38,046件見つかりました

法律相談一覧

• オークショントラブル?これって侮辱罪になりますか?

元は私の出品した商品で記載漏れが原因で返品するつもりだったのですが、なぜそう記載したのか証明しようと商品タグを確認の写真を送るよう言ったら、付いていなかったの一点張り。掲載写真には文字は写っていなかったのですがタグは付いています。切り取られたのは明らかです。そしたら詐欺だの警察に訴える弁護士に訴えるで、侮辱罪になるような言葉の連発でした。こちら...

弁護士回答
    1
  • 息子を奪われました。

初めまして。 私には、小学1年生の息子が居ます。 産まれてすぐに離婚し、私と息子と、実の母親の3人で暮らして居たのですが、 息子の必要な物、扶養手当、など全てを、握っていました。 そんなのが嫌になり私は、息子と2人で生活がしたい。と母親にお願いしました。 すると母親は、今の私は、息子を不幸にする。 と言われ、どうしたら良いのか聞いたら、 自分で...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにて。この場合も無視でいいでしょうか?

先日、無料のアダルトサイトに登録してしまいました。サンプル動画は無料なんですが、本編を見るにはパスワードが必要で、電話をかけるとパスワードを知る形でした。 電話だったため、電話をかけた際に怖くなってパスワードも聞かず電話を切って、そのまま放置してました。 そしたら一週間後にサイトから留守電が入っており、至急電話を掛け直せとの内容だったので、電話...

弁護士回答
    3
  • 元請企業からの返金請求

2012年4月に構築を完了し、元請担当者・クライアントに動作確認をしてもらい2012年5月末日に全額支払いを受けました。 不具合に対しては納品の日から二年間無償対応と請求書には毎回記載してあります。 2012年8月に、私の構築外の箇所で質問があり、ファイルを頂いて確認して連絡を入れ、治らないようなら管轄外ですがついでなので無償対応しますと書き添えましたが、全く...

弁護士回答
    1
  • 警察の職務怠慢。ねぇ今日担当a休みだっていったよね?

ベストアンサー

つきまとい行為や嫌がらせを何度もされて困っていました。 所轄警察署に相談したところ 警察は民事不介入といわれなにもしてくれませんでした。 私も初めてのことだしどうしたらよいかわからなかったので警察に相談していたのですが 電話は途中で切るし またあんたかよ。といわれました。 その後郵便物が開封されていたので警察に通報したところ現場検証にきた警察官...

弁護士回答
    1
  • 法廷後見人制度の被補助人の資産活用について

ベストアンサー

この度、家庭裁判所より任命を受け、養子の補助人となりました。被補助人の財産監護と身体看護を命じられております。さて、先日家庭裁判所より財産目録と今後の身体看護・財産監護の方針について報告書を求められ補助監督人と協議の上、提出しました。ところで被補助人の財産監護についてお尋ねしたいのですが、彼の財産を守るとはどういった意味を言っているのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 資材置き場立ち退きで揉めています。

ベストアンサー

父の所有の土地に私たち次男夫婦で家を建てる事になりました。 その土地は祖父の代から工務店に資材置き場に月2万円で貸しております。土地の一部分に資材とゴミを置いてあります。 祖父は契約書も何も無く口約束で貸していたようです。 立ち退いて欲しい旨、口頭でお願いしましたら次の場所を見つけるのも時間がかかる、見つけた土地に資材が濡れない様にコンクリ...

弁護士回答
    3
  • 商品の支払い方法を勝手に決められた場合

とてもくだらないことなのですが、相談させてください。 今日、ある弁護士事務所から電話があり、商品代金の未払いの件でした。債権者はネットプロテクションズ(NP払い)でした。 わたしは商品の購入について弁護士事務所から教えていただいた購入店に現在問い合わせ中です。 もう三ヶ月前のことなので、自分で購入履歴などを探してもみつかりません。 この買い物が実...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

当方の都合で長いこと放置してしまったのですが、請求権の時効が迫った傷害事件の損害賠償金を受け取りたく質問させていただきます。 【優先順位】 1.損害賠償金を受け取る 2.個人情報を相手に知らせない 3.費用を抑える 【事件の概要】 ・約3年前の事件(もうすぐ3年) ・肩がぶつかったという理由で一方的に暴行を受ける ・取り押さえ通報し警官と交番へ同行...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます

前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与遅配が2ヶ月続き困っています、退職願は出しました

社員10人程度の建設会社に勤務しています。 親族の紹介で採用されましたが、当時50才でとりあえず月給20万から、という話から給与はそのままで社会保険も皆無・残業手当も無し、有給休暇も無し、という労働基準法違反状態です。 昨年下旬頃から給与遅配が始まり、12、1月が未払いです。 私は入社時に自己破産の手続き中でしたので貯蓄は無く、細々と貯めた貯金も給...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入につて

恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...

弁護士回答
    1
  • 海外(韓国)の投資会社からの返金遅滞

ベストアンサー

はじめまして、Pontaと申します。よろしくお願いいたします。 4年前に一度韓国の投資会社に投資して特にトラブルなく契約書の満期時に元本と利息が返金されました。そこで一昨年の12月に今年1月5日までの契約で再度投資を行いました。昨年の12月には「もうすぐ満期になるので契約を延長するのか契約通りやめるかの返事が欲しい。このままやめるのであれば1/5に指...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの大家の嫌がらせ

賃貸アパートの管理人の大家が、私の留守中に、部屋に無断で侵入して嫌がらせをします。 これまでは、窓の網戸の無断撤去、玄関ドアの簡易補助鍵の破壊、洗面台の切替レバーの向きの付替え、部屋の物色や冷蔵庫内のあさり、玄関ドアの鍵受穴の金具の取り外しなど、部屋の賃貸価値に影響するような嫌がらせも多くあります。 頻繁に不法侵入されていますが、大家には無断で...

弁護士回答
    1
  • 不法行為と言えるでしょうか?

某社は一人に一台のパソコンを貸与し、業務上の作業機にすると同時に、給与明細書をメール添付で配布する、従業員個人の受領場所に指定していました。 この、給与明細書の受領場所を言い換えれば、郵便物の個人宅ポストに相当する訳で、同パソコンの操作の可否に関し、事前に給与明細書の配布場所を変えるとかのルール変更が無い限り、個人は会社の意向に拘わらず、同パソ...

弁護士回答
    1
  • 任意売却後の残債について債権回収業者が簡易裁判所に支払督促を申し立てたようで支払督促が来ました。

ベストアンサー

親の相談になるのですが、 本日、簡易裁判所から支払督促が来ました。 平成21年に住宅ローンで購入したマンションを任意売却した後も残債が440万ほど残り、自分と母が病気で仕事ができずお金がかかるため、支払いが滞っており今年の2月頃にサービサーに債権が売り渡されたようです。 その後も普通郵便で請求書が来ておりましたが支払いができず時間が過ぎていき、ついに...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用成立の可能性

母の借金の件でご相談です。 ここ1ヶ月、母宛にに普通郵便(親展)で3通督促状が届きました。 1通目は、借りたときの契約書の写しと、債権回収業者に譲渡しましたという内容のもの、2通目は、連絡くださいといった内容 、3通目は、自宅に伺いますといった内容でした。 現在、母は入院中で、私自身も入院した頃より、親戚の家におり、3通とも昨日確認いたしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続分の譲渡について、疑問点

ベストアンサー

前々回より「相続分の譲渡」についてお尋ねし、親切な回答を頂いておりますが、素人ゆえそれでもわからない事がありますので、お教えいただければ幸いです。 ①「相続分の譲渡」をしてもらう際には、「遺留分の侵害に気を付けるよう」アドバイスを頂いたのですが、母、私(長女)、弟(長男)の3人が相続人で「母が私に相続分の一部を譲渡する」場合は、「弟の遺留分を侵...

弁護士回答
    1
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • 職場での根も葉もない噂

こんにちは。 早速ですが質問させてください。 私の彼の話なのですが彼はα社で勤続10年程になります。 位置的にはとある店舗の店長をまかされているという形です。 先日彼の会社の社長の奥様から電話があり誰かがあなたの根も葉もない噂を直接社長に話している、というのです。 内容は本当に根も葉もないような話ですが社長はそれを聞き彼に対して憤慨し「あいつ(彼)も...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借,抵当権・・・

実家の土地に、姉が結婚当時に実家に家を壊し建て替えた家が有りますが、姉の元旦那名義。 その家には、現在、私の母親、姉の子供(28歳)が住んでいます。 姉の子供は、結婚の為家1年以内に出る予定です。 現在、姉の元旦那は住んでいませんので売買をお願しましたが応じてもらえず、住んでいない実家の土地から戸籍も住所も移さず、挙句の果てに姉の元旦那が再婚...

弁護士回答
    2
  • プロバイダー解約トラブル

2011年9月に解約を依頼したインターネット回線+プロバイダー業者からその後1年弱請求を受けていたことがわかり問い合わせたところ解約書類を受け取っていないので解約していないとの回答を受けました。解約は電話で申し込み、解約書類とレンタルモデム機器返却キットがセットで送られてきました。当方は解約書類を送ったつもりですが送ったという証拠はありません。解約書...

弁護士回答
    1
  • あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています

物々交換専用サイトでのトラブルです。よろしくお願いします 3日ほど前にこちらはiphoneとお金、相手はノートパソコンを交換する約束をしたんです お互いゆうパックで同時に送り、送った後には追跡番号を交換するという取り決めでの発送です iphoneが動くことは確認済みでしたので後はそれにお金を巻きつけて全てプチプチシートやダンボールで梱包 発送した翌日パソ...

弁護士回答
    1
  • 民法709・715条の時効について

ベストアンサー

2年前の平成22年3月末に56才で出向先に移籍する話があり、何の問題もなく移籍金も約1000万円(定年までの移籍先会社との賃金差額補償)を提示されていました。ところが元上司(当時は定年退職し参与として再雇用中)から移籍妨害を受け、移籍時期が3ヶ月遅れH22年度にずれ込んだことから、報酬評価額が移籍元の業績悪化により移籍金が約▲350万円減額されま...

弁護士回答
    5
  • 姑が遺産を一切くれません

先日、舅が亡くなりました。 主人は一人息子です。 両親とは近所ですが別居してました。 姑は葬儀に関する些細な事で切れだし、 「息子と縁切りをする!遺産なんか一切やらない!」 と言いだしてます。 義父の残した物は家、貯金、個人年金等です。 貯金は養父が危なくなった時点で抜き出したそうです。 個人年金(郵便局)の分は主人もサインして姑の口座に入...

弁護士回答
    1
  • W不倫であった交際相手の代理人から和解交渉のメールが来ました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、行政書士からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。内容は、 「+++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、 元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに、まだ仕事用のメールや着信...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションで落札して入金したライブチケットについて

今年2月18日に、アーティストのライブチケットを落札しライブが5月24日にあります。2月19日に落札金額(15,500円(送料500円)を入金し、相手も入金を確認しております。その際、「チケットは1週間程で届く」と返答および書込みがありました。ライブが近づきチケットが来ない為、再び連絡をしたところ、「遅くても23日までには届くようにします。間に合わないようであれば速達で送ります」と返答があ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反。やはり、前科とかついてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

商標法違反。 友人の件です。 *友人の文をそのまま使用してます。 先日、自宅に警察が来て、mixiで正規品ではないブランド品を売ったとして、警察の家宅捜査が入りました。 お金が欲しくて海外(中国)から偽ブランドを購入して5000〜15000円くらいの間で販売してました。 販売した人数は5人くらいです。母親が身柄引受人になってくれました。 自宅から偽物のブランド品が...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に連帯保証人にされていた

ベストアンサー

・1年前に亡くなった父は、生前事業を経営しておりましたが、債務超過のため私は相続放棄の申述をしました。 ・先日、某ファイナンス会社から連帯保証人の欄に名前があったとして、私宛に、亡父が契約者となった事務機器リースの契約書のコピーが送られてきました(内容を見ましたら、まだ2年ほどリース期間がありました。保証人欄は父が勝手に私の名を記名し三文判を押した...

弁護士回答
    2
  • 公示送達後の強制執行などについて。相手の姓が現在の姓と違う場合は、強制執行や財産の差し押さえ等は出来

ベストアンサー

弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の融資などはお願い出来ない状態です。 我が家(戸建て)3個いちで繋がっている隣家が老朽しており、 当方の壁や床が水漏れす...

弁護士回答
    5
  • 保険料の払い渋り

当方2005年より過度のストレスにより躁うつ病を患ってしまいました。その際は殆ど寝たっきりで、入院するかしないか位酷くて、結局弟や母の介護で仕事も辞めたかったのですが、上司の勧めもあって「休職」としておきました。2000年に結婚して嫁もいたのですが、当時つわりが激しく入院していました。 その際に家族に掛けていた保険が失効していて失効期間中に 娘が生まれ...

弁護士回答
    2
  • 示談書・慰謝料について。良い方法があるのでしょうか?

職場の女性と不倫関係になり4年の交際をしました。 相手方のご主人が、不倫を知り交際中止・慰謝料請求をしてきました。 相手女性は私との交際以前より離婚を希望。しかしご主人が精神的に弱い部分があり、言えないまま何年も経過していた様です。ご主人はそんな奥さんの気持ちを察することなく、住宅ローンのこともあり夫婦生活は何年も続いていたようです。 この不倫発...

弁護士回答
    1
  • マンション300万円を月30万円の10ヵ月払いで契約

マンション売買契約は売主(質問者)、買主、連帯保証人の3名が捺印をする。 登記名義人は買主 お金の支払い者→買主と5年前から同棲している女性 関係者は上記の4人です。 ------------------------ マンション売買代金→300万円 手付金→0円 支払い方法→毎月30万円の10ヵ月払い 同棲している女性から過去に8回の支払いの合計=240万円入金済み 第 9回目30万円の支払い→...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の請求訴訟

ベストアンサー

亡父が貸したお金で平成8年日付の借用書が見つかりました。 貸したお金:100万円 返済期限 :1年後 利息・遅延損害金の定めなし 相手に確認をしたところ、この借金の存在を認め返済の約束をもらいましたので新たな債務弁済契約書を取交わしました。 貸した金額:100万円 返済期限1:平成19年1月より1年間毎月末迄に1万円を払う。 返済期限2:平成20年1月以降は、前年末迄...

弁護士回答
    3
  • 友人からの預かり金

先日友人の結婚パーティーの幹事を頼まれ、そのパーティーにかかる資金にと友人からお金を出資してもらいました。 他の事でもめたので途中で幹事を辞退することになり、そのお金を返金したいのですが、本人に連絡しても、本人以外の人物しか電話にでず、後日、レシートを同封の封筒に入れて送ってほしいのと郵便が来ましたが、肝心な返金についての明細がなく、その後も本...

弁護士回答
    3
  • 別れ話を告げた女性からお金を要求された

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたのですが 彼にはお付き合いしていた女性がおり、彼女は社会人、彼は学生でした。その時、彼女との専用携帯電話を持とうと彼女が彼のために携帯電話を契約、彼に渡していたそうです。 ところがその後関係が悪くなり、彼の方から付き合っていた彼女に別れをつげたらしいのですが、現在彼が持っているその携帯電話について問題が起きたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還トラブルについて

先月中旬に賃貸マンションを退去しました。約9ヶ月の入居です。 契約時の状況として、賃料14万8千円、敷金2ヶ月(退去時償却1ヶ月)でした。このとき私は夫と別居中であったため私一人で住むつもりで、入居者一人という契約で行いました。 入居中今年に入り、夫が仕事をやめることになり単身用の社宅を出ることになったのですが、新しい仕事も住まいも決まっていない為し...

弁護士回答
    1
  • 21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償

21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の退去費用について

お世話になります。 私は、友人の賃貸マンションの保証人になっております。先日その友人が退去したのですが、退去時に退去立会いもせず、夜逃げ同然に退去してしまいました。 賃貸主からは、1)未納分の水道代20万円、2)修繕費ならびに現状復帰費用100万円の催告書が内容証明郵便で送付されてきました。 この契約に関しては、私以外にも1名保証人がついております。(住...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行について

ベストアンサー

当社は過去に某大手清掃業のダス〇ンと契約を結んでおりました。月一回のゴキブリ駆除、マットの交換、男子便器の詰まりを予防する薬剤の補填、浄水器のフィルター交換などです。しかしある月を境に解約もしていないのに突然交換に来なくなりました。トイレに詰まりが見えてきたため電話で「なぜ来ないんだ」とクレームを伝えると未収があるから全額入金確認とれないと行け...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題。まずは、彼への何かが第一歩ですよね?

5月1日、不倫関係が奥さんにばれてしまいました。 彼と奥さんの間では、1月から離婚の話が出ていて、ずっと別居生活、もう離婚間近な状況でした。そんな中、4月から私と彼は付き合うことになり、付き合いたての1か月後に奥さんにばれてしまいました。ばれた内容は、2人でデートした写真と、私のフルネームと私のPCのアドレス、彼がデートの日に予約していたホテルの予約確...

弁護士回答
    3
  • 落としたCDレンタルカードを他人に悪用された

知り合い(18歳)がCDレンタルカードを落として、他人に悪用され、遠方のレンタル店から商品の弁償(約5万円)を含めた対応を求められています。 警察へは落し物の届けをしてありましたが、レンタル店へは未連絡でした。 レンタルカードの規定欄(弁解ではないのですが、正直、小さな文字の羅列で今回のようなトラブルでもないと読みません)には、「未連絡カードによる金銭ト...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決を回避したい

ベストアンサー

10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...

弁護士回答
    2
  • 祖母がなくなりました。毎日悩み疲れてます。

3歳から13歳までを私は父方の祖母に育ててもらいました。 その母親変わりの祖母がなくなりました。 ガンでしたので、余命もつげられました。 祖父母には、長男、長女、父、次女の子がいます。 生前に、私は祖父母と長女に呼ばれ、現金120万円いただきました。 娘のように育ててくれた私は昨年出産と入籍をしたのでひ孫にもと… でも、父にも誰にも絶対に言うな!と言わ...

弁護士回答
    1
  • 相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • エロパラダイスというサイトについて

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 恋人が本当に困っており、自分もかなり困っております。 どうか、御教授ください。 恋人は、本の帯についていたバーコードをリードして、その問題のサイトに繋げたそうです。 そして、料金等が発生するなんて知らず、電話番号を教えてしまい、メールで問い合わせをしてしまったようです。 しかしこの場合、明確な料金...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにつれて。ちゃんと支払った方がいいのでしょうか?

今回、最下記に示したアダルトサイトに電話番号を入力の上で登録してしまったんですが、後から有料サイトだったと気づいて解除しようと手続きをしたら、サイト側から、下記のように返事がきました。 当番組は登録前の規約にある通り有料登録制でご清算いただきませんと退会できません。 利用規約をトップページ最上部に明示しており利用規約の確認を促しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に借金

ベストアンサー

母親の借金で悩んでいます。 今回住宅を購入を考え、銀行で申込を行ったら、借入れ出来ませんでした。 CICへ行き、情報を取り寄せると、身に覚えが無い借金(約90万円)があり、また、その借金の住所が実家になっていたので、母親に問い合わせたら、自分が使ったと白状しました。(母親は、過去に多重債務者で債務整理をしています) 私が学生時代に郵便局の口座を作成(親が...

弁護士回答
    1
  • 水漏れで慰謝料請求されています

現在 分譲団地の賃貸(分譲を購入の大家から)を不動産会社から借りています。 去年・今年と2度下の階に水漏れしました。1度目は浴槽下のひび割れと今回は洗濯機の床下の排水管ではないか(はっきりは原因不明)です。どちらも私が水をこぼした訳ではありません。 しかし今回「明らかに貴居住からの人的理由による水漏れ」との内容証明郵便で下の階の方から慰謝料と損害賠...

弁護士回答
    1
  • 近親者を処罰したい

今年の8月の事です 私は息子と2人暮らしなのですが、 私には戸籍上の妹〔亡くなった姉の娘(姪)を私の両親が養子に入れた為(以後便宜上姪と表現します)〕と、その息子がおり 親が他界してから、私が親代わりのように姪を面倒みてきました。 姪の息子に対しても孫同然に、姪が家を空ける時には預かって 翌日迎えに来るといった 付き合いの上で私の家の鍵を渡して自由に行き...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから