31,495件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件のトイルの故障 至急です。

ベストアンサー

賃貸契約の約定書は読んでいませんが トイレのタンク上部の水が頻繁に勝手に出てしまいます。 今日は管理会社も休みなので困っています ①やはり修理代金は部屋の賃貸契約者の私が負担となるのでしょうか? ②気味が悪いので、勝手に業者を呼び修理して貰おうかと思っているのですが、後で管理会社に請求して修理代金を払って貰えますか?

弁護士回答
    1
  • 物品について。私にはそんな権利はありますか?

他人や家族の物品についてお聞きしたいです。他人や家族の物品は何年くらいしたら勝手に処分してもいいとかありますか?私の部屋に兄弟のマンガ本が300冊くらいあり、邪魔ですし、虫やホコリで気管支炎を繰り返しています。もう8年もあります。どうにかして欲しいことを伝えても、触るなと言われ、そのまま放置です。できれば、8年間読みもしない大量のマンガ本を処分したい...

弁護士回答
    2
  • 騒音元の撮影

マンションで上階の騒音に困っています。 管理会社から直接、騒音元の部屋に電話をし注意をしましたが、 知らぬ存ぜんでした。 音は間違いなく上階で、うるさかったので、天井をつつくと、上階がもっとやり返してきたりしていました。 玄関付近で音がひどかったので、音が鳴っているときに上階に行き、共用部分から玄関を撮影すると証拠になりますでしょうか。 そ...

弁護士回答
    1
  • 調停の終わり方。相手方と顔を合わせることはありませんか?

婚姻費用の調停をしています。 これまでだいぶ回数を重ねていますし、私が転居するので、次回で最後となる予定です。 調停が成立するときは、申立人と相手方が同じ部屋で合意内容を確認させられるので顔を合わせることになると聞いたことがあります、本当ですか? 合意できず、調停を不成立にして審判をお願いしますと調停委員に言った場合は、そのまま解散して後日審...

弁護士回答
    1
  • 立証の仕方について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中であります。今の争点は慰謝料と財産分与です。慰謝料に関しては、私がキスをしている写真で不貞だと言い掛かりをつけられ200万請求されております。相手の部屋で撮影されたものだなどと。しかし、写真にはふたりしか写ってないですが、周りにも人がおりました。飲み会でのゲームでの出来事ですが、それを私も主張だけではなく、立証していかなくてはならな...

弁護士回答
    2
  • 父名義の公共料金について

亡くなった父が以前借りていた部屋の電気代の支払いについて教えてください。契約は父名義で請求先は子供の私にしていました。 現在、相続放棄の申請中で、この場合支払いが済んでない電気代を支払いすると放棄できないのでしょうか? 少額なので支払いたいのですが、契約名義は父、請求先支払い者は子供の場合どうなりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 母親が…。止めさせるの方法を教えてもらえませんか?

ベストアンサー

去年の7月から、自分で預金通帳をやっと管理するようになったのですが、昨日…私の部屋に入り、通帳を探しだして、勝手に記帳をしてきました。お恥ずかしい話なんですが、7月以前は母親が全て管理をしていました。 母親は、私や父親の郵便物も勝手に開封してしまう人なんです。父親が、何度か注意をしましたが、直りません。止めさせるの方法を教えてもらえませんか?

弁護士回答
    3
  • 和解交渉の代理人委任。代理人に一任することは難しいでしょうか?

ベストアンサー

こんばんわ。基本的に離婚裁判の場合代理人に依頼すれば、離婚調停のように頻繁に出て行かなくていいと聞きました。本人尋問は出て行かねばならないと言うのは分かるのですが、和解交渉をするときも必ず本人が出廷しなければいけないのでしょうか?代理人に一任することは難しいでしょうか? また本人がでないといけない場合、代理人が一緒に部屋に入ることは出来ます...

弁護士回答
    1
  • 担保不動産競売開始決定

知人の事なのですが、競売開始決定通知が届きました。知人は現在、年金生活の為毎月のローンの返済が出来ず競売が決定してしまった訳ですが、貯金などの財産はなく処分して返済に充てる事も出来ませんし新たに借金する事も出来ないので他に部屋を借りるのも不可能な状態です。こういう場合はどうすれば良いのでしょうか? 何分、無知な為宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罪状や責任について

ご質問させて頂きます。行政処分の用紙には酒気帯び軽傷の事故信号無視と列記されていますが 検察庁で行われる刑事処分でもこの内容を参考に行われるのでしょうか? 正直 被害者の方を見ると団体部屋ですが頭や両足を骨折など見た目は元気ですがとても軽傷には見えないんです。 行政処分用紙の軽傷事故という文章に驚いてしまい質問致しました。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入について教えてください

ベストアンサー

住居侵入について教えてください。 先日、友人が同じマンションの他人の部屋に侵入したようです。このとき、住人に気付かれ逃走したようですが反省はしているが逮捕されたくないと毎日怯えています。彼には婚約者がいて二人で二次会の打ち合わせをしていたときに相談されました。 本人は弁護士に相談して示談してもらいたいと言っているのですが、逮捕される前から示談は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害。また慰謝料等は請求できますか?

現在ワーキングホリデーでニュージーランドに住んでいるのですが、先日フラットメイト(日本人男性)に勝手に部屋にはいられ、洗濯してあった下着を盗撮されたいたことが発覚しました。本人も認めています。被害届はまだ出していないのですが、こちらの法律がわからない為どうしていいかわかりません。とりあえずフラットを変わろうと思うのですが今より家賃が高くなった場合...

弁護士回答
    1
  • 大家トラブル

水漏れを2度起こしてしまいました。 大家さんから退去するように言われ引っ越すことに なりましたが、下の住人も引っ越したいとのことで、 その方の(現在の部屋の退去時に支払う)敷金と 引っ越し費用を請求されてしまいました。 1度目も2度目も水漏れの際には、保険を使って 改修費用は負担しております。 さらに下の方の敷金や引っ越し費用も負担しなければ ならな...

弁護士回答
    1
  • セクハラ

部長が他部署の新人女性社員を会社のメールで、ホテルの部屋でランチをしようと誘い、追加メールで抱き締めたいと送った場合、セクハラの認定においてどの程度の処罰の対象となるのでしょうか?女性社員が会社に対し使用者責任として賠償金を200万以上請求するのは妥当なのでしょうか?因みにこの出来事は一度きりで実際ランチはしていません。回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書

賃貸マンションに住んでいましたが 引越しをすることになり 不動産のほうに 引越しの旨を伝え カギを返し 月末までに 部屋を出ました。 ・・・が 不動産の方から 住んでも居ない 来月分(引越し後)の家賃を支払えと言われています。 賃貸契約書に 1ヶ月前に 書面で申し入れる。 となってるから と言われて。 カギも返しているのに 住んでない家賃を払わなければいけない...

弁護士回答
    1
  • 車のナンバーの個人情報のみで後日「美人局」を主張してくることはあり得ますか?(その際の初期対応方法)

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで知り合ったギャル風の女性(プロフでは23歳と記載)と車内で2万円を渡してラブホに行きました。事前のやり取りとして、アプリでは「ゴム有のホ別2」という女性からの隠語での提示。集合場所から近いラブホに到着すると、女性は一人で歩き出し、勝手に部屋を選択してチェックイン。後を追い部屋に到着すると、私だけシャワーを浴びるよう指示さ...

弁護士回答
    2
  • マンション階下の住民による、執拗な天井叩きの爆音と室内ストーカー化

ベストアンサー

真下の部屋の住民が天井を激しく打撃してくる音に、数か月ずっと悩まされています。 自宅は分譲マンションの最上階で、両隣の家からの音はほぼ聞こえません。 階下から、壁や天井を叩いていると思われる大きな音が響き、こちらが部屋内を移動するとその移動先で音を出されます。 夜は一晩中寝室で大きな打撃音。 その他の時間は、室内ストーカーのように階下の騒音...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの事件の冤罪被害について

お願い致します。 前に住んでいたマンションで、隣人の酷い騒音への苦情を管理人に報告した逆恨みによる嫌がらせで住んでいられなくなり、逃げるように現マンションに1年半前に引っ越して来ました。 管理人に事情を話し、最上階(6F)の角部屋を勧めてくれましたが、狭かったため、次善策で4Fの角部屋・上階も下階も空室・隣室は常識人、という部屋で1年間平穏に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 上階からの騒音被害に関する管理会社とのトラブル

マンションの上階に最近入居してきた人からの騒音に悩んでいます。 深夜に大きな足音、家具を引きずる音、ドアをバシンッと開閉する音、堅い物を床に落とす音等で、睡眠薬を飲んでも飛び起きるようになりました。 飼い犬も震えています。 管理人に相談したら1度注意してくれ、短期間止みました。 すぐ再開したので2度目の注意を依頼したら、「音の感じ方はそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 上階からの騒音被害をめぐる管理会社とのトラブル

マンションの上階に最近入居してきた人からの騒音に悩んでいます。 深夜に大きな足音、家具を引きずる音、ドアをバシンッと開閉する音、堅い物を床に落とす音等で、眠剤を飲んでも飛び起きるようになりました。 飼い犬も起きて震え恐がっています。 管理人に相談したら、1度注意してくれ、短期間止みました。 すぐ再開したので、2度目の注意を依頼したら、「音の...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件 退去費用150万 高額請求について

ベストアンサー

去年11月末に2年ほど住んだ賃貸戸建を退去しました、敷金62000円、クリーニング代54000円を入居時に支払っております、猫を多頭飼いしておりペット臭や全体的に引っ掻き傷等があったのは認識しております、退去時の立会は仕事で都合がつかず妻に行ってもらいましたが管理会社の担当者が書類を見ながら部屋を確認し妻には特になんの説明や処置の確認もなく大家さんと相談しま...

弁護士回答
    1
  • 退去時立ち会い後に指摘を受け、原状回復費用を請求されております。

新築2LDKの賃貸物件を1年入居し、退去時立会い時にあった指摘以外で、後日電話にて指摘され原状回復費用を請求されております。 立会い時に、壁クロスの一部カビによる汚れを指摘され、敷金無し物件の為、修復の請求を了承しました。 後日届いた請求書には、全ての天井も含めての全面張り替え、巾木の張り替えに至るまでの請求書が届き、管理会社には、ほぼ全面リフォー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の正当性と、対応について

ベストアンサー

慰謝料の請求に関して、 「それが正当な要求なのか?」 「その後の正しい対応方法は?」 をご教示下さい。 相手は移動型の風俗嬢の方です。 経緯は、ホテルの部屋からその風俗店でのサービスを受けようと電話で依頼。元々依頼していた時間から45分ほど遅れて風俗嬢の方が部屋に。60分のサービス時間内、全て話で終わりサービス受けることなく終了。 サービスを避けよう...

弁護士回答
    1
  • 尾行されました。依頼人を知りたいのと法的な対応策はあるのでしょうか?

尾行されました。 出張のため田舎から大阪に行った時のことです。 経路は、会社―地元の電車―新幹線―大阪の電車―大阪のホテルです。 男性①が地元の電車から、同じ新幹線に乗り、ホテル付近までついて来ました。駅で私が乗ったエレベータに2度も無理やり乗り込んできたり、上着を頻繁に替えたりと行動がおかしかったので彼の事はよく覚えていました。偶然だと思ったのです...

弁護士回答
    2
  • 耐震改修期間中の一時退去についての道義についての問題

こんばんわ。今回は現在私が借りているマンションンの耐震改修に伴う一時退去請求についてご相談させて頂きます。 まず簡単に建物と契約プロフィールから説明致します。 ・平成27年1月30日から平成29年1月29日までの2年契約 ・SRC造の13階建てマンション ・契約書には特段、本契約期間中に立ち退きを伴う耐震改修工事を予定している、等の記載はなし。 ・但し、貸...

弁護士回答
    1
  • 労働問題で非常に苦慮しています。自殺したいです。どなたかアドバイスを下さいませ。

私は大学で働いている事務職員です。 精神疾患を2004年から発症しており、職場や人事部では2004年以降、 私の病気を認識しております。 ご相談したいのは、人事部が私に対して行った行為に対して、 慰謝料もしくは損害賠償請求を求めることができるかどうかの相談です。 私は2014年5月初旬~2014年10月末までの6ヶ月間、 『君には与える仕事がないから』と...

弁護士回答
    1
  • 二度に渡る漏水事故後の補償について

ベストアンサー

お世話になっております。 ご相談したいのは賃貸物件であった漏水事故についてです。 先に同様の件でご相談していますが解決に至らず、事態が悪化しているため再度ご相談させてください。 7/26日に引っ越し、その日の夜に異臭と水音で同居人ともども喉の痛み、吐き気、頭痛に見回れたためもとの家へ非難しました。 翌日、夜8時過ぎに新居へ帰宅するとLDKが水浸しで天...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の残置物の返還請求の時効について

ベストアンサー

49才男性です。 5年前に8か月の別居期間を経て協議離婚が成立。 元妻は被害者意識が強く常に周囲に不満を持ち、すべては他人の責任であると主張する女性でした。 離婚を承諾させるため提示された条件はすべて承諾し、その内容についても元妻の希望で公正証書に残しました。 残るは元妻の残置物の引き取りのみとなっていました。 数か月後、残置物の返還について話...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件と弁護士・行政や交番警察官は認めているのに、警察署に告訴状を受理しないのを受理させる方法を・

数年間にわたり、反社会的組織者(数十名以上)に恫喝・脅迫・強要(後、包丁で殺されかけたことが何度か有)などをされ金銭などを無理やり金融機関に送金させられ、盗まれ、奪い取られました。それで、私に数年間に関わっていた反社会的組織の関係者の隙ができたことを見計らい、行政機関に助けのメールを送りました。その後、このメールを受けました行政機関の人と交番(警察官...

弁護士回答
    1
  • 同居人から慰謝料、その他費用請求できるのか?

今年6月に現在一緒に住んでいる同居人(女性)が僕のことが好きで僕も同居人のことが好きだったので、話し合いで一緒に住むことを決めて、7月から一緒に住むことになったんですが、部屋を探してる時に2年間一緒に住む約束をしました 部屋の鍵が一つだけで他に鍵を作る時間がなく、同居人と連絡がとれないと帰ることが出来ない状況でした ある程度2、3日の予定はお互...

弁護士回答
    1
  • リフォームの際の粉塵被害について

長文、乱文で失礼します。 両親がリフォーム会社と契約し、先日浴室をユニットバスに変える工事を行いました。 初日は剥離作業でコンクリート等を削る際にかなりの粉塵が飛ぶので、浴室と繋がっている洗面所内の物も避難させて下さいと言われ、子供部屋へ運んでいました。 しかし初日の工事が終わり私が家に帰るとびっくり。家中が真っ白でした。我が家の洗面所は...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 公共料金等について

ベストアンサー

これまで、何度か相談をさせて頂き、御回答をしてくださった先生方に深く感謝を致しております。 この度も宜しくお願い致します。 相続放棄の申立をしておりましたが、おかげさまで、先日、相続人全員が家裁から受理の通知を頂きました。 被相続人の兄は、今年の一月上旬に亡くなり、独身で財産と呼べる物はなく賃貸マンションに住んでおりました。 相続人は両親、...

弁護士回答
    1
  • アパートの蜂駆除費用について

ベストアンサー

私が住んでいるアパートに6箇所の蜂の巣が在ったことが原因で、私の部屋(2階角部屋)に大量の大型のアシナガバチが入り込む被害を受けました。ベランダにも大量の蜂も確認。幸い私は刺されずに済みましたが、深夜の完全な発覚から蜂駆除まで半日も部屋に入れない状態が続きました。管理会社へ連絡し、部屋とベランダの状況を言いましたが、「費用負担はお客様にあるため...

弁護士回答
    1
  • 皆さんのアドバイス、お知恵を頂きたいです。

既婚者ですが、半年間付合った女性がいました。彼女に金を65万円借りていて、お金は数年後でいいよ、と言われました。その後、返さなくていいと言ったり、次の日に返せと言ったり、また返さなくていいよ、と言う彼女に辟易し、別れることになりました。最後に金は返さなくていいと電話で彼女は言ったが(電話に録音済)、一週間後、突然メールが来て、『一人は淋しいよ』と...

弁護士回答
    4
  • アパート清掃費に関して。入居の際に清掃も入っていないのに?

7年住んでいた賃貸マンションから引越しをしました。 入居する際に払った費用は、敷金1ヶ月、清掃費2ヶ月分です。 現状引渡しということで、前の住人が出て、清掃もしていない状態で入りました。 入居した当初から湿気、カビが尋常ではありませんでした。 入居1年足らずで玄関、玄関よりの2つの部屋、風呂場の下の壁が崩壊しました。 その他、7年も住み、壁も...

弁護士回答
    1
  • 借金、家賃の支払いに関してです。

ベストアンサー

【現状】 ●友人に頼まれた消費者金融での借入が残30万円 ●私名義のカードで親が使ったクレジット会社への支払いが残40万円 ●家賃保証会社への未払い残40万円 ●家賃の滞納が残40万円 約5年前に住み出した1K賃貸。 途中でオーナーや管理会社が何度か変わり、現在では保証会社との契約もなくオーナーに直接振り込むシステム。 毎度オーナーにも相談し、遅れながらも...

弁護士回答
    2
  • どうすれば・・・ 文字数制限のため理解しずらいかもしれません。

私は引越しをしたくて色々と不動産を回っていました職場のAさんが私に不動産を紹介してくれマンションを借りる事ができましたその後に私は職場を変えました マンションを管理している業者と揉めその事をAさんに相談しましたAさんは私の家に引越ししないか? Aさんは私が紹介した不動産と揉めてるし私にも責任があると言っていましたAさんが出した条件 1今の職場と通勤時...

弁護士回答
    1
  • クロスや床の原状回復費用について

【相談の背景】 私は大家業をしており、アパートの賃貸をしています。先日、1年半ほど入居した賃借人が退去したのですが、退去した部屋は害虫だらけでした。 【退去後の部屋の状況】 ・クッションフロアに広範囲にわたる調味料等のシミとA4サイズの油性ペンでの落書き ・収納スペースに大量のゴキブリの糞と虫の死骸。 ・クロスにゴキブリの糞、天井には蜘蛛の卵がた...

弁護士回答
    1
  • マッサージでの意図しない露出について

【相談の背景】 ちょっとしたことで不安になる性格で少し相談させてください。 今日ですが一般的なお店のマッサージに行きました。 そこは最後にシャワーのサービスがあり、シャワーを浴びた後は元々の着替え場所に戻る形式となってます。 今日ですがシャワーを浴び、バスタオルを巻いてマッサージの方に誘導され自分の部屋に戻りました。 少しのぼせておりお茶...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄、賃貸大家側からみて意見と質問

【相談の背景】 相続放棄して、賃貸契約書の解除や、残置物所有権放棄の同意もサインしてもらえません。大家側からみて理不尽です。亡くなった契約者の妻に電話をしても出ません。ここの相談を見ていても、大家から連絡があっても出ないように、と書かれています。相続放棄したとみなされない単純承認(笑)リスクがある、と書かれていますが、裁判所は、何をもってリスク...

弁護士回答
    3
  • 隣人からの迷惑行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの隣人の出入りが異常に多く、生活に支障が出ています。 法的に問題になる可能性はありますでしょうか。 隣の部屋の住人が、1日に80回以上も部屋を出入りしており、 そのたびにドアの開閉音や足音が響き、在宅中も非常にストレスを感じています。 以前、あまりにもひどかったため管理会社に通報したところ、一時的におさまった時期がありまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の配管更新に対する退去をお願いされました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸マンションに10年住んでます。 更新の6ヶ月前に、配管更新工事に伴う退去のお願いをされました。 内容は 建物全体の保全計画に基づく改修工事を実施するため、誠に恐縮ではございますが「ご退去」をお願いしたいと。 築年数の経過に伴い、給排水配管の劣化が進行しており、実際に近年、配管からの漏水による階下住戸への被害が複数発生して...

弁護士回答
    1
  • 入居前からあった光回線がエアコン設置の障害となり、ケーブルを移設しなければならない場合の退去時の扱い

【相談の背景】 現在入居している賃貸(もうすぐ居住7年になります)には、入居前から光回線が引き込まれていました。 最初から光回線が入っていたので、工事も不要でそのまま使わせて貰っていました。 ここ数年、夏が猛暑で、最初から設置されているエアコンだけでは家の中が暑くてマトモに暮らせない状態だったため(4部屋あるのに対して、6畳用のエアコン1台しかな...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの人的トラブル

【相談の背景】 埼玉県でマンションのひと部屋を借りて3人でルームシェアをしています。 部屋の借主は私、代理人は母の名義です。 同居人の騒音が酷く、不眠が続いており、生理も半年止まり、仕事にも満足に出社ができない状態が続いています。 年始に『年内には出ていく』『おおよそ11月くらいが目処』という話をしましたが、疲弊度合いが加速し、そこまで持たないと...

弁護士回答
    1
  • 漏水による被害の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水被害による請求 上階で管理会社の責任で漏水が発生し部屋が水浸しになりました。 家電などにもかかり、服やマットレスも濡れました。業者の人が濡れた部屋の写真などを撮りました。業者によると濡れたものは全部請求でき、減価償却の話も聞き、全額は無理だが請求は出来るとのことでした。 服やマットレスは乾いており、家電も使えるのですが...

弁護士回答
    1
  • 業者に漏水の被害を保険会社に勝手に報告された

ベストアンサー

【相談の背景】 漏水による調査会社の勝手な報告 マンションの上階で漏水が発生して、業者が調査員を派遣するということなので、部屋に入ってきて濡れた家財の写真を撮っていきました。 共有部分の管理会社から来た業者はクリーニング代を請求できる 部屋の管理会社からきた業者は濡れた家財全部請求できる。減価償却がどうのこうのという話をしてきて、後から家...

弁護士回答
    1
  • マンションの高額な退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日15年住んでいた賃貸マンションを退去の立会いをしたところ、 退去費用35万以上を請求されました。 高い内訳は、フローリングをクッションフロアに張り替えるための割合が高かったです。 1kタイプで、脱衣所がない部屋で、 お風呂場の出口付近のフローリングが、溝の部分が黒ずみがあって、 個人的には クリーニングすればそんな気にならない程...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の賃借人負担での修繕。必ず管理会社指定の修理業者に発注する必要がありますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、賃貸マンションの自室の天井を叩いて穴を開けてしまいました。 穴を開けてしまったのは約13平方メートルの部屋のうち一部である7cm四方ですが、管理会社から紹介された修理業者曰く、その部屋全ての天井クロス張り替えが必要とのことで11万円の見積もりを口頭提示されています。 修理業者の見積もりが高すぎるように感じるので、他の修理業...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ問題と費用負担の可能性について

【相談の背景】 私は賃貸マンションに20年ほど住んでいる賃借人です。 私の部屋は長年ゴミ屋敷状態になっており、最近、階下の住人から「トイレ付近から水漏れしている」との苦情が管理人に寄せられました。 その後、管理人から「何とか対応してほしい」と言われ、掃除を進めているところです。 【現状】 しかし最近になって、管理人から「床をすべて剥がして配管の...

弁護士回答
    1
  • 15歳と27歳の男性との性的関係についての相談。

【相談の背景】 15の時バイト先で知り合った27才の男性と交際していました。夜遅くに呼び出され家に泊まりにいき性的な関係もありました。詳細を投稿したところ青少年保護育成条例違反の回答がありました。その男性は当時、実家に住んでおり一階が男性の部屋でニ゙階が母親の部屋でした。当時はその男性にされたことを誰にも言えませんでしたが男性の実家を覚えていたので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから