法律相談一覧
-
派遣先から有休消化を断られました。
ベストアンサー2017/10月から現在、派遣社員として就業中です。2018/11月に2019/3月末退職の旨を派遣元、派遣先ともに伝えています。現在、4日間の有休が残っており2/15日に3月最終週に有休消化を派遣先に申し出たところ、有休消化なんて話は聞いていない。用事があった場合にシフト上で可能な場合のみに限り取得するようにと言われ、2/15本日の15時までに3月の有休取得希望の提出を締切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金で訃報を知る相続問題
ベストアンサー困っています。夫は母親の連れ子で母親が再婚したので父の養子なんですが、その養父に借金があったらしく債権者から私達夫婦宅に郵送された封筒の中に…故人 契約者様が生前ご利用代金が残存しております。との文字がありました。生前って…? そうなんです!養父が亡くなっていた事を今日届いた郵便物で知ったのです! 相続人である夫に継承します。と…。母親と養父の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済システムを提供する会社からの請求。100%向こうの不備なのに支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー通販の定期便をクレジットカード支払いで毎月商品が送られていました。 通販会社のクレジットカード決済システムを提供している会社から、私のカード情報を誤って消してしまい6ヶ月分支払い出来てない状態で商品が送られていたとの手紙が届きました。 こちらは商品が問題なく届いていたので支払いもできてるものだと思っていました。 半年も放置してる代行の会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職命令の有効性について
総務担当者です。 ある従業員の休職状態が続き、自然退職としました。 昨年の9月初めに、従業員から休職が必要という医師の診断書が提出され、口頭で休職したいと申し出がありました。そのあと、引継ぎのためにいきなり休職にはいらないように、二日ほど協議しました。 しかし、そのあと休みがちになったので、メールで『医師の診断書に沿い、9月15日から休職とします』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前相談もなく家に住めなくされる。
ベストアンサー結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の未払い金ブラックリストとクレジットカード審査について
ベストアンサー信販会社の車ローン残額10万程を約14年延滞しています。恥ずかしい話ですが、払わなきゃと思いながらも色々な理由で払えず現在に至ります。26年に普通郵便でご連絡のお願いという葉書が届き、その後引っ越し住民票も届け出てますが新住所には連絡も葉書も来ていません。 こんな状態で確実にブラックリストだと思うのですが、先日ダメもとでネット銀行のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が付いた自動車ローン
Aが契約した自動車ローンにBが連帯保証人になっており、車検証上の所有者はAになっている契約があります。 Aが個人再生を申し立て再生計画に従った返済が始まっています。自動車ローンについては3ヶ月に1度約1万5千円支払う計画です。車は引き上げられていません。 今回お伺いしたいのはBについてです。Bは連帯保証人としてAが個人再生前に月々支払っていた額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母のつきまとい、正式に警告するには
ベストアンサー実母のつきまといに困っています。 昔から色々な宗教、占いを渡り歩いている母がいます。 私たち夫婦が現在新築中の家について、「最悪に運気が悪い」と言い、勝手に入り込んでお札を貼りました。 私たち夫婦は占いを全く信じておらず、家には入らないでくれ、何か貼りたいなら自分たちを通せときつく言いましたが、 今度はお札を貼るように大工さんに勝手に指示を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所の方針について
金融会社に勤務しています。FAXまたは普通郵便にて依頼者の債務整理受任しましたと介入通知が別件で多数届いています。氏名、生年月日等で検索してもどれも現在も過去完済してる債権にしても弊社該当ない為、法律事務所電話すると「わかりました。書面は破棄してください。」と軽い返答ばかりです。実際存在してる人物だとは思うのですが手当たりしだいに金融会社に介入通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分の割合について
B型肝炎の訴訟の途中で叔父(母の弟)がなくなりました。 しばらくたってからB型肝炎が和解になり国からお金が給付されました。 私の母はすで他界しているので代襲相続にあたります。 このB型肝炎の訴訟を起こす時に 叔父の説得 (自営業で自分では手続きする時間が無い。妻も仕事がある。 ので尻込みしていましたが肝臓移植とかもあると説得しました。。) 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親不確定の未婚の認知問題。違法性はありませんか。
ベストアンサー未婚の認知問題についてです。息子の元交際相手が子どもを出産し何度もしつこく電話やメールが来ます。子の父親は私の息子なのか、二股をかけていた男性か不明であるため、直接の交渉連絡を断り、家裁の調停で第三者を得て話し合うことを再三伝えていますが、それでも電話などかけてきます。着信拒否にしても違う番号でかけてきます。付きまといかとも思います。認知や養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の現状復旧費用請求の時効について
ベストアンサー私はアパートを所有して賃貸業をしている大家です。 退去時の精算をしないまま退去してしまった入居者に現状復旧費用等の退去時清算金の請求に関する事項についてご相談いたします。 入居者は平成25年1月10日に入居して平成28年8月20日に退去しました。退去時の立ち会いも無く、鍵は事務所の郵便受けに投函して父親の家に転居してしまいました。 その後は電話にも出ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書ありの強制執行について
ベストアンサー起業のため元婚約者に数百万円貸し付け、債務弁済契約公正証書を作成しましたが支払いが滞っています。 後に調べたところ起業はしておらずギャンブルに溶かしていました。他にも知人達に詐欺行為を繰り返し何千万円と手にしているので少しでも口座に入っていればと強制執行を試みようと思います。 預貯金のみ差し押さえで銀行と支店名の目星はついており、執行文はいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職に伴い、貸した資格証の返還を求めていますが返してくれません
入社の際にあなたの持っている資格証を会社のために貸してほしい、と社長に言われ貸しました。 入社後、会社が提携している行政書士宛に資格証を提出しました。 しかし、約2年勤めてその会社を自己都合退職しました。 退職後、私の資格証を持っている行政書士に、退職したので返還希望の旨を電話で伝えたところ、その場では了承はしましたが返還されません。 次に相手行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の生活、管財事件について、破産申立て中の公証役場での強制執行について、お願いします
ベストアンサー1 自己破産後の生活はどうなるか教えてください。 友人には10年間身動きが取れなくなるよと言われました。現在65歳の両親所有の家で0歳の子供と生活しています。予定は全くなくそのようなお金もないのですが、引っ越しもできないのでしょうか? 子供の預金39万と陳述書に記入したところ、管財事件になると言われました。 2 管財人に郵便物を見られるほか、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡の取れない相手に対して損害賠償請求を行う方法はどのような方法がありますでしょうか?
自転車で事故にあいました。相手は自動車で出合い頭の接触でした。幸いこちらのケガは擦過傷程度でしたが自転車の前輪が湾曲、相手の自動車に目立った傷はありませんでした。その場で警察に連絡して交通事故として受理してもらい、相手とは物損扱いでの示談ということで連絡先(相手の携帯電話の番号と免許書の住所)を確認して別れました。後日 自転車の修理が完了したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の直接交渉を拒否したい
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用調停は継続中。 先日申立人(私)側の弁護士より相手方に内容証明郵便を送付していただき、訴訟準備に移行する旨を伝えました。 相手方である夫も弁護士相談もしくは依頼したようで、多少なりとも柔軟な姿勢に傾いたような内容のLINEを送って来ており、「少しでもスムーズに早期解決するために、直接会って2人で話したい」とのこと。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の弁済期等の変更
ベストアンサー始めまして、若い頃、消費者金融より借金をしていました。15、6年前に和解し1年位返済しておりましたが、体調不良、離婚など重なり払えず今まで来ております。その消費者金融から引き継いだという、弁護士事務所から封筒は何年か前から来ていたのですが、今月きた手紙の弁済期という項目が変わっていたので時効の援用を考えていたため質問させて頂きたくメールいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去後に借主不認知の現状回復費用を支払う義務はあるか?
ベストアンサー友人が賃貸住居を退去してひと月経った頃保障会社から電話で現状回復費用が敷金では不足してるので、振込む旨の電話があった。友人は、仲介の不動産会社から精算書が未着なので、精算書が届いてから支払う旨の回答をした。電話で催促した保障会社の担当者は、不動産会社へ連絡しますと回答した。 ひと月以上経過したが、不動産会社から精算書が未着なので、内容証明の郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談書の進め方について
ベストアンサー示談書の手続きについて ダブル不倫の示談書が到着してバレた事を知りました。 内容は示談80万で、そちらから慰謝料請求しない 二度と会わない、離婚や破ると慰謝料200請求するとの内容です。 最初示談書でビックリしてしまい、減額依頼を真っ先にしました。 ところが、示談金50万と送金期日だけが、決まってしまい。 示談書での内容が後から修正依頼をしている状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の権利更新をしていない。地代2年以上未納の借地のことでお願いします。
一人暮らしの義姉が一昨年2月に施設に入所して以来、2年間地代を払っていませんでした 平成24年の権利更新もしていませんでした。それを知った私が今年の3月に地代を払いに行ったら、お宅の場合、権利の更新もしていないし、地代も2年払っていない。借地契約書には6ヶ月地代を未納の場合、権利を放棄したものとするとあるのですよ。と言われました。 地代を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文受取後の慰謝料請求
夫の不倫相手から謝罪文が届きました。 当初、私の希望は不倫相手との面談、誠意ある謝罪と再三相手にメールにて伝えてありましたが、弁護士に相談するので、弁護士を通してくださいの一点張りで謝罪の意思は微塵も感じませんでした。 担当弁護士とされる方からも一向に連絡がなく、再度尋ねると「双方の面談予定が合わず、まだ弁護士と話していない」と言われ、とりあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて渡した金銭の返還について、支払督促の申し立て書に記載する事件の表示について
私の友人から、「知り合いの証券マンから株の短期売買の良い話がきて、30万円で購入すると一か月後に45万円になって返ってくる。起業したあなたを応援したい,今までの感謝の気持ちを込めての特別な話。」と言われ、友人を信用して30万円を手渡しました。契約書等は交わさず、口約束のみです。その際、どのような商品か、運用方法かも聞いていませんし、証券会社名等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用 失敗?
ベストアンサー先日、かなり前に借りていた借金の時効援用通知を自身で作成し、内容証明にて郵送したところ、本日下記の内容で返信の郵便が届きました。 そこで、 この内容では、本当に時効が成立していないかわかりますでしょうか? 裁判所からの通知などは届いた記憶がないのですが、引越しした為に届かなかっただけでしょうか? 下記内容です。 拝見 益々御清栄のこととお慶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の最後について
現在離婚調停中で、第3回目が明日の予定。 前回の時に、調停委員より、あれば家計簿が見たいと言ってるのでと言われて、全部は書いてない所々の家計簿ですが、とりあえずありますと言ったら持ってきてくださいと。 今朝になり私から何度メールしても音信不通だった主人から、家計簿のほか、主人用の指輪、通帳、家計簿、保険証、家の鍵ときました。指輪は私は自分のはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停裁判の費用について
同居中の妻とお金の事が原因で離婚したいと考えています。 妻は離婚はしないと言っています。 そこで、調停裁判でお金について、第三者を前に客観的な整理を行い、妻の改善を約束する 書面を得ることが出来れば、夫婦生活を続けても良いかと考えています。 現状は二人で話をしても論理的な会話も出来ず、かろうじて書面を得ても無視されます。 調停裁判は、弁護士同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の弟の家賃滞納
17年間、音信不通の弟が借りているマンション管理会社から2ヶ月家賃滞納があり、連帯保証人の父に請求の電話がありました。父は他界していると電話に出た母が伝えると相続人の方が支払い下さいと。 その後、姉の私がメールでやり取りをし、契約書見せてほしいとお願いしたら、平成6年に建物賃貸貸借契約証書というものを賃貸主と契約しているようです。家賃が他の部屋より2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の信用、海外でのカード未払
ベストアンサー去年の8~12月までカナダにいた日本人です。その間、携帯を使いたくて、カナダの携帯会社にクレジットカード(私の場合はデビットカード)で登録。11月までは順調に支払っていたものの、帰国がせまっていたため、解約しようと思ったが、再度携帯会社に行くと、解約は電話でしてくれと言われたので電話してみると全く繋がらない。時間もなかったので仕方なくそのまま帰国するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の和解案締結について
高齢の父が10年前に不動産担保ローンを契約しました。 残債務は約80万円です。 利息制限を若干上回る金利なので、先日過払金の件で先方様に直接相談したところ、 後日「和解書」が送られてきました。 内容は残債務は「ゼロ」にできるという和解案でした。 但し、そこには過払金が約150万円あるとも記されておりました。 父が残債務が「ゼロ」になると喜んで、書面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の自己破産の免責不許可理由に当てはまるか
約1年半前から友人に借用書なしの口約束で約23万貸しており、今年の3月15日に23万とは別に1万6000円を貸し、3月24日に返済すると言っていたのに他の友人に振り込んでしまった、事情を説明し振り込んでもらったが税金滞納して口座が凍結し返済できないと言われ返済がなく、4月20日に消費者金融から枠内貸せると言われたけど1万5000円足りない、その後5月14日に仕事先に財布を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅 連帯保証人
ベストアンサー兄の賃貸契約の連帯保証人になっており、1ヶ月分の家賃滞納分の支払いが全保連から私に電話や郵便で督促状がひっきりなしにきておりますが、無視しておりました。管理会社には電話で兄の滞納は1ヶ月分なのか確認したら次の月の支払いもされてないとの事。 賃貸借契約書には、2ヶ月滞納した場合は契約解除にあたるので、 兄本人が支払う気がなければ退去通告でもしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言付支払督促を受けて10年以上経過した場合の消滅時効援用について
10年以上前の債務についての相談です。 平成16年5月に消費者金融会社と契約しその同年の8月が最終支払日となり現在に至っておりましたが、昨年あたりから債権回収会社というところから平成29年10月にある会社より管理回収業務を受託した旨の債権受託通知が届きました。現在まで何回か支払督促や催告書(いずれも普通郵便)が届いておりますが先日、○○法律事務所といところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇分の支払請求について(退職後)
よろしくお願いします。 この3月末に退職をしました。 書類を整理していたら、 2年前(2016年)の4月にもらおうと 思っていた有給休暇の話がそのままに なっていたことを思い出しました。 ただ単に申請をし忘れたのであれば 私に過失があるのであきらめるのですが、 ちょっと事情があり、であれば、 今から会社に請求できないかと思っています。 その事情とは… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失した身分証を悪用され困っています
■質問の経緯 先日、繁華街で財布を無くし、財布に入っていたキャッシュカード、クレジットカード、運転免許証、健康保険証も一緒に無くしました。その後、その財布を拾った(もしくは盗んだ)人物により私になりすまして以下の行為が行われました。 ・クレジットカードの利用(30万相当) ・ローン/クレジットカードの申し込み →信用会社へ身分証の紛失を届け出た際に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の光熱費の支払いについて
現在別居中で、審判にて婚姻費用も決定しました。 私は主人名義の自宅にそのまま住んでいますが、光熱費が主人名義のままです。 光熱費は私が自分で支払うべきだと考え、名義変更の申し出をしましたが、主人に拒否をされました(理由は教えてくれません)。 光熱費の会社にも名義変更はするなと連絡されており、私自身での手続きも出来ない状態です。 そんな中、光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の見契約車両の対応
ベストアンサーお願いします。マンションの理事長をやっています。敷地内の月極駐車場についての質問です。 現在、以前は契約が有りましたが現在は、数年前から見契約の車両が駐車されています。 毎年理事長が選挙で変わり、そのたびに車両の移動をお願いしていますが、いついつまでに移動します。と言いながら、全く移動しません。 私が理事長になって、契約が無いので、移動をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職する上での罰則について
ベストアンサー私は今現在、郵便局の契約社員として働いています。 先週トレーニングセンターでの研修を終えて、今週から道路に出て配達を学ぶ予定になっています。 ですが、仕事上のバイクの操作に不安があって道路に出ることに躊躇いがあります。 バイクの免許は持っており、日頃から自分のバイクは持っていて運転しています。 ですが、普段使っているのはスクータータイプのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の放棄について
婚姻費用についてお尋ねします。現在離婚調停中です。婚姻費用については、妻が別居してから、1回目は手渡し、2回目、3回目は郵便為替で送金しました。その後、妻が2度目の引っ越しをしたことから、婚姻費用を送金するため住所を教えてほしいとメールしたところ、妻から「私の都合で離婚が延びているから、もう送金せんでいい。」と返信がきました。これに対して私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競業避止の効果
以前も投稿させてもらい、就業規則(就業規則にはサインなどしていません)にも記載してる通り退職時に機密保持及び競業避止に関する合意書にサインするよう求められましたが、拒否しました。 内容証明郵便で以下の内容が来ました。 【警告書】 貴殿はすでに当社を本年3月20日付けで退職する意思を示して有給休暇に入っておられますが、それ以前から当社と同エリアで当社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで発送したが、受け取ってもらえない
ベストアンサーフリマアプリで出品した商品が購入されましたが、受け取りしてもらえず、購入者と連絡がとれません。 以下、取引内容を時系列に記載します。 ・クリックポストで商品を発送 ・不在持ち帰り、本人が再配達依頼 ・不在持ち帰り ・本人から「届かない」と連絡あり 当方が郵便局へ保管期限の延長を行い、再配達依頼を促す ・「インフルエンザで受け取れなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険税について
国民健康保険税についてです。 国保を主人が独身の時に支払いを滞納していて結婚してから、市役所の方と話して毎月1万ずつの分納で支払いをしてきました。 その間にどんどん滞納が溜まっていて、気づいたら680万に増えて←滞納金込み 毎月の返済額を3万に増やしたのですが、、、 現在社会保険になって国保自体はストップしたのですが、、 3万にプラス社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDについて
昨年摘発されたDVDショップで児童ポルノDVDを購入してしまいました。 そのお店は完全個人情報削除を歌っていたのですが、摘発された際に7000名近い顧客名簿が押収されそれを元に購入者が次々書類送検されているという話をを最近耳にしました。 購入時期は正確には覚えていないのですが2012年〜2014年頃で未成年でした(とりわけ18歳以下でした)。購入時期は単純所持法施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してもうすぐ半年、住民票異動するべきでしょうか?何か離婚する手だては有りますでしょうか?
12年間の結婚生活。小学校4.6年の女の子二人。 12年間の精神的暴力と、数年前までの大麻や脱法ドラッグをやっていた過去、仕事中にお酒を飲んだり、だるいからと早退をしたり真面目に働かない。 私に対する暴言、キレると物を投げる。 覚悟を決め子どもたちの夏休みを期に8月から別居、転居先は学区の都合上そう離れていません。怖いので現在の住所は知られたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産姉妹トラブルについて
母が11がつに癌でなくなりました。闘病中に父親は事故で身体が麻痺になり。いまホームにはいっています。3人姉妹です。1番上の姉は知的障害があり。母が亡くなった今は一人で実家に暮らしています。私は3女になりますが。母が亡くなる前に2番目の姉が、母から預金や株などを任されて動いています。母は亡くなる直前まで生きることをあきらめることなくいました。 クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料 時効の援用の申請時期について
ベストアンサー先日、受信料請求書が送られてきたのですが、 支払い期間が平成6年9月から平成30年1月と20年を超える請求額を突きつけてきました。 家族に話を聞いた所、20年以上前よりNHKの視聴をやめたこともありそこから支払いもやめ、一切NHK関係者とは関わっていないとの話でしたので、 時効の援用が適用されるケースだと思うのですがその申請のタイミングがネットで調べると二つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約に変更を求められ、賃料の供託を考えていますが、どのようにしていけばよいですか?
ベストアンサー分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁の家への出入り等について
今、調停中で別居中です。 持ち家には誰も住んでおらず、私はアパート住まい、嫁は私の実家住まいの状態です。 そこで持ち家に嫁の荷物が置いてあり、一つの部屋に嫁の荷物をまとめました。 そしたら、郵便物が1週間なくなり、ダイヤル式の鍵から南京錠にし、自分の寝室に嫁が入った形跡があり、寝室にも鍵をつけました。 そして家にカメラを設置したところ、嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の通知後の時効の援用
ベストアンサー身内の借金についての質問です。 先日、簡易裁判所から1枚の通知書が届きました。 内容は書類が入った書留郵便を送付し、仮にその書類を受領されない場合でも、手続が進行しますとのこと。 身内は30年以上前に借金をしていたのですが、2年くらい前から、聞いたことのない会社から督促が来ていて、思い当たる節があるものの、時効が成立していると思いずっと無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約および損害保険満了後の孤独死について
父が夏に孤独死をしましたが、夏場だったこともありかなり腐敗がひどく、正確な死亡時期はわかりませんでしたが、死後3ヶ月は経っているだろうということで、死亡証明が発行されました。 不動産会社からは、原状復旧費用を別途請求するということで、待っていますが、3ヶ月経ってもまだ見積もりがあがってきていません。 ご相談は、父が倒れた時期が契約更新となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから