31,488件見つかりました

法律相談一覧

• 退去後の家賃発生期間と鍵の返却日(入居希望者の内見)について

ベストアンサー

お世話になっております。 賃貸物件を運営している大家です。 退去時の家賃発生期限について、契約書に 「退去日の1か月前に申し出ること。退去日に関わらず、申告から1か月は家賃が発生する」 と定めています。 また、部屋使用上のルールブックを設けており、(契約書には「ルールブックの定めに従うこと」と書いてあります。)退去時の注意事項として 「...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼をしなければ、アパート強制退去ですか?

ベストアンサー

築35年のアパートに住んでます。最初は3月に半年後の9月いっぱいまでに立て替えたいから引越して欲しいと言われたが、なかなか同じ駅での物っ件が見つからず困ってました。 4日前にまた不動産屋が来て今度は今月末までに引っ越すなら引越し費用の一部は出すと言われました。元の言ってた9月では無くて大家は早く引越してもらいたいのに2家族しか引越して無いのが不満らしく...

弁護士回答
    3
  • 地震による階下への水漏れ

分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ    2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...

弁護士回答
    4
  • 上階の給湯器から水漏れ

ベストアンサー

マンション5階建ての4階に住んでおりました。今は海外に居住してその部屋は荷物置き場としてました。2017年末に「管理会社から上階が(給沸機が壊れたらしく)水漏れ起こしたので部屋を見せてほしい」と連絡ありました。2018年2月に中々直ぐには帰れず2018年04月に家族と加害者とリフォーム屋と管理会社が見たそうです。締め切った部屋でカビ臭かったそうです。 その時にリ...

弁護士回答
    1
  • 二階の若者男女同棲住民の深夜帯の生活騒音の度が過ぎる件

私は、マンションかアパートか、わからないような所で五年以上嫁娘と3人で暮らしてます。          そして、二階に去年引っ越ししてきた若者男女が今回のトラブルメーカーです。引っ越ししてきたは、良いが毎日深夜に猥褻行為、良く響く作りなので寝てるかわからない子供に悪影響。 部屋を歩く音も怪獣並みにドスンドスンと毎日深夜に下に響いてうるさい。...

弁護士回答
    1
  • これはセクハラにはならないでしょうか?

ベストアンサー

ある施設で栄養士として働き始め、約五カ月になります。 入職した時も驚いたのですが、普通は皆、着替える時はロッカーのある休憩室で着替えるのですが、ある70代の調理員の男性は栄養士室で着替えるのです。 栄養士室といっても、三畳あるかないかの小さな部屋で、机を1つ置いて精一杯のスペースです。 その机のすぐ後ろで着替えるので、かなり近過ぎます。全部着替...

弁護士回答
    1
  • 音だしの常識の範囲とは?

マンションに住んでおり、私はピアノを弾きます。と言っても毎日ではなく、弾いたとしても早いときで9時、普通は10時過ぎから19時ごろまでの2~3時間です。今までは何の問題もなかったのですが、半年前くらい前から、弾き始めると110番され、おまわりさんが来るようになりました。匿名なので誰かわからないそうです。規約には「常識の範囲で」と書いてあるだけです。先日、...

弁護士回答
    1
  • アパートで度々トラブルを起こす入居者を退去させたいのですが、何か方法はないでしょうか?

アパートの大家をしているのですが、近隣トラブルばかり起こしている入居者がおり大変困っております。 元々仲介業者に無理矢理入居を決められ、その時の条件として仲介業者が全て責任を持つ・更新はしないと仲介業者と約束をした上で入居してきた方でした。 入居してきた時から、他の入居者の車の止め方が気に入らない、上の階の足音がうるさい等と苦情を仲介業者などは...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートにて漏水で加害者になりました。 転居契約費用の賠償を強いられています。

賃貸アパートで漏水させてしまいました。下に住む2階、1階の住人に対して被害を出しています。火災保険には入っています。保険外で新居契約費用の負担を強いられています。どこま応じなければいけないのか教えて頂けると幸いです。 状況は被害の出た二階は漏電と浸水で部屋一面に異常があり、住めない状況とのこと。そして工事が行われ、復旧まで2ヶ月~?かかるので転...

弁護士回答
    1
  • 経営しているアパートでの孤独死(ゴミ屋敷)

●状況 アパート経営をしています。先日、1Kの部屋で住人の方が亡くなっていました。死後1ヶ月以上はたっており腐敗し6畳の畳部屋の畳、その下の木の部分まで体液が達していました。あと、かなりのゴミ屋敷になっており食品や飲み物をこぼし畳、その下の土台の腐った部分も見受けられました。壁もなにか硬くて重いものをぶつけたような陥没がいくつかありました。 死因...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの駐車場問題。

ベストアンサー

私のマンションの駐車場の問題ですが、状況を説明しますと、マンションの一階部分は駐車場とマンションの入り口があります。一階部分に部屋はありません。 マンションの各部屋に向かうには入り口から階段を上がってエレベーターを使います。ちなみに駐車場にもエレベーターが付いており、わざわざ入り口から階段で上がらなくても、駐車場経由でエレベーターに乗る事が出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの更新前の契約解除を言い渡されました。

娘が賃貸アパートの契約解除を言い渡されました。 内容は、騒音と無断駐車による苦情とのこと。咳をしていて入居者から「咳がうるさい。病院へ行け」と直接言われたりもありました。また、無断駐車に関しては、借りているスペース内に2台駐車したようですが、決して他のスペースへ侵入したといったことはありません。 また、どの部屋かわからないが(おそらく真下の部屋...

弁護士回答
    1
  • 居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。

私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚ですが…

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...

弁護士回答
    3
  • 飲酒で記憶がない状態で検挙の可能性

ベストアンサー

先日深酒をしてしまい記憶がありません。  徒歩で飲みに出ていたので徒歩で帰ったのは確実なのですが、飲みに行くときに腰に車のキーを付けたままにしており、何故か目覚めたら裸足で車の運転席でした。  エンジンは掛かっておらず、ミラーも閉じ、サイドブレーキも引かれており、かつ正確に駐車がなされていました。  車体に傷もなく見た限りは運転した形跡は見受...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの住んでない家賃について。

私は去年の2月から親友と2人でルームシェアを始めました。 そして住んで1ヵ月ぐらいで親友が彼氏を毎日のように招くようになりました。 それを注意したのですが頻繁に連れてくるので嫌になって10月頃に出稼ぎとかで家を借りたりしていました。 ルームシェアの家賃は払っていました。 6月になり住むことはもうないなって思い払わなくてもいいかな?って思いました。 親...

弁護士回答
    3
  • 同じアパート内に住む大家の部屋から伝わる騒音を止めさせたい。

ベストアンサー

大家の住む木造賃貸アパートの2階の部屋の借主です。1階に住む大家の部屋の騒音がうるさいです。 当アパートに引っ越して3か月になります。 大家の家から夜中の犬の無駄吠えや走り回る音、掃除機を引きずる音、休日は窓を開けての大音量での音楽の垂れ流す音などの生活雑音が毎日聞こえてきており、眠りたいときに眠れない、朝、鳴き声で起こされるなどの被害にあってい...

弁護士回答
    2
  • 親族がここまでする権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私が部屋を片付けれないことから始まるのですが、親族からは連帯保証人を外れたいから早くに家を出てくれといわれてましたが居座る形になってしまい迷惑をかけていました。 いわゆる汚部屋でしたがこれではいけないということで親族がが立て替えて業者を入れてくれました 部屋の老朽化もあり近いうちに出なくてはいけないという話をしてました そうすると立替の金額が膨...

弁護士回答
    1
  • 解離性性同一性障害の女性との絶縁及び追い出し

ベストアンサー

解離性性同一性障害(人格は14人)の女性を私の部屋から追い出したいです。 無理矢理、婚約を口約束させられ 署名だけ書いての誓約書まで書かされてます。 毎日毎日、口での暴力に耐えられず 女性が実家に荷物を取りに行った際、実家に入った瞬間、立ち去りました。 しかし、一日中【ネットの内職で大事な書類が入っている。マイナンバー通知書も入ってる。持ってこない...

弁護士回答
    1
  • ホテルフロントスタッフが土下座を強要された。

ベストアンサー

ビジネスホテルの支配人です。フロントスタッフ(女性)がお客様(男性)に土下座をさせられた件で質問です。    1.私共の予約ミス(大人1人と小学生1人のTTL2人のご予約で、1部屋をお取りしておりました。しかし、実際ご到着されたのは、大人2人と小学生1人。お客様の言い分は、ちゃんと電話予約の時に伝えていたとの事。ただ、1部屋には宿泊できないと謝罪し、あ...

弁護士回答
    2
  • 悪質で執拗なストーカー嫌がらせ行為

26歳、女です。 私はずっと前から、執拗なストーカーに悩まされて何度も体を壊したり、健忘症になり記憶をなくしてしまったりしています。 家が小さな会社を経営していて、従業員さんがいるのですが、その何人かの人達から、私から何かした訳でもないのに、いきなりわざとらしく私の部屋まで聞こえるくらいの大きな物音を何度もしつこく立ててきたり、それが嫌で対策と...

弁護士回答
    1
  • 虫被害により解約するのに違約金は払わないといけないのですか?

ベストアンサー

H28年12月に今のアパートに引っ越ししてきましたが、引っ越して数日後からトイレ・玄関に『紙魚(しみ)』という虫が出てきました。 このアパートは築35年の4階建てで、1フロア3部屋というところで私は3階に住んでおります。 紙魚の出現に加えて、結露がひどく、毎朝窓はもちろん開口部のない壁も結露で水滴がつき、その床には水溜まりが出来てました。 1月に入...

弁護士回答
    2
  • 経年劣化の異音について。

築18年の賃貸マンションに引っ越して3カ月になります。 7階建ての3階で角部屋です。 外壁の上の方から金属音が断続的に響いてきます。 「カーン・カーン・カーン」「カンカンカンカン・・」 「ガタン!ガタン!ガタン!」 こんな音が週に3~4日ずーーっと鳴り響いていて 夜中なんかはもう寝れない状態です。 何度か管理会社に連絡してますが、 実際の音...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーで新築、6年で雨漏り

大手ハウスメーカーで家を建てました。築6年で雨漏り…どこまで補償してもらえるのか?大手ハウスメーカーで家を建てて築6年になります、 先日の雪交じりの雨の時に2階のトイレの天井の照明の隙間から水滴がポタポタ…と垂れていてトイレは水浸し…隣のこども部屋の天井もしみてました。 ハウスメーカーへ連絡した所、施工業者がきて屋上を点検した所、防水シートが裂けてる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでカビが群生した場合。

去年の6月に都内の築年数37年の一階の角部屋で2DKのアパートに住み始めました。 ところが、11月中頃に靴やクローゼットの服にカビが群生してるのを見つけた仲介した不動産屋にその事を伝え管理会社にも伝えてありました。回答は窓を開けて換気をする。窓の結露を吹く毎日掃除をする。事を言われました。私たちの掃除や換気が足りなかったのか?と思い小まめにやってました...

弁護士回答
    5
  • 風俗でぼったくりに合い、逃げたのですが、かかってきた電話に出る必要がありますか?

ベストアンサー

風俗でぼったくりに合い、女性が入室後に逃げました。電話が4回かかってきましたが、出なかったところ、その後は電話はありません。 電話番号以外の個人情報は取られておらず、おそらく写真も撮られていません。 そこで質問ですが、 1 先方の電話に出る、もしくは折り返しの電話をすべきでしょうか? 2 警察沙汰になるようなことはあるのでしょうか? (以下、経...

弁護士回答
    2
  • アパート階下から電磁波による嫌がらせ

今のアパートに引っ越して約5ヶ月になります。 入居して一ヶ月程して下の部屋にご夫婦二人 で入居されました。始めから、私の部屋の冷蔵庫のモーターが一時間に一度周期で作動して15分くらい鳴る微量のコンプレッサー音に反応されて、壁の叩く音や激しい物音で嫌がらせをしてきました。そして、しばらく経つと、キーンと耳につく周波音、電磁波らしきものでの嫌がらせが始...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの害虫被害と引っ越し費用について

ベストアンサー

4月から入居している賃貸アパートの室内に、先月から蟻が出るようになりました。 管理会社に頼んで7月中旬に一度駆除業者を呼んでもらい、その時は一旦収まりましたが、 2日前からまた室内に蟻が入ってきています。 再度駆除業者を呼んでもらい状況を確認してもらったところ、 蟻が壁の中に巣を作っている可能性が非常に高く、 駆除のために工事を行う必要があるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値下げ交渉について

ベストアンサー

前の質問で、長い間家賃を遅延し続けている為、家賃の値下げは無理だと、管理会社から言われてるのが納特出来ないなら調停がいいとの回答を頂きました。 住んでいるアパートの前に大家さん一族が3軒並びであるのですが、直接大家さんに交渉という形よりも、調停という形のほうが無難ですか? 家賃の遅延は管理会社が立て替えてるようなので、大家さんとの関係はこじれてな...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りによる賃貸物件のトラブル

質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...

弁護士回答
    1
  • 留守中に大家さんが勝手に入りました。引越したいので引越し費用を大家さんに請求できますか?

ベストアンサー

コンセントと換気扇が壊れている為不動産に連絡すると大家さん管理の物件と言うことで大家さんに連絡して下さり、大家さんが手配する電気屋が直してくれる為日程合わせの連絡を待つようにとのことでした。 が、その日出かけていて帰宅するとコンセントが治っていました。日程合わせの連絡は一切きていません。 翌朝大家さんから「直しておいたから」と聞き、留守中に無断...

弁護士回答
    1
  • 工事のミスで窓やテレビが壊された時に慰謝料等は発生するのか?

私は賃貸マンションに住んでいるのですが、現在外壁工事が行われています。 その外壁工事のミスにより瓦礫が落ち、私の住む部屋の窓ガラス、ブラインド、テレビが壊れ、部屋もガラスが飛びちり破片だらけの状態になりました。 私は仕事で部屋に不在の状態で起きたため、怪我等は無かったのですが、現場を確認するため仕事を中抜けし家に戻ったり、作業員の掃除に立ち...

弁護士回答
    2
  • 個人間の賃貸での原状回復のトラブル。

ベストアンサー

知人から一軒家を約5年借りてました。 入居時に、ぺットを飼う事は伝えてあり、本人からもペットを何匹でも飼っていいよ!と言われてました。 この度その物件を引き払うことになり、立会い退去の時、タバコを吸っていた、ペットを飼っていたからペットの匂いがするなどのの理由でリフォーム代49万円を払えと言われてます。 自分が入居した際、室内のリフォームは一切され...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの共用スペースにの物品の移動・保管・処分など

私はシェアハウスで 統括マネージャーとして 8つの物件を巡回しながら 大家代行をしている者です。 通常シェアハウスは 共用スペースと個室に 分かれているかと思います。 私のところのシェアハウスは 上記の運営です。 共用スペースを散らかるのを 防ぐためや 入居者の方々に快適な生活を 提供するために ケースによって 今後も移動・保管・処分をして...

弁護士回答
    2
  • 至急。差額ベッド代について。

父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...

弁護士回答
    1
  • 何回注意しても大声でわめき散らす下の住人から慰謝料を取れるのか?

ベストアンサー

私は5年前から現在の賃貸アパートに住んでいますが、当初から下の部屋の40代の女住人が早朝 から夜中まで時間に関係なく大きな声でわめき散らす、奇声をあげる等近所迷惑な行為を繰り返し、直接言ったり家主さんにも何回も注意してもらっているのですが、全くもって反省の様子が見られず真上の部屋なので筒抜け状態で精神的ストレスから持病の気管支喘息の症状が悪化し...

弁護士回答
    2
  • 隣人のゴミトラブルで慰謝料はとれますか

6月5日に朝からベランダの床に大量のウジ虫が這っていました。 数日前から変な臭いがしており、隣人が住む気配も急になくなり。 あまりの数だし、隣人の気配もなくなったこともあり数日間ほぼ眠れない日が続きました。 3〜4日してウジ虫は死骸か蛹のようなものになり、ベランダ中に転がっていました。 管理会社の方に立会いで見てもらうと、隣人のベランダに戸が開きっ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、詐欺未遂の被害者になり得るか?

数年前から多発している、光回線の悪質なセールスに、悩まされています。先日も、命に関わる病気で在宅治療になり退院した、雪が激しく降る夜にインタホンが鳴り「お宅の前に建っている電信柱の工事をしたのですが、このマンションの管理会社から委託を受けて、室内の配電盤の検査をしなければならないので、ドアの解錠をお願いします」とのことでしたので、やむなくドアを...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話とPSPが盗まれました 証拠の見つけ方 その後の対応について

携帯とPSPが盗まれてしまいました 犯人はほぼ確実にわかっています なにか証拠の見つけ方や解決方法はありますか? 私は海外の寮で暮らしているのですが 日本人はやっぱり日本人で集まります その日本人の中にも派閥のようなものがあり 私は以前違うグループ(このグループをAとします)にいました そのときに私の持っているPSPが壊れたため その時は仲が...

弁護士回答
    1
  • 実際に暮らしていた賃貸物件についての批評について

今住んでいる賃貸物件をそろそろ引っ越そうと決めているのですが、 ネットに今住んでいる賃貸物件の住み心地を書くことは法的に何か問題がありますか? 書きたいことは以下の通りです。 ・大通りと駅へ続く一本道の交わっているところにあるため、大型トラック、バス トレーラー等の走行音、バスの信号指示器の警告音がうるさい ・交差点に信号機があるため、大型車...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵責任がありますか?

並んでいる2棟の賃借用中古住宅を売りました。築10年です1棟は入居中で1棟空き家でしたのでそれを確認しながら売買を完了しました(不動産会社を仲介しています) トラブルは空家を確認した時点では3階小部屋(屋根部屋)への階段はロフト式(収納方式)ですが、自分の建築当初からの誤認識で入居中である もう1棟は備え付けの固定式階段ですと言ってしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音。今日に至ってはこちらが寝たのを確認?

ベストアンサー

こんばんわ。 隣人の騒音問題に着いて幾つか質問があります まず始めに騒音の主は近くの学校に通う学生で、騒音の音は低周波音と怒鳴り声と叫び声です 時間は学生が休みの時は昼間と夜に休みでないときは夜にあります。 で、2回本人に直接注意したのですがそれでも駄目で学校へも連絡いれました。おまけには翌日に隣人が友達を連れてきて壁ドンされ返事しろやと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約

敷金 保証金 ゼロ 礼金数万円で 入居した 古いマンションですが4年ほど大人二人が暮らしてました。 入居時 部屋の状態としては プロにクリーニングしてもらった様には 思えないほど 汚れていました。窓 内側 べたべたで 拭くと真っ茶茶 キッチンの床や部屋の床 クッションカーペットですが ザラザラで雑巾がけすると 真っ黒 エァコンのフィルターはホコリ...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸共用部(オートロック)の修繕義務について

マンションの共同玄関の故障を修理してもらえなくて困っています。 分譲賃貸に入って約2ヶ月です。契約時に何の説明も無かったのですが、 ・共同玄関の暗証番号が使えない。(物理キーなら開く) ・共同玄関から部屋のインターホンを呼び出せない。 ・部屋の玄関のチャイムが鳴らない。 ・共同玄関のガキを部屋のインターホンから開錠できない。 の状態だったため...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う慰謝料

はじめまして。 結婚1年ほどです。 先月より、夫の無断外泊が増え理由を聞いたところ離婚したいとのことでした。 理由としては、 •スキンシップを求められるのが苦痛 •1人で部屋に居る時に声をかけられたくない •部屋が汚いので帰宅したくない との事です。 現在はほぼ家に帰っておらず、賃貸を解約するから引越すかもしくは賃料を私が払うようにと言っています。...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前に家財道具一式をすべて処分してしまいました。

ベストアンサー

初めてまして。今月の初めに父が亡くなりました。 母と父は31年前に離婚しており、父は再婚し子供2人が居ます。 しかし、また離婚をしてから一人で生活保護で暮らしていました。 亡くなった連絡を受けた私はすぐに大家さんに連絡をしました。(未納があった時に私の名前と住宅を勝手に父が大家さんに教えていました。) 未納があるたび、大家さんは私に連絡をして来て何...

弁護士回答
    3
  • 相見積もりについて。 リフォーム。

初めまして。去年12月にマンションを購入し、仲介してもらった不動産会社とリホームの契約をし、紹介してもらったリホーム会社に見積もりをして貰いました、当初不動産会社からは500万円で好きなようにしてお釣がくると言われていましたが見積をとったところ、希望を減らしても700万円以上掛ると言われローンを組み直すことになりました。自分の好きなように理想の部屋にな...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知、養育費について

以前交際していた男性が妊娠中構わず殴り馬乗りになって押さえつけるような暴力的な人でした。 おろせ!と言われましたが私の勝手で子供を産みました。 私の借りた部屋で暴れ、ドアや壁に穴をあけられ大家さんから修繕費を求められています が、払うお金もなく待っていただいています。 彼と会わなくなって1年が立ちます。 本心は出来れば認知はしたくないです。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか

ベストアンサー

結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから