法律相談一覧
-
少額債権回収について。自分でできることを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業をしているものです。 2ヶ月少し前に後払いで購入した方からの支払いが行われず、ECサイト上でキャンセル扱いとなりました。(売上金22000円程と商品がなくなりました) 後払いは代行業者がしており、支払い期限を過ぎるとまた請求書が届くことになっているようです。 一度相手に連絡したところ、請求書がないから再発行する方法を教えて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の換金額について
【相談の背景】 自己破産の開始決定が出て、1ヶ月経ちましたが管財人さんから郵便物の連絡以外まだ何の連絡もありません 集会の日程は2月末です 換価される金額はいつ頃決まりますか? また、金額については申し立て書類に書いた金額の合算と考えてよいですか? 例えば 退職金見込み額の1/8・・・85万 交通事故の賠償金で手持ちの・・・107万円 賃貸の敷金・・・16万円 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の知らない私名義の通帳に預金されているお金は受け取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、夫が私の知らない私名義の通帳を持ってきて、「生活費のみこの通帳に毎月送金します。」と言って持ってきました。(同居時は、私が夫名義の通帳2枚管理してました。)それとは違う通帳です。生活費以外入っていないと思い、一度も記帳する事もなく、カードのみ使っていました。しかし、記帳する機会が有り、通帳を見ると去年12月に124万の預金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付を遡っての退職届受理について
【相談の背景】 退職届に記載してある日付についてお伺いします。 年明け仕事始めの日に、パートさんから退職届が郵送で送られて来ました。開封して内容を確認すると、「1月1日をもって退職」と書いてあるのですが、郵便物が届いたのは6日、消印も6日となっています。 退職の申し出は一切無く、そのパートさんの年明けの出勤日は11日の予定でした。 雇用期間は2021...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場(パート)での嫌がらせ
【相談の背景】 10年以上前の職場の同僚に受けた嫌がらせが、よみがえり自殺未遂までする様になりました。職場を辞めてから精神疾患となり、今現在も治療中です。同じマンションに住んでいるので、生活音とか、近所で見かけたりすると当時の不愉快さがフラッシュバックしてしまい、とても苦しいです。当時のことを謝罪する様に、行政書士に依頼し、嫌がらせの実態を記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃SNSにて案件で保証金もらえますという誘い文句でノッテしまい、相手に3枚キャッシュカードを送ってしまいました。 入金はされておらず。口座凍結 郵便局で通帳繰越入れた際警察に通報され 署にて取調べ。。すべて話し、自分がやった行為と理由、反省を書き。 今後取調べで呼ばれるから応答するようにと刑事さんにはきつく言われ今日は終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い遅延に対して弁護士事務所の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前通販にて、2種類のサプリメントを購入しました。毎月の支払いが、 4082円と3402円です。コロナにて、金銭的に苦しくなり、数回分ずつ滞ってしまいました。ある弁護士事務所より督促来て、電話連絡し、遅延しながらも、毎月支払っていく約束、意志表示しました。支払いの方も、今月と、来月で終了する所まできたのに、先月位から、電話、メール、ショートメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合による、賃貸契約を更新しない場合の通知について
【相談の背景】 通常のアパートの賃貸契約において、 2年に1度の更新のときに、大家側が次回は更新をしないした場合、 更新しないという通知を半年前(6ヶ月前)にしないといけないと聞きました。 たとえば、契約が2021年1月20~2年後の2023年1月19日の場合ではどうなるでしょうか? 【質問1】 家主が店子に通知する場合の、期限はいつでしょうか? ※正確には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この意味はどういう意味でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続協議中、クライアント契約した弁護士とウマが合わなくなり、 委任契約解除を、配達証明付内容証明郵便で送りましたところ、 あれほど辞任してもいいんだぞ。とか言っていたのに、 本日、◎◎殿から委任契約解除通知書を拝受しました。 TELしましたが出られず、その真意を確認し、今後のことをお話ししたいので、ご連絡下さい。 とメールが来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をもし夫がしていたら
ベストアンサー【相談の背景】 今から数年前に、自宅に知らない女性のフルネームと住所が乗った宛名(郵便か宅急便)がありました。 2名とも違う女性です。 住所は近所でした。夫を問い詰めたところ「知らない、そのマンションに要ってみても良い、その人にあっても良い」っと言われしらをきられました。 不倫を疑っています。 私は先日、突然夫から離婚調停を申立されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明で掲示板書き込みの削除の通知 別人だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 趣味のサークルを主催しているものです。 実際に公共施設に集まって(オフライン)で ゲームをする会です。 インターネット上にサイトと掲示板を設置しています。 先日、掲示板上に○○月××日に会を開催します。 と実名で虚偽の書き込みをされました。 (代表である自分しか今までは書いてないです) コロナが流行しているのでサイトには該当月は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金の返金と不当入院
【相談の背景】 10年前に、母親の傷害を隠すために、父親と姉妹は、私を精神科へ入院させました。(母親の死亡時)家族ぐるみで強引に、医師の診察も、適当で私とは一切受け答え等無しで、家族が答えた事をそのまま鵜呑みにしていました。1カ月半の入院後、姉妹は、私に、入院給付金の手続きをするように。と言って、郵便局へ連れて行きました。今となっては、精神科入院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に引越し費用を含めることはできるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が妻子を追い出すべく、住んでいるアパートを勝手に契約解除し、退去にさせられます。 生活の本拠を脅かす違法行為として損害賠償請求の対象になる、と他の相談では弁護士さんが返答されていましたが、 婚姻費用分担調停を近々行いますが、そのときに請求すれば意見は通りますか?相談した弁護士は、「引越し費用については法律上相手に払う義務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。メールでの露出の指示、深く反省。
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、某インターネット掲示板で連絡をとった方にメールで露出の指示をしてしまいました。前科前歴なし初犯です。 当時仕事や隣人の物音などでイライラしており、隣人の家の扉の前での露出を指示しました。その時は隣人が警察に通報をされたらしく30分程度隣人、指示を実行された方がその場で警察から聴取されており、私はその場で実際どんな露出行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退去命令について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに、 内縁関係の夫と10年間位、一緒に生活しています(内縁夫が契約者) ですが、内縁夫が些細な喧嘩で、 先日荷物を持って出て行ってしまい、内縁夫の代理人として、弁護士から「通知書」という名目で内容証明郵便が届きました。 そこには、 ・今月末迄に退去を求める。 ・退去しない場合は明渡訴訟を提起せざるを得ない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知がきまた。
ベストアンサー【相談の背景】 URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知が昨日届きました。派遣の仕事の収入が低く 交通費込みの収入で税金も遅れながらも支払いつつ出来る限り3ヵ月滞納にならないように最低限なるべく多く次の家賃の一部 を振込をして いたのですが、今回もそのつもりで振込をしていたはずが、金額不足に 気が付かず今回のように通知がきて しまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款を交わす時の書類の記載内容について
【相談の背景】 友人を通して、正体のわからない会社と土地の投資をしていましたが、当初の約束が履行されることなく2年が経過しました。何度となく元本返金を約束していましたが、連絡不通になり、最終通告を申し付けたところ、約款を交わす約束をしてくれました。 2年の間、その投資会社を調べた結果、かなり怪しい会社で、個人情報を伝えるのが怖くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅住所が会社として登録されていた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住んでいるアパートに、郵便局から居住確認のお願いのはがきが届いていたのですが、住所は当然住んでいるアパートですが、宛名が「有限会社〇〇〇」と記載されておりました。この会社について調べてみると、法人番号、会社法人等の番号もあり、指定年月日はザックリ5年前となっていました。 当然これには心当たりがなく、このアパートにも6年住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料と住民税
【相談の背景】 10年以上まえ、独身でバイトしながら一人暮らしをしていました。約7年間ほどです。その間に一度引っ越しもしてます。 国民健康保険料や住民税はコンビニ振り込みで払っていたと記憶しております。ただ毎月ちゃんと支払っていたのか、はっきりと覚えていません。 10年前に他県に引っ越しをしました。その時に前の市役所に転出届と国民健康保険証の返却を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟手続・慰謝料など請求について
【相談の背景】 離婚訴訟にむけ準備中なのですが、被告人所在・慰謝料などの請求について質問があります 【質問1】 慰謝料など被告人へ請求するに収入などできる範囲で調べているのですが、被告人が無職・収入なしの場合には、被告人の親などへ慰謝料などの支払請求可能なんでしょうか? 裁判官はどの様に判断されるのでしょうか? 【質問2】 送達先にあたり被告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの解雇予告手当の支払いについて
【相談の背景】 ホストクラブを経営してる者です。 従業員が1ヶ月前申告で辞めるという報告を受け、辞める流れになったのですが、その後に誓約書に基づいた内容の中の規約違反と普段の勤務態度から、退店申告があった日から1週間後にクビを言い渡しました。 その後に、本人から解雇予告手当請求の通知が郵便で届いたのですが、支払う義務がこちらにはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に回答書作成のみ依頼して書く回答書と、交渉として依頼して書く回答書には違いがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の内容証明郵便が弁護士から届き、回答書(不倫期間の訂正、慰謝料減額、分割願い)を作成しようと考えています。 余計なことを書くのも嫌なので、回答書の作成は弁護士に依頼しようと思っています。 調べたところ、回答書の作成は弁護士にお願いすると数万円ほどかかるそうですが、交渉をまるごとお任せすると着手金と報酬金などで20万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風紀罰金のことで至急お答え願いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラのバイトです。ボーイとの風紀がバレてしまい、ルールを破ったんだから100万払って。と店から言われました。100万を払うために御社に働いた給料の全額を完済にあてます、などと書かれた念書を作られサインして、と言われましたがサインしたくないと言い、逃れました。しかし、入店の際に、風紀罰金のことが綴られた書類にサインしている気がしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し財産の追及に関して
【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、離婚しました。(婚姻期間22年) 完全に家の家計を信用し、任せていた為離婚時に貯金はないとの一点張りで財産分与等も一切せずに離婚に至りました。 離婚から、まだ2年は経過していませんが、元嫁が隠していた貯金がある事がわかりましたが、当然、元嫁は知らぬ存ぜぬで通すと思われます。 【質問1】 弁護士さんを通して、元嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。私は公務員です。SNSでわいせつ物頒布罪だ告訴すると言われました。
【相談の背景】 至急お願いします。とんでもないことをしてしまったと反省しています。 先日SNSでいいねした人に自分の陰部の画像を送る旨の投稿をしていいねした数人に送りました。すると1人が「わいせつ物頒布罪だから警察に通報する。示談するなら言え、ipアドレスから特定できるからブロックは無駄だししたら内容証明郵便を住所に送る。示談しないなら告訴する。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について お願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 ややこしい話しなのですが、契約者が父になっている賃貸マンションを引っ越しするために兄が契約でアパートを探しています。兄は仕事時間が安定していなく家族に迷惑をかけないために3万5000円ほどのアパート住所変更せずに使っています。住民票も郵便物も父契約の今の場所に届いていて、歩いて来れる場所に住んでいるので取りに来ています。近々そのアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない知人は罪になるのか?
ベストアンサー知人に50万円貸しましたが、何度も返金すると言った日を延期する、返金すると言った日に待ち合わせ場所にこない、現在音信不通な状態です。 その為、私名義で内容証明郵便→少額訴訟を起こそうと思っています。 そこで質問させて頂きます。 他にこの知人を何かしら罪で慰謝料を請求することは可能なのでしょうか? 現在証拠としてあるものを下記に箇条書きします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの土砂の撤去費用は少額訴訟の対象ですか?
ベストアンサー2019年9月の台風15号で、隣地(高台5m)の法面(境界は下側)より、私の占有地に土砂が流れ込んでいます。(約5トン) 隣地の所有者はお互いの保険で対応しよう。と言い、修復工事をするからと言っておりましたが、現在も工事がされません。工事はいつでも良いのですが、土砂が放置されたままになっており困っています。 (理由は割愛します)現在は、電話連絡、メッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地裁の対応に疑問、地裁からの決定書って申立受けてから何日以内に出すとか規定ありますか?
ベストアンサー地裁の判決と決定について不信感があります 判決の言渡しが11日とあり私は出廷しなかったので委細知らないですが送達されたのは13日でした 裁判所がある市と居住している市は隣接しており郵便も1日あればその日に届く程度です 準備書面も弁論日も2回の少ない裁判でどうして判決文の送達に2日も時間がかかったのか不審です、 この判決は正当なものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書執行人の通知について
友人がガンで入院し、遺言書を作成するにあたり、私に遺言書の執行人になって欲しいと言ってきたので、私は承知しました。 友人は生涯独身で、親も兄弟も既に亡くなっていて、法定相続人は甥姪8人です。 遺言書によると、相続財産の全てを姪1人に遺贈することになっています。 その後、検認の手続きを省略したいので、法務局に保管手続きをしました。 質問は、①私が執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの内容証明書に対する回答
ベストアンサー先日、行政書士を通し不倫相手に慰謝料100万円、誓約書、回答書を請求しました。 本日、郵便局留めにしてあった回答書及び誓約書を受け取りました。 不倫相手は弁護士を経由で回答してきました。 しかし、その回答書は事実と異なるという回答で慰謝料も減額を要求されました。 旦那が結婚している事実を知らなかった。 これはまずありえません。 当時旦那と不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げとして訴えられる事象がありました。今後の対応方法をご教示下さい。
先日の午後郵便局の駐車場で、軽自動車の女性(50歳ぐらい)と車を停めている状態で口論になり、私が車で立ち去ろうとしたところ、車の前に女性が立ち塞がり、女性の前まで車を少し車を動かしましたが、接触していないはずなのに、接触したとジェスチャーをしていました。 その後女性が運転席側に回ったため、私はそのまま車で駐車場を出て、立ち去りました。 質問 1.こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給食費の滞納について
どのカテゴリに該当するのか分からないのですが、入力したところ、借金に分類されたので、こちらで相談させて頂きます。 私の母親は昔からお金にルーズなのですが、去年、突然、役場から弟2人(現在2人とも30代)の小学生・中学生の時の一時期の給食費が未納となっているから、払って下さいと言う旨の書類が届きました。 父宛の書類で来たのですが、両親とも入院中だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の振り込み詐欺
2010年の7〜8月ぐらいにLIVE仲間に振り込みをし、代理購入を頼んだのにグッズが届きません。2020年今年の9月にSNSで見つけ、問いただしてもはぐらかせれる始末です。本名や大体の住所、勤務先、SNSのアカウント名、趣味などは分かりました。 過去の取引メールはなく、自分の記憶内で振り込みしたのは間違いないです。 地元の郵便局に事を電話したところ、警察に被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状の記載事項について
実の息子と義理の息子(実の娘の夫)の間に起こったトラブルのため、義理の息子(実の娘を含む)との関係を一切絶ちたいと思い、内容証明郵便による絶縁状を送るつもりでいます。絶縁に至る経緯を淡々と記載して、一切の関係を絶つことを宣言、通告する内容としますが、文末に厳守事項として、以下のような文章も記載したいと思います。強要や恐喝などと解釈される可能性はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー精神的に持病がある伯父に脅迫されています。 私は姪で祖父母宅へ居候しています。 現在起訴することは考えていませんが、被害届を出そうと思っています。 きっかけは些細なのですが、内容は「お前の持ち物を捨てる(無断無許可)」「死ね」「早く自殺しろ」「お前の頭を掴んで外で引きずり回す」「山に捨てる」「ゴミ」「土下座させる」と言われるなど。 その他私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書による時効中断(6ヶ月)について教えて下さい
ベストアンサー2012年に大手消費者金融から借金をし、2015年7月頃に電話口で債務承認をしてしまいました。 ただやはり返済が難しく、上記の電話以降は返済も連絡も一切していません。 (何度か書面での請求はありましたが、裁判所への申し立てはされていないと思います。債務名義なども取られていません) 先日の7月28日に先方から、普通郵便で催告書と法的手続きの予告書が送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻への貸金の返金についての対応
離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与ファクタリングの請求に対する対処
ベストアンサー月利2割で給与ファクタリングを利用していましたが、(4万円をかりて毎月25日に5万円返す)今月の返済日25日直前になって、契約書に書かれた振り込み口座ではなく、現金書留での返済を求めてきました。そこで怪しく思い色々調べてみると、どうやら先方が違法な業者ということがわかりました。月末まで日中郵便局に行けないのでまだ払ってません。 そこで ・これは支払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料を横取りされ訴訟を起こす場合の証拠の示し方について
ベストアンサー遺産分割で駐車場にしている土地を相続しました。 親の代から貸していたので,引き継ぐことにしました。 ところが,駐車場の近くに住む弟が, 「その土地はうちの物だから」と借主を騙して 親が亡くなった直後から駐車場代を取っていました。 私が後で気付いて借主に「本当の所有者は私です」 と言ってからは,借主も私に支払ってくれましたが, 駐車場代を横取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暗号通貨の相対取引についてのトラブル
昨年8月末に暗号通貨の現金化をお願いするため、とある会社に出向き、暗号通貨の相対取引を依頼しました。 暗号通貨を600万円分送金したのですが、当日その会社の取引口座が使えなくなってしまったということで 現金は後日受け取りということになりました。それから、今まで引き延ばされておりましたが、先日先方以来の弁護士事務所から内容証明郵便が があり、私の送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡契約書について
ベストアンサー教えてください。 私が過去に元お付き合いしていた男性にお金を貸していたのですが、諸事情により娘に私が貸した債権を譲渡しました。 私の記憶では平成20年頃だと思っていたので、譲渡契約書にも平成20年頃と記載して、娘と私が貸した男性に内容証明郵便で送りましたが、 男性から私が貸したのは16年以上前だと言われました。 男性に対しては借用書もありませんし、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書に添える手紙文言・脅迫の可能性
ベストアンサー夫の不倫相手に 一年前、誓約書を書けば慰謝料請求を留保すると伝え署名捺印頂きました 夫とは一年別居のままです 今回、再構築を視野に入れ 留保にした慰謝料請求をしようと思います 別郵便で示談書も送ります 示談書に添える手紙に ・貴方の様々な噂が社内で流布していると聞いています ・夫が異動か退職するつもりでいる、その際に今回の件を会社に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSなりすましと、怪文書郵送について。犯人を特定したい
何者かが私の名前と顔写真を使用して私になりすまし、SNSにアカウントを作成しました。 そのSNSでは私と交際相手(既婚者)とのツーショット写真(相手の部屋や旅行先で撮ったもの)が勝手に掲載され、実際の私の友人たちにも友達申請されて公開されました。 友人から連絡をもらい、アカウントの停止措置を取りました。今は削除されています。 それからひと月ほど経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭消費貸借契約における時効の援用について
債務者側から相談させていただきます。 債権者との間に100万円の金銭の借用書があります。 記載されている返済条件は毎月10万円(指定した日付記入は無し)とあります。 当初は月10万円を返済しておりましたが3回支払ったあとに再度借用書を確認してみると借入条件等に不備があることに気付きそれ以降支払いをやめました。記録や証拠はありませんが支払いをやめた当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせを受けています
ベストアンサー仕事を決められた所にしか行くことができないようにされる セクハラパワハラができるところしか就業できないようにされる 私の働く先で不倫関係をつくり、つきあった女性及びまたその女性の関係のある男性からセクハラパワハラを受ける 公共料金金額をお金がないときをねらい日にちを多くし高くする 郵便物わかりにくいようにドアポストに挟んである 警察署やたらと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による口座残高差押
税金滞納での口座残高の差押えについてです。 市役所に相談中に口座残高の差押えされました。滞納している自分が悪いのはわかっていますし、差押えされた口座には数百円しか入っていなかったので今回の差押えに文句無いですし年明けに残りの滞納分の相談も続けます。残高がわかっていて数百円差押えした意味はわかりませんが。 相談したいのは口座を差押えできるのは債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 特別送達転送された場合の現住所
ベストアンサー支払督促の特別送達について教えてください。 相手先が自営業(自宅兼事務所)でそのホームページが以前の住所のままでしたので、そこに特別送達しました。 その時に相手方は離婚をするしないで揉めていたので、事務所はそのままの住所、相手方は引越ししている可能性があります。 もし引越しして、郵便局に転送依頼をしている場合、別の市になっている可能性が高いで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親のみがって発言及び行動
母親の行動及び発言で30年以上苦しめられてきています。 暴言では、障害者早く死ねとか、10年前までは会社に勤めていましたが障害者には、個人情報の作業は、させられないから退職勧奨でやめてくれと言われやめざるおえなくなったのに、親からは、まだ、転生区できないと言われる始末で、僕自身、電通みたいなブラック企業には転生したくないしm採用面接に行ってこの会社お...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから