法律相談一覧
-
借家のリフォーム
私の母が、借家(マンション)に住んでいますが、オーナー(家主)が変わり、オーナーの意向でリフォーム(大がかりな)する事になりました。 内容としては、外壁の塗装の塗り替えや内装の壁紙(クロス)の張替に始まり、畳の部屋をフローリングにしたり。多種多様様々なリフォームが進んでいる様です。 オーナーの考え方としては、今住まわれている方(住居人)の賃料に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前から何度か離婚を考えていたのですが…
結婚後何度も職を変えて その都度大変な思いしてきました。又 口うるさく朝から晩まで あれしろ これしろと毎日子供達にも言っています。気に入らないと叩いたり蹴ったり子供の部屋をグチャグチャにしたりする時もあります。子供達を連れて実家に行く事も嫌な顔をされて…子供達が自分につくと陰で お母さんにつくなと言ってるみたいです。私も家に帰るのがつまらなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手と完全に縁を切る方法は?
元交際相手が服役中に、私が部屋の片付けをしようとし、彼の所有物(アダルトグッズ)を勝手に処分した件について謝罪を求められています。 文書による謝罪をするという事で話はまとまりつつあります。ただ、元交際相手は危険性が高く今後一切の縁を切りたいと思っています。 相手の弁護士が誓約書を作成したのですが、その内容が 「正当な理由がある場合を除いて、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の相談期間について
希望する賃貸物件を探しています。 遊び半分で探しているわけではありません。 入居希望者によりましては、周辺環境と外観だけで申込する人がいます。 普通は、内覧してから申込するのが基本です。 私の場合は、不動産会社と紛争したくないため、必ず内覧します。 ところが、駅から近くて、築浅の物件は、絶対にキャンセルしない条件で 申込されるため、真面目な性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。何らかの罪に問えますか?
何らかの罪に問えますか? 仕事で違う職場の先輩に通常の月と少し違う事を要求されたので、どうして違うのか理由を尋ねました。 そうすると、顔色が変わり「理由が必要なのか、出せるのか出せないのか答えろ」と同僚上司や周辺の部屋にも聞こえるほど大声で叱責されました。それでも理由を知りたかったので問うと、アホなど中傷のような事を付け加えてさらに数分間叱責さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保護入院時になった保護者選任
母が3年ほど前に薬物依存症で倒れ、医療保護入院のために病院の要請で私が保護者選任の制度をうけ入院させたのですが、その保護者をやめることはできるのでしょうか? 現在は薬物も抜け退院して老人保養施設におります。 入院時は薬の影響で痴呆のようになっていましたが、今は普通です。 金銭的なことはしっかりとした収入があり自分でやっております。 私は母とはまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住人がいて迷惑しています。2。直接大家さんに言えば良いのでしょうか
現在住んでいるアパートに迷惑住人がいます。その住人は、車の整備工か何かの仕事をしているらしくアパートの駐車4台分借りていて尚かつコンテナを置きそこに修理道具などを置き4台スペース有るにもかかわらずそれ以外の場所で車を修理したりして邪魔な行為をしています。又その駐車場に高級車のフェラーリをその駐車場に置き時間関係なく出たり入ったりでエンジンを掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所のキチガイ男性
私は子供と、二人で20世帯程の分譲マンションに住んでおります。 マンションエントランス横に一軒家のお宅があり、そこには母親60歳位、父親同年齢位と、息子顔見たことないので不明だが40台??が三人で住んでます。 問題は、その息子で、マンションエントランス側にその息子の部屋、二階建てで常にスダレがかかっている、があるのですが、通る人、主にマンション住民に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約になるのでしょうか。
婚約破棄になるというか、婚約状態だったのか教えて頂きたいです。 私は現在24歳で彼22歳とはお付き合いして3年程になり、昨年の5月に「結婚しよう。」と言われました。その時に婚約指輪ではなく、お揃いの指輪を購入しています。 結婚の流れとしては私自身が25歳になるまでに結婚しようという話になっており、お互いの両親とも顔合わせは終わっておりますが、親同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊罪で訴えたい。被害総額はざっと15万円?
1ヶ月程前、ある日の朝に弟がいきなり僕の部屋に強引に入って来て、置いてある精密機械らを破壊しました。 被害総額はざっと15万円?くらいです。 警察に通報しましたが、当の弟は警察が来る前に自分の借家に帰ってしまいました。警察署に行き、案の定警察の方々は手続きが面倒なのか被害届を受理するのを渋っていました。僕は法律知識が乏しく、弟からの報復が怖かったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を立証するための証拠につきまして
こんばんは。 現在、相手方が不貞行為に対する慰謝料請求をされているところです。 主人が弁護士へ提出した証拠というのは、 すべて私の留守に、無断で私の部屋や車に侵入し得たものです。 また、携帯電話を勝手に設定し、 私が受信するメールをすべて自分の携帯へ転送する措置を行っていました。 こういったことは問題視することはできないのでしょうか? 携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変質者が自宅の前に居ました
会社から帰宅したところ、露出狂が住んでいるマンションの玄関通路に居ました。驚いて即自分の部屋に入り鍵を閉めて警察へ通報しマンションの管理会社へ連絡しました。警察からのアドバイスで管理会社へ防犯カメラの設置をお願いし(付くかどうかはわかりません)警察はとりあえずパトロールしてくれるとのことでした。 そこまではいいのですが、同じ露出狂を以前にも目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトでの著作権違反について
先日、突然警察の方が社員寮を訪ねて来られ インターネット関係のことで捜査をしているとのことで、部屋の捜査と取り調べを受けました。 9名程の警察官に自室を調べられ デスクトップパソコン、ノートパソコン、 外付けハードディスク、スマートフォン等を 押収されて なんでも私のパソコンから音楽ファイルが アップロードされていたとのことです。 確かに私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
買い物依存の父との関係について
父親の買い物依存について、非常に困っています。毎月何十万もの買い物をネットでしており、すでに父の部屋はごみ屋敷状態です。何度も注意しましたが、家族に嫌がらせを行い買い物依存に拍車がかかっています。 父は何年も前から精神科に通院し躁鬱と診断されております。主治医にも母は何度も相談しましたが、治らないの一点張り。父の兄弟を使いネットで買い物しまくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の知人と係りたくない。(これも非弁行為でしょうか?
ベストアンサー私は23歳で、母と同居しています。 母が外でもめてしまい、知人が介入してきているのですが、 この知人が、暴力団との関係が有るとか、暴力的な発言や行動が多く、さらには知り合いの暴力団を介入させ、もめ事をまとめたら、成功報酬を払えなどと言ってきます。(これも非弁行為でしょうか?) また、母の持家という事も有ってか、私の生活スペースにも深夜でも平然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が起こした火事(全焼)の弁償方法について
中学3年の息子が、友人の家の離れで火遊びをし、全焼させてしまいました。保険でまかないきれない部分の弁償について、どのように考えれば、よろしいでしょうか? 今年の2月に息子が、友人宅の離れ(築30年くらいの倉庫兼住居)で遊んだ際、その友人が、用事ができ母屋へ戻った後、その部屋で火遊びをし、建物を全焼させてしまいました。 こちらの損保会社と相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の嫌がらせにたえきれず、離婚
結婚12年当初から親戚の付き合いに悩まされています。私らがきたら、あいさつ部屋まで、あいさつしにこい。と言いながら、愛想よくあいさつしたのに、毎度毎度、愛想よくあいさつをかえされたことはありません。それどころか、無視のときもありました。私たちがすることに、何かと口を出され、自分たちの考えをやめて今までずっと従ってきました。最近では、同居中の母をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為として訴えられるのでしょうか
今年の2月まで借りていた大家の酷すぎる言葉に怒りを感じています。 私は自営業で、事務所として2階の部屋を借りていました。 最近、前に一度来た女性が以前の事務所に訪ねたところ大家の奥さん(行政書士をしている)がその女性に言った言葉は「2月の知らない間にいなくなったのよ」・・と伝えたそうです。 その女性は「えー夜逃げなんだ・・」と思ったそうで探し探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日 追加請求のホテル代。
宿泊施設からの後日請求。この場合法的に支払う義務はありますか? 先日、1週間前夫婦で2泊したホテルから電話連絡があり、宿泊料を1泊分しか頂いてないので残りを振込んで欲しいと言われました。 その施設のHPには普段の宿泊代は表示されてますが、GW等は別料金としか書かれておらず、予約フォームから予約もしましたが何の返事もなく、こちらから確認したとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証作らない人の理由について
息子(30)の彼女(30)ですが、去年の2月にインターネットで知り合い、5月に関西から北海道に来て、二人で部屋を借りて住んで1年になります。 身体が弱く寝込んだりすることもあるらしいのですが、病院にいくことを勧めると保険証が無いということなので、保険証を作りに行くようにいっても、作る気が無いらしく、1年も経ってしまいました。 息子には、籍を入れたら保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のゴミ焼却炉の煙が
ベストアンサー現在住んでいる賃貸住宅の大家さんが、建具屋をしてます。 私の住居の隣が工場で、すぐ隣にゴミ焼却炉があります。 賃貸契約の際に、大家さんに木屑を雨の日に燃やすけど、その分家賃も安くしてるから…と言われ、その時は気にならず、大丈夫ですと契約しました。 でもその後、ゴミ焼却処分が違法になり、煙が風向きによっては、窓から入って来るので、換気もできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のゴミ焼却炉の煙が
現在住んでいる賃貸住宅の大家さんが、建具屋をしてます。 私の住居の隣が工場で、すぐ隣にゴミ焼却炉があります。 賃貸契約の際に、大家さんに木屑を雨の日に燃やすけど、その分家賃も安くしてるから…と言われ、その時は気にならず、大丈夫ですと契約しました。 でもその後、ゴミ焼却処分が違法になり、煙が風向きによっては、窓から入って来るので、換気もできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病は慰謝料逃れの理由になりますか?
4回目の相談です。 主人は6年前、職場の悩みを抱え、鬱病と診断され、今も精神科に通院しています。 とても優しい人で育児にも積極的に参加していましたが、鬱病になってから仕事に行けず1カ月休み、子育てにほとんど参加出来ず、職場と家、コンビニ以外出掛ける事も出来なくなりました。大好きだった飲みに行く事もほとんど出来なくなり、部屋に引きこもる毎日です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定者に対する建物明渡請求訴訟
マンションの賃料を支払わないため、「占有移転禁止の仮処分申立て」と「建物明渡請求訴訟の提起」をしようと考えています。 部屋の所有者がX1、サブリースで借りている会社がX2、Bから借りている賃借人がY1なのですが、Y1の友人と名乗るY2が同居している様子です(Y2の素性が一切分かりません)。 この場合、Y1に対しては「(未払賃料が10か月分ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫と離婚調停中です
初めて投稿させていただきます 夫の暴言暴力に耐えられず子5歳と一緒に2ヶ月前に家を出て部屋を借りやっと社員で就職も出来ました。そして今月始めに第一回目の離婚調停がありました。調停内容は暴力に対する慰謝料と養育費です。家を出て何度も旦那からメールが届いてましたが役所の方や警察の方から連絡は取らないようにとアドバイスを受けていたため返信はしてませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの正当理由にどの程度該当するのか。
ベストアンサー以下の場合が,立ち退き要求に際してどの程度正当性をもっているのか教えてください。 ・大家の娘夫婦の新居建てたい。 ・娘夫婦は,こちらに立ち退き要求をする前に家を新築する予定で所有マンションを早々に売ってしまい,近くのマンションに賃貸で入る予定だったが,家賃がもったいないからと現在は大家宅に大挙と同居中。 この場合,娘夫婦の住む家がないから立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらは配慮した決定になるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 私の請求は却下相当と調査官が述べています。 さらに下記の意見も述べています。 「申立人は、FAXにて、相手方代理人を通して、相手方に何度も話し合いを求めている。面会交流前後には、細かい要求をしている(プレゼントしたおもちゃで遊んでいるか代理人を通して質問したことや、部屋移動を拒否しないように要請したこと)相手方は精神的苦痛を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約および盗電について
ベストアンサー家主から電気を止められたことによる損害の請求は可能ですか。 また、盗電されていたことを訴えることは可能ですか。 友人がある建物の一室を事務所として賃貸契約した後数年間にわたり賃料支払いを滞りなくしてきましたが、ここ数年は家賃を支払うことができず待ってもらっています。しかし、その間電気代と水道代だけは遅れながらも支払いを続けていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元W不倫相手からの要求
既婚の女性です。 1年程W不倫の関係にあった相手より、別れて半年程経った頃に「交際中にプレゼントしたものを返してほしい」とメールで言われ、やり取りの中で別れに納得できないような内容だったので会って話をする方向になりました。ただ、会える日を聞いたところで返信が途絶え、こちらからも連絡することなく2ヶ月ほど過ぎた最近になって、「いつになったら話すのか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由
先日、妻から、私の部屋が「不衛生だ!不衛生に使うなら出ていけ!二度と帰って来るな!」とメール一通が届き、仕事から帰るとチェーンロックされ、無理矢理追い出されました。その後、鍵の返却要求があり、応じなければ鍵を交換すると通告されました。 鍵の返却と鍵交換については以前相談させていただきましたが、今回は、この事を理由として離婚出来るかと、この事を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?
配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。 一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか? 私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダに干してある妻の下着を写真に撮った男は罪に問うことが出来ますか?
ベストアンサー現在、妻とアパートで2人暮らしをしています。 共働きで日中は留守にしていることが多いですが、 先日日中に所用でアパートに戻り、部屋の中にいたところ 駐車場からベランダを凝視している不審な人物を見つけました。 下着泥棒ではないかと思い、カーテン越しに様子をうかがっていると その不審な男はおもむろに、大層立派なカメラを鞄から取り出し 我が家の洗濯物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の権利について。それでも、夫に権利はないのでしょうか。
20年間ローンを払い続けた自宅の権利は、私たちにあるのでしょうか? 現在、私、夫、子供2人の家族と、義父、義母、義弟が住む家の2世帯が同じ敷地内(別棟)に暮らしています。先日、夫と義弟が喧嘩をして、(私たちの家の物置代わりに使っている部屋に置いてある)弟の荷物を「すぐに、片づけろ」といったところ、それを聞いていた義父が「その家は俺に権利がある」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について②
ベストアンサーかなり前に脅迫罪で告訴した際、目撃者がいたので略式起訴になりました。 その告訴を受理された時に検察庁から ただ、単に生命身体等への害悪の告知があっただけではなくて 「どのように生命身体等への害悪の告知が行われたか書いて下さい。 じゃないと次回からは受理できません。」 っと注意されました。 どのように生命身体等への害悪の告知が行われたか? っと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の責任範囲についてお尋ねします。
私が管理しておりますアパートの入居者から以下のようなクレームがありました。 「居間の出窓の前が駐車場だが、窓の前の駐車場を使っている車のバックドアが出窓に当たって窓やフレームに傷がいくつも付いている。これまで我慢してきたが、このまま放っておけば窓がいつか割れてしまう。対策してくれ。」 とのことでしたが、その方から送られてきた写真には確かに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レオパレス家賃滞納
本日、訴訟予告書なるものが郵便受けに入っておりました。それとともに、支払い催告兼利用契約解除通告書という書面のコピーも投函されておりました。投函されていたのは本日、ただ通告書の作成日時は1週間前で、郵便局での内容証明済みとの記載もありましたが、それも1週間前になっております。 現在、滞納金額63000程、先月27日に支払い予定だったもの1ヶ月の滞納です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション入居にあたって。
築5年の1LDKに引越しの予定です。先日鍵をもらい今日マンションを見に行くとトイレ、エアコンにはクリーニング済みの紙がはってありました。 しかしフローリングはひどいもんでワックスが塗ってあるのはいいんですがワックスを塗る前にきちんと掃除をせずにぬったのでしょう。埃や髪の毛なども一緒に固まっていてふいてもとれません。 壁紙も前の入居者さんが煙草をすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の対応について
ベストアンサー母が老人ホームでポータブルトイレを使おうとして転倒して打撲をしました。今日施設に詳しく説明を求めました。すると、耳を疑いました。ベットサイドに置いておいたセンサーマットを固定していなかった事によるつまづいて転倒したとの事です。しかもポータブルトイレはベットの向かい側に置いておいて手摺も何にも無い場所に置いておいたそうです。母はポータブルトイレに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の賃貸について
相続者が賃貸の連帯保証人の場合、相続放棄しても引き払うまで家賃は払わないといけないのでしょうか? また、こういう場合連帯保証人として家具などの処分をしてもいいのでしょうか? 今年の春に母が亡くなりました。母はアパートを借りており一人暮らし。その契約の際に長男である私が連帯保証人になっています。死後、資産と呼べるほどの物はなく(中古車はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚したと騙されていた。
ベストアンサー婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部による漏水事故の補償について
8月にマンション共用部による漏水事故に遭い1部屋が水没しました。当初は管理組合の理事の方も家具についても補償してもらうべきなどと調子のいいことを言っていたのに、いざ蓋を開けてみれば家具類(10年以上たつ古いものです)については保険会社の補償以外は補償をしてもらえず、ベッド・たんす・机の3点で25,958円しか補償されないと連絡がきました。リフォームについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の勧告。誓約書を書いてよろしいのでしょうか?
このマンションに入居して13年目になりましたが三年前にまず一回目のオーナー変更があり、入居して三年目にペットが可能になり小型犬をかいはじめ一回目のオーナー変更では何の問題もなく過ごして参りましたが昨日突然、警告文が張られ、今回のオーナーはペットの飼育は原則禁止にするようにしたいが、オーナー変更だから誓約書とペットの写真を必ず提出しなければ、退去さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親がつけ回してます。誰といる?
母子家庭で、子供が18才 14才です。 私の両親が私が夜 出掛ける日を調べる為に 自宅付近にはりこんでたり 自宅付近をうろついたり 毎日してます。 夜いないと 携帯に電話をしてきて どこにいる?誰といる?電話にだせ! と言います 夜一緒に出掛けた人に 会いにいき 本当に一緒いたのか?と 聞いたり 携帯番号を教えろといったり。 私が家にいない時に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣騒音について
現在マンション2階に住んでいます。道路を挟んで反対側に公会堂と名のついた木造30畳位の建物があり、月2~4回位、太鼓や鐘、笛の音が部屋まで聞こえてきます。(祭りがない時期でも聞こえます。)テレビの音量を4/5位にしないとテレビの音声が普通に聞こえにくく、それ以下の音量にすると、太鼓や鐘の音で音声が邪魔されます。聞こえる時間は17~22時頃です。防音対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シャッターガレージの鍵交換。此方はやむを得ない理由だと思いますが。
賃貸ガレージの電動昇降ボタンの蓋鍵交換を検討しています。 以前から車庫内に駐車している自分の車が悪戯されていて、傷が増えています。変だと思っていましたがどうもガレージ管理人がしょっちゅうウロウロとしていてスペアキーを持っているみたいで、その者も自家用車をガレージに停めています。 気持ち悪いので今回ガレージを他社に連絡して確認して貰うと、簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。。。
ベストアンサー以前にもご質問させていただきました。 ありがとうございました。 さて、今回のご質問ですが 以前、住んでた部屋が婚約者の母が住んでるマンションに同居させていただいてた途中に 母が家賃が高いという理由で 町営住宅へ転居。そのまま、住んでるマンションに私は住まわせていただいたわけですが 又貸しと判明。私は又貸しを知らず 保証会社さんから、話を聞き ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去期日になっても出て行かない住居人にこまってます
法人契約で社員に住居を準備してましたが、その社員が不正をした為解雇にしました。 当然法人契約の住宅も本人の同意のもと解約手続を済ませました。 一ヶ月が経ち明日退去しなくてはいけないのに、今日になっていきなり解約には同意してない、出て行かないと一点張りで困ってます。 解約手続きはしたものの、不動産屋さんからは契約者の会社と連帯保証人の友人に責...
- 弁護士回答
- 2
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから