法律相談一覧
-
車のローン契約者が行方不明。保証人が支払うのに契約変更出来るのか?
ベストアンサー息子が行方不明。 息子の車のローンの保証人になってます。 2台分あり、1台は離婚した嫁と二人で保証人 自分名義の借入約150万円 自分名義のクレジット約20万円 私は仕事はしてます。 ①車のローンの月々の金額を変更することは出来るか?1台は売却済。もう1台はどこにあるか不明。 ②簡易裁判所から息子宛に来ている郵便があり 行方不明と連絡した方がよいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険ドラッグ(ハーブ)のインターネット購入について
ベストアンサー仕事のストレスなどで、いけないのは思いながらも、危険ドラッグ(ハーブ)をインターネットで購入してしまいました。しかし届いて開封した際に、匂いと購入したことの恐ろしさで気分が悪くなり、すぐに廃棄しました。 後日、ネットの情報でこのハーブに指定薬物が含まれていたとの情報があり、捕まるのではないかと恐怖に怯える毎日を送っています。店はすでに閉店してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚で時効が成立してしまいますか?
一度ご相談させて頂きましたが、不貞により協議離婚が成立したのが、平成25年5月です。 時効があることが分かり、その一ヶ月前に個人的に内容証明を送りました。 内容は謝罪と慰謝料350万円支払えという内容です。 もちろん相談に応じるつもりで送付しましたが、返事も無く、更に、こちらから普通郵便で手紙を送りましたが返信も無く、今に至ります。 離婚も、原因の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令無効確認請求の訴訟
ベストアンサー私は、自宅待機命令を命じられて、1ヶ月程度経過します。自宅待機命令は、何の理由もなく期間の指定もありません。何度か退職勧奨をされましたが、あくまで私は、職場の復帰を希望しています。会社の上司は、内容証明郵便、ショートメールを無視します。(現在、給料は支払は、通常通り払われています。)そこで質問です。 1.自宅待機命令無効確認請求事件の訴訟で、自宅待機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないけどどうすれば良いですか?
ベストアンサー何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約破棄 慰謝料請求 式場キャンセル料の負担
婚約破棄の慰謝料・式場キャンセル料の請求について。 婚約指輪をもらい、互いの両親に挨拶をして結婚の了承をもらい、式場が決まっていました。 結納はまだです。 この度、相手側の借金が発覚、さらに暴力もあり(警察に相談のみで被害届は提出なし)、婚約破棄を私がしました。 そこで、相手の暴力と借金が原因なので、式場キャンセル料の全額負担と慰謝料を、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納の時効について
宜しくお願いします。 約6年前に自己破産したものです。 同じ時期に市県民税、国民健康保険の滞納をしておりました。以下についてご相談させてください。 ①市役所から5年以上差押え、郵便物、電話などありませんが、時効になりますか? 尚、自己破産決定後に引越しはしましたが、正規の手続きはきちんとしてます。また当時、分割納付の相談(5年以上経過)もしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判の証拠の原本とは?
民事裁判で証拠を出す際に、原本か複写したものか書くようになっていますが、 原本というのは、原告側の書類(コピー含む)という意味なのでしょうか?それとも本当の原本でしょうか? 例えば、領収書や診断書は、 発行元が出した押印されている本当の原本を提出しないとだめなのでしょうか? それともコピーしたもので原告が持っているものを原本としてよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する回答書
ベストアンサー配達証明郵便で通知書とし不倫に対する精神的損害の賠償とし慰謝料として200万円の請求が届きました。送付から開封まで時間が経過しており支払期限である10日まで残り少なく時間がないため、回答書として円満な解決を見出だすため猶予を頂けないかと書面を送ろうと思っております。事実であることと家族との相談もあるため猶予を頂きたいと言う回答書の一報としては送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後 届いた封書
ベストアンサー以前にも時効援用の相談をしました。 簡単に説明します。 父親2013年死去、父親が債権回収会社より請求を受けていましたが、少なくとも5年以上は支払いをしていないため、9月下旬に相続人である私名義にて内容証明を送り、時効援用を行いました。 すると、1ヶ月半後の昨日、普通郵便封書にて、相続の確認をしたいので連絡を、と手紙が来ました。これは、時効援用が失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼の浮気相手(既婚者)から慰謝料は取れるか
2年半交際している彼が既婚者と浮気をしました。 彼は保育士なのですが、勤務先の子どものお母さんと肉体関係を持ち、旦那さんから訴えられ、400万円の慰謝料を請求されています。 私も浮気相手から慰謝料を請求することは可能でしょうか? 私は彼と1年半ほど同棲していましたが、通勤の関係で今は実家にいます。また、婚約もしておらず、2年後結婚しようなどと口約束だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資料請求の住所虚偽の訴えについて
ベストアンサー先日住宅情報サイトにて気に入った物件の資料請求をしました。 翌日営業の方から何度も電話をされた挙句「家に行ったが違う人が住んでいた、営業妨害ってことで処理します」と一方的に言われ電話を切られてしまいました。 担当の人は名前も会社名も答えてくれませんでした。 資料請求の際は現在住んでいる住所を入力しました。 私はマンション住まいなのですが、隣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの身辺へバラした場合どうなる
ベストアンサー私は独身です。 家庭のある女性とお付き合いしていましたが、わかれました。旦那にはバレていません。 私と別れた後、元カノは別の男性と浮気しています。 風俗でバイトもしています。 後をつけたりホテルから出てくるところの写真を撮ったり、もろもろ証拠は揃っています。 この事実を、元カノの会社や旦那、両親に知らせた場合、自分は何かの罪になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション住人の嫌がらせ行為の訴訟
騒音問題でトラブルになり 60代くらいの男性に 色々な嫌がらせをされ続けています ○バイクのパンク ○郵便物の盗難 ○チャイムを鳴らして逃げる ○ドアの新聞受けにゴミを入れる どれも証拠が無かったのですが 玄関の側にカメラを仕掛けたところ 犯人の撮影に成功 新聞受けにゴミを入れるところが ハッキリと映っていました 残念ながら証拠はこれだけなんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未鑑定品を売って返金したのに私は捕まる?
フリマサイトで 未鑑定品としてサイフを出品しました。 すぐに購入者が決まり取り引きしましたが、 臭いがキツイと返金を要求されました。 返金に対応しましたが、 商品が送り返して貰えず やっと連絡取れて 商品を送り返したと言われました。 送料分も返金しましたが 商品がまだ届かなく郵便事故だと言われ、 返金すると言われましたが 返金されません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法に基ずく延滞利息の率について
ベストアンサー個人として小さな株式会社にお金を貸しました。覚書があるのですが、返済期限が過ぎ、再三の請求にも応じてもらえず少額訴訟(30万円)を考えています。内容証明郵便で、書式例を参考にして ”期限内にお支払いが無い場合は、やむを得ず法的手段を取るほか、法に基ずく延滞利息、請求手数料を 加算させて頂くこともありますので、ご了承願います”との表現で相手方に送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通っていない月の月謝の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー習い事のスクールに通っていたのですが、体調の為、行かなくなりました。 通っていた月の月謝は支払いをしていたのですが、1度も行っていない月の月謝は払わずにいました。 そうしたら、郵便で、前月末までに、退会届けを提出しなかった場合、最大4カ月のレッスン継続とみなされます。という書面が送られてきました。 確かに、会員規約には、そのように書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの名義人変更について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人の話なのですが、実の親とその再婚相手が自分達の名前ではローン等組めない状態にあるため、息子に無理を言って息子の名前でローンをくみました。支払いは親たちが行っています。 しかし、支払いが遅れることがほぼ毎月で彼がブラックリストに載ってしまうのではないかと思うのですが、どうでしょうか。 (最近結婚をし実家を出て新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の特定の人物への選挙投票依頼
ベストアンサー知人女性は、夫と別居し、離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟中です。 夫は、郵便が転送されることをわかっているので、数年前に知人女性と同居していた住所と名前を使い、参議院選挙の比例区の人に投票するようにはがきがきました。 消印を見ると、はがきは、選挙に出る人の事務所から送られているようです。 離婚訴訟中に、参議院選挙で、特定の人の投票を促す行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を確実に回収したい!!
ベストアンサー3月初めに知人に頼まれ、70万円を貸しました。金銭消費賃借契約書を交わしましたが、6月現在返ってきたのは10万円のみ。その間メールや電話で催促してましたがそれ以上は返ってきません。先日、内容証明郵便を送り、7月5日までに全額返済されない場合、法的手段を取る旨を伝えました。しかし、相手からメールが来て「家族に知られ支払い困難、こちらも弁護士に相談します」...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明は法的効力が無いのか
このサイトにて車の修理における消費者被害の相談をした所、相手(業者)へ修理完了の期限付きで内容証明(通告書)を送り その通りできなかったら契約解除をした方がいいとアドバイスを受けましたが、内容証明は法的効力が無いと聞きました。 内容証明ではありませんが先だって書留郵便にて修理完了期限と連絡が欲しい旨を郵送しましたが、まったく連絡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求の相続できる金額について
遺留分減殺請求を相続者に郵送して半年過ぎます、郵便物等配達証明書はあります。 相談内容は父名義の土地についてです。 父は公正証書を残し、長男夫婦の全部を相続すると記されています。 弁護士を通して遺留分減殺請求をしたいのですが、土地の評価価格が色々とあり どの土地価格が遺留分となるのか分かりません。金額額にして幾らぐらい受け取れるのか 分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に強制退職内容の了承文章を一筆にして書かされた効力を知りたいです。
ベストアンサー郵便局勤務正社員です。小包の配達手順を間違えてしまいました。配達先の間違いではなかったものの、相当な指導を受けました。上司から「君はこのままだと、小包の配達間違いをやりそうで心配だから配達間違いしたら退職するという文章を一筆書きなさい」といわれ「小包の配達間違いしたら退職します」という文章と日付と名前を書いた文書を提出させられました。このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政や企業を動かす方法。弁護士を活用する。
ベストアンサー私は行政や企業に対して「どうしても おかしい」と思うと、黙ってはいられない性格です。 クレーマーよりもっとひどいです。 経験上、電話1本、苦情を入れただけでは 行政や企業は動きません。 自分で可能な限りの証拠を集め 弁護士のところへもって行きます。 そして弁護士に要約してもらい 自治体の首長や、企業の社長宛に 内容証明郵便で、弁護士名で送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を頼むべきかどうか
相手に弁護士がつき、内容証明郵便で500万円請求されています。 その後1ヶ月何の連絡もありません。 こちらも弁護士に相談したら、払う額はせいぜい100万円位といわれました。 弁護士をつけるべきですか? 1ヶ月何の連絡もないということは、あきらめたということですか? こちらはあまりお金がないので、100万円が妥当なのに500万円も請求してくる相手のために弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の共有持ち分の確認調停
ベストアンサー父が、昨年亡くなり、相続人は、私と兄の2人です。 父が、全財産を兄に相続させる遺言が作成されていた為、昨年私の権利である4分の1の遺留分減殺請求を内容証明郵便で兄に送って、兄に届いています。 相続財産として、祖父名義の未登記の建物があります(兄の住居です)。 祖父には、父を含め3人子供がいました。 私の遺留分は1/3×1/4=1/12となります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻イコール離婚ではないのでしょうか?
ベストアンサーAさんとのW不倫がばれ、昨年末に内容証明郵便で通知書が郵送されて来ました。 300万円の慰謝料を請求されています。 通知書の中に 「通知人の家庭は崩壊し、通知人とA氏の婚姻関係は完全に破綻致しました。」 と書かれており、その表現から私は相手は離婚すると考えております。 そこで質問ですが、 ①破綻イコール離婚ではないのでしょうか? ②もし離婚でないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明2回戻ってきた場合は?
ベストアンサー去年の12月旦那の不倫が発覚しました。旦那は不貞行為を認めており、不倫相手とのやりとりやラブホテルの領収書不倫の証拠は有ります。ただ子供が居る為離婚はせずに旦那とは1からまたやり直すこかになったのですが、不倫相手を許せない為弁護士にさんに頼んで内容証明を2度送っていますが、2通とも不在や郵便局の保管期限を過ぎて戻ってきました。この場合は裁判したら必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人申立ての資料が集まらない件
ベストアンサー父(認知症)の成年後見の申立てを予定しております。 父は現在施設入居中で、父の貯金通帳・介護保険証・年金支給額決定通知書等は兄が所持し、郵便物も父の自宅に転送しているようで、申立てに必要な書類や資料が殆ど入手困難な状態です。 (兄は父の情報を開示せず、成年後見の申立てに反対) このような状態でも申立てが可能でしょうか? また、弁護士の方に申立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の住所が不明の場合の管轄
ベストアンサー婚姻費用分担請求で調停を申し立てます。 夫が先週転居していますが、私には住所を教えてくれません。 転居前の住所ですと管轄も同じなのですが、もし他県に転居していた場合、管轄が違っても夫がなにも言わず出向いてくれれば、こちらの管轄で調停が進むのでしょうか? また、裁判所から夫へ意向を伺うタイミングは第一回目の調停が始まってからですか? まだ住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての際、相手の住所について
婚姻費用分担請求の調停を申し立てる予定です。 別居中で、現在の相手の住所は分かっていますが、近々転居する予定だそうです。 住所を聞いても教えてもらえなかった場合、どうしたら良いでしょうか。 調停を申し立てたくても、相手の住所が不明だと呼び出し書類が送れませんよね。 相手は郵便の転送届けは出すはずなので、とりあえず現時点での住所を申し立て書類に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用の可能性について
ベストアンサー平成15年にサラ金数社から借入をしています。 最後の返済日はどれも平成15年、その間裁判にかけられたかは不明ですが、普通郵便の督促状には、「このままだと、法的処置」や「訴訟予告」との題名で送られてきます。と言うことは、まだ裁判にかけられていない可能性が高いでしょうか。時効の援用が出来ますでしょうか。 その内一社からは、内容証明(配達証明)で訴訟の申請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
割印のある文書のホチキスを外してしまいました。
ベストアンサー「回答書」と書かれた文書をコピーしました。 戸籍等の公的な書類ではなく、私人間でやり取りした書類です。 (先ほど質問した内容証明郵便とはまた別の書類です) 全3ページで、割印がしてあり、各ページはホチキスでとじられていました。 コピーの際、ホチキスを外してコピーをとり、 コピー後、再度ホチキスでとじたのですが、 割印を押してあるような書類は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代金の延滞でトラブル
携帯電話の支払い期限で郵便ハガキでは2日までとなっていたんですが3日になっても繋がっていたので携帯会社に電話して確認をしたら11日まで大丈夫と言われ安心しておりました。突然7日の朝に携帯が切れてしまい会社に電話したところ、申し訳ないの一点張りで携帯代を支払らはなければ繋げないと言われました。恥ずかしい話他の支払いにしてしまったため今直ぐにはお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップで注文してキャンセルした場合支払う義務がありますか?
初めまして。 ネットショップで商品を注文したのですが、翌日にはキャンセルの電話を入れました。 そのお店のホームページにはトラブルの場合に相談受けますと言うような法律事務所が乗っています。 振り込み予定連絡を教えて下さいと言うメールの時点にキャンセルの電話を入れてますが昨日法律事務所から配達証明郵便が届いてました。不在で受け取っていないのですが受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社及びオーナーとのトラブル
1 退職した会社から最終の賃金が振り込まれない 2会社オーナーが個人宛の郵便物搾取され開封された 発見したので返してもらったが 窃盗罪で告訴したい 3会社オフィス一部に家賃払いながら住んでいたが 法定期間未満に通告され 退去を余儀なくされたため 引越し費用請求したい 4雇用保険料金を月々徴収されていたが未加入の為返還及び詐欺罪で告訴したい 5昨年 退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所から給与差し押さえの通知が届いた
昨日深夜に仕事から帰って来たら市役所から封書が届いていました。 「滞納市徴収金を徴収するため給与を差し押さえる」 という内容でした。 びっくりしました。 朝市役所に連絡したところ、何度も封書を送ったが連絡がなかった。と…。 郵便物の中にはなかったので、その旨を話しましたが、今月の給与からの差し押さえはもう止められないとの事でした。 どんな理由であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便受けにチラシごみを入れられる
隣の住人が私の郵便受けに、チラシのごみを入れてきます。 何度もありましたが、明確に誰が犯人かわからないのでそのままにしておきましたが、 先日その入れられたチラシごみにまぎれて、隣の住人宛の郵便物が入っているのを発見し、隣の住人が犯人だとわかりましたので、大家さんに迷惑している旨を伝えて苦情を言っていた頂きました。 しかし、今日の出勤前に郵便受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促にて、相手の給与を差し押さえたい。
ベストアンサー債権者:私 債務者:相手方 支払督促 支払督促 送達済み・送達済み通知有 ⇓ 仮執行宣言付支払督促 留置期間経過により送達不能 ⇓ 付郵便送達上申書を提出 仮執行宣言付支払督促 奏功の通知が裁判所より到着 (今ここです) 質問 ①もちろん支払われていないのですが、次は何をすればよいのか? ②今後、強制執行するにあたって、いつまでになどの期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金未払いの駐車場を他の人に貸したい
ベストアンサー駐車場代未払いにつき、契約解除したいのですが、どうしたらよいでしょうか? 近隣のマンション住民Aさんへ駐車場を貸していますが、2か月駐車場代が未払いになっています。 車両もありません。 マンションへ出向きましたが不在、生活感もありません(郵便物等そのまま) 管理人に事情を聴いたところ、やはり不在のようで、実はそのことでいろいろ問題があがってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予納金について教えて下さい
ベストアンサー証人尋問請求すると予納金を支払う事になりますが 予納金は 証人尋問請求前に払うのか?請求後に払うのか? 証人が遠方の方であれば交通費が高くなり、証人尋問請求側は費用は分らない訳ですが 証人尋問請求後に裁判所から予納金の通知が来るのでしょうか? 予納金とは、現金では無く郵便切手などで納めるのでしょうか?各裁判所で納付方法は違うのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士法人駿河台法律事務所からの「ご通知」
ベストアンサーきのう、内縁の夫あてに普通郵便で「弁護士法人駿河台法律事務所」というところから「ご通知」というのが届きました。内容は、有限会社エフエムシーより管理回収業務を委託されたので、七月27日までに309644円を振り込むようにとのことです。振り込みもしくは連絡がないと、法的手続きを取るとあります。原債権者はリッチ株式会社というところで、夫は10年以上前に借りたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知が紛失している債権の対処について
ベストアンサーA(原債権者)→B(譲受人兼譲渡人)→C(譲受人)の流れの債権ですが,CがBより譲り受けた債権の一部にA・Bの譲渡時の債務者宛の譲渡通知が含まれていない債権がありました。請求をしなければ良いだけの事は理解しておりますので,請求をする場合どのように対処すれば宜しいでしょうか? 1)Aは既に清算会社であるため,再度の譲渡通知対応ができない 2)譲渡登記や内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディプロダクションカメラ返却トラブルについて
一年前に、あるチャットレディプロダクションに登録し、すぐ辞めましたが、カメラを返却するのを忘れておりました。 先日住所が分からなかったので、聞くために連絡をとったところ、「住所は教えない、訴訟を起こす!こちらまで来てください」と言われました。 結局、住所はカメラ貸出の際の契約書が見つかった為、貸し出されたカメラと同じ物を購入し、郵送しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢なのですがお客さんから…
風俗嬢なのですが、お店でであったお客さんとお付き合いしてました。 生活が苦しいなどいろいろな理由をつけてお金をもらってました。 そのお客さんは消費者金融にお金を借りたり、親にお金を借りたりしてお金を用意してくれてました。 キャッシュカードを私に預けて、暗証番号を教えてくれたり、クレジットカードも契約して持たせてくれていました。 が、騙されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係立証について
離婚し約3年 子供2人います。 2年以上前から元旦那がうちに来るようになりましたが、仕事もせず入り浸り。 養育費も貰えず金銭的に困っていたので、住所を一緒にせず自宅近くに部屋を借り電気、水道ガスは登録してません。 仕事の郵便物などの大事な書類は私の家に着くようにしてました。 2年程家族4人で生活してましたが最近地方の仕事で浮気をし、そちらに住むと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入出金取引履歴明細の調査嘱託申立
ベストアンサー相続における調停中です。 相続人の入出金取引履歴明細が出れば100%被相続人のメモと照らし合わせ不正利得等が明らかになります。 裁判所に銀行の入出金取引履歴明細の提出を促す申立をする際に調査嘱託申立か文章送付嘱託申立のどちらが良いのでしょうか。 申立が受理される確立も違いがあるのでしょうか。 また郵便代や書面写しの費用は切手で1500円分で良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が使用していた私名義の携帯電話料金について
離婚して8ヶ月経ちます。 元妻が使用する携帯電話を先月解約しましたが、名義が私のため、本体の分割払いを含めずっと私が払ってきました。 解約後に、離婚後から解約するまでの間の携帯電話料金を元妻に請求できるのでしょうか? 通話明細は手元にあり、誰に電話しているかは推測できています。 また、元妻の不貞を証明する材料として端末を回収しようと思い解約しないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 本人訴訟
お忙しいところ失礼します。 婚約していた女性に、婚約破棄を突き付けられてしまいました。 理由は、「冷めたから。」というものでした。 納得できないので慰謝料請求をしようと思います。 費用を工面するのがしんどいので、本人訴訟にするつもりです。 請求が裁判所に却下されたり、請求が認められない判決、郵便切手代や印紙代の負担は納得できるのですが、 もし...
- 弁護士回答
- 3
-
「郵便」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから