18,093件見つかりました

法律相談一覧

• 解雇予告手当について

今年3月20日付で会社を解雇されました。業績不振による整理解雇で、社員は全員解雇されたと思います。 社長はわざと曖昧な言い方をしていたため、解雇を予告された日がはっきりわからず、退職後に解雇証明書を郵送してもらいました。その証明書には解雇を予告した日は今年3月20日となっていました。 そこで質問です。このような場合、会社(社長)に請求すれば解雇予告手当...

弁護士回答
    1
  • 今週の質問の件について。それは調停の中でという事でしょうか?

特別に離婚理由がなくても離婚可能とありますがどういう事ですか? 離婚調停するにあたって 必要なものは?という質問なんですが。 それは調停の中でという事でしょうか? 慰謝料は半分諦めてますが、入籍してからの去年9月から同居を正当な理由もなく流され2ヶ月で生活費とめられ、症状はあるものの我慢し続けた結果、うつ病になり↓↓ なかなか結婚原因で旦那の行動や無責...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停代理人について。

夫が離婚届けを一方的に郵送して来て2ヶ月。 夫の代理人として、弁護士から封書がきました。内容は"夫から離婚調停申立の依頼を受けた。本件について、通知人より一切の委任を受けているので、今後は通知人及びその家族に対して、本件に関する連絡等はしないように"です。 私は、この書面が届く前日、夫の家に話し合いをする為に行きました。「弁護士に一任したからお帰り...

弁護士回答
    1
  • 差押後、債権者は債務者のどこまで知るとこができるの?

去年 Aの給料を差押し数ヶ月は何とか勤務先(a)から振込がありましたが、2月を最後に3月4月と振込がありませんでした。先日たまたま会った知人に聞いた所まだ勤めてるみたいだと言っていましたが。(嘘かもしれません) 1、債権者は債務者(A)の何処まで個人情報を知る事ができますか?(住民票は確認済みです)勤務先での給料支給額、年収を確認することはできませんか? 2、現在...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、旦那の不定が発覚

昨年10月に離婚しました。五月に出産をしましたが、生んで里帰りをしている間に旦那が行方不明になり、マンションの家財すべてとられ、鍵も勝手に変えられました。離婚は郵送で姑経由で送ってもらいなんとかできました。養育費の話もできずに連絡が今はまったく取れません。ただ、執念で調べたら旦那は再婚していて嫁はなんともう妊娠7ヶ月にもなります。女がいるのはなんと...

弁護士回答
    1
  • 突然 内容証明が…

ベストアンサー

2年程前の事ですが オークションで パソコン CADソフトを¥1万円程度で落札しました。 それは いわゆるコピー品です。 正規品であれば¥100万円程度はすると思います。 商品が届いた後 インストールしましたが 正常に作動せず 出品者に問合せをしましたが 結局ダメであきらめました。 ここからが いけなかったのですが そのCADソフトをオークションで同じく¥1万...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。

ベストアンサー

当社は、ゼネコンの下請工事をしている会社です。ある現場で工事を頼んだ職人の件で質問が有ります。この職人と当社は直接取引きは有りませんが、工事終了後、2ヶ月もしてから施工数量が違うから、「お金がほしい」と当社に電話が有りました。 施工代金は、工事終了後すぐに施工数量を当社と職人の間に入っている会社にFAXし、翌月支払いも済ませていました。「いまさらそ...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします。

ベストアンサー

当社は、ゼネコンの下請工事をしている会社です。ある現場で工事を頼んだ職人の件で質問が有ります。この職人と当社は直接取引きは有りませんが、工事終了後、2ヶ月もしてから施工数量が違うから、「お金がほしい」と当社に電話が有りました。 施工代金は、工事終了後すぐに施工数量を当社と職人の間に入っている会社にFAXし、翌月支払いも済ませていました。「いまさらそ...

弁護士回答
    2
  • 病院の入院誓約書

私が入院するのですが、私の父親は家族なので保護者欄になります。 費用は60万であり事情から義理の両親が七十万出します。胎児火葬もありそっちでお金もかかり七十万いれてもらっても、初経験で火葬も必要と知り意外にお金かかると調べてわかりました。考慮から個室にしてもらった事やかかる料金ひっぴつで書き書類添えて郵送済みですが、四万〜五万は入院日数によりかか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求とタイミング

ベストアンサー

アドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • チケットを取られた?これは詐欺には当たらないのでしょうか?

コンサートのチケットを交換したいと掲示板で見て、メールでやり取りをし交換することになりました。 本来なら手渡しを希望していましたが、どうしても相手の都合がつかず郵送でとなりました。 相手はメール便を利用。私は郵便局留めの書留です。 私が送ったチケットは相手が受け取っています。(郵便局確認済み) 相手が送ったチケットが届かず、追跡番号を知らせても...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借金。また、今後、私はどう行動するべきでしょうか?

ベストアンサー

当方、消費者金融と信販会社より計5件300万超の借金かあります。 最初に簡易裁判所より訴状が来た時に、債務整理しようかと某弁護士に相談に行きました。その際に弁護士さんから言われた事は、差し押さえされる財産(土地家屋は競売にかかり無、車両は15年前のもの、株式など預貯金も無、遺産相続などもありません)もないならば、たかが300万くらいで、債務整理や自己破産を...

弁護士回答
    3
  • 期日呼出状

無職になり車のローン支払いが滞り、裁判所から、訴状と答弁書が届きました。 期日には出頭せず、答弁書を郵送しました。 ちょうど仕事が決まった時だったので、請求は棄却、訴訟費用は原告の負担、毎月15000ずつの分割を希望すると書きました。 その後、見兼ねた親が遅れた分の支払い(43000円)をしてくれました。 そしたら何日か後に、減縮の申立という紙が送ら...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人が独身の部下と二年以上の社内不倫をし、浮気相手に今後連絡をとらない、会わない等の契約書とこの件での体調不良による治療費用等の10万円を請求しました 弁護士さんに依頼も考えましたが相手に対し郵送方法、請求金額も考慮したつもりでおりました しかし私の代理人に内容の不満、10万は高すぎると文句を言ってきたそうで、数日後、弁護士さんを通し、合意書の案と...

弁護士回答
    1
  • 友人についてご相談させてください。

友人についてご相談させてください。 3か月ほど前に私の友人が交通事故に遭い、現在意識不明の状態で入院しています。 彼女の両親とも連絡がつかない状態の為、私が彼女の携帯電話や郵送物などを管理しているのですが、彼女が利用していたクレジットカード会社から着信が度々入るようになりました。おそらく料金の事だと思い、カード会社に折り返し電話して現状をお話し...

弁護士回答
    2
  • 旦那に任せていた固定資産税、5年分未納発覚

先週、役所より5年分未納の知らせが郵送されて来ました。主人に確認すると、「すまん」と一言。頭に血が上るを初体験。一括で払える金額ではないので、今日役所に連絡を取り、分割のお願いをしましたが、70万近い金額を1年で納めるように言われ、大変困っています。払っていないこちらが悪いことは、重々わかっていますが、私大と私立高の息子もいるうえ、年収も100万程減に...

弁護士回答
    1
  • 会社が清算決了した後にも官公庁含めた他の機関からの郵送物等は代表清算人の住所に届いた場合の対応は?

正規の会社清算の書面等の手族きをした後に、仮に官公庁、民間企業等より催促の郵便物等が代表清算人の住所に届いた時に、 会社(法人)自体は清算即ち人間で言えば亡くなり葬儀を完了した形と同然の解釈と理解しますが、仮に清算前から生前の法人自体に 社会保険料に対しての幾ばくかの未納金の書面が届いていて未納状態が続行し、その後に清算決了行う。 即ち、お聞きし...

弁護士回答
    1
  • 母が白ロム詐欺に遭いまして。

母が白ロム詐欺に遭いました。70歳超えた母がスマートフォンやタブレットを購入。 「SIMを抜いて送ってくれ」と言う事さえわからないのでそのまま2台を郵送→送り状所有 送った5日後に内容を聞き、A警察署に電話→生活安全課の方が対応→購入した量販店が管轄外な為、解約してからB警察署行ってとの事。逮捕はあるのかと聞いたらそれは無いと返答→警察から電話。やはりA...

弁護士回答
    1
  • 債権執行の申立書の作成及び意図的な未受領の対策について

現在、手元には執行力のある判決正本と先日決定の出た訴訟費用額確定処分正本があります。 しかし問題がありまして、訴状の副本等の最初の特別送達は受領しているのですが、答弁書も出さずに法廷にも姿を見せることなく、即日で口頭弁論調書(判決)が出ました。 被告(債権者)は裁判所の送達書類、私からの書留による訴訟費用額確定処分申立書(自営業者なので自宅...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板への開示請求経験がある方、教えてください!

ネットの匿名掲示板及びプロバイダへの発信者情報開示請求を検討中です。弁護士に2件の開示請求を依頼している知人が弁護士を紹介するというので彼に話を聞いたのですが、不自然な点が多々ありました。 知人が言うには10月26日(金)に弁護士と契約。同日夕、電話会社に意見書の送付を依頼した。2~3週間で相手に意見書が届く。回答を見て対応を考えるということでした...

弁護士回答
    2
  • パワハラと名誉棄損について

課長・女性社員3名・他パートの部署で、7/4に常務が総務部長を連れ「ここ社員3人いるよな。こんなに休めるんだから暇なんだよな。異動するからな!」と言って戻りました。(有休は平均して1人が月に1日)直後、総務部長に申請して休むのに何故あんな事を言われなくてはならないのかと訴えるも流すしかないとの事。今まで常務に目を付けられ退職した人多数。次は私達かと、こ...

弁護士回答
    1
  • 口頭での退職願の有効性について。

ベストアンサー

転職に伴った退職についての相談をさせていただきます。 5月30日 直属上司の店長に退職と未消化の有給休暇取得の意志を伝える。 5月31日 店長が担当営業に私の退職希望を伝えてくださる。 6月5日 担当営業に口頭で6月末で店頭業務を辞め、7月から有給休暇の消化を希望する旨を申し出、受けてもらう。 転職先からは7月1日からの就業開始を希望されている...

弁護士回答
    2
  • 第一子育休中に、第二子を妊娠

私は、平成19年4月より会社へ入社し、平成25年12月2日に、第一子を出産しました。 会社側からは、退職して欲しい!と言われたり嫌がらせを受けましたが、何とか…平成25年9月21日より、産休に入りそのまま育児休業をもらっています。 1年が過ぎ、保育園に応募しても、落選してしまい現在、待機児童待ちとなってしまっているので、育休は1年半しか取得出来ないので、平...

弁護士回答
    2
  • 会社側に対しての慰謝料請求について

平成24年10月1日から今の会社にパートとして入社しました。試用期間6ヶ月あり、試用期間3ヶ月過ぎた辺りから会社のやり方や人間関係に悩んでいましたが生活の為と思い我慢して仕事していました。無事に試用期間も終わり正式に雇用され平成25年7月くらいから目眩や吐き気などの症状が出てくるようになりその場に居るだけで精神的苦痛になり8月の中旬に配置転換などの対応を上...

弁護士回答
    1
  • 養育費と離婚協議書について

妻が6~8月まで精神疾患とアルコール依存症で入院していました。 退院後は自宅に戻らず妻の親に子供(高校1年生)と一緒に実家に連れられていきました。 私の不在を狙って身の回りの物は全て持ちだしています。 妻の入院は私の責任(転職と収入)だと妻の親が決めつけてます。 その後、私自身も過労と心労で体調を崩し、現在病気療養中です。 回復の見通しが立た...

弁護士回答
    1
  • 元カレへの借金返済

自分の甘えが生んだ事態ですが、反省しながら前向きに問題に取り組みたいと思います。どうかお力添えお願い致します。 3年前に別れた元カレに借金があります。別れた後、ギャンブルにのめり込んだ私は生活費に困る度、1年半前から元カレを頼り、お金を借りていました。元カレは他県の方なので、直接の金銭のやり取りはせず、私の口座に振り込んでもらってました。 別れて...

弁護士回答
    1
  • 鍵の返却督促と賃料請求、契約終了通知の手続きに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物賃貸契約が6月で終了しました。入居者が遠方に転居したたため、双方の立ち合いを省略し、止む無く鍵を郵送するよう通知しましたが、一向に返却されません。 このため、①入居者宛に、7月中旬ごろに、返却期限(10日後程)を決めて督促し、返却できな場合は鍵交換費用(見積書添付)の支払請求の通知をするつもりです。 また、②賃貸契約書には「明...

弁護士回答
    2
  • 未払い金の時効が過ぎた請求に関する支払い義務の取り消しは可能ですか?

【相談の背景】 ウォーターサーバーの料金がいきなり高額請求されて困っています。 学生の時に契約し、8年前に解約したと思っていたウォーターサーバーの会社からクレジットカードでいきなり高額請求が来ました。 請求の内容としては、ウォーターサーバーを利用していないが解約していないため休止手数料がかかっているとのことです。 詳細について質問すると、 ...

弁護士回答
    2
  • Yahooフリマサイトでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、フリマサイトでグッズ交換しました。送料の関係で、グッズ交換取り引きのサービスは使用できず、お互い最低価格で出品しグッズを購入しあいました。 しかし、やり取りに不安を感じ郵送を止めるように手続きをしましたが間に合いませんでした。その為、私の荷物到着するまで開封しないようにメッセージを送りました。いざ届いてみると私の荷物の中...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中断と審判の効力について教えてください

【相談の背景】 1年ほど前に裁判所で面会交流についての取り決めを行いました。(調停に変わる審判) 回数、受け渡し場所、実施場所、時間の定めに加え、連絡調整は第三者機関をとされています。 【質問1】 審判確定後、弁護士が直接郵送で面会交流に関する書面を送ってきています。私が許可しない限り面会交流に関する事項は審判の定めに従い第三者機関を通さなければ...

弁護士回答
    2
  • 判決前に意見陳述書は提出できますか?(本人訴訟・民事)

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で、相手方(元知人)に対して不法行為に基づく損害賠償請求(30万円)をしています。 先日、第2回期日が終わり、次回は判決です。 被告は出廷せず、当日に「被告準備書面」が提出されましたが、内容に以下の問題があります。 1.「原告の行為はストーカー規制法に該当する」とのみ主張し、具体的に何条何号かの特定がない 2.「住所取得が不法...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪で、検察庁から家庭裁判所へ書類が送られるタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が、身勝手な理由で家出し、2ヶ月半の間、万引きしながら友人宅を転々して生活していました(軽度知的障害、発達障害あり)。 ついに逮捕され、在宅事件として捜査が行われ、4件のコンビニ万引きと、1件の置き引きで罪に(?)問われ、10月3日に最後の取り調べが終わりました。 この事件の書類が検察庁に到着したのは、12月1日頃と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任を希望する理由と新たな弁護士の依頼についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、地方裁判所で民事訴訟を行っている原告です。 担当弁護士の解任を希望していますが、解任の意思を伝えても受け入れてもらえず困っています。 私が解任を希望している理由は、以下の通りです。 1相手方の答弁書を送付してくれない  相手方から裁判所に提出された答弁書があるにもかかわらず、その写しを私に郵送・共有してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...

弁護士回答
    2
  • 保護命令 でっちあげDV

【相談の背景】 妻が7歳と5歳のを連れ夏休みなので、実家に泊まりにいくと言い2週間後に警察から電話が。内容は奥さんぎ裁判所に行き保護命令を発令されたと。次の日弁護士からの郵送で、妻えの暴行長男への虐待の陳述書。 そして離婚調停。 要望は離婚と親権を奥さん側。 それと慰謝料200万。 妻はアザを主張。診断書付き。長男は脚のアザ画像と顔の傷とアザ。後は2...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の有効性と対抗要件について

【相談の背景】 定期借家契約が交わされている不動産(マンション)を購入し、当方としては、定借期限が近づいたので更新せず本契約の終了を通知したところ、賃借人より当時の定期借家契約については、下記理由より無効であり、普通借であるという内容が、先方代理人弁護士より連絡がありました。 <無効である理由> ・定借契約時に、当時契約手配をした管理会社より電...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの連絡が皆無

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居をして約6年弱になります。夫が申し立てた離婚調停が不成立となり、今はまだ籍が入っている状態です。そんな中、夫が弁護士をつけ離婚に向けての話し合いを希望しており、連絡がありました。(弁護士から)しかし、その後の進展、連絡が全くなく何度も私から夫の弁護士に連絡を取り進捗を確認しております。その度に『夫と連絡が取れな...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話買取(白ロム)詐欺にあっています

【相談の背景】 キャッシングサイトに登録した所、ある業者から電話があり、やり取りした後、仮審査に シー・アイ・シーに引っかかってるとの事で、心当たりがあったのでその旨を告げると、iPhoneを新規で分割で購入して、買取業者に売った後、買った所へ行き、一括返済して解約すれば、信用情報を取り戻せるので、そうすれば、融資可能です。 と言われ、言われるままに...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求書の署名方法について弁護士に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 私が窃盗をしてしまい、警察で正直に話、微罪ということになりました。被害者の方に被害額5千円と迷惑料と慰謝料のつもりでお金を包み謝る場を作っていただきました。 ですが、別で慰謝料請求をすると言うことでした。 額は50万でしたので、分割でお願いしました。了承いただき、被害者の方が慰謝料請求書をつくるので署名をお願いしたいと連絡が来まし...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却トラブルと返金請求の相談

【相談の背景】 実父逝去後自宅土地、建物を売却すべく不動産屋(A社)へ依頼、売却希望額は1200万。 1150万で購入希望ありその後1100,さらに1050へと追加の値引き要求があったとA社から連絡あり。最終売却額は1050万。 契約時(2025.02.28)で契約書は一通しか押印し記憶ない。また2025.03.01 – 2025.03.31の固定資産税は売主買主で期間案分する旨契約書に記載あるが精...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 【経緯】 2025年3月まである職場Aのみで勤務しており、2025年4月から採用試験合格後、掛け持ちで職場Bでも勤務を始めました。 勤務開始前の面談でも「業務委託契約」であることは確認済みで、 先方もその認識で間違っておりません。 実際に勤務開始後、採用試験の模擬授業でも面接官をした方(おそらく雇用契約)から、僕の授業を見た後に、 個室で1...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用納付書が届くまでの日数

【相談の背景】 2023.12の万引きの件で、昨年11月27日に判決、「訴訟費用は被告人にて負担する」という旨、裁判官より説明あり。その後、昨年2024年12月12日の日にちで訴訟費用のお知らせが届きました。そこには金額の明示はなく、「訴訟費用の免除申し立てができる」ということ、「免除申し立ては裁判確定後20日以内に書面にて…」「免除の申し立てをされなかった場合は、...

弁護士回答
    2
  • 立退きの交渉メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在分譲賃貸に住んでいるのですが、数年前にオーナーチェンジがあり、買取再販の不動産会社がオーナーになりました。 先日『経営方針の変更による立退きのお願い』という手紙が届き、立退き料の交渉を数度重ね、先方からの提案をのもうと思い、下記のようなメールを作成致しました。 『お世話になります。 ご提示いただいた条件について確認いたしま...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こす権利と、協力義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、虚偽DVで妻に子を連れ去れた、実子誘拐被害者になります。 家庭裁判所の審判では、監護の継続性 という 事を理由に 子の監護権も妻に取られました。  子の誘拐が違法にされなかったのは、連れ去った先が公的機関(母子寮) だから問題ないという裁判所の判断です。しかしながら、DVは認定されていません。 連れ去られてから、 連絡先を一...

弁護士回答
    1
  • 全額返金いただけるか。

【相談の背景】 昨年9月に、サイトAを通して販売店Bでメイクブラシを購入しました。商品が届き、箱から出したところ不良品が届きすぐに返品・返金希望の連絡をしました。不良品にも関わらず不良品と認めてくれず未だに返金してくれず大変困っております。何度もお伝えしているもののAは、Bと直接やり取りしてくれの一点張りです。Bは郵送会社が悪いので関係ないというよう...

弁護士回答
    2
  • 返済を再開した場合の念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年秋頃に金銭トラブルで困っていた知人に約450万円を貸して、知人の知り合い弁護士立会いで念書を作成し郵送してもらいました。最初の約1年間は毎月の3万円の返済してもらいましたが、2年目以降はコロナ禍により返済できない理由で相談もなく勝手に休止されました。日にちが経ち、当方に連絡無しで2024年6月から1000〜2000円で毎月の返済を開始してい...

弁護士回答
    1
  • 検察に行く前に何をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年のドラッグストアの万引きの件で一年半経った今月検察から呼び出しの電話が入り一週間後に行きます。私は夫とはあまり良い状態でなく警察の方にも事情を話して身元引受人も叔父でした。 なのでこの件に関して夫は知りません。 弁護士さんにお願いすることもとても迷いましたが様々な意見を聞いた上で依頼してません。自分1人でできる限りのことはし...

弁護士回答
    1
  • 自社が、再雇用契約書を、私に、提示する期限などを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・自社とは、定年後再雇用で、再雇用契約期間が、3ヶ月更新の、契約社員です。 ・契約金額は、契約先の企業と、派遣、又は、準委任契約を結んだ場合は、 その派遣又は準委任契約額の50%で、 契約先の企業が、見つからない期間は、固定額となります。 ・私は、再雇用契約書の提示を、自社に要求して、 自社から、書面で、提示されています。 ・...

弁護士回答
    2
  • 融資していただいてた方と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った男性に2年間にわたり多額の融資をしていただいてました。 半年間は毎月返済していたのですが、 病気などが理由に暫し返済が止まってしまい、更に追加融資していただいてました。一度もお会いしたことはなく、利息も高く取られたりしていません。借用書は全額ではありませんが、郵送で提出しています。相手のフルネームしか(入金の氏名...

弁護士回答
    2
  • パワハラへの対応が可能か、慰謝料も貰えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が事務を本社へ移管集約する構想があるようですが、事務担当者のうち1人だけパワハラによる退職への追い込みがなされ、「当月の給与払うからもう辞めて、いらない、あなたの仕事はもうない」等と大声で怒鳴られました。なお、事務はメールで依頼し対応できるため全国どこででも出来ます。本社の事務が減ったのかは分かりませんが当事業所の事務半分程...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから