法律相談一覧
-
両親によるDV
両親の虐待と子育て苦労により、6年ほど前に統合失調症と診断され、その後も両親のたび重なるモラハラ、パワハラにより 強制保護入院を2回強要されました。現在は、子供も大きくなり、仕事も安定した職についております。そこで、再び精神障害者の強制保護入院(精神保健及び精神障害者福祉に関する法律の行使)をさせられると、社会的にも経済的にも、子育ての観点(シングル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に携帯を水没させられました
自分の部屋で別れ話をしおわって 自分は気がついたら寝ていて、おきたら携帯が見つからず、探すとトイレの中に捨ててあり、(スマートフォンで7万程度)全損しました。仕事や友人の連絡先データも消えていました(メモリーカードも全損です) 彼女は自分の家は知っていますが僕は相手の家を知りません(職場は聞いてますが本当かどうか実際には見てません) 前の職場を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料 だいたいいくら?
築5年、月々八万八千 ボーナス30万、固定資産税。 家族4人で自分の持ち家に住み、父以外の姉と妹には口約束の家賃として、月々26000を貰って、あとは生活費光熱費で24000、合わせて一人五万を入れてもらっていました。 世帯主の自分は結婚し、妻とアパートに住むため、残りの家族に支払いをお願いしました。支払いをできないのであれば、自分が戻るため部屋を空けて出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求すべき按分割合に関する処分申し立て
離婚して4カ月がすぎました。子供の親権は父親です。今ごろ「請求すべき按分割合に関する処分申し立て」に関する調停の通知が裁判所から来ました。そこで質問ですが、 ?これは厚生年金の割合だと思いますが、通常0.5と聞いています。しかし、離婚の原因は約10年間にわたる妻の子供への虐待でした。また妻はいつも食事はお惣菜を買ってきて並べるだけ、掃除は一切しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不倫が原因で生後2ケ月になる子供をつれて実家にいます。主人は不倫は認めず、別の理由を主張し離婚を希望しています。証拠があるので不倫に間違いはありません。私は妊娠する少し前に退職し、主人の会社から出る扶養分の3万6千円もらっていました。家賃、光熱費は主人が払っていますが、私はその扶養分から、二人分の食費、シャンプーなどの生活雑貨、自分の携帯代、ガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立
私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約者と使用者でのトラブル
ベストアンサー2年前に離婚し、元夫は近所に部屋を借りましたが駐車場は私が住むマンションのほうが安いからとそのまま利用していました。契約者は私のまま引き落としの口座のみ自分名義に変更していました。 今年4月に「利用は止めてくれ。解約したい」と言った所、自分名義に変更するから待ってくれと言われました 9月になっても名義変更されてなかったのでガレージ会社に名義変更でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領。この場合、遺失物横領と言う事になるのでしょうか?
ある日、会社の寮でUSBメモリーを拾いましたが、持ち主が判らなかった為、自室に持ち帰り机の引き出しに入れていました。 後日、USBメモリーをなくした人が居る事を知りましたが、特に仲が良い人でも無いので、しばらくそのままの状態にしていました。 「拾ったUSBメモリーがその人の物であるかも知れないが、まだ持ったままである」と言う事を友人と話をしていた場面を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。私は支払いするのは当たり前なんでしょうか?
今日、同僚の不倫相手の別れた妻から内容証明がとどきました。二週間前に調停離婚が成立してます。慰謝料は妻の提示は300万だったらしいのですが、実際は支払ったのは220万だそうで、折り合いついたそうです。そして、私に対して慰謝料は50万でした。離婚原因は私との不倫ですが、彼からは夫婦間がうまくいってなかったことは聞いていました。離婚に応じず、暴言を吐く妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の保育園
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いいたします。15日の日に保育園の夕涼み会が有りました。トイレに行ったついでに子供の保育部屋に行ったら先生の鞄があり5万円捕ってしまいました。夕涼み会の最中でほとんどの先生は園庭に居ました。先週貼り紙してあり盗難事件が有りました 目撃した方は言って下さいとか書いて有りました。友達先生に聞いたら卒園生が撮ってる所を見たと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この場合、慰謝料請求できる?
結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが
本来は別の場所に住んでいたのですが、社長から突然『今すぐ引っ越せ。引っ越さないなら会社を辞めろ。』と言われ辞めるわけにもいかず泣く泣く会社が決めた建物への引越しを承諾しました。借金などで家族も連帯保証人になれない事を言っていたのですが名義は私の名義で会社の人間が連帯保証人となって契約されました。合鍵を連帯保証人の会社の人間が持っています。一度会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の騒音
よろしくお願いします。 造りがさほど良くない鉄骨のワンフロアに二世帯の居住ですが、とにかく隣人が煩わしく迷惑してます。 たぶん、母子家庭ぽく、歩き出した位の子供と若い親なんですが、入居当初から、扉の開け閉めから部屋の中での襖、窓、足音、全てにおいて乱暴でガサツな感じで、何度か音が響きやすいから、もう少し抑えてもらえる様直接に訴えましたが、いつもピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー自分でやった証拠あつめとして、帰宅時間・様子(後頭部に癖あり・寝起きの顔で帰宅等)。メールの返信がなかった時間帯。相手のアパート名を入れて夫の車を日付入りで撮影したものを貼り、撮影した時間を記入してあるものを今のところ10日分あります。相手との消し忘れメールを撮影したもの、おそらく合鍵であろう見慣れない鍵。先日と昨日、調査依頼をした結果、先日は、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が事務所に不法侵入して・・・
都内で整体院を営んでおります。 先月末に従業員が一名退職しました。給料日が毎月15日で手渡しなのですが、電話連絡してから取りにくる旨本人には伝えておいたところ、昨日事務所に誰も居ない時間に従業員用の鍵を使って事務所に入り込み、金庫の鍵を勝手に開けて中を物色し、自分の給料袋を見つけて勝手に持ち帰ったようです。今朝出勤したところ、「給料をいただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ置き場が玄関の横に。
ベストアンサーこんにちは。どうぞよろしくお願いします。 数年前、一軒家を購入しました。 私の玄関の横はアパートです。 今まで、違う場所がアパートのゴミ置き場になってましたが、いきなり何の了解もなく、私の玄関の横に、そのアパートのゴミ置き場が移動してくる事になりました。 うちの境界線外とはいえ、家へ帰ると、横にはゴミ置き場で、ボックスとは言え、気分がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物禁止なのに犬の鳴き声の騒音
私がアパートに入居する時にかわした契約書の禁止事項に、 犬、猫等の小動物、爬虫類の飼育または一時的持ち込み。 と書かれていますが、私より後から入った隣人とその隣人は 隠す事なくおおっぴらに犬を数匹飼っています。 もしかしたら、私が入居後にルールが変更になったかもしれないし、特に被害はないからと、気にしてませんでした。 でも、ここ数ヶ月、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がわいせつなメールのやり取りを…
初めまして 私には中学二年になる娘がいます。 先日、娘の部屋入ったところ 娘が裸でメールをしていました 問い詰めたところ、成人男性らしき者とわいせつなメールのやり取りをしていたと言うことでした 娘から携帯を取り上げ内容を確認して見ると 向こうからは無修正の局部画像送られてきていて 娘は、顔と上半身裸が写った写真を送っていました 以下簡単な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くも膜下の予見と病院の監視体制
ベストアンサー親族が腹痛と片足の軽い麻痺症状があったため、脳神経内科で検査入院しました。 その検査入院中に個室のトイレで倒れ、数日後亡くなりました。 原因は、くも膜下出血です。 ・数日前に、頭に白い影が映っていることがわかっていました。 ・倒れた当日は朝食には手をつけていない状態で発見され、発見されるまでには2,3時間程度は経過しており、それまでに、看護婦(数回)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の理由。これは、夫婦関係が破綻してると言えますか?
ベストアンサー顔を合わすと喧嘩になり、毎回「熟年離婚してやる。一人で子供をみるのが嫌だから今は離婚しない、子供が成長したらあんたを独りで追い出してやる」と言い、まともに家事もせず、子供達は平気で食べかすの上を歩き回るような汚い生活で、シンクの底が見えることもなく、奥さんは上の子が3歳頃までは蹴ったりすることもあったり、今でも子供に「あんたなんか嫌い」と暴言を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣から急に怒鳴られた。どうすれば関わりを無くせますか?
私は二階建てアパートの6部屋あるうちの真ん中に住んでいるん者です。 一ヶ月前くらいに隣の人が引っ越して来ました。 今日の昼、洗濯をしてたら急にその隣の人に「おまえ、ホコリを飛ばすんじゃねぇよ」って怒鳴られました。私の住んでるアパートは洗濯機がベランダにあるのでそのときに言われたんですが、全く身に覚えの無いことを全く面識の無い人に急に大声で言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急アドバイスお願いします
初めて投稿させていただきます。 現在の賃貸アパートに住んで13年が経ちます。(平成9年〜)最初の2年では更新があったのですが、以後更新料の請求なく11年が経ちました。そのため契約書が賃貸借期限が平成13年6月30日までと書かれているものしかありません。先日契約している不動産から郵便が届き「貴方様が賃貸されているお部屋の契約期限が平成21年6月30日で満了となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れる可能性。以下の理由で親権を取れる可能性はある?
以下の理由で親権を取れる可能性はある? 1、相手方兄弟から常識のない時間に来られ誹謗中傷、暴力、脅し。 (かなり精神的にまいってます) 2、1の行為に子供を連れて来て世話になった母や弟が誹謗中傷、暴力、脅しをされてる行為を見せて喜んでた事。 (子供の教育上問題あり) 3、部屋を借りたいから離婚して?(意味不明) 子供は車で寝てると言う嘘をつて養育費の催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止めてもらいたい行為とそれによる苦痛に対して
ベストアンサーアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 離婚して3ヶ月です。 第三者を交え、離婚の話をし、取り決めた約束を相手方が守りません。苦痛です。 まず、養育費。 子供の口座に振込みを約束。が、しかし、子供である長男を呼び出し渡す。 調停中ですので、この話を調停員さんにお伝えしました。そしたら今度は、自宅のポストに入れて行く。 これは普通ですか? 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちのやり場がありません
彼とは遠距離でたまに会ってデートをする関係でした。ただ、彼は他にも遊びで付き合っている女性がいます。 ある日、私が彼を怒らせるようなことをしてしまい、罰金と言われ100万円の時計を買うことになってしまいました。 私にとっては、かなり高額なものでしたが、これを買わないと、彼が私から放れてしまうと思ったのです。 彼は、別れ際に「仕送りするからね」って言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここで相談すればいいか迷ったのですが…
ベストアンサー相談する場所が ここでいいのか迷いましたが… よろしくお願いします。 私の夫の弟の話です。 弟さんは中学3年生で 学校には行っていません。 正確に言うと、行けないとぃぅか… 親が働いてなく、お金がないため 制服や教科書も持っていないので 行けない状態です。 更には、引っ越しを 繰り返してるので 今はどこの中学校に 在籍してるのかも分からず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって相手を問えないのですか?
8月の終わりの事なんですが、mixiのメッセージに意味のわからないものが届きました。 送ってきた相手は、昔に会いたいと思って連絡を取っていた男性なのですが、内容が 「そのニックネームは誰につけろといわれたんだ?お前のような王族でもない者が「皇子」を名乗るとは許されない」 簡単に書くとそういった内容で、中身はほとんどが自分を中傷しているものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症になった親の金銭管理について
15年前に母が脳梗塞で倒れ、言語障害と半身麻痺の後遺症が残りました。両親は二人暮らしでしたが、父は家事が出来ないため、長女の私が実家に戻り、働きながら両親をフオローして暮らしていました。 昨年私は再婚し、夫の家を売り払ってもらい、実家の近くに家を建て、毎日何度も実家に世話に通う生活をしていました。 ところが、父が骨折し認知症が進んだ為、グループホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求のご相談
法人で平成8年にマンションの一室を寮として使用するため近所の不動産会社と家賃60000円の賃貸借契約しました。その後、平成15年に家賃が70000円に値上がりし、平成21年の暮れ頃、家主様がその一室に身内を住まわせたいということで平成22年8月に転居しました。当方が敷金の返還を求めたところ、家主様と不動産会社より障子や壁紙、ハウスクリーニングの見積りを取れば、敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な時間帯にありがとうございます。
強制執行は私もわかりますが不動産屋では私と彼女が婚姻関係(まだ内縁)と言う認識だそうです。 妻から夫、夫から妻と言う認識での名義変更だと言ってました。 ましてや病気で失踪して家にはいないし、家賃も払った事がないので、不動産屋が妻から夫に名前を変えると言う認識らしいですが…。 この様な認識でもいけないのでしょうか? 付け加えて元々は水商売の僚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。 慰謝料裁判
結婚してすぐに夫の浮気が発覚し当時次に不貞があった際には300万支払うという誓約書を書かせました。その一年後夫は家出をし、探偵をつけたところ夫の別居先に以前の浮気相手が合鍵で部屋に入るところをみつけ(滞在時間4時間×二回)裁判継続中ですが本人尋問のあと裁判官が和解を求めていて相手は不貞を認めていなく迷惑料として40万しか払えないと言っています。(相手は既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の兄の横暴で困ってます。
こんにちは、初めまして。よろしくお願いします。 父が倒れまして、父が私に保険をかけてくれてたみたいで、兄は最初それは、お前にやる と言っていたのですが、だんだん状況が変わってきて、欲しいみたいで放棄の印鑑を押せと言って来ます。だんだんエスカレートしてきて、電話攻撃から、家にまでやってきて、大声で怒鳴って行きます。たまりかねた主人が家で話そうと服を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴になってしまった。日本の借地借家法律はこんなものですか?
賃貸物件の迷惑駐車の件で慰謝料請求の裁判で戦っていました。元は私が契約者に対して無断駐車であると誤解をしてしまったことから紛争が始まっています。しかし私は当時誤解してしまった人には謝罪して解決しています。今回私が裁判を起こした理由はトラブルとは関係ない人が、私に対して部屋の退去命令をしたため、管理会社または大家以外の者が退去命令をすることは絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水と騒音とペットの被害
(住居) 4階建ての分譲マンションの2階に住んでおります。 (今回発生している被害) ・3階の洗面所の配管が詰まっており部屋全体に漏水が発生しました。 ・騒音の被害も酷く朝の3時〜5時にかけて太鼓とギターの演奏と振動に毎日悩まされています。 ・ペットは禁止なのに犬を飼っているようです。 (3階の情報) ・3階は大家が不動産業者を仲介して貸しだしをしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身用アパートの隣人嫌がらせについて
築1年の単身用木造アパートに新築時から住み始め1年経ち、隣室に2ヶ月前から男性が引っ越してきました。 単身者限定に関わらず引越し当初から同棲をしており、毎晩4時過ぎまで話し声、笑い声が聞こえ夜も寝れないほどです。 また、異様な叫び声が頻繁に聞こえ、音楽もスピーカー大音量でこちらのTVも聞こえないほどです。 何度か不動産屋に相談しましたが(隣人の保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの更新拒否。何か良い方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、不動産の仕事をしている者です。 先日、取引先の大家さんから相談があり、 入居者から迷惑を受けているので更新を拒否したいとの事です。 入居してから1年近くたっていました。 確かにこの方は、入居時にお部屋がちゃんとクリーニングされていない。と細かな所まで指摘をしていました。 大家さんの理由が、 1.大家さんに周辺情報のお問い合わせ(病院やお店な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去について
入居してまだ3ヶ月と2週間ですが、隣の部屋に子供が二人と大人が一人おり(一人入居なので、違反だそうです。昨日知りました)、毎晩毎朝どなりわめき、子供は泣き叫ぶ(虐待?)、名前で呼んでいるので、母親ではなさそう。 そんな生活音に疲れ、転居先を決め、引っ越しを決めました。管理会社に、退去理由など説明し、どうにかならないか(20日分の日割り家賃)など、もめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係
ベストアンサー私は2〜3年前から色んな事がありおととし11〜12月位から体調やメンタルな部分に不調を自覚するようになりました。約11年前位からうつ病でずっと通院はしていました。 具体的には過度な動悸、血圧の上昇、頭痛、疲労感、etcです。ホルター心電図など検査しましたが心臓などへの異常はでませんでした。 過度な動機が始まると手、足が震えだし脳貧血のような感じでフラフラと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の出来事です 父子家庭で、小学5年生の息子がおります ちなみに、私の両親とも同居です 息子は口が悪く、時には僕にたいして殴られたり蹴られたりもしています 口は極限に、悪く 行動も悪いです 昨日、僕の父親に息子が暴言を吐き、仲裁していた時に 僕が抱き抱えて、自分の部屋に連れていこうとおもった瞬間に、バランスを崩し息子が椅子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのゴルフ練習に関するトラブルについて訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お聞きしたい事があります。 私の職場はあるアパートの一室にあります。 そのアパートには他にも住人達が住んでいます。 ある日、いつも通り出勤する為にアパートの駐車場に車を止め、正面玄関に向かっている最中、駐車場内でゴルフクラブを持ってゴルフのの練習をしているオジサンがいました。 よくは見ていなかったので記憶はあやふやですがゴルフボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の貸主は借主の住民票の第三者請求ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの貸主(法人)です。 借主である外国人が貸室内で病死してしまいました。 警察立会のもと遺体の運び出しを終え、海外の家族に引き取っていただきました。 貸主として加入している保険があり、お部屋の原状回復費用を補填するため事故申請を行おうとしているのですが、保険会社から「死亡したことを証明する書類」が必要であると言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無痛分娩 麻酔 医療ミス
【相談の背景】 先日、無痛分娩で出産しました その際1日目入院、2日目出産予定でしたが 麻酔で陣痛が遠のいてしまい2日目は出産出来ず、3日目のお昼に出産する事ができました、出産後2日目の最初に使った麻酔が違う人が使うはずだった麻酔を誤って投与してしまったとドクターの方から謝罪をしていただきました 内容は麻酔は同じ濃度?と種類なので母体、子供には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?
【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テニス指導サービスの解約相談
【相談の背景】 【相談内容】 テニス指導サービスとして契約したスクールについて、解約および支払い義務の有無について相談したいです。 契約時は「テニス指導」が中心と認識していましたが、実際には以下のような内容が多く含まれていました。 ・生活管理(毎日の報告、部屋の写真送信など) ・長時間のZoom参加の要求(移動中も含む) ・過度な課題の指示 ・PCや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の不同意性交の可能性について
【相談の背景】 今日有料マッチングアプリから、ホテルで手コキしてくれるという女性に8千円で2回してほしい、お触りもありという条件で会いました。 ただ部屋に入った瞬間から怖いくらい高圧的で、女性は服は脱がずに服の上から胸を触ると痛い!と言われ、それ以降触るのはやめました。 その後、手で一回射精したら気分悪いから帰るわ!人の気分悪くして謝らないの? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男との絶縁を実現するための具体的な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には40代の独身の長男がいます。長男はお金使いが荒く、給料は全て使い、カードは枠いっぱいまで使用して何枚もカードを作ってカードの支払いを別のカードで支払う。と言うのを繰り返し、弁護士に依頼して自己破産をしました。 自己破産が認められると、借金がチャラになったと喜んで、自己破産が認められる前のように給料は全て使い、友人・同僚からお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における排水トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 築50年の分譲マンションに賃貸で住んでいます。(オーナーは個人所有です) 数ヶ月前、居室の排水管で詰まりが発生し、仲介の不動産屋を通して業者に詰まり除去してもらいました。 詰まりの原因は私が異物を流したことではなく、排水管の老朽による「サビ」にトイレットペーパーがひっかかっていたとのことでした。詰まり除去作業の費用はオーナー負担と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者浴室溺死 事件や事故の展開とその後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮にこちらの場合のご相談です。足が悪く歩けない身体障害2級の80代女性と同じ年齢の夫80代、50代の1級精神障害の娘の3人暮らし。50代1級精神障害の娘は部屋で寝たきりの引きこもり状態。そのため、80代の夫が歩けない80代の妻の日常の面倒をみていた。お風呂は週に1回ヘルパーさんが入浴介護にきていた。ある日、夫が外出から帰ってきたら妻が1人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の職場に乗り込む
【相談の背景】 4年前に1度ネットで知り合った女性と、知り合った日に会いました。お金に困ってるとの事で、お金を渡し性行為をするという内容で会いました。 場所が私の職場事務所になります。 そこは、10階建てのビルで、何社も入っており、そのひとつの部屋を私の会社が借りていますが、その事務所には私しかいません。 相手には、約束通りお金をわたし、性行為をし...
- 弁護士回答
- 2
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから