38,016件見つかりました

法律相談一覧

• 時効援用通知 書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、訴状→答弁書で相談させていただきました。 答弁書にて消滅時効の援用をしましたところ、特別送達で東京簡易裁判所から封書が届きました。 内容は、『原告は訴えの全てを取下げる』この文言だけでした。 答弁書送付以降は連絡や葉書、封書等の郵便物もない状態です。 改めて内容証明で時効の援用を通知しようと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫に訴訟を起こされても居場所を知られたくない。

【相談の背景】 DV被害のため別居中の母子です。住民票の非開示をしています。弁護士さんから、「非開示にしていても、夫がなんらかの訴訟を起こそうとした場合には、弁護士なら職権で住所を知ることができる」と言われました。 訴訟を起こされてしまえば、応じるしかないのだと思いますが、居場所は知られたくないのです。親戚の家に住民票を置かせてもらい、郵便物はち...

弁護士回答
    5
  • 急死した、兄の口座よりのATMによる引出し

【相談の背景】 兄が急死し、死亡届は市役所に届けています。急死の為財産の全体が全く把握できません。残された郵便と通帳、キャッシュカードにて調べています。生前よりキャッシュカードの番号は、聞いており、葬儀費用等はこれから出すように言われていましたので、口座凍結前にいくらか引き出しました。今後は、金融機関に、正規に届けるつもりです。家の遺品整理等、...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの申し出に対する内容証明の文言ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、前貸主が亡くなったため、新たな貸主(前貸主の親族)が自宅に訪れ、下記の理由により立ち退きを迫られました。(来年の3月末を目処) 1. 親族の方は他県(280km程離れている)に住んでおり、物件の管理が出来ず、固定資産税等も掛かるため、更地にして売却するため。 ※記録用に携帯のショートメッセージの方でも再度確認しております 私...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模修繕に協力しない住居バルコニー部での強制的な作業実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、マンションの一室の所有者で、所有する部屋を賃貸しております。 現在、当該マンションが大規模修繕工事を実施しており、居住者に対して、賃貸借契約に基づき、実施への協力を依頼しております。 管理会会社を通じて再三依頼しましたが、居住者は依頼を拒否し、最近は電話連絡に対しても応答をせず、やむを得ず内容証明郵便も送付したのですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 退去通知に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの退去通知に関してのご相談です。 私の住んでいるマンションは今年の初めに 管理会社がかわりました。 その際に、マンションの一階、郵便ポスト付近に「退去のご連絡は1か月前までにお願いします」という内容の 書面が掲示されました。 前の管理会社の時には掲示がなかったものです。 今月頭、結婚のため引っ越すことになった私が...

弁護士回答
    1
  • 借金の強制執行・消滅時効について

【相談の背景】 私は2016年頃から個人で複数の消費者金融と銀行から約1千万円の借金をしています。 最初の1年ほどは返済していましたが、月に数十万円の返済が難しくなり、遅延が発生するようになりました。 支払いが遅れたことにより催促が増え、家にも電話や督促の郵便物が届くようになりました。 裁判所からの通知が来たので、返す意思はある旨を伝え返送ました...

弁護士回答
    2
  • 取引業者からの工事支払いがない

【相談の背景】 個人で内装リフォームをおこなっている者です。付き合いは去年の11月からと短い取引業者から発注頂き内装リフォームを行い、その後なんだかんだと言い訳され今年の1月から5月までの工事費用総額約300万の支払いが取引業者からありません。 それ以前の支払いは頂いております。 見積もりは全てLINEでやり取り、発注受注依頼はほぼ電話での口頭となります。...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえは当事者が入院中の場合、勝手に強行されますか?

【相談の背景】 支払い中のローンがあったのですが、重症悪阻と切迫早産の管理入院になり、出産間近までの予定です。 その為ローン返済が出来なくなり、体調が悪すぎる為なるべくスマホ等触ったりストレスになる事を避けるよう指示があり、連絡出来ず、カード会社から差し押さえも考えてますと言った脅迫じみた郵便が送られてきました。 事情説明しメール問い合わせをす...

弁護士回答
    2
  • 反訳書などの証拠提出のタイミングについて

【相談の背景】 損害賠償請求等の本人訴訟を行うために、訴状作成等をしています。 私は、被告となる相手との会話の録音データがあり、これを裁判の証拠として使用したいと考えています。 しかし、録音データを証拠として提出する場合、原則として反訳書も提出しないといけないみたいで、時間や労力的に反訳書を作成するのは大変だと考えています。 また、相手に対し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 急逝した父が取締役をしていた有限会社の倒産手続きができず、対応に悩んでいます。相続放棄はしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が取締役をしていた有限会社があり、先日父が急逝しました。社員は他に息子1人いましたが、会社としても個人としても負債が多く、継げる状態ではなかったため、相続人である家族全員、相続放棄を完了させています。 本来なら会社の倒産手続きをするのが一般的なのかと思いますが、弁護士や裁判所に払う費用がなく、今は何もできずにいます。 この場合...

弁護士回答
    2
  • 相手方が目が不自由な場合の文書作成と訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方は目が不自由(全盲)です。 1 一身専属的な重要書面や重要な契約書に、相手方の署名押印を要する場合、後々文書の成立の瑕疵(例えば、見えないのでよく分からないまま署名等した)が問題とならないよう、どのようなことに留意して署名等してもらえばよいですか。 2 同様の障害を有する相手方を被告として、今後民事訴訟を提起することも考えていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行回避を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を10年滞納し続けた元夫に対し、給料の差し押さえ手続きをしました。 過去の滞納分のみで、今後かかる分に関しては差押対象とはしていません。 そして本日裁判所から「債権差押命令」の正本が送られてきました。 あとは相手の職場から裁判所のほうに書類を提出した後、私にまた郵便にて連絡がくることまでは承知しました。 しかし、他の方の強制執...

弁護士回答
    2
  • 違法アップロードをしてしまった

【相談の背景】 3日ほど前に有料ライブチャットの動画を自分用にとおそらく海外サイトと思われる動画共有サイトに、プライベートで6つほど動画をアップロードしてしまいました。 アップロード直後にそのサイト内のメッセージ機能で某会社から法的措置を取りますとメッセージが来ていたらしいのですが、気づいたのはアップロードの2日後でした。 後から調べてみた結...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードでの立替金の回収

【相談の背景】 元彼に貸金50万と旅費4万の立替金があります。 交際期間中にLINEで毎月催促しても返してもらえず、電話してやっと5000円返してくれました。その時にこれから毎月返すと約束してくれたのに、その後も、返金はなく、年末にお金のことでもめて、一方的にLINEブロックされました。 それで、先月、レターパックプラスで請求書を郵送しましたが、保管期間過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 風俗の体入でのトラブル

【相談の背景】 先日風俗の体験入店に行ったのですが、やはり辞めたいと思ったので、ラインで辞める意思を伝え、一方的に店長のラインをブロックしました。しかし、後日私の電話番号の方にお店の店長からdmが来て、辞めるのは構わないが次も出勤するという約束でお金を渡したから約束が違う、話ができない状態だと内容証明郵便を実家の住所に送ると言われてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦です。自己破産時の必要書類を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 5~6年前より返済していない借入が500万円程あります。 借入当時は結婚していましたが、離婚し返済が厳しくなってしまい、経済的に余裕もなく弁護士さんに相談する事も出来ず放置状態で今もそのままです。 郵便や電話での督促はまだありますが、怖くて一切対応出来ていません。 半年程前に再婚、以前の借入を精算し人生きちんとやり直したいと反省しまし...

弁護士回答
    1
  • 短期間での不貞行為においての慰謝料請求につきまして

【相談の背景】 私は20代、独身女性です。 別拠点ではあるものの、同僚との不貞行為につきまして。 約1ヶ月の期間で1度だけホテルに行ったのが相手側の奥様にバレました。 LINEを見られたのが原因だそうです。 1歳のお子様もいらっしゃいます。 200万円請求の個人名での内容証明が届き、弁護士に相談し、50万円(分割)の内容で減額相談をしました。 その後内容証明...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 借金 裁判所

【相談の背景】 現在一人暮らしをしていて2年ほど前に債務整理の手続きをしましたが、失業等により弁護士事務所の方にお金が払えず辞任になりました。 それから督促状なども届いてましたがそのままにしてしまい、先日別居している親から裁判所から通知がきたと連絡がありました。自分の郵便物も確認すると簡易裁判所から不在通知がきてて気づかず返送になったみたいです。...

弁護士回答
    2
  • 生活保護世帯で亡くなった夫に借金があった場合、妻は相続放棄が可能?

【相談の背景】 両親が生活保護を受けていましたが、数ヶ月前に父が他界しました。 父はカード会社からの借金がありました。(他にもあると思います) 私は司法書士に依頼し相続放棄をしています。 母も相続放棄を進めるためにケースワーカーに相談すると 借金がないなら相続放棄はしなくて良いと言われたそうです。 母から又聞きの話ですが、 借金があると ...

弁護士回答
    2
  • 違法を主張したら、雇い止めに。そんな馬鹿な。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として、2年4カ月就労していました。 ①更新回数は、2か月毎の16回。 ②1年4カ月程前から、派遣先の残業未払いについて、違法ですよという事を主張そして、書面を提出し、その後3ヶ月程、適法管理に戻りましたが ③再発し、再度書面提出、何の返答なく時間が経過し ④危険性を感じ、派遣先社長へ内容証明郵便提出。 ⑤その後、派遣先の労務...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になった主人に借金があることが分かりました。

【相談の背景】 主人が金融会社で5社ほど借金をして行方不明になりました。 以前もかなりの借金をして貯金で払い、和解をしてやり直そうとしました。 もう二度としないと約束しましたが、今回の事で離婚を考えていて、突然いなくなったことのショックと、年頃の子供への影響も考えて実家に引っ越します。 購入したマンションを主人名義にしていますが、売却することも...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な青切符(交通)

【相談の背景】 先日初めて違反切符を切られました。(青切符) 踏切で一時停止はして中に入って進んで行ったら真ん中あたりで警報機が鳴りましたが そのまま進んで行こうとしたら警察官に 誘導されて「警報機鳴ってから踏切横断しましたね」と言われて鳴る前に入りましたと言いましたが聞き入れてもらえず脅されました。 私が警察官に録画してましたかと聞きましたが ...

弁護士回答
    1
  • 債権者が「不履行が続くと訴訟提起となり得る」と、債務者へ口頭で伝意するのに問題はないか?

【相談の背景】 債権回収についてです。 素人なので勘違い、言い過ぎ・言い間違いがありましたら寛恕願います。 弁護士の方には相談はしていますが、委任はしていません。しかし、訴訟提起までを視野に入れているため、以降に委任する可能性は低くはないのです。 回収想定額と費用対効果から、自己完結できれば「それにこした事」はないのもし事実。債務者には今ま...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通

【相談の背景】 SNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 また確証はありませんが別のアカウントにてこちらが交換約束をしていたグッズで新...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等罪について

【相談の背景】 SNSでいいねしたら自分の性器を送りつけるという投稿をしそれにいいねをしてきた方にDMで性器を送ると「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法175条1項)に該当します。 よって警察に通報させていただきます。 ブロックなどの行為をしても警察による情報開示義務によって特定が容易に行われます。 数日以内に返信がない場合は即刻警察に通報の上内容証明郵...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでいいねしたら自分の性器を送りつけるという投稿をしそれにいいねをしてきた方にDMで性器を送ると「その行為はわいせつ物頒布等罪(刑法175条1項)に該当します。 よって警察に通報させていただきます。 ブロックなどの行為をしても警察による情報開示義務によって特定が容易に行われます。 数日以内に返信がない場合は即刻警察に通報の上内容証明郵...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトによる申込後、法律トラブルになった際の費用負担(責任の所在)は当方に必要がありますか?

【相談の背景】 昨日、提携しているASPから「申込者がサービス手数料の支払いを拒否している」ということを連絡受けました。 利用されたサービスは申込前段階と契約締結段階で手数料が発生する旨を確認して了承をいただいています。 当方は連絡を受けるまでの間、サービスに関することで申込者から納得されていない等の話は一切ありませんでした。 申込者、当方、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害、加害者側弁護士からの特定記録を開封すべきか

【相談の背景】 私のパートナーがストーカー被害に遭っています。所轄署に相談した所、当該男性を署に出頭させ、近づかない旨の一筆を取ったようです。近く、署長名での警告書も交付される見込みです。 そんな中、数日前に当該男性の弁護士から内容証明が届きました。パートナーは現在別宅に避難中のため受け取れず、郵便局での保管期間も超過したため、先方の事務所に...

弁護士回答
    2
  • 異なる住所での後払い利用 通報されてしまうか

【相談の背景】 適当な氏名と住所での購入となってしまった。 とあるアプリで商品を購入していたのですが、クレジットカード払いにしていたつもりが後払いで決済をしてしまっていた様です。(かれこれ1年ほど利用しているサービスです) 支払い期日から1ヶ月ほど経った今日、メールでの催促でそれに気付き早急に支払いを済ませてきました。 支払い期日が過ぎるとハ...

弁護士回答
    1
  • 先程の不倫の示談続き

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で訴えられました。一度昼に相手方弁護士に電話をしましたが、言っている意味もわからずパニックになり半分喧嘩のような形になりました。 夜になりこちらから相手弁護士に示談をしたいので電話したところ、こんな時間に非常識なやつとは電話したくない。ショートメール以外なら書面で送ると言われ、明日でいいのでかけ直して欲しいと返したらなぜ私の...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成にあたっての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書にする前提の債務弁済承認契約書の内容を協議していますが、いくつか分からないことが出てきてしまいました。教えていただけますと幸いです。 【質問1】 分割弁済とする場合、月々の給料に対する返済額の割合は総量規制のようなルールはないのでしょうか? 【質問2】 遅延損害金利率の上限は利息の利率×1.46倍とのことですが、元金100万円...

弁護士回答
    3
  • 心当たりがない弁護士からの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 心当たりがない、弁護士からの電話・SMSが続いてます。 ------------------------- ①電話 ------------------------- 電話番号を検索すると、ある弁護士事務所の番号でした。 少し調べると、債権回収をしている弁護士みたいでした。 自分・家族共に、未払いは思い当たりませんので、電話は受け取っていませんし、折り返してもいません。 普通郵便も...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの有給を使用する方法について。

【相談の背景】 アルバイトの有給について相談です。 アルバイトとして株式会社の運営する店舗で1年7カ月働いていますが雇用契約書は書いていません、シフト制で基本8時間勤務たまに6時間勤務があります。有給の使用をしたいのですが本社に有給を取る手続きを聞いたところ、うちの会社には有給はないと言われました。シフトの出勤日の8割以上は働いているので有給はあるは...

弁護士回答
    1
  • 定年後再雇用契約の条件など

ベストアンサー

【相談の背景】 定年まで10ヶ月の正社員です。入社時に定年後の嘱託の再雇用契約の際の給与は7割減少と言われていましたが会社から半額と言われました。それは初耳でしたが、聞くと4年前に変わったそうですが社員には周知されていませんでした。これは合法なのでしょうか?また雇用形態もフルタイムのまま責任のある業務を引き続き行い、さらには他部門の雑用も今からやる...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり遺産についての話し合いの準備をすすめてています。事前に遺産として確認できるものとして父と後妻が住んでいる家になりますが、相続権のある子供のうち、姉は遠方に嫁いでいるため管理が難しく、長男と次男は後妻と不仲であるため相続放棄を検討していますが司法書士や弁護士に相談する金銭的な余裕がないため子供たち各自で相続放棄手続きを...

弁護士回答
    1
  • 駐車場管理の移行と不正利得されている法定果実の返還を求める場合の訴訟名を教えてください。

ベストアンサー

父親が亡くなり相続が発生し、相続人は長男長女二女の3名です。二女の私は賃貸駐車場である土地を遺言書により相続いたしました。 3年経過しましたが、長男が、父の生前から行っていた4台分の駐車場管理の権限を私に渡してくれず、賃料もすべて長男が取得しており、内容証明郵便などで、駐車場経営の移行と金融債権である賃料の返還を求めておりますが、無視されたままで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?

ベストアンサー

一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についての質問になります。

現在傷害事件にて在宅で地検呼び出し待ちです。 事件は8月の半ば、地検に事件送致されたのら10月の半ばです。酔ってコップが当たった当たってないのお恥ずかし話しです。 先ほど当人同士ラインで示談がまとまりそうなのですが、お互い関わりたくないので郵便局止めにて示談書類のやり取りを検討しております。 その場合、示談書類作成、被害届取り下げの後の支払いが妥...

弁護士回答
    1
  • 債権者集会の2回目以降について

ベストアンサー

相談の背景 生活苦でキャッシング等での借金ではなくクレジットカードの現金化や携帯の転売等々を行い生活を回していました。 12月に自己破産の申立をし管財人弁護士とも同月内に面談を行いそれ以降は代理人弁護士を通じて管財人弁護士からの指摘されたことや新規口座開設や意見書の対応を行っておりました。 管財人弁護士からはそれ以降特に連絡がなく来週債権者集会を...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。相続放棄

ベストアンサー

相続放棄後の高齢者施設の部屋の片付け等について。疎遠であった兄妹(主人死亡、子供無し、年金暮らし)の死亡により施設から連絡をうけ、火葬、納骨等を私のところで40万ほど実費負担しおこないました。 疎遠であったため暮らしが分からず、郵便物や明細等から、預金がないであろうこと、死亡生命保険には加入していないこと、クレジットカードのキャッシング負債が30...

弁護士回答
    1
  • 相続分の譲渡における取戻権について

ベストアンサー

宜しくお願います。相続分の譲渡に関して、調べたのですが、以下の記載がありました。 現在、相続分の譲渡に関して、譲渡される側ですが、悩んでいます。 第三者に対して、相続分の取り戻しをしたいときには、相続分の譲渡が行われてから1ヶ月以内に、譲受人に対して内容証明郵便により、相続分取り戻し請求の通知書を送る必要があります。このことで、当然に相続分の取...

弁護士回答
    2
  • 相手が「ネット中傷されたので訴えた!」と言っているが、当方に発信者情報開示の意見照会が来ない

ベストアンサー

ネット上の匿名掲示板にて、あるレストランの特定店舗を念頭に 「おいしくない」「この時間帯の社員の接客が悪かった」「料金高すぎ」 という書き込みを繰り返したところ、他の投稿者も同様に書き込みはじめ 投稿が殺到(=「炎上」)しました。 (私は具体的な店名や人名はまったく記載していませんが、  スレッドのテーマ上、そのレストランの社員や客ならどの店舗...

弁護士回答
    2
  • 子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...

弁護士回答
    2
  • 刑法230条の2第1項に定められる3条件について

ベストアンサー

刑法230条の2第1項に定められる3条件について 当方は名誉毀損をしたとして民事として弁護士から内容証明郵便を受け取った立場です。 ことの発端は、当方が相手方のインターネット上のビジネス情報に対し、「違法な取引をしている疑いが濃厚である。根拠はネット上に上がっている。取引中止を求めます。」と投稿したことが始まりであるが、名誉毀損について調べていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 昔の不倫の内容証明について

ベストアンサー

昔の不倫についてお聞きしたいことがあります。 2年前まで既婚者と不倫をしていました。 不倫よくないことだと思い こちらから終わりにし お互い今までのLINEや連絡先を削除しました。 今後、相手の配偶者が知るとしたら 1.自白のみになるのですが 自白のみでも証拠になるのでしょうか? また、相手は昔の居住先と元職場しか 知らないのですが… 2.昔の居住先に住...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の権限について

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま、2度目の自己破産手続きに向けて弁護士事務所の方とやり取りを進めています。 前回の破産は約10年以上前で、その時は同時廃止で免責をいただいたのですが、今回は2度目ということもあり、管財事件になる様です。 管財人の方が付くそうなのですが、弁護士事務所の方からは主に私宛の郵便物の転送や、管財人に全面協力すること等の説明を...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代の返金がない場合、告訴を考えています。

ベストアンサー

リフォーム業者にリフォームをお願いし、770万円のリフォーム代の内、着工金200万円を振り込みました。 着工日の件で少し口論になり、770万円全額払わないと材料も人も手配しない、一旦200万円は預かっておくからと言われ、さすがに全額を今すぐ用意もできずキャンセルをしました。 後日、リフォーム業者から、今までの打ち合わせ、見積もり作成費用として¥21,4500-を差...

弁護士回答
    1
  • 私名義の口座の妻の一方的で勝手な管理、独占について。

妻(専業主婦)にモラハラのような扱いを受けています。 給与振込用の私名義の銀行口座について、キャッシュカードはもちろん通帳も印鑑も全て一方的に妻に管理され、家のどこに隠して保管しているのかも残金がいくらなのかもわかりません。私は必要なつど、必要な金額を妻に言って現金をもらっている状態です。当然、妻の銀行口座などは全く関与する余地はありません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから