法律相談一覧
-
【至急お願いします】見たことのない就業規則っていつから有効なのでしょうか?
ベストアンサー疾病で会社を休業している際に、就業規則が送りつけられました。 入社後、就業規則を見たことも触ったこともありませんでした。 当初会社は『疾病が全快するまでゆっくりと休んでください』という一文が添えられた書簡を送ってきました。ただし、無給とのこと。 私としては、その疾病は会社が原因(パワハラ)であって、無給と言うのはおかしいので休業補償をして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院している確認がとれない社員への対応
2週間前に正社員で休み明けに出社せず、本人に連絡がつかずご両親にした。ご両親から、本人が精神的に不安定のため入院したと電話をもらい、診断書の提出を求めました。 2週間後に再度連絡をしたが、まだ主治医に会えず、本人も会社に電話することさえ無理とのこと。 会社としては2か月後に、傷病期間が満了になり、退職になることを書面で送る用意をしているが、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に差出人住所を記載せず手紙を送ること
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償請求をし勝訴しました。現在被告は受刑者で刑務所におります。犯罪の性質上、全て秘匿申請にて行いました。裁判では、賠償金の振込口座を記載しておらず、自身で知らせることになりました。その場合ですが、口座番号と氏名が知られてしまうことは仕方ないのですが、住所は知られたく有りません。刑務所に差出人住所を記載せず、この口座に振込をと郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判後の即時抗告期間と支払日
ベストアンサー婚姻費用分担調停が不調になり審判移行しました。 2月17日に判決文がでました。 11ヶ月分の未払いがありその分は即日支払となっていました。 今後の手続きで教えて下さい。 1.即時抗告の期日についての考え方 ①判決がでた2月17日と考えて3月3日 ②通達がおそらくその日に郵送されているので2月20日と考えて3月5日 2.即日支払いというのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での交通事故について
ベストアンサー先日、駐車場で交通事故を起こしてしまいました。 私が駐車スペースにバックで進入し、一度で入ることが出来ず切り返そうと思い前進したら、左前から乗用車が来ており、出会い頭の事故のような形で衝突しました。 ドライブレコーダーで確認したところ、両車とも動いています。クラクションはなっていません。 警察と保険会社の人にも確認して貰いました、 しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後の荷物 解決策はないですか?
ベストアンサー2016年5月に別れました。同棲していた彼の荷物がまだたくさん置いてあります。鍵は返して貰いましたが、荷物を取りに行くと言われて日を約束しても、忙しいからやっぱり無理の繰り返しで9ヵ月が経ちました。彼は新しい家が無く、ホテルや友人宅で暮らしているようで、郵送で送ると言っても家が無いから無理。と言われます。 同棲していた時の家賃や携帯代などのお金も140...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の書き方教えて下さい。
ベストアンサーこんにちは。 東京簡易裁判所から、高等弁論期日呼び出し及び答弁書催告状が来ました。 2006年6月以降、支払いも、借り入れもしていません。 そこで、答弁書に消滅時効の援用で進めたく質問させて下さい。 答弁書の書き方ですが。 1,請求に対する答弁でレ点の付ける場所。 認めますか間違っている部分がありますか知らない部分がありますの何処にレ点を付ければ良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お墓の土地の名義変更で遺産分割協議書必要ですか?
ベストアンサーお墓の土地の名義変更の件で相談します。 現在の名義は父親になってますが父は13年前に他界しており、今回お墓を建て替える事になり私の兄(長男)が名義変更をするからと言う事で司法書士から郵送で母親、姉(長女)、私、それぞれの戸籍抄本、印鑑証明書、住民票を添付して遺産分割協議書にサインと実印を押して返送するようにと文書が来てました。 墓地などは財産相続に含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人にされた損害賠償の示談金の相場を教えて下さい
ベストアンサー付き合った次の日にブランドバッグ30万と指輪12万を買って貰った。 指輪は欲しいと言ったが相手が高いものしか付けたくないというので相手が一方的に選んだ。 バッグは買って欲しいとは言っていないが選べと言われ買って貰った。 3ヶ月後相手の自分勝手な態度に耐えられなくなり、鍵を置いて帰った。 3日ほど連絡を絶っていたが、相手から流石に品物は返してもらう、返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届の出し方 拒む警察に受理させる方法について
ベストアンサー警察が受理を拒みそうな被害届を警察に受理させる方法を教えてください。 何がなんでも受理してもらいたいです。 美容院でひどい目にあいました。内容は前回の質問内容です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_508491/ 刑事告訴希望。 前回の質問にて弁護士の先生から被害届は難しいとの回答でした。 窓口を訪ねて「被害届をだしたいのですが。」といっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートを退去した元住人の新住所がわからないため修繕費を請求できません
10年住まわれた部屋です 築32年の6畳一間ですがところどころ古いのですが、壁と壁の隙間にコーキングや 便所と便所タンクの接続部分の水漏れを入居者が自分に修繕したこと あとは天井にこぶし大の穴が空いてて、後日見積もりを出して120万の請求書を郵送したのですが あて先が違うとかで送り返されてきました… どうやら、新住所をごまかされていたみたいです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるのでしょうか?
看護師です。本業とは別に副業をしています。 10月より副業勤務開始、1ヵ月後に労使契約の更新がありますと説明を受けていました。もともとWワークであることも説明し可能であるとのことで10月は問題なく勤務しました。 11月の勤務も3日間決まっていました。 労使契約の更新は病院に行く時間がなく、郵送で送られてきた用紙にサインして返信してくださいとのことで返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの機械故障による料金未払いについて
ベストアンサー先ほどコインパーキングを出庫する際にこの駐車券では出庫できませんと何度も機械に言われ書いてある番号に電話しました。 電話で入った時間や状況を言い、指示された通りにもう一度機械に通すもダメでした。あちらの判断で遠隔操作でバーをあげてもらい今回は機械故障なので料金はいいですと言われました(正確には言われたと思います。焦っていたためよく覚えていません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 申立てまでの期間について
4月に自己破産の依頼を弁護士事務所にしました。 債権会社が多いため、管財事件になると思うと言われました。 7月に申立書や陳述書など必要事項を記入し、必要書類もすべて添付しました。 9月に弁護士事務所の事務?の女性から連絡があり、再度指示に従って細かい点を書き直し、郵送で書類を送りました。 現在10月中旬ですが、9月以降連絡もなく、依頼してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期派遣3ヶ月契約の更新について
ベストアンサー3ヶ月更新で長期予定の派遣社員として働いています。 新しい就業条件明示書(兼労働条件明示書)が派遣元から送られてきましたが、 新たに「契約の更新に関する事項」欄が設けられていて、 「更新なし 但し、契約期間満了にあたり、必要な業務引継等のために期間延長が必要と会社が判断して、会社が契約更新を希望する場合は、契約更新する場合があり得る。」とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後の借用書は有効となりますか?
知人に貸したお金が未だ返済されておりません。 5ヶ月前ほどになりますが急ぎの入用とのことで貸した結果、わずかでも返済は一切なく 先月までは電話連絡も取れていたのですが今は連絡も取れない始末です。 当時、書面の取り交わしは一切しておりません。 貸した事実に対して否定をするような方ではないですし、私としては返せないのであれば その見込み等誠意的な対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡したつもりは無いが譲渡したと思われかねない物品の回収をしたい
前に付き合っていた人にバイク用の高価なインカムを渡していました。 別れた後インカムを返して欲しいと言いましたがもう関わりたくないと一方的に連絡出来なくなりました。 直接連絡できなくなったので共通の友達経由で「〇〇さんに買ったバイクのヘルメットに付けるヘッドセットを使ってないのなら返してもらいたくて、聞いてもらえないかな? 郵送なら着払いでいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪もしくは横領罪にあたるかどうかなんですが・・
ベストアンサー1ヵ月程前になりますが、働いている飲食店で僕ののお客様がテーブルに置いていたアクセサリーを僕がトイレに行っている間に着けていたらしくそのまま帰ってしまいました。 その時はお酒も入っており、1つなくなっていることに気づかず、後で探しても見つからなかったので同席していた他の従業員に聞いてみると席をはずしている間お客様が触ったり着けたりしていましたよと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書変造の構成要件を教えてください
私文書変造の構成要件について教えてください。 私文書変造で告訴状を提出しましたが、警察官に「変造によって最初の文書と違う新しい意味内容になっていなければ、文書変造に当たらない」ので受理できないと言われました。 本件ではいう変造とは、告訴人が被告訴人に郵送した手紙のうち、その中のあるページを意図的に抜き取って被告訴人がある機関に提出したというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の出欠席や付帯控訴に関して
ベストアンサーネット掲示板で集団による誹謗中傷により、その内の2人に対する開示請求から損害賠償請求の原審判決で被告の1人が控訴し、第1回(7月初旬)は答弁書を提出して擬制陳述しましたが、次回は9月中頃です。 事案にもよると思いますが、控訴理由書は言い回しを変えて目新しい主張に見せ掛けているだけなので書面だけ提出して欠席予定ですが、書面も提出しないよりはマシで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金と善意の第三者に対抗手段について
闇金問題です。1年前から闇金を利用していましたが最後に借りた金額70万を返せなくなり、 業者には無視しておりました。最近前の売掛先に債権譲渡通知書を郵送されてしまいました。 案の定、善意の第三者が現れ、売掛先に連絡がきました。 現在、売掛金は無い状況です。取引も今後も無いです。 法律では善意の第三者には勝てないと書いてありました。 最近渡した印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社より損害賠償請求
派遣会社から紹介され派遣先で1日だけ勤務したのですが、 翌日、母親の様態が悪くなり入院、介護が急遽必要になり 派遣先に、休みの連絡をいれたのですが、週3回透析が必要で、 その際送り迎えが必要になり、退職する為、派遣会社に「退職届」を、 非常識ではあり私が悪いのは理解してますが、郵送しました。 その後、派遣会社から信用が損なわれ、派遣元から損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言能力。弁護士の権限について
ベストアンサー認知症の父が亡くなり遺言書がでてきました。遺言能力を争うかの判断はやはり担当医の話しを聞いてから決めようと思いました。父は20年以上高血圧症だったので同じ医師にみてもらっておりその医師が父の認知症も診断していました。私はその医師に当時の父の認知症がどの程度だったか聞きに行きましたが教えてもらえませんでした。裁判をしたとしても、なかなか医師は多忙で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停調書の記載内容の違いと変更について
ベストアンサー調停調書の内容についてお尋ねします。 調停離婚が成立し、その際に調停調書が作成され郵送されました。 条項の中に学資保険の内容があり、支払う期間が記載されています。 調停の時点ではまだ契約はしておらず、離婚成立後に契約するとのことで、契約後に証書のコピーを送るよう相手につたえました。 その後、証書が送られてきましたが、内容を確認すると調書に記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所から届いたのですが…
以前、私が父の相続放棄をして地方裁判所から相続放棄の完了通知が届きました。 その通知のコピーを父が借りていた金融機関に郵送したところ【債権差押命令】が届きました。 内容としては… 1 債権者の申立てにより、上記請求債権の弁済に充てるため、別紙請求債権目録記載の執行力のある債務名義の正本に基づき、債務者が第三債務者に対して有する別紙差押債権目録記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費等の保証人に関して引っかかる事が…
父の相続放棄が完了し、複数ある病院や役所等に相続放棄完了書のコピーを郵送しました。 A病院から【娘さんがお父さんの保証人になっているので支払いの義務はある】と言うので近々病院に連絡をして支払いについて相談しようと思うんですが…例えば一括なり分割なり病院側と話し合った上で私の収入から支払うのは問題無いんですよね? 私が良く分からないのが相続放棄はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の給与支払いについて
ベストアンサーアルバイトをしてたのですが、持病の精神病が再発した為、電話で退職をする旨を伝え辞めました。病気の事は会社に伝えておらず体調不良と伝えました。 給与は通常銀行振込なのですが、契約書に退職時は30日以上前に退職届を出す事と書いてあるので、本人が退職届を持参し受理した後手渡しで給与を渡すと連絡がありました。日時は給料日以降でもよいと書いてありましま。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の荷物と合鍵について
元彼の荷物と合鍵について、ご質問させてください。 もうやっていけないといったところ、没収して隠していた合鍵をみつけて、もって出て行ってしまい、いつ予告なしに来るかわからず怖い状態です。 荷物についても、勝手に取りに行くと言っていますが、いままでも話し合うことができず、喧嘩に発展し、部屋のドアに穴が開いたり、ものをぶちまけたり、わたし自身にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の離婚は成立するのか?
ベストアンサー私には付き合って6年の彼が居ます。 が、彼は既婚者です。 10年前、相手の方は二人目出産の為、実家へ里帰りしそのまま戻ってきませんでした。 彼は仕事を辞め相手方で生活しようと試みたようですが受け入れてもらえず単身で戻ってきました。 それから4年後、私と出会い付き合うことになりました。私は既婚者だと知ってて付き合いました。 この6年、離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手とのトラブルの相談です。
ケンカ家出してそろそろ2ヶ月経つのですが、貴重品以外の私の荷物がそのまま置いてある状態です。つい先日、それらを返して欲しい(郵送して欲しい)と連絡しました。当初は『俺も忙しいから俺の都合で送るから』と言って対応する姿勢を見せていたのですが、2日後に連絡したところ『俺は現在、違うところに住んでいるからわからない。今住んでいる人に聞いたら荷物は処分し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビサービス会社への対応、テレビサービス会社からの対応について
ベストアンサー教えてください テレビサービス会社から、利用料金払わないと裁判だから。順番に裁判してるからっていう内容の通知と振込用紙が届きました。 契約した覚えもないので、契約書のコピーを郵送してほしいと文章で先方へ送ったら届いたであろう日に鬼電。 そのまま無視してたら、是非お電話くださいっていう通知と契約についてのご案内というパンフが送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為に該当しますか?
ベストアンサー知人の女性が車の名義変更の為、現車検証の所有者がローン会社だったのでその会社に委任状をお願いしました。郵送先は新しい住所にお願いしました。また親族に新しい住所を知られたくない為何度も誰にも教えないでほしいと電話の相手に伝えたそうです。しかし電話対応した方が実姉の友人だったらしく、知人本人に確認なく教えてしまったそうです。そして実姉が新しい住所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行はどのようにするのですか?
前夫が養育費を色々な理由をつけては払いません。今までもしつこく催促して何とか遅れながら支払ってくれていました。でも二か月分を払ってもらっていません。一月から税金の還付金が入ったら払うと言ってくれていたので、待っているのですが、来月になるとか今月の末に入るからそのとき払うとか言ってはっきりしません。また都合が悪くなるとメールの返事もしてきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話や損害賠償の書類を会社にすることについて
以前、暴露されたせいで子供が 習い事をやめさせられたことで 損害賠償の請求を アドレスいただきました。 後日、奥さんと連絡しましたが メールを受信拒否したりするので 手続きをとりますと留守電にいれたら やっとかかってきて、 メールがきていないなどと嘘を言ったり かけなおすのを忘れていたなど話になりません。 1週間以内に連絡すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返せるお金があったのに自己破産免責はおりるのか?
カード会社3社から借り入れをしています。 総額は約200万ほどで、借り入れの原因は主に生活費などでした。 そして今、自己破産の手続きを進めています。 大変お恥ずかしい話ですが、私は去年から今年の初めまでホストクラブで遊んでいました。 ホストで遊べるお金があって、それを本来返すべきカード会社へ返してなかったということになると、破産の免責はおりないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用額確定処分の申し立てについて
ベストアンサー訴訟費用額確定処分を申し立てたいと思い調べたところ 第一審の裁判所に提出とありました。 私は最初 簡易裁判所に提訴しました しかし 相手の被告から 反訴され その請求金額が 200万だったので 地方裁判所に 移送され 審議・判決は 地方裁判所でした この場合 訴訟費用額確定処分を申し立ては 簡易裁判所ですか? 地方裁判所ですか? 多分 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストアから質の悪い品物が届きました。返金を要求しても、無視されていますが、どうしたら良いですか?
ベストアンサーヤフオクのストアで、貴石を購入しましたが、届いたのは質の悪い品物 でした。 それで、昨日までという期限を決めて返金を求め、今日、ゆうパックの 着払いで商品を返送すると連絡しましたが、振込みもなく、無視され 続けている状況です。 ストア情報には、「商品違いや郵送事故による商品の破損等があった 場合、または商品説明に記載されていない欠陥等がある場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の閲覧のため家裁がFAXしてくれることはありますか?
家庭裁判所での審判4回目が終了したところです。 毎回、私は陳述書を期日前に提出していますが、相手は私の陳述書の中身を見てから書類を当日に提出するので、私はいつもよく考える暇もなくそれに対する答弁をしなくてはなりません。 この間の審判で、書記官が「この間FAXした陳述書の原本です」と言って、私の陳述書を相手に渡しているところを見てしまいました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続放棄するにあたっての注意について。
何度かこちらで投稿させてもらい、お世話になっています。 私の父の相続放棄を今月か来月半ばぐらいまでにする予定です。 ただ2つ気になる事が… ・元々、父名義だった光熱費等は母名義に変更して相続放棄に差し支え無いですよね? ※母曰く電気は3月からは母名義に切り替わり、水道とガスはまだ父名義のままだそうです。 ・父が入院費を滞納している大学病院に母も8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発は法律的に不利になるのでしょうか。ご教示ください。
私の近しい親友のことです。 今後、彼女(以下Fさん)が、遂行するかも知れない相談に乗って下さい。 Fさんの息子が、予てよりイジメにあってたらしく、そのいじめっ子がこの度、某学校へ受験します。 そこでFさんは、その学校宛(?)に、イジメの件を匿名で告発する文書を郵送するらしいです。 そこで質問です。 そのことが本人にバレれば、Fさんはどういった罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論、質問がある場合の対応について
ベストアンサーお世話になります。 ご回答いただけるとありがたいです。 裁判の流れをお聞きしたいです。 現在、本人訴訟中で被告の立場です。 第1回口頭弁論にて、原告側に被告の答弁書を提出し、その答弁書には反論もある程度記載いたしました。 第2回弁論日用に、原告、被告どちらともに準備書面と証拠を提出しました。 原告が提出した書面が郵送されてきましたが、そこに嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出妻の荷物の破棄は犯罪?
ベストアンサー2015年11月から妻が家出して、その後妻の不倫が発覚しました、12月に一度は戻りましたが、またすぐに家出しました。相手の男に慰謝料請求するのを弁護士に委任しました。 2016年1月妻から離婚届と離婚の原因が書かれた手紙が郵送されてきました。それについては不倫の謝罪等は一切無く、不倫については全く書かれていませんでした。今離婚届は私の元に手付かずであります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 自分名義の部屋に別れた彼女が住み続ける時
ベストアンサーご質問させていただきます。 同棲しておりましたが、突然追い出されました。 部屋の名義、電気ガス水道の名義は自分です。 彼女はそのままそこに住み続けておりますが、一切のお金を支払う意思がないので、部屋の契約、電気ガス水道の契約を解消したいと思っております。 (彼女は無所得なので名義変更は不可能かと思います) 直接話し合いができない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者の連絡先について
短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を回収する為に、 書類を郵送したいのですが、先方の住所が分かりません。 警察に問い合わせた所、先方は「携帯番号なら教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像の無断使用をされました
ベストアンサーネットショップをしています。当店の商品のプレビュー画像を無断で使用されていました。同業者ではなくその業界の関連の内筒でアドバイスをしているというような内容のサイトでその記事に関連する画像が必要だったのでしょう・・・当店の画像を使用しているのです。 メールアドレスがあったのでメールを送りましたが回答がありません。 使用自体は構わないのですが無断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と取引履歴の取り寄せ
ベストアンサー夫の引き出しから、新生フィナンシャルという所からの督促状が出てきました。 夫は、婿入りし、姓が変わりましたが、督促状は旧姓できていました。 最終貸付日が、2009年6月で、一括ならいくら、分割ならいくら、と金額がかかれており、回答を返信用封筒に入れて郵送しろ、という内容でした。 返信用封筒も回答書もあったので、夫は何もしていないようです。 近々住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者の連絡先について
短期のバイト先で女子大生に大した理由もなく殴られました。 診断書は全治10日間でした。 警察に届け、先日「犯人は未成年の為、家庭裁判所に 書類送検されることになりました」と連絡がありました。 治療にかかった経費や慰謝料に相当するお金を回収する為に、 書類を郵送したいのですが、先方の住所が分かりません。 警察に問い合わせた所、先方は「携帯番号なら教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払い請求と今後の対応について
主人名義で義理実家の住宅ローンを組んでいます。 実家には住んでおりませんし支払い等も義理親がしていますが、 もう何年も前から支払いが毎回3か月滞納しています。 現在主人名義のカード作成はできません(いわゆるブラックリストです) 再三の支払いのお願いにも遅れている分はいつか取り返すといって一向に返済しません 退去をお願いしても応じません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分名義の口座からお金を引き出されていました。
初めまして 離婚して1年になりますが、最近銀行より郵送で通帳の記録を送ってこられたのですが、離婚前通帳内に約500万の記載があり離婚直後に引き出されていることがわかりました。 1.通帳(私名義)は元奥さんが管理していた。 2.長期出張中に離婚になり電話と書類のやり取りで完結してしまった。 3.使用している銀行が福島県内に存在しない為、預金額、入出記録が入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 弁償したいのですが
ベストアンサー窃盗罪の万引きした代金支払いについてですが 被害店舗より 謝罪を拒否 支払い拒否 店内入店禁止 と言われました、ですが。 どうしても、代金を弁償したいと考えてます、、 どのような対応がありますか? 1度、謝罪文に弁償したいのでもし商品の代金を 受け取って頂けるのなら 連絡下さいと携帯番号を書き郵送しましたが、連絡がありません。 現金書留...
- 弁護士回答
- 3
-
「郵送」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから