替わるので、10月に生活保護が受理される程で法テラスが立て替えてくれる制度(民事法律扶助制度)を利用し、自己破産をするという流れで話を進...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから