法律相談一覧
-
加害者のご家族に慰謝料を請求したいので相場を教えて下さい。
84歳の母の事です。 特養内で他の入所者に倒され大腿骨頚部骨折で人工骨頭置換手術を受け、入院中です。当初の入院計画書では32日間の入院予定となっています。 相手の方は痴呆で攻撃的な行動が増えて来ていました。施設は今年の8月頃からご家族に、精神科の受診、入院、施設の退去等のお願いをしていたそうですが10月、11月には精神科を受診し、漸く11月下旬に入院の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請中の出来事
ベストアンサー私には要介護3認定の母がおり世帯は別ですが2年程前から同居して私は現在無職。生活保護の申請にあたり、私は働く事を前提に、この1週間面接に行ったりと常に一緒にいた母を家に残し外出する事が多くなりました。福祉課の方と面談の時に母を家に残しておくと何をするか分からないから(歩行は階段を昇降する程度で徘徊はなく、食べ物を食い散らかし書類や郵便物を勝手に開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつを告訴したい
10月末に上司に強制わいせつを受けました。内容としては、飲み会の帰りに、嫌がり抵抗したにも関わらず無理やり部屋に押し入られ、ベッドに倒され、『いいじゃん、何がダメなの?』と言いながらキス、性器に触る等されました。怖くて、眠ったふりをしたため途中で諦めて出て行ってくれましたが、トラウマや怒りでどうにかなってしまいそうです。ちなみに私は特殊な事情で職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルの売春斡旋について
風俗営業法、売春防止条例等について質問です。 ラブホテルでアルバイトをしています。 このラブホテルの休憩料金は2時間4000円です。 しかし、特定のデリヘル業者に2時間2500円になる割引カードを渡しています。 通常のお客様(カップルで利用するお客様)には ウェルカムドリンクをお出ししていますが、 2500円のカードを持っているデリヘル業者のお客様にはウェルカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の犬の鳴き声について
犬の鳴き声(無駄吠え)についての相談です。 隣の家で犬を4匹飼っています。 その内の3匹はビーグル、全て室外飼いです。 毎朝6~7、8時にかけて1時間程鳴く、他にも10~30分程、何回も鳴きます。 一匹が吠えだすと他の犬達も吠え出し、大変な騒音です。 私も含め、近所の方々が役所、保健所に連絡し、夜間の鳴き声は減りましたが、まだまだうるさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当表示による契約は認められるのか?
スポーツジムのHPに記載されているサービスが虚偽である場合、契約無効が認 められるか否か・についての相談になります。 今回、パーソナルトレーニングのジムに入会しました。 そのHPに記載されている内容と 実際の運営が異なっている点が発覚しました。 トレーナーが全員社員 全部屋のWEBカメラの設置を謳っていますが 実際はトレーナーが業務委託・WEBカメラな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人死亡:唯一の相続人が賃貸借契約解除と残置物所有権放棄の合意書に署名してくれない
ベストアンサーアパートの大家をしております。 入居者(1人暮らし・高齢者)が室内で亡くなりました。警察が入居者の弟の連絡先を教えてくれたので、賃貸借契約解除と室内の残置物所有権放棄の合意書にサインを貰おうとしたところ断られました。 入居者の弟の言い分は ・相続を放棄した ・夫がいたはずだ ・でもその夫の連絡先も知らないし、勝手に探してくれ(情報提供は一切なし)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の調停の際の証拠について
モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居の盗撮に関わる事案について
1週間程前に何を思ったのか、知り合いの部屋を撮影しようとしてしまい、郵便受にカメラを設置しましたが、怖くなり回収に行ったところ、既になくなっておりました。 カメラの映像は何が映っていたのか分かりませんがSDにはその時の映像しかございません。 ※設置時の私の顔は映っておりませんが指紋は付いていると思います。 ですが、過去に同じSDで撮った盗撮映像が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏・夫?の浮気が発覚しました
シェアハウスの同一の部屋を借りて住んで6ヶ月、その後、私名義の賃貸マンションに2年8ヶ月、住民票も移して同居している彼氏の浮気が発覚しました。 3年以上同居していますし、家賃・生活費も折半(彼はこの3年2ヶ月中2年半は働いていませんでしたがので、その間の家賃生活費は私への借金という形にし、今年から毎月返してくれています。)今年になってから、やっと彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション内の駐車についての注意文
ベストアンサー私はマンションに在宅しており、普段は車をマンションとは少し離れた駐車場に駐車しております。 しかし、先日雨風が強い日の夜中、悪いとは思いつつマンション内のパサージュに停め、帰宅してしまいました。朝早く戻しているため、そこまで長時間の駐車はしておりません。 すると翌日以下のワープロ作成の文章が私の郵便受けに投函されておりました。 日産オッティの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音がうるさくて眠れません
こんにちは。 半年前に今のハイツに越してきたのですが、上階の男性の足音や部屋のドアを閉める音等がうるさくて眠れません。若いのに仕事もせず朝7頃に寝て夕方5半頃に起きます。そこから夜通し中ドスドス歩き蛍光灯やカーテンレールなどがビリビリ響いてます。携帯のアプリで音の大きさを測ると枕元で57dbと表示されていました。飼っている犬も私も朝6時半までの6時間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在命中の祖母の家での兄への居住権問題
父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」 旦那と別居して6ヶ月たちます。子供は2人、旦那が実家で引き取っています。 別居する前に知り合った男性で、結婚してる事を知っていながらいいからといって付き合ってる男性がいます。別居したいと言っていたら部屋もあるし来ていいよと言うので今同棲しています。 最初は離婚する気だったのですが、彼と一緒に居るうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下の住人の騒音について
木造アパートの2階に住んでおりますが、下の部屋の住人の深夜の大声での電話に迷惑しています。 ほぼ毎日、深夜0時ごろから誰かと電話しているような話し声が聞こえ、それから2~3時間は話しています。住人は男性で、声の大きさは会話の内容を聞き取れるほどの物ではなく、人によっては気にならないかもしれませんが、声の低音部がやたら響いてきて、私にはそれが気持ち悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の更新に異議があり申し出後について
半年ほど前に賃貸契約の更新となり、合意書が届きましたが出してません。 それは隣の部屋が私の家賃より4000円安い値段でネットに提示されていました。 間取りなどすべて一緒です。そのデータと書面にこちらも安くしてほしいとの要望を書面で送りました。 しかし、電話で管理会社が、「大家さんと相談しましたが、無理です。現状のままの値段で住んでください。」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員が費用と家賃を払わずにバックレ、請求出来るか?
ベストアンサー先月末に社員が5月末に退職希望がありました。社宅に住んでいるので(会社名義で初期費用は代表の負担して貸付、2年間で返済不要、毎月2万円の住宅手当付、1年以内に退社の場合は初期費用の8割を返済)この条件があるけど大丈夫かと聞きましたが本人も納得しました。入社時に契約書に本人と親の書名、印鑑込み、印鑑証明提出済みです。しかし今月の初めに契約書の内容の負担は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のイタズラ被害について
車を中古で購入し納車が去年の年末。 納車して1週間後。 イタズラ被害にあい、車のドアは凹み大が3箇所。 被害届を提出。 それからというもの… 5月をむかえていますが、被害は止まらず、被害届は10回以上提出。 監視カメラも設置しているが、犯人は映ったものの、男なのか?女なのか?の区別がつかなく犯行の時間が判明したのみ。 車内部から暗闇でもくっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ないでしょうか?
ベストアンサー親権者が申し立てた 面会交流の全面禁止を求める審判は却下が確定しました。 その審判書の3に以下のような文言があります。 「申立人と相手方の関係の悪化は、それによって直ちに事件本人の福祉の問題に直結し、面会交流を制限するための理由となるまでは認め難い。」 この審判をした裁判官は、過去 私が申し立てた審判では、関係悪化を理由に面会交流の拡大を却下し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借上社宅を転貸して得た収入を会社に返済する必要があるのか
ベストアンサーご相談です。 会社より貸与されている借上社宅を、空き部屋のシェアサイトを用いて転貸し、15万円ほどの収入を得ました。 社宅を他人に貸与することは社の規則違反にあたります。 そしてこのことが会社に発覚いたしました。 正式な処分が決まる前に自主退社が受理され先日退社したのですが、 転貸して得た15万円ほどの収入を、会社に返済しろ、と言われておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの一室の、1/3部分の権利の遺産分割について
後妻と父の遺産を調停中です。遺産の中にマンションの一室があります。登記にて私が2/3・被相続人が1/3の権利を持ち、1/3部分を争っています。相手方と当方で金額査定に開きがあり、(部屋全体で10百万円程度相手方主張が高い)調停員より、裁判所で査定費用(30万円程度)折半で、査定をしたらどうか提案がありました。私としては、査定費用を折半してまで裁判所の査定をする必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院時の薬のチェックミス?
高齢の父を連れて病院へ行って診察を受けたところすぐに入院しないといけないことになり、これまでに 父が飲んでいた薬一式とおくすり手帳等をその日の内に病院へ渡しました。入院してから一週間後、父は 持病なのかは分かりませんが、突然意識を失った状態で大部屋から個室へと移動になりました。 担当医の説明では、入院時に私が持参した薬の中で前述の父の持病の薬(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの水道代と温水代
ベストアンサー今年初めに賃貸から賃貸に引っ越したんですが新しい部屋では二ヶ月に一回水道代の請求が不動産屋から来ます。 温水と水道に分かれていて水道使用料が9㎥で4,873円、温水が3.7㎥で18,970円とあまりにも高額な請求だったので不動産屋に電話してみたら、「みなさん同じくらいの請求ですよ、温水なんで少し高いかもしれませんがおかしいとこはありませんので支払って下さい。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション足音について
お世話になります。よろしくお願いします。 新築より2年の大手デベロッパーの重量鉄骨分譲マンションに住んでいます。 上階(斜め上)の住人の足音に悩まされていて主な足音が子供がフローリングで走る音、母親のかかと歩きです。 当方、毎日夜勤の仕事をしており朝帰ってきて起きる2時間前くらいに走る足音で起こされてしまいその後寝れず不眠症気味で仕事にも支障を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会費を使い込んだ人と連絡が取れない時
市営住宅にて、住宅の集会所や浄化槽の管理していた役員が、浄化槽と集会所管理用の通帳から使い込んでいることが、引継ぎの際に発覚しました。最初、通帳を紛失したと言っていたので、早急にもう一度心当たりを探して、それでも見つからなければ、一緒に銀行へいって事情説明をして・・・と話をしていましたが、それ以降、連絡が取れなくなりました。勤め先も無断欠勤をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する旨の受任通知が来ましたが、明日にでも少額訴訟(差押え目的)したら違法ですか?
ベストアンサーマンションの管理組合理事長です。1年も前から管理費の滞納常習者に対して、再三の督促(内容証明)と理事会の呼び出しをしていたのですが、全く無視の連続でしたので、ついに少額訴訟の手段に訴える事を理事会で決定したばかりでした。そうしたところ、突然に代理人弁護士より受任通知が舞い込みました。自己破産するとの内容で、債権調査票が送られてきた訳ですが、正式に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力による被害届、示談金について
ベストアンサー既婚者ですが不倫をしていました。相手は独身男性です。 先月暴力を受けました。部屋で話をしていた際 喧嘩になり出て行けと、近所迷惑になる自分の生活を守るための正当防衛だと顔を殴られドアに叩きつけられました。 そして先日また顔と胸を数回殴られ、胸を殴られた際呼吸困難になり気を失うくらいの暴力を受けました。 次の日、気絶した姿に怖くなったのか手切れ金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大昔の性犯罪(未遂)被害 泣き寝入り?
性犯罪(未遂)被害についてご相談させて頂きます。 私が小学5年生から20才までの間、母親の彼氏が頻繁に家にきていました。 その間、2度、母親の彼氏が私の寝ているところに忍び寄ってきてきました。 1度目は中学生、2度目は20才の頃です。相手は2回とも胸を触ろうとしてきましたが、必死で胸の前の自分の腕をほどかないように、ストッパーのようにして阻止しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の家賃の値上げ
ベストアンサー賃貸契約に関してですが本日家賃の変更に同意して無いのに変更契約に同意すると言う用紙が一方的に大家から送られて来ました。まず入居時ですが鍵の変更無し、畳の張り替える無し(畳はブヨ②でした)台所も油まみれ、庭も雑草だらけ、壁も汚れが凄かったんで正直入居時は凄くお金が掛かりました。でも全てこちらで好きにして良いとの話し合いで入居したのでこちらも承諾して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実関係に照らす、とは?少し具体的に教えて下さい。
ベストアンサー先日以下の回答をいただきました。 >認知調停で父親が認知に応じる意向である場合,裁判所が,その事実関係に照らして父子関係が認められると確認すれば,合意に相当する審判(家事事件手続法277条)を行います。審判が確定すれば,(父親ではなく)母親が審判書謄本に基づいて役所へ認知の手続をすることになります。 ①上記回答にあります『裁判所がその事実関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンションの不具合に対し、家賃の減額や一部返還は請求できるのか?
新築賃貸マンションに今月初旬入居しました。 入居日に、トイレ兼脱衣洗面所の扉の鍵が壊れていて閉まらない(ドアを閉めると鍵が回らない)ことに気付きました。また、部屋のフローリングも一部板が欠けており、一部浮いてしまっていました。 その日のうちに管理会社に連絡し、修繕を依頼しました。管理会社は施工会社に連絡するといい、施工会社からの連絡を待つことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濡れ衣を着せられた場合について
義父が亡くなり、高齢の義母が一人暮ら しになってしまうため、落ち着くまで妻 と娘を同居させ、私はもう一人の娘と市 外で暮らしておりました。 生前個人的に義父から借金をしており、 情けない話ですが返済前に義父が亡く なってしまいました。そこで、代わりに 義母に返済してほしいという事だったの で、義母に返済しておりました。 しかし、ある日に義母が、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーチェンジの際に引き継がれない契約内容について
今借りている部屋のオーナさんが変更になりました。オーナーチェンジは通常の売買契約です。 現在、犬と暮らしており、前のオーナ−Aさんは犬が汚したり壊したりしたものは、家を出て行く場合に私が負担をしなくて良いというお話をさせていただいておりました。 これは不動産を通してと、オーナーAさんからも直接言っていただきました。ただ、正式な契約書はかわしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について。
ベストアンサー賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について、ご助言お願いします。 先日引っ越したのですが、入居時、玄関ドアの建て付けが悪く不動産屋の営業さんに入居までに直しておいてもらうよう、伝えていたのですが直っておらず。 玄関ドアをロックして閉めても、50%の確率で開いてしまう状態。 ご近所の方曰く、空き部屋の時から玄関ドアが閉まらず開けっ放しで、無用心だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票が同じであれば事実婚とみなされるか。
ベストアンサー私はシングルマザーで子供が2人おりますが、彼は以前同じアパートの住人でした。数年前に転職し出て行きましたが住民票を同じアパートのほかの部屋のままで出て行っていたようで、住民票上は号室以外同じです。そして数ヶ月前再開し、付き合うことになったのですが、急なことに彼の転勤が決まり籍を入れることになりました。 役所に行き、前述のこともあり、同じ住民票では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の被害にあいました。出来るだけ多く慰謝料をとりたいです。そのためにできることはありますか?
ベストアンサー強姦被害にあいましたが、物的証拠がありません。民事裁判で納得のいく金額を貰えない場合は、刑事事件として告訴しようと考えています。どのような証言が証拠になるのか、また、慰謝料を出来るだけ多くとるためにはどうしたらいいでしょうか? 以下、事件詳細です。 お酒を飲んだ同僚を部屋まで送り届けたときに、そのまま押し倒されて力づくで姦淫までされました。避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人からの陰湿な攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。
ベストアンサーアパートの隣人からの攻撃により約2年間アパートを離れて暮らさなければいけなくなった。 攻撃内容は、非常用壁を大きな音でバンバン叩き、大きな声で「気持ち悪い」「出て行け」「変態」などの罵声をいう。 ベランダの非常用壁なので攻撃対象は明らかです。 そして、不定期に壁を叩き壁越しに何か大声で怒鳴る。 などがありました。同居人が不動産屋さんに問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上、他人の面倒を見る法律があるのでしょうか?
ベストアンサー私の実父の再婚相手(Aさん)の介護について、Aさんの実妹ともめています。 私とAさんは戸籍上、同居人になっていますが実妹が「一緒に住んでるんだから面倒をみなさい」と Aさんを押し付けてきます。 父は10年前に亡くなり、その時点でAさんとの関係は無くなったのですが、私名義の家に生活費一切もらわずに住んでいます。生活はすべて別で、随分ひどいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内の商品を全て事故で汚した業者に、損害賠償を請求できるでしょうか。
ベストアンサー親戚がスポーツ用品店を経営しているのですが、先日、隣りの部屋の工事に来ていた施工会社の作業員が、誤って水道管の一部を取り外してしまい、その結果、店内に陳列している商品がすべてずぶ濡れの状態となってしまいました。 取り扱っている商品の殆どが木製の物と湿度に弱い物ばかりで、それらが全て水に濡れ、或いは水没し、売り物にならない状態となってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストをしていますが自己破産を検討しています
私は現在26歳で、上場企業に4年間勤めていたのですが、会社でのパワハラで責任者と話し合った所、1年半の間、長期休暇を取る形になり話がまとまりました。 一人暮らしをしていた為、その間の家賃や生活費、車のローン等をカードローン会社のキャッシングで支払っておりました。 自分の親に相談した所、借金を1本化した方がいいと言うことで、改めたに大手銀行で100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションを工場として利用する住人に悩まされています。
数年前から越してきた住人に もう5年以上騒音で悩まされています。 後からわかったのですがマンションの住人のある宗教団体の割合が7割位も占めしていて 仲間同士で口裏を合わせていて 録音していようがマンション組合に 相談しても誰にも相手にされません たちが悪いです。 警察に相談しても無理でした。 寝静まり返った夜中にボール盤らしきモーターの回転音や何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠について。
DVの証拠について。 DVの証拠を残したかったのですが、病院にすぐに行けない状況にあったのが殆どで、DVを受けていると説明をして受診出来たことが殆んどありません。強いて言うなら、仕事を休むときの理由として『またやられて(DV)、動けないし顔のあざも化粧じゃごまかせないのでお休みします』と説明し、数日後、腫れやアザがごまかせるようになったら出勤し、上司や同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションリフォームトラブル
先日、築20年の中古マンションを購入し、リフォームをしました。 リフォームが終わり、引き渡しも済み、居住もしているのですが、納得いかないところがあり業者にやり直しをお願いしましたが、出来ないとの答えがきました。 納得がいかないところは、まずは床。 もとはカーペットでそれを防音(下にクッションがついている)フローリングに変えましたが、所々何ヶ所も床が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫がつきまとうのを辞めさせたい
ベストアンサー先日離婚した夫が出て行かないと相談した者ですが、やっと30日に出て行きました。 と言っても強制的に追い出した形で、何度も期日を破られてひたすら居座られたので、私が大家であり私がローンも払っているので出て行けと押し出した状態です。 今日でまだ3日ですが、30日の夜中から毎日何十回と電話やメールが来て、近くで見張っていたらしく部屋の灯りを見てまだ起きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と一緒に住むために。
前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの立て替えた修繕費請求について
賃貸マンションの修繕費について質問です。 部屋の数ヵ所の電気がチカチカ点滅する現象が起き、電球を交換しても治らず東京電力に問い合わせしたところ近くに作業員がいるのですぐ向かわせますとのことで、来ていただきました。 原因はブレーカーの劣化、一部が溶けている状態でした。 いつ電気が使えなくなるかわからない、今日中に停電してしまうこともあると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のレイプ被害は訴えることはできますか
ベストアンサーレイプ被害。訴えるか悩んでいます。約2年前、男女3対3でおこなった飲み会にて私は泥酔してしまいました。そして、おそらく全体が解散した後、そのなかの1人の男性に連れられ、タクシーに乗ります。 その次の記憶は、とある高級ホテルのフロント。その男性はフロントにてチェックインを済ませていた様子で、わたそは近くの椅子で横になっていたと思います。そして、その次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅を買わされた対処法
18年前に購入した3回建ての建売物件、脱衣所に黒蟻が出た被害で点検口が無いので床下を切り開き(1階にキッチンが無いので床下収納が無い為)確認した所、想像以上でした。水深2cmの水がベタ基礎全体に溜まっていました。床組の“つか”も酷く腐っていて、ここ最近の水漏れ被害ではないのが分かる位でした。 っと、最初は水溜りの衝撃で気が付きませんでしたが、どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的精神的について
ベストアンサー既婚者とのあいだにできた子供と生活しています。認知有妊娠してから一緒に育てたいと別れるからとのことで産みましたしかし直ぐ手のひら返されて男女解消方という調停を仕込まれて。手切れ金500万支払が決まりそのあと彼は調停は家族を欺く為の手段だから、うちの子が中学入るまでまってけれと。500万も彼の維持費子供生活費とんでいきました。、生活費を入れるといってま...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから