法律相談一覧
-
彼氏がストーカー被害に。○○さんのお宅ですよね?
ベストアンサー今年の5月から交際している彼氏なのですが、 付き合って直ぐに、1年以上前からストーカーが居ると聞きました。 相手は以前の交際相手 身体の関係もあったそうです。 何度もマンションの前に待ち伏せされたり オートロックなのに他の人と一緒に入って来て 部屋の前にいたりしたそうです。 もう来ないでくれと言った事もあるそうです。 携帯は着信拒否にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から受けたセクハラ。これは犯罪ですか?
ベストアンサー私は30代子持ち母子家庭です。 契約社員として働き始め3か月目に自分の所属する部署外の親しくもない社員50代妻子持ちに人事上聞きたいことががあると呼び出され、仕事が終わってから会うこと3回。聞かれたくない話(元旦那となぜ別れたか、住んでいる場所はどこか等)を聞かれました。私は職場の人事で3か月後の契約更新のための調査だと思い込んで素直に答えました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義姉夫婦と揉め事を起こしています
私は主婦、夫は公務員、長男7歳、次男5歳北海道在住です。 義母が五年ほど前にうちの向いに越してきました。離婚して独身です。 夫の姉夫婦は群馬県で開業医をしていて、長女7歳、長男5歳。 今夏、姉家族が北海道に遊びに来ていた際、姉夫婦は、母の家の二階を片付ける、と言って二人で二階の片付けに没頭していました。片づけが思うように進まないのか、姉夫婦はず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約
ペット不可の賃貸マンションでペットを飼ってしまい退去します。契約違反なので退去時の費用は払うつもりですが管理会社は私に連絡せず保証人に何回も電話しても私が逃げてるから無条件に全額払うという誓約書を書けと言い送り付けてきました 実際電話があったのはペット飼ってるんですかという確認の電話で部屋を確認したいというのが一回目で来週日時の返事をすることで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番をして示談金を要求されています。
ベストアンサービジネスホテルにデリヘル嬢と一緒に入りました。女の子に本番を頼んだらokとの事で、本番をしました。ゴムは女の子に着けてもらいました。時間は、少し余りましたが女の子が退出後にお店から携帯電話に電話がかかってききました。 内容は、本番を強要してムリやりされた。女の子も泣いている。宿泊先の部屋も分かっている。警察を呼ぶぞ!強姦だ!今から、何人か行くので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人から民間への委託する際
ベストアンサー質問させていただきます。 現在、法人の会社を一人で経営しております。 新たに廃品回収事業とネットリサイクルショップ事業を展開しようと思っています。 すでにいる民間の廃品回収の方に委託して私の会社の名前を使ってもらいます、彼らが売り上げた毎月の粗利の1割をいただく契約をしようと思っています。 ネットリサイクルショップのほうは、 彼らが回収してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲してた彼女の職場(別会社)に奴略奪愛されました
彼女とは口約束ですが結婚約束して了承してくれました!同棲し家賃光熱費とデート代は私で彼女は生活費で余った金額を貯金!二人共派遣社員で寮に入ってました!彼女は後から入社してきてお兄さんの紹介で入ってきたんですが!お兄さんとは上手くいかなかった為その事を相談されて付き合うようになりお兄さん説得し結婚前提で認めてもらいました!彼女はほぼ無一文で衣類や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「騙された」だけで訴訟をするのは非現実的なのでしょうか?
ベストアンサー私(男性)は男性Aと7年間、同じマンションに同居していました。要は同性のパートナー関係です。マンションはAの名義で、Aが親から相続したお金で購入したものです。それとは別に、Aは5年前にワンルームマンション賃貸経営(3部屋)を開始し、銀行から借りた不動産事業用ローンもAが支払っています。この投資用マンション購入に際し、銀行からAの年収の関係で連帯保証人を付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣から受けた屈辱
少し前にもエアコンの件で相談しています。隣の嫌がらせに精神面がおかしくなりそうです。今回は今朝起きたことです。7時頃です。 隣のエアコンの室外機からの温風で私の家の壁がグリーン色になっています。2年前に綺麗に洗い流し、真っ白に戻したのですが、去年の夏からまたグリーン色になっていき、最近またひどくなっています。温風があたる場所です。 となりの庭側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞める寸前の会社の社長にセクハラされました
もう半年ほど前のことですが 以前の会社を辞める数日前に 急遽送別会をしてもらうことになり、 社長(40代)と上司と同僚三人と飲みをしました。 しかしあまり共通の話題がなかったので お酒を多めに飲んでテンションを上げ、 後半は割と楽しい会となりました。 そして一次会が終わり、 今日はどこまででも付き合ってやると言われ、 社長がよく行く高いカラオケス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの扱いに困ってます
夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ。トイレを我慢してといわれています。
育休明け4か月後に本社勤務から支店へ転勤を命じられ異動した先での女性社員(その職場で女性は1人です)からのいじめに困っています。異動前から制服の着替える場所を聞いたら、昔女性が着替えとして使っていた場所があるのに、「着替える場所はないから倉庫の隅で着替えてもらうしかない」と言ってきて、びっくりして会社の上にある寮の1つが空いているのを知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の貸主による債務不履行を原因とする契約解除等
法人契約で住居兼事務所の賃貸物件で、契約内容になっている鍵交換を貸主が拒んでいるために、入居前ですが契約解除をどのよ うに進めていったらいいのでしょうか? 貸主と不動産会社の債務不履行ですので、契約金額の全額の返還は当然として、(1)不動産会社には新たな賃貸物件の仲介手数 料を無償にさせることと、(2)貸主と不動産会社に対して、債務不履行によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力。このような場合どうするべきでしょうか?
六月から別居中、離婚含め今後のことについては今月始めに話し合いをする予定だったのですが当日夫は約束の場所に来ないうえにその後連絡もとれなくなりました。それから一週間ほどたって知人に連絡がとれないかと聞いたらやっと電話がありました。別居時に夫は養育費として3万円のみ支払うと言っていました。養育費については公正証書ではありませんが離婚協議書にいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の給与に関して
この3月に中途採用で新しい職場に入職した者です。ある一部上場企業で7年間勤務した後、今年から同業種のさらに大手の会社に転職しました。勤務して3ヶ月が経ち、給与および仕事内容が新聞の募集広告や採用面接で説明されていたものとあまりにも違うことが分かりました。状況があまりにもひどいため、現在、法的手段を検討しています。 まず、給与に関しては、中途採用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張の組み立て方。曜日 2時間 ?
ベストアンサー子供に片親疎外症候群が認められるケースで、面会交流の頻度を上げるための主張が自分で組み立てられません。 判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の物品の引渡しについて
離婚協議中です。 夫婦共働き会社員です。 夫婦共同の財産約800万円の入った妻名義の通帳を持ち出して、妻が家を出て突然話し合い無く強制別居をしました。離婚原因は、性格の不一致(私が細かすぎる性格だと主張)と告げられ、実家の義両親と一緒に突然押し入られました。必要最低限の荷物だけ持ち出しました。妻は行き先を教えてくれません。実家には居ない様子で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外症候群。曜日 2時間 ?
ベストアンサー判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか母親と姉の立会を禁止できませんか?
ベストアンサー判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外症候群は、有効なのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを引き取りたいのですが・・・
弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブルについて
はじめまして。 弁護士先生何卒宜しくお願い致します。 1〜3月の仕事が順調で周りの人がお祝いをしてくれた席という事もあり記憶が飛ぶほどお酒を飲みました。 次の瞬間気づいたら見知らぬベッドの上で男に首を締められていました。 お店側が言うには風俗の女の子に本番強要をしたと言うのです。 それを認めろと言われるので、やっていないと主張していると、殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺。約束した指輪を買わせることは可能でしょうか?
友達が街コンで知り合った人たちと昨年9月に飲み会をして、某大手IT企業で働いているという彼と出会いました。 飲み会以降毎日メールをして、月に1~2回ほど仕事の後に会うようになりました。 彼の誕生日が1月で近づいてきた時に、一緒にお祝いすることになり誕生日プレゼントにベルトが欲しいと言っていたのに、数日前になって7万ぐらいの良いコートを見つけたと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外で放し飼いの猫に関して
私の自宅東側に住んでいるお宅の猫なのですが、部屋飼いではなく外での野放し飼い(食事のみ飼い主宅に帰宅)の状態で、お隣とは塀の堺(私宅で塀を設置しました)でありまして、塀の横が私宅の車庫(カーポート)となっているのですが、カーポート内に糞尿(証拠写真あり)されたり、私宅の車に飛び乗り塀を伝って、飼い主宅に帰宅する際に、私や家族の車に足跡を付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が児童相談所に
初めまして、こんにちは 相談があってここに書き込みます 現在、子供(8ヶ月)が児童相談所の管理で病院に入院しております その経緯を説明します 今月23日の朝起きると子供が腕を痛がっていました 腕は少し腫れていて、お昼から近くの小児科に診察をしに行きました そこの先生には「肘が外れていますね」といわれて治してもらいました しかし、帰ってからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と出産一時金の支払い義務、受け取り権利のご相談です。
成人男子です。 交際、同棲5年弱となる彼女がいます。最近妊娠が発覚し、15週で中絶をすることとなりました。 彼女方の親に言われたのと経済的理由でというものとなり、私は全く同意しておらず、勝手に彼女方にきめられてしまったという感覚です。 中絶費用は私と彼女方で3:2の割合支払いに同意。 50万かかると言われ、こちらは30万払っています。 その時の領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの雨漏りその後
ベストアンサー以前、雨漏りでご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 今回質問させていただきますのは同じ雨漏りに関してなのですが、 ちょっと状況的に素人の私では判断が難しいのでお知恵をお貸しいただければと思い書き込みさせていただきました。 前回質問したその後、水没したストーブ代を弁償していただき 屋上の撥水工事を年末にするということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェァの契約の件 その1
私は、昨年八月にルームシェァを始めました。 現在家賃4万光熱費1万合計毎月5万円です。契約時に共益費は 電気水道ガスは1万と言う事をきいていましたが、今年に入って、全四室の内1室が空き現在は、短期の方が今入居中です。管理人さんが、次に入る方の回覧に来ていたときに、備品は(ティッシュ トイレトペーパー 洗剤)は 共益費が多く、もらいすぎなので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 ストーカー
何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明が違い希望の材料を使えませんでした
ベストアンサー2年ほど前に地元の小さな工務店で家を新築しました。 営業担当者による誤った説明のせいで希望していた建具等を使えず納得行きません。 事前にその会社の見学会で気に入った家があり、使用している建材、建具等のパンフもそこに掲示されていていたので念頭に置いていました。 手付金を支払った後に営業担当者へ例の家と同じ建具等を使用したい旨を伝えたところ「A社は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明が違い希望の材料を使えませんでした
2年ほど前に地元の小さな工務店で家を新築しました。 営業担当者による誤った説明のせいで希望していた建具等を使えず納得行きません。 事前にその会社の見学会で気に入った家があり、使用している建材、建具等のパンフもそこに掲示されていていたので念頭に置いていました。 手付金を支払った後に営業担当者へ例の家と同じ建具等を使用したい旨を伝えたところ「A社は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への接近禁止命令の申し立て方法について
私は昔から母と性格が合わず、数年前に心底嫌になり、完全に家を出て住所も隠し1人で生きていく事を決めました。 その後、縁にも恵まれ新しい彼女と結婚をしました。 その際に、母の苗字として生きていくのが嫌でしたので妻の家に婿入りをしました。 向こうの家庭も事情を理解して暖かく受け入れてくれてしばらくは幸せに暮らしてましたが、昨日急に母が家を訪ねてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無断で私の貯蓄を調べた。どうなのでしょうか?こういうことは考えられるのでしょうか?
私は現在夫から離婚訴訟を持ちかけられております その中で昨年夫から過去10年前に遡って私の財産の全情報を出すように裁判所に持ちかけたのに対し 私の弁護士からは離婚も決まっていない現時点でそのようなことは不要である旨を裁判所に通知しました それからというもの、2か月ほどですが、銀行から私宛の手紙が1通も届かなくなりました 普段夫は毎日不倫中(本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます
初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CVポート埋め込みによる肺気胸
ベストアンサー乳癌が肝臓に転移し手術を受けた私の友人が抗がん剤を受けるため、投与予定日の2週間も前にCVポートの手術を受けました。 病院に一泊して、咳が出るのが気になったものの既に着替えをして退院をする段階で医師に呼び止められ、「肺を傷つけてしまったため肺気胸になっているから退院出来ない」と言われ、入院が長引き、肺が膨らまず、3日続けてレントゲンを撮っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築購入時の営業トークについて
大変悩んでいます。2年前、新築のモデルハウス分譲で家を購入いたしました。家を探すにあたり、まだ子供が小さい為に近くに幹線道路のない静かでのどかな場所を探しており、新聞の折り込みチラシで(閑静な住宅街)と記載されていた為に見学に行きました。南東方向が一面田んぼで、すぐ近くには桜並木も見え、とても静かで環境のよい場所でした。こちらの要望を伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書記官の業務中飲食について
このネームは、警告の意味で他意は無く刑法に触れるような意味ではございません。 良い人と悪い人が混在する状態が一番危ないと思います。 このような→ http://www.bengo4.com/bbs/139418 事もあったからです。 用があったので終業時刻10分くらい前に、民事部の書記官がいる部屋に行ったら 担当書記官が、スナック菓子を食べている所に出くわしてしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡以後の商取引についての責任
私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金と保証人会社の契約
ベストアンサー事の発端は前の家で騒音 問題になってからです…私は、初めて引っ越しをし、そこの前の家で色々とあり悩んでます。前の家は、1ヵ月半も騒音に悩まされてました…前の家はL字形のアパートで上の住人の方が朝方から長くて夜中まで毎日、ずっと何かを引きずる音やドンドンとする音が聞こえてました…たまに私の部屋が音のセイか分かりませんが、きしむ事がたびたびあったんです。勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女装の高機能自閉症の主人との離婚について
ベストアンサーまだ結婚して8ヶ月の夫婦です 結婚してから主人に高機能自閉症がみつかりました 親元から離れての生活は困難らしく 結婚が決まってからからすぐに部屋にひきこもったり 私から気持ちがなくなったり その他にも高機能自閉症の症状で悩まされています 高機能自閉症だけなら 私もサポートして夫婦生活を続けて行きたいと思い 2人で病院に行ったり主人をサポートして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから